Пудинг из кабачков и яблок

Просмотров: 246

Необычный десерт: пудинг из яблок и кабачка

Такое очень необычное диетическое блюдо из кабачка и яблок можно называть по-разному: мусс, пудинг, десерт или запеканка. Суть от этого не меняется – десерт получаетсянежным, вкусным и диетическим. Причем никто не может догадаться, что в его основе – кабачки. Яблоки еще угадываются, а вот кабачки играют в этом рецепт совершенно потрясающую и необычную роль, так что можно смело спорить и выигрывать на состав столь загадочного и одновременно простого десерта.

Ингредиенты: кабачок средний – 1 шт., яблоки – 2 шт., яйцо – 1 шт., овсяные хлопья – 4 ст.л., молоко – примерно 150 мл., корица молотая – 1 ч.л., мед и изюм по вкусу и желанию.

Приготовление: режем кабачок кубиками и кладем в кастрюлю для тушения, заливаем его молоком, чтобы оно чуть покрывало кабачок, но не полностью. Много добавлять молока не стоит, иначе пудинг потом плохо застынет. Тушим кабачки под крышкой на небольшом огне до полу готовности.

Нарезаем аналогично яблоки и добавляем к кабачкам, затем тушим их вместе еще 5 минут.

Теперь добавляем овсяные хлопья в кастрюлю, перемешиваем и держим на маленьком огне еще 2-3 минуты, после чего выключаем огонь и даем кабачковой массе немного остыть.

Выливаем массу в блендер и пюрируем ее, затем добавляем взбитое яйцо, корицу и мед по вкусу. Вкус кабачковой массы можно регулировать самостоятельно добавлением меда. Я кладу 1 ст.л. меда.

Взбиваем кабачковую смесь окончательно и выливаем ее в форму для запекания (удобнее силиконовая), сверху украшаем изюмом.

Ставим пудинг в духовку при 200С на 20- 25 минут. После вынимаем и охлаждаем.

Такой пудинг-мусс не застывает, как пирог , и имеет очень нежную текстуру, напоминающую манную кашу, поэтому порезать на части и разложить по тарелкам его не удастся.

Раскладываем ложкой десерт по креманкам и подаем к столу. Можно предварительно подержать в холодильнике: десерт немного застынет, но не существенно.

Десерт имеет потрясающе нежный вкус! Даже привередливый кот прыгнул ко мне на колени и залез в креманку, слизав изрядную часть десерта.

Это замечательный диетический рецепт , позволяющий приготовить оригинальное и вкусное блюдо для самой широкой аудитории: детей (даже самых маленьких без полного комплекта зубов), худеющих, имеющих проблемы с ЖКТ и просто сторонников натуральной пищи.

Сейчас осенняя пора изобилия: много свежих фруктов и овощей, и предлагаемый рецепт может внести разнообразие в привычное меню, особенно с использованием кабачков.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

LiveInternetLiveInternet

Статистика

Приготовим вкусное и сытное летнее блюдо пудинг из кабачков и яблок. Для приготовления нежного кабачкового пудинга нам понадобится:

1 среднего размера кабачок, 2 яблока, 1 стакан молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 яйцо, 2 чайные ложечки сахара, 2 столовые ложки манной крупы.

1. Кабачок вымойте, очистите от кожицы, мелко нашинкуйте и тушите его вместе с молоком и 1 столовой ложкой сливочного масла на медленном огне до полуготовности.

2. Яблоки помойте, очистите от кожицы и семечек, мелко нарежьте кубиками.

3. Добавьте к кабачку нарезанные яблоки, сахар и потушите еще минут 5.

4. Затем всыпьте манную крупу и потомите содержимое кастрюли под крышкой на очень слабом огне в течении 5-10 минут.

5. Массу слегка охладите в течение 10 минут, добавьте сначала желток, затем взбитый в крепкую пену белок и аккуратно перемешайте.

6. Выложите пышную массу в смазанную маслом форму и запекайте в умеренно нагретой духовке (150-180 градусов) до образования румяной корочки.

7. Готовый пудинг из кабачков и яблок подавайте теплым, полив сливочным маслом. Можно в качестве соуса к пудингу из кабачков подать сметану, в которую добавлено любое варенье или фруктовый йогурт. Получится вкусный десерт – пудинг из кабачков и яблок.

Источники:

Необычный десерт пудинг из яблок и кабачка
Это диетическое блюдо из кабачка является еще и вкусным лакомством. Получается десерт с потрясающим нежным вкусом, не имеющим к кабачку никакого отношения.
http://poleznogotovim.ru/neobychnyj-desert-puding-iz-yablok-i-kabachka/
Пудинг из кабачков и яблок
Зреют фрукты, поспевают и наливаются живительной силой овощи. Все эти дары огородов и дач надо использовать с пользой для своего организма – насыщая и наполняя его необходимыми витаминами и микроэлементами. Предлагаем вашему вниманию – красавца…
http://www.liveinternet.ru/users/leykoteya/post107976164/

(Visited 66 times, 1 visits today)