Рыба под маринадом

Просмотров: 1139

Пошаговый классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука -язык проглотишь

Рыба под маринадом, блюдо известное всем, кто не пробовал его на второе, горячим с картофельным пюре или в качестве холодной закуски.

Универсальное блюдо, которое подходит как для праздничного стола, так и в повседневном меню.

Очень простое в приготовление, не требует каких-то особых продуктов, быстро готовится и очень вкусно.

Рыбу для его приготовления можно брать практически любую, лучше, конечно ту, в которой мало мелких костей, морскую, речную, свежую, соленую, правда тогда сначала ее нужно будем вымочить от соли.

Остальные составляющие это лук и морковь.

Самый простой рецепт со времен наших бабушек

Нам понадобится рыбное филе нарезанное порционно 400 г, одна большая луковица, 4 – 5 штук моркови, томат-паста, можно готовить с помидорами или смесью томат-пасты и помидоров, уксус, соль, перец

Режем лук полукольцами, можно мелко кубиками, в общем как вам удобно или вы привыкли

Натрем на крупной терке морковь, лучше, конечно, нарезать ее тонкой соломкой

Кусочки рыбы посолить, поперчить с обеих сторон и обвалять в муке

Растительное масло разогреваем на сковороде и выкладываем рыбу, обжариваем с обеих сторон, до готовности доводить не нужно, достаточно, чтобы она схватилась легкой корочкой

Обжаренную рыбу убираем, добавляем, если необходимо растительного масла и обжариваем лук до прозрачности

Выкладываем морковь и обжариваем вместе с луком

Добавляем томатную пасту с помидорами, если вы используете только томат-пасту ее нужно развести водой до состояния сметаны, если будете применять только помидоры, то лучше снять кожицу и мелко нарезать или прокрутить через мясорубку

Дать немного обжариться, добавить воды, так, чтобы лук и морковь были покрыты водой, добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца, посолить и добавить сахара по вкусу, дать покипеть пару минут

Добавить немного уксуса, здесь уже смотрите на ваши вкусовые пристрастия, если у вас маринад с помидорами, то они уже дают кислинку, так что пробуйте маринад и доводите по вкусу, для остроты можно добавить немного красного перца.

Выкладываем в маринад рыбу и распределяем ее так, чтобы овощи были под рыбой и над рыбой, если рыбы у вас много, можно выкладывать слоями

Добавляем воды до верхнего слоя овощей, накрываем крышкой и тушим до готовности рыбы 5 – 10 минут, это зависит от размеров кусочков вашей рыбы.

Готовую рыбу выложить в кастрюлю, дань немного настояться, есть можно горячей с гарниром, а можно дать остыть, поставить в холодильник и подавать как холодную закуску.

Рыба в духовке готовится очень просто, и не займет у вас много времени

Все что необходимо для ее приготовления, в данном рецепте используется рыба кижуч, вы же можете взять любую, главное, чтобы она была плотная и без мелких костей

Для начала рыбу нужно нарезать на стейки и посолить муку

Затем обваливаем рыбу с двух сторон в муке

Затем ее нужно обжарить с двух сторон в растительном масле на сковороде до золотистой корочки

Репчатый лук нарезаем полукольцами

Морковь натираем на терке для приготовления корейской моркови

Обжариваем на растительном масле лук до прозрачности и добавляем морковь

Так как морковь требует при жарке много масла, советую добавить пару ложек растительного масла

Добавляем 2 стакана кипяченой воды, 3 – 4 ст. ложки томатной пасты

Все перемешиваем, добавляем соль, сахар, горошины черного перца, лавровый лист и гвоздику

Снова все хорошо перемешиваем, добавляем еще стакан воды, тушим на медленном огне при закрытой крышке 10 – 15 минут

Когда маринад будет готов, выкладываем половину маринада в форму для запекания

Сверху укладываем рыбу

На рыбу выкладываем оставшуюся часть маринада, закрываем сверху фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 40 минут

Рыба под маринадом готова, аромат потрясающий, ее можно подавать в горячем виде, но особенно она вкусна, когда остынет и постоит в холодильнике, примерно 8 часов и тогда это будет отличная закуска для любого стола.

Посмотрите видео как приготовить рыбу под маринадом по рецепту Лазерсона

В духовке не разу не делала, нужно обязательно попробовать.

Люблю это блюдо, но почему-то считал, что готовить его намного сложнее.

Знаю, что рыба полезна для организма, но не часто она в моём меню. Предложенные рецепты взял в копилку интересных рецептов. Спасибо.

Люблю рыбу, а в маринаде так это вообще класс. Очень хорошие рецепты.

Очень люблю рыбу в маринаде, часто делаем, и в праздники и так.

Подскажите как подписаться на ваш блог, что бы новости приходили?

Скоро будет открыта подписка на мои новости, в ближайшее время жду Вас

Навигация по блогу

Свежие публикации

Ленивые голубцы с рисом, капустой, фаршем, приготовленные в духовке – просто «Смак»

Я недавно рассказывал вам рецепты ленивых голубцов в мультиварке, сегодня предлагаю несколько рецептов для приготовления в духовке. Сам принцип остается

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом – незатейливая и вкусная закуска, отлично подходит и на каждый день, и для праздничного стола. Готовится очень просто и достаточно быстро.

Для рецепта Рыба под маринадом подходит филе любой рыбы, и, даже используя самую дешевую рыбу, вы гарантированно получите вкусное и аппетитное блюдо. Я для приготовления использовала филе тилапии.

  • 400-500 г рыбного филе
  • 2 средних морковки
  • 2 средних луковицы
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец, любые приправы по вкусу
  • стакан горячей воды (200 мл)

Сначала приготовим маринад.

Чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

Лук жарим на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Добавляем морковь и на небольшом огне обжариваем еще минут 5 до мягкости морковки.

В стакане горячей воды разводим 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа. Выливаем в сковороду, добавляем по вкусу соль, перец, приправы, можно добавить немного лимонного сока, лимон всегда отлично сочетается с рыбкой. Тушим маринад 3-5 минут.

Маринад готов, займемся рыбкой. Собственно говоря, рыбку можно обжаривать параллельно с приготовлением маринада, значительно сэкономите время.

Итак, режем филе крупными кусочками. Солим, перчим, обваливаем в муке и в 2-3 захода слегка обжариваем на растительном масле с обеих сторон.

Когда вся рыбка обжарена, укладываем первый слой и сверху ложкой выкладываем часть маринада.

Затем снова слой рыбы и оставшийся маринад.

Накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне, чтобы только слегка булькало, тушим минут 15.

Рыба под маринадом готова. К столу можно подавать и в теплом, и в холодном виде, это одинаково вкусно.

Иногда, когда хочу поставить рыбу под маринадом на праздничный стол, я оформляю эту закуску немного иначе. В этом случае маринад делаю более густой, добавляя меньшее количество воды, примерно чуть больше полстакана.

Рыбку обжариваю до полной готовности, после чего измельчаю и выкладываю на блюдо, которое и буду подавать к столу.

Затем сверху выкладываю маринад и остывшее блюдо ставлю в холодильник на несколько часов пропитаться. Отличная холодная закуска!

На сегодня все. Желаю всем удачи и доброго дня.

Готовьте всегда с удовольствием!

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты , узнавайте о них первыми . Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Лена, представляешь, у меня рыбу под маринадом муж готовит! Немного по другому рецепту, я не вмешиваюсь, только ем. ?? Он, правда, раз в год её готовит, обычно в новогодние каникулы. Я хотела заснять процесс и рецептик выложить, но он в этом году пропустил это действо. Надо теперь следующего Нового года ждать! ??

Вот после следующего Нового года и будем ждать ваш совместный рецепт ?? Тебе повезло — готовящий муж сейчас редкость ??

Рыба под маринадом — то самое блюдо, которое готовим часто и с удовольствием! Особенно если взять филе рыбы без костей, то от такого угощения не откажется ни один привереда!

Да, в охоточку это блюдо просто улетает!

Очень люблю рыбу под маринадом , но приготовление мое отличается от вашего, но обязательно попробую приготовлю по вашему рецепту.

Отличное блюдо. с теляпией очень вкусно будет, что то подобное мама готовила, я такую рыбку уже много лет не ела. Приготовлю по вашему рецепту обязательно.

Мы тоже любим такую рыбку. Вкусно, доступно,

Ура! Рыбка! и как всегда у тебя на сайте, вкусная. Делаю примерно так же, это мой любимый рецепт.

Спасибо за добрые слова. Рыбку я люблю любую, ну а под маринадом, знамо дело, особенно, и за вкус, и за легкость приготовления ??

Для меня рыба под маринадом — одно из самых вкусных рыбных блюд. Могу съесть очень много такой рыбки, супруга очень вкусно ее готовит.

Многое во вкусе такого блюда зависит от того, какую рыбу ты готовишь под маринадом. Одно дело — красную, другое — какую-нибудь белорыбицу.

Люблю рыбу под маринадом и часто её готовлю. Рецепт почти такой же, только в маринад ещё добавляю лавровый листик, чуть -чуть.

Под такой маринад хорошо белая рыба подойдет любых сортов. Оторваться действительно сложно будет, пока тарелка не опустеет.

Рыба под маринадом или в соусе — вкусное блюдо, муж мой ел бы только её. Приходится часто готовить.

Очень аппетитно! Сижу и думаю, что — то я давно не готовила рыбу под маринадом… Благодарю за напоминание.

Когда-то в столовой подавали вкусного минтая с маринадом. Рецепт я записала.

Спасибо за рецепт, на вид очень вкусно получается.Обязательно приготовим.

Мои дети любят рыбку, думаю им понравится этот рецепт)))

Рыбку обожаю в любом виде, правда кроме сырой. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом, в наше тяжёлое время он как нельзя кстати!

Очень хороший и понятный рецепт. Я не любитель рыбы, а вот мой парень ее очень любит. Обязательно его покормлю такой вкуснятиной!Спасибо!

Вот за рецептик прямо спасибо. То что надо к новогоднему столу.

А я как раз рыбу очень люблю и рецепты очень внимательно собираю. Одна проблема всегда была, где хорошую рыбу купить, но сейчас появились магазинчики от рыбсети, вот там и стала закупаться. Готовить из такой рыбы просто удовольствие, они дикой морской рыбой торгуют, она конечно очень полезная.

И полезная, и вкусная, и хорошего качества, как правило. ??

Рыба под маринадом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу под маринадом.

Рыба – традиционное русское блюдо, которое испокон веков присутствовало на повседневных и праздничных столах разных слоев населения. Как только не готовили рыбу в разные века: жарили и отваривали, тушили и сушили, коптили и вялили, но самой изысканной получалась рыба под маринадом. В качестве заправки для морских и речных обитателей использовали белые и красные соусы, многие рецепты сохранились до наших дней.

По маринадом готовится разная рыба – это может быть не только традиционный для советских времен ментай, но и такая благородная рыба, как форель, семга, горбуша, вкусные блюда получаются из трески, пангасиуса и других видов рыбы.

Для приготовления рыбы в маринаде используется фаянсовая, фарфоровая, эмалированная или стеклянная посуда. В том случае, если рыбу предварительно следует обжарить – сковородка, при необходимости протушить – глиняные горшочки. Какой-то особенной подготовки посуды не требуется, главное, чтобы она были чистая и сухая.

Чтобы рыба под маринадом получилась действительно вкусной и питательной, следует ответственно подойти к подготовке основы и маринада.

Рыбу необходимо тщательно промыть в проточной воде (обязательно холодной), нарезать на небольшие кусочки (примерно 4 сантиметра в ширину) и сложить в посуду для маринования. При совершении тепловой обработки следует посолить, поперчить и отправить на сковородку, предварительно обваляв в муке.

Как правило, при приготовлении маринада используется морковь и репчатый лук. Морковь необходимо натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими кольцами.

Рыба в томатном соусе – один из наиболее популярных рецептов, в советские времена, когда в распоряжении хозяек постоянно был ментай, данное блюдо готовили довольно часто.

– 500 граммов рыбного филе;

– мука (для обжарки рыбы);

– 100 граммов растительного масла;

– 5 столовых ложек томатного пюре;

– 1 стакан рыбного бульона (можно воды);

– приправы (душистый перец, лавровый лист, гвоздика).

Рыба готовится просто, ее следует порезать на небольшие кусочки, посолить, добавить приправы, обвалять в муке и обжарить на сковородке в растительном масле. Самое ответственное дело – приготовление овощного маринада.

Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке, затем эти ингредиенты кладем на сковородку с разогретым подсолнечным маслом и жарим до того момента, пока они не будут готовы. Когда морковка и лук станут мягкими, необходимо добавить пюре и пряности, далее тушить 20 минут, обязательно накрыв крышкой. После того, как основа для маринада готова, добавьте немного уксуса, 1 стакан рыбного бульона или воды, сахар по вкусу и соль.

Рыбу необходимо залить маринадом и дать ей постоять в холодильнике в течение 3-4 часов. Подают блюдо в качестве холодной закуски.

Маринад в данном блюде имеет довольно характерный кисло-пряный вкус, такая рыба понравится тем, кто любит остренькое.

– 500 граммов рыбы;

– 2 столовые ложки маргарина;

– 2 столовые ложки муки;

– 1/2 стакана воды;

– 1 столовая ложка уксуса;

– 2 лавровых листа;

– 5-6 штучек перца горошка;

– 1 чайная ложка сухой горчицы;

Рыбу нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте в муке, смешанной с солью. Выложите готовую рыбу в посуду, залейте маринадом. Для приготовления маринада лимон и лук необходимо порезать кружочками, добавить воду, уксус, приправы, соль, зелень, горчицу. Маринад необходимо довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 20 минут.

Белый маринад в сравнении с “красным” и “горчично-лимонным” довольно нейтральный, изюминку придает разве что корень эстрагона.

– 500 граммов рыбного филе;

– 2 столовые ложки муки;

– 4 столовые ложки подсолнечного масла;

– 1 корень петрушки,

– 1 корень эстрагона;

– 1/2 стакана уксуса (3%)

– 1,5 стакана рыбного бульона;

– 4-5 штучек гвоздики;

– 2 лавровых листа;

– черный молотый перец;

Перченую и подсоленную рыбу необходимо обвалять в муке и обжарить на сковородке, охладить и залить маринадом.

Для приготовления маринада лук необходимо нарезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке, измельчить корни эстрагона и петрушки, все ингредиенты обжарить на подсолнечном масле, добавить специи, соль и рыбный бульон (в крайнем случае воду). Маринад необходимо довести до кипения и варить 15 минут. Маринадом заливают рыбу лишь после того, как он полностью остынет.

Рыба под маринадом должна стоять в холодильнике в течение 3-4 часов.

Рыба под маринадом – полезные советы опытных кулинаров

При приготовлении маринада очень важна пропорция растительного масла: хотите сделать легкий маринад – добавляйте минимум масла, сытный и питательный – положите побольше. Для праздничного стола лучше добавить больше масла, в таком случае рыба будет выглядеть интересней и лучше пропитается.

Чем тоньше нарезаны овощи для пассеровки, тем вкуснее получится маринад.

Не стоит пережаривать ингредиенты для маринада, иначе заправка для рыбы станет темной, а само блюдо непривлекательным и приобретет неприятную горечь.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Источники:

Пошаговый классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука -язык проглотишь
Пошаговый классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука -язык проглотишь Рыба под маринадом, блюдо известное всем, кто не пробовал его на второе, горячим с картофельным пюре или в
http://kopilpremudrosti.ru/recept-ryby-pod-marinadom.html
Рыба под маринадом
Для рецепта рыба под маринадом подходит филе любой рыбы, и, даже используя самую дешевую рыбу, вы гарантированно получите вкусное и аппетитное блюдо.
http://prosto-i-vkusno.com/ryba-pod-marinadom/
Рыба под маринадом – лучшие рецепты
Узнайте как готовить самую вкусную рыбу под маринадом
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/ryba-pod-marinadom-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-rybu-pod-marinadom/

(Visited 8 times, 1 visits today)