Рецепт классической окрошки с колбасой

Окрошка классическая — рецепты с колбасой

«Классический» вариант окрошки – это окрошка на квасе. Также существуют рецепты с применением сыворотки, минеральной воды, простой воды с добавлением лимонной кислоты. Кто как любит, так и готовит.

Подавать окрошку лучше со сметаной, добавив в каждую тарелку кому сколько нравится. Для жаркого лета окрошка просто незаменима: и голодным не останешься, и жажду утолишь, и не потолстеешь. Не говоря уже о том, что здесь куча витаминов и, при этом, еще и вкусно!

Окрошка классическая с колбасой — 5 вкусных рецептов приготовления

Рецепт окрошки с квасом и колбасой самый популярный. Готовится просто и быстро.

Квас (не сладкий)-2,5 л

Картофель средний-5 шт.

Огурцы средние-2 шт.

Колбаса (вареная нежирная)-300-400 г

Редиска (по желанию)-4-5 шт.

Зелень лука и укропа

Первым делом ставим вариться яйца и картофель. Яйца варим вкрутую, примерно 10 минут. Картошку – «в мундире».

А пока они варятся, занимаемся нарезкой остальных компонентов.

Все нарезается как на салат. Колбаса – небольшими кубиками. Огурцы – чуть потоньше. Мелко шинкуем укроп и лук.

Сварившиеся яйца и картофель очищаем от скорлупы и кожуры и нарезаем точно также.

Все нарезанные продукты высыпаем в кастрюлю.

Солим по вкусу, перемешиваем и добавляем квас.

Вот такая окрошка на квасе получилась. Раскладываем по тарелочкам. Подаем со сметаной.

2. Окрошка классическая на кефире с мускатным сервелатом

Рецепт получился очень вкусный благодаря мускатному сервелату от ТМ «Окраина». Такое вкусное блюдо я, и моя семья готовы есть хоть каждый день. А вы?

Сервелат мускатный от ТМ «Окраина»-100 гр

Картофель (большой)-1 шт.

Огурец (свежий)-1 шт.

Укроп, петрушка-50 гр

Соль, перец по вкусу.

Картофель отварить, остудить, нарезать на небольшие кубики.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать на небольшие кубики.

Сервелат, огурцы, редиску и зелень мелко нарезать.

Посолить, поперчить, залить холодным кефиром, перемешать.

Разлить по тарелочкам и подать с черным хлебушком.

Попробуйте, приготовьте окрошку по этому рецепту! Очень вкусно! И уже хочется поскорее тепла и солнца!

3. Окрошка рецепт классическая на кефире и минералке с колбасой

1,5 л. минеральной воды

лук зелёный, укроп

Картофель и яйца отварить, остудить. Почистить и порезать кубиками.

Редис, огурец, колбасу, лук, укроп мелко порезать, положить в кастрюлю.

Также добавить порезанные картофель и яйца.

Наливаем кефир, минеральную воду, добавляем сметану, специи, уксус по вкусу.

Кушать в охлаждённом виде. Приятного аппетита!

4. Окрошка рецепт классическая на минералке с колбасой

приправа для салата (foto 4)

газированная минеральная вода

Отварить картошку и яйца.

Порезать всё кубиками или потереть на крупной терке.

Перемешать, посолить, поперчить.

Добавить уксус (примерно 3 ст. л. на 5 литровую кастрюлю).

Влить сливки, осторожно перемешать, добавить приправу и укроп.

Залить газированной минеральной водой (примерно 2 1,5-литровые бутылки).

Перемешать и убрать в холодильник, чтобы остыла.

Разлить по тарелочкам. Приятного аппетита!

5. Окрошка рецепт классическая на сыворотке с колбасой

Колбаса (вареная)—250 гр

Лучок зеленый—1 пуч.

Огурцы, лучок и зелень мелко нашинковать. Разложить в кастрюльку. Прибавить сметану и аккуратно смешать.

Вареные яйца и колбасу мелко нарезать. Прибавить в кастрюльку.

Аккуратно все перемешать.

Добавить 2 л. сыворотки.

Посолить по вкусу и отжать сок с половина лимона. Смешать. Дать немного настояться в холодильнике.

В порционную миску выдавить зубчик чеснока и положить в суп. Приятного аппетита!

На заметку Если надо быстро охладить окрошку, то добавьте в нее несколько кубиков льда.

Соблазнительно аппетитная, ароматная, радующая глаз окрошка придется по душе всем: от мала, до велика. За небольшое количество потраченного времени тарелочка холодненькой вкусной окрошки украсит ваш стол.

Если Вам понравилась эта статья, нажмите «Класс». И поделитесь своим любимым рецептом в комментариях. Приходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Последнее в блоге

Винегрет рецепт классический. 9 пошаговых рецептов классического винегрета

Вы любите винегрет? Всеми любимый с детства салатик. Это популярный салат, простой в приготовлении и бюджетный. Относится к закусочным холодным

Окрошка классическая освежающая самые вкусные рецепты

Любите ли вы холодные супы? Когда на улице так жарко, самое время приготовить летний холодный освежающий суп. Для меня самым самым желанным в такую жару является рецепт классической окрошки с колбасой.

Ничего вкуснее в жару для меня нет, тем более что разновидностей ее много. Это блюдо номер один в летнюю жару, его можно кушать и кушать, когда за окном +39. Сплошные плюсы – стоять у горячей плиты не надо, особых усилий прикладывать тоже не надо. Нарезал, смешал и наслаждаешься!

Ингредиенты для окрошки каждый любитель выбирает на свой вкус. Мы больше всего любим привычный рецепт с колбасой. Но существуют рецепты с куриным филе, с отварным языком или ветчиной, все зависит от вашего желания.

Как сделать окрошку? Чем ее заправить? Тут вариантов еще больше! На кефире, на квасе, на сыворотке или на айране. Варианты на сметане, воде илина майонезе тоже никто не отменял. Надеюсь, что мой пошаговый рецепт с фото вам пригодится. А еще я вам покажу некоторые секреты вкусного приготовления.

Что входит в окрошку? Перечислим основные ингредиенты.

  • Картофель отварной – 5 шт.
  • Яйцо отваренное вкрутую – 3 шт.
  • Колбаса (вареная), можно заменить курицей или отварным говяжьим языком – 300 грамм
  • Сочная редиска – 4-5 шт.
  • Огурцы (без горечи) – 3 шт.
  • Горчица – немного
  • Сметана домашняя
  • Соль, молотый черный перец
  • Смесь зелени: укроп, зеленый лук и петрушка
  • Квас несладкий, сыворотка, айран или кефир

Рецкпт классической окрошки с колбасой на кефире

  • Состав ее и приготовление точно такое же, как и на квасе. Чаще всего для нее используют или колбасу или отварной язык.
  • Делают ее на кефире с минералкой, рецепт очень вкусный! Возьмите жирный кефир, смешайте с минеральной водой и добавьте по вкусу лимонную кислоту. Не забудьте посолить по вкусу, ведь в кефире или минералке соли нет.

Самый мой любимый вариант – на айране, или полное название «Тан-айран». Спросите этот вкусный напиток в отделе с молочными продуктами, сейчас его очень много в продаже. Айран что это такое? Кисломолочный сильно газированный напиток, который состоит из сыворотки и газировки. Если вы не пробовали, то очень советую купить и попробовать, будете в восторге. Приготовление такое же самое, только будьте осторожны с солью – сам напиток уже достаточно соленый.

Делают ее в основном с куриным мясом, а остальной состав такой же, как и всегда. К сыворотке есть свои требования. Она должна быть достаточно кислой, а не только полученной после приготовления творога. Если она лежит у вас несколько дней, то лучше ее вскипятить и остудить перед применением.

Сколько калорий в окрошке? Точной цифры здесь нет, все зависит от состава. На квасе калорийность в 100 грамм будет около 70 калорий, на квасе с колбасой около 90 калорий. На кефире калорийность будет примерно до 100 калорий на 100 грамм. На айране или сыворотке калорийность будет еще меньше.

Я показала вам лучшие рецепты традиционного летнего холодного супа. Если вам понравились они, то оставьте свой отзыв в комментариях и поделитесь ним в социальных сетях. Приходите в гости на сайт, чтобы увидеть новые вкусные летние варианты блюд!

Спасибо за то, что поделились этой статьей в социальных сетях:

Окрошку мы любим, вкусная, особенно в жару. Но я готовлю этот холодный супчик и зимой и весной, вот вчера на женский праздник порадовала всех этим супчиком.

Окрошка классическая с колбасой на квасе: со сметаной, кефиром, соком. Простые рецепты классической окрошки с колбасой на квасе

Легкая, вкусная окрошка – настоящий шедевр традиционной русской кухни. Она отличается от всех прочих летних супов гармоничным вкусом и способностью освежать в самые жаркие дни.

Когда от жары ничего есть не хочется, окрошка классическая с колбасой на квасе станет настоящим спасением для хозяйки. Ее домашний вкус придется по душе и взрослым, и детям. Готовить это красивое блюдо несложно, а подать его можно и домочадцам, и гостям.

Окрошка классическая с колбасой на квасе – общие принципы приготовления

Основной компонент этого варианта окрошки – квас. Он может быть традиционным хлебным или необычным, например, свекольным. Окрошку можно заливать просто квасом или добавлять по вкусу сметану, кефир, сыворотку, майонез.

Для большей остроты в традиционный рецепт окрошки классической с колбасой на квасе можно добавлять горчицу или хрен (причем не только корень хрена, но и растертые душистые листья).

В классической окрошке обязательно есть свежие огурцы, отварные картошка и яйца, редиска, зелень. Картошку обязательно варить в мундире. Для приготовления все компоненты нужно мелко нарезать и перемешать. Что касается кваса, то одни хозяйки сразу заливают все напитком, а другие добавляют квас непосредственно в тарелку. Все это дело вкуса.

Традиционный рецепт окрошки имеет тот самый домашний вкус, который делает это блюдо самым любимым.

• полтора литра хлебного домашнего кваса;

• полкило докторской (или любой вареной) колбасы;

• двести граммов редиски;

• пучок зеленого лука;

Отварить и обязательно отсудить картофель и яйца.

Все компоненты по мере нарезания выкладывать в большую кастрюлю.

Картофель очистить от кожуры, мелко нарезать на кубики.

Очистить яйца, нарезать их маленькими кубиками или измельчить в яйцерезке.

С огурца снять толстую кожуру (если огурчики молодые, с тонкой кожицей и не горчат, использовать целиком) и нарезать кубиками.

Точно так же красивыми кубиками нарезать редиску и кусок вареной колбасы.

Лук и укроп обмыть, обсушить и мелко нарубить.

Выложить зелень в чашку, присыпать солью и растереть. Должен выделиться сок.

Добавить укропно-луковую заправку в кастрюлю к основным ингредиентам, перемешать.

Положить сметану, снова перемешать.

Разить окрошку по тарелкам и подать.

У этого блюда приятный розовый цвет, который придает квасу свекольный сок. Да и сама подача необычная: для тех, кому хочется кулинарных экспериментов. В остальном это все та же окрошка классическая с колбасой на квасе.

• одна маленькая отварная свекла;

• половинка небольшой свежей свеклы;

• три ложки сметаны;

• двести граммов вареной колбасы;

• по пучку свежей зелени;

• пять перьев зеленого лука;

Отваренные яйца натереть на крупной терке или измельчить так, чтобы получились длинные тонкие «перья» белка.

Вареную свеклу тоже натереть крупно.

Из свежей свеклы выжать сок. Для этого можно натереть ее на мелкой терке, затем выжать через марлю.

В кастрюле соединить свеклу, яйца, свекольный сок, все посолить, добавить сметану, перемешать и убрать в холодильник на полчаса.

Отваренный картофель нарезать кубиками.

Свежие огурцы в зависимости от диаметра нарезать на тонкие колечки или полукольца.

Колбасный кусок нарезать аккуратными кубиками.

Редиску порезать колечками.

Выложить картофель, огуречные ломтики, колбасу и редис в свекольную основу, все перемешать.

Нарезать зелень и лук.

В тарелки выложить окрошку, залить квасом.

Сверху украсить зеленью.

Традиционная русская закуска, хрен отличается свежим и острым вкусом и узнаваемым ароматом. Он придает окрошке классической с колбасой на квасе чудесную освежающую нотку. Редиски в этом рецепте нет (ее остроту заменяет хрен), но дополнительно к квасу используется кефир.

• четыреста граммов вареной колбасы;

• четыре средних огурца;

• большой пучок зеленого лука;

• три чайных ложки тертого хрена;

Освежить холодной водой и нарубить зелень.

Картофель, огурцы и колбасу нарезать на маленькие кубики.

Корешок хрена мелко потереть.

В кастрюле смешать все компоненты окрошки.

Залить все кефиром и квасом.

Добавить пюре из хрена.

Посолить по вкусу и перемешать.

Разлить по тарелкам и подать на стол.

Окрошка классическая с колбасой на квасе «Горчичная»

Приятная горчичная нотка добавляет пикантности этому варианту окрошки классической с колбасой на квасе. Для большей остроты можно добавить черный перец. Компанию квасу составляет домашняя или жирная магазинная сметана.

• литр домашнего кваса;

• два средних огурчика;

• зеленые перья лука;

• немного петрушки и укропа (по половинке пучка);

• чайная ложка готовой горчицы;

• две ложки сметаны для соуса;

Отварить куриные яйца, картошку, остудить.

Нарезать на кубики редиску, огурцы, остывший картофель.

Зелень обмыть и тоже нарезать очень мелко.

Порубленную зелень присолить и помять, чтобы выделился сок (зелень не должны превратиться в кашицу!).

Разделить яйца на белок и желток.

Белки от яиц порезать мелкими кубиками.

Желтки помять вилочкой, добавить сметану, горчицу и все хорошо перемешать.

Влить в желтково-горчичную массу квас, размешать до однородного состояния.

Соединить все компоненты в кастрюле, по желанию еще посолить.

Залить окрошку горчичным квасом, перемешать.

При подаче по желанию добавлять в тарелки сметану.

Окрошка классическая с колбасой на квасе и сыворотке

Молочная сыворотка очень хорошо сочетается с домашним квасом. Этот рецепт окрошки классической с колбасой на квасе отличается богатым вкусом и остротой, так как содержит и горчицу, и хрен. Гармонично включен в состав лимонный сок, хотя от него можно отказаться.

• полтора литра кваса;

• триста граммов зеленого лука;

• триста граммов отварной картошки;

• литр молочной сыворотки;

• триста граммов колбасы;

• столовая ложка свежего сока лимона;

• чайная ложка тертого хрена;

• полчайной ложечки готовой горчицы;

• сто граммов укропа.

В кастрюлю для приготовления окрошки положить нарезанные луковые перья.

Яйца разделить на белки и желтки.

К луку положить желтки.

Туда же добавить горчицу.

Растереть все при помощи пестика.

Залить луковую массу квасом.

Выкладывать в кастрюлю мелко нарезанные компоненты: огурцы, картошку, вареные белки, зелень, колбасу.

Из лимона отжать сок, влить в окрошку.

Залить окрошку квасом и сывороткой.

Для разнообразия можно приготовить необычный вариант классической окрошки с добавлением яблока. Лучше взять не сладкий, а кисло-сладкий плод с ярко выраженным ароматом.

• полтора литра домашнего кваса;

• один крупный огурец;

• десять штук редиса;

• сто граммов вареной колбасы;

• пучок зеленого лука;

Очень мелкими кубиками нарезать все основные компоненты окрошки: картофель, колбасу, редис, огурец.

Яблоко натереть на мелкой стороне терки.

Сложить все в большую кастрюлю, перемешать.

Нарубить зелень и добавить к окрошке, подсолить и снова перемешать. Выложить окрошку в тарелки.

Залить квасом и подать.

Чтобы сделать окрошку более сытной, можно усилить белковую составляющую блюда: использовать вместе с вареной колбасой мясо, ветчину, сосиски. Поскольку блюдо холодно, важно брать постное мясо без жира. Подойдет говядина, телятина, курица или индейка.

• двести граммов колбасы;

• двести граммов отварного мяса;

• сто граммов постной ветчины;

• десять штук редиса;

• по пучку укропа и зеленого лука;

Измельчить все ингредиенты.

Смешать все в большой кастрюле, посолить и перемешать.

Разложить по порционным тарелкам.

Полить ложкой сметаны.

Влить готовый квас и подать.

Окрошка классическая с колбасой на свекольном квасе

Освежающий оригинальный свекольный квас может с успехом заменить привычный хлебный. Для приготовления этого варианта окрошки классической с колбасой на квасе используется квашеная свекла. Если ее нет, можно взять отварную и добавить чайную ложечку столового уксуса. Получается острый зимний вариант блюда.

• примерно полтора литра готового свекольного кваса;

• триста граммов колбасы;

• небольшая зеленая редька;

• две квашеные мелкие свеклы;

• маленькая репчатая луковица;

• зелень по вкусу (петрушка, луковые перья, укроп);

• столовая ложка сахара;

• пять столовых ложки сметаны.

Сварить яйца и картофель.

Нарезать огурцы, остывшие картофель, яйца, колбасу.

Репчатую луковицу очистить и мелко нарезать.

На средней терке натереть квашеную или отварную свеклу, редьку.

Нарубить помельче зелень.

Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю, посолить и перемешать.

Заправить окрошку сахаром, горчицей, сметаной и перцем.

Все перемешать и залить свекольным квасом.

Окрошка классическая с колбасой на квасе – хитрости и полезные советы

  • Готовую окрошку лучше выдержать минут двадцать в холодильнике. Блюдо должно охладиться, приобрести однородный аромат.
  • Не обязательно готовить окрошку классическую с колбасой на квасе летом. Зимний вариант тоже хорош. Можно использовать готовый магазинный хрен, а вместо редиски добавить черную или зеленую редьку.
  • Чтобы придать окрошке дополнительный вкус и особую прелесть, можно отделить от основных ингредиентов половинку огурца натереть ее на терке.
  • Особый вкус окрошке придает огуречная трава, или бораго. Если есть возможность достать ее, небольшое количество травки нужно растереть в кашицу и добавить в блюдо.
  • Если растереть желтки отдельно вместе с солью и небольшим количеством укропа, то у заправленной квасом окрошки появится удивительно красивый, ровный цвет и густой насыщенный аромат.

Вместо вареной колбасы можно использовать полукопченую или сырокопченую. Они придают блюду пикантность, хотя могут показаться излишне жирными в сочетании с холодным квасом.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Окрошка классическая — рецепты с колбасой
Окрошка классическая — рецепты с колбасой «Классический» вариант окрошки – это окрошка на квасе. Также существуют рецепты с применением сыворотки, минеральной воды, простой воды с
http://culinarygallery.ru/okroshka-klassicheskaya-recepty-s-kolbasoi.html
Окрошка классическая освежающая самые вкусные рецепты
Рецепт классической окрошки с колбасой, а также еще несколько рецептов отличной окрошки на любой вкус
http://bufeta.net/retsept-klassicheskoy-okroshki-s-kolbasoy.html
Окрошка классическая с колбасой на квасе со сметаной, кефиром, соком
Окрошка классическая с колбасой на квасе: рецепты от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/okroshka-klassicheskaia-s-kolbasoi-na-kvase-so-smetanoi-kefirom-limonnym-sokom-prostye-retsepty-klassicheskoi-okroshki-s-kolbasoi-na-kvase/

COMMENTS