Рецепт заливного пирога с капустой

Заливной пирог с капустой

Фото: wordpress.com

Читайте в этом рецепте о двух самых популярных способах приготовления заливного пирога с капустой – на кефире и на майонезе.

Заливной пирог с капустой – это пирог, который готовится особым способом: капуста шинкуется, выкладывается в форму для пирога, затем заливается жидким тестом – отсюда и такое название. Такие пироги хороши тем, что крайне просты в приготовлении и не требуют много времени, потому готовить можно регулярно, если хочется, лишь уделив блюду несколько минут для нарезки капусты и замешивания теста.

Заливные пироги с капустой готовятся на разном тесте – оно может быть приготовлено на сметане, майонезе, кефире и других продуктах. Такое тесто просто и быстро замешивается, по консистенции напоминает блинное – оно достаточно жидкое и текучее.

В этой статье мы расскажем о двух способах приготовления такого пирога – на майонезе и кефире.

В качестве составляющей теста сметана, кефир и майонез считаются взаимозаменяемыми: если нет, к примеру, сметаны, то можно просто взять больше кефира или майонеза.

Фото: liveinternet.ru

70 г сливочного маргарина

50 г сливочного масла для начинки

1,5 стакана муки

1 вилок капусты белокочанной небольшой

1 щепотка кислоты лимонной

черный перец, соль

Как приготовить заливной пирог на кефире:

Нарезать лук полукольцами, на масле обжарить до легкого зарумянивания, капусту тонко нашинковать, выложить к луку, потушить все вместе, всыпать специи, обжарить все 10-15мин, дать остыть.

В миску разбить яйца, поперчить, посолить, всыпать сахар, взбить все венчиком.

Растопить маргарин, дать остыть немного, влить к яйцам, перемешать до однородности.

Влить в яичную массу кефир, снова все перемешать.

Всыпать в смесь лимонную кислоту, соду и муку, по консистенции оно должно получиться как на оладьи – регулируйте, исходя из этого, количество муки.

Духовку разогреть до 180 градусов, застелить форму для запекания пирога пергаментом, смазать его маслом, выложить половину теста тонким слоем, на него – немного остывшую капустную начинку, затем залить пирог оставшимся тестом.

Поставить форму в духовку и выпекать пирог 40мин, а когда он будет готов – перевернуть его на решетку, снять бумагу и в таком положении дать пирогу остыть.

Второй рецепт заливного капустного пирога, о котором пойдет речь – на майонезе. Считается, что тесто такого пирога получается особенно мягким и нежным.

Фото: liveinternet.ru 200 г капусты белокочанной

по 90г муки и майонеза

10г сливочного масла

1ст.л. белого кунжута

1 ч.л. разрыхлителя для теста

Нашинковать капусту тонкой соломкой с помощью ножа или шинковки.

Яйца разбить в миску, всыпать соль и взбить все венчиком, добавить майонез и сметану, перемешать, просеять в миску муку, перемешанную с разрыхлителем, перемешать до однородности.

Форму для пирога смазать сливочным маслом, выложить капусту, влить тесто, посыпать кунжутом, поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40мин до готовности и зарумянивания.

Друзья, а вы делаете подобные заливные пироги? Может быть, не с капустой, а с какой-то другой начинкой? Расскажите нам в комментариях какую начинку для заливных пирогов вы предпочитаете использовать и почему.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 63 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Весной, это пирог с ревенем, иногда добавляю изюм !

приготовила тесто на кефире, муж сказал что это бомба ) прям тает во рту

сейчас буду стряпать.посмотрим что получится

Очень нежное тесто и вкусно. Я делала начинку с кислой капусты.Супер!

Обязательно попробуйте в само тесто добавить 1-2 чайные ложки горчицы (только не берите зерновую). Никогда не дцмала, что получится так замечательно! Вкуса горчицы, как таковой, нет. Но есть совершенно замечательный еле уловимый привкус. Очень понравилось.

Вкусно. Очень. Делала на кефире. Капусту с луком и морковью тушила в масле в сковороде, потом туда же вылила 2/3 заливки, перемешала и залила остатком. Очень вкусно. Сверху получилась корочка,а внутри не сухо, а рагу подобно, наверное, муки все же маловато положила. Очень сытно. Подойдет как отдельная трапеза. Мы ели со сметаной, майонезом. Спасибо.

Уже сделала!Такая вкуснятина. Спасибо.

Спасибо. С НОВЫМ ГОДОМ. ЖЕЛАЮ ВАМ И ВАШЕЙ КОМАНДЕ УДАЧИ,

Заливной пирог на майонезе я называю» Гость на пороге.»

лучше писать не в граммах, а в ложках. так непонятно, 10-15 грамм. где взвешивать то?

Кто серьёзно занимается кухней-у того просто обязаны быть весы-благо их сейчас так много! А понятие «стакан» или «ложка» у всех разное!Так что я -за граммы!

пекла-вкуснятина,но песочку в тесто на вкус надо побольше,если кефир не сладкий. вкусное тесто в любой выпечке играет большую роль

Очень вкусно,даже дети,не очень любившие капусту умяли пирог за 10 минут.

спасибо большое за рецепт,пирог в духовке,жду

Всё предложенное сьедобно, но необходимо при этом соблюдать режим не переедания.

Ого! Надо непременно попробовать!

Делала сегодня этот пирог на кефире. Тесто чудесное .Оч вкусное. А в капусту я бы попробовала добавить яйцо.

надо приготовить, заманчиво

Я делала такой пирог с зеленым луком и яйцом, с капустой и яйцом. Получается очень вкусно. Спасибо за рецепты.

:СПАСИБО, за такие нужные рецепты в наше время. ))))

Спасибо. Приготовила вместе с видео. СУПЕР. Легко, быстро, вкусно.

очень вкусный и быстрый в приготовлении

Прекрасный рецепт, вкусно и несложно, и продукты можно подобрать всегда!

Рецепт действительно очень хороший.Только я еще в начинку добавила пассированный лук и вареные яйца.Очень вкусно получилось.

Спасибо за все рецепты.

кто пробовал испечь такой пирог в мультиварке

Заливные пироги с капустой

Что может быть проще и полезнее заливного пирога с капустой? Да кто его знает. Быстрых и полезных блюд много, однако заливной пирог с капустой наверняка стоит в первых рядах. Ведь для его приготовления практически не нужно трудиться: смешал, залил в форму и жди себе, пока духовка, мультиварка или печка сделает самую долгую часть работы. Что же до пользы, то с капустой всё и так понятно, а вот муку для теста лучше брать цельнозерновую или хотя бы 1-2 сорта. Тогда потенциал пирога будет раскрыт полностью — и клетчатки достаточно, и быстрых углеводов поменьше. Ну что, вроде со всем разобрались, пора приниматься за работу. читать полностью

Что может быть проще и полезнее заливного пирога с капустой? Да кто его знает. Быстрых и полезных блюд много, однако заливной пирог с капустой наверняка стоит в первых рядах. Ведь для его приготовления практически не нужно трудиться: смешал, залил в форму и жди себе, пока духовка, мультиварка или печка сделает самую долгую часть работы. Что же до пользы, то с капустой всё и так понятно, а вот муку для теста лучше брать цельнозерновую или хотя бы 1-2 сорта. Тогда потенциал пирога будет раскрыт полностью — и клетчатки достаточно, и быстрых углеводов поменьше. Ну что, вроде со всем разобрались, пора приниматься за работу.

В данной рубрике наши авторы делятся рецептами заливных пирогов с капустой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный заливной пирог с капустой!

Пироги заливные, Пироги с капустой

Простой рецепт пирога со свежей капустой, который с легкостью можно приготовить к ужину в кругу семьи. Капустный пирог готовится быстро, продукты для него всегда имеются в холодильнике, а вкус отличный.

Для хозяюшек, которые любят готовят простые, но вкусные блюда, предлагается рецепт аппетитного заливного пирога с начинкой из молодой белокочанной капусты, яйца и свежей зелени. Такая домашняя выпечка и готовится быстро, и ингредиенты для нее требуются доступные.

Предлагаем вам рецепт очень нежного и вкусного заливного пирога с капустой. Он легко готовится, и так же легко и с удовольствием съедается.

Этот замечательный рецепт быстрого капустного пирога на майонезе и сметане должен быть у любой хозяйки! Заливной пирог с капустой готовится просто, всегда получается красивым, румяным и очень вкусным.

Эта начинка из капусты для пирога давно уже классика, и не удивлюсь, если ее знают многие. А вот пирог из жидкого теста, которому она идеально подходит, наверняка знают не все. Как и многие мои рецепты — этот тоже не исключение, готовится все очень просто и достаточно быстро.

Заливной пирог с капустой и сыром приготовить очень легко. Надо всего лишь нашинковать капусту, выложить её в форму, а затем залить жидким тестом на кефире. Отсюда и пошло название «заливной пирог».

Сытный пирог на жидком тесте порадует хозяек простотой приготовления и нежным вкусом. Рецепт пирога можно дополнить другими ингредиентами по вкусу.

Рецепт закусочных кексов с молодой капустой и морковью — заливные пироги в формочках для кексов.

Начинкой для еврейского блюда под названием «Паштида» могут быть любые овощи, а также и мясные продукты, и сыры. Зачастую это то, что осталось от трапезы накануне. Я предлагаю приготовить паштиду с картофелем, цветной капустой и брокколи.

Пирог заливной, готовится быстро и быстро расходится. Понравился всем домочадцам. Мне больше нравится, когда пирог тепленький. Этот пирог очень подходит к бульонам.

Песочный пирог с мясом и сметанной заливкой. Изюминка блюда — украшение из чередующихся в шахматном порядке соцветий цветной капусты и брокколи. Готовится просто, получается вкусно.

А хотите удивить родных и испечь вкусный пирог с капустой? Это просто.

Предлагаем вам рецепт очень нежного и вкусного заливного пирога с капустой. Он легко готовится, и так же легко и с удовольствием съедается.

Начинкой для еврейского блюда под названием «Паштида» могут быть любые овощи, а также и мясные продукты, и сыры. Зачастую это то, что осталось от трапезы накануне. Я предлагаю приготовить паштиду с картофелем, цветной капустой и брокколи.

Источники:

Заливной пирог с капустой
Приготовьте заливной пирог с капустой, если хотите удивить родных, не тратя много времени. Здесь вы найдете два лучших варианта приготовления заливного пирога с капустой — на майонезе и кефире.
http://ovkuse.ru/recipes/zalivnoy-pirog-s-kapustoi/
Заливные пироги с капустой
Проверенные рецепты приготовления заливных пирогов с капустой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Опытные кулинары показывают, как приготовить вкусный заливной пирог с капустой!
http://www.iamcook.ru/theme/saltpie-cabbage
Пироги заливные, Пироги с капустой
Пироги заливные, Пироги с капустой Простой рецепт пирога со свежей капустой, который с легкостью можно приготовить к ужину в кругу семьи. Капустный пирог готовится быстро, продукты для него
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=576,1381

(Visited 1 times, 1 visits today)