-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Рогалики с повидлом
Просмотров: 1142
Как приготовить домашние рогалики с повидлом
Свое название «рогалик» эта сдобная выпечка получила благодаря форме, напоминающей рог. Для этого кондитерского изделия можно использовать любое тесто (на воде, йогурте или молоке) и начинку, но традиционно в них кладут повидло.
Часто люди считают, что круассаны и рогалики – это одно и тоже, только первые – это французская кухня, а вторые – славянская, но это утверждение неверно.
Вкусная сдоба под силу не только умелым кондитерам, но и опытным домохозяйкам, которые знают некоторые кулинарные хитрости. В сегодняшней статье вы сможете узнать, как готовятся рогалики из дрожжевого сдобного теста с добавлением творога в мучную массу, слоеные и еще несколько интерпретаций.
- Мука – 550 г;
- Сметана – 300 мл;
- Сахар – 200 г;
- Повидло – 350 мл;
- Масло сливочное – 250 г;
- Сода – 0.5 ч. л.;
- Пудра – 1 упаковка;
- Ваниль – 1 пакетик.
Время на приготовление: 1 час.
Калорийность: 410 Ккал/ 100 г.
Вынимаем масло и оставляем его нагреться, пока не станет мягким. Рубим в миску на куски и добавляем домашнюю сметану и соду. Все старательно перемешиваем, и когда структура станет однородной, всыпаем муку, протрушенную с ванилью, но не всю сразу, а постепенно, партиями.
Масса станет достаточно густой, перекладываем в более удобное место – на ровную сухую поверхность – и замешиваем крутое, пластичное тесто. Обматываем пакетом и кладем охладиться на двадцать минут.
Открываем повидло. Если нет домашнего, можно купить в магазине на развес. Оно тоже очень вкусное и не дорогое.
Включаем электродуховку на 190 °С. Промазываем противень маслом и слегка посыпаем манкой или мукой, чтобы выпечка не приставала и с легкостью снималась.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, филейным ножом нарезаем длинные полоски, из них – треугольники. По краю накладываем ложкой повидло и сразу сворачиваем в рогалик, крепко защипнув край. По такой схеме вырабатываем все тесто. Раскладываем полуфабрикаты на дистанции друг от друга и выпекаем полчаса. Извлекаем, даем слегка остыть и притрушиваем пудрой, не жалея.
Время на приготовление: три часа.
Калорийность: 415 Ккал/ 100 г.
В маленьком стакане с теплой водой растворяем сухие дрожжи и ждем, пока поднимется дрожжевая шапка.
Молоко прогреваем на газу или в микроволновке, вбиваем яйца и ваниль, осторожно вилкой промешиваем.
Выливаем опару и по чуть-чуть начинаем всыпать протрушенную муку. Масса на глазах начнет густеть. Дозировка муки относительная, и вы сами должны ориентироваться по тесту: если не прилипает к поверхности и пальцам, то уже достаточно.
Берем сухую миску, кладем дрожжевое тесто, герметично накрываем второй миской и оставляем на час. Лучше поставить на батарею или в йогуртницу. Так масса быстрее увеличится.
Подмешиваем поднявшееся тесто, чтобы выпустить воздух, и оставляем еще на час.
Включаем термостат на 185 °С. На лист для выпекания стелим пергаментную бумагу и промазываем маслом.
Отрезаем часть теста, формируем колбаску и нарезаем маленькие колобки.
Раскатываем скалкой, начиняем повидлом и быстро сворачиваем в рог.
Выкладываем на противень и оставляем на пять минут.
Выпекаем двадцать минут.
Рецепт невероятно вкусных рогаликов с начинкой на маргарине
Этот вид рогаликов считается самым быстрым и бюджетным, потому что готовится из самых простых продуктов, всегда имеющихся на домашней кухне. И даже если вас спонтанно посетила идея их испечь, сложностей не возникнет.
Время на приготовление: сорок минут.
Калорийность: 280 Ккал/ 100 г.
В стакане блендера взбиваем яйца и сахар в гомогенную массу. Можно предварительно песок измельчить в пудру в кофемолке, тогда процесс расщепления и достижения густой структуры пройдет быстрей.
Размякший маргарин смешиваем со сметаной и вмешиваем протрушенную муку. Соединяем две субстанции воедино и вымешиваем пластичное не тугое тесто. Кладем в пищевой контейнер и охлаждаем пятнадцать минут.
Электродуховку активируем на 180 °С. Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем ромбики. Накладываем начинку и сворачиваем аккуратные рогалики, притрушиваем кунжутом. Перекладываем мучные изделия на лист и отправляем готовиться на двадцать пять минут.
Очень вкусное творожное печенье, которое нужно приготовить обязательно. Перейдите по ссылке и прочитайте нашу подборку рецептов.
Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке. Читайте несколько рецептов, которые помогут вам разнообразить ежедневное меню вашей семьи.
Остался неиспользованный творог и не знаете куда его деть? Порадуйте себя и детвору сочной и невероятно хрустящей выпечкой из мучного теста с добавлением в него творога. На торт уйдет много времени, а печенье, рогалики – более быстрый вариант.
- Мука – 3 стакана;
- Творог – 450 г;
- Сахар – 100 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Разрыхлитель – 1 пакетик;
- Корица – 1 упаковка;
- Масло растительное – 1 ст. л;
- Повидло – 200 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Соль – щепотка.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 342 Ккал/ 100 г.
Творог перетрите на сите или пропустите через электромясорубку, добавьте мягкое масло сливочное и размешайте вилкой. Взбейте миксером охлажденное яйцо и сахар, всыпьте корицу и разрыхлитель.
Оставьте массу на пять минут, пока не появятся пузырьки на поверхности. Смешайте гоголь-моголь с творожно-сливочной массой и постепенно всыпайте муку. Рукой замешивайте тесто и при необходимости подсыпайте еще муку, но не переусердствуйте, чтобы не забить его.
Обматываем пищевой пленкой и отправляем охладиться на полчаса. Раскатываем тесто на плоской сухой поверхности и нарезаем специальным ножом треугольники. К большему краю кладем немного повидла и сворачиваем.
Прочно скрепляем меньший край, чтобы не размотался, и не вытекла начинка. Ставим выпекаться в электродуховку на двадцать минут.
В нынешнее время, когда выбор выпечки в гастрономических магазинах зашкаливает, можно купить все, что душе угодно. Но кондитерские изделия, приготовленные на домашней кухне, всегда будут в выигрыше.
- Мука – 450 г;
- Масло сливочное – 200 г;
- Яйцо – 3 шт.;
- Кефир – 150 мл;
- Сахар – 150 г;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Повидло – 400 г;
- Растительное масло – 1 ст. л.
Время приготовления: четыре часа.
Калорийность: 315 Ккал/ 100 г.
Стакан протрушенной муки высыпаем на ровную чистую поверхность, сверху нарезаем сильно замороженное сливочное масло. Рубим филейным ножом массу в мучную крошку, соединяем в целый ком и погружаем охлаждаться в морозилку на час.
Смешиваем яйца с кефиром, разрыхлителем и сахаром. Когда структура станет гомогенной, всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Кладем в пищевой контейнер, закрываем герметично крышкой и охлаждаем час.
Извлекаем второе тесто, раскатываем его по поверхности в квадратный лист толщиной три сантиметра. Достаем замороженную мучную основу и кладем по центру первого теста, складываем раскатанные края по принципу простыни. Скалкой раскатываем всю массу до тех пор, пока два теста не соединятся в одно. Складываем снова и отправляем охлаждаться на полчаса.
Включаем терморегулятор электродуховки на 200 °С. Противень смазываем маслом растительным. Тесто раскатываем, вырезаем небольшие ромбы и на каждый по центру кладем начинку. Сворачиваем рулетик. По этой схеме вырабатываем всю основу. Раскладываем на лист и запекаем полчаса.
- Тесто слоеное можно приготовить сразу в большом объеме и заморозить, а потом просто использовать по мере необходимости. Это существенно уменьшит время приготовления;
- Чтобы сделать поверхность рогалика блестящей, нужно смазать не просто одним желтком, а добавить в него воду и сахар;
- Чтобы снизить калорийность теста, применяйте сметану с самой маленькой жирностью;
- Не забывайте протряхивать муку перед применением: именно после этого процесса выпечка получается пышнее;
- Рогалики из дрожжевого теста выпекают не больше получаса, иначе они получатся жесткими;
- Не стоит класть много специй в тесто, чтобы не перебить вкус начинки.
Притрусите рогалики кунжутом, семенами льна или маком. Если этого не нашлось, посыпьте обычной сахарной пудрой – этого будет вполне достаточно.
Рогалики с повидлом — простая и вкусная выпечка в домашних условиях
Рогалики с повидлом — выпечка, известная многим или почти всем. Такие изделия часто встречаются на прилавках магазинов или в кондитерских лавках. Но особенно вкусными получаются рогалики, приготовленные в домашних условиях. Ароматное, вкусное тесто и фруктовая начинка — такое лакомство отлично подходит для семейных чаепитий и дружеских посиделок.
Особенность рогаликов — изделия долго сохраняют свой вкус, оставаясь при этом рассыпчатыми и свежими, как в день приготовления . Особенно это относится к той выпечке, которая готовится из сдобного дрожжевого или песочного теста.
Самостоятельно такие изделия приготовить просто . Заранее делается тесто, которое разрезается на несколько частей. Из кусочка теста лепится колобок, который раскатывается в тонкий круг. Его аккуратно разрезают на 8 сегментов равного размера. В центр каждого треугольника выкладывается небольшое количество повидла. Изделия сворачиваются в трубочку, начиная от широкой части к узкой. Чтобы начинка не вытекала, перед скручиванием края треугольников немного подгибают. Теперь остается придать каждой заготовке классическую форму рогалика и поместить изделия в духовку. Время их приготовления обычно зависит от теста и всегда указывается в рецепте. Уже готовые изделия выкладывают на плоское блюдо и посыпают сахарной пудрой.
Вкусные рогалики хорошо подать к кофе на завтрак, предложить ребенку вместе со стаканом молока на полдник, ими также можно угостить друзей после сытного ужина.
Секреты приготовления идеальных рогаликов с повидлом
Рогалики с повидлом — вкусная и простая в приготовлении выпечка. Неважно, из какого теста готовится лакомство, ‒ технология формирования изделий всегда одинакова: на треугольник из теста выкладывается начинка, и рогалик сворачивается рулетиком. О том, как вкусно приготовить рогалики с повидлом, расскажут опытные кулинары:
Тесто для рогаликов по этому рецепту получается легким и податливым, на его приготовление затрачивается минимум усилий. Сами рогалики выходят рассыпчатыми и нежными. Кроме повидла в качестве начинки можно использовать грецкие орехи, мак, любой фруктовый джем. По вкусу такие рогалики похожи на песочное печенье, а их внешний вид напоминает, скорее, круассаны.
- В отдельную миску просеиваем муку, делаем в ней небольшое углубление.
- В полученную «ямку» выкладываем сметану, соль, размягченное масло.
- Быстрыми движениями замешиваем эластичное тесто.
- Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку либо укладываем в полиэтиленовый пакет, а затем отправляем в холодильник на 1 час, после чего формируем изделия.
Такие рогалики разрешается употреблять даже в пост. Лакомство получается невероятно вкусным и воздушным. Повидло можно заменить полосками мармелада, так десерт получится еще вкуснее. Если не хотите использовать маргарин, то возьмите растительное масло.
Домашние творожные рогалики с повидлом
Если у вас есть немного творога, обязательно приготовьте рогалики по этому рецепту. В отличие от дрожжевой, песочной или бисквитной выпечки, изделия из творожного теста всегда получаются нежными, но в то же время хрустящими. К тому же творог считается полезным продуктом, и такие рогалики можно предложить даже маленьким детям. Начинку выбирайте на свой вкус, совсем не обязательно использовать только повидло.
- творог — 400 г;
- мука — 2,5 ст.;
- сахар — 1 ст.;
- масло сливочное — 200 г;
- густое повидло — 100 г;
- желток яичный — 1 шт.;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- ваниль;
- масло растительное;
- соль — щепотка.
- Смешиваем в отдельной емкости творог и сливочное масло.
- В другой миске соединяем муку, разрыхлитель, сахар, ваниль, соль.
- Обе массы, творожную и мучную, соединяем, хорошо перемешиваем, чтобы получилось мягкое тесто.
- Тесто заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 1 час.
- Охлажденное тесто раскатываем в пласт, нарезаем его на одинаковые треугольники.
- В середину каждого изделия кладем по чайной ложке густого повидла. Рогалики аккуратно сворачиваем.
- Готовые изделия выкладываем на противень (предварительно смазанный маслом).
- Выпекаем в духовке (180 ° С) 20 минут.
Рогалики по этому рецепту получаются сдобными, воздушными и остаются мягкими на следующий день. Начинка может быть разной, например сгущенка, шоколадная глазурь, мак. Одинаковым остается только процесс приготовления: дрожжевое тесто тонко раскатывается, нарезается на треугольники, в которые и заворачивается выбранная начинка. Мы сделаем рогалики с повидлом.
- мука — 12 ст. л.;
- дрожжи свежие — 25 г;
- сахар — 2 ст. л.;
- яйцо — 2 шт.;
- молоко — 250 мл;
- масло сливочное — 50 г;
- соль — шепотка;
- масло растительное — для смазки;
- сахарная пудра;
- повидло.
- Молоко немного подогреваем, растворяем в нем дрожжи.
- Затем добавляем сахар, соль, одно яйцо. Ингредиенты хорошо перемешиваем венчиком.
- Частями подсыпаем в полученную массу муку. Замешиваем пышное дрожжевое тесто.
- В конце замеса добавляем растопленное сливочное масло, снова хорошо вымешиваем тесто.
- Тесто оставляем на 3 часа, обязательно накрыв хлопковым полотенцем.
- Когда тесто подойдет, еще раз вымешиваем его и разделяем на 3 части.
- Каждую часть раскатываем в тонкий пласт толщиной 10 мм.
- Тесто нарезаем на треугольники.
- Каждый треугольник смазываем повидлом. Изделия аккуратно заворачиваем.
- Второе яйцо немного взбиваем. Используя кисточку, смазываем рогалики взбитым яйцом.
- Изделия помещаем на противень (заранее смазанный жиром).
- Выпекаем в духовке (180 ° С) 25 минут.
- Готовые рогалики выкладываем на блюдо, посыпаем пудрой и подаем к чаю, кофе или молоку.
Теперь вы знаете, как приготовить рогалики с повидлом по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Узнай секреты кулинаров, как приготовить рогалики с повидлом по рецепту с фото в домашних условиях.
Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.
Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
Рогалики с повидлом на дрожжах
Рогалики с повидлом на дрожжах – всем известное блюдо. Его часто готовят в качестве домашнего десерта. Выпечка получается нежной и воздушной. Приготовление занимает немало времени, но результат вас поразит своим вкусом и необычайным ароматом.
Дрожжевые рогалики с повидлом чем-то похожи на известные всему миру круассаны, с той лишь разницей, что французская выпечка готовится из слоено-дрожжевого или слоеного теста, а наши рогалики мы будем готовить из традиционного дрожжевого теста на молоке. Начните свой день с такого завтрака, и он обязательно будет удачным!
- Молоко — 250 мл;
- Мука пшеничная – примерно 600 г;
- Яйца – 2 шт. (одно в тесто и одно для смазывания поверхности рогаликов);
- Повидло яблочное – 200 мл;
- Сахар — 100 г;
- Сливочное масло — 50 г;
- Дрожжи мокрые – 20 г (или сухие – 1/2 пач.);
- Ваниль – по желанию.
Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Дрожжевое тесто, приготовленное из стакана молока по этому рецепту, дает нам возможность приготовить 2 полных противня рогаликов, так что если ваша семья не съест столько в ближайшее время, часть теста можно положить в морозильную камеру и испечь рогалики в следующий раз гораздо быстрее.
В теплое (комнатной температуры, сильно нагревать не нужно) молоко всыпьте 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и распустите дрожжи. Тщательно размешайте и оставьте опару на 10 минут. Если спустя это время появились пузырьки – дрожжи свежие, приступаем к замесу теста.
В подошедшую опару добавьте весь сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Тесто получится в меру сладким и невероятно воздушным, так как сдобы не очень много в этом рецепте.
Всыпьте к остальным ингредиентам половину нормы просеянной муки, размешайте венчиком. Можно использовать кухонный комбайн или венчик замеса теста в хлебопечке.
Замесите в миске мягкое дрожжевое тесто. Оно будет немного прилипать к рукам и не держать форму, именно поэтому замес мы делаем в миске. У меня ушло 550 г муки, и еще 50-70 г на окончательное формирование рогаликов.
Оставьте миску с тестом в теплом месте на 60 минут. После того, как оно увеличится минимум в 2 раза, обомните его руками, выпустив воздух, и оставьте еще на один подъем – дрожжи должны выбродить, так в готовом изделии не будет чувствоваться их запах.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, домесите до однородности. Оно будет мягким, но станет держать форму и раскатываться.
Разделите тесто на три равных части. Из одной части раскатайте круг диаметром около 40 см.
Разрежьте его острым ножом на 12 конусообразных кусочков.
На каждый кусочек с широкой стороны выложите чайную ложку густого повидла.
Скатайте рогалик, начиная с толстого конца к острому. Выложите рогалики на смазанный растительным маслом противень на расстоянии друг от друга.
Оставьте в теплом месте подходить еще на 30 минут. Можно поставить противень с булками в нагретую духовку, так они поднимутся гораздо быстрее. Смажьте каждый рогалик взбитым яйцом и присыпьте сахарным песком.
Рогалики с повидлом увеличатся в размере – пора выпекать.
Выпекайте дрожжевые рогалики с повидлом в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Подавайте к чаю, молоку, кефиру или кофе. Приятного аппетита!
- Тесто не обязательно замешивать на молоке. При его отсутствии оно заменяется сывороткой или кефиром.
- Вместо повидла можно положить вареную сгущенку, сухофрукты, кусочки шоколада, мармелад или свежие порезанные фрукты.
- Если во время приготовления рогалики с повидлом из дрожжевого теста снизу подгорают, то поставьте вниз духового шкафа емкость с водой.
- Украсить готовые изделия можно сахарной пудрой. Если вы не хотите декорировать выпечку сахаром, то вместо него можно использовать кунжут.
- Для приготовления выбирается густое повидло. Но если консистенция начинки жидкая, то тесто после раскатки потребуется присыпать картофельным крахмалом. Это предотвратит вытекание начинки.
Источники:
Как приготовить домашние рогалики с повидлом
Рецепты вкуснейших рогаликов с повидлом пошагово с наглядными фото: песочные, сдобные дрожжевые, на маргарине, слоеные, творожные. Полезные советы кулинаров.
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/rogaliki-s-povidlom.html
Рогалики с повидлом
Рогалики с повидлом — вкус этого лакомства многим знаком еще с детства. Сейчас такие изделия продаются в любом супермаркете. Но мы предлагаем приготовить рогалики самостоятельно. Это очень просто.
http://101eda.ru/vipechka/pechene_i_hleb/rogaliki_s_povidlom.html
Рогалики с повидлом на дрожжах
Рогалики с повидлом на дрожжах – всем известное блюдо. Его часто готовят в качестве домашнего десерта. Выпечка получается нежной и воздушной.
http://vkys.info/2075-rogaliki-s-povidlom-na-drozhzhah.html
(Visited 5 times, 1 visits today)