Рецепт маринованного горького перца на зиму

Просмотров: 794

Горький перец на зиму

Автор “Записной книжки”

Маринованный горький перец – идеальная закуска для тех, кто любит жгучие блюда и соусы. Он получается очень ароматным и аппетитно ярким. Пока сезон еще не ушел, расскажем, как сделать заготовку горького стручкового перца на зиму. Рецепт консервирования без стерилизации, поэтом больших временных затрат не составит.

рецепт маринованного острого перца в стручках с маслом и чесноком

В Европу этот огненный перец приплыл на корабле Колумба. Его врач привез этот необычный овощ в качестве подарка для королевы Испании. Готовить перец не спешили, сначала придворные использовали его в качестве украшения для шляп. Но очень скоро огненный перец «распробовали» и начали добавлять в разнообразные блюда и соусы.

По мнению мексиканцев, которые обожают огненные закуски, острый перец просветляет ум, возбуждает аппетит и способствует отменному пищеварению. После маринования огненный вкус перчика смягчается, но он по-прежнему остается острым. Чеснок придает соленью аппетитный аромат. Маринованный перчик, приготовленный по этому рецепту, станет отличной закуской к пресным кашам, борщу и крепким напиткам.

Если острые закуски вы не любите, то по этому же рецепту можно вкусно замариновать сладкий перец. Несколько баночек аппетитных маринадов удачно разнообразят меню, поэтому успейте их приготовить, пока сезон перчика не закончился.

  • горький стручковый перец- 1 кг;
  • чеснок – 3 головки.
  • сахар, уксус 9%, вода, масло растительное – по 1 стакану;
  • соль – 1 ст.л.;
  • перец черный молотый (по желанию) – 1 ч.л.

Крышки и банки приготовьте заранее: помойте с содой до блеска и простерилизуйте.

Острый перец помойте в проточной воде, дайте ему стечь и подсохнуть. Наколите в нескольких местах каждую перчинку вилкой или зубочисткой. Так Чили лучше пропитается маринадом, и не останется лишнего воздуха в банках.

Чеснок нужно очистить от шелухи (или часть добавить неочищенным), сполоснуть и оставить зубчики целыми.

Для приготовления маринада растворите в воде соль, добавьте масло, уксус, сахар, молотый перец и доведите до кипения. Чеснок и острый перец отваривайте в маринаде в течение 5 минут после закипания партиями.

Разложите перец и чесночные зубчики по банкам, залейте маринадом, закатайте.

Банки переверните, дождитесь остывания и уберите в холод, лучше всего, в подвал. Если оставить перец в тепле, есть риск, что банки «взорвутся». Поэтому лучше подыскать для них нежаркое место.

Многие хозяйки добавляют маринованный острый перец при приготовлении своих любимых блюд, чтобы придать им приятную пикантность. Перчик, добавленный в небольшом количестве, украсит вкус мясных блюд и овощного рагу. Кроме того, к шашлыку он тоже станет удачным дополнением. Измельченный продукт перец можно добавлять в соусы и супы.

Что касается дополнительных ингредиентов для маринования, то на ваше усмотрение можете добавить: лавровый лист, сельдерей или семена кориандра.

Кстати, острый чили входит в ТОП самых действенных афродизиаков. Если ваш любимый не равнодушен к острым блюдам, то предложите ему за ужином попробовать ваш вкусный маринованный перец!

За рецепт и фото передаю спасибо своей маме!

С уважением, Анюта.

Возможно, вам понравится рецепт маринованного перца в винном уксусе:

Как сделать перец в винном уксусе –>>

Хочу, хочу, я просто без ума от таких перчиков, всегда покупала баночку, другую в магазине, а тут оказывается его совсем легко самим можно приготовить. Спасибо Аня, твоей мамочке, которая делится с нами уже не первым своим рецептом.

Пользуйтесь, на здоровье!

Аня, не могу найти такие перчики у нас, все продают коротенькие, которые ужасно жгучие. Можешь сказать, их можно заготовить таким образом.

Славяна, это перцы с маминого огорода. Они тоже первоначально жгучие. Думаю, можно любой сорт, предназначенный для консервирования мариновать так.

Я бы скушала пару перчиков ??

Я как то готовила перчик в томатной пасте, давненько))) . Тоже оч вкусно.

Я тоже заготавливаю на зиму в маленьких баночках горький перец “Бараний рог”. Обычно солю, закрываю пластмассовыми крышечками. А вот маринованный не делала. Попробую обязательно.

Добрый вечер, Аня! Заинтересовал Ваш рецепт горького перца.

Уточните пожалуйста – сахара тоже берется стакан для маринада?

Перец никогда не делала еще. Будет почин с Вашей легкой руки

Да, Людмила, был такой рецепт у мамы.

Добрый день! Очень понравился ваш рецепт. Но у меня 2 кг горького перца. Какой расчет маринада на два кг? Спасибо.

Елена, просто увеличивайте пропорции вдвое.

Я пробовала так мариновать , но у меня отходит шкурка от мякоти ,когда ели зимой. Не подскажите почему?

Сорт наверно такой или перец перезрелый.

Анечка, Добрый день! Делала в прошлом году – ооочень вкусно! Подзабыла – на 1 кг. – 3 зубчика чеснока (большие головки) или зубчика?

С уважением, Людмила.

3 целых чесночины, Людмила.

Рецепт хороший. Очень хочу приготовить. А воды сколько надо на маринад? И можно ли сделать вперемешку с болгарским? А то у меня острого маловато. Даже на одну банку. А так хочется сделать.

Извините, невнимательно читала. Всё увидела. Насчет воды.

Сахар, уксус 9%, вода, масло растительное – по 1 стакану

Можно готовить и с болгарским перцем.

Здравствуйте. Сегодня делала заготовку по вашему рецепту,получилось 3 баночки,маринада хватило только на 1 банку (((разлила его по чуть чуть в каждую,надеюсь не испортится

Анечка,здравствуй, подскажи ,а воды сколько?

Анюта,всё нашла, уже закатала баночки. Спасибо за рецептик.

Какой интересный рецепт. Закатаю и я горький перец, он обязательно пригодится зимой.

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье

  • — ПАСХА КУЛИЧИ (49)
  • — рецепты от Анюты (421)
  • . Блины и блинчики (63)
  • . ВТОРЫЕ БЛЮДА (275)
    • шашлык (13)
  • . Выпечка несладкая (87)
  • . Выпечка сладкая (193)
  • . Десерт (44)
  • . ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ (282)
    • баклажаны на зиму (23)
    • варенье (52)
    • кабачки на зиму (20)
    • огурцы на зиму (26)
    • помидоры на зиму (40)
  • . Первые блюда (89)
  • . Салаты (166)
  • . Соусы (17)
  • . Тесто (16)
  • . Торты (89)
    • крем для торта (16)
  • . ХЛЕБ (46)
  • ВАРЕНИКИ ПЕЛЬМЕНИ МАНТЫ… (20)
  • видео рецепты (7)
  • ЗАКУСКИ (99)
  • Запеканки (26)
  • КОЛБАСЫ и деликатесы из мяса (26)
  • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (8)
  • Напитки (30)
  • По способу приготовления (463)
    • в горшочках (9)
    • рецепты для аэрогриля (12)
    • рецепты для ветчинницы Белобока (6)
    • рецепты для микроволновки (14)
    • рецепты для МУЛЬТИВАРКИ (385)
    • рецепты для пароварки (19)
    • рецепты для сковороды — жароварки Драй Кукер (6)
    • рецепты для сковороды Гриль — Газ (8)
    • рецепты для скороварки (1)
    • рецепты для термомикса (2)
    • Рецепты для хлебопечки (41)
  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (16)
  • Разное (20)
  • РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ (109)
  • Рецепты на разные случаи (217)
    • рецепты диетические (51)
    • рецепты для детей (44)
    • рецепты для завтрака (23)
    • рецепты из книг (4)
    • рецепты постные (112)
  • рецепты от Галины Котяховой (104)
  • рецепты от Дины Колесниковой (13)
  • рецепты от Ольги Пироговой (28)
  • рецепты от Светланы Буровой (174)
  • рецепты от Светланы Кисловской (79)
  • рецепты от Сергея (32)
  • рецепты от Славяны (63)
  • рецепты от Юлии Омельченко (13)

История песочного печенья Курабье насчитывает несколько веков. Оно настолько популярно на Востоке, .

Сдобные булочки с маком и медом с давних времен были неотъемлемой частью традиционного славянского .

Если вы часто балуете своих близких домашней выпечкой, то удивить вас каким-то новым рецептом трудно, .

Шоколадный бисквит, приготовленный в домашних условиях получается нежный, в меру влажный с ярко выраженным .

Этот домашний кекс с яблоками и корицей манит своим ароматом еще в процессе приготовления. Нежный, .

Для того чтобы побаловать себя, близких или внезапно нагрянувших гостей вкусным сладким десертом, .

Соленья – национальное «лицо» русской традиционной кухни. Практически в каждой семье любят маринованные .

Диетическое мясо кролика в былые времена считалось лакомством аристократов. Данный вид мяса считается .

В летнее время на рынке и прилавках супермаркетов появляется местный яблочный урожай. Предлагаем воспользоваться .

Сегодня многие хозяйки могут самостоятельно на собственной кухне опробовать множество рецептов. Многие .

MAXCACHE: 0.95MB/0.00117 sec

Копирование, распространение на сторонних сайтах и в соцсетях разрешается с письменного согласия!

Заготовка горького перца на зиму: различные рецепты

Консервация – один из способов сохранить овощи на зимний период. Горький маринованный перец станет прекрасной закуской, если засолить его по следующим рецептам.

Заготовка горького перца на зиму

Острый, хрустящий и с небольшой кислинкой получится перец, приготовленный следующим способом. Для литровой банки вам понадобится:

  • стручковый острый перец (выбирайте плоды потолще, любого цвета) в количестве достаточном, чтобы плотно заполнить банку;
  • несколько (4-5) чесночных долек;
  • уксус: эссенция 70% – 1,5 ч. ложки, 9% – 55 мл;
  • лавровый лист;
  • сухой укроп, соль, душистый перец черный.

Вымойте банки, простерилизуйте. Ополосните специи и разложите по емкостям: чеснок, нарезанный пополам, ветки укропа, горошек и лавровый лист. У стручков горького перца срежьте хвостики. Уложите в банки. Насыпьте соль, залейте горячей водой и уксусом, прикройте стерильными крышками. В кастрюлю с водой положите тряпочку (на дно), поставьте банки на стерилизацию на 10 минут с момента закипания. Затем закатайте крышки.

Маринование горького перца на зиму без стерилизации

Этот рецепт придется по вкусу всем любителям острых закусок.

  • горький стручковый перец (1 кг);
  • литр воды (хватит на четыре 700-граммовых баночки);
  • 8 полных ложек (столовых) сахара;
  • 3 полные ложки (столовые) соли;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • специи по желанию.

Заготовка горького перца на зиму начинается с того, что стручки промывают и сушат. Затем готовят заливку. Для этого нужно смешать воду с солью, сахаром, уксусом. В простерилизованные банки заложить специи, утрамбовать стручки. Заготовка горького перца на зиму без стерилизации потребует двойной заливки. Первый раз следует заполнить емкости кипятком. Подержать 15 минут и слить воду. Затем залить перец приготовленным маринадом. Готовую закуску следует закрутить под крышки и поставить остывать. Заготовка горького перца на зиму без стерилизации – простой и быстрый способ законсервировать продукт. Перец простоит долгое время, рассол останется чистым и светлым.

Горький перец: приготовление закуски под водочку

Ингредиенты (указаны для литровой банки):

  • стручки горького перца (столько, чтобы хватило плотно набить в банку);
  • чайная ложка соли;
  • половина чайной ложки уксусной эссенции.

Перец промойте, удалите семечки (работайте в перчатках), залейте кипятком и поставьте под гнет на несколько часов. Эта процедура избавит стручки от горечи. Воду слейте, перчик уложите в банки, добавьте специи (чеснок, перец-горошком и др.), залейте кипятком, заправьте солью и уксусом. Стерилизация – 30 минут. Закрутите банки крышками – и закуска готова.

Консервирование горького перца на зиму

Венгерский рецепт предусматривает использование следующего набора продуктов: стручковый перец (горький) – 1 кг.

  • литр воды;
  • 7-8 полных ложек (столовых) сахара;
  • чуть больше стакана (250 мл) уксуса 9%;
  • 3 полные ложки (столовые) соли;
  • таблетка аспирина.

Подготовьте перец, используя резиновые перчатки: удалите семена, разрежьте пополам, промойте. Разложите по баночкам. Сварите рассол, для чего смешайте воду с сахаром, уксусом и солью. Залейте перец, оставьте на ночь. За ночь часть рассола впитается в стручки. Поэтому утром потребуется сварить еще немного и заполнить банки. Простерилизуйте емкости, добавьте аспирин и закрутите крышки. Получилась острая закуска из перца.

Маринованный горький перец на зиму

Элементарная методика маринования способна превратить жгучий перец во вкусное необычное блюдо, прекрасно стимулирующее аппетит. Зима – сезон простуд, и очень кстати придется эта острая закуска. Горький перец содержит вещества, которые оказывают профилактическое действие, защищая организм от различных ОРЗ. Нужно помнить, что с течением времени острота перца ослабевает. Если вы не удержитесь от соблазна и откроете баночку в сентябре, то поймете, что на тарелке лежит настоящий обжигающе-острый «завтрак дракона». Но к декабрю-январю вкус маринованного перца заметно смягчается.

Заготовка дня: маринованный горький перец на зиму.

– перец горький – 1 килограмм;

– чеснок – 2 головки;

– перец душистый горошек;

– сухие бутоны гвоздики;

– перец черный горошек;

– соль – 3 столовых ложки;

– сахар – 3 столовых ложки;

– уксус – 6 столовых ложек.

1. Чтобы замариновать горький перец на зиму понадобятся 3 литровых банки, которые предварительно стерилизуют. Перец перебирают, каждый стручок прокалывают иголкой в двух-трех местах. Плодоножки укорачивают наполовину.

2. На дно каждой банки кладут три веточки мяты, четыре листочка черной смородины, три зубчика чеснока, несколько горошин перца и три бутона гвоздики.

3. Стручки горького перца укладывают вертикально, стараясь заполнить все пространство банки. Слишком длинные экземпляры укорачивают.

4. Хвостики перца не должны выступать над краями банки.

5. Банки заливают кипятком, закрывают стерилизованными металлическими крышками и оставляют в таком положении на 10 минут.

6. Затем на банки надевают пластмассовые крышки с отверстиями и удобными «носиками» для сливания жидкости. Они позволяют аккуратно слить горячую жидкость, не опасаясь случайных брызг.

7. Когда готовят маринад для острого перца, в кастрюлю добавляют десяток листьев смородины. В воду высыпают соль и сахар, доводят жидкость до кипения.

8. В кипящий маринад добавляют уксус и немедленно разливают жидкость по банкам.

9. Банки укупоривают, переворачивают, укутывают. Остывшую консервацию раскладывают на полочках кладовки.

Маринованный горький перец подают охлажденным, украшая им рыбные или мясные блюда. Можно его использовать и как самостоятельную острую закуску.

Источники:

Горький перец на зиму
Маринованный горький перец на зиму с уксусом маслом и чесноком заготовка без стерилизации. По по этому же рецепту можно вкусно замариновать сладкий перец
http://zapisnayaknigka.ru/gorkiy-perets-na-zimu/
Заготовка горького перца на зиму различные рецепты
Консервация – один из способов сохранить овощи на зимний период. Горький маринованный перец станет прекрасной закуской, если засолить его по следующим рецептам.
http://fb.ru/article/121365/zagotovka-gorkogo-pertsa-na-zimu-razlichnyie-retseptyi
Маринованный горький перец на зиму
Любители остренького обязательно оценят этот рецепт по достоинству. Маринованный горький перец на зиму – что может быть вкуснее и пикантнее?
http://namenu.ru/4012/Marinovannyj_gorqkij_perec_na_zimu/

(Visited 43 times, 1 visits today)