Перловка с курицей

Как приготовить перловую кашу с курицей

Перловка является специально очищенным и обработанным зерном ячменя. Ряд конкурентов среди круп для приготовления каш очень большой, но высокое содержание витаминно–минеральных комплексов, белка и клетчатки делают перловую кашу несомненным лидером в этом списке.

Чтобы крупа при приготовлении получилась разваренной и рассыпчатой, ее рекомендуется заранее замачивать в воде на 8-10 часов. Можно залить крупу на ночь водой, а утром начать готовить. Замачивать перловую крупу рекомендуется в соотношении – литр воды на стакан зерен (250 мл). Сегодня я вам расскажу, как приготовить перловку с курицей.

Готовится перловка с курицей просто, если следовать нашему рецепту.

1. Промываем перловую крупу, желательно несколько раз, заливаем водой на ночь.

2. Куриное филе вымываем, сушим на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. Натираем солью, перцем и другими специями.

3. Очищаем луковицу и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь — соломкой. При желании можно натереть морковь через терку.

4. Нагреваем масло в сковороде (можно использовать казан или любую толстостенную кастрюлю), в него выкладываем промаринованные кусочки куриного филе.

5. После того, как курица станет золотистого цвета, добавляем морковь и лук, обжариваем, периодически перемешивая.

6. Ровным слоем сверху выкладываем перловую крупу, предварительно слив с нее воду, и заливаем бульоном или водой. Не жалейте жидкости, так как перловка хорошо ее впитывает. Влейте воду выше уровня каши примерно на 2-3 см.

7. Как только жидкость закипит, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим кашу на протяжении 45 минут, пока вся жидкость не выпарится.

8. Перловая каша с курицей готова! Перед подачей на стол обязательно перемешайте кашу. Перловка с курицей – отличное повседневное блюдо, которое внесет новые нотки в ваш рацион питания.

Диетологи советуют регулярно кушать перловую кашу, так как она содержит много сложных углеводов, которые помогают насыщаться на длительный срок. Клетчатка помогает организму проводить очистку от шлаков. Благодаря высокому содержанию клетчатки перловка нормализует работу кишечника. Дополнительное преимущество – гипоаллергенность блюд из перловой крупы. Данная кашка способна облегчить похмельный синдром, а также последствия после отравления.

Перловка — полезная крупа, которая должна быть в рационе питания. Ее часто включают в лечебное, спортивное, детское питание. Существует множество способов приготовления такого продукта (как в этом рецепте). Перловая крупа является богатым кладезем ценных питательных элементов и энергии. Главная характеристика перловой каши – ее высокая питательная ценность. Если на завтрак скушать кашу из перловой крупы, то заряда бодрости и энергии хватит надолго.

В качестве добавок к перловой каше обычно выступает мясо, различные овощи или грибы. Также с ней прекрасно сочетаются различные томатные или сливочные соусы.

Для улучшенного метаболизма и активации деятельности головного мозга рекомендуется употреблять фосфор, который в наибольшем количестве среди каш содержится в перловой крупе.

Советуем попробовать приготовить такое блюдо — каша перловая рецепт приготовления которой вы найдете у нас.

Поделитесь с друзьями:

  • Перловка с курицей с мультиварке
  • Перловка с мясом рецепт
  • Как приготовить рассыпчатую перловую кашу в мультиварке

Делала по вашему рецепту. Первый раз перловка у меня получилась вкусная, не твёрдая. Домочадцы оценили. Буду готовить теперь её чаще.

Перловая каша с курицей

  1. Перловую крупу перебрать, промыть.
  2. Воду довести до кипения, добавить 2 грамма соли, засыпать перловую крупу. Варить на медленном огне 1 час до готовности.
  3. Филе обмыть и порезать на кусочки.
  4. Морковь, лук и чеснок почистить. Лук и чеснок мелко порезать. Морковь порезать кружочками.
  5. В сковороду налить масло, разогреть и спассеровать лук и морковь.
  6. К овощам добавить филе, оставщуюся соль, перец и чеснок. Перемешать и жарить 5 минут.
  7. Огонь убавить, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
  8. За 5 минут до окончания добавить готовую перловую кашу, перемешать и прогреть 5 минут.
  • Перловая крупа — 300 гр.
  • Куриное филе 800 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода — 500 гр.
  • Растительное масло (для жарки) — 20 гр.
  • Соль (по вкусу) — 4 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Перловая каша с курицей» (на 100 грамм ):

Калории: 117.2 ккал.

Компоненты и калорийность рецепта «Перловая каша с курицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

LiveInternetLiveInternet

  • (0)
  • всё для дневника (341)
  • всё из бумаги (342)
  • вторые блюда (3209)
  • котлеты,зразы (74)
  • готовим вкусно (52)
  • пельмени, вареники, манты, хинкали (25)
  • готовим вкусно (13)
  • каши (187)
  • молочные блюда (362)
  • мясные блюда (336)
  • мясные блюда (536)
  • овощные блюда (891)
  • рулеты (508)
  • выпечка (4103)
  • блины (513)
  • пицца (11)
  • рецепты для хлебопечки (253)
  • выпечка (408)
  • блины (51)
  • вязание (5139)
  • вязание спицами (169)
  • тапочки, носки, следочки (147)
  • ШАПКИ (77)
  • вязание из пакетов (37)
  • вязание крючком (2464)
  • вязание спицами (2165)
  • десерты (567)
  • для компьютера (191)
  • домоводство (24)
  • заготовки на зиму (1324)
  • заготовки на зиму (568)
  • здоровье (7060)
  • лечебные травы (380)
  • зарядка, гимнастика (285)
  • кровеносная и лимфатическая системы (136)
  • массаж, зарядка, гимнастика (57)
  • скандинавская ходьба (1)
  • здоровье (1012)
  • суставные заболевания (255)
  • диабет (121)
  • гипертония (77)
  • панкреатит (58)
  • игры (9)
  • идеи для дачи (2557)
  • всё для огорода (229)
  • садовые деревья (70)
  • томаты (59)
  • всё про огурцы (41)
  • томаты, баклажаны, перцы (27)
  • идеи для дома (1534)
  • изучаем английский (121)
  • интернет (22)
  • Красота и здоровье (2540)
  • маски для лица (301)
  • ноги (112)
  • всё для рук (72)
  • ногти (64)
  • прически (292)
  • кулинария (6233)
  • блюда из курицы (827)
  • подсказки в кулинарии (26)
  • сковорода гриль-газ (3)
  • закуски (1407)
  • запеканки (540)
  • напитки (405)
  • первые блюда (440)
  • рецепты для пароварки (6)
  • салаты (1805)
  • соусы (348)
  • микроволновка (9)
  • музыкальный калейдоскоп (466)
  • мысли, фразы, цитаты (198)
  • напитки (229)
  • полезные советы (824)
  • поэзия (102)
  • православие (409)
  • праздники (42)
  • природа (58)
  • Прихватки (117)
  • путешествия (85)
  • рекомендую прочитать (139)
  • рецепты для мультиварки (403)
  • рукоделие (1199)
  • вышивка (73)
  • вышивка (46)
  • «мыльные истории» (33)
  • вышивка бисером (32)
  • вышивка лентами (16)
  • куклы — чулочная техника (9)
  • своими руками (151)
  • Рыбная кулинария (815)
  • Рыбная кулинария (341)
  • украшение блюд (236)
  • фильмы (52)
  • фильмы (55)
  • художник, фотограф (21)
  • цветы (527)
  • цветы из бумаги (57)
  • Цветы из ткани и вязанные (567)
  • школа (595)
  • шьём сами (1532)
  • швейная машинка (57)
  • лоскутное шитье (15)
  • это интересно (1161)

Поиск по дневнику

Статистика

Название этого продукта произошло от французского слова «реrlе» — «жемчужина».

Крупа перловая — 300 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Перец черный молотый

Специи для курицы

Масло растительное — 50-70 г

Лист лавровый — 2 шт.

Курицу порезать небольшими кусочками.

В гусятницу или другую толстостенную посуду влить масло, нагреть его и выложить куски курицы.

Обжарить немного, поперчить, добавить специи.

Крупно нарезать лук и морковь, добавить к мясу.

Посолить и все вместе обжарить.

Если нужно досолить.

Затем огонь убавить, варить до полного выкипания воды.

В конце добавить лавровый лист и измельченный чеснок.

Перемешать и подавать к столу!

Куриные сердца — 300 г

Куриный бульон — 1 ст.

Варено-копченый бекон (можно заменить обычным салом) — 100 г

Петрушка — небольшой пучок

Растительное масло для жарки

Отварить до мягкости.

В зависимости от сорта крупы, это может занять от 50 минут до 1,5 часов.

Морковь и бекон порезать мелкими кубиками, обжарить в масле.

Добавить мелко нарезанный лук.

Помидор обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиком.

Половину добавить в сковороду с морковью, беконом и луком.

С куриных сердец аккуратно снять жировые прожилки.

Добавить сердца в сковороду с овощами и беконом, жарить 5-7 минут.

В конце добавить соль и черный перец по вкусу.

Оставшуюся мякоть помидоров смешать с половиной мелко нарезанной петрушки, добавить в сковороду.

Залить все куриным бульоном.

Туда же добавить перловку, все перемешать и на сильном огне выпарить из перловки влагу.

Но не поджаривать!

Когда влага выпарится, перловку можно переложить в утятницу и поставить на 15-20 минут в теплую духовку.

Выложить готовое блюдо на тарелки, украсить оставшейся петрушкой, можно дольками помидоров.

Перловая каша со свининой, грибами и овощами.

Филе свинины — 260 г

Ассорти овощное (свежезамороженное) — 200 г

Шампиньоны — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло оливковое (для жарки)

Паприка сладкая — 0,3 ч.л.

Бульон овощной — 1 ст.

Обжарить до золотистой корочки свинину, нарезанную на кубики 2×2 см, на небольшом количестве оливкового масла.

Добавить к мясу мелконарезанный лук, раздавленный ножом чеснок, растертую руками зиру, паприку.

Томить на слабом огне минут 10, постоянно помешивая.

Добавить овощную смесь и грибы.

Минут через 5 добавить мелко нарезанный помидор, удалив с него шкурку, обдав кипятком.

Потушить минут 5 и добавить перловку (слив воду).

Добавить стакан овощного бульона.

Посолить по вкусу.

Закрыть крышкой и переключить на медленный огонь, потомить минут 30.

Перловая каша с грудинкой.

Крупа перловая — 1 ст.

Яблоко кислое — 1 шт.

Перец чёрный и красный

Лавровый лист — 2 шт.

На 1 ст. крупы необходимо приблизительно 1 л воды.

Напитавшись влаги крупа достаточно сильно увеличится в объеме.

Утром поставить греться воду.

Порезать крупно грудинку.

Кусочки должны быть 2×2 см и на полную высоту куска мяса.

Положить их в казан и обжаривать, попутно вытапливая из них жир.

Главное в этом процессе не торопиться.

Нужно дать мясу обжариться до золотистого цвета с одной стороны и затем переворачивать его на другую сторону.

Пока мясо жарится, почистить и порезать немелкими кубиками лук и морковь.

Достать из казана мясо, засыпать и обжарить на оставшемся жире до слегка золотистого цвета лук.

Добавить морковь и обжарить её до изменения цвета.

Порезать и добавить яблоко.

Через пару минут возвратить в казан мясо.

Положить лавровый лист .

Добавить перловую крупу.

Залить кипятком так, чтобы уровень воды был выше перловки на два пальца.

Когда закипит, сделать минимальный огонь при котором кипение еще идет и оставить без крышки на 1,5 часа.

Долить 1 ст. кипятка, накрыть крышкой.

Отправить на 1 час в нагретую до 170*С духовку.

Остывать кашу можно оставить прямо в духовке, от этого она будет еще более разваристой.

Перед подачей перемешать, посыпать мелкопорубленной зеленью.

Перловая каша с кабачком.

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 4 ст.л.

Варить кашу нужно 40-60 минут.

Пока каша варится, принимаются за приготовление овощей.

Помидоры необходимо промыть и ошпарить кипятком для легкого снятия кожуры, а затем нарезать маленькими дольками.

На горячую сковороду с растительным маслом выкладывают нарезанный лук, слегка обжаривают, добавляют кабачок и помидоры, подсаливают и тушат примерно 20 минут на слабом огне с закрытой крышкой.

При подаче этого блюда его посыпают рубленой зеленью.

Источники:

Как приготовить перловую кашу с курицей
Как приготовить перловку с курицей вкусно и быстро. Сколько нужно курицы и перловки для неповторимого вкуса. Как правильно обжарить лук и морковь для каши.
http://vashakasha.com/perlovka/s-kuricej.html
Перловая каша с курицей
Перловая каша с курицей Перловую крупу перебрать, промыть. Воду довести до кипения, добавить 2 грамма соли, засыпать перловую крупу. Варить на медленном огне 1 час до готовности.
http://www.calorizator.ru/recipe/51697
Перловка с курицей
Цитата сообщения Татьяна57 Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Вкусная перловая каша. Перловая каша с курицей. Перловая каша в древнее время называлась «царской» и изначально была популярна в кругу богатых людей. …
http://www.liveinternet.ru/users/4246560/post367405652/

(Visited 7 times, 1 visits today)