Поджарка свиная рецепт

Просмотров: 26

Как вкусно приготовить поджарку из свинины

Рецепт поджарки из свинины пригодится многим хозяйкам. Она придется по вкусу всей семье, поскольку натуральное мясо всегда вкуснее колбасы. Подбирая к нему различные гарниры, можно сытно и разнообразно накормить родных, не простаивая каждый день у плиты. Приготовить замечательное блюдо довольно просто.

Поджарка из свинины с луком: рецепт на сковороде

Данный рецепт наиболее привычен для хозяек, так как используется обычная сковорода, которая имеется на каждой кухне.

  • Свинина – 500 – 600 г;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук – 1–2 шт.;
  • Томатная паста;
  • Мука пшеничная – 2–3 ст. л.;
  • Перчик – 3–4 горошины;
  • Соль;
  • Смесь нескольких видов перца;
  • Масло – 2-3 ст. л.

Процесс кулинарной обработки:

  1. Свежее мясо 25 – 30 минут подержать в воде, чтобы вся кровь осталась в ней. Промыть его под краном;
  2. Свинину нарезать средними кусочками 1–1,5 см.;

  • Нарезанное мясо притрусить мукой. Перемешать, чтобы кусочки тщательно покрылись ею. Таким образом, свинина останется сочной;
  • Сковороду разогреть на огне с добавлением небольшого количества масла. Выложить на нее кусочки мяса. Обжаривать до появления легкой румяной корочки;

  • Получившуюся массу основательно перемешать, долить горячей кипяченой воды;
  • Прокипятить подливу, добавить немного соли и сахара, чтобы получить кисло-сладкий вкус;

    • Свинина – 500–600 г.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Морковка — 1 шт.;
    • Томатная паста – 1–2 ч. л.;
    • Соевый соус – 1 ст. л.;
    • Любимые специи;
    • Бульон – 200–300 мл.;
    • Лаврушка – 2 листа;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Масло – 2–3 ст. л.

  • Мясо заранее промыть и нарезать кусочками среднего размера;
  • В кастрюльку (сотейник) вылить масло и хорошо разогреть;
  • Выложить свинину, добавить перец, приправ, соевый соус;
  • Мясо с приправами обжаривать на интенсивном огне до появления корочки;
  • Далее необходимо приступить к зажарке. Для этого нарезанные в форме кубиков морковь и лук обжарить и добавить к обжаренному мясу;
  • После влить бульон и томатную пасту, немного посолить и тщательно перемешать содержимое;
  • Довести смесь до состояния кипения и оставить небольшой огонь;
  • Тушить в течение 30–40 минут;
  • За несколько минут до готовности добавить чеснок и лавровый листок.
  • Подавать с гарниром, полив подливкой.

    Читайте как готовить рецепты диетических сырников без творога и муки.

    Как пожарить картошку в мультиварке — рецепты о которых вы даже не догадывались здесь.

    Мультиварка давно стала правой рукой хозяйки. Она значительно упрощает процесс готовки, а также существенно экономит время. Со свининой удачно сочетается множество приправ, что позволяет делать блюдо особенным каждый раз.

    • Мясо – 600 г.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Чесночок – 1 зубчик;
    • Томатная паста – 1,5 – 2 ст. л.;
    • Приправы любые – по своим вкусовым предпочтениям.
    1. Мякоть измельчить на ломтики среднего размера;
    2. Измельчить лук;
    3. На приборе установить режим «Жарка», время – 7 минут. Смазать чашу маслом, выложить в нее кусочки свинины;
    4. Когда время истекло к мясу можно добавить лук и продолжить жарить на сковороде в течение 5 минут. Посолить, добавить специи;
    5. На приборе задать команду «Тушение», время 50 – минут. Полностью залить мясо водой;
    6. За 5 минут до завершения готовки добавить чеснок.

    Томатная паста или сок – не единственная основа для вкусной подливки. Не менее достойным ингредиентом является сметана, которая придает нежный, сливочный вкус.

  • Мясо – 500–600 г.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сметана – 150 – 200 гр.;
  • Масло подсолнуха (обычное растит.) – 3 – 4 ст. л.;
  • Соль, специи.
    1. Измельчить свинину до ломтиков среднего размера. Слегка отбить ее молоточком. Добавить немного соли и любимых специй;
    2. На разогретой сковороде обжаривать в течение 8–10 минут;
    3. Полукольца лука, добавить на сковороду. Держать на огне еще 10 минут;
    4. Изменить огонь на средний, сковороду накрыть крышкой, добавить лавровый листок;
    5. Мясо тушить около 5 минут, затем добавить к нему сметану, продолжать тушить еще в течение 5 минут.

    • При покупке свинины уделите внимание ее цвету. Бледно-розовый оттенок мяса и белый цвет сала свидетельствуют о его свежести. Оно также должно иметь нейтральный запах;
    • Замороженную свинину заранее необходимо поместить в емкость до тех пор, пока ингредиент не разморозиться до комнатной температуры. Ускорять размораживание повара не советуют, потому как продукт потеряет вкусовые свойства;
    • Если на кухне имеются свежие помидоры, то можно смело заменить ими томатную пасту или сок,если таковой имеется. Овощи поместить в емкость и заливают кипятком. Через 5 минут удаляют кожуру. Измельчают ножом или блендером;
    • Если не удалось приготовить натуральный мясной бульон, то всегда можно пойти на хитрость: в качестве заменителя подойдет кипяченая вода, в которой растворяют бульонный кубик. Вместо него, используют и смесь из сушеных овощей.
    • Если блюдо готовится в мультиварке, то стоит учитывать ее мощность. Продолжительность готовки мяса напрямую зависит от прибора;
    • Игра со специями: различные наборы и виды приправ в корне меняют весь вкус;
    • Овощи из морозилки вполне подойдут, поджарка не будет менее вкусной;
    • Блюдо будет готовиться дольше, если кусочки свинины были слишком крупными. Делайте их размер средним, чтобы избежать проблем.

    Приготовив поджарку из свинины, хозяйка накормит семью вкусным, сытным ужином. Для красоты и приятного запаха лучше всего подойдет зелень. Родные и близкие с удовольствием оценят кулинарное мастерство хозяйки.

    Не стоит бояться готовить. Рецепт всегда направит в нужном направлении, а интуиция подскажет, что именно сделает блюдо особенным. Готовить всегда здорово!

    Поджарка из свинины

    Масло растительное – 2 ст.л.

    Томатная паста – 1 ч.л.

    Нет ничего проще, чем поджарить мясо с луком на ужин. Обычно поджарка и состоит только из мяса и лука. По желанию, можно добавлять в блюдо томатную пасту, разные специи, чтобы придать своему рецепту индивидуальность.

    Если уже имеется вкусно поджаренное мясо, то гарнир сопровождающий блюдо может быть любым, по вашему вкусу.

    Для того чтобы приготовить вкусную поджарку из свинины, нам понадобится.

    Свинину нарезать кусочками среднего размера.

    Лук нарезать четверть кольцами, тоненькой соломкой. Мне очень нравится такая нарезка, потому что после приготовления лук практически растворяется в блюде.

    В небольшом количестве растительного масла обжарить кусочки свинины до румяного цвета. Не забывать время от времени помешивать мясо. Как только на мясе появится румяная корочка свинину можно посолить и поперчить.

    Придать индивидуальность вашему блюду можно добавив при обжаривании ложку соевого соуса. В этом случае корочка получится более равномерной.

    Затем добавить лук и поджарить всё вместе еще минут 5 -7.

    Разбавить кипяченой водой чайную ложку томатной пасты и влить её в сотейник к мясу. На этом этапе нужно проверить мягкость мяса.

    Если есть необходимость ещё потушить его, то добавить немного воды и тушить под закрытой крышкой до полного выкипания жидкости.

    Если же мясо мягкое, то прожарить его с томатной пастой несколько минут, посыпать зеленью, проверить на соль, и поджарка готова.

    Поджарку из свинины можно подать с любым гарниром.

    Поджарка из свинины – рецепты пошагово с фото. Как приготовить поджарку из свинины с подливкой на сковороде

    Национальным блюдом может по праву называться зажарка из свинины, потому что она пользуется популярностью среди отечественных домохозяек и домашних поваров. Правильная поджарка состоит из мяса и лука, жарится до румяной корочки на сковороде, но сегодня есть множество других рецептур этого вкусного блюда.

    Всем кулинарам будет полезно узнать, как приготовить поджарку из свинины с подливкой или без нее. Начать стоит с выбора и подготовки основного продукта – мяса. Для поджарки хорошо может подойти охлажденная часть – задняя, вырезка или ошеек. Замороженное тоже допускается брать, но тогда его придется размораживать, лучше всего это делать естественным способом, без использования микроволновой печи или горячей воды, которые могут придать излишнюю рыхлость.

    Как сделать поджарку из свинины: подготовленное промытое мясо осушить бумажным полотенцем, порубить на небольшие кусочки, но сильно не мельчить. Их нужно обжарить на оливковом или подсолнечном масле, смешать с жареным луком либо с другими овощами и специями. Придает пикантности и оригинальности готовому блюду соевый соус, томатная паста. Для мягкости мяса можно протушить его с бульоном или сметаной, запечь в духовке.

    Отличными гарнирами для такого блюда являются всевозможные крупы: рис, гречка, кускус или булгур. Не стоит забывать и о традиционном картофельном пюре или макаронах, ведь они хорошо сочетаются с мясной поджаристой корочкой и служат великолепной идеей сытного обеда или ужина для всей семьи. Подавать поджарку можно и на праздничный стол в сопровождении красного вина и овощной нарезки.

    Каждый кулинар должен иметь свой фирменный рецепт поджарки из свинины пошагово, который он может демонстрировать гостям на очередном праздничном застолье. Если повар только начинает готовить, то ему подойдет самый простой рецепт – с луком или томатами. При наличии у кулинара знаний и опыта о том, как приготовить свиную поджарку, ему рекомендуют усложнять рецепты добавлением подливок или использованием для готовки духового шкафа.

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 193 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Этот рецепт поджарки из свинины на сковороде с фото подойдет даже начинающим, потому что готовится сравнительно просто и быстро. Получается вкусное мясное блюдо, радующее пикантной остротой. Им вполне можно угостить собравшихся родственников или друзей. Простота рецепта заключается в отсутствии постоянного контроля за готовкой, что делает его особенно любимым для хозяек.

    • мякоть свинины – 550 г;
    • лук – 1 шт.;
    • томатная паста – 20 мл;
    • острая аджика – 5 мл;
    • мясной бульон – 110 мл;
    • соль – щепотка;
    • черный перец – щепотка;
    • растительное масло – 2 чайные ложки.
    1. Нарежьте мясо кусочками, промойте холодной водой, удалите лишний жир, жилы и пленку.
    2. Лук мелко порубите, пожарьте до легкого коричневого оттенка.
    3. На другой сковороде в меру пожарьте свинину, подсолите, поперчите. Время жарки – полчаса.
    4. Залейте мясо томатной пастой, аджикой, бульоном, всыпьте пассерованный лук.
    5. Дождитесь закипания, варите шесть минут, помешивая лопаткой.
    6. Перед подачей дайте настояться 10 минут.
    7. Гарнируйте печеным картофелем, гречневой кашей, посыпьте рубленой зеленью.

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 197 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Поджарка из свинины с подливкой получается сочной за счет использования бульона (можно взять овощной, мясной или грибной), смешанного с овощами и специями. Интересный вкус готовому мясу придает тертый свежий имбирь, делая лакомство похожим на блюда азиатской кухни. Приправы тоже используются разнообразные – от сушеной паприки до тимьяна с классическим лавровым листом.

    • свинина – 0,8 кг;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 20 мл;
    • имбирь – кусочек;
    • мука – 40 г;
    • сливочное масло – 40 г;
    • бульон – 0,7 л;
    • зеленый лук – пучок;
    • укроп, петрушка – 30 г;
    • сладкая сушеная паприка кусочками – 10 г;
    • тимьян – 5 г;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • томатная паста – 25 мл.

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 190 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: простая.

    Поджарка из свинины в мультиварке получится не такой зажаристой, как на сковороде, но впитает в себя все ароматы добавленных специй. Оптимально использовать для блюда смесь майорана, тмина и сушеной гвоздики, чтобы получилось пряно-ароматное блюдо с легкой остротой. Подавать такое лакомство можно с любым гарниром или самостоятельно, украсив свежими овощами и кинзой.

    1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук мелко нашинкуйте.
    2. Выставьте режим «Жарка» на семь минут, сложите в промасленную чашу мясо.
    3. Спустя положенное время отправьте лук, жарьте пять минут, приправьте солью и перцем.
    4. Залейте водой, установите программу «Тушение» на 50 минут.
    5. За 10 минут до подачи сигнала закиньте в чашу толченый чеснок.
    6. Подайте с вермишелью.

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 193 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: простая.

    Рецепт поджарки из свинины с луком помогает сделать простое сытное блюдо по шагам, радующее своим внешним видом и превосходным ароматом. С ним справится даже начинающий кулинар, у которого не возникнет сложностей с нарезкой мяса и лука. Для блюда оптимально подойдет кусок свинины с небольшим количеством жира, неправильной формы. Лука не надо жалеть – так мясо получится сочнее и ароматнее.

    1. Мясо нарежьте порционными кусочками, подсолите, приправьте специями и перцем.
    2. Лук нашинкуйте полукольцами.
    3. Разогрейте масло, отправьте жариться мясо до румяной корочки, добавьте лук.
    4. Жарьте на большом огне, постоянно мешая до зарумянивания.
    5. Через 10 минут подавайте с овощной нарезкой или базиликом.

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 196 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Поджарка из свинины с грибами отличается приятным вкусом и эксклюзивным ароматом, если использовать для ее готовки ароматные белые грибы. Вместо них для поджарки из свинины можно взять и шампиньоны, но они менее ароматные. Усилить вкус добавленных компонентов поможет луково-чесночная зажарка, а загустить получившееся блюдо – пшеничная мука с бульоном на тех же грибах или простая вода.

    • свинина – полкило;
    • свежие грибы – 0,4 кг;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • чеснок – долька;
    • пшеничная мука – 100 г;
    • вода – 0,2 л.
    1. Мякоть порежьте сантиметровыми кусочками, запанируйте в муке, поджарьте до зарумянивания, выложите.
    2. На этой же сковороде поджарьте ломтики грибов и луковые полукольца, отправьте раздавленный чеснок. Готовьте до испарения влаги.
    3. Смешайте мясо с зажаркой, приправьте специями, влейте воду, вскипятите. Тушите до мягкости мяса.
    4. Подайте с картофельным пюре или рассыпчатым рисом жасмин.

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 195 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Отличным блюдом для всей семьи выступает поджарка из свинины со сметаной, которая сочетается со многими гарнирами. Подливка из сметанного соуса делает лакомство особенно вкусным с нотками сливочности и нежности. Ее уместно подать на праздничный стол или просто порадовать членов своей семьи на ужин или обед. Для готовки оптимально брать нежирную свинину.

    • свинина – полкило;
    • лук – 2 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • сметана – 0,2 кг;
    • подсолнечное масло – 80 мл.
    1. Мясо слегка отбейте, порежьте кубиками, приправьте специями. Обжарьте на разогретом масле в течение 10 минут.
    2. Прибавьте луковые полукольца, готовьте девять минут.
    3. Уменьшите огонь, внесите лавровый лист, накройте крышкой, тушите пять минут.
    4. Положите сметану. Готовьте пять минут.
    5. Перед подачей украсьте резаной зеленью.

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 189 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Поджарка из свинины с томатной пастой приобретает насыщенный вкус свежих помидоров и легкую сладость, отлично подходит для балования своей семьи ежедневно. В отличие от сметанной заливки, свиная поджарка с подливкой из томатов менее калорийная, но более ароматная. По вкусу она может напоминать традиционное советское блюдо, которое раньше подавали в столовых общепита, но считается более вкусной.

    • свинина – полкило;
    • томатная паста – 30 мл;
    • лук – 2 шт.;
    • сметана – стакан;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • растительное масло – 80 мл;
    • тмин – 2 г.
    1. Мясо слегка отбейте, нарежьте брусочками, подсолите, поперчите.
    2. Раскалите масло в сотейнике, жарьте 10 минут, добавьте луковые кубики.
    3. Готовьте восемь минут, уменьшите огонь, влейте томатную пасту, через пару минут накройте крышкой.
    4. Тушите пять минут, приправьте лавровым листом, тмином, сметаной.
    5. Протушите пять минут, подайте с макаронами или крупами.

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 200 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Поджарка из свинины с картошкой получается особенно ароматной за счет двойной термической обработки – сначала ее жарят на сковороде, а потом запекают в духовке. Чтобы сохранить сочность мяса после таких процессов, выбирать следует жирную часть с салом, заготовить ее заранее – заморозить, а при готовке необходимо частями размораживать и обрабатывать. Вкусное согревающее блюдо готовится за час.

    • свинина – 0,3 кг;
    • картофель – 7 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • растительное масло – 20 мл;
    • тмин – 5 г;
    • итальянские травы – 10 г.
    1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
    2. Картофель нарубите крупными дольками на разделочной доске.
    3. На противень вылейте масло, посыпьте давленым чесноком, выложите картошку, подсолите, приправьте специями. Перемешайте руками, запекайте 40 минут, помешивая каждые 10 минут.
    4. Свинину промойте, просушите, нарежьте кусочками, приправьте специями, жарьте пять минут до румяной корочки. Соедините с луковой соломкой, жарьте 10 минут.
    5. Соедините с готовым картофелем, поставьте на шесть минут в духовку, проверьте на соль.
    6. Гарнируйте жаркое квашеной капустой или другими разносолами.

    Вкусная поджарка из свинины – секреты приготовления

    Профессионалы и именитые шеф-повара раскрывают секреты приготовления вкусной поджарки из свинины, чтобы начинающие повара правильно справились с особенностями блюда:

    • рецепт свиной поджарки предполагает выбор филейной нежирной части туши, которая должна быть бледно-розового цвета с прожилками белого сала, без неприятных острых ароматов;
    • замороженное мясо нужно заранее достать из морозильника и размораживать при комнатной температуре, горячую воду лучше не использовать, чтобы мякоть не стала рыхлой;
    • томатная паста легко заменяется свежими помидорами – залейте их горячей водой, через пять минут снимите кожуру и взбейте блендером либо прокрутите через мясорубку;
    • мясной бульон можно заменить кипяченой водой с растворенными в ней бульонными кубиками или просто жидкостью с травами и сушеными приправами.

    Источники:

    Как вкусно приготовить поджарку из свинины
    Рецепты вкусной поджарки из свинины: с луком, с подливкой, со сметаной. Способы приготовления в мультиварке и на сковороде. Рекомендации для начинающих хозяек.
    http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/podzharku-iz-svininy.html
    Поджарка из свинины
    Проверенный рецепт приготовления поджарки из свинины, шаг за шагом с фотографиями.
    http://www.iamcook.ru/showrecipe/5230
    Поджарка из свинины – рецепты пошагово с фото
    Узнайте, как готовится поджарка из свинины – популярное для многих семей блюдо. Оно представляет собой жареное мясо с овощами и специями, хорошо сочетающееся с крупами на гарнир
    http://sovets.net/9637-podzharka-iz-svininy.html

    (Visited 21 times, 1 visits today)