Приготовление мюсли дома

Домашние мюсли.Как приготовить домашние мюсли ?

В продолжении поста о салатах красоты, решила поделиться моим рецептом домашних мюсли. Получаются они очень вкусными, а пользы для здоровья и красоты, в них в десятки раз больше, чем в покупных.

Пару слов о том, чем полезны мюсли и зачем их вообще нужно есть.

Мюсли -это еда для завтраков, приготовленная из сырых или запеченных злаков, сухофруктов, орехов, отрубей, ростков пшеницы, мёда и специй.

  • Они включают в свой состав полный комплекс необходимых человеческому организму полезных веществ: белков, жиров, аминокислот, витаминов и минеральных веществ.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ МЮСЛИ?

Вариантов приготовления домашних мюсли много. Я описываю один из своих любимых и самых простых рецептов из зерновых хлопьев.

Обычно я делаю сразу пару килограмм готовых мюсли, что очень удобно для дальнейшего использования. Возьмите 500,0 хлопьев (геркулеса, пшеничных, рисовых, ржи, ячменя )и обжарьте их до хрустящей корочки на сухой сковороде без масла, постоянно помешивая на очень низкой температуре. Хлопья можно и не обжаривать, но тогда они будут иметь менее насыщенный вкус, но будут более полезны. Добавьте к ним 5 ст.л пшеничных отрубей, 5 ст.л очищенных подсолнечных семечек, 3 ст.л грецких орехов, 1 ст.л цветочной пыльцы, 5 ст.л промытого изюма или ваших любимых сухофруктов.

Домашние мюсли готовы.

Если есть аллергия на продукты пчеловодства, пыльцу можно заменить на отруби кедровых орехов или любой другой полезный компонент.

Готовые мюсли нужно употреблять по утрам, так как они являются сложными углеводами, а это значит обеспечивают наш организм энергией и силой на весь день. Их можно добавлять в йогурт, заливать кефиром или молоком. Для того, чтобы в мюсли попал витамин С летом я добавляю в них свежие ягоды, а зимой натуральный сок или фрукты.

Существует мнение, что мюсли очень калорийны. И в этом есть доля истины, если их употреблять с мёдом, шоколадом, кокосовой стружкой, сладким кефиром или другими сладкими добавками и более, чем 100,0 в сутки .

А так, это просто отличный, вкусный, питательный и здоровый завтрак !

И самое главное, до обеда вы полны сил и энергии.

Как приготовить домашние батончики мюсли смотрите здесь

Буду рада, если кто то поделится своими интересными рецептами готовых домашних мюсли .

Подписка на обновления моего блога здесь

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Как приготовить мюсли самому?

Мюсли – это комбинированный продукт, в его основе лежат овсяные хлопья, измельченные зерна пшеницы, ржи, риса или ячменя, они сочетаются с разными добавками. И в рекламе, и по собственному опыту мы видим, что это полезная, вкусная и легкая пища. Особенно, если хочешь сбросить лишний вес и не ешь даже простые кексы и печенья.

Но постоянно покупать их и невыгодно, и муторно. Как сделать мюсли своими руками, будет описано ниже.

Это продукт, обогащенный минералами, витаминами, аминокислотами и массой других полезных компонентов. Его достоинства в том, что все злаки, входящие в его состав, как правило, немолотые и цельные, это сохраняет его питательную ценность.

Продукт отлично подходит для питания тех, кто страдает лишним весом, ведь пищевые волокна, которые входят в их состав, перевариваются очень медленно, поэтому притупляют чувство голода, при этом клетчатка активизирует перистальтику кишечника, это способствуют выведению токсинов, вредного холестерина и шлаков, а также препятствуют усвоению жиров.

В сбалансированной пропорции в продукте находятся сложные и простые углеводы, это дает возможность предотвратить скачков глюкозы в крови, к этому приводит употребление мучной и сладкой пищи, она в основном содержит простые углеводы.

Внимание следует уделить наличию растительных жиров, они могут содержать насыщенные жирные кислоты, вредные для сердечно-сосудистой системы. Большим недостатком будет отсутствие или низкое содержание аскорбиновой кислоты, которая нужна для крепкого иммунитета и нормальной жизнедеятельности организма. Помните также, что продукт будет полезным, если его употреблять в умеренном количестве, в данном случае это 30-50 г в день.

Точно также следует поступать с травой чабрец: полезные свойства и противопоказания этой чудо-травы идут «рука об руку».

Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Рассмотрим несколько способов.

Можно использовать рецепт классического продукта по Бирхер-Беннеру.

Сначала надо насыпать хлопья в миску, залить их теплой водой и оставить на ночь. Потом нужно смешать йогурт с медом и лимонным соком, добавить овес, пропитанный водой. Прямо в миску натереть неочищенные яблоки, размешать сразу же, чтобы фрукты не потемнели. Сверху смесь посыпать нарезанными орехами. Отлично подойдет в качестве завтрака.

В дополнение, кстати, попробуйте спечь сочники с творогом, рецепт с фото вы найдете на нашем сайте по ссылке.

Можно использовать рецепт приготовления мюсли в швейцарском стиле.

Сначала нужно смешать все ингредиенты, кроме фруктов и йогурта, причем насыпать так, чтобы 1/5 емкости осталась свободной. Емкость закрыть и тщательно встряхнуть. Залив натуральным йогуртом и добавив свежие фрукты, можно кушать по утрам.

Также предлагаем вам видео-рецепт домашних мюсли:

Один комментарий

Мюсли это удобная форма злаков, они служат отличным завтраком, так как их не нужно готовить, как, например, каши. Рекомендую попробовать вкусные мюсли с интернет магазина ефуршет.

  • Сб 19

Шугаринг в домашних условиях: отзывы

Как быстро забеременеть? Народные средства

  • Сб 21

Изготовление чеканных изделий

Украшение из трикотажных полосок

  • Чт 11

Как растянуть кожаную обувь?

Поделки из гофрированного картона

Свежие комментарии

  • Наталия к записи Домашние чипсы на сковороде
  • Аноним к записи Что можно сделать из клея ПВА?
  • Аноним к записи Домашние чипсы на сковороде
  • Евгения к записи Как вытащить занозу из пальца?
  • Аноним к записи Как сделать арбалет своими руками

Все статьи на сайте носят информационно-ознакомительный характер, не являются руководством к действию и не заменяют консультацию специалиста.

Для получения полной информации, возможных противопоказаниях, с учетом Вашей индивидуальности, перед применением каких-либо рецептов, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Пользуясь этим сайтом, Вы соглашаетесь с

© Домашний способ | Копилка советов, как сделать все самим, 2017.

При использовании материалов сайта, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Как сделать мюсли в домашних условиях?

Как приготовить мюсли с сухофруктами и орехами самому дома?(не путать с батончиками — мюсли)

Как приготовить мюсли, домашние мюсли

Берете обычный геркулес, стакан, обжариваете его на сливочном масле, до изменения цвета на светло- коричневый, потом добавляете сахар и еще чуток жарите. Потом снимаете, остужаете, добавляете: орехи, изюм, сушеные фрукты, перемешиваете. Можно добавить все это и в процессе жарки, вместе с сахаром.

Домашние мюсли, сделанные самим гораздо вкуснее и полезнее магазинных, ведь вы не добавляете туда консервантов. Мюсли отлично подходят на завтрак или на полдник. Преимущество — легко усваиваются, вкусные, полезные, быстро готовить и употреблять. Рецептов мюсли в домашних условиях много. Мне больше понравился этот:

Мюсли делаются обычно, берется овсяная крупа и сухофрукты.

Из фруктов можно сделать самому сухофрукты, либо купить обычные сухофрукты и орехи в магазине.

Потом смешать освянку и варить на молоке как обычную овсянку.

Взять за основу хлопья, я пробовала рисовые, гречневые. А овсянку и так можно есть. Хлопья искать в бакалейном отделе. Добавляю сухие ягоды, цукаты, семена льна, грецкие орехи. Не храните мюсли в открытом виде, так может завестись моль.

Источники:

Домашние приготовить домашние мюсли
Домашние мюсли. Как приготовить домашние мюсли, рецепт домашних мюсли, мюсли домашнего приготовления, приготовление мюсли в домашних условиях, рецепт мюсли
http://zdorovyda.ru/kak-prigotovit-domashnie-myusli/
Как приготовить мюсли самому
Нет ничего проще, как приготовить мюсли дома, рецепт их простой и недорогой. Конечно же, нам пригодятся овсянка, сухофрукты, орехи. Это лучший завтрак для
http://dometod.ru/eda/kak-prigotovit-myusli-doma-recept.html
Как сделать мюсли в домашних условиях
Это несложно и значительно вкуснее тех мюсли, что куплены в супермаркете. Я делаю себе и дочери запас приблизительно на две недели. Один раз приготовил, две недели обеспечен вкусным и полезным завтра
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/576683-kak-sdelat-mjusli-v-domashnih-uslovijah.html

(Visited 3 times, 1 visits today)