Печеные яблоки

Просмотров: 817

Печеные яблоки — польза

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться с вами информацией о печеных яблоках. Я очень давно запекаю яблоки, они не только вкусны, но и чрезвычайно полезны, полезны при заболеваниях поджелудочной железы, полезны для кишечника и при запоре, для печени, и при многих других заболеваниях. Печеные в духовке яблоки включены в различные диете, при разных болезнях. Даже сами доктора рекомендуют включать этот продукт в свой рацион питания взрослым и детям. Яблоки можно готовить с творогом, сухофруктами, орехами. Это питательно, вкусно и полезно. Я очень часто достаточно просто, запекаю яблоки без начинки и употребляю вместо сладостей. Вкусны они в теплом и холодном виде. Это прекрасная альтернатива конфетам, тортам, пирожным и пр. сладостям. Но здесь играет роль не только вкус, но и огромная польза.

Согласитесь, что тема здоровья интересовала людей во все времена. Достаточно вспомнить тот факт, что еще древние греки и римляне интенсивно трудились в данном направлении, заложив основы многих современных сфер медицины. Но, поскольку она все сильнее напоминает «конвейерный бизнес», люди чаще и чаще обращаются именно к народным знаниям, воплощенным в рецептах здоровья и красоты.

В частности, нередко звучат вопросы: печеные яблоки — польза и вред которых в последнее время у всех «на ушах», действительно обладают целебными свойствами? Ответ на него последует незамедлительно: да, их употребление очень благотворно влияет на весь организм.

Они, по большей части, не лечат ту или иную болезнь в привычном для всех понимании, воздействуя в качестве лекарства, а насыщают организм необходимыми веществами для того, чтобы он сам мог справиться с недугом, облегчая, при этом, деятельность большинства его систем.

Китайцы, более тысячи лет назад, подметили: тело человек способно пребывать в идеальном физическом и психическом состоянии, если его обеспечить всеми, необходимыми для него, питательными веществами.

И современная наука только подтверждает этот факт. Несомненно, качественные яблоки, запеченные правильно, — это польза для здоровья, а также — чрезвычайно вкусное и доступное лакомство. Можете с удовольствием употреблять их сами и кормить ими своих детей и внуков. А чтобы извлечь из этого максимальную пользу (и не нанести себе никакого вреда, который практически исключен).

Калорийность (или, как ее еще принято называть — энергетическая ценность) яблок запеченных зависит от способа их приготовления, сорта, а также, во многом, от того, с чем они запечены: сами яблоки — без добавок, с сахаром или медом, корицей или творогом и так далее.

Калорийность. Сразу же стоит отметить, что речь, сейчас, и дальше в статье, пойдет о яблоках без добавок. Итак, их примерная калорийность составляет около 58-60 ккал на сто граммов продукта. Это практически столько же, как и у яблок свежих, только сорванных с дерева.

От них почти нереально набрать вес, даже если употреблять их в больших количествах, чисто теоретически. Но, для тех, кто, например, придерживается диеты с целью похудеть, и считает калории, потребляемые организмом в сутки, информация об энергетической ценности продукта может пригодиться.

Касаемо состава яблок — его следует выделить отдельно, так как именно благодаря ему, они и обладают столь ярко выраженными полезными свойствами для организма.

Итак, в яблоках печенных есть: белки, жиры и углеводы. Витаминов в них — масса. Возможно, по этой причине врачи утверждают: чтобы не болеть вообще, достаточно съедать по 2-3 яблока среднего размера ежедневно.

И, даже если это немного преувеличено, не будем забывать, что в каждой «легенде» есть своя доля правды. Одно не поддается сомнениям: легкоусвояемые витамины из яблок, переходя под «управление» организма, после их употребления и всасывания кишечником, творят чудеса и за 1-2 недели полностью решают проблемы с дефицитом витаминов.

Витамины в яблоках есть, в той или иной дозировке. В частности, больше всего, среди них: С и Е, А и Н, PP, а также — абсолютно все витамины группы В.

Минералы, по своему «ассортименту», содержащиеся в этих фруктах, тоже не уступают. Среди них, особенно следует выделить столь полезные: магний, цинк, калий, медь, кальций, фосфор, железо, натрий и другие.

Обратите внимание! При правильном запекании яблок, они практически не утрачивают своих полезных свойств, так как абсолютное большинство витаминов и минералов, содержащихся в них, не разрушается. И это очень важно, так как бытует мнение, что термическая обработка деструктивно влияет на полезные вещества в продуктах. Это не совсем так: многое зависит от консистенции, структуры самого продукта, способа его обработки и других, не менее важных факторов.

Когда речь заходит о полезном влиянии на здоровье, и даже на внешний вид, такого уникального продукта, как запеченные яблоки, то здесь можно говорить бесконечно, так как это действительно практически неисчерпаемая тема. В первую очередь, следует отметить, насколько благотворно данный продукт влияет на желудочно кишечный тракт!

От состояния и работоспособности ЖКТ зависит, на 80-85% и состояние всего организма: иммунитет, сердечно-сосудистая и нервная система, опорно-двигательный аппарат и общее физическое самочувствие, состояние волос, кожи и так далее.

Можно сказать, что наш желудочно-кишечный тракт, и вся пищеварительная система в целом, — это стержень, основа всего организма. И это — без преувеличения.

А поскольку печеные яблоки очень благотворно на них влияют, то становится понятной закономерность: их употребление — укрепление здоровья и существенное улучшение самочувствия, повышение работоспособности.

Если говорить о пользе яблок, приготовленных способом их запекания в общем, то можно выделить следующее:

Они рекомендованы для употребления детям и подросткам, в период их интенсивного роста, позволяя минимизировать, или полностью устранить, дефицит полезных веществ в детском организме, столь ему необходимых.

Также как и узвар из сушеных яблок и других сушеных фруктов и ягод, несет колоссальную пользу для здоровья детей и подростков.

Про проблемах с сердцем и сосудами такие яблоки часто назначаются врачами, а также — рекомендуются десятками рецептов народной медицины. Калий — панацея для сердца. Также, существенно улучшится состояние сердечной мышцы, крепость и, одновременно, эластичность сосудов. И они станут гораздо чище, ведь холестериновые бляшки не будут образовываться, а те, которые есть, с течением времени будут, хоть и не значительно, уменьшаться.

Оказывают хороший эффект в плане нормализации нормальной функциональности почек. Это, в свою очередь, позволяет существенно, и довольно быстро, улучшить самочувствие, избавиться от многих видов отеков. А еще, они выводят мелкий песок из почечных каналов.

Такие яблоки показаны к употреблению и людям, испытывающим повышенные физические и психологические нагрузки в виду специфики своей трудовой деятельности, а также — рекомендованы для спортсменов. Ведь они укрепляют мышечную систему и опорно-двигательный аппарат, защищают от износа суставы.

Запеченные яблоки сильно насыщены легкими углеводами и уникальным диетическим волокном, посему — весьма полезны для людей, придерживающихся здорового рациона. Такие яблоки являются питательными, но не за счет высокого содержания калорий, а за счет своей способности задерживаться в кишечнике, постепенно перевариваясь так. Одновременно с этим, клетчатка эффективно очищает его стенки от зашлакованности.

Такой продукт полезен для надежной защиты органов зрения от, зачастую, неизбежных возрастных дегенеративных изменений и от распространенных глазных инфекций. Хотите сохранить остроту своего зрения до глубокой старости? Тогда — не забывайте о периодическом употреблении яблок, в том числе — запеченных.

Формула крови и, в особенности, содержание в ней гемоглобина — красных кровяных телец, существенно улучшится, за счет содержания в яблоках железа, необходимого для их эффективного продуцирования в достаточных, с физиологической точки зрения, объемах.

Продукт улучшает функционирование головного мозга и его кровообращение, защищает этот орган, значение которого переоценить невозможно, от атеросклероза и возрастных изменений.

Яблоки позволяют нормализовать артериальное давление за счет своих способностей в поддержании оптимального водно-солевого баланса. При тяжелой гипертонии, конечно, одних печеных яблок будет недостаточно, но даже в таких случаях они способны проявлять неплохой положительный эффект.

Непосредственных противомикробных и противогрибковых способностей запеченные яблоки не имеют, но, благодаря тому, что защитные силы их регулярное потребление способно поднять на качественно новый уровень, угроза заражения ими существенно снижается.

Печеные яблоки превосходно усваиваются организмом, что позволяет снизить нагрузку на желудочно-кишечный тракт, разгрузив его и, в тоже самое время, получив максимум от употребления столь богатого на содержание полезных для здоровья веществ продукта.

А еще, яблоки, приготовленные способом их запекания, позволяют нормализовать вес тела, показаны при нарушениях работы поджелудочной железы, кишечника и печени. Об этом будет рассказано далее.

А прямо сейчас о том, кому с употреблением яблок запеченных следует быть поосторожнее!

1. Тем, у кого на них наблюдается индивидуальная аллергия.

2. При обострении язвы желудка или двенадцатиперстной кишки.

3. Яблоки имеют не очень ярко выраженный, легкий мочегонный эффект, потому, не рекомендуются они в больших количествах при мочекаменной болезни, простатите, а также — аденоме предстательной железы и так далее.

Вообще, злоупотреблять этим продуктом не нужно.

Оптимальная «доза» для взрослого человека в сутки — около 2-3 яблок.

Для детей от 2 лет — половина яблока раз в несколько дней.

Для детей 5-10 лет — 1 яблоко раз в два дня.

Эти дозы примерные, приведены они для приблизительного понимания того, сколько этого продукта можно съедать для его полезного воздействия на здоровье и исключения негативных последствий от него для организма.

Для этого органа она — неимоверна. Как уже было сказано, яблоки не столько лечат ее, сколько позволяют ей разгрузиться, позволив восстановиться естественным путем.

А множество ценных минералов и витаминов, поступающих в организм вместе с мякотью и кожурой яблок, несомненно, поспособствуют этому.

Работа печени будет нормализована полностью или частично, зависимо от ее текущего состояния, если печеные яблоки употреблять регулярно, а также — по-максимуму исключить негативное влияние провоцирующих факторов: нормализовать питание, уменьшить потребление алкоголя, избегать стрессовых ситуаций и так далее.

Они чистят кишечник и предупреждают развитие запоров.

Раздражения кишечника, очаги воспаления в нем, зашлакованность, каловые массы — все это будет нейтрализовано.

Яблоки — чрезвычайная польза для кишечника. Но, в сыром виде они могут не всем быть позволены к употреблению. А вот в запеченном — это именно то, что нужно для оздоровления кишечника и поддержания его в оптимальном физиологическом состоянии в течении всего года.

Яблочные диеты, их рецепты, в десятках и сотнях вариаций, практически заполонили интернет. Но, подавляющее их большинство — малоэффективно, неэффективно вовсе или даже вредно.

Рекомендуем делать разгрузочные дни, но употреблять в это время не сырые яблоки, а именно печеные.

Один день каждые две недели, через равные промежутки времени, ешьте по 1-2 печенных яблока утром, в обед и вечером, а также — по яблоку в перерывах между ними, в остальные дни просто придерживаясь нормального режима питания (как минимум — не переедая), и вы заметите положительные изменения на своей фигуре уже через 1-1,5 месяца.

И даже при обычно питании, но включении в рацион запеченных яблок в дозах, которые рекомендованы для взрослого человека, вы сможете убедиться: они способствуют снижению веса.

Улучшая метаболизм, повышая эффективность работы печени и кишечника, выводя из организма лишнюю жидкость и шлаки, яблоки, вполне заслуженно, могут считаться диетическим продуктом!

Такие яблоки — это блюдо, разрешенное и при остром, и при хроническом видах панкреатита, в том числе — включая стадию его обострения.

При запекании яблок снижается их кислотность, ни легко перевариваются, превосходно усваиваясь даже при недостатке ферментов поджелудочной железы, разгружая ее тем самым.

Метеоризм и дисбактериоз, запор и токсины, холестерин — все эти проблемы решатся, благодаря запеченным яблокам.

А поскольку поджелудочная железа — это часть единой пищеварительной системы, то положительные изменения в ней не могут не отразиться и на состоянии самой железы!

Отвечая на распространенный вопрос: а можно ли диабетикам запеченные яблоки, эндокринологи однозначно и единогласно утверждают то, что можно, но только в умеренных количествах, ориентируясь больше на кислые сорта.

Обратите внимание на то, что печеные яблоки при сахарном диабете многими считаются самыми полезными среди всех способов приготовления этих фруктов.

Яблоки печеные при беременности и грудном вскармливании

При грудном вскармливании яблоки, запеченные разными способами, помогут быстро восстановить силы, энергию кормящей мамы, благотворно влияя на ее здоровье и здоровье малыша.

Только 1 яблоко в сутки, и вы сможете удовлетворить потребность организма питательных веществах и минералах, витаминах.

Многие мамы, или будущие мамы, опасаются кушать красные яблоки. Но, при запекании, аллергические вещества в них практически все разрушаются. Это же касается и зеленых плодов (по цвету, а не по степени зрелости).

При беременности и грудном вскармливании также полезны сушеные яблоки и компот или узар из них.

Как уже было отмечено, противопоказаний к их употреблению, за исключением нескольких, очень редких, случаев, практически не имеется. Посему, смело употребляйте их в пищу.

Это вкусно и неимоверно полезно. Не верите? Убедитесь сами. Ведь купить их недорого вы можете уже в одном из ближайших магазинов! Будьте здоровы!

Я люблю печеные яблоки, единственное, нужно стараться все-таки выбрать сладкие, кислые не такие вкусные получаются, даже если внутрь класть начинку!

Нет ни одного дня, чтобы не съесть яблоко. Это такой деликатес, который приятней любой конфеты, любого торта. Когда мою яблоко, то не думаю о том полезное оно или нет, просто приятно ощущать его вкус . УДАЧИ!

Вроде тут не просто так всё однозначно. Может стоит обратить внимание на исследования — как долго печеное яблого переваривается в организме — и как долго — живое… Хотя конечно — это очень вкусно.

У меня самыми любимыми печеными яблоками является антоновка, особенно с добавлением сахара в небольших количествах.

Я запекаю яблоки в микроволновке. Когда они уже собраны со всех яблонь и сварено варенье, то печеные яблоки — разнообразие на столе.

Алёна, раньше печёные яблоки даже в детских садах давали на полдник. И дома их многие делали. Мы в детстве яблоки на палочках на костре пекли.

сейчас, мне кажется, что редко кто делает. Я по себе сужу. Пробовала несколько раз. Но яблоки, явно, не те брала. Импортные для этих целей не подходят.

Яблоки обожаю. Печенные часто готовлю с начинкой и без. Вкусно и очень полезно!

Какая вкуснятина). Так давно не кушал печеные яблоки, что аж захотелось)

Давненько не запекала яблоки в духовке! Спасибо за напоминание! Это действительно очень вкусно!

Давно не ела печеные яблоки, нужно попробовать сделать. Сколько в них пользы оказывается))) Мама запекала со сметаной))

Ах, так печеных яблочек захотелось! Я люблю запекать яблоки с творогом и грецкими орехами- когда они немного постоят и пропитаются-вкус получается просто необыкновенный!

Очень люблю печеные яблочки, но что — то давно я их не готовила, надо порадовать своих родных))

Печеные яблоки для меня вкуснейший десерт. Мы также частенько жарим их на решетке, когда проводим время на даче.

За всю жизнь свою только пару раз, наверно, яблоки запекала. Как то лень было с ними возиться, да и сырые я очень люблю и ем с удовольствием всегда.

А недавно приобрела сковородку гриль газ, так запеченные на ней яблоки — это сказка и волшебство! Теперь они в моем рационе чуть ли не каждый день.

Я очень люблю яблоки(сырые),хотя врач уже давно мне рекомендовал есть только печеные из-за язвы 12-перстной кишки. И еще я заметила,что от сырых яблок я нисколько не худею,а даже прибавляю в весе,если ем их вечером. И вот не знала,что печеные яблоки помогают похудеть,стоит попробовать сделать такой эксперимент: заменить сырые яблоки на печеные.Спасибо,статья очень информативная.

Запекать яблоки совсем не хлопотно, а какой аромат в квартире. Подкрепила свою любовь к печеным яблокам такой полезной статьей, столько информации, особенно меня порадовало, что есть все витамины группы В, а то я их принимаю в виде драже.Ведь все-таки наши сказки мудрые, помните про молодильные яблочки? Спасибо автору за статью.

Людмила, благодарю, за теплые слова!

Я ранее был уверен что яблоки мне противопоказаны так как ведут к усилению метеоризма которым я страдаю особенно в ночное время! Рад что печеные яблоки можно использовать при этой проблеме. Я проделал такой эксперимент: отрезал дольку кислого яблока и малыми кусочками добавил в стакан с крепкозаваренным горячим чаем- результат меня поразил-пару ночей проспал без болей ЖКТ! Если врач гастроэнтеролог прочтет мое сообщение рад буду получить комментарий по моему эксперименту СПАСИБО.

Здравствуйте, Виктор. При заболеваниях ЖКТ как раз показаны яблоки печеные, тушеные овощи, а вот сырые овощи желательно исключить, особенно в момент обострения болезни. Метеоризм может быть связан с заболеваниями поджелудочной железы, печени, желчного. При нарушениях работы ЖКТ нужна диета (кушать небольшими порциями 5 раз в день). Можно пить травы перед едой. Все нормализуется!

Спасибо Алёна. Статья очень полезная единственное сколько по времени нужно печь в микроволновке и с начинкой наверно дольше.

Печеные яблоки в микроволновке

Время приготовления: 10 мин

Нежный и тонкий вкус печеных яблок напомнит о теплом лете, а запах наполнит ваш дом ароматом осеннего яблоневого сада. Рассказываю, как сделать печеные яблоки в микролновке!

Ингредиенты:

Количество порций: 6

Оценить рецепт Печеные яблоки в микроволновке:

Яблоки в медовом кляре

Мармелад натуральный яблочный

Десерт из тыквы и яблок

Пастила из яблочного пюре

Конфеты из яблок

Мармелад в мультиварке

Выпечка с яблоками 489

Яблочное повидло 17

Яблочное пюре 39

Маринованные яблоки 5

Яблочный пирог 336

Салат с яблоками 150

Яблоки в микроволновке 7

Яблочное варенье 74

Пожалуйста, введите символы с картинки

МЁД ПРИ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ РАЗЛАГАЕТСЯ НА ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА! Повара, блин. Ни в коем случае нельзя добавлять мёд.

У меня почему-то не получилось( весь мед выкипел

очень вкусно. сябки ВАМ большое)))))))))

Ух! Уже представляю какой сладкий десерт! Но! Что важно – полезный! Только сильно нагревать всё-таки нельзя.. пусть лучше яблоки будут полусырыми. Мёд при большой температуре превращается в сахар и теряет все свои полезные свойства.

Печеные яблоки от Ивана

Но запросто можно обойтись и одним, как вы понимаете.

  • Яблоки сладкие — 6 шт.

Аккуратно чистим 2 яблока и натираем на крупной терке. Нам нужна только мякоть.

Чистим оставшиеся 4 яблока. Обязательно оставьте хвостик (красиво ужасно)!

Режем пополам и вынимаем сердцевину из обеих половинок круглой ложкой.

Тут я показываю их в порционных формочках. Если вы делаете на противне, все тоже самое.

Вынимаем. Сок с противня обязательно сохраняем – это наш драгоценный соус! Охлаждаем яблоки в прохладном месте.

Просто фаршируете яблоко и отправляете в духовку до готовности. Я посмотрела по отзывам – результат не менее прекрасный.

Посыпаем миндальной стружкой или любыми орехами, которые любите.

Вот, какая роскошь роскошная получается.

Прекрасная худенькая девушка Наташа съела восемь три, да.

Я сама не ожидала, что это так удивительно вкусно. Казалось бы. и “презентация” с хвостиком, как мы любим.

И гарантирую, вы никогда больше не будете их запекать “как раньше”.

Похожие рецепты

  • Холодные закуски 26
  • Горячие закуски 21
  • Мясные закуски/консервы 13
  • Рыбные закуски 15
  • Салаты 16
  • Супы 27
  • Паста / крупы 42
  • Мясо 28
  • Птица 24
  • Горячие блюда из рыбы 23
  • Овощные блюда 22
  • Несладкая выпечка 11
  • Хлеб 2
  • Выпечка 47
  • Десерты 32
  • Мороженое 7
  • Джемы, конфитюры 23
  • Приправы, соусы, заправки 24
  • Напитки 3
  • Заготовки, полуфабрикаты 11
  • Тесто 4
  • Домашнее печенье 3
  • Весна 9
  • Лето 72
  • Осень 34
  • Зима 26
  • Диета 54
  • Постное/вегетарианское 27
  • Рождество 9
  • Масленица 1
  • Пасха 2
  • Завтрак 13
  • Выходные 18
  • Готовим с детьми 6
  • Новый год 65
  • 8 марта 8
  • 14 февраля 3
  • Пикник 7
  • Грибной сезон 8
  • Сезон трюфелей 1
  • Внезапные гости 28

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое – самое правильное мнение – под любым постом.

2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.

3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Источники:
Печеные яблоки – польза
Уникальный состав печеных яблок. Польза и вред. Калорийность. Польза для печени, при панкреатите, для кишечника, при сахарном диабете, при беременности, для
http://narodnayamedicina.com/pechenye-yabloki-polza/
Печеные яблоки в микроволновке
Нежный и тонкий вкус печеных яблок напомнит о теплом лете, а запах наполнит ваш дом ароматом осеннего яблоневого сада. Рассказываю, как сделать печеные яблоки в микролновке!
http://povar.ru/recipes/pechenye_yabloki_v_mikrovolnovke-10800.html
Печеные яблоки от Ивана
Печеные яблоки от Ивана Но запросто можно обойтись и одним, как вы понимаете. Яблоки сладкие — 6 шт. Аккуратно чистим 2 яблока и натираем на крупной терке. Нам нужна только мякоть.
http://www.belonika.ru/recipes/33/

(Visited 6 times, 1 visits today)