Рис с курицей

Просмотров: 789

Как приготовить рис с курицей

Сытное, вкусное, вполне законченное блюдо. Приготовить рис с курицей не составит труда и не займет много времени. Какие же преимущества и недостатки этого блюда? И какие тонкости надо знать, чтобы приготовить настоящий кулинарный шедевр?

Блюдо, отведав которое, все останутся довольны. А как же иначе? Ведь готовить совсем просто, а результат порадует всех. Но кушанье это не только вкусно, но и полезно. Ведь оба основных ингредиента имеют в своем составе элементы, необходимые для нашего организма.

Положительные свойства риса:

  • этот вкусный злак богат витаминами В, РР, Е. Они улучшают состояние нервной системы, делая её крепкой и стойкой, способствуют укреплению ногтей и волос;
  • содержит большое количество полезных микроэлементов и аминокислот, необходимых организму;
  • имеет в своем составе белки, но не содержит глютен. Потому рис можно кушать при целиакии;
  • рис почти не содержит соли и не стимулирует желудочную секрецию, а значит, такая каша — большой плюс при похудении;
  • также рис имеет в своем составе большое количество сложных углеводов.

Любопытный факт: ученые выяснили, что рис содержит вещество, которое активирует мозговую деятельность!

Куриное мясо тоже очень полезно. Оно:

  • богато белками и незаменимыми аминокислотами (строительными элементами организма);
  • содержит много витаминов и микроэлементов. И главное, низкий уровень жиров;
  • куриное мясо лечит нервную систему, спасает от депрессии и бессонницы. Улучшает метаболизм, нормализует давление и регулирует уровень сахара в крови.

А Вы знаете, что куриный бульон способен быстро восстановить силы, особенно после недуга!

Рис с курицей можно приготовить и подать разными способами:

  • потушить;
  • отварить;
  • испечь запеканку;
  • приготовить на плите;
  • запечь в духовке;
  • приготовить в мультиварке.

Удивить своих родных и гостей разнообразием блюд из риса с курицей совсем не сложно. Ведь выбрать есть из чего! Можно, например, приготовить:

  • ризотто с курицей и овощами;
  • жареный рис с птицей по-китайски;
  • паэлью с куриными ножками;
  • курицу, фаршированную рисом.

Какой бы рецепт приготовления курицы с рисом вы ни выбрали, чтобы блюдо получилось действительно вкусным, надо знать несколько секретов и тонкостей. Важно правильно подготовить все ингредиенты и соблюдать определенные правила приготовления.

Тонкости приготовления риса:

Простые и вкусные рецепты

А теперь парочка популярных рецептов приготовления курицы с рисом.

  • полтора стакана риса;
  • куриные крылышки, голени или бедра;
  • полстакана моркови (тёртой);
  • одна крупная головка лука;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
  1. Все части курицы (голень, крылья или бедра) натереть специями и оставить мариноваться на час.
  2. Тем временем, лук нужно нарезать квадратиками и обжарить с натертой морковью до готовности.
  3. Затем положить в смесь куриное мясо и обжаривать 25 минут. Посмотреть! Если собственного сока не хватает, тогда следует добавить немножко воды.
  4. Потом в сковороду с курицей положите рис (заранее хорошо промыв его).
  5. Заливать воду стоит постепенно. Так, чтоб слой воды покрывал рис и даже превышал на пару сантиметров.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить блюдо до готовности (примерно полчаса).
  • куриные ножки или окорочка;
  • стакан риса и столько же воды;
  • маленькая луковица;
  • небольшая морковь;
  • два болгарских перца;
  • соль, перец, приправы по вкусу.
  1. Куриное мясо замариновать и оставить приблизительно на полчаса. Важно знать! Если хотите, чтобы мясо было более ароматным и вкусным, дайте постоять дольше.
  2. Лук нарезать небольшими кусочками и натереть морковь. Все вместе обжарить.
  3. Рис ошпарить кипятком и слить воду, откинуть на сито, чтоб жидкость стекла.
  4. Нарезать болгарский перец дольками.
  5. В кастрюле смешать злак и жареную смесь.
  6. Выложить в форму для затекания, а поверх положить куриное мясо.
  7. Запекать час при температуре двести градусов.

Итак, стоит сказать, что рис — очень популярный злак, полюбившийся каждому. Он настолько распространенный и известный, что готовят его во всех странах. Но каждая нация делает это по-разному. Мало того, что рис питателен, он еще и используется, как хорошее средство для похудения. Употребляя этот продукт, вы не наберете лишних килограммов, но останетесь сытым на несколько часов. Калорийность продукта: 130 калорий на сто граммов. Конечно, тут еще и надо обратить внимание на сорт и на метод приготовления.

А если готовить рис с курицей, это вдвойне вкуснее и питательнее. Блюдо настолько простое в приготовлении, что не заберет много времени и сил. Ароматное и такое нежное куриное мясо с таким удивительным гарниром! Приятного вам аппетита!

Курица с рисом

Курица с рисом – рецепт традиционного блюда юго-восточной Азии, популярный во всем мире. Особенно если это курица с рисом карри или рис с курицей в кисло-сладком соусе. Подробней про курицу с рисом .

Несложно и очень вкусно)

Приготовление данного блюда не отнимет у вас много времени, а результатом вы останетесь довольны. Этот плов с курицей получается очень нежным и вкусным. Рецепт плова оценят любители диет и приверженцы правильного питания.

Блюдо из курицы с рисом, которое, по сути, готовится само, от нас требуется лишь приготовить зажарку. Отличный вариант, когда необходимо по-быстрому приготовить и сытно поесть.

Есть рис – значит правильно питаться. “Тот, кто предлагает рис, предлагает саму жизнь” сказал Будда, признавая питательные свойства риса, как признавали и многие другие древние культуры.

Полноценное блюдо из риса, курятины и овощей, которое готовится в одной сковороде.

Мы очень любим рис с овощами. Но сегодня к традиционному своему рецепту я добавила куриные ножки. Получилось праздничное яркое блюдо. О вкусе я ничего не скажу. Скажу только, что это стоит попробовать!

Рецепт плова достаточно прост, скорее это вариация на тему плова. Если вы хотите приготовить вкусное блюдо из простых ингредиентов добавьте просто ароматных приправ.

Немного странное название у этой курицы с рисом по-валлийски. Но это не повод, чтобы ее не попробовать.

Плов с курицей – это очень древний классический вариант приготовления плова. Плов с курицей готовят во всех областях Узбекистана круглый год. Предлагаем вам рецепт плова с курицей.

Это блюдо из курицы очень быстро готовится и получается очень сытным. Подходит для тех, кто любит здоровую, но в то же время вкусную пищу.

Это “разноцветное” блюдо придется вам “по сердцу”, вернее, по вкусу. Выглядит аппетитно. По ингредиентам – полезно. В приготовлении – несложно (в особенности, если рис сварен заранее, и куриное филе уже маринуется в холодильнике).

При нашей постоянной занятости часто приходится думать о том, что бы такое подать к столу с минимальными затратами времени. Этому требованию как раз отвечает блюдо из куриного филе с лимоном и рисом.

Курица и рис – сытный дуэт для полноценного обеда или ужина. Вместо привычной пары “мясо-гарнир” приготовьте из этих продуктов ароматную запеканку. Рисовую запеканку с курицей и овощами, обогащенную витаминами, можно отнести к категории здоровых и в то же время невероятно вкусных блюд.

Рецепт аппетитной рисовой запеканки с куриным филе и овощами.

Индия – страна крайне непростая для понимания и принятия. Кому-то нравится, кому-то категорический нет. Я пока с Индией не очень успел подружиться, но их кухня влечёт и манит. Тем более, что друзья регулярно привозят оттуда всевозможные специи. В общем, грех было бы не поэкспериментировать.

Кусочки жирных куриных бедрышек, вперемешку с рассыпчатым рисом, насквозь пронизаны кисло-сладким вкусом кураги и изюма. Тонкий аромат корицы гармонично вписывается в эту выстроенную палитру восточной кухни. Так готовят курицу с рисом в Иране.

Курица в мультиварке готовится с рисом, грибами и овощами.

Оригинальный способ приготовления курника отличает этот старинный русский пирог. Предлагаем рецепт традиционного курника с 3-мя видами фарша, переслоенного блинчиками.

Тефтели, да еще и куриные, да еще и томленные в сливках под сырной шубкой – умопомрачительная еда!

Закусочный торт – лучшее блюдо для лета. Готовится легко и быстро, практически из любых сезонных овощей. Сегодня мы приготовим очень вкусный торт-запеканку из баклажанов, куриного фарша, риса, сыра и помидоров. Это блюдо из баклажанов восхитительно, экономно для бюджета, достойно самого лучшего признания в вашей кулинарной книге.

Просто сделать плов с курицей в казане. Можно приготовить плов из куриных крылышек, грудки или бедрышек.

Куриная грудка с рисом – легкое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо, отличный вариант для семейного обеда или ужина. Курица по этому рецепту получается очень вкусной благодаря маринаду из майонеза Махеевъ “Сметанный”, чеснока и розмарина. Отличный вариант для семейного обеда или ужина.

Русский пирог – курник – еда практичная и сытная.

Овощи, фасоль и куриное мясо жарятся на сковороде и подаются с полезным коричневым рисом.

Ленивые голубцы – очень вкусное и сытное блюдо. Оно очень выручает, когда хочется голубцов, но на их приготовление не хватает времени.

Курица, запеченная в тесте из соли – отличное блюдо для праздничного стола. Простое и стильное. Смотрится шикарно, а приготовить фаршированную курицу не сложно. Замечательное горячее блюдо на Новый год 2018!

Куриные бедрышки в бесподобном соусе адобо отлично подходят к рисовому гарниру. Удачный вариант для сытного ужина.

Ингредиенты этого вкусного блюда обжариваются на сковороде вок по отдельности, а затем смешиваются. Основное правило такой технологии — все продукты должны быть подготовлены заранее. В этом рецепте есть один секрет — отварной рис перед обжариванием должен быть абсолютно холодным (в идеале, можно приготовить его заранее и оставить в холодильнике).

Вкусное, быстрое и полезное блюдо – сочные куриные грудки, запеченные с сыром и помидорами. В качестве гарнира рекомендуем приготовить рис с овощами.

Болгарский перец в хрустящей панировке, фаршированный рисом, брынзой, жареными шампиньонами и куриным филе, запеченный в духовке.

Само филе предварительно маринуется в апельсиновом маринаде, затем жарится на гриле и подается с насыщенным медовым соусом.

Такой соус карри из курятины и зеленого горошка можно подать к любому гарниру, я предлагаю подать курицу карри с коричневым рисом.

На улице жара, и все меньше времени хочется проводить у плиты. Предлагаю вам легкий вариант плова с курицей и рисом басмати.

Ароматный плов с сердечками.

Предлагаем вам приготовить блюдо из молодых кабачков. Запекаются в духовке кабачки, фаршированные рисом, курицей и плавленым сыром. Такой фаршированный кабачок – отличный вариант для праздничной закуски.

Хочу поделиться с вами рецептом пирога с курицей и рисом, который делала моя бабушка. Этот пирог всегда встречался всей нашей семьёй с радостью. Можно сказать, что он является одним из светлых воспоминаний из моего самого раннего детства. Прошли годы, теперь я сам делаю пирог с курицей, радуя своих домочадцев.

Простые ингредиенты и нетрудоемкий процесс приготовления в одной сковороде — это хорошее блюдо на ужин. Для полноты меню можно добавить стручковую фасоль, перемешанную с жареным миндалем.

Лучший соус для птицы – клюквенный! Предлагаю попробовать мой вариант клюквенного соуса и подать его с куриным филе и коричневым рисом.

Куриное филе сначала обжаривается, а затем тушится в маринаде из кокосового молока, рыбного соуса и чили. Рис с курицей и зеленью – вкусное и полезное блюдо.

Куриное мясо тушится в мультиварке (медленноварке) с рисом, овощами и острыми специями, а затем смешивается с креветками.

Тушу куриное мясо с рисом и подаю с перцем чили и зеленым луком.

И мясо, и гарнир – в состав этих котлет из куриного фарша входит отваренный рис. Очень вкусно!

Одно из самых знаменитых и древних блюд – плов. Давайте вместе приготовим плов с куриными крылышками.

Чтобы приготовить сочное куриное филе, его необходимо сначала обжарить, а затем немного потушить в кокосовом соусе, что придаст блюду непередаваемый вкус и аромат.

Настоящее праздничное блюдо, которое будет красиво смотреться на праздничном столе – курица, фаршированная рисом с яблоками.

Как-то я раньше игнорировала куриное мясо в плове. А зря. Приготовила и не пожалела. Очень вкусный плов или пилав получился.

Гурманы по достоинству оценят это насыщенное и вкусное блюдо.

Очень просто и вкусно – куриное филе, приготовленное на гриле, подается с овощным соте и рисом.

Курица с рисом – это питательно и сытно, а благодаря специям получаем ароматное и пряное блюдо. Этот рецепт удобен ещё тем, что курица готовится вместе с гарниром. В мультиварке же готовить – одно удовольствие, потому что рис в ней всегда получается рассыпчатым.

Куриное мясо хорошо сочетается с блюдами из риса. В этот гарнир из коричневого риса я добавила куриные бедра и грибы, рис с курицей получился очень вкусным.

Как приготовить рис с курицей? В мультиварке – самый простой способ! Рис при таком способе приготовления будет гарантированно рассыпчатым, а мясо нежным. Можно готовить курицу с рисом более привычными способами, курица с рисом в духовке или в казане тоже получается очень вкусной! Рецепт куры с рисом разнообразен, выбор зависит только от вас.

Рис с курицей

Чаще всего в Азии рис с курицей готовят в кисло-сладких соусах или с карри, а также с различными овощами, которые к основным ингредиентам добавляются в изобилии. Как приготовить такое чудесное блюдо – решать вам, ведь все зависит исключительно от вашего вкуса.

Мы расскажем о простой версии такого блюда, в которой присутствуют, помимо риса и курицы, в небольшом количестве овощи и специи. Получается вкусно и ароматно!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут 40 минут
  • курица, (любые части)
  • рис, 1 стакан
  • вода, 2 стакана
  • чеснок, 5 зубчиков
  • морковь, 1шт
  • луковица, 1шт
  • специи, (перец, аджика, соль)
  • растительное масло

Курицу натереть аджикой и солью, выложить в большую глубокую сковороду и на растительном масле обжарить до легкого зарумянивания со всех сторон на среднем огне около 5мин.

Измельчить лук и добавить к курице в сковороду, жарить, помешивая, около 3мин.

Добавить в сковороду, мелко нарезав, помидор без кожицы.

Всыпать рис в сковороду, перемешать все, влить 2 стакана воды, добавить чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке, перемешать, накрыть все крышкой, тушить 5мин и далее, убавив огонь до слабого, тушить еще около 15мин до готовности всех ингредиентов.

Готовый рис с курицей подсолить по вкусу, перемешать и подать к столу.

Друзья, а как вы готовите вкусный рис с курицей? Поделитесь своими рецептами и хитростями в комментариях.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Источники:

Как приготовить рис с курицей
Приготовить рис с курицей не составит труда и не займет много времени. Но надо знать некоторые тонкости, чтобы приготовить настоящий кулинарный шедевр.
http://www.poedim.ru/content/1650-kak-prigotovit-ris-s-kuricey
Курица с рисом
Курица с рисом – рецепт традиционного блюда юго-восточной Азии, популярный во всем мире. Особенно если это курица с рисом карри или рис с курицей в кисло-сладком соусе. Подробней про курицу с рисом …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=942
Рис с курицей
Такой рис с курицей вы еще не пробовали! Невероятно простой и очень вкусный способ приготовления риса с курицей смотрите в этом рецепте.
http://ovkuse.ru/recipes/ris-s-kuritsey/

(Visited 31 times, 1 visits today)