Рецепт жареных пирожков с капустой

Просмотров: 20

Жареные пирожки с капустой

Сливочное масло — 30 г

Капуста — 1/3 кочана

Растительное масло – 200 мл

Душистый молотый перец — по вкусу

Жареные, мягкие, нежные пирожки с ароматной, сочной капустой – это прекрасная возможность побаловать своих домочадцев. Готовятся они быстро и легко – справится с этим рецептом даже неопытная хозяйка. Соблюдая шаги приготовления, через час-полтора у вас на столе будут такие же вкусные, аппетитные пирожки. Поверьте, съедаются мгновенно.

Для приготовления жареных пирожков с капустой на сковороде подготовить необходимые ингредиенты.

В теплый кефир всыпать сахар, сухие дрожжи и 2-3 ст.ложки муки, размешать и поставить в теплое место на 15-20 минут. Миску нужно накрыть салфеткой.

В растаявшее сливочное масло добавить куриное яйцо, соль и немного взбить.

Когда опара будет готова, влить в нее яично-сливочную массу. Перемешать и начать частями вводить просеянную муку.

Замесить мягкое покладистое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложить его в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.

Капусту нашинковать тонкими полосками, а морковь натереть крупной теркой.

В разогретую сковороду влить 2 ст.ложки растительного масла и через минуту выложить капусту с морковью.

Периодически помешивая, обжарить капусту до золотистого цвета. Добавить соль и душистый молотый перец.

Подошедшее тесто хорошо перемять и разделить на 2-3 части. Поочередно скатать каждую в валик, а его, в свою очередь, разделить на одинаковые кусочки. Нужно помнить, что чем больше кусочек, тем больше будет сам пирожок.

Каждый кусочек расплескать в лепешку, можно воспользоваться скалкой. В центр выложить остывшую капусту.

Защипать края, а затем пирожок прижать ладошкой. Пока все заготовки будут готовы, первые слепленные пирожки можно уже жарить.

В разогретую сковороду влить растительное масло и хорошо прогреть. Затем выложить заготовки пирожков “швом” вниз и обжарить до румяности.

Аккуратно перевернуть на другую сторону и также обжарить до красивого румяного цвета.

Выложить пирожки на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. В теплом виде подать нежнейшие, ароматнейшие и очень-очень вкусные жареные пирожки с капустой на стол. Прекрасно сочетаются с чашечкой холодного молока.

Жареные пирожки с капустой: лучшие рецепты на все случаи жизни

Жареные пирожки с капустой – блюдо известное, калорийное, сытное Жареные пирожки с капустой – полюбившаяся многим выпечка, которая способна собрать за одним столом всех членов семьи. Готовится нехитрое блюдо быстро, но получается не менее вкусным и ароматным.

О том, сколько калорий в этом лакомстве, лучше не задумываться. Иногда можно доставить себе удовольствие, приготовив вкусные пирожки в домашних условиях. Рецептов популярного блюда немало, но у каждой хозяйки найдется свой собственный.

Классический рецепт пирожков с капустой на основе дрожжевого теста

Это наиболее распространенный вариант для пирожков с капустой. Мягкость и пышность готового продукта поражает, да и особых навыков не требуется, чтобы их приготовить.

  • молока – 250 мл;
  • сухих дрожжей – 1 пачка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахара – 1 ч. л.;
  • соли – 0,5 ч. л.;
  • масла растительного;
  • муки просеянной – 3-4 стакана;
  • капусты – 0,5 вилка;
  • морковь;
  • лук – 1 головка.
  1. В несильно подогретое молоко высыпаются дрожжи и сахар, компоненты хорошо перемешиваются.
  2. Небольшое количество муки, предварительно просеянной, высыпается в большую чашку. Туда же следует вылить молоко с дрожжами.
  3. Все составляющие перемешиваются, чашка накрывается и помещается в тепло на непродолжительное время (20-ти минут вполне достаточно).
  4. Когда тесто постоит, добавить в него взбитое с солью яйцо. Не забыть влить 2-3 большие ложки масла, все компоненты перемешать.
  5. После этого добавляется еще мука и замешивается тесто. При замеси теста муку следует добавлять маленькими порциями. Это необходимо для того, чтобы оно получилось максимально эластичным и мягким. Обычно муки нужно не так много, как обозначено в рецепте.
  6. Тесто оставить на непродолжительное время и заняться начинкой.
  7. Капуста шинкуется, морковь натирается на терке, лук режется брусочками.
  8. Капусту необходимо в течение 5 минут потушить на сковороде.
  9. Затем к ней добавляется морковь, лук и еще в течение 5 минут обжариваются, также требуется посолить овощи.
  10. Тесто нарезается на равные по размеру куски, каждый из них раскатывается в лепешку. В центр кружков помещается начинка, края защипываются.
  11. Пирожки готовы к жарке! Готовый продукт рекомендуется выложить для начала на приготовленные бумажные полотенца, давая возможность лишнему маслу стечь.

Чтобы во время поджаривания пирожки не рассыпались, укладывать их нужно сначала швом вниз.

  • 1,5 кг пшеничной муки;
  • 3 стакана воды;
  • 150 мл масла подсолнечного;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 пакетик быстродействующих дрожжей;
  • 1 большой кочан капусты;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • с количеством соли, перца и специй каждый определяется в соответствии с особенностями вкуса.

Обжаривать пирожки рекомендуется сразу же после лепки. Таким образом удастся избежать потери формы.

  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • вода прокипяченная – 200 г;
  • яйца – 1 шт. на тесто и 3 шт. на начинку;
  • сахар – 30 г;
  • мука – 500 г;
  • соль – 20 г;
  • капуста – 0,5 вилка;
  • морковка – 1 шт. среднего размера.
  1. 3 яйца отварить до готовности. Чтобы яйца при варке не потрескались, воду нужно хорошо посолить.
  2. Морковь потереть на терке с крупными сегментами, капуста нашинковать. Смешанные овощи слегка обжарить на подсолнечном масле
  3. К ним высыпать мелко порезанные яйца. Все слегка присолить.
  4. Для приготовления теста дрожжи высыпать в глубокую посуду, долить воды, разбить яйцо и насыпать соль. Не забыть добавить сахар.
  5. Все компоненты перемешать. После добавления муки замешивается тесто. Оставить его на минут 20.
  6. Из теста, разделенного на кусочки сформировать кружочки, положить в середку начинку, слепить края. Придать вид пирожков.
  7. Обжаривать на подсолнечном масле с каждой стороны.

Помимо яиц с капустной начинкой отлично гармонирует картофель и даже грибы.

Приготовление таких пирожков не вызовет затруднений даже у тех, кто в кулинарном деле новичок.

При использовании в качестве начинки квашеной капусты, ее нужно предварительно хорошо отжать.

  • кефир – ? литра;
  • мука просеянная – 0,6 кг;
  • сахарного песка – 1 ч. л.;
  • пищевая сода – ? ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растит. – 3 ст. л.;
  • квашеная капуста;
  • соль по вкусу.
  1. Мука высыпается в объемную тару. В ней делается небольшая ямка, куда кладется яйцо, выливается кефир и масло.
  2. После этого добавляется сахарный песок, соль и замешивается тесто, которое ненадолго нужно оставить «подойти».
  3. В это время следует заняться приготовлением начинки, которую можно сделать двумя способами: согласно первому квашеная капуста заранее обжаривается, второй подразумевает отсутствие тепловой обработки.
  4. Из теста формируются одинаковые кусочки, которые потом раскатываются в лепешки. В центр выкладывается начинка и лепятся пирожки.

Желая удивить своих близких, почему бы не отойти от общепринятых норм приготовления пирожков и не сделать что-то необычное, интересное. Например, для теста взять не муку, а картофель.

  • 5 картофелин;
  • 1 яйцо;
  • 5 больших ложек муки;
  • 60 г квашеной капусты;
  • 3 больших ложки масла подсолнечного;
  • 2 луковицы;
  • количество соли, перца, специй определяется индивидуальными предпочтениями.
  1. Очищенный и обмытый картофель помещается в емкость с прохладной водой и проваривается до готовности. После этого его нужно размять толкушкой, чтобы получилось пюре.
  2. Вбивается яйцо, добавляется соль и все перемешивается.
  3. Репчатый лук, порезанный на небольшие кусочки, необходимо слегка обжарить.
  4. Затем к луку добавляется отжатая от жидкости квашеная капуста, овощи перемешиваются и тушатся еще минут 10.
  5. При помощи ложки берется небольшое количество теста из картофеля и формируется лепешка. В центр помещается приготовленная начинка, края аккуратно защипываются. Каждый пирожок, сделанный подобным образом, обваливается в муке и обжаривается на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Несмотря на высокую калорийность этого продукта, иногда так хочется порадовать себя и своих близких вкусными, румяными пирожками с капустой. Так не отказывайте себе в этом!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Задайте вопрос участникам нашего сообщества!

Это абсолютно бесплатно 🙂

Задайте вопрос участникам нашего сообщества!

Опишите проблему как можно более подробно, расскажите о себе. Желательно также указать Ваш e-mail адрес, на который Вы будете получать уведомления об ответах. Это бесплатно!

© DachaDecor.ru , 2010-2017 Копирование материалов разрешено при размещении прямой ссылки на сайт.

СМИ зарегистрировано в Роскомнадзоре ЭЛ № ФС 77 – 63781 от 27.11.2015

Проект компании

+7 (812) 244-64-57

mail@dachadecor.ru

Пирожки с капустой, жареные на сковороде

Жареные на сковороде пирожки с капустой – порою так хочется позволить себе немного гастрономического хулиганства!

Вреееедно – слов нет! Но зато как же это вкусно – мягкое, чуть упругое тесто, сочная начинка, слегка островатая капуста и восхитительный привкус воспоминаний из детства — бабушкиных «быстрых» пирожков с капустой, жареных на сковороде! Раньше вопрос здорового питания не поднимался так часто, как это делается сейчас – и не потому, что люди часто и регулярно ели пищевой мусор, как раз нет. Питаясь в целом гораздо здоровее и правильнее, готовя из натуральных продуктов, можно было позволить себе и такую вот роскошь – румяных красавцев, приготовленных в большом количестве масла, жареных и жирных. Впрочем, пожалуй, иногда подобные хулиганства можно допустить и в наши дни: если в целом рацион вашей семьи сохраняет тенденцию к здоровому питанию, ничего страшного от парочки жареных пирожков раз в несколько месяцев не случится.

Обратите внимание, что приведенный ниже рецепт подходит для постящихся и вегетарианцев.

Дополнительно понадобится 100-200 мл растительного масла для жарки пирожков.

20 минут на тушение

20 минут активной работы с тестом

10 минут на жарение

    Тесто для пирожков. Сначала стоит поставить тесто – пока оно будет подходить, вы как раз приготовите начинку. В миску достаточного размера насыпьте дрожжи и сахар.

Налейте теплой воды – в чересчур горячей воде дрожжи сразу погибнут, в холодной будут долго «просыпаться». Оставьте на 5-15 минут для активации.

Если спустя указанное время дрожжи не набухли и не образовали пенную «шапочку», скорее всего, они просрочены и просто не дадут тесту необходимого объема, вы только зря потратите время и продукты. Лучше сбегать в ближайший магазин за новой пачкой дрожжей и заново залить их теплой водой.

Добавляйте муку, соль и замешивайте тесто. Чтобы сократить время, которое понадобится для замеса, смешайте жидкость и сухие компоненты и оставьте тесто на 5-7 минут в покое – за это время набухнет клейковина муки, и на дальнейшую работу с тестом уйдет меньше усилий.

Вымешивайте до гладкости – возможно, визуально это не будет сильно заметно, но на ощупь тесто станет эластичным, гладким, приятным. Опытные хозяйки сравнивают консистенцию с мочкой уха: можете попробовать – вдруг вам этот простейший тест поможет.

Вымешанное тесто округляйте, выкладывайте в чистую миску, стенки которой слегка смазаны растительным маслом.

Накрывайте пищевой пленкой (крышкой, пакетом) и убирайте миску в теплое место без сквозняков. В зависимости от температуры воздуха в кухне на подъем дрожжевого теста понадобится в среднем 1-1,5 часа. Если спустя три часа тесто не увеличилось в объеме хотя бы вдвое, увы, оно уже и не увеличится. Придется начинать заново.

Капустная начинка для жареных пирожков. Кстати, при желании вы можете приготовить ее заранее – за день-два до того момента, как планируете жарить пирожки.

Капусту нарезайте тонкими полосочками.

Выкладывайте в миску, солите и как следует помните ее руками. Если капуста молодая, этот момент можно опустить – она и так достаточно мягкая и быстро прожарится, но если речь идет о довольно «взрослой» осенней или «старой» зимней капусте, лучше предварительно помочь ей, чтобы сократить время приготовления.

Морковь очищайте, натирайте на крупной терке. На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривайте морковку.

Затем выкладывайте нашинкованную капусту. Если у вас относительно свежий овощ, воду можно не добавлять – собственного сока будет вполне достаточно, чтобы протушиться и стать мягкой. Если вы готовите начинку для пирожков с капустой, например, весной, смотрите по состоянию овощей – возможно, нужно будет добавить треть стакана жидкости (воды, сливок, томатного сока).

Тушите на минимальном огне под крышкой 20-30 минут, при необходимости иногда помешивайте. Готово.

Капусту выкладывайте в удобную миску, добавляйте перец, зелень.

Смешивайте, пробуйте на соль. Начинка готова.

Итак, тесто выросло, можно работать. Выкладывайте его на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Кстати, о масле.

Есть три альтернативы для работы с дрожжевым тестом, и у каждой из них есть свои плюсы и минусы. Попробуйте выбрать то, что подходит лично вам. Первое – смачивание рук и стола водой: удобно и хорошо скрепляет края теста, однако, при жарке дает значительное количество брызжущего масла. Второе – мука: брызг не будет, но мука пригорит, что не симпатично отразится на внешнем виде (и незначительно – на вкусе) пирожков. Третье – растительное масло: без брызг, пригоревшей муки, но со значительным минусом в виде довольно сложной работы с тестом, склеить края такого пирожка гораздо сложнее, чем при работе с мукой или водой.

Обминайте тесто (складывайте его конвертом), раскатывайте в пласт толщиной около 3 мм.

Чашкой или стаканом подходящего размера вырезайте из теста кружочки. Старайтесь располагать их максимально близко друг к другу – при приготовлении жареных дрожжевых пирожков это, конечно, не критично, однако, дополнительное вымешивание уже подошедшего теста разрушает развитую клейковину, изделия в таком варианте будут подниматься чуть хуже.

По центру каждого кружочка выкладывайте небольшое количество начинки.

Скрепляйте два противоположных края каждого кружочка вверху.

Делайте еще два защипа.

А затем скрепляйте по всей длине. Неплохой вареничек получается!

Слегка приплюскивайте его рукой, чтобы он принял форму пирожка.

Так же поступайте и со всеми остальными заготовками.

И, в общем-то, почти все. Разогревайте сковородку, наливайте масло, подождите, пока оно как следует прокалится, и выкладывайте пирожки швом вниз.

Буквально минута-другая – и можно переворачивать.

Еще минута и, в общем-то, готово, но если вы хотите, чтобы пирожки были равномерно румяными со всех сторон, можно дополнительно прожарить их и с боков – совсем чуть-чуть, по секунд 5-10.

Чтобы сделать пирожки круглой формы, сначала нужно точно так же вырезать заготовку с помощью чашки, затем выложить начинку, скрепить вверху два противоположных края, а затем- два других. После этого защипывайте оставшиеся части теста. Переворачивайте и прижимайте пирожок всей плоскостью ладони, чтобы сделать его чуть более плоским.

Готово! Жарим и подаем.

Приятного вам вредного аппетита!

  1. Чтобы уменьшить расход масла, нужно взять сковороду меньшего размера: таким образом придется, конечно, жарить чуть дольше (в маленькую посуду поместится меньшее количество пирожков за раз), зато вы сэкономите на растительном масле.
  1. Чтобы готовые пирожки были не такими жирными, как они есть, можно не скупиться на одноразовые полотенца и выкладывать готовые изделия на бумагу – немалая часть жира впитается.
  1. Чтобы пирожки были дольше мягкими и относительно свежими, не храните их в холодильнике – лучше просто прикрыть крышкой и оставить на столе, так они и на второй день останутся мягкими и вкусными.
  1. Если хочется разнообразия, можно приготовить жареные пирожки с квашеной капустой – промойте ее в небольшом количестве воды (и то – если она очень кислая), протушите, а дальше готовьте как обычно, такие пирожки будут интереснее и ярче на вкус, хотя, конечно, очень на любителя.
  1. В начинку для пирожков с капустой можно добавить и другие ингредиенты – жареный лук, зеленый лук, вареное яйцо, грибы, чернослив, картофельное пюре, фасоль, бекон, ветчину.
  1. Очень вкусны жареные пирожки, раскатанные почти в пласт – для такого варианта попробуйте класть немного меньше начинки, чем обычно, скреплять тесто особенно тщательно, а затем пройтись скалкой, растянув пирожок в тонкую заготовку.
  1. Очень здорово жарить пирожки с капустой не только на растительном масле, но на смеси растительного и топленого сливочного – эта маленькая деталь добавляет изделиям великолепный вкусовой оттенок.
  1. Пирожки, приготовленные по этому рецепту, можно приготовить и в духовке, однако, следует помнить, что в таком варианте необходимо после формовки оставить пирожки в теплом месте для расстойки, иначе вместо пышных красавцев вы получите плоские резиновые лепешки.
  1. Подать жареные пирожки с капустой можно со сметаной или чесночным соусом.
  1. Жареные пирожки с капустой прекрасно сочетаются с любым бульоном, они отлично подходят к супам и борщу.

Жизнь – это лишь те мгновения, которые запоминаются, и потому наполнять свои дни стоит яркими, интересными, вкусными и ароматными моментами.

    • Инна к записи Капкейки: рецепты и идеи
    • Anna к записи Пицца с баклажанами
    • Евгения к записи Пицца с баклажанами
    • Нина к записи Домашние пельмени
    • Berta к записи Утка в духовке
    • Волшебная Еда к записи Пирожки с мясом
    • Волшебная Еда к записи Как засолить красную икру в домашних условиях
    • Michael к записи Как засолить красную икру в домашних условиях
    • Анэт к записи Майонез в домашних условиях

  • Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

    По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

    Кулинарный сайт “Волшебная Еда.РУ” © 2011 – 2017

    Источники:

    Жареные пирожки с капустой
    Проверенный рецепт приготовления жареных пирожков с капустой на сковороде, шаг за шагом с фотографиями и видео.
    http://www.iamcook.ru/showrecipe/11226
    Жареные пирожки с капустой лучшие рецепты на все случаи жизни
    Жареные пирожки с капустой – полюбившаяся многим выпечка, которая способна собрать за одним столом всех членов семьи. Готовится нехитрое блюдо быстрее печенных, но получается не менее вкусным и ароматным.
    http://dachadecor.ru/udachnaya-vipechka/zharenie-pirozhki-s-kapustoy-luchshie-retsepti-na-vse-sluchai-zhizni
    Пирожки с капустой, жареные на сковороде
    Рецепт приготовления жареных пирожков с капустой на сковороде и советы с секретами, как пожарить их вкусно. Рецепт с пошаговыми фото.
    http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-pirozhkov/pirozhki-s-kapustoj-zharenye/

    (Visited 16 times, 1 visits today)