Просьба о прощении

Просмотров: 15

ИСКРЕННЯЯ ПРОСЬБА О ПРОЩЕНИИ

«Сняв со счета» в Банке Эмоций, необходимо извиниться – причем искренне. Тогда ваш счет снова пополнится.

«Я допустил бестактность».

«Я проявил недостаточно уважения».

«Я тебя обидел и от души сожалею».

«Я поставил тебя в неловкое положение перед посторонними, хотя и с благими намерениями. Но даже если в моем замечании было рациональное зерно, я не имел права так поступать. Прости, пожалуйста».

Чтобы быстро и от всего сердца (не из жалости) попросить прощения, порой требуется изрядная сила воли. А также большое самообладание и уверенность в себе, основанные на верных принципах и высших моральных ценностях. Люди, не чувствующие себя в безопасности, на такое не способны. Это делает их уязвимыми. У них появляется ощущение, будто они проявили слабость и другие могут этим воспользоваться. Их чувство защищенности зависит от чужого мнения; они постоянно беспокоятся о том, что о них подумают. Кроме того, они обычно уверены в своей правоте и склонны оправдывать свое недостойное поведение чужими недостатками. Если они и просят прощения, то неискренне.

«Если нужно кланяться, кланяйся до земли»,гласит восточная мудрость.

«Плати до последнего фартинга»,вторит христианская мораль. Чтобы просьба о прощении стала вкладом, она должна быть искренней, убедительной для другого человека.

Лео Роскин учил: «Жестоки – слабые. Благородства можно ждать только от сильных».

Однажды я сидел у себя в кабинете, работая – ни много, ни мало – над очерком о терпении. В коридоре резвились наши сыновья – шумели, хлопали дверями. Мое терпение было на исходе.

Неожиданно Дэвид заколотил по двери ванной, оглашая весь дом истошными воплями: «Пусти! Пусти сейчас же!» Я выскочил из кабинета и гаркнул на него:

«Дэвид, ты имеешь хоть малейшее представление, как это действует мне на нервы? Невозможно сосредоточиться! Иди в свою комнату и оставайся там, пока не поймешь, как нужно себя вести!» И он скрылся в своей комнате – возмущенно хлопнув дверью.

Оглядевшись, я понял, что произошло. В коридоре шириной в 120 см. мальчики затеяли игру в мини-футбол, и одного из них саданули локтем в нижнюю часть лица. Теперь он лежал на полу; изо рта шла кровь. Оказалось, что Дэвид бросился в ванную, чтобы намочить для него полотенце. А его сестра Мария как раз принимала душ и не открыла дверь.

Моим первым побуждением было пойти к Дэвиду – извиниться.

Но как только я открыл дверь, он выпалил:

– Я тебя не прощаю!

– Почему, мой хороший? Честное слово, я не знал, что ты пытался помочь брату. Почему ты не хочешь меня простить?

– Потому что так уже было – на прошлой неделе.

Другими словами, он доводил до моего сведения следующее: «Папа, ты совершил некрасивый поступок, причем не в первый раз, и словами не отделаешься».

Искренняя просьба о прощении – солидный вклад в Банк Эмоций. Повторная просьба, воспринятая как неискренняя, – изъятие средств. Которое сразу же сказывается на отношениях.

Одно дело – совершить ошибку, и совсем другое – не признать ее. Люди прощают ошибки, идущие от ума: непонимание ситуации, ложное мнение, – но с гораздо большим трудом прощают ошибки сердца: недобрые намерения, недостойные мотивы, самолюбивые потуги закамуфлировать первоначальную ошибку.

Источник:
ИСКРЕННЯЯ ПРОСЬБА О ПРОЩЕНИИ
«Сняв со счета» в Банке Эмоций, необходимо извиниться – причем искренне. Тогда ваш счет снова пополнится. «Я допустил бестактность». «Я проявил недостаточно уважения». «Я тебя обидел и от
[link]http://www.tinlib.ru/delovaja_literatura/sem_navykov_preuspevayush_ih_lyudei/p81.php[/link]

Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день, нас уже больше 50 000 человек. Еще одно, что бы не происходило в вашей жизни: беда, болезнь, унынье, злоба, гнев, неблагоприятные обстоятельства, ПОМНИТЕ, вы не одиноки, с вами Бог и он вас любит такими, какие вы есть! Молитесь Богу. Господь все устроит. Ангела Хранителя Вам!

У всех народов, которые живут на Земле, есть тайные слова, которые в обязательном порядке передаются из старшего поколения к младшему, и благодаря которым, человек обращается к высшим силам, к Господу Богу. Такие слова называют молитвой. Основное обращение – молитва Господу о прощении – искупление греха перед другим человеком, воспитание силы прощения.

Чтобы отмолить свои грехи важно посещать храм Господний. Присутствовать на Богослужениях. Но, самое главное, на самом деле хотеть получить от Всевышнего снисхождение благодати в виде прощения грехов. Господь Бог прощает всех и отпускает им грехи, но только тем, кто показывает ему свое незыблемое желание получить прощение, всепоглощающую веру и отсутствие лихих помыслов.

За время своего пребывания на планете Земля человек изо дня в день совершает большое количество грехов исходя из разных обстоятельств и причин, главные из которых – слабость, неумение подчинить свою силу воли, что бы противостоять множеству соблазнов, которые нас окружают.

Всем известно придание Иисуса Христа: «Из сeрдцa исхoдят промышления злaя, и сквeрнят чeлoвeкa». Именно таким образом в подсознании человека рождаются греховные мысли, которые перетекают в греховные действия. Не стоит забывать о том, что каждый грех берет свое начало лишь со «злых помыслов».

Одним из распространенных способов искупить грехи является подаяние милостыни и пожертвований тем, кто в этом нуждается больше, чем ты. Именно через данное деяние человек может выразить свое сострадание к обнищавшим и милосердие к ближнему.

Другой способ, который поможет освободить душу от греха – молитва об отпущении грехов, которая идет от самого сердца, про искреннее покаяние, о прощении совершенных грехов: «И мoлитвa вeры иcцeлит хворающего, и вoccтавит его Господь; и если он сотворил грeхи, oни прocтятcя и искупятся eму» (Иак.5:15).

В православном мире существует чудотворная икона Богородицы “Умягчении злых сердец” (иначе — “Семистрельная”). Издавна перед этой иконой верующие христиане просят о прощении греховных деяний и примирении враждующих.

Среди православных верующих распространены 3 молитвы о прощении грехов:

«Господи, Ты видишь мою слабость, даждь ми исправление и сподоби мя любити тя от всея души моея и помышления, и подаждь мне благодать Свою, подаждь мне усердие совершать службы, приносить мою недостойную молитву и за все благодарить Тебя».

«Господи Боже мой, Ты знаешь, что для меня спасительно, помоги мне; и не попусти мне грешить пред Тобою и погибнуть во грехах моих, ибо я грешен и немощен; не предай меня врагам моим, яко к Тебе прибегох, избави меня, Господи, ибо Ты моя крепость и упование мое и Тебе слава и благодарение во веки. Аминь».

Умение человека прощать и просить о прощении – это способности сильного и милосердного человека, ведь Господь Бог совершил величественный акт прощения, Он не только простил все грешивших людей, но и был распят за грехи человеческие на кресте.

Источник:
Православные иконы и молитвы
Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции. «Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться на нашу
[link]http://ikona-i-molitva.info/molitva-o-proshhenii-grexov-ochen-silnaya/[/link]

Просьба о прощении

Я больше не хочу быть «мужчиной» в наших отношениях, брать всё на себя. Я не смогу ведь я не мужчина и никогда им не стану, а ты? Кто ты? Почему ты так тупишь постоянно?

Я просила не делать так, я и так всё тебе подсказываю, что и как.… Нет, ты дальше за старое.

Я слишком хороша для тебя, один раз ты про это подумал.

А знаешь сколько раз про это думала я… нет? Миллион.… Еще с того дня как с тобой познакомилась. Хотел красивую? Умную? Такую чтоб маме твоей нравилась. А она, кстати, сразу заметила, что я слишком хороша для тебя. Женщина.

Завтра пол года как мы вместе.…

Сидели сегодня с моими друзьями, а ты и слова не сказал тупо сидел пил пиво… Мне скучно с тобой.

Если так трудно заканчивается пол года, а ты собираешься жениться на мне. Зачем? Стирать твои носки и готовить кушать? Нет, это не для меня. Ты это прекрасно знаешь.

Ты меня любишь, знаю, но я любовь давно откинула на второй план. Так уж произошло. Здесь твоей вины нету. Ты хороший, но не для меня, ты умный, но не для меня, с тобой интересно, но не мне…

Я не хочу такой жизни больше, мне больно , ты не изменился, у тебя нет характера, это для меня хуже всего.

Ты тупой, извини, но это так.

Счастлива не та девушка, которая считает себя красивой, а та, которая умеет єто качество использовать)))

Источник:
Просьба о прощении
Уже несколько раз хотела сказать тебе. Но никак не решались. Нет не потому, что ты обидишься и будешь зол на меня. Ты просто этого не поймешь. К моему сожалению, тебе это не дано Я больше не хочу быть «мужчиной» в наших отношениях, брать всё на себя…
[link]http://www.romanticcollection.ru/forum/topic17918.html[/link]

(Visited 3 times, 1 visits today)