Раздельное питание для похудения

Как похудеть на системе раздельного питания?

Основным правилом данной системы является употребление только тех продуктов, которые сочетаются друг с другом, при этом во время одного приема пищи не могут находиться несовместимые:

  • Запрещеноодновременно употреблять углеводы с белками. Расщепляются белки в тех случаях, когда в пищеводе присутствует кислая среда, а щелочная необходима углеводам. Если происходит совмещение углеводных с белковыми продуктами, организм начинает вырабатывать щелочные с кислотными ферментами, которые обладают способностью нейтрализовать действие друг друга. Это приводит к замедлению процесса пищеварения, поэтому часть пищи может вовсе не перерабатываться, поэтому откладывается в форме шлаков, солей с жирами.

  • Нельзя смешивать белки с белками. Запрещено одновременное употребление рыбы с мясом либо яиц с орехами. Для их переработки требуется производство кислотных ферментов, но при этом состав белка будет разным, поэтому на его расщепление потребуется много энергии и времени. Некоторые продукты могут усваиваться организмом только частично, что провоцирует зашлакованность, повышенное газообразование в кишечнике и ухудшение общего самочувствия.

  • Сочетание белков с жирами очень вредно. Не происходит выработки желудочного сока в нужных объемах в результате воздействия жиров. Из-за этого начинается замедление процесса переваривания пищи и не активизируется процесс похудения.

  • Нельзя совмещать углеводы с углеводами. Одновременно желудок может перерабатывать только один вид углеводов, при этом второй остается не тронутым, и начинается процесс брожения. Поэтому не стоит рассчитывать на быстрое похудение, если одновременно употреблять булочки и картофель.

  • Запрещено сочетание кислот с белками. Не рекомендуется одновременно употреблять кислые фрукты и овощи с белковой пищей. Чтобы ее переработать, желудок выделяет достаточное количество желудочного сока, а в результате наличия дополнительных кислот происходит торможение процесса пищеварения. Поэтому не стоит одновременно употреблять салат с рыбными или мясными блюдами.

  • Не самым лучшим будет сочетание кислот с углеводами. Кислая зелень либо фруктовые кислоты способны оказывать разрушающее действие на фермент птиалин, несущий ответственность за процесс расщепления углеводов.

    Необходимо не только разделять определенные продукты, но и часть из них кушать отдельно. К их числу относится молоко и дыня. При условии сочетания дыни и других продуктов, есть риск получить сильное расстройство желудка, а молоко почти не переваривается. Для похудения полезно периодически кушать дыню, но только отдельно, благодаря чему проводится мягкое и эффективное очищение кишечника.

    При соблюдении системы раздельного питания с целью похудения на первых этапах, чтобы немного упростить задачу, стоит воспользоваться таблицей совместимости продуктов. В ней обозначается сочетание продуктов, благодаря чему можно составить питательный и диетический рацион на каждый день:

    Даже в тех случаях, когда принцип раздельного питания используется для похудения, размер порций может быть произвольный, но во всем нужно соблюдать меру. Если из-за стола человек выйдет с легким чувством голода, который самостоятельно исчезает спустя 10-15 минут после трапезы, значит, размер порции подобран правильно. При условии, что не наступает ощущения сытости, во время следующей трапезы можно увеличить объем порции примерно на 10%.

    Чтобы привести вес в норму и провести эффективный оздоровительный курс для всего организма, стоит исключить из рациона следующие продукты:

  • разнообразные магазинные соки (в составе находится слишком большое количество сахара, что негативно сказывается на фигуре;

  • консервы и кондитерские изделия.

    Не стоит рассчитывать, что после недели соблюдения раздельного питания, бесследно исчезнут 10 кг лишнего веса. Процесс похудения будет происходить постепенно, не нанося вреда здоровью.

    Чтобы быстро привести вес в норму, можно воспользоваться следующим меню для раздельного питания, рассчитанного ровно на 7 дней:

    • На завтрак – овсянка, приготовленная на воде без добавления масла, сахара и соли, пюре из спелого киви.

  • Обед – белая рыба, приготовленная на пару, листья зеленого салата.

  • Перекус – небольшая горсть орехов (к примеру, миндаль, грецкие).

  • Ужин – тушеный кабачок, макароны из твердых сортов пшеницы (берется не более 40 г сухого продукта).

    • На завтрак – омлет из 5 яичных белков, приготовленный на пару, шпинат тушеный.

  • Перекус – небольшая горсть свежих ягод и натуральный йогурт.

  • Обед – суп-пюре из зеленого горошка и брокколи, кусочек цельнозернового хлеба.

  • Перекус – небольшая горсть сухофруктов, заранее размоченных в воде, фрукты.

  • Ужин – постная говядина, тушеная морковь.

    • На завтрак – овсянка, приготовленная на воде без масла, соли и сахара, спелая груша.

  • Обед – ломтик цельнозернового хлеба, листья салата, овощи.

    • На завтрак – каша из цельного зерна, приготовленная на воде, один апельсин.

  • Перекус – два спелых яблока, запеченных с медом и корицей.

  • Обед – рыба, приготовленная на пару, тушеные овощи, салат со свежими овощами.

  • Перекус – фрукты либо ягоды, которые между собой сочетаются.

    • Разгрузочный день на фруктах или овощах, которые сочетаются между собой – за день нужно поесть 5 раз.

    • На завтрак – блинчики из цельнозерновой муки, но без начинки, свежие ягоды.

  • Перекус – спелое яблоко, натуральный йогурт.

  • Перекус – салат с овощами, небольшая горсть орехов.

    В основе данной диеты находится чередование дней. Через 28 суток проводится водный день. Новый цикл опять начинается с белкового дня. За все время похудания их будет всего три.

    • Белковый день – в рационе присутствуют только белковые продукты, которые могут дополняться не крахмалистыми овощами.

  • Крахмалистый день – в рационе присутствуют продукты, которые содержат крахмал. Например, хлеб, бобы, крупы, картофель.

  • Углеводный день – в рационе присутствуют сладкие десерты, макаронные изделия, овощи. Можно побаловать себя выпечкой или шоколадом.

  • Витаминный день – в рационе присутствуют любые фрукты, семечки, вместо трапезы разрешено выпить натуральный сок.

    Можно индивидуально составлять меню с учетом собственных предпочтений, но первое время стоит пользоваться готовыми шаблонами, чтобы понять принцип составления рациона. В любой день диеты завтрак состоит из натуральных соков либо фруктов.

  • Обед – кусочек зернового хлеба, порция бульона, отварное мясо, салат с огурцами.

  • Ужин – свежие морепродукты, приготовленные в сливках с добавлением зелени.

    Вторник (крахмалистый день):

  • Обед – кусочек хлеба порция овощного бульона, гороховое пюре.

  • Обед – порция макарон с томатным соусом.

  • Ужин – 3 кусочка темного шоколада, блинчики с кардамоном, но без яиц.

    • На завтрак – стакан свежего яблочного сока.

  • Ужин – запеченный в фольге лосось, салат с томатами.

    Суббота (крахмалистый день):

  • Обед – тушеное с зеленью овощное рагу.

  • Ужин – свежая зелень и рис с куркумой.

    Воскресенье (углеводный день):

  • Обед – тушеное рагу с овощами и зеленью.

  • Ужин – свежая зелень и рис с куркумой.

    Процесс похудения может быть очень приятным, если в рационе использовать разнообразные диетические, но очень вкусные блюда.

    • В лимонном соке маринуется рыба, солится, добавляются специи.

  • Рыба заворачивается в слой фольги.

  • Овощи нарезаются и маринуются в лимонном соке, приправляются солью.

  • В слой фольги заворачиваются овощи и вместе с рыбой на 30 минут помещаются в пароварку.

  • Важно овощи и рыбу готовить в отдельных слоях фольги, чтобы не произошло смешивания их аромата.

    • Лук очищается от кожуры и нарезается кольцами, пару раз обдается кипятком.

  • Болгарский перец моется, удаляются семена и шинкуется.

  • Томаты моются, нарезаются тонкими полукругами.

  • В горячую воду выкладываются подготовленные овощи, потом добавляется рис и всё хорошо перемешивается.

  • Плов перекладывается в сковороду, которая накрывается крышкой и помещается на 45 минут в духовку.

    • Картофель, свекла и морковь отвариваются, очищаются от кожуры и нарезаются небольшими кубиками.

  • Цветная капуста разбирается на отдельные соцветия, варится, после чего мелко шинкуется.

  • В глубокой миске смешиваются все компоненты, салат приправляется солью и оливковым маслом, украшается зеленью и листьями салата.

    В следующем видео вы узнаете, откуда появилась теория раздельного питания, что она предполагает и как можно совмещать продукты:

    Раздельное питание не является жесткой диетой, так как это универсальная методика, которая помогает привести вес в норму и улучшить здоровье. Сначала может показаться, что рацион очень простой и не питательный, но вскоре вырабатывается привычка кушать отдельно несовместимые продукты. Такую систему можно соблюдать на протяжении всей жизни, навсегда забыв о строгих диетах и проблеме лишнего веса.

    При использовании материалов сайта, ссылка на страницу используемого материала обязательна.

    Основы раздельного питания для похудения: как сочетать продукты. Базовые правила раздельного питания для похудения

    Появление лишнего веса – проблема, борьба с которой длится вечно.

    Люди изнуряют себя различными диетами, голоданием, совершенно забывая о том, что истинные причины накопления избыточных килограммов могут крыться в нарушенном обмене веществ и неправильном питании. Незаслуженно остаётся без должного внимания простой, но эффективный метод раздельного питания для похудения.

    Что такое раздельное питание для похудения, в чём его преимущество

    Раздельное питание, как способ похудения, появился очень давно. Ещё античные лекари считали, что на любой тип пищи – жирный, белковый или углеводный организм выделяет отдельный фермент, который способствует её перевариванию. Когда еда поступает в организм в смешанном виде, например, белки мяса, углеводы хлеба с жиром масла, то ферменты сбивают работу друг друга, начиная расщеплять пищу одновременно. В конечном счёте в желудке переваривается не вся пища, поступает в таком виде дальше в кишечник и вызывает различные неприятные процессы, например, брожение, газообразование.

    Поэтому, чтобы не допускать препятствование работе ферментов, было предложено употреблять белковую, углеводную и жирную пищу по отдельности. Причём каждый новый приём пищи должен начинаться после полного переваривания предыдущего типа продуктов. Недостаточно просто разделять продукты на типы и потреблять их по отдельности, следует также знать, как их можно правильно сочетать. Очень часто именно незнание особенностей комбинирования продуктов и убивает интерес к этому полезному и здоровому типу похудения и очищения организма.

    Базовые принципы, на которых строится раздельное питание для похудения

    Основное и самое важное правило раздельного питания для похудения – никогда не употреблять одновременно белки и углеводы. Кроме него существует ещё несколько принципиальных запретов:

    1. Сочетание разных белковых продуктов. Особенно это правило актуально в случае с насыщенными белками. Например, не стоит совмещать мясо и орехи или яйца, мясо и рыбу. Эти продукты имеют различный состав, хоть и являются белковыми, поэтому организму нужно много сил и времени, чтобы полностью их переработать. Когда он не успевает справиться с такой задачей, образовывается зашлакованность, тяжесть, газообразование.

    2. Комбинирование белков и жиров. Такое сочетание ингредиентов можно назвать пагубным. Любые жиры, будь они растительными или сливочными, замедляют образование желудочного сока. А это означает, что процессы переваривания еды в желудке будут замедлены на 10% времени.

    3. Употребление белков одновременно с кислотами. Имеется в виду, что белковые продукты нельзя есть вместе с любыми кислыми плодами. Насчёт этого правила существует множество разногласий. Однако ему есть научное обоснование. С перевариванием белков естественным способом желудок вполне хорошо справляется, желудочного сока хватает для нормального протекания процесса. Но когда внутрь попадает кислота извне, то процессы пищеварения также замедляются, как и в случае с жирами. Остатки пищи начинают гнить, вызывая различные неприятные последствия.

    4. Не стоит сочетать с кислотами и углеводы. Любые кислые продукты и плоды, например, лимоны, апельсины, томаты, щавель, яблоки, виноград и прочие способны оказывать разрушающее воздействие на особый фермент птиалин, необходимый для расщепления углеводов в организме.

    5. Двойные углеводы. Сочетать углеводные продукты такие, как хлеб и картофель, гороховое пюре, торты и пирожные, например, не следует. И без правил раздельного питания известно, что большинство углеводов – ярые враги стройности и нормального обмена веществ. Пока желудок будет занят перевариванием одного из них, остальные так и останутся нетронутыми и будут постепенно разлагаться самостоятельно, вызывая брожение.

    6. Комбинирование углеводов с сахаром. Необходимо ограничить употребление таких продуктов, как торты, запеканки и иная сдоба с добавлением варенья, джемов, повидла, мёда одновременно с крупами, макаронами и картофелем во избежание появления того же брожения.

    7. Запрещено сочетать с другими продуктами молоко. Считается, что организм не способен его перерабатывать, некоторые специалисты рекомендуют его вообще не пить взрослым.

    8. Ещё один несочетаемый продукт – дыня. При съедании дыни одновременно с каким-либо продуктом дыня начинает разлагаться и может спровоцировать расстройство желудка. Отдельно употребляемая в пищу дыня лишь способна мягко очищать ЖКТ.

    Основные правила раздельного питания для похудения

    Соблюдение основных правил и принципов раздельного питания приводит к оздоровлению всего организма в целом и органов пищеварения, в частности. Усвоение пищи происходит быстрее, легче, а главное – полностью, препятствуя образованию и накоплению шлаков, а также выведению уже образованной зашлакованности. В результате и вес начинает постепенно снижаться и стабилизироваться.

    Чтобы сделать процесс раздельного приёма пищи результативным и безопасным, следует соблюдать такие правила:

    • отказаться от вечерних трапез после 8 часов;

    • тщательно пережёвывать каждый кусочек еды, тем самым помогая ей в дальнейшем лучше усвоиться;

    • не забывать о питье, ежедневно следует выпивать не менее чем 1,5 л воды;

    • исключить из рациона разновидности крепкого алкоголя, по возможности отказаться полностью от любых его видов;

    • возможно употребление 1 бокала белого вина по вечерам;

    • питать организма витаминно-минеральными комплексами;

    • минимизировать употребление соли, заменить сахар мёдом;

    • разнообразить дневной распорядок ежедневной физической активностью, например, пешей ходьбой, катанием на велосипеде, плаваньем.

    Как правильно сочетать продукты при раздельном питании для похудения

    1. Любые разновидности мяса допустимо сочетать лишь с овощами. Преимущество следует отдавать зелёным разновидностям овощей, а не крахмалистым. Стоит следить также за тем, чтобы мясо было постным.

    2. Зерновые и бобовые продукты имеют двойственный характер. Крахмальная их часть хорошо усваивается при сочетании с жирами, сметаной, растительным маслом. Белковую часть можно употреблять с зеленью и овощами.

    3. Масло сливочное и сами сливки сочетаются с салатами из не крахмалистых овощей и фруктов, зелени, а также хлебом.

    4. Сметану кисломолочный продукт можно использовать как заправку к овощным салатам, творогу или сочетать с другими подобными продуктами.

    5. Масло растительного происхождения тоже служит идеальным дополнением к салатам, можно употреблять его вместе с сыром. Однако следует в этом случае внимательно следить за калорийностью, с этим продуктом очень легко переборщить.

    6. Сахар, сладости, сдоба и прочие кондитерские изделия очень плохо усваиваются, вызывают не только неприятные ощущения, но и гастриты, накопление лишних килограммов и прочие неприятности, поэтому желательно их полностью исключить из рациона.

    7. Блюда из картофеля, хлебные изделия, крупы являются представителями тяжёлых углеводов и вредны для организма. Запрет на эти продукты является основой разделения питания. Однако бывают и исключения, например, цельно-зерновой хлеб можно есть в любых количествах.

    8. Фрукты с высоким содержанием кислотности и томаты сами по себе очень полезные. Их стоит употреблять отдельно в разное время.

    9. Сладкие сухофрукты не сочетаются с другими видами продуктов. Лучше всего их съедать за 20-30 минут до начала основной трапезы.

    10. Зелёные и безкрахмальные овощи – уникальные продукты, которые сочетаются с любыми другими разновидностями, за исключением молока и дыни, упомянутых ранее.

    11. Овощи с содержанием крахмала не терпят сочетаний с сахаром.

    12. Творог и другие кисломолочные продукты хорошо сочетать между собой, с брынзой, можно добавлять в творог орехи, мёд.

    13. Яйца являются тяжёлыми белками, которые в сочетании с другими продуктами организму будет тяжело переваривать. Поэтому их стоит употреблять как отдельный продукт, в небольших количествах.

    14. Орехи являются легко-усваиваемыми жирами и богаты витаминами.

    Система раздельного питания очень полезна для организма, она не имеет противопоказаний, однако при длительном применении полностью перестраивает работу органов пищеварения.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

    Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

    Раздельное питание для похудения

    В погоне за стройностью женщины изматывают свой организм всевозможными диетами, которые помогают лишь во время их применения, но не сохраняют результат. Но как же добиться стойкого результата? Попробуйте раздельное питание для похудения! В отличие от диет эта система не вредит здоровью, а напротив, способствует очищению, омоложению организма.

    Система раздельного питания: основные принципы и правила

    Система раздельного питания основана на принципах употребления только сочетающихся продуктов и не смешивании несовместимых в один прием пищи. Основное правило – не совмещать белки, а также углеводы. Для расщепления белков в пищеварительном тракте должна быть кислая среда, а для углеводов – щелочная. При совмещении одновременно белковых и углеводных продуктов организм выделяет одновременно кислотные и щелочные пищеварительные ферменты, которые нейтрализуют друг друга.

    В результате пищеварение замедляется, часть продуктов вовсе не переваривается, откладывается в жир, соли и шлаки. На раздельном питании для похудения дела обстоят иначе, благодаря употреблению белков, углеводов, жиров раздельно или в допустимых сочетаниях, продукты питания полностью перевариваются в ЖКТ и не засоряют организм. Вот основные принципы питания для похудения с учетом разделения продуктов на группы:

    Помимо разделения разных продуктов, некоторые из них нужно употреблять отдельно от остальных. Это дыня, молоко. Дыня в сочетании с другой едой вызывает расстройство желудка, брожение, а молоко практически не переваривается. В целях похудения рекомендуем иногда есть дыньку отдельно, чтобы мягко очистить кишечник. Чтобы сбросить вес, недостаточно знать сочетаемость продуктов и принципы раздельного питания для похудения, важно также правильно составить меню, разработать специальную схему диеты.

    На раздельном питании количество приемов продуктов для похудения не ограничено, вы можете питаться 2-4 раза в день. Главное, чтобы между приемами была разница 4 часа. Схема диеты для тех, кто собирается освоить раздельное питание, выглядит примерно так:

    • На завтрак рекомендуется употреблять некислую пищу, богатую клетчаткой, например, каши. Также ешьте фрукты, овощи, молочные продукты.
    • В обед лучше всего съесть мясо или рыбу, на гарнир позволительны овощи. Через час после обеда перекусите кислыми фруктами, для них как раз будет подходящая среда в желудке.
    • На ужин следует употреблять углеводы.

    Пример недельного меню для похудения на раздельном питании:

    Система такого раздельного питания строгая, выдержать ее в первые дни может быть сложно. Однако уже к третьему дню похудения голод уменьшается, самочувствие улучшается, вследствие правильной работы ЖКТ. Для начала главное – продержаться в таком режиме недельку. Результаты похудения не заставят себя ждать: вес будет уменьшаться, здоровье начнет улучшаться.

    При соблюдении правил раздельного питания для похудения на первых этапах не обойтись без таблицы совместимости продуктов. В ней указаны самые распространенные типы продуктов, как они сочетаются между собой. С помощью таблицы легко находить хорошо совместимые продукты питания, составлять меню на каждый день. К примеру, в ней видно, что мясо сочетается только с овощами, причем, лучше некрахмалистыми, поэтому его не стоит употреблять с кашами или молочными продуктами. А вот овощи не сочетаются только с молоком, с остальными продуктами можете их употреблять без опасений.

    Из таблицы становится понятно, что некоторые распространенные блюда совершенно не соответствуют принципам раздельного питания для похудения, их придется исключить из диеты. К таким блюдам относятся пельмени, чебуреки, борщ, мясо по-французски и т.д. Но не стоит расстраиваться, ведь вы можете составить новые рецепты из совместимых продуктов. Представьте, какое поле для экспериментов перед вами открывается! Подробнее об этой системе питания и сочетании продуктов смотрите в видео ниже.

    Результаты и отзывы похудевших о раздельном питании ­

    Раздельное питание для похудения – эффективная система для избавления от лишних килограммов. Соблюдая эти принципы на протяжении трех месяцев, вы можете сбросить от 10 до 30 килограммов, в зависимости от изначальных данных. Также, раздельное питание для похудения приучает питаться более здоровой, полезной пищей, благодаря чему вес остается нормальным после диеты. Это подтверждают отзывы людей, придерживающихся данной системы.

    «Привыкнуть к новому рациону было сложно поначалу, однако уже через неделю я почувствовала себя легче, у меня улучшилось пищеварение, я стала бодрее, активнее. За три месяца мне удалось похудеть на 9 кг без особых усилий и ухищрений. Я не ограничивала себя в количестве еды, но выбирала лишь здоровые, качественные продукты. Сейчас к обычному «смешанному» питанию возвращаться не хочется».

    «Раздельное питание помогло мне за полгода сбросить 22 кг, в это время я питался строго по таблице, не смешивал запрещенные продукты, отказался от сладкого, мучного, газировок, перестал употреблять хлеб. Считаю, что раздельное питание – самый эффективный, безопасный способ похудеть».

    «Я пробовала много всяких диет, они действительно помогали похудеть на какое-то время, но потом вес возвращался. Раздельное питание начала применять после одной монодиеты, благодаря ему мне удалось не только сбросить еще пару килограммов, а зафиксировать результат. Уже прошел год, я следую основным принципам раздельного питания, употребляю правильные продукты и не полнею».

    Есть мнение, что в системе раздельного питания меню однообразное, скучное, еда на вкус пресная. Но это далеко не так. Множество рецептов имеют просто изумительный вкус. Например, блюдо из хека и овощей, овощной плов или свекольный салат с морковкой. Чтобы добавить их в вашу систему питания для похудения, воспользуйтесь нашей подборкой рецептов.

    Вам понадобятся филе хека, лимонный сок, морковь, болгарский перец, соль, специи. Рыбу следует замариновать в соке лимона, затем подсолить, добавить специи и завернуть в фольгу. Овощи необходимо порезать, тоже недолго промариновать в лимоне, посолить, завернуть в фольгу, вместе с рыбой отправить в пароварку на полчаса. Овощи и рыбка готовятся в отдельных листах фольги, чтобы их ароматы не смешивались.

    На раздельном питании даже плов разрешается, только необычный, а овощной. Для его приготовления необходимо взять полтора стакана риса, 2 болгарских перчика, крупную луковицу, 2 спелых томата, 3 стакана воды. Лук почистить, порезать кольцами, два раза обдать кипятком. Перец помыть, почистить и нашинковать. Помидоры порезать тонко, в виде полукруга. В горячую воду выложить овощи, рис, перемешать, переложить все в сковородку, закрыть ее крышкой, отправить в духовку. Оставить там минут на 45, при не очень высокой температуре, плов должен томиться.

    Ну и как же без салатиков? Приготовьте легкий свекольный салатик для похудения. Свекла — 1 шт, картофеля — 2 шт, моркови -1 шт, цветной капусты — 150 г, зелени, листьев салата. Морковь, свеклу, картофель нужно отварить, порезать кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить, затем нашинковать и смешать с остальными овощами. Посолить все, заправить оливковым маслом, украсить листьями салата, зеленью.

    Раздельное питание для похудения – не обязательно жесткая диета, это вполне универсальная система, позволяющая улучшить здоровье, сбросить вес. В первое время раздельный рацион может казаться непитательным и слишком простым. Со временем у вас сформируется здоровая привычка употреблять несовместимые продукты по отдельности. Вы не сможете вернуться к сложным, вредным блюдам, т.к. ваш организм этого не захочет.

    Источники:

    Как похудеть на системе раздельного питания
    Процесс похудения может быть приятным, если вместо строгих диет использовать принцип раздельного питания.
    http://domadoktor.ru/438-razdelnoe-pitanie-dlja-pohudenija.html
    Основы раздельного питания для похудения как сочетать продукты
    Эффективное раздельное питание для похудения, как на раздельном питании снизить вес, что кушать для максимально быстрого похудения, различные виды диеты, меню
    http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/diets/osnovy-razdelnogo-pitaniia-dlia-pokhudeniia-kak-sochetat-produkty-bazovye-pravila-razdelnogo-pitaniia-dlia-pokhudeniia/
    Раздельное питание для похудения
    Раздельное питание для похудения – эффективный и безопасный способ сбрасывания веса. Каковы основные принципы, зачем нужна таблица совместимости продуктов, и как составить правильное меню?
    http://sovets.net/2742-razdelnoe-pitanie-dlya-pokhudeniya-printsipy-menyu-otzyvy.html

  • COMMENTS