Приготовление шашлыка из свинины

Просмотров: 157

Лучшие рецепты шашлыка из свинины

Свинина является продуктом, который русские люди охотнее всего используют для приготовления шашлыка. Готовое блюдо из этого вида мяса получается особенно вкусным, сочным и ароматным. Стоит заметить, что вкус готового яства будет во многом зависеть от качества, выбранного бекона. Если мясо само по себе лишено вкусовых качеств, что достаточно часто встречается в наше время, то любой маринад не сможет исправить дело. По этой причине останавливайте свой выбор на деревенской свинине, выращенной в естественных условиях. Лучшие рецепты шашлыка из свинины готовятся с различными видами маринадов, которые способны достойно подчеркнуть вкус истинного мяса.

С базиликом. Данная приправа отлично сочетается с любым видом мяса, а в особенности со свининой. Для маринада с базиликом хорошо подойдет либо уксус, либо майонез. Репчатый лук добавляется по желанию. Еще каких-либо специй дополнительно не требуется, так как базилик отдаст мясу целый букет вкуса и аромата. Продолжительность маринования зависит от того, что вы выбрали — уксус или майонез. В первом случае продукт можно отправлять на угли спустя час, при использовании второго ингредиента необходимо подождать пару часиков.

Со сметаной. Это один из самых пикантных рецептов шашлыка, по которому готовят свинину. Готовится блюдо по классическому рецепту. Единственное различие, в периоде маринования. Вместо привычного столового уксуса берется не очень жирная сметана. Блюдо по такому рецепту получится особенно, нежным, вкусным и сочным. В таком маринаде без «репчатого друга» мяса, безусловно, не обойтись. Мясо дополнительно необходимо сдобрить перцем, а также можно добавить любой приправки по желанию. Прежде чем отправлять свинину на угли, ей необходимо постоять в сутки в холодильнике с дополнительными ингредиентами.

С кислым соусом ткемали

С кислым соусом ткемали. Любители пикантных блюд обязательно должны попробовать этот рецепт шашлыка. Кроме ткемали в маринад необходимо добавить сухой барбарис и несколько томатов. Предварительно последний ингредиент рекомендуется измельчить при помощи блендера. Таким же путем можно поступить и с репчатым луком. В таком маринаде свинина подоспеет для готовки достаточно быстро. Уже через тройку часов замаринованный продукт можно смело отправлять на угли. Готовое блюдо будет иметь приятный вкус и едва уловимый аромат кислинки.

С сухим вином. Лучший из рецептов из шашлыка маринуется с добавлением сухого красного вина. Кроме алкогольного продукта в маринад приветствуется добавить свежих помидорок, которые сделают ваше яство таким, что пальчики оближешь. Не обойтись, естественно, и в этом случае без приправ. Сюда вы можете добавить все, что ваша душа пожелает. Отлично подойдет базилик, который отлично сочетается со свининой. После приготовления эта специя придаст блюду особый аромат, источать который продукт уже будет будучи еще на углях. Мариновать продукт лучше на ночь, чтобы все дополнительные ингредиенты смогли по максимуму отдать свой вкус.

С лимоном. Мариновка свинины с цитрусовыми придаст готовому блюду неповторимый, изысканный вкус. Главное, не забудьте добавить в маринад побольше репчатого овоща. До полуготовности мясо доходит буквально за четыре часа, после помещения его в маринад. Чтобы придать блюду особенный вкус, добавьте любую приправу на ваше усмотрение и вкус. В этом рецепте можно обойтись и просто перцем, все равно готовый продукт получится вкусным в любом случае.

С помидорами. Рецепт шашлыка из свинины с добавлением томатом по праву считается самым вкусным. Для приготовления такого маринада, безусловно, потребуется больше времени, но оно того стоит. Помидоры имеют в себе кислоту, которая и позволяет мясу мариноваться. Для приготовления маринада вам потребуется порезать овощ кружочками, после чего забросить в него мясо и другие ингредиенты. Не забудьте про репчатый лук, который придаст блюду непревзойденный вкус. В качестве дополнительных специй можно использовать помимо перца кориандр. Чтобы томаты успели отдать свой вкус мясу, необходимо оставить продукты минимум на половину суток, убрав в холодильник.

С майонезом. Этот рецепт является самым простым и, пожалуй, очень вкусным. Он хорош тем, что не требует много заморок с подготовкой, и уже после того, как вы обваляли в майонезе мясо через пару часов его можно отправлять на угли. Магазинный продукт уже содержит в своем составе уксус, в чем и заключается секрет быстрой мариновки. Если вы не любитель соленого, то дополнительно соль добавлять будет лишним. Майонез практически содержит в себе все, что нужно для мяса, являясь универсальной специей и в тоже время маринадом. Единственное, что потребуется добавить дополнительно вам в свинину, так это перец и лук на ваше усмотрение.

На кефире. Приготовленное мясо на кисломолочном продукте будет особенно нежным, вкусным и сочным. Для приготовления маринада подойдет абсолютно с любой жирность кефир. Придаст готовому блюду непревзойденный вкус кориандр, если его в небольшом количестве добавить непосредственно в маринад. Выдержать в таком маринаде мясо необходимо не менее трех часов. Для того, чтобы готовый продукт впоследствии получился более нежным и сочным, тару с сырьем убирают в холодильник на сутки для наилучшей пропитки.

С виноградным уксусом

С виноградным уксусом. Этот рецепт пришел к нам с Кавказа, поэтому имеет свою особую изюминку в приготовлении — виноградный уксус и кинза. Именно эти ингредиенты придают особую пикантность готовому блюду. И, конечно же, необходимо использовать и репчатый лук для маринада, без которого не обходится практически не один лучший рецепт шашлыка. Что касается перца, то он является безоговорочным атрибутом любого блюда из свинины, приготовленного на углях. Для того, чтобы животный продукт хорошенько промариновался с вышеперечисленными специями, его оставляют в среднем на пять часов, после чего можно переходить непосредственно к приготовлению.

Классический рецепт из свинины

Классический рецепт из свинины является одним из самых привычных и, пожалуй, вкусных рецептов, по которым готовится русский шашлык. Он довольно прост в приготовлении, а для него не понадобится искать каких-то экзотических приправ для изготовления маринада. Все, что он потребует, безусловно, есть на кухне любой хозяйки. Свинина любит побольше лука, а чтобы процесс маринования прошел более ускоренно, в мясо вливают уксус в небольшом количестве. Чтобы блюдо на углях было не слишком пересушенным или, наоборот, недожаренным кусочки продукта для насаживания на шампур необходимо делать средней величины.

Лучшие рецепты квашеной капусты

Топ 10 лучшие блюда узбекской кухни

Ваш комментарий будет первым

Мы в соцсетях

Наш сайт – это не только развлекательный, но и познавательный ресурс. Здесь публикуются: обзоры, рейтинги, интересные факты и списки лучших, на самые разные темы. Так, прочитав Топ 10 лучших фильмов 2017 года, вы узнаете о кинокартинах, которые стоит посмотреть, а может ваша страсть – это автомобили и вы бы хотели узнать, какой из них занимает первую строчку в рейтинге самых быстрых в мире? Планируете поездку на отдых? Тогда обязательно прочтите топ лучших достопримечательностей, того или иного города, которые стоит посетить. Более того, чтение рейтингов и обзоров, из различных областей – это великолепный способ расширить кругозор. Надеемся, что информация публикуемая на сайте, будет для вас не только интересной, но и полезной.

Приготовление шашлыка из свинины

Для шашлыка берется свинина, постная, но не совсем, с небольшими жировыми прожилками. Идеально подходит окорок или шейка.

Мясо лучше охлажденное, потому что парное – еще не созрело, а мороженное гораздо жестче. Не следует брать прессованное мясо в брикетах.

Мясо нарезается на куски, размер которых зависит от способа приготовления шашлыка, на больших шампурах или на небольших деревянных шпажках. Ну и также от желания.

Некотором нравятся маленькие, хорошо пропеченные кусочки, а некоторым – большие и сочные.

Ингредиенты: 500 г свинины, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложек паприки, 1 ч. ложка кориандра, 1,5 ч. ложки нарубленного базилика, немного молотого имбиря, молотой корицы, красного стручкового перца и мускатного ореха, 1 измельченный лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление: паприку, семена кориандра, нарубленный базилик, молотый имбирь, по большой щепотке молотой корицы, красного стручкового перца и молотого мускатного ореха, мелко накрошенный лавровый лист, оливковое масло, соль и черный свежемолотый перец сложить в кастрюлю и перемешать. Нарезать кубикам свинину, положить в кастрюлю, перемешав с маринадом.

Накрыть кастрюлю крышкой и ставить в холодильнике на 8—12 ч, время от времени переворачивая мясо. Нанизать мясо на маленькие шампуры. Жарить, переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Мясо можно украсить лимонными ломтиками и лавровыми листьями.

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ С ЛУКОМ

Ингредиенты: 1,5 кг свинины, 1 кг лука, 1 банка майонеза, соль, перец.

Приготовление: мясо нарезать кусочками, лук нарезать кольцами, добавить соль, приправы, майонез, перемешать и оставить на 1 ч. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с луком. Жарить над углями.

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ (КАБАНИНЫ)

Ингредиенты: 1,5 кг свинины, 50 мл уксуса (3%-ного), 3 луковицы, зеленый лук, 50 г свиного сала, 150 г гарнира, соль, перец красный молотый, зелень.

Приготовление: для этого шашлыка лучше использовать мясо молодого кабанчика в возрасте не более одного года. Мясо должно быть не мороженым. По степени свежести можно судить, нажав пальцем на мясо: образующаяся ямка должна быстро выровняться.

Лучше всего подойдет свиной бок (сторона туши, которая при разрубе осталась с позвоночником, с удаленными тонким и толстым краями и концами ребер). Срезать сало (не полностью, а если кабанчик был не очень жирный, то можно и не срезать, только удалить шкуру).

Самое главное — мясо должно быть светлым. Темное мясо будет сухим и жестким. На крайний случай сгодитсяи вырезка, и антрекот (почечная часть), и любая мясистая часть. Мясо порезать кусками по 150—200 г, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить уксусом или лимонным соком, перемешать, положить в неокисляющуюся посуду и оставить на холоде на 4—6 ч.

Маринованные куски мяса нанизать на металлическую шпажку вперемежку с кружочками репчатого лука, смазать растопленным курдючным салом и жарить над горящими углями.

Готовые кусочки шашлыка снять со шпажки на блюдо, подавать с рассыпчатой рисовой кашей и поджаренным луком или без риса с сырым репчатым и зеленым луком, помидорами и лимоном.

Ингредиенты: 1,5 кг постной свинины, телятины или баранины, 1 луковица, 2—3 помидора, соль, перец по вкусу, чеснок, 50 мл уксуса (3%-ного).

Приготовление: мясо нарезать кубиками по 40 мм. В мясо добавить соль, перец по вкусу, репчатый лук кольцами и свежие помидоры дольками. Оставить мариноваться на 6—8 ч. Уксус и вино не добавлять, потому что помидорный сок и так кислый. Лука и помидоров чем будет больше, тем лучше.

Мясо на шампуры нанизывать без лука и помидоров, обмять его, чтобы углы не торчали и шашлык был цельным и ровным. Шашлык сбрызнуть смесью уксуса, чеснока и перца (по вкусу), чтобы не подгорал на углях.

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В БЕЛОМ ВИНЕ

Ингредиенты: 1,5 кг свинины, 3 луковицы, кинза, укроп, базилик, черный молотый перец, красный молотый перец, лавровый лист, соль, 300мл белого сухого вина (типа “Совиньон”, “Ркацители”, “Цинандали”), лимон, лаваш, гранат.

Приготовление: свинину освободить от излишнего сала, нарезать кусками средней величины (куски должны иметь продолговатую форму, желательно оставить немного косточек). Нарезать кольцами репчатый лук (чем больше, тем лучше, луком шашлык не испортишь).

Приготовить смесь пряностей: кинза, укроп, базилик, черный перец, немного красного перца, лавровый лист. Количество смеси зависит от количества мяса. Затем в емкость уложить мясо, лук, приготовленную смесь пряностей, посолить по вкусу.

Залить мясо белым сухим вином так, чтобы вино чуть-чуть закрывало мясо. Выдавить лимон. Закрыть мясо крышкой и оставить на 3 ч для маринования. Затем мясо пожарить на углях, сбрызгивая вином (чтобы было сочным).

На дно емкости положить лаваш (подойдет низ хлебной буханки), мясо по окончании жаренья снимать с шампуров прямо в эту емкость. Нарезать кольцами лук, посыпать им мясо, туда же выдавить гранатовый сок (или посыпать гранатовыми зернышками), перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин.

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В КЕФИРЕ

Ингредиенты: 500г нежирной свинины, 5 луковиц репчатого лука, 1 л кефира, соль, специи, кинза по вкусу.

Приготовление:свинину нарезать ровными кусочками весом около 20г, сложить в эмалированную или глиняную посуду слоями: слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы, все приправить солью и специями. Затем залить кефиром и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д.

Поставить в холодное место на сутки. Нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. Если нет возможности выйти “на пленэр”, можно приготовить шашлык в газовой духовке или на сковороде. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался.

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ СО СЛИВАМИ

Ингредиенты: 2 ч.ложки чили (порошок), 1 ч.ложка молотого тмина, 1 ч.ложка коричневого сахара, 1/8 ч. ложки молотого красного переца, 1/2 ч.ложки соли, 350г свинины (вырезка, кубиками по 4 см), 4 сливы (без косточек, на четыре части), 3 ст. ложки растопленного желе из красной смородины.

Приготовление: нагрейте гриль. В небольшой миске смешайте первые 5 ингредиентов. Обсушите свинину бумажными полотенцами. Обваляйте свинину в смеси специй. Нанижите на шампуры попеременно свинину и четвертинки слив.

Положите шампуры на решетку в сковороде для гриля. Поставьте сковороду в гриль близко к огню. Жарьте с двух сторон 7 минут. Смажьте шашлык половиной порции желе из красной смородины. Жарьте 20 секунд. Переверните шашлыки смажьте оставшимся желе из красной смородины. Жарьте шашлык еще 20 секунд.

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В ВИНЕ С УСТРИЧНЫМ И СОЕВЫМ СОУСОМ

Ингредиенты: 750г филе свинины, 130г коричневого сахара, 3 ст. ложки кипящей воды, 1 ст. ложка темного соевого соуса, 1 ст.ложка устричного соуса, 2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса, 1 ч.ложка кунжутного масла, 1/2 ч.ложки морской соли, китайский листовой салат.

Приготовление: возьмите для шашлыка свиное филе и нарежьте его длинными ломтиками. Растворите сахар в горячей воде и добавьте остальные ингредиенты. Слегка остудите полученную смесь и залейте ей мясо. Оставьте на 8 часов, периодически помешивая.

Выньте свинину, обсушите, а маринад сохраните. Разогрейте гриль или мангал. Нанижите мясо на шампуры и запекайте в течение 8 минут, поливая оставшимся маринадом. Перед подачей на стол снимите мясо с шампуров, порежьте на более мелкие кусочки и подавайте на нарезанном китайском листовом салате.

Ингредиенты: 1,8 кг свинины, 3 луковицы репчатого лука, 2—3 лимона, 5 гр. мускатного тертого ореха, 5 гр. душистого молотого переца, соль по вкусу.

Приготовление: мясо нарезать кусочками по 80 грамм. Репчатый лук нарезать полукольцами, из свежих лимонов выжать сок. Уложить мясо в кастрюлю, добавить лук, тертый мускатный орех, перец молотый душистый, залить все соком лимона и помять руками.

Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов. Перед приготовлением мясо необходимо еще раз помять, но уже с солью.

Нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями, сбрызгивая смесью оставшегося маринада с водой (пропорции 50×50).

САТЕ ИЗ СВИНИНЫ НА ПАЛОЧКАХ

Ингредиенты: 0,5 кг свинины, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка карри, 3 ст. ложки кокосового молока, 2 ст. ложки рыбного соуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка растительного масла, соль, перец по вкусу.

Приготовление: мясо нарезать кусочками толщиной 0,5 сантиметра. Чеснок измельчить и приготовить маринад с остальными компонентами. Нанизать кусочки мяса на палочки гармошкой. Залить маринадом и оставить под крышкой на полчаса. Обжарить на гриле со всех сторон. Подавать с арахисовым соусом.

Рецепт шашлыка из свинины и простой но вкусный маринад для шашлыка

Я уже давал не один рецепт шашлыка из свинины и основные правила приготовления шашлыка. Но как мы знаем, таких рецептов очень разных, очень много.

Мы с вами уже говорили о шашлыке, но пока даже и не пробовали определить, а кто же придумал шашлык? И правильно делали, что не пытались определить. Да это и невозможно.

Как только огонь снизошёл с небес к людям, так они сразу и начали готовить мясо на вертеле. Сначала готовили друг из друга, потом из мамонтов, а вот из барашка, это уже когда начали их разводить.

Ну а из свинины, это уже хоть и не мы с вами, но наши недалёкие предки придумали. В следующих статьях я постараюсь ознакомить вас из чего или кого ещё делается шашлык, показать новые маринады и способы приготовления. Так что нам ещё предстоит целое путешествие в мир шашлыков.

3 новых рецепта приготовления шашлыка из свинины с разными маринадами

Что бы вы хотели увидеть в статьях о шашлыках, пишите в комментариях. Я обязательно постараюсь опубликовать ваше желание.

Рецепт шашлыка из свинины с простым маринадом из лука и специй

  • Мясо
  • Лук
  • Соль
  • Семена кориандра
  • Молотый чёрный перец
  • Лавровый лист
  • Красный острый перец

1. Подготовим сначала специи. Семена кориандра высыпаем на бумажную салфетку, сворачиваем её, чтобы половиной салфетки накрыть семена.

2. Скалкой раздавливаем семена на более мелкие фракции.

3. Лавровый лист надо поломать руками на мелкие кусочки. Лук нарезаем полукольцами.

4. Мясо нарезаем средними кусками. Тут мнения многих людей расходятся. Кто-то говорит, что нарезать надо крупными кусками, кто-то предлагает только средними.

Я скажу вам так, если вы часто готовите шашлык и точно знаете как надо готовить большие куски мяса или мясо на рёбрах, ну тогда нарезайте мясо большими кусками.

Если же для вас это довольно редкое блюдо, тогда лучше делайте средние куски. Оно лучше и быстрее прожаривается и возможность отравления недожаренным мясом практически исчезает. Разве только, что вы захотите сделать мясо с кровью. Но этого со свининой делать категорически нельзя.

Старайтесь делать все куски одинаковыми. Чтобы они прожаривались одновременно.

5. Берём глубокую чашку и на дно выкладываем часть нарезанного лука, предварительно поломав и обжав его руками, чтобы он пустил сок. Добавляем понемногу все наши специи.

6. На лук выкладываем мясо один слой, снова посыпаем солью и всеми специями.

7. На мясо снова выкладываем лук и так слой за слоем, пока не выложим всё мясо.

8. Верхний слой мяса посыпаем всеми специями и солью.

9. Выкладываем сверху лук. Это будет наш последний слой. Не забывайте обжимать в руках лук, когда закладываете любой слой.

10. Чашку с мясом накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 10-12 часов. Как правило, я мариную мясо вечером и ставлю в холодильник на ночь.

11. Утром я пробую мясо на соль и перец очень вкусным способом. Беру 2-3 кусочка, бросаю на сковороду, зажариваю. С удовольствием завтракаю и если в шашлыке чего-нибудь не хватает добавляю. У нас ещё есть 2-3 часа до того, как мы начнём жарить шашлык. Так что, если что, успеет ещё и просолиться и проперчится.

12. Когда вынимаю уже настоявшееся мясо из холодильника, обязательно добавляю в него немного растительного масла. Во- первых оно обволакивает мясо и при жарке быстро образуется корочка, которая как бы запечатывает мясо и не даёт вытекать соку.

Во- вторых масло проникает во все поры мяса и помогает всем специям проникнуть внутрь.

13. Всё перемешиваем. Наше мясо для шашлыка готово. Можете жарить и наслаждаться.

Рецепт шашлыка из свинины с маринадом из лука и томатного сока

  • Мясо свиная шея
  • Лук репчатый
  • Помидоры
  • Соль
  • Перец
  • Хмели — сунели
  • Всесезонные специи

Я здесь не даю количество ингредиентов. Рассчитывайте на количество людей, примерно 300-500 грамм на человека. Всё зависит от их аппетита.

1. Всё-таки для шашлыка лучшее мясо это свиная шейка. Да не обидится на меня Кавказ. Я тоже люблю шашлык из молодого барашка. Но к сожалению, купить такое мясо и сложно, и дорого. А из любого другого, лучшее — смотри выше.

2. Нарезаем мясо. Оптимальный кусочек мяса на шашлык — 50-70 грамм. Мы нарезаем мясо кусками побольше, потому что точно ещё не решили, будем жарить шашлыки или мясо на решётке. Потом его можно быстренько разрезать на меньшие кусочки, если вдруг понадобится. Вы можете нарезать как вам удобно и нужно.

3. Будет хорошо, пробить мясо, если у вас есть, тендерайзером. Тендерайзер, это такой прибор с шипами для размягчения мяса. Он прокалывает мясо сразу во многих местах, в зависимости от того, сколько у него шипов. Не разбивает структуру мяса, как это получается если отбиваем мясо молотком. Пробитое им мясо очень хорошо насыщается маринадом и быстрее готовится.

4. Помидоры разрезаем на крупные кусочки и отправляем в стакан блендера. Измельчаем в блендере до однородной консистенции. Количество свежих помидор, примерно 100-200 грамм на 1 кг. мяса.

5. Лук нарезаем кольцами.

6. Кориандр измельчаем любым удобным способам, чтобы он стал небольшими крупинками. В пыль измельчать не надо.

7. Мясо выкладываем в глубокую посуду, солим по вкусу, посыпаем хмели — сунели и чёрным молотым душистым перцем.

8. Лук надо немножко помять, чтобы он пустил сок.

9. Добавляем лук к мясу и добавляем перемолотый кориандр. Он у нас размололся в небольшие крупинки. Всё аккуратно перемешиваем. Постарайтесь обжать каждый кусочек мяса с луком и чтобы специи распределились равномерно, на каждый кусочек.

10. Мясо заливаем свежими перемолотыми помидорами. Свежие помидоры хорошо размягчают мясо.

11. Всё тщательно перемешиваем. Мариновать нужно или в стеклянной посуде, или в посуде из нержавеющей стали. Конечно сейчас много пластмассовых пищевых контейнеров, но не во всех из них можно мариновать мясо.

12. Мясо перекладываем в посуду, в которой будем мариновать, закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Лучше всего на ночь.

13. Мясо у нас готово, приготовим овощи. Мы взяли разноцветные сладкие болгарские перцы, которые нарезали довольно крупно и головку лука, которую разрезали на 4 части.

14. Овощи посыпаем всесезонными специями, если у вас нет, берите любимые и добавляем немного растительного масла. Перемешиваем, чтобы овощи пропитались специями и отставляем в сторону.

15. Мясо у нас замариновалось. Добавляем в него пару ложек растительного масла и перемешиваем.

16. Мясо одеваем на шампуры. Шампуры у нас широкие. Они более удобны чем узкие. Мясо на них не проворачивается, а поворачивается вместе с шампуром. Между кусками мяса нанизываем куски лука и сладкого перца.

17. В шашлыке на одном шампуре должно быть где-то 300 г. Это считается нормальным, для одного человека. Но если люди крепкие, нанизывайте по 500 грамм. Больше на одном шампуре уже будет неудобно. Если надо больше, жарьте по 2 шампура на человека.

18. Мы полностью нанизали всё мясо на шампуры, теперь осталось только пожарить.

19. Жарим как обычно. Сначала переворачиваем через 20-30 секунд, чтобы со всех сторон схватилась корочка. Потом переворачиваем по мере необходимости. Время жарки в среднем 15-20 минут.

Не забывайте гасить появившееся при жарке пламя. Это можно делать присыпав пламя солью или же сбрызнув водой, или пивом. Кто к чему привык.

Приготовили шашлыки? Подавайте с овощами, зеленью.

Вы уже приготовили. Поделитесь с нами своим мнением в комментариях.

Владимир

Володя, опять ты шашлыками людей совращаешь, а некоторых с диет сбрасываешь. После таких чтений как не приготовить? Тем более погода шепчет — на пикник.

Да ладно Сергей, весна всего-то 3 месяца, а потом окрошка. На здоровье!

Эх, была бы погода, можно было бы съездить на шашлыки.

Терпение Владимир. Скоро будет.

Для длинных майских выходных — самая подходящая тема. Спасибо за такие интересные рецепты!

На здоровье Ирина! После этих выходных пойдут другие. Так что надеюсь рецепты пригодятся в любом случае.

Оба маринада мне понравились. Ничего из химии, всё из натуральных продуктов. Спасибо за рецепты.

На здоровье Ольга. Думаю, что всегда можно обойтись без химиии. Но в наше время это конечно сложно. Будем стараться.

Действительно, хорошую бы погодку и на природу на шашлычки.

Погода обязательно будет. Маринуйте.

Отличные рецепты, Владимир, подробные, простые и вкусные. Объедимся, чувствую, мы все шашлыками.

Панель управления

Новости партнёров

Простой, вкусный суп с фрикадельками из фарша с вермишелью или рисом

Недавно моя знакомая пришла в гости с ребенком, а на ужин у нас был суп с фрикадельками. Было очень весело,

Источники:
Лучшие рецепты шашлыка из свинины
Лучшие рецепты шашлыка из свинины готовятся с различными видами маринадов, которые способны достойно подчеркнуть вкус истинного мяса.
http://top10a.ru/luchshie-recepty-shashlyka-iz-svininy.html
Приготовление шашлыка из свинины
Для шашлыка берется свинина, постная, но не совсем, с небольшими жировыми прожилками. Идеально подходит окорок или шейка. Мясо лучше охлажденное, потому что парное – еще не созрело, а мороженное гораздо жестче. Не следует брать прессованное мясо в брикетах. Мясо нарезается на куски, размер кот…
http://www.stepandstep.ru/catalog/learn-as/133492/kak-pravilno-prigotovit-shashlyk-iz-svininy-recepty.html
Рецепт шашлыка из свинины и простой но вкусный маринад для шашлыка
Рецепт шашлыка из свинины+маринады из лука и специй, лука и свежих перемолотых томатов и маринад с кефиром. Просто и очень вкусно. Готовьте и наслаждайтесь.
http://garim-parim.ru/recept-shashlyka-iz-svininy-i-marinad.html

(Visited 4 times, 1 visits today)