Рецепт супа с клецками

Рецепты с фото супов с клецками от наших кулинаров

Куриный суп с галушками

Куриный суп с галушками — очень вкусное, сытное первое блюдо из украинской кухни .

Молочный суп с клёцками

Хочу предложить рецепт замечательного молочного супа с клёцками. Вкус такого .

Суп с галушками с мясом

Домашний суп с галушками с мясом получается сытным и очень вкусным. Галушки .

Супчик из куриных крылышек с клецками

Предлагаю приготовить куриный суп с крылышками и клецками. Этот легкий и вкусный .

Суп с сырными клецками

Суп с сырными клецками — вкусное, легкое, нежное первое блюдо для разнообразия .

Суп из нута с говядиной

Турецкий горох нут очень полезен, включает в себя почти всю таблицу Менделеева. .

Гречневый суп с картофельными клецками

Клёцки, кнедли, галушки. У этого блюда несколько названий. Они могут быть .

Сладкий суп из ягод, приготовленный по этому рецепту, можно, скорее всего, .

Если холодным зимним днём Вам захочется погреться густым наваристым супчиком, то .

Рецепт галушек с чесноком

Слово «галушки» даже звучит аппетитно! Уже поэтому их стоит готовить! Существуют .

Грибной суп с клёцками

Хочу поделиться с Вами интересным рецептом приготовления грибного супа с .

Куриный суп с заварными клецками с карри

На первый взгляд – что тут необычного? Суп с клецками, таких на сайте много. Но .

Суп с фрикадельками и клецками

Суп с фрикадельками и клецками — это необычайно вкусное и сытное первое блюдо .

Суп с фасолью и клецками

Всем кто любит фасоль этот фасолевый суп с клецками придется по вкусу. Пышные .

Овощной суп с клецками

Прекрасный лёгкий овощной суп с аппетитными клёцками, в состав которых входит .

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками получается очень вкусным, .

Апельсиновый суп с рисовыми шариками

Хочу познакомить вас с интересным рецептом приготовления вкусного апельсинового .

Щавелевый суп с картофельными клецками

Вот и настало лето, а вместе с ним и пора свежей зелени. Щавелевый .

Куриный бульон с клецками отличается нежным вкусом и большой питательностью, .

Суп с картофельными клецками

Суп с картофельными клецками — простой и быстрый в приготовлении. По желанию .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.

Суп с клецками

Суп с клецками произошёл и получил своё название от основного ингредиента, который используется в этом супе. В том или ином виде клецки и рецепт супа с клецками присутствует во многих национальных кухнях. Обычно клецки готовят из муки, манки или картофеля, с добавлением яиц, сыра. Подробней о супе с клецками .

Любите вкусный супчик с курицей? А пробовали куриный суп с клецками? Такой простой суп можно сварить из крылышек, ножек или половины курицы.

Приготовить суп с галушками (клецками) можно очень быстро. Мой рекорд — 20 минут )))

Легкий овощной суп с клецками.

Супчик с мясом, да не простой. А с клецками.

Клёцки для такого куриного супчика лучше готовить из муки для мацы и делать их круглыми, это придаст супу оригинальности.

Надеемся, что вы оцените данный рецепт, и суп с клецками, приготовленный по нашему рецепту, станет прекрасным сытным обедом для вашей семьи.

Вкусный суп без проблем готовим вместе на обед? Рекомендуем любимый многими суп картофельный с клецками.

Быстрый суп на готовом мясном бульоне, с картофелем, луком и клёцками с петрушкой.

Разнообразьте свое повседневное меню, приготовив на обед суп с фрикадельками и сырными шариками (клецками). Рецепт порадует вас своей простотой.

Люблю куриный супчик. Этот суп из курицы готовится с клецками из манки.

Очень вкусное и сытное первое блюдо с интересным названием «прикумские рванцы» и некоторыми особенностями приготовления. На самом же деле, это довольно наваристый суп с клецками-рванцами из теста.

Люблю разные супчики, знаю много разных рецептов. Для вас — ароматный куриный суп с клецками из манки.

Разнообразьте свое повседневное меню, приготовив на обед суп из куриных крылышек с картофельными галушками.

Казалось бы, ну что может быть особенного в супе с клёцками? А ведь попадаются иногда очень даже интересные рецепты.

Суп куриный с клецками из теста с овощами и петрушкой. Клецки готовятся отдельно и подаются с супом.

С картофельными клецками готовлю различные супы, а гречневый с грибами и клецками — мой любимый.

Блюдо среднеазиатской (уйгурской) кухни, очень вкусное и сытное, готовится в казане. Покажу вам, как я готовил манпар.

Люблю куриные супчики. Еще один вариант простого супа.

Рисовые клецки превращают бульон в полноценный суп. Если вы хотите получить суп с более насыщенным вкусом, добавьте в суп с рисовыми клецками болгарский перец.

Такой вкусный рассольник я давно не ела. А вы ели когда -нибудь рассольник с клецками? Попробуйте:)

Очень вкусный грибной супчик на обед. Не простой, а с клецками и цветной капустой.

Когда нужен ну совсем постный суп, пригодится этот суп с грибами и манными клецками.

Пусть загадочное название не пугает вас! Канедерли — это всего лишь шарики из черствого хлеба! Очень простое блюдо, которое мы обогатим сегодня грибами и сырокопченым окороком (можно заменить на ветчину или колбасу).

Такой суп с клецками, без мяса, получается очень сытным, густым и наваристым. Поэтому, если вы не едите мясо, приготовьте постный суп с клецками и фасолью или горохом, и вы накормите всю семью вкусно и сытно.

Очень просто сварить на обед куриный супчик. Рекомендую сделать суп с галушками из манки. И вкусно, и сытно.

Отличный куриный суп на обед. Просто, вкусно, дешево. Овощи, клецки из манки и куриные крылышки — отличное сочетание.

Давно я не ела такого вкусного супа. Ну очень классный рыбный суп, и не простой, а с клецками. Чистое наслаждение и благодарность организма:)

Суп с клецками — рецепт с овощами и кусочками курицы. Клецки готовятся с ароматным розмарином. Клецки можно вылепить из теста, а можно опускать тесто в кипящий суп ложкой, как в этом рецепте.

Хочется чего-то вкусного и постного? Уже все перепробовали? А вот для вас вкусный постный щавелевый суп с клецками. Оцените:)

Замечательный суп с пушистыми белыми клецками в томатно-овощном бульоне.

Очень вкусное и сытное первое блюдо с интересным названием «прикумские рванцы» и некоторыми особенностями приготовления. На самом же деле, это довольно наваристый суп с клецками-рванцами из теста.

Рецепты супов с клецками, как правило, содержат мало овощей, лишь лук и морковь. Обычно суп с клецками готовят на мясном бульоне, с кусочками мяса или фаршем. Здесь можно привести такие примеры супов с клецками, как куриный суп с клецками, суп с куриными клецками, суп с фрикадельками и клецками. Чтобы знать, как приготовить суп с клецками, прежде всего необходимо узнать как сделать клецки для супа. Как мы уже отмечали, клецки для супа могут быть мучные, картофельные, мясные. Для нас привычней всего суп с клецками, рецепт которого принадлежит к украинской или белорусской кухни. Такие клецки делают из муки, манки, яиц.

Теперь о том, как варить суп с клецками. Замесив тесто для клецек, из этой массы формируем небольшие шарики. К слову, в тесто можно добавлять сыр, отваренный корень сельдерея, специи, на ваше усмотрение. После этого, сырые клецки опускаются в кипящий бульон с овощами и варятся до готовности. Другой вариант — варить клецки отдельно в воде, а потом раскладывать их по тарелкам. В этом случае клецки лучше сохраняют свой собственный вкус, а суп с клецками может получится прозрачным. Так что вам выбирать, как готовить суп с клецками. Фото с пошаговыми инструкциями даже могут не понадобится, настолько всё просто. Если же вы всё же не уверены в себе, к вашим услугам суп с клецками — рецепт с фото.

Суп с клецками — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно варить суп с клецками.

Многие люди, особенно дети, к супам относятся равнодушно. Объяснить это можно тем, что ежедневно на наших столах присутствуют довольно монотонные и слегка поднадоевшие супы с картофелем, макаронами, рисом. А так хочется разнообразия! На такой случай умелым хозяйкам пригодятся несколько рецептов приготовления супов с клецками, которые, будучи оригинальными, не требуют каких-либо особых кулинарных навыков. Итак, мука, яйца, молоко, масло для клецок у вас имеются? Тогда открываем холодильник, достаем то, что есть и начинаем импровизировать.

Суп с клецками — общие принципы и способы приготовления

Украинские галушки, белорусские галки, баварские кнедли, итальянские ньоки, чешские кнедлики – и все это мучные «подушечки» или шарики (как вам будет удобнее) под названием клецки.

Сегодня практически каждая хозяйка знает, что собой представляют эти самые клецки — галушки в простонародье, и как правильно они должны отвариваться, но большинство продолжают совершать одну и ту же ошибку, изготавливая клецки из плотного теста, состоящего лишь из яиц и муки. А между тем технология их приготовления не ограничивается столь скудным набором ингредиентов.

Клецки просто обязаны быть мягкими и пышными. Чтобы добиться желаемой консистенции, в тесто вместе с яйцами добавляют молоко, сливки и обязательно масло – лучше сливочное. Но и это далеко не все. Для придания блюду специфического аромата и вкуса некоторые в тесто подмешивают мелко нарезанную зелень, пряности, а также тертый картофель, крупы и другие любимые ингредиенты. Впрочем, здесь следует положиться на собственный вкус.

Основу (тесто) для клецок следует делать непосредственно перед приготовлением супа, который может иметь самую различную рецептуру: будь то овощной или мясной, или грибной супчик – галушки его только скрасят. Опускаются они за несколько минут до готовности блюда, поскольку отвариваются очень быстро. Готовность их определяется положением в кастрюле: если они всплывают на поверхность, значит сварились, и можно приступать к вкушению вкусного, питательного, ароматного супчика.

Кстати, кто сказал, что клецки – ингредиент только для супа? Вовсе нет. Многие любят употреблять их в отдельном виде, отваренные и обжаренные с лучком на сковороде. Но это уже другая история.

Технология изготовления клецок очень проста: яйца, сливочное масло (сливки или молоко), соль и мука – это, пожалуй, самый традиционный набор ингредиентов для приготовления нежных, воздушных, как облако, и мягких клецок. Яйца предварительно лучше охладить, муку желательно просеять, чтобы обогатить ее кислородом (за счет этого она приобретет более «пористую» структуру), а сливочное масло – растопить. Кроме того, если вы планируете в тесто добавить молоко, сливки либо другие продукты, обязательно проследите за их качеством и свежестью перед покупкой.

Суп с клецками — лучшие рецепты

Куриный суп с клецками – блюдо очень вкусное, сытное и легкое одновременно. Оно получается весьма оригинальным, благодаря «подушечкам» из теста, отвариваемым в бульоне. Такой супчик особенно любят мужчины. Да еще если мясца побольше положить!

— полтора литра воды

— 500 гр. мяса куриного

— две луковицы (средние)

— пару горошин черного перца

— по вкусу соль (специи для куриных блюд на выбор)

— пучок зеленого лука

— столовая ложка масла сливочного

— растит. масло для обжарки

— семь стол. ложек муки (хорошей клейкости)

— по вкусу соль (для клецок)

1. Готовим бульон. Ставим отваривать курицу. Когда курица покипит минут десять, закидываем в емкость цельную луковицу, нарезанную крупно одну морковку, лаврушку, перец и варим бульон до готовности курочки.

2. Далее курицу вынимаем, остужаем, отделяем кости от мяса (если необходимо), а из бульона вынимаем лук, морковь и горошинки перца с лавровым листом.

3. Чистим картофель, нарезаем его кубиками и закидываем в бульон. Отвариваем картофель в течение десяти мину.

4. Пока картофель варится, лук мелко нарежем, морковь натрем (или порежем тонкой соломкой) и обжарим подготовленные овощи на сковороде (отдельно, сначала лук, затем – морковь). Добавляем обжарку и мясо в суп. Варим.

5. Делаем клецки (их следует приготовить перед началом процедуры). Отделяем желток и белок. Белок уберем в холод на несколько минут, а желток разотрем с размягченным слив. маслом и щепоткой сахара. Затем частями в него добавляем молоко и муку. Охлажденные белки тщательно взбиваем до густой крепкой пены и аккуратно вмешиваем в тесто, стараясь не повредить пышную структуру. Итак, основа для клецок готова.

6. За 5-10 минут до готовности супа, с помощью двух чайных ложек, смоченных в воде, начинаем опускать небольшие кусочки теста в суп (одной поддеваем тесто, другой – резко откидываем его в суп). Не забываем, что клецки в итоге порядком увеличатся в объеме, поэтому обязательно учитывайте это. После того как клецки «на месте» варим суп, помешивая, еще в течение пяти минут, закидываем порубленную зелень и выключаем плиту.

Нет ни времени, ни желания долго стоять у плиты и ждать отваривания мяса? Тогда суп с клецками и мясными фрикадельками – как раз то, что нужно. Это блюдо станет настоящей палочкой-выручалочкой для современной хозяйки.

— около четырех литров воды

— 400 гр. мясного фарша

— горсть панировочных сухарей

— по вкусу листья петрушки

— по вкусу специи (соль, перец, лаврушка и т.д)

— жировая основа для жарки

1. Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками (картофель должен быть нарезан более крупными кубиками) и кладем в емкость с водой. Ставим на плитку и отвариваем до полуготовности (около десяти минут).

2. Фарш перемешиваем с горстью сухарей и одним яйцом до однородности, посолим, поперчим. После чего формируем круглые фрикадельки.

3. Для приготовления галушек яйцо смешиваем с мукой и солью (добавим небольшое количество растит. масла). Можно также воспользоваться рецептом клецок, описанным в рецепте №1.

4. В кастрюльку с овощным бульоном (к моркови и картофелю) добавляем фрикадельки.

5. Лук чистим, нарезаем и обжариваем до готовности. Выкладываем его в кастрюлю с супом.

6. Формируем клецки описанным выше способом ( с помощью чайных ложек) и за 10 минут до готовности блюда выкладываем их в суп. Добавляем специи, соль, измельченную зелень и по желанию чеснок.

В этом блюде сосредоточено самое необычное сочетание ингредиентов: сыр, грибы и мучные подушечки. Клецки и сыр делают суп очень сытным и питательным, но вместе с этим необычайно полезным. И все благодаря ценному молочному продукту — сыру и грибам.

— полтора литра бульона грибного

— 0,8 кг свежих или замороженных грибов (любых)

— три картофелины (примерно)

— 200 гр. сливок (для клецок)

— четыре стол. лож. сливочного масла

— 200 гр. плавленого сыра

— по вкусу специи и зелень

1. Грибы промываем, вымачиваем, если необходимо, отвариваем. В грибном бульоне сварим очищенный и нарезанный картофель до готовности.

2. Из яиц, щепотки соли, сливок и муки заводим густое, но мягкое и клейкое тесто. Луковицу нарезаем, обжарим ее, далее добавляем к ней отваренные грибы со сливочным маслом и также обжарим на сильном огне в течение двух минут.

3. Сварившийся картофель растолчём прямо в кастрюле, затем выкладываем пережаренные грибы с луком, добавляем молоко и специи. Доводим до кипения. После чего закидываем в суп клецки.

4. Плавленый сыр нарезаем мелкими кубиками, и после того как клецки всплыли на поверхность, добавляем его в суп. Кастрюлю накрываем крышкой, а плиту выключаем. Пусть супчик настоится минут десять. Теперь можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!

— В Белоруссии для придания клецкам особой сочности и пикантного вкуса в каждую «пампушку» перед отвариванием вдавливают небольшой кусочек соленого или подкопченного сала, обычно без шкурки;

— Сливочное масло придает клецкам особую нежную консистенцию, поэтому его следует добавлять в тесто обязательно, даже если рецептура умалчивает об этом;

— Клецки получатся намного мягче, если в процессе их приготовления некоторую часть муки заменить манной крупой;

— Клецки лучше делать небольшими по размеру, в идеале тесто должно укладываться на половину чайной ложки, поскольку в процессе варки «подушечки» развариваются и увеличиваются в объеме в два-три раза.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Источники:

Рецепты с фото супов с клецками от наших кулинаров
Клецки делают блюдо не только сытным, но и придают ему нежность. Их готовят не только из муки и яйца, но и из творога, и даже из картофельного пюре. Если Вы хотите порадовать свою семью очень вкусным, сытным и привлекательным первым блюдом, то именно в этом разделе Вы найдете рецепты с фото …
http://rutxt.ru/supy-s-kleckami
Суп с клецками
Суп с клецками произошёл и получил своё название от основного ингредиента, который используется в этом супе. В том или ином виде клецки и рецепт супа с клецками присутствует во многих национальных кухнях. Обычно клецки готовят из муки, манки или картофеля, с добавлением яиц, сыра. Подробней о супе с клецками …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=733
Суп с клецками — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самые вкусные супы с клецками
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sup-s-kletskami-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-varit-sup-s-kletskami/

COMMENTS