Печенье пуговки

Просмотров: 1360

Песочное печенье пуговицы.

Сегодня готовим печенье пуговицы. Песочное, вкусное и интересное печенье получилось. Этот рецепт мы с дочерью нашли в социальных сетях и решили приготовить вот такие пуговицы. А все дело в том, что в детском саду, в который ходит моя дочь решили устроить «Праздник семьи», а мамы и бабушки должны испечь своими руками пирожки, печенье, пирожные, торт… А после праздника, который дети подготовили для родителей, будет чаепитие у деток. Вот и задумались мы, чтоб такое интересное приготовить своими руками, а главное чтобы детям понравилось. Сначала хотели торт с грецкими орехами испечь, а потом передумали и решили попробовать сладкие пуговицы, у нас сегодня так сказать пробный вариант, рецептом печенья решили поделиться с вами.

Вот испекли вчера сладкие пуговицы, попробовали и оценили, получилось довольно вкусное печенье, да и детям такое печенье очень понравиться, не только по внешнему виду, но и по вкусу. Ингредиенты для печенья все простые и доступные.

На первый взгляд может показаться что такое печенье сложно готовить, но это только кажется, что такие пуговицы приготовить сложно, на самом деле все очень просто, я вам сейчас покажу как сделать такое печенье.

  • 100 грамм сливочного масла (или маргарина)
  • 2 желтка
  • 80 грамм сахара (или сахарной пудры)
  • 200 грамм муки
  • 1 чайная ложка какао порошка
  • 0.5 чайной ложки ванили

Для начала подготовим ингредиенты для печенья пуговицы. Сахар, мука, ваниль, какао, яйца. У меня к сожалению сливочного масла в холодильнике не оказалось, а в магазин идти ни кто не захотел, поэтому у нас маргарин. Маргарин или сливочное масло обязательно должно быть мягким, его предварительно нужно достать из холодильника.

Теперь будем замешивать тесто, для начала нужно отделить желтки от белков, нам понадобятся только желтки. Берем глубокую тарелку или миску, в которой будем замешивать тесто и высыпаем туда сахар и 2 желтка.

Сахар нужно хорошо растереть с желтками, далее я добавляю ваниль и снова все перемешиваю.

Теперь добавляем мягкий маргарин и все хорошо перемешиваем.

После того как мы все хорошо перемешали, мы разделим эту массу пополам, в одну часть добавим какао, у нас будут шоколадные пуговицы, а вторая половина пуговиц будет белая.

Я половину этой массы выкладываю в другую тарелочку, а в половину которая осталась добавляю одну полную чайную ложку какао.

Все хорошо перемешиваю и высыпаю пол подготовленной порции муки, муку добавляю постепенно, каждый раз хорошо перемешивая наше тесто.

И также точно во вторую часть массы для белого печенья я добавляю муку и замешиваю тесто. Белое тесто соединяем в комок. И шоколадное тесто соединяем в комок.

Теперь тесто нужно завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Далее, по истечению 30 минут, достаем тесто из холодильника. Тесто раскатываем в пласт примерно 5-7 мм, я покажу на примере шоколадного теста. И вырезаем стаканом, рюмочкой или бокалом кружочек, от того что вы возьмете, зависит размер пуговиц. Я беру рюмочку и делаю вот такие кружочки.

Затем на каждом кружочке сделать выемку не дорезая до конца. У меня обычная пробка с бутылки из под напитка.

В центре каждой пуговицы нужно сделать 2 или 4 сквозных отверстия. Я беру обычную трубочку, можно использовать спичку.

Также точно делаю пуговицы из белого теста. Теперь белые и шоколадные пуговицы выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Каждую пуговицу со стола я беру ножом и выкладываю на противень.

Ставим противень в духовку разогретую до 190 градусов на 15-20 минут. Следите чтоб печенье не подгорело, так как печется оно быстро. Вот уже готовые пуговицы.

Вот такие получаются вкусные и сладкие пуговицы, главное детям нравятся не только такие пуговицы, но и весь процесс приготовления. Мои малыши активно участвовали в процессе приготовления такого необычного печенья. Как видите все довольно просто и интересно, особенно для детей. А потом мы все сели пить чай со сладкими пуговицами.

Приятного и вам аппетита и чаепития.

___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!

Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

Благодарю Вас за рецепт! Желаю успехов!

Я тоже не давно пекла песочное печенье =) У Вас прикольная идея получилась — пуговицы, даже не подумала бы… Приходите, ко мне в гости глянуть, что получилось у меня.

Очень веселый такой домашний рецепт. Спасибо. Так улыбнулась, глядя на такие замечательные пуговки…

Вот так чудесная выдумка! Такие пуговицы и на елку можно повесить.

Я думаю Деду Морозу они тоже понравятся.

Класс! Рецепт печенек очень понравился! А еще можно окунать в шоколад и дать ему замерзнуть с одной стороны — тоже должно быть отлично =)

Для любителей шоколада это печенье будет ну очень вкусно.

спасибо за простой и вкусный рецепт СДЕЛАЕММММММММММММММММММММММММММММММ.

Интересные пуговицы! Должно быть — вкусные! Надо попробовать и себе сделать такие. Спасибо за рецепт!

А разве соду не надо ложыть в песочное тесто?

А это кто как хочет. Мы этот рецепт нашли в соц.сетях, и про соду там ничего не было сказано. Придерживались рецептуры, и печенье получилось вкусное.

Такой интересный и простой рецепт печенья. Просто оформление детское и веселое. надо будет со своей внучкой сделать такие пуговки. Ей понравится сам процесс изготовления.

Я уже встречала такой рецепт, все никак не соберусь сделать. А очень прикольно!

У меня всегда был вопрос: если по рецепту в тесто добавляют только желтки, то что потом делать с белками? Нужно вам ссылку на какой-то рецепт только с белками здесь сделать

С белками тоже много рецептов существует. Например, овсяное печенье, где в тесте используются не целые яйца, а только белки.

Безе тоже из белков делается. Вот я и говорю, что нужно написать: а из белков вы сможете сделать это и это

Ну, тут уж каждый пусть проявит свою фантазию, не обязательно автору все писать, а иногда вообще полезно оставить некую досказанность, интригу, чтобы возникли вопросы и люди возвращались на блог снова.

Я всегда буду за возвращение.

Только сейчас разглядела на фото, чем это у вас пуговка пришита?

Ну это не съедобно, это элемент декора. Просто ленточка, но красивая.

пуговицы очень прикольное решение, особенно для радости детей

Печенье действительно позитивное, поднимает настроение на раз) Тоже видела этот рецепт в соцсетях, но попробовать не решилась.

Анютка, как могут быть позитивные или не позитивные печенья. Я понимаю вкусные они или нет. По вашему мнению можно добавить лишний ингредиент для веселости и будит пользоваться в определенных узких кругах спросом?

Пошаговые рецепты с фото

Печенье «Пуговицы»

Песочное печенье двух цветов.

  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 80 г сахара
  • 2 желтка
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. какао-порошка

Простое домашнее песочное печенье в необычной форме. Удивите своих близких или друзей.

Всего у меня получилось 32 печенья (16 светлых и 16 темных).

P.S. Также печенье из этого теста можно приготовить в виде собачек — Печенье “Собачки”.

Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.

Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.

Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.

Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок.

Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.

Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм.

Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый бокал диаметром 5 см).

Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр – 3 см.

Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет).

Примерно вот так.

Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом.

Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.

Готовое печенье полностью остудить.

Подавать к любимым напиткам.

Камелента рецептов

Ржаной кекс с овощами и сыром

Картофельные ньокки с тыквенным соусом

Крупа “Полтавская” с тыквой, сыром и тимьяном

  • МАРИНА Э. 14.05.2012 18:35
  • Елена 25.08.2012 11:13
  • Елена 24.10.2012 21:27
  • Елена 24.01.2013 11:57

Если растопленное масло положить или слишком долго месить тесто (что масло в итоге растает), то тесто будет совсем другой структуры и готовые изделия из такого теста получаются как правило жесткие.

  • Елена 31.08.2013 19:30
  • Елена 08.11.2013 18:24

Еще добавлю, сливочное масло для приготовления должно быть просто мягкое, не растопленное! Иначе тоже получается жесткая выпечка в итоге.

  • Елена 28.11.2013 00:15
  • Елена 28.01.2014 12:12
  • Елена 13.03.2014 21:33
  • Елена 10.04.2014 13:54
  • Елена 07.07.2014 13:41
  • Елена 18.12.2014 22:53
  • Елена 17.06.2015 20:32
  • Елена 04.11.2015 00:38
  • Елена 17.01.2016 00:20
  • Елена 11.09.2016 22:16
  • Елена 28.02.2017 16:31
  • Елена 18.06.2017 23:35

Еще выпечка сладкая

Двухслойный кекс с орехами

Пирог с яблоками (Тарт Татен)

Творожная запеканка с белым шоколадом

Камелента рецептов

Новый рецепт

Еще рецепты

Последние комментарии

Забираю этот рецепт в ходовой))) удостоен высшей похвалы.

  • Нелли → Яблочный пирог «Розы»

    Лена, подскажите, пожалуйста, как можно хранить пудинги? Я хотела приготовить пудинги вечером, а начинить на следующий день. Не повлияет это на вкус?

  • Лариса → Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром

    Тортик очень нежный, воздушный. Делала диаметром 16 см для домашнего чаепития. Провела эксперимент с белками, в которые попал желток: всё взбилось замечательно и не опало. Так что не нужно этого бояться.

  • Обновления в сети

    Запрещено использование материалов сайта (фото, тексты рецептов, статьи и т.п.) без наличия активной индексируемой гиперссылки на сайт kamelena.ru.

    При цитировании запрещено любое изменение текста и фотографий.

    Печенье пуговицы

    Так хочется почаще удивлять и радовать свою детвору чем-нибудь вкусненьким и сладеньким, и что немаловажно, еще красивым и необычным. Ведь тогда и кушать веселее, не правда ли?!

    А сегодня особенно подходящий для этого случай. Дети ждут в гости своих друзей, вот думаю и удивлю, и порадую. Решила испечь вкуснейшее и нежное печенье в форме «пуговок» — они точно такого не пробовали.

    А что самое приятное, что печенье пуговицы пекутся достаточно быстро и легко, не требуют особых навыков в приготовлении, да и продукты задействованы самые простые, которые найдутся у каждого в холодильнике.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления печенья «пуговки»

    • желтки 2 шт.
    • сахар ? ст.
    • мука 1 ст.
    • масло сливочное или маргарин 100 гр.
    • ванилин
    • какао 1-2 ч.л.
    • красный пищевой краситель

    Желтки отделяем от белков и засыпаем сахаром.

    Хорошо перетираем столовой ложкой.

    Масло рубим небольшими кусочками в яично-сахарную массу (ни в коем случае не растапливаем).

    Все ингредиенты тщательно вымешиваем.

    Через сито просеем муку и добавляем ванилин, замешиваем тесто.

    Тесто разделим на три части, одну оставим желтенькой, в две других добавим какао и пищевой краситель соответственно.

    Хорошо вымешиваем и получаем вот такие разноцветные колобки.

    Отправляем наших колобков в холодильник на полчаса.

    Из каждой части раскатаем корж толщиной в 0,5 см и при помощи стопки выдавливаем небольшие кружочки. Стопку периодически обмакиваем в муку, чтобы тесто не приставало к стенкам.

    При помощи крышки от пластиковой бутылки в каждом кружочке выдавливаем углубление, но только не до конца.

    В центре коктейльной трубочкой проделываем четыре отверстия.

    Размещаем наши «пуговки» на противне, застеленной пергаментной бумагой и отправляем запекаться в духовку на 20-25 минут. Температура нагретой духовки должна быть равной 180 градусам.

    Вот и готовы вкусные, ароматные и красивые печенье пуговицы. Дети будут лопать их с удовольствием. Всем приятного чаепития.

    Ингредиенты: 1 куриное яйцо, 2 пакета (60 гр.) кокосовой стружки белого цвета, 2 ч.л. сметаны 25%-й жирности, 1/4 ст. сахара, сода немного – на кончике ложки, сахарная пудра для посыпки. Моему ребенку .

  • Для того чтобы приготовить пирожное «Картошка» из печенья вам понадобятся такие ингредиенты: 400 г – любого песочного печенья (можно использовать «Благовещенское», «Юбилейное» или др.); 150 г сливочного .

  • Ингредиенты: готовое слоеное тесто, сосиски. Чего греха таить, не всегда мы сами едим только полезные блюда. Да и детям порой хочется попробовать чего-то эдакого. Вредные продукты для детей .

    Источники:

    Песочное печенье пуговицы
    Сегодня готовим печенье пуговицы. Песочное, вкусное и интересное печенье получилось.
    http://domovouyasha.ru/pesochnoe-pechene-pugovitsyi/
    Печенье «Пуговицы»
    Рецепт выпечки сладкой: печенье «пуговицы».
    http://kamelena.ru/recipe/pechene-pugovicy/
    Печенье пуговицы
    Печенье пуговицы – рецепт с фото. А что самое приятное, что печенье пуговки пекутся достаточно быстро и легко, не требуют особых навыков в приготовлении, да и
    http://detskie-recepty.ru/vypechka-dlya-detej/pechene-pugovicy/

    (Visited 9 times, 1 visits today)