Пирожки из дрожжевого теста рецепты

Дрожжевые пирожки, рецепты с фото от наших кулинаров

Жареные сосиски в тесте

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие. жареные сосиски в тесте. Нам .

Хачапури с сыром из дрожжевого теста

Хачапури с сыром, испеченные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются и .

Жареные пирожки с капустой и яйцом

Жареные пирожки с капустой и яйцом — вкуснейшие пирожки для вашего стола. В .

Дрожжевые пирожки с капустой

Хочу предложить рецепт необыкновенно вкусных, пышных, воздушных дрожжевых .

Пирожки с мясом, жареные на сковороде

Предлагаю вам испечь очень вкусные пирожки с мясом, жареные на сковороде. .

Пирожки жареные, как в школе

Многие помнят школьные пирожки: мягкие, воздушные, с хрустящей нежной корочкой. .

Рецепт пирожков с печенью

Пирожки с печенью, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, .

Пирожки "Как пух"

Тесто в этом рецепте подойдет для пирожков с любой начинкой. Оно пышное, как .

Рецепт хачапури на сковороде

Название грузинского блюда «Хачапури» происходит от слов «творог» («хачо») и .

Беляши с мясом

Хочу предложить вам свой рецепт беляшей с мясом. Воздушное тесто, сочная мясная .

Сдобные пирожки на сухих дрожжах в духовке

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления в духовке сладких сдобных .

Слоёные пирожки с капустой

Такие слоёные пирожки готовятся просто и быстро. Начинка может быть любой, а для .

Пирожки из дрожжевого слоеного теста — замечательная выпечка, которую можно .

Рецепт пирожков с яблоками из дрожжевого теста

С приготовлением пирожков в доме сразу воцаряется какая-то особая уютная .

Пирожки с капустой на сковороде

Пирожки — это всегда вкусно, сытно и разнообразно. С чем их только не готовят: .

Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом

Кто не любит пирожки? От этой вкуснятины никто не откажется. Зелёный лук и яйцо .

Слоеные пирожки с вишней

Если у вас в холодильнике имеется готовое слоеное тесто и замороженные или .

Тесто для жареных пирожков в хлебопечке

Предлагаю попробовать приготовить замечательное тесто для жареных пирожков в .

Пирожки с мясом на сковороде

Домашние пирожки! Что может быть вкуснее? Я люблю больше всего пирожки с .

Пирожки с картошкой и шкварками

Шкварки — небольшие сильно зажаренные кусочки сала. Пирожки с картошкой и .

Пирожки с грушей из дрожжевого теста

Хочу поделиться рецептом очень вкусных, ароматных пирожков с грушей из .

Пироги, пирожки и булочки — лучшие рецепты. Рецепты теста для пирогов и пирожков.

То, что изба красна пирогами, а не углами, наш народ смекнул давно. Если в доме пахнет пирогами — значит, там царят мир, покой и достаток, так мы привыкли считать. Поэтому так и любимы у нас пироги и пирожки, а рецептов их существуют тысячи.

Как известно, пироги и пирожки готовятся из самого различного теста: дрожжевого, бисквитного, слоеного, тертого, и т.д. Пирог может быть открытым — в нем начинку кладут поверх теста, и закрытым, в котором начинка находится внутри теста.

Пироги могут быть представлены самыми различными разновидностями: кулебяками, курниками, сладкими пирогами, куличами, бабками и др.

Чтобы и ваш дом встречал гостей уютным и вкуснейшим ароматом пирогов, мы познакомим вас с самыми популярными рецептами их приготовления.

Рецепты приготовления пирогов и пирожков могут основываться на сдобном опарном и безопарном тесте. Безопарное тесто используется для несладкой начинки. А сдобное опарное тесто, как видно уже из названия, используется для приготовления сдобных, сладких пирожков.

Ингредиенты

  • 1 стакан молока
  • 20 гр. дрожжей
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 100 гр. маргарина (можно заменить растительным маслом)
  • соль
  • Растворяем дрожжи в теплом молоке.
  • Добавляем яйцо, сахар, маргарин, соль на кончике чайной ложки, хорошо размешиваем.
  • Теперь добавляем муку и, замесив тесто, ставим его в теплое место на 2 часа, чтобы поднялось.
  • Обминаем тесто и опять ставим в теплое место, и уже после следующей обминки оно готово.

Начинку для таких пирожков можно брать самую разнообразную: жареную капусту, картофельное пюре с жареным луком, вареный рис с рублеными яйцами и зеленью, и т.д.

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана молока
  • 15 гр. дрожжей
  • 3 стакана муки
  • 120 гр. сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 120 гр. сахара
  • Дрожжи растворяем в теплом молоке (можно в воде), добавляем 1,5 стакана муки. Это будет наша опара, которую мы помещаем примерно на 3 часа в теплое место.
  • Когда наша опара хорошенько поднимется и начнет опадать, добавляем яйца, еще 1,5 стакана муки, сахар и щепотку соли, в конце — сливочное масло (можно маргарин) и замешиваем тесто.
  • Замесив тесто, накрываем кастрюлю крышкой и, поставив ее в теплое место, ждем час, пока поднимется, делаем обминку — и можно делать пирожки!

Начинкой для такого теста могут быть разнообразные фрукты, ягоды, творог с изюмом и т.д.

Однако, при нашей тотальной занятости все популярнее становятся рецепты приготовления пирогов и пирожков из теста, приготовленного без дрожжей. Вот некоторые из таких рецептов.

Ингредиенты

50 гр. масла или маргарина

0,5 стакана сахара и еще 2 ст. л.

по 3/4 стакана молока и муки

1. Яблоки чистим и режем дольками.

2. Помещаем в большую сковороду со съемной ручкой маргарин, растапливаем, добавляем половину стакана сахара и четверть стакана воды, доводим до кипения на среднем огне и отправляем туда яблоки. Готовим эту смесь, помешивая, около 15 минут, до карамелизации яблок.

3. Взбиваем в блендере смесь из яиц, молока, муки, соли и меньшей части сахара, потом заливаем ею яблоки.

4. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим туда сковороду, сняв ручку. Выпекаем в течение 20 минут до появления золотистой корочки. Подаем на стол горячим.

Пирог с капустой традиционно является у нас одним из самых популярных. Попробуйте приготовить его по такому рецепту — это быстро и очень вкусно.

половина среднего кочана капусты

50 гр. сливочного масла

1 луковица (большая)

1 стакан маринованных грибов

0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом

растительное масло (для смазывания формы и обжаривания капусты)

черный молотый перец и соль

1. Нарезаем и обжариваем лук до золотистого цвета.

2. Шинкуем капусту и отправляем ее в сковороду к луку, солим, добавляем пару столовых ложек воды и тушим до готовности.

3. Грибы нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к тушеной капусте, потом туда же добавляем измельченный укроп, перчим и досаливаем.

4. Начинаем готовить тесто, взбивая 2 яйца и 1 яичный желток (нужно подсолить). Постепенно добавляем к яйцам сметану и сливочное масло, предварительно растопленное.

5. Также постепенно добавляем туда просеянную муку, тщательно перемешивая, и в последнюю очередь — гашеную уксусом соду. В итоге всех этих манипуляций мы должны получить тесто, по густоте напоминающее сметану.

6. Половину этого теста распределяем по дну формы, которую предварительно смазываем маслом и посыпаем мукой, сверху кладем начинку.

7. По начинке раскладываем вторую часть теста, ставим форму в духовку, разогретую до 180°С, и выпекаем около получаса.

Этот пирог является очень сытным и вкусным, а готовится он достаточно быстро.

200 гр. сливочного масла

0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды

1 кг мяса, свинины или говядины

соль и перец по вкусу

1 столовая ложка сметаны

1. Мясо варим и пропускаем через мясорубку с жареным луком, полученный фарш солим и перчим, добавив несколько ложек бульона для сочности.

2. Растапливаем сливочное масло. В сметану добавляем соду.

3. Взбиваем яйцо с сахаром, постепенно соединяя его со сметаной с содой и растопленным сливочным маслом.

4. Добавляем муку и вымешиваем, потом делим тесто на 2 части.

5. Одну часть теста раскатываем, помещаем в смазанную маслом форму и раскладываем мясной фарш. Сверху кладем вторую часть теста, также раскатанную, защипываем края, смазываем верх пирога желтком, который смешан со сметаной.

6. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180°C, около 40 минут.

Слоеный пирог с медом и творогом

Слоеные пироги — очень нежные и вкусные, поэтому очень популярны. Можно, конечно, купить в магазине готовое слоеное тесто. А можно приготовить его самим.

1 ложка сливочного масла (растопленного)

0,5 ч. л. столового уксуса

четверть стакана теплой воды

400-450 гр. творога

50 гр. масла или маргарина

тертая цедра одного лимона

1. Готовим тесто, смешав муку, масло, воду, уксус и соль. Даем ему постоять около получаса.

2. Разделив тесто на 9 равных частей, каждую раскатываем тонкой лепешкой.

3. Смазывая каждую лепешку жиром, перекладываем их в форму, размещая друг на друге.

4. Выпекаем в духовке, потом достаем форму и накрываем салфеткой.

5. Для начинки смешиваем творог со взбитыми яйцами, растопленным маслом, подогретым медом, сахаром, солью, цедрой.

Пироги с творогом издавна популярны у нашего населения. В этом пироге сочетание черники и творога дает совершенно изумительный вкус.

150 гр. маргарина

1 ч. л. разрыхлителя

1,5 стакана черники

1. Смешиваем муку с разрыхлителем, сахаром, яйцом и маргарином кусочками (он должен быть охлажденным), ставим полученное тесто в холодильник.

3. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и делаем «бортики». Чтобы пирог было потом легче извлечь, форму лучше брать разборную.

4. Помещаем в форму начинку, сверху посыпаем черникой.

5. Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке около часа.

6. После выпекания охлаждаем и подаем с можно с молочно-черничным коктейлем.

Осетинские пироги являются гордостью этого народа и известны на весь мир благодаря своему необыкновенному вкусу.

40 гр. растительного масла

сливочное масло для смазывания формы

1. Просеиваем муку, делим ее на 2 части. Одну половину смешиваем с дрожжами, сахаром и кефиром, накрываем и оставляем на 1 час.

2. Добавляем остальную муку, воду, подсолнечное масло и яйцо, вымешиваем тесто.

3. Делим тесто на 3 части, из каждой скатываем шар, и, накрыв полотенцем, даем выстояться еще полчаса.

4. Чистим картофель и, отварив до готовности (не добавляя соль!), толчем его в пюре.

5. Нарезав брынзу небольшими кусками, измельчаем ее блендере и добавляем к теплому картофельному пюре, хорошенько перемешиваем.

6. Каждый шар теста разминаем руками, слегка придавая им форму лепешек. Выложив в центр каждой по 1/3 начинки, снова делаем из них шары. Этим шарам из теста руками придаем форму плоских дисков, делая в центре каждого прокол.

6. Разогреваем духовку 180°С. Затем, накрыв противень листом пергамента, выкладываем на него по одному подготовленные пироги. На выпекание каждого уйдет примерно 20 мин.

Когда пироги будут готовы, смазываем их сливочным маслом и складываем вместе. Подаем теплыми.

Очень вкусные и полезные пирожки, которые могут стать любимым лакомством всей вашей семьи.

3,5 стакана муки

150 гр. сливочного масла или маргарина

50 гр. сливочного масла

1. Готовим опару из дрожжей и 1,5 стакана муки и ставим ее на 3 часа в теплое место, чтобы поднялась.

2. Когда поднимется и начнет опадать, добавляем яйца, 2 стакана муки, сахар и щепотку соли, в конце — сливочное масло (можно маргарин) и замешиваем тесто.

3. Замесив тесто, накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее в теплое место, через час делаем обминку.

4. Готовим начинку, порезав яблоки тонкими дольками, и проварив их около 5 минут в смеси растопленного сливочного масла и сахара.

5. Готовое тесто режем на небольшие кусочки, каждый раскатываем, помещаем в центр пару ложек начинки и защипываем края, формуя пирожок.

6. Пирожки выкладываем на смазанный маслом противень и оставляем для расстойки минут на 15-20, потом смазываем их желтком.

7. Выпекаем пирожки около получаса в духовке, предварительно нагретой до 200 С.

Пожалуй, самые популярные из всех пирожков.

1,5 стакана воды

30 гр. сухих дрожжей

50 гр. подсолнечного масла

1. В миске соединяем муку с разведёнными в 100 мл воды дрожжами, растительным маслом, сахаром, солью и стаканом тёплой воды. Хорошо вымешав, присыпаем мукой и ставим на час в тёплое место на 1 час, чтобы поднялось. Обминаем и даем подняться ещё раз.

2. Для начинки отвариваем картофель в подсоленной воде и делаем пюре, добавляем туда мелко порезанный и обжаренный на подсолнечном масле лук.

3. Лепим пирожки, смазываем их сверху крепким сладким чаем и оставляем ещё минут на 20 в тёплом месте.

4. Выпекаем в хорошо разогретой духовке около получаса.

Пирожки с капустой лучше всего выходят из безопарного дрожжевого теста.

1 стакан молока

50 гр. маргарина

1. Растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем яйцо, сахар, маргарин, соль на кончике чайной ложки, хорошо размешиваем.

2. Теперь добавляем муку и, замесив тесто, ставим его в теплое место на 2-2,5 часа.

3. Когда тесто поднимется, обминаем его и опять ставим в теплое место на 1 час. Затем снова обминаем.

4. Для начинки шинкуем капусту и тушим ее с луком, посолив и поперчив по вкусу.

5. Режем наше тесто на небольшие кусочки, каждый раскатываем, лепим пирожки, смазываем их сверху желтком и оставляем ещё минут на 20 в тёплом месте для расстойки.

6. Жарим пирожки на хорошо разогретой сковороде.

Слоеные пирожки очень вкусны, однако, не каждая хозяйка решится сама готовить слоеное тесто. Но наши пирожки можно приготовить из покупного теста, потратив на них минимум времени.

500 гр. слоеного теста

300 гр. свежей или замороженной вишни

1. Вишню засыпаем сахаром и оставляем на полчаса, пока она пустит сок, который нужно слить.

2. Раскатываем тесто толщиной около 3 мм и нарезаем прямоугольниками, на каждый выкладываем вишню и лепим пирожки.

3. На противень, смазанный маслом, выкладываем пирожки и выпекаем их в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета примерное полчаса.

Это один из самых простых и вкусных рецептов пирожков. Для него нам нужно приготовить безопарное дрожжевое тесто, которое мы описали в начале нашей статьи, и начинку.

100 гр. зелёного лука

1. Готовим безопарное дрожжевое тесто.

2. Отвариваем яйца, натираем их на терке и смешиваем с нарезанным зелёным луком.

3. Режем тесто на небольшие кусочки, каждый раскатываем и кладем в центр яйца с луком, формуем пирожки, кладем их на противень, смазанный маслом, и выдерживаем примерно на 20 минут для расстойки.

4. Когда пирожки поднимутся, выпекаем их в хорошо разогретой духовке около получаса.

Из такого безопарного теста получаются также отличные пирожки с мясом, но жареные.

1 кг мяса, свинины или говядины

соль и перец по вкусу

1. Сварив мясо, пропускаем его через мясорубку с жареным луком. Полученную массу солим и перчим (для сочности добавляем несколько ложек бульона).

2. Режем тесто на небольшие кусочки, каждый раскатываем и кладем в центр наш фарш, формуем пирожки и жарим их на подсолнечном масле.

Как видим, среди рецептов пирожков можно найти блюда на любой вкус. Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте что-то свое, и у вас обязательно получатся самые вкусные пирожки.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Статистика

Тесто для пирожков

Традиционный рецепт теста на дрожжах для пирожков или пирогов . Из такого теста на дрожжах можно приготовить выпечку с любой начинкой.

Из этого теста можно приготовить пирожки с различными видами фарша: мясным, капустным, фруктовым, рисовым и т.д..

Дрожжевое тесто для жареных пирожков готовится безопарным способом.

Любите пирожки, а возиться с тестом неохота? Для вас рецепт простого теста "для ленивых": все смешать, накрыть тесто пленкой и положить в холодильник на пару часов. Ап! И готово!:)

Все гениальное просто. Делаем тесто для пирожков, а начинка самая разная (конечно самая ваша любимая).

Из этого теста можно выпекать пирожки как сладкие, так и соленые.

Очень простой рецепт бездрожжевого теста выручает всегда меня в пост. Из бездрожжевого теста получаются отличные вертуты, постные чебуреки, жареные пирожки. Настоятельно рекомендую.

Дрожжевые пирожки по рецепту моей свекрови. Она меня научила такие вкусные пирожки печь. А начинку выбираешь сама, смотря по какому случаю печешь. Дети любят сладкие, сама люблю рыбные, а мужу всякие нравятся. Пирожки дрожжевые очень вкусные.

Пирожки получаются легкие, в духовке поднимаются-растут. Мякиш пышно-воздушный. Начинка — по вкусу, у меня сырно-творожная.

Это тесто — всегда палочка выручалочка. Пирожки и пироги из такого сдобного дрожжевого теста получаются отменными.

Рекомендую Вам быстрый рецепт постного дрожжевого теста для пирожков.

Испеките замечательные лепёшки на кефире, которые можно начинять любыми начинками из мяса, творога, яблок или ягод. Тесто на кефире получается легкое, пышнее обычного пресного теста и готовится гораздо быстрее и проще, чем дрожжевое.

Эти пирожки прекрасно подойдут к любимому супчику или просто порадуют вас, утолив голод. Чем больше начинки, тем вкуснее, но не перестарайтесь, чтоб тесто не порвалось. Теста в готовом пирожке будет не много и оно будет тонким. Остатки теста можно хранить в морозильнике и использовать когда вам понадобится.

Тесто для пирожков с сухими дрожжами отлично поднимается, получается легким и воздушным. Хорошо подходит это тесто для пышек и пончиков с начинкой и без.

Печеные пирожочки с картошкой — это просто наслаждение. 🙂

Вкусные жареные пирожки обожает вся моя семья. Попробуйте.. и Вам понравится.

Пушистые мясные пирожки.

Отличные пирожки на сметане или вкусные сдобные ватрушки можно приготовить из теста на сметане для пирожков по этому рецепту.

Любите пирожки? Тогда этот рецепт теста для пирожков для вас. Это несложное в приготовлении дрожжевое тесто идеально подходит для пирожков.

Такие плачинды (плацинды) — традиционное блюдо в нашей семье. Его готовлю я, готовит мама, готовила бабушка. Я сделала сезонную начинку — из зелени, но можно делать плачинды (плацинды) с творогом, яблоками, картошкой и, конечно, классические плачинды (плацинды) с тыквой.

Захотелось вкусненького к чаю. Думаю: "А может ватрушечки с творогом забабахать?" 🙂

Вкусные и быстрые пирожки из творожного теста.

Тесто дрожжевое сдобное — удивительное. Из него можно испечь чудесный пирог, классные нежные пирожки. А еще из него выйдут отличные куличи на Пасху. А также Свадебный каравай. Рекомендую.

Аппетитные рулеты из дрожжевого сдобного теста с маковой начинкой.

Пресное тесто на сметане для пирожков делается быстро и просто, не сравнить с дрожжевым. Пирожки на сметане, жареные на сковороде, получатся румяными, вкусными и нежными.

Универсальный рецепт дрожжевого теста для приготовления выпечки с любыми начинками.

Рецепты слоеного теста разделяются на рецепты дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста. Дрожжевое слоеное тесто получается более воздушным и мягким, чем бездрожжевое. Основной рецепт слоёного теста на дрожжах предлагаем вашему вниманию.

Рецептов чебурека в Сети много. И в этом нет ничего удивительного — подаренное крымскими татарами блюдо заняло твёрдую позицию среди хитов уличного фастфуда. Многие помнят ещё, ТЕ чебуречные, где продавали хрустящие, ароматные, с пылу, с жару, сочные, с мясной начинкой чебуреки. Ходили поесть чебуреков, домой брали. Это сейчас пиццу домой несут разогреть, а раньше бежали, спешили с чебуреками — пока не остыли. Но всё меняется. Нет уже тех чебуреков в помине, никто тесто сам не месит. А я с чебуреками к вам. Только чебуреки будут в этот раз без мяса.

Это рецепт универсального теста. Из такого теста можно сделать вареники, манты, пельмени, вертуту, пирожки, чебуреки и даже пиццу.

Самый простой рецепт теста для пирожков. Но просто — не значит плохо! Пирожки будут хоть куда!

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Источники:

Дрожжевые пирожки, рецепты с фото от наших кулинаров
Многие очень любят пирожки на дрожжевом тесте и это не случайно, т.к. дрожжевая выпечка — это всегда очень вкусно. А если это еще и пирожок с любимой начинкой, так это вообще здорово. В этом разделе мы собрали для вас рецепты (простые и не очень) дрожжевых пирожков от наших кулинаров.
http://rutxt.ru/drozhzhevye-pirozhki
Пироги, пирожки и булочки — лучшие рецепты
На этой странице вы найдете рецепты лучшей выпечки: сладкие сдобные пироги и пирожки, пироги с соленой начинкой и многие другие.
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/Pirogi_pirozhki_i_bulochki_luchshie_retsepty_Retsepty_testa_dlya_pirogov_i_pirozhkov/
Пирожки из дрожжевого теста рецепты
Тесто для пирожков Тесто на дрожжах для пирогов и пирожков Традиционный рецепт теста на дрожжах для пирожков или пирогов ….
http://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post374344329

(Visited 1 times, 1 visits today)