-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Рецепт жареных пирожков с капустой
Просмотров: 20
Жареные пирожки с капустой
Сливочное масло — 30 г
Капуста — 1/3 кочана
Растительное масло – 200 мл
Душистый молотый перец — по вкусу
Жареные, мягкие, нежные пирожки с ароматной, сочной капустой – это прекрасная возможность побаловать своих домочадцев. Готовятся они быстро и легко – справится с этим рецептом даже неопытная хозяйка. Соблюдая шаги приготовления, через час-полтора у вас на столе будут такие же вкусные, аппетитные пирожки. Поверьте, съедаются мгновенно.
Для приготовления жареных пирожков с капустой на сковороде подготовить необходимые ингредиенты.
В теплый кефир всыпать сахар, сухие дрожжи и 2-3 ст.ложки муки, размешать и поставить в теплое место на 15-20 минут. Миску нужно накрыть салфеткой.
В растаявшее сливочное масло добавить куриное яйцо, соль и немного взбить.
Когда опара будет готова, влить в нее яично-сливочную массу. Перемешать и начать частями вводить просеянную муку.
Замесить мягкое покладистое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложить его в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.
Капусту нашинковать тонкими полосками, а морковь натереть крупной теркой.
В разогретую сковороду влить 2 ст.ложки растительного масла и через минуту выложить капусту с морковью.
Периодически помешивая, обжарить капусту до золотистого цвета. Добавить соль и душистый молотый перец.
Подошедшее тесто хорошо перемять и разделить на 2-3 части. Поочередно скатать каждую в валик, а его, в свою очередь, разделить на одинаковые кусочки. Нужно помнить, что чем больше кусочек, тем больше будет сам пирожок.
Каждый кусочек расплескать в лепешку, можно воспользоваться скалкой. В центр выложить остывшую капусту.
Защипать края, а затем пирожок прижать ладошкой. Пока все заготовки будут готовы, первые слепленные пирожки можно уже жарить.
В разогретую сковороду влить растительное масло и хорошо прогреть. Затем выложить заготовки пирожков “швом” вниз и обжарить до румяности.
Аккуратно перевернуть на другую сторону и также обжарить до красивого румяного цвета.
Выложить пирожки на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. В теплом виде подать нежнейшие, ароматнейшие и очень-очень вкусные жареные пирожки с капустой на стол. Прекрасно сочетаются с чашечкой холодного молока.
Жареные пирожки с капустой: лучшие рецепты на все случаи жизни
Жареные пирожки с капустой – блюдо известное, калорийное, сытное Жареные пирожки с капустой – полюбившаяся многим выпечка, которая способна собрать за одним столом всех членов семьи. Готовится нехитрое блюдо быстро, но получается не менее вкусным и ароматным.
О том, сколько калорий в этом лакомстве, лучше не задумываться. Иногда можно доставить себе удовольствие, приготовив вкусные пирожки в домашних условиях. Рецептов популярного блюда немало, но у каждой хозяйки найдется свой собственный.
Классический рецепт пирожков с капустой на основе дрожжевого теста
Это наиболее распространенный вариант для пирожков с капустой. Мягкость и пышность готового продукта поражает, да и особых навыков не требуется, чтобы их приготовить.
- молока – 250 мл;
- сухих дрожжей – 1 пачка;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахара – 1 ч. л.;
- соли – 0,5 ч. л.;
- масла растительного;
- муки просеянной – 3-4 стакана;
- капусты – 0,5 вилка;
- морковь;
- лук – 1 головка.
- В несильно подогретое молоко высыпаются дрожжи и сахар, компоненты хорошо перемешиваются.
- Небольшое количество муки, предварительно просеянной, высыпается в большую чашку. Туда же следует вылить молоко с дрожжами.
- Все составляющие перемешиваются, чашка накрывается и помещается в тепло на непродолжительное время (20-ти минут вполне достаточно).
- Когда тесто постоит, добавить в него взбитое с солью яйцо. Не забыть влить 2-3 большие ложки масла, все компоненты перемешать.
- После этого добавляется еще мука и замешивается тесто. При замеси теста муку следует добавлять маленькими порциями. Это необходимо для того, чтобы оно получилось максимально эластичным и мягким. Обычно муки нужно не так много, как обозначено в рецепте.
- Тесто оставить на непродолжительное время и заняться начинкой.
- Капуста шинкуется, морковь натирается на терке, лук режется брусочками.
- Капусту необходимо в течение 5 минут потушить на сковороде.
- Затем к ней добавляется морковь, лук и еще в течение 5 минут обжариваются, также требуется посолить овощи.
- Тесто нарезается на равные по размеру куски, каждый из них раскатывается в лепешку. В центр кружков помещается начинка, края защипываются.
- Пирожки готовы к жарке! Готовый продукт рекомендуется выложить для начала на приготовленные бумажные полотенца, давая возможность лишнему маслу стечь.
Чтобы во время поджаривания пирожки не рассыпались, укладывать их нужно сначала швом вниз.
- 1,5 кг пшеничной муки;
- 3 стакана воды;
- 150 мл масла подсолнечного;
- 100 г сахарного песка;
- 1 пакетик быстродействующих дрожжей;
- 1 большой кочан капусты;
- 1 шт. репчатого лука;
- с количеством соли, перца и специй каждый определяется в соответствии с особенностями вкуса.
Обжаривать пирожки рекомендуется сразу же после лепки. Таким образом удастся избежать потери формы.
- сухие дрожжи – 1 пакетик;
- вода прокипяченная – 200 г;
- яйца – 1 шт. на тесто и 3 шт. на начинку;
- сахар – 30 г;
- мука – 500 г;
- соль – 20 г;
- капуста – 0,5 вилка;
- морковка – 1 шт. среднего размера.
- 3 яйца отварить до готовности. Чтобы яйца при варке не потрескались, воду нужно хорошо посолить.
- Морковь потереть на терке с крупными сегментами, капуста нашинковать. Смешанные овощи слегка обжарить на подсолнечном масле
- К ним высыпать мелко порезанные яйца. Все слегка присолить.
- Для приготовления теста дрожжи высыпать в глубокую посуду, долить воды, разбить яйцо и насыпать соль. Не забыть добавить сахар.
- Все компоненты перемешать. После добавления муки замешивается тесто. Оставить его на минут 20.
- Из теста, разделенного на кусочки сформировать кружочки, положить в середку начинку, слепить края. Придать вид пирожков.
- Обжаривать на подсолнечном масле с каждой стороны.
Помимо яиц с капустной начинкой отлично гармонирует картофель и даже грибы.
Приготовление таких пирожков не вызовет затруднений даже у тех, кто в кулинарном деле новичок.
При использовании в качестве начинки квашеной капусты, ее нужно предварительно хорошо отжать.
- кефир – ? литра;
- мука просеянная – 0,6 кг;
- сахарного песка – 1 ч. л.;
- пищевая сода – ? ч. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растит. – 3 ст. л.;
- квашеная капуста;
- соль по вкусу.
- Мука высыпается в объемную тару. В ней делается небольшая ямка, куда кладется яйцо, выливается кефир и масло.
- После этого добавляется сахарный песок, соль и замешивается тесто, которое ненадолго нужно оставить «подойти».
- В это время следует заняться приготовлением начинки, которую можно сделать двумя способами: согласно первому квашеная капуста заранее обжаривается, второй подразумевает отсутствие тепловой обработки.
- Из теста формируются одинаковые кусочки, которые потом раскатываются в лепешки. В центр выкладывается начинка и лепятся пирожки.
Желая удивить своих близких, почему бы не отойти от общепринятых норм приготовления пирожков и не сделать что-то необычное, интересное. Например, для теста взять не муку, а картофель.
- 5 картофелин;
- 1 яйцо;
- 5 больших ложек муки;
- 60 г квашеной капусты;
- 3 больших ложки масла подсолнечного;
- 2 луковицы;
- количество соли, перца, специй определяется индивидуальными предпочтениями.
- Очищенный и обмытый картофель помещается в емкость с прохладной водой и проваривается до готовности. После этого его нужно размять толкушкой, чтобы получилось пюре.
- Вбивается яйцо, добавляется соль и все перемешивается.
- Репчатый лук, порезанный на небольшие кусочки, необходимо слегка обжарить.
- Затем к луку добавляется отжатая от жидкости квашеная капуста, овощи перемешиваются и тушатся еще минут 10.
- При помощи ложки берется небольшое количество теста из картофеля и формируется лепешка. В центр помещается приготовленная начинка, края аккуратно защипываются. Каждый пирожок, сделанный подобным образом, обваливается в муке и обжаривается на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Несмотря на высокую калорийность этого продукта, иногда так хочется порадовать себя и своих близких вкусными, румяными пирожками с капустой. Так не отказывайте себе в этом!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Задайте вопрос участникам нашего сообщества!
Это абсолютно бесплатно 🙂
Задайте вопрос участникам нашего сообщества!
Опишите проблему как можно более подробно, расскажите о себе. Желательно также указать Ваш e-mail адрес, на который Вы будете получать уведомления об ответах. Это бесплатно!
© DachaDecor.ru , 2010-2017 Копирование материалов разрешено при размещении прямой ссылки на сайт.
СМИ зарегистрировано в Роскомнадзоре ЭЛ № ФС 77 – 63781 от 27.11.2015
Проект компании
+7 (812) 244-64-57
mail@dachadecor.ru
Пирожки с капустой, жареные на сковороде
Жареные на сковороде пирожки с капустой – порою так хочется позволить себе немного гастрономического хулиганства!
Вреееедно – слов нет! Но зато как же это вкусно – мягкое, чуть упругое тесто, сочная начинка, слегка островатая капуста и восхитительный привкус воспоминаний из детства — бабушкиных «быстрых» пирожков с капустой, жареных на сковороде! Раньше вопрос здорового питания не поднимался так часто, как это делается сейчас – и не потому, что люди часто и регулярно ели пищевой мусор, как раз нет. Питаясь в целом гораздо здоровее и правильнее, готовя из натуральных продуктов, можно было позволить себе и такую вот роскошь – румяных красавцев, приготовленных в большом количестве масла, жареных и жирных. Впрочем, пожалуй, иногда подобные хулиганства можно допустить и в наши дни: если в целом рацион вашей семьи сохраняет тенденцию к здоровому питанию, ничего страшного от парочки жареных пирожков раз в несколько месяцев не случится.
Обратите внимание, что приведенный ниже рецепт подходит для постящихся и вегетарианцев.
Дополнительно понадобится 100-200 мл растительного масла для жарки пирожков.
20 минут на тушение
20 минут активной работы с тестом
10 минут на жарение
-
Тесто для пирожков. Сначала стоит поставить тесто – пока оно будет подходить, вы как раз приготовите начинку. В миску достаточного размера насыпьте дрожжи и сахар.
Налейте теплой воды – в чересчур горячей воде дрожжи сразу погибнут, в холодной будут долго «просыпаться». Оставьте на 5-15 минут для активации.
Если спустя указанное время дрожжи не набухли и не образовали пенную «шапочку», скорее всего, они просрочены и просто не дадут тесту необходимого объема, вы только зря потратите время и продукты. Лучше сбегать в ближайший магазин за новой пачкой дрожжей и заново залить их теплой водой.
Добавляйте муку, соль и замешивайте тесто. Чтобы сократить время, которое понадобится для замеса, смешайте жидкость и сухие компоненты и оставьте тесто на 5-7 минут в покое – за это время набухнет клейковина муки, и на дальнейшую работу с тестом уйдет меньше усилий.
Вымешивайте до гладкости – возможно, визуально это не будет сильно заметно, но на ощупь тесто станет эластичным, гладким, приятным. Опытные хозяйки сравнивают консистенцию с мочкой уха: можете попробовать – вдруг вам этот простейший тест поможет.
Вымешанное тесто округляйте, выкладывайте в чистую миску, стенки которой слегка смазаны растительным маслом.
Накрывайте пищевой пленкой (крышкой, пакетом) и убирайте миску в теплое место без сквозняков. В зависимости от температуры воздуха в кухне на подъем дрожжевого теста понадобится в среднем 1-1,5 часа. Если спустя три часа тесто не увеличилось в объеме хотя бы вдвое, увы, оно уже и не увеличится. Придется начинать заново.
Капустная начинка для жареных пирожков. Кстати, при желании вы можете приготовить ее заранее – за день-два до того момента, как планируете жарить пирожки.
Капусту нарезайте тонкими полосочками.
Выкладывайте в миску, солите и как следует помните ее руками. Если капуста молодая, этот момент можно опустить – она и так достаточно мягкая и быстро прожарится, но если речь идет о довольно «взрослой» осенней или «старой» зимней капусте, лучше предварительно помочь ей, чтобы сократить время приготовления.
Морковь очищайте, натирайте на крупной терке. На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривайте морковку.
Затем выкладывайте нашинкованную капусту. Если у вас относительно свежий овощ, воду можно не добавлять – собственного сока будет вполне достаточно, чтобы протушиться и стать мягкой. Если вы готовите начинку для пирожков с капустой, например, весной, смотрите по состоянию овощей – возможно, нужно будет добавить треть стакана жидкости (воды, сливок, томатного сока).
Тушите на минимальном огне под крышкой 20-30 минут, при необходимости иногда помешивайте. Готово.
Капусту выкладывайте в удобную миску, добавляйте перец, зелень.
Смешивайте, пробуйте на соль. Начинка готова.
Итак, тесто выросло, можно работать. Выкладывайте его на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Кстати, о масле.
Есть три альтернативы для работы с дрожжевым тестом, и у каждой из них есть свои плюсы и минусы. Попробуйте выбрать то, что подходит лично вам. Первое – смачивание рук и стола водой: удобно и хорошо скрепляет края теста, однако, при жарке дает значительное количество брызжущего масла. Второе – мука: брызг не будет, но мука пригорит, что не симпатично отразится на внешнем виде (и незначительно – на вкусе) пирожков. Третье – растительное масло: без брызг, пригоревшей муки, но со значительным минусом в виде довольно сложной работы с тестом, склеить края такого пирожка гораздо сложнее, чем при работе с мукой или водой.
Обминайте тесто (складывайте его конвертом), раскатывайте в пласт толщиной около 3 мм.
Чашкой или стаканом подходящего размера вырезайте из теста кружочки. Старайтесь располагать их максимально близко друг к другу – при приготовлении жареных дрожжевых пирожков это, конечно, не критично, однако, дополнительное вымешивание уже подошедшего теста разрушает развитую клейковину, изделия в таком варианте будут подниматься чуть хуже.
По центру каждого кружочка выкладывайте небольшое количество начинки.
Скрепляйте два противоположных края каждого кружочка вверху.
Делайте еще два защипа.
А затем скрепляйте по всей длине. Неплохой вареничек получается!
Слегка приплюскивайте его рукой, чтобы он принял форму пирожка.
Так же поступайте и со всеми остальными заготовками.
И, в общем-то, почти все. Разогревайте сковородку, наливайте масло, подождите, пока оно как следует прокалится, и выкладывайте пирожки швом вниз.
Буквально минута-другая – и можно переворачивать.
Еще минута и, в общем-то, готово, но если вы хотите, чтобы пирожки были равномерно румяными со всех сторон, можно дополнительно прожарить их и с боков – совсем чуть-чуть, по секунд 5-10.
Чтобы сделать пирожки круглой формы, сначала нужно точно так же вырезать заготовку с помощью чашки, затем выложить начинку, скрепить вверху два противоположных края, а затем- два других. После этого защипывайте оставшиеся части теста. Переворачивайте и прижимайте пирожок всей плоскостью ладони, чтобы сделать его чуть более плоским.
Готово! Жарим и подаем.
Приятного вам вредного аппетита!
- Чтобы уменьшить расход масла, нужно взять сковороду меньшего размера: таким образом придется, конечно, жарить чуть дольше (в маленькую посуду поместится меньшее количество пирожков за раз), зато вы сэкономите на растительном масле.
- Чтобы готовые пирожки были не такими жирными, как они есть, можно не скупиться на одноразовые полотенца и выкладывать готовые изделия на бумагу – немалая часть жира впитается.
- Чтобы пирожки были дольше мягкими и относительно свежими, не храните их в холодильнике – лучше просто прикрыть крышкой и оставить на столе, так они и на второй день останутся мягкими и вкусными.
- Если хочется разнообразия, можно приготовить жареные пирожки с квашеной капустой – промойте ее в небольшом количестве воды (и то – если она очень кислая), протушите, а дальше готовьте как обычно, такие пирожки будут интереснее и ярче на вкус, хотя, конечно, очень на любителя.
- В начинку для пирожков с капустой можно добавить и другие ингредиенты – жареный лук, зеленый лук, вареное яйцо, грибы, чернослив, картофельное пюре, фасоль, бекон, ветчину.
- Очень вкусны жареные пирожки, раскатанные почти в пласт – для такого варианта попробуйте класть немного меньше начинки, чем обычно, скреплять тесто особенно тщательно, а затем пройтись скалкой, растянув пирожок в тонкую заготовку.
- Очень здорово жарить пирожки с капустой не только на растительном масле, но на смеси растительного и топленого сливочного – эта маленькая деталь добавляет изделиям великолепный вкусовой оттенок.
- Пирожки, приготовленные по этому рецепту, можно приготовить и в духовке, однако, следует помнить, что в таком варианте необходимо после формовки оставить пирожки в теплом месте для расстойки, иначе вместо пышных красавцев вы получите плоские резиновые лепешки.
- Подать жареные пирожки с капустой можно со сметаной или чесночным соусом.
- Жареные пирожки с капустой прекрасно сочетаются с любым бульоном, они отлично подходят к супам и борщу.
Жизнь – это лишь те мгновения, которые запоминаются, и потому наполнять свои дни стоит яркими, интересными, вкусными и ароматными моментами.
- Инна к записи Капкейки: рецепты и идеи
- Anna к записи Пицца с баклажанами
- Евгения к записи Пицца с баклажанами
- Нина к записи Домашние пельмени
- Berta к записи Утка в духовке
- Волшебная Еда к записи Пирожки с мясом
- Волшебная Еда к записи Как засолить красную икру в домашних условиях
- Michael к записи Как засолить красную икру в домашних условиях
- Анэт к записи Майонез в домашних условиях
Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.
По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru
Кулинарный сайт “Волшебная Еда.РУ” © 2011 – 2017
Источники:
Жареные пирожки с капустой
Проверенный рецепт приготовления жареных пирожков с капустой на сковороде, шаг за шагом с фотографиями и видео.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11226
Жареные пирожки с капустой лучшие рецепты на все случаи жизни
Жареные пирожки с капустой – полюбившаяся многим выпечка, которая способна собрать за одним столом всех членов семьи. Готовится нехитрое блюдо быстрее печенных, но получается не менее вкусным и ароматным.
http://dachadecor.ru/udachnaya-vipechka/zharenie-pirozhki-s-kapustoy-luchshie-retsepti-na-vse-sluchai-zhizni
Пирожки с капустой, жареные на сковороде
Рецепт приготовления жареных пирожков с капустой на сковороде и советы с секретами, как пожарить их вкусно. Рецепт с пошаговыми фото.
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-pirozhkov/pirozhki-s-kapustoj-zharenye/
(Visited 16 times, 1 visits today)