Пельмени рецепт

Классические пельмени — это вещь! Рецепты классических пельменей русской, грузинской, китайской, итальянской и азиатской кухни

Даже не покидая территории Евразии, можно отыскать сотни, если не тысячи, рецептов классических пельменей.

Они имеют множество разных названий и некоторые отличия в технологии приготовления.

Но основа рецепта – тесто и фарш. Или не фарш, а начинка: в зависимости от того, что принято считать классикой в кулинарной традиции разных народов, считающих пельмени своим национальным достоянием.

Классические пельмени – общие принципы приготовления

Руководствуясь некоторыми несложными технологическими принципами, вполне можно устроить праздник интернационального блюда на своей кухне. Оно постоянно выручает своим присутствием в морозильной камере, в случае нехватки времени. Те, кто любит пельмени и по дороге домой забегает в отдел полуфабрикатов, довольствуясь услугами общепита, считают процесс приготовления классических пельменей хлопотным и утомительным занятием.

Если вопрос состоит только в экономии времени, то попробуйте сделать следующее:

а) используйте на кухне, кроме скалки и ножа, современную бытовую технику и специальные приспособления – домашний фарш и тесто всё равно будут вкуснее, чем такие же продукты в любом ресторане мира.

б) если все члены семьи примут участие в лепке пельменей, то, во-первых, процесс их приготовления сократится прямо пропорционально количеству участвующих в нём членов семьи, а, во-вторых, совместный труд создаёт в семье предпосылки к наиболее гармоничным отношениям. К тому же, если в семье есть маленькие дети, то лепка – их призвание. Ни один ребёнок не откажется от удовольствия помочь маме на кухне.

Начнём с самого сложного вопроса, который и является основной причиной того, что любители домашних, классических пельменей, идя по наименьшему пути сопротивления, покупают «кота в мешке».

Лепка – монотонный процесс, потому и кажется утомительным. Но мы не в прошлом веке живём, поэтому лучше сразу отказаться от бабушкиных методов: раскатывания «колбасок» из теста, их нарезки на кусочки и формовки каждого по отдельности.

Если есть специальное приспособление для раскатки теста, то уже можно считать, что работа наполовину сделана. Если есть ещё и пельменница, то вообще весь процесс заготовки классических пельменей на несколько месяцев займёт не больше часа. Такие пельмени, хотя и будут иметь прозаичную форму, но всё равно будут домашними, а потому и вкусными.

Для некоторых видов пельменей (манты, позы, хинкали) требуется специальная форма лепки: они имеют более крупный размер и наполняются рубленым фаршем. Их надо лепить в соответствии с требованиями национальной кухни.

Без специального оборудования классические пельмени по рецептам русской кухни можно лепить множеством разных способов, пользуясь обыкновенной скалкой, ножом или любой круглой формой для вырезки. Тесто при этом раскатывают на рабочей поверхности большим пластом, вырезают кусочки нужной формы и размера, выкладывают на них фарш, а затем закрывают форму другим пластом теста, или сворачивают пополам ту, на которую выложен фарш и слепливают края «ушком» или другой формой. При этом фарш, с мелкой и однородной текстурой, можно отсаживать на тесто кондитерским мешком или с помощью пластикового пакета, вырезав в его углу отверстие нужного диаметра.

Безусловно, к качеству теста существуют вполне конкретные требования, потому что пельмени должны быть вкусными, выглядеть аппетитно. Тесто не должно разрываться ни при лепке, ни вовремя варки. Почти для всех рецептов классических пельменей используется обыкновенное пресное тесто.

Любое тесто нужно обязательно, хотя бы немного, солить. Не только для вкуса. Соль удерживает влагу. А это значит, что во время лепки оно не будет быстро пересыхать и разрываться. А после варки он не будет сухим и жёстким.

Тесто должно быть пластичным и упругим, по той же причине – чтобы не рвалось и не «плыло». Отсюда следует, что мука должна содержать достаточное количество клейковины, то есть, всё-таки, лучше брать муку сорта «Экстра». И, конечно, даже для приготовления пресного теста, муку надо просеивать, чтобы не только очистить от случайно попавших посторонних включений, но и насытить её воздухом.

К яйцам для теста, естественно, предъявляются санитарные требования. Их нужно мыть и не бросать сразу в тесто, а разбивать в отдельную чашку по одному, а потом уже выливать в тесто, на случай, если, вдруг, попадётся несвежее яйцо: чтобы не пришлось выбрасывать всё.

Яйца делают тесто пластичным и мягким, а ещё стабилизируют и разрыхляют его. Во время варки между протеиновыми нитями, которые содержатся в яичном белке, образуются пузырьки воздуха, что увеличивает тесто в объёме, делает его рыхлым и мягким. В яичных желтках присутствует большое количество жиров, придающих пластичность тесту. Если пельмени готовят убеждённые вегетарианцы, то они используют вместо яиц любое растительное масло, соду и крахмал, при этом заменяя мясной фарш любой другой начинкой растительного происхождения.

Для теста пельменей вместо воды можно доливать, частично или полностью, молоко, чтобы оно стало ещё более мягким и нежным на вкус. Для теста иногда используют в качестве добавки гречневую или рисовую муку.

Для более привлекательного и аппетитного вида в пресное тесто добавляют красящие компоненты, делающие блюдо ярким и разноцветным: морковь, шпинат, свёклу, клюкву, добавив отжатый из них сок в воду для теста. Цветные пельмени наверняка вызовут аппетит у детей, поэтому отдавайте предпочтение натуральным красителям.

Если сметана – жидкая, то воды не добавлять.

Замешивать тесто по рецептам №№1−5 нужно обычным способом. Воду лучшее вводить постепенно, небольшими порциями. Для теста все ингредиенты должны быть тёплыми.

Шестой способ (заварное тесто):

• Масла, растительного − 75 мл

Вначале муку соединяют с солью и маслом, а затем, при непрерывном помешивании венчиком или лопаточкой, вливают кипяток. Дальше тесто готовится на разделочном столе обычным способом, до готовности.

Седьмой способ (гречневое тесто):

• Гречневой муки – 150 г

Гречневое тесто готовится на пару. Для этого надо вскипятить воду и постепенно высыпать в неё просеянную гречневую муку, помешивая смесь. Должна образоваться масса с консистенцией, как у киселя, без комочков. Когда остынет — добавляем пшеничную муку (для вязкости), вводим яйца и вымешиваем до готовности. Тесту надо дать остыть и вылежаться, пару часов. А лучше оставить его в холодильнике на ночь. Ещё раз вымесить и разделывать, присыпая поверхность пшеничной мукой. Оставить его в холодильнике на ночь. Ещё раз вымесить и разделывать, присыпая поверхность пшеничной мукой.

Гречневое тесто готовят для пельменей с фаршем из утки, гуся, дичи или медвежатины.

Восьмой способ (рисовое тесто):

Как и для гречневого теста, просеянная рисовая мука вначале заваривается с половиной приготовленного объёма муки. После остывания в массу вбивают яйца и постепенно подмешивают оставшуюся часть муки. Должно получиться менее крутое тесто, чем нужно для пельменей. После расстойки (лучше оставить на ночь) рисовые частицы впитают влагу, и тесто станет более сухим и упругим. Разделывать его удобно на поверхности, присыпанной пшеничной мукой. Можно использовать смесь пшеничной и рисовой муки поровну.

Рисовое тесто идеально подходит для пельменей с рыбой.

Девятый способ (старинный рецепт):

В просеянную муку вливают воду небольшими частями и одновременно готовят очень крутое тесто. Потом его замораживают и после естественной разморозки при комнатной температуре начинают разделывать.

В любое тесто из белой муки вместо воды вливается сок овощей или фруктов, содержащих красящие вещества.

• Из свёклы можно получить розовый, малиновый цвет;

• Из морковного сока – жёлтый, оранжевый цвет;

• Из сока листьев шпината – зелёный.

Можно использовать сок вишни, калины, облепихи. Получить более или менее интенсивную окраску можно, повышая или понижая концентрацию сока.

Тесто можно также приготовить из кукурузной, ржаной или соевой муки. Список рецептов теста для классических пельменей, конечно же, на этом не исчерпан.

Их разнообразие в пределах одного города может достигнуть сотен вариантов, не говоря о национальных кухнях, где для фарша используется, практически любой вид мяса, рыбы, сыра, овощей или фруктов. Фарши и начинки для пельменей готовятся из нескольких ингредиентов, с добавлением специй и пряностей.

Кроме измельчения ингредиентов, в его приготовлении важно добиться однородной и связной структуры. Консистенция фарша должна удерживать бульон (или сок). Для некоторых видов пельменей готовят рубленое мясо. В этом случае, чтобы не нарезать мясо вручную, можно перемолоть его с помощью мясорубки, если установить на неё решётку с крупными отверстиями. Рубленый фарш, в основном, готовят для «хинкали» и некоторых видов пельменей в азиатской кухне.

Перечислять эти виды мясной, рыбной, овощной или другой начинки – трудоёмкое занятие.

Соотношение теста и фарша (начинки) в идеальных полуфабрикатах классических пельменей должен смешаться в сторону мяса, потому что объём теста в варёном виде увеличивается примерно в 3 раза. Рассмотрим на примере:

Классические пельмени бывают разной формы и величины. В среднем на один пельмень типа «Равиоли» уходит 4 г готового теста. При этом кружочек должен быть раскатан в 1 — 1,5 мм. Вес одного готового полуфабриката – 16-17 граммов. Значит, 11-12 г – вес фарша или начинки.

Конечно, на домашней кухне не обязательно каждый пельмень измерять циркулем, линейкой и весами, но в промышленной технологии требования к пельменям, по крайней мере, должны быть именно такими. Приведённый пример – это ещё один аргумент в пользу домашнего приготовления классических пельменей, потому что, даже, если покупать, измеряя и взвешивая каждый в отдельности, то всё равно придётся долго искать производителя без упрёка.

Остаётся, к приведённым выше рецептам теста, подобрать соответствующую начинку и заняться приготовлением классических пельменей.

Перец и соль — по вкусу.

Воду для теста брать из холодильника. Все ингредиенты для фарша перекрутить мясорубкой дважды. Приступая к лепке, берите тесто для раскатки небольшими порциями, чтобы оно не пересыхало и не обветривалось.

• Свинина, капуста, лук – в равных частях.

Рубим мелкий фарш, используя мясорубку. Китайские пельмени сделайте в форме треугольников. Для этого раскатайте максимально тонкий лист теста, сделайте из него квадратные заготовки. Положив фарш на середину, сверните тесто треугольником, залепив края.

Китайские пельмени подают с зеленью и соевым соусом.

Рецепт 3. Классические пельмени – «хинкали», по-грузински.

• Подсоленная вода – 100-120 мл

• Баранина, жирная − 300 г

• Соль, тмин, смесь перцев

Это – один из вариантов грузинских «хинкали». Для приготовления фарша также используют кинзу, свежую зелень петрушки, другие виды специй и пряных трав, как и различные комбинации мяса.

Неизменным остаётся процесс лепки и интересная форма изделий. Из муки и солёной воды делают крутое, почти сухое тесто, заворачивают его в плёнку и убирают в морозилку на час.

Тесто раскатывают пластом (2 см) и вырезают кружки по 40 г, после их раскатывают в тонкие кружки (2 мм). На середину кружка выкладывают, также по 40 г фарша. Дальше надо взять кружок за край и собирать тесто складочкой, по всему диаметру. Когда соберёте «юбочку», придавите её покрепче у основания, чтобы тесто склеилось, и оторвите верхнюю «оборку», оставив нетронутым только основание «юбочки».

Теперь, о фарше. Мясо можно нарубить ножом или воспользоваться мясорубкой, установив решётку с крупным отверстием. Также поступить с луком и зеленью, если захотите украсить вкус блюда. Чтобы фарш был сочным, долейте в него воды и приправьте специями.

Варят «хинкали» в широкой и неглубокой посуде, выкладывая по одному изделию в кипящую, солёную воду. А вот есть их надо руками.

Рецепт 4. Классические пельмени с уткой и перепёлками

• Грудка мускусной утки, рубленая – 300 г

• Филе перепёлки, рубленое – 200 г

• Сливочное масло − 50 г

К фаршу из птицы добавить цедру, мягкое масло, специи. Хорошо выбить и убрать, минут на сорок, в холодильник.

Тесто из гречневой муки раскатать и вырезать кружки по 6-7 граммов, с помощью стакана из тонкого стекла или металлической выемки для печенья. На середину кружков уложить, равное тесту, количество фарша. Залепить треугольником: взять тесто за края с трёх сторон и склеить их в центре, затем залепить каждый край отдельно. Приготовьте к пельменям из гречневого теста и мяса птицы карамельный соус из лука и апельсинового сока.

Рецепт 5. Классические пельмени, разноцветные, с куриной грудкой

Разделите приготовленное тесто на три части и в каждую, по отдельности добавьте, мелко натёртые овощи: морковь, шпинат, свёклу. Перемесите тесто ещё раз и, при необходимости, подмешайте муки, чтобы довести его до нужной консистенции.

Приправьте фарш специями и, перемешав всё, с добавлением топлёного масла, дайте ему настояться в холодильнике.

Цветные пельмени заинтересуют детей. А чтобы это наверняка случилось, раскатайте один пласт зелёного теста, вырежьте с помощью фигурных форм для печенья кусочки. Теперь раскатывайте, например, жёлтый пласт. Смажьте нижний слой яичным белком, чтобы тесто лучше склеивалось. Разложите на него фарш, накройте сверху вырезанными кусочками и с помощью тех же выемок, в точности повторите вырезание нижнего слоя: так, чтобы фигурки совпали.

Нет ничего прекраснее, чем видеть своего ребёнка, обедающего с удовольствием.

Для приготовления фарша:

• Говядины (или нежирной баранины), рубленой – 750 г

• Жира (говяжьего или бараньего), рубленого – 250 г

• Лука, шинкованного – 500 г

• Для лепки: растительное масло, мука (на подпыл).

Приготовить крутое тесто, временно спрятать его в пластиковый пакет и убрать ненадолго в морозилку. Достав из морозильника, раскатать пласт, выемкой выдавить кружки. Притрусить их мукой, раскатать так, чтобы получился кружок, диаметром 6-7 см в диаметре с утолщённым центром и очень тонкими краями. Вес каждого полуфабриката в сыром виде – 80 г, поэтому фарша в середину заготовки из теста нужно положить равное количество. Каждый кружок начинают защипывать по краям, с четырёх сторон. Середина остаётся открытой. Иногда манты делают закрытыми полностью. Поступайте, как удобно.

Чтобы фарш было удобно резать, слегка подморозьте мясо, и пользуйтесь острым ножом. Готовый фарш также нужно выдержать в холоде перед началом лепки.

Рецепт 7. Классические пельмени – равиоли с лососем, по-итальянски

• 2 сорта муки (высшего сорта и крупчатки) − 0,5 кг

• Оливкового масла − 25 мл

• Лосось свежий (или слабосолёный), рубленый − 350 г

• Оливки (чёрные, без косточек), рубленые − 100 г

• Брокколи, свежая, рубленая − 50-100 г

• «Маскарпоне» (или любой мягкий сыр с нейтральным вкусом) − 150 г

Из желтков, оливкового масла и муки делаем пасту, или, по-русски, тесто для домашней лапши и даём этой пасте «отдохнуть», пока она станет немного мягче. Если нет специального приспособления для теста, то берите самую толстую скалку, так как ей будет намного легче раскатывать готовое тесто. Толщина его должна быть такой же, как у теста для яичной лапши. Сразу же подготавливаем следующий лист из теста, чтобы накрывать нижний, с начинкой. Нижний пласт смазать белком, чтобы во время варки равиоли не расклеились. На нижнем куске отмечаем кружочки (самые маленькие, 2 см), и выкладываем на них фарш. Соотношение фарша и теста – одинаковое количество по массе. Накрыть вторым пластом теста. Выпуклые места, заполненные фаршем, вырезаем, с помощью той же выемки.

Для фарша все компоненты мелко нарезаются и соединяются. Готовый фарш отставить для расстойки на полчаса.

Равиоли отваривают 3 минуты, добавив в неё перед варкой лавровый лист, специи чеснок.

Для подачи приготовить специальный соус:

Влить в сотейник две ложки масла, бросить туда чеснок, тимьян, и черри (целые помидоры). Обжариваем и стягиваем сливочным маслом и бульоном. В готовый соус выложить равиоли.

Итальянские классические пельмени готовят не только с мясом и рыбой.

• Свинина и говядина − по 250 г

Из «отдохнувшего» теста раскатываем пласт (5 мм). На него укладываем фарш, ровным слоем. Заворачиваем тесто с фаршем в рулет и разрезаем его на куски, по 2 – 3 см. В сотейник, с высоким бортиком, наливаем масло и выкладываем «штрумбы». Добавляем воды, чтобы изделия были покрыты ей наполовину. На слабом огне варим минут 10, и заправляем соусом.

Соус, которым будут покрыты «ленивые» пельмени готовим в другой сковороде. Пассеруем лук (количество выбираем произвольно), заправляем его сметаной и томатной пастой (тоже произвольно) и приправляем специями. Заправленные готовым соусом «штрумбы» тушим до полной готовности.

Если не нравится соус или вообще тушёные пельмени, их можно просто сварить и подать со сметаной или маслом.

• Если тесто расползается или липнет к рукам, несмотря на неоднократное добавление муки, то, скорее всего, она содержит не достаточно клейковины. Возьмите эту же муку, и в таком же количестве, и сделайте ещё одну порцию теста методом заваривания. Соедините и хорошо перемешайте между собой оба куска теста. Его получится вдвое больше, но оно больше не «поплывёт». Тесто можно завернуть и хранить в холодильнике, расходуя по мере надобности.

• Не старайтесь полностью заполнить лепёшку фаршем при лепке пельменей. В ней должно оставаться немного места для бульона или сока, выделяющегося в процессе варки. Иначе, слишком заполненные фаршем, пельмени разорвут тесто и превратятся в совершенно другое, незапланированное блюдо.

• Занимаясь лепкой пельменей, часть теста, с которой пока не работаете, накрывайте салфеткой или убирайте в ёмкость с крышкой, чтобы тесто не заветривалось и не высыхало.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Пельмени

Готовим вместе пельмени? Тесто для пельменей замешивается на кипятке. Повозиться, конечно, немножко придется, но зато какое наслаждение Вас ожидает потом! Горяченькие домашние пельмени, которые вы сделали своими руками. Сами. 🙂 Это не сложно.

Настоящие домашние пельмени — вкусные, ароматные!

Еще один рецепт теста для пельменей для вас. На этот раз с яйцом.

Кто же устоит от такого блюда на обед? Вкусные, домашние, горячие пельмени, это так вкусно.

Пельмени — это всегда палочка-выручалочка, особенно когда заканчиваются в холодильнике готовые продукты, замороженные сибирские пельмени всегда приходят на помощь.

Рецепт идеального заварного теста для пельменей и вареников. Лучше и эластичней теста вы еще не видели.

Что может быть лучше на обед? Пельмени — это всегда вкусно. Особенно домашние! 🙂

От редакции: это действительно самые вкусные пельмени, рецепт от мастерицы- Alion4ik вам это гарантирует! Пельмени в духовке – это вообще вкусно, но, если к рецепту приложила руку Alion4ik, советуем обратить особое внимание!

Пельмени сибирские — настоящее русское чудо. Сибирские пельмени отличаются от остальных пельменей тем, что фарш должен состоять из двух-трех видов мяса и обязательно быть мелко рубленным. Кроме того, пельмени перед варкой должны быть предварительно заморожены. И еще один маленький секрет: перед тем, как крутить мясо на мясорубке, его нужно подержать некоторое время в морозилке.

Курзе — дагестанские пельмени с оригинальным способом лепки.

Любите ли Вы пельмени. Нет, любите ли Вы пельмени так, как люблю их я. Вот такому способу готовки пельмешек меня научили в Узбекистане. С большим удовольствием поделюсь с Вами.

Пельмени «Вкусные ушки» хорошо лепить всей семьей. И быстрее, и веселее, а результат — превосходный семейный обед.

Пельмени — рецепт русского блюда в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса.

Вы конечно же знаете, как варить пельмени? А их еще можно и жарить. Знали? А ведь пельмени жареные гораздо вкуснее. Как пожарить пельмени на сковороде? Показываю!

Можно готовить манты в пароварке, но лучше всего в мантышнице.

Пельмени по этому рецепту запекаются в духовке, в сметанном соусе.

Это пельмени не простые, а пельмени запеченные! Ну очень ВКУСНО! 🙂

Хинкали — рецепт приготовления с фото. Хинкали ещё называют грузинскими пельменями.

Еще один вариант пельменей для вас, с куриной грудкой. Я люблю куриное мясо.

Чучвара — узбекские пельмени, из рубленого мяса, в томатном соусе с овощами.

Итальянские равиоли с мясом и сыром, в домашних условиях.

Тушпара — это практически пельмени по-казахски, подаваемые с бульоном на овощной зажарке. Попробовав первый раз безотходную формовку пельменей — из квадратных заготовок теста, я практически полностью перешла на этот способ!

Манты я готовлю тогда, когда лень лепить пельмени. Пельмени маленькие, процесс их приготовления может затянуться на долгое время. А манты делать быстро — раскатал тесто, нарезал крупно и слепил большие «вареники». Времени занимает меньше, а вкус практически тот же. Сварить их можно не на пару, а в воде.

Домашние пельмени с говяжьим фаршем, в бульоне.

Если вам лень возиться с лепкой пельменей или мантов, — приготовьте ханум. Ханум прост в приготовлении, к тому же это вкусное блюдо можно подать и на праздничный стол.

Ленивые пельмени в мультиварке — это блюдо для тех, кто любит вкусно и плотно поесть при небольших трудозатратах.

Сделайте приятный сюрприз своему любимому — пельмени в виде сердца.

Пельмени в Узбекистане готовят с разными начинками — с мясом, с картофелем, с зеленью. Пельмени в Узбекистане варят и жарят. Предлагаем вам рецепт пельменей с зелёным луком (кук пиёзли чучвара).

Пельмени с картофелем готовятся, как и пельмени с творогом. Они подаются горячими, их едят со сметаной, сливками, жареным лучком, катыком или сливочным маслом.

Вкусные пельмени, запеченные с сыром, в микроволновке.

Чучвара — блюдо узбекской кухни. Очень близко к пельменям, но с некоторыми отличиями в приготовлении. Овощной соус дополняет отменный вкус чучвары. Красивое и вкусное блюдо.

Очень вкусные получились рыбные пельмени. Никогда не делала, вот решила попробовать.

Пельмени в виде пирамидок, приготовленные на пару, прекрасно подойдут в качестве сюрприза для любимых.

Пельмени с пангасиусом и сливочным сыром.

Кундюмы — старинное блюдо русской кухни, подобие пельменей, но из особого теста на растительном масле, и с особенной грибной начинкой. Кундюмы обычно запекают, а затем томят в печи, но можно, как и пельмени, обжарить кундюмы в масле.

Кундюмы (кундюбки, кундумы) – старинное, исконно русское блюдо, которое очень напоминает пельмени, но готовится из заварного теста, а в качестве начинки используются грибы и гречневая крупа. Кундюмы — это открытые «лодочки» с начинкой, которые запекаются со сметаной, грибным бульоном и специями.

Равиоли с курицей, с соусом биск, трюфельным маслом.

Пельмени, запеченные с грибами и сыром в духовке. Вкуснее и аппетитнее обычных вареных пельменей.

Пельмени – это настоящая «палочка-выручалочка» для тех, кто ценит свое время. Пельмени в мультиварке можно приготовить впрок, и потом наслаждаться блюдом в любое время.

Пельмени с атлантической форелью и сливочным сыром.

У каждого народа существует свой уникальный рецепт приготовления пельменей. Предлагаем вам рецепт очень вкусных узбекских пельменей, жаренных во фритюре.

Хороший способ побаловать себя горяченьким на работе. Если под рукой нет кастрюли и плиты, можно сварить замороженные пельмени в микроволновке.

Пельмешки с грибами, гречкой, яйцом.

Микроволновую печь сегодня — полноценный домашний «помощник», способный готовить несложные блюда не хуже, чем газовая плита. Например, можно легко сварить пельмени в микроволновке. Попробуйте.

Мини-пельмешки с лососем в соусе из маскарпоне с креветками и мидиями.

Суперлегко готовить и очень вкусно. Ленивые пельмени на вкус вовсе не уступают обычным, но при этом никакой длительной лепки — все элементарно и максимально доступно

Пельмени в Узбекистане готовят с разными начинками — с мясом, с картофелем, с зеленью. Пельмени в Узбекистане варят и жарят. Предлагаем вам рецепт пельменей с зелёным луком (кук пиёзли чучвара).

Пельмени – одно из самых вкусных и распространённых блюд, это по-настоящему домашняя еда, которую также можно отведать в ресторанах разных национальных кухонь. Но, если вы хотите порадовать своих близких дома, воспользуйтесь этим рецептом – приготовьте пельмешки из курицы.

Источники:

Классические пельмени — это вещь! Рецепты классических пельменей русской, грузинской, китайской, ита
Как сделать классические пельмени, рецепты от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/klassicheskie-pelmeni-eto-veshch-retsepty-klassicheskikh-pelmenei-russkoi-gruzinskoi-kitaiskoi-italianskoi-i-aziatskoi-kukhni/
Пельмени рецепт
Пельмени – знаменитое блюдо русской кухни, имеющее древние китайские, финно-угорские, тюркские и славянские корни. Современное название происходит от удмуртского «пельнянь» – «хлебное ухо». Аналоги пельменей существуют во многих кухнях мира. Вкус, сытность и удобство хранения сделали пельмени исключительно популярными, готовые пельмени можно купить в любом продуктовом магазине. Но, конечно, самые вкусные пельмени – домашние. Для того, чтобы приготовить вкусные пельмени, прежде всего нужен хороший рецепт теста для пельменей, рецепт фарша для пельменей и немного умения. Хорошие рецепты домашних пельменей, рецепты теста для пельменей, рецепты фарша для пельменей, а также ответы на вопросы: как лепить пельмени, как варить пельмени, сколько варить пельмени, как пожарить пельмени на сковороде, как запечь пельмени в духовке, как приготовить пельмени в горшочке, ленивые пельмени, вы найдете на нашем сайте.
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=64

COMMENTS