Паста с грибным соусом

Просмотров: 2347

Грибные, Паста

Каннеллони – это макаронные изделия в виде больших трубочек. Сегодня мы будем начинять каннеллони цветной капустой и шампиньонами, а в качестве соуса использовать пропущенные через блендер томаты.

Многие любят пасту алла Карбонара. Можно приготовить ее с дополнением грибами! Получается еще вкуснее и сытнее! Просто объедение!

Рецепт каннеллони с фаршем, запеченных с грибами и сыром.

Опять же, скорее не рецепт, а идея. Я не очень понимаю, чем отличается “паста” от “спагетти”, но пускай у меня будет просто спагетти))). В таких мешочках макароны замечательно пропитываются и становятся, действительно, одним целым с грибами, а не просто спагетти с подливой.

Этот соус подойдет к любому виду короткой пасты, как яичной, так и обыкновенной. В данном рецепте я использовала картофельные ньокки, с которыми соус тоже прекрасно сочетается. Очень быстро, очень вкусно, и справится даже самая неопытная хозяюшка!

Чтобы превратить обычные спагетти в изысканное блюдо, приготовьте соус для спагетти, сливочный, например. При этом сливочный соус для спагетти не потребует экзотических продуктов или долгого стояния у плиты.

Паста с курицей в сливочно-сырном соусе украсит любой обед и выручит Вас, когда нагрянут неожиданные гости.

Вкусная овощная лазанья с богатым сырным соусом. Прекрасное блюдо, которое украсит и повседневный, и праздничный стол!

Приготовление лазаньи занимает много времени, но если заготовить соус маринара заранее или купить готовый в банке, то приготовление этого замечательного итальянского блюда не доставит хлопот.

Такой грибной соус с баклажанами, приготовленный в мультиварке (медленноварке), можно подать с любыми макаронными изделиями.

По мотивам итальянской кухни. Каннелони, фаршированные вешенками. Не знаю, кто как, а мы очень люблю вешенки! Они очень нежные и ароматные. Рецепт получился сам собой. Первый раз делала – оказалось очень вкусно.

Ракушки с вкуснейшей начинкой запеченные. Аппетитная паста на праздничный стол.

Безумно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Идеально подходит для романтического ужина и для обеда тоже самое оно:) Более того это просто. Даже начинающий кулинар легко приготовит такую пасту с грибами и курицей.

К тортеллони (итальянским макаронным изделия с начинкой) готовлю соус из грибов шиитаке и лука-шалота. Листочки шалфея делают соус неимоверно ароматным.

Отличное постное блюдо из макарон с грибами. Быстро и вкусно.

Размышляете над тем, как разнообразить стол? Попробуйте макароны с грибами. Очень просто и вкусно.

Для приготовления пасты с грибами я беру любые сушеные грибы, чтобы получился насыщенный грибной бульон, а также свежие шампиньоны и помидоры.

Всё очень просто, соус готовится на сковороде из сарделей, курятины, грибов и болгарского перца. Травы и итальянские специи делают блюдо невероятно ароматным и аппетитным.

Блюдо из макарон, с шампиньонами, баклажанами и помидорами, отлично разнообразит ваш рацион в строгие дни поста. Приготовим спагетти MAKFA с грибами в мультиварке – это несложно и экономит время.

Несмотря на популярность “мясных” рецептов приготовления спагетти, сегодня мой выбор пал на грибы. И я не промахнулась – муж оценил мои старания и с удовольствием съел порцию спагетти с грибами.

Макароны запекаются с креветками, грибами и помидорами, под соусом бешамель.

Каннеллони с грибами в нашей семье не менее любимы, чем паста с мясом. Сметанный соус придает блюду нежность и легкую кислинку.

Белые грибы, тушенные со сливками и запеченные с сыром в крупных макаронах-ракушках.

Вкусное и изысканное блюдо из лингвини с грибами, орешками и сушеной клюквой.

Прекрасное сытное блюдо для обеда или ужина. Каннеллони нафаршируем грибной начинкой, зальём кетчупом и всё это запечём под обильным сырным слоем до невероятно аппетитной хрустящей корочки.

Папарделле – это разновидность яичной длинной пасты. В Италии у каждой хозяйки есть своя интерпретация этого соуса. Бесполезно спорить какой рецепт самый правильный, дело вкуса. Я расскажу вам об одном из моих вариантов приготовления папарделле.

Постное блюдо, в котором используются шпинатные макаронные изделия MAKFA. Блюдо получается не только сытным и вкусным, но еще и полезным из-за присутствия в макаронах шпината.

Паста подается с курицей и жареными шампиньонами.

Для этого соуса я брала шампиньоны и сушеные сморчки. Добавила креветки и перемешала все с макаронами.

Любите итальянскую кухню? Приготовьте пасту с мидиями на обед.

Паста с грибами – рецепт интересного второго блюда, постной пасты к Вашему столу.

Спагетти с курицей и грибами – очень простое, вкусное и сытное блюдо. А главное готовится всего за 30-40 минут.

Соус для пасты готовится из тыквы, грибов и шпината с добавлением шалфея и сыра.

Паста подается с жареными в духовке овощами и пармезаном.

Простой и быстрый ужин для всей семьи. Всего 20 минут – и родные будут поражены вашим мастерством кулинара:)

Паста с грибами – отличное постное блюдо, вкусное и питательное.

Я макароны с шампиньонами готовлю в постном варианте. Отведаете?

Каннеллони – итальянские трубочки из теста – фаршированные шампиньонами и тушенные в соусе бешамель. Вкусно!

Макароны с томатным мясным соусом готовятся в медленноварке (или в мультиварке с режимом длительного томления). По сути это те же спагетти болоньезе, но с консервированными грибами.

Вкусное и сытное блюдо из макарон – с курицей, грибами, помидорами и артишоками.

Макароны с курицей и грибами – отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Макароны по этому рецепту готовятся очень просто и быстро, в итоге получается вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Сливочный соус к пасте готовится c жареной говядиной, свежими и сушеными грибами.

Макароны с луковым соусом и грибами – очень быстрое в приготовлении блюдо, безупречный вариант для незапланированных гостей.

Очень сытное блюдо из макарон каннелони, с мясом и грибами, на ужин с итальянским акцентом.

Очень интересное представление сытного и вкусного ужина. Занимает минимум времени и сил, но получается очень вкусно! Макароны “Каннеллони” под соусом бешамель.

Макароны с курицей и грибами – идеальное решение кулинарного вопроса. Быстро, вкусно и гостей угостить не стыдно.

Соус для пасты готовится из тыквы, грибов и шпината с добавлением шалфея и сыра.

Как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе

В Италии словом «паста» обозначаются все макаронные изделия. Термин буквально означает «тесто» и может представлять собой трубочки разной длины и толщины.

Этим же словом называют готовое блюдо, содержащее, кроме макарон, еще и соус, сделанный по особому рецепту. Для его приготовления необходимо выбирать сорт изделий, изготовленных из муки твердых сортов.

В Италии, кстати, использование других сортов запрещено законом, поэтому крайне трудно встретить истинного ценителя этого блюда, страдающего от избыточного веса.

Грибы – достаточно доступный продукт, являющийся отличным дополнением к пасте. Они придают ей пикантный насыщенный вкус, незначительно повышая калорийность.

Обычно готовят сливочный или томатный соус. Чтобы дать блюду дойти до полной готовности, он должен быть горячим. Относительно его консистенции существует негласное правило: чем мельче макароны, тем гуще.

Выбирая классические сухие макароны для этого блюда, отдают предпочтение сортам, имеющим шероховатую поверхность, которая будет удерживать соус и не даст ему поплыть. Также можно купить свежие полуфабрикаты, продающиеся в итальянских пекарнях.

  • Паста – 500 г;
  • Грибы – 200 г;
  • Сливки – 150 мл;
  • Масло оливковое – 5 ст. л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Пармезан – 100 г.

Приготовление: 30 минут.

Калорийность: 93 Ккал/ 100 г.

Промываем грибы, слайсами нарезаем и поджариваем на масле оливковом. Прекращаем, когда жидкость полностью испарится.

Чистим лук и чеснок, измельчаем полукольцами и отправляем к грибам.

Когда лук подрумянится, вливаем холодные сливки, сыплем черный перец, все старательно промешиваем и тушим пять минут.

Пасту провариваем в кипятке до полуготовности. Чтобы она не слиплась, используйте большое количество воды, по желанию можно подбавить несколько капелек оливкового масла.

Отбросьте на дуршлаг, промойте водой из-под крана и переложите в сковороду со сливочно-грибной заправкой.

Готовьте еще семь минут, постоянно промешивая.

Выложите на плоское блюдо с мелким дном и обильно притрусите тертым сыром. Посыпьте свежей зеленью. Если пармезана не нашлось, подойдет любой твердый сорт.

Грибы белые сочетаются с пастой лучше всего. Мясистые и сытные, они не только превосходят другие виды по вкусовым характеристикам, но и шикарно выглядят в сочетании с другими продуктами.

  • Спагетти – 600 г;
  • Сыр пармезан – 200 г;
  • Белые грибы – 150 г;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Нерафинированное масло – 4 ст. л.;
  • Белый перец – по вкусу;
  • Базилик – пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Мускатный орех – 1 ч. л.;
  • Лук белый – 2 шт.

Приготовление: 40 минут.

Калорийность: 93 Ккал/ 100 г.

Рассмотрим приготовление пасты с белыми грибами и пармезаном в сливочном соусе более подробно.

Провариваем грибы в легка просоленной воде около тридцати минут, отбрасываем на дуршлаг и оставляем, пока она полностью не сойдет.

Масло заливаем в сотейник и ждем, пока оно прогреется. Перекладываем белые грибы поджариться. Очищаем и шинкуем лук соломкой. Лучше применять именно белый салатный – он менее горький.

Подкладываем его к грибам и обжариваем до прозрачности. Кладем фермерскую сметану, мускатный орех и подсаливаем.

Все перемешиваем и даем протушиться пять – шесть минут под плотно прикрытой крышкой.

Отвариваем спагетти в большой кастрюле, не переламывая их, чтобы оставались длинными. Сливаем, перекладываем мучные изделия на сито и промешиваем ложкой, чтобы вытекла вся вода.

Выкладываем их в сотейник к готовым продуктам, промешиваем и даем постоять пять минут. Притрушиваем базиликом и тертым сыром. Можно раскладывать по тарелкам.

Любые макароны отлично сочетаются с куриным мясом, при чем блюдо не считается высококалорийным. Представляем вашему вниманию рецепт пасты с курицей и грибами в сливочном соусе.

  • Макароны итальянские – 450 г;
  • Куриное мясо – 250 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Соль, приправы – по вкусу;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Тимьян – 0.5 ч. л.;
  • Сыр – 200 г;
  • Петрушка – пучок.

Приготовление: 70 минут.

Калорийность: 99 Ккал/ 100 г.

Куриное филе старательно промываем, обсушиваем и нарезаем специальным ножом на длинные полоски. Поджариваем на масле оливковым десять минут. Очищенный лук шинкуем кубиками минимально возможных размеров.

Подбавляем к куриному мясу и промешиваем. Ставим отвариваться макароны, воду лучше слегка подсолить. Варим семь – восемь минут. Отбрасываем на дуршлаг и промываем водой. Из макаронной воды оставьте полстакана.

В курино-луковую зажарку подливаем сливки, приправы и кладем тертый сыр, все вымешиваем готовим шесть – семь минут под плотно прижатой крышкой. Добавляем макароны, вливаем воду с них и перемешиваем.

Масса получится пастообразной, тягучей. Отключаем плиту, посыпаем готовое блюдо петрушкой и оставляем настояться, чтобы все составляющие пропитались и насытились ароматами друг друга.

Для приготовления вкусной пасты можно применять не только свежие или замороженные грибы, сушеные, заготовленные в сезон – тоже подходящий вариант. Только нужно знать, как правильно их приготовить.

  • Макароны бантики – 550 г;
  • Сушеные грибы – 100 г;
  • Маскарпоне – 80 г;
  • Морская соль – по вкусу;
  • Молоко жирное – 200 мл;
  • Кориандр – по вкусу;
  • Базилик – 0.5 ч. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление: 45 минут.

Калорийность: 83 Ккал/ 100 г.

Грибы необходимо залить горячей водой, накрыть миской и дать постоять тридцать минут, вынуть отжать ладонью лишнюю влагу и нашинковать необходимым размером, но не очень мелко. Прогреть масло и положить обжаривать грибы в сотейник.

Воду с них не выливать, она еще пригодится. Поставить отваривать макароны. Периодически помешиваем, не позволяя пристать ко дну. В грибы кладем специи, вливаем молоко, грибную воду и нашинкованный на кубики маскарпоне.

Сыр расплавится, нужно все хорошо промешать. Когда масса станет гомогенной, вбиваем яйца и сразу же мешаем. Готовим соус еще десять минут. Подкладываем к нему готовые бантики, перемешиваем и можно раскладывать сразу кушать.

Этот соус подойдет только для горячей пасты, так как один из ингредиентов – сырое яйцо, которое в сочетании с горячей подливой должно загустеть. Благодаря ему соус получится шелковистым, нежным и более сытным.

А здесь вы найдете рецепты гуляша из говядины с подливкой. Любителям мяса очень они понравятся!

Толстые дрожжевые блины на молоке или тонкие, да даже кружевные — эти рецепты изменят ваше отношение к блинчикам! Поверьте, теперь вы станете готовить их чаще.

  1. Для пасты с курятиной, естественно, лучше применять свежее или охлажденное мясо. Размороженное будет жестким. Но если вам пришлось использовать именно такое филе, то после размораживания отбейте его слегка молотком;
  2. Пасту необходимо поливать соусом перед самой едой, иначе она раскиснет, и вид будет неаппетитным;
  3. Когда к грибам подбавляем сливки, необходимо отключить пламя. Так они останутся жидкими и не стянут всю массу, не свернутся. Перед выкладыванием макарон в соус включите снова огонь и продолжайте готовить;
  4. Пасту проваривать необходимо до полуготовности, полностью она дойдет вместе с горячим соусом;
  5. Чтобы макаронные изделия приготовились нужной консистенции, соблюдайте пропорцию: на один литр воды сто – граммов пасты.

Чем больше пряных трав вы добавите в блюдо, тем ароматней и вкусней оно получится.

«Отбросьте мокороны на дуршлаг, промойте водой из-под крана».

Хоспади, вы хоть какому нибудь итальянцу такое не предложте сделать — со смеху умрет. Никогда, никогда не промывают макароны(особенно сырой водой из под крана..жесть)..их после варки поливают оливковым маслом(одной столовой ложки достаточно) и перемешивают. Кулинарный сайт мля))) пистец

Тоже не поняла, зачем их промывать, тем более водой из под крана.Бред((

Паста с грибами – рецепты с фото. Как приготовить пасту с грибами и соусом

Еда с грибным ароматом, приправленная веточкой петрушки, всегда найдет свое место на праздничном столе. Попробуйте перенять итальянскую традицию подавать макаронные изделия не на гарнир, а как основное блюдо, дополнив мясом: индейкой, свининой или говядиной.

Как начать приготовление пасты с грибами : набрать кастрюлю с водой, дать закипеть. Посолить и кинуть туда макароны. Время приготовления варьируется от 7 до 13 минут, в зависимости от сорта. Перед добавлением к соусу и мясу, спагетти откидываются на дуршлаг, лишняя вода стекает.

Грибы нужно почистить и обжарить до золотистого цвета, потом смешать с соусом на ваш выбор. Добавить к макаронам. Готовить макароны можно на сковородке или быстрым способом в мультиварке, выбрав соответствующие режимы: «Варка», «Жарка», «Тушение».

Итальянский соус для спагетти с грибами готовится отдельно от макарон. Успехом пользуется паста в сливочно-чесночном или в сметанном соусе, можно также приготовить сырный соус бешамель с молоком. Если предпочтительнее постный рецепт, выбирайте соусы на основе оливкового масла и чеснока (айоли) или томатные. Такие блюда хорошо сочетаются со шпинатом, морковью.

Италия известна множеством кулинарных шедевров из макаронных изделий. К примеру, многочисленные рецепты приготовления пасты с грибами способны удовлетворить пожеланиям самых капризных гурманов. Можно выбрать компактные фарфалле и пенне, тонкие фетучини или лингвини, либо ограничиться привычными спагетти. Что касается грибов, подходят белые, шампиньоны, лисички, вешенки. Если вам удалось собрать лесные грибы, они обязательно украсят блюдо!

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 562 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тонкая лапша фетучини радует всех, кто знаком с итальянской кухней. Отлично сочетается она со сливочно-чесночным соусом. Вкусная домашняя паста фетучини с курицей и грибами считается блюдом американской кухни, однако её с удовольствием едят во всем мире. Перед тем, как сделать пасту, рекомендуется приготовить курицу с грибами в сливочном соусе, а потом по мере необходимости добавлять заправку к свежесваренным макаронам.

  • чеснок — 4 зуб.;
  • шампиньоны, фарфалле паста (пачка) — 300 г;
  • сливки (20% жирность) — 200 мл;
  • куриная грудка — 600 г;
  • сыр плавленый — 50 г;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • брокколи — 400 г;
  • перец черный молотый, соль — по вкусу.
  1. Предварительно грибы помыть и порезать дольками, измельчить чеснок, у брокколи удалить ножки.
  2. В сковородке на растительном масле жарить брокколи, шампиньоны, чеснок, добавив соль.
  3. Поставить на огонь кастрюлю с соленой водой. Когда закипит, всыпать макароны. Варить 7-10 минут.
  4. Куриную грудку порезать кусочками и пожарить, предварительно сдобрив специями.
  5. Сливкам дать закипеть, прибавить сыр.
  6. К макаронам перелить соус и добавить брокколи, курицу, грибы.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персон.
  • Калорийность блюда: 428 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Запутались в кулинарных рецептах и не знаете какой выбрать? Вам на помощь придет паста с белыми грибами в сливочном соусе . Кулинары советуют выбирать компактные макароны фарфалле (в форме бабочек). Если роскошного лесного мяса у вас под рукой нет, можно заменить белые более доступными шампиньонами или вешенками, хотя вкус такого блюда получится менее насыщенным.

  • яйцо — 1 шт;
  • шпинат замороженный — 100 г;
  • грана-падано (сыр), перец молотый черный — по вкусу;
  • белые грибы – 100 г;
  • фарфалле паста (бабочки, бантики) — 200 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сливки — 5 ст. л.
  1. В соленой воде 10 минут варить макароны.
  2. Разогреть сковородку, на которую нужно вылить немного растительного масла.
  3. Жарить на ней мелко нарезанный лук примерно минуту.
  4. Добавить белые грибы, шпинат и перец. Жарить до 10 минут, чтобы испарился сок.
  5. В отдельной посуде сделать смесь из сливок и яичного желтка, подогреть. Затем добавить в ту же кастрюльку остальные продукты.
  6. Перемешать соус со сваренными макаронами.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если привычные обеденные блюда уже приелись, попробуйте приготовить изысканное блюдо — спагетти с шампиньонами в сливочном соусе . Итальянцы подают пасту на первое, вместо супа или бульона, однако российская действительность больше располагает к тому, чтобы паста из грибов стала вторым, главным блюдом. Для этого простого рецепта выбирайте крупные шампиньоны, которые обладают более насыщенным вкусом.

  • луковица — 1 шт.;
  • специи и соль — по вкусу;
  • говядина — 300 г.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • шампиньоны — 6 шт.;
  • тимьян сушеный — 1 ч.л.;
  • сливки (нежирные) — 150 мл.
  1. Порезать грибы пластинками и выложить в сковородку. Жарить с небольшим количеством масла, пока жидкость не выпарится.
  2. Тонко порезать мясо и добавить его к грибам. Туда же положить мелко нашинкованный лук.
  3. Все продукты тщательно перемешать. Далее всыпать необходимое количество специй, добавить сливки и тушить 5 минут на очень медленном огне.
  4. Полить приготовленные спагетти соусом, перемешать.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 116 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Грибы собирают в лесу и на полях после дождя. Из собранных шампиньонов можно приготовить восхитительные кулинарные композиции. Паста с беконом и грибами — яркий тому пример. В приведенном ниже рецепте процент жирности сливок с легкостью можно корректировать, исходя из личных вкусов. Блюдо можно готовить не с шампиньонами, а с лисичками, так получится еще вкуснее.

  • лук репчатый— 2 шт.;
  • жирные сливки — 200 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • спагетти — 450 г;
  • черный перец, укроп, соль — по вкусу;
  • бекон — 300 г;
  • твердый сыр — 100 г.
  1. Толстыми ломтиками режьте шампиньоны. Выложите на сковородку и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.
  2. После этого добавьте мелко нашинкованный лук и порезанный полосками бекон.
  3. Как только на беконе появится коричневая корочка, вливайте в сковороду сливки и добавляйте измельченную зелень, специи.
  4. Тушите 5-7 минут.
  5. Смешайте соус со сваренными спагетти, посыпьте тертым пармезаном уже в тарелке.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 115 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классическое римское блюдо — спагетти алла карбонара — содержит обжаренные до черноты гуанчиале (свиные щеки), овечий сыр пекорино, яичный желток и черный перец крупного помола. При контакте с горячими, только что сваренными спагетти, соус приобретает приятную сливочность. Однако по всему миру разошлись измененные рецепты карбонары.

В некоторых ресторонах можно увидеть такое блюдо, как паста карбонара с ветчиной и грибами . Оно сильно отличается от римского оригинала, однако получается не менее вкусным даже в домашних условиях. Некоторым этот вариантбольше нравится, поскольку благодаря использованию сливок соус выходит более жидким.

  • яйцо — 1 шт.;
  • шампиньоны — 300 г.;
  • ветчина (можно заменить докторской колбасой) — 150 г;
  • сливки — 250 мл;
  • пармезан — 100 г.;
  • растительное масло, базилик, орегано — по вкусу;
  • спагетти — 250 г.
  1. Порезать грибы пластинками и обжаривать, пока не выпарится жидкость. Затем добавить на сковородку нарезанную соломкой ветчину.
  2. В отдельной кастрюльке или сотейнике довести до кипения сливки.
  3. Снять с огня, добавить яичный желток и половину тертого пармезана. Перемешать венчиком.
  4. Добавить в сотейник жареные грибы с ветчиной.
  5. В это время сварить спагетти в подсоленной воде, предварительно влив в кипяток две ложки растительного масла.
  6. Когда макароны будут готовы, заправить их соусом, а перед подачей на стол посыпать остатками мелко натертого пармезана.

  • Время приготовления: 18 минут.
  • Количество порций: 2 персон.
  • Калорийность блюда: 110 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классический французский молочный соус называется «бешамель», и, если добавить к нему тертый сыр, он может стать отличной заправкой для спагетти. Однако многие хозяйки теряются, не зная, как приготовить его и избежать появления комочков. Р ецепт пасты с грибами и сыром удастся, если использовать венчик для приготовления соуса. Перед подачей рекомендуется присыпать блюдо пряной смесью любимых трав.

  • яйцо — 1 шт.;
  • пармезан сыр — 50 г;
  • мука — 30 г;
  • шампиньоны, спагетти — 200 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • молоко — 1/2 л;
  • перец, итальянские травы, соль — по вкусу.
  1. Нагреть сковороду. Не добавляя масла жарить плоско нарезанные грибы, приправленные специями.
  2. С помощью сотейника растопить сливочное масло.
  3. Всыпать муку, жарить до золотистого цвета. Добавить охлажденное молоко с перцем, солью.
  4. Десять минут проварить соус, беспрерывно помешивая миксером на медленной скорости.
  5. Разбить яйцо, отделить желток от белка. Первый добавить к снятому с огня соусу, тщательно размешать.
  6. Влить остатки молока, натереть туда же сыр.
  7. Горячий соус смешать с макаронами.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персон.
  • Калорийность блюда: 100 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Итальянцы знают, как готовить пасту и получать удовольствие от самого процесса. Попробуйте открыть бутылку вина и не торопиться. Вкусная п аста с овощами и грибами пользуется популярностью в большинстве стран мира, ведь этот рецепт каждая хозяйка может изменять по вкусу. Оптимальным выбором станут помидорчики черри со свежими перьями лука, которые отлично сочетаются со сливочно-чесночным соусом.

  • чеснок — 2 зуб.;
  • паста — 200 г;
  • грибы — 200 г;
  • пармезан сыр — 30 г;
  • сливки (жирность 20%) — 100 г;
  • зеленый лук — 5 перьев;
  • черный перец, растительное и оливковое масло, соль морская, орегано — по вкусу;
  • помидорчики черри — 10 шт.
  1. Отварить пасту.
  2. Налить в сковороду оливковое масло, поставить на плиту.
  3. Положить в нее разрезанные на половинки шампиньоны, измельченный чеснок.
  4. Перемешать, увеличив огонь, жарить 5 минут.
  5. Мелко нарезанный лук зеленый, половинки черри, орегано положить в сковородку, уменьшить огонь.
  6. Залить сливки, жарить 5 минут. Сливки должны закипеть.
  7. Добавить сваренную ранее пасту, протушить полминуты. Посыпать сыром.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 495 ккал на порцию.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классическая п аста со сливками и грибами считается базовым рецептом: можно выбирать дополнительные компоненты, которые изменят её вкус до неузнаваемости. Например, отлично подходит к соусу мясо индейки или курятина. Можно выбирать: добавить ли кусочки сразу или красиво выложить уже сверху спагетти с грибным соусом.

  • филе индейки — 400 г;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • шампиньоны, сливки (жирность 25%) — 200 г;
  • оливковое масло — 5 г;
  • белое сухое вино — 60 мл;
  • тимьян сушеный — 1 ст. л.;
  • паста фетучини — 250 г.
  1. Промытые, обсушенные шампиньоны порезать на половинки.
  2. Порезанное брусками филе жарить на оливковом масле.
  3. Добавить тушиться вино, специи, шампиньоны, включив средний огонь.
  4. Когда жидкость выкипит, положить тимьян, сливки. Накрыть крышкой на 15 минут, периодически помешивать.
  5. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
  6. Смешать все компоненты, добавить любимые специи.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Надоели куриные котлеты? Снова купите фарш, но на этот раз гвоздем вашего обеда станет паста с грибами и фаршем в сливочном соусе . Фарш надо выбирать однородной консистенции, желательно не слишком жирный. Специи добавьте уже в процессе приготовления, а солите в самом конце.

  • сыр твердый — 100 г;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • шампиньоны — 300 г.;
  • фарш куриный — 450 г;
  • базилик, черный перец — 1 щепотка;
  • паста — 450 г;
  • сливки — 200 мл;
  • соль — 2 щепотки;
  • репчатый лук — 2 шт.
  1. В обжаренный на растительном масле фарш добавить шампиньоны, специи, лук. Держать на слабом огне, пока не выпарится вся жидкость.
  2. Затем добавить сливки и довести смесь до кипения.
  3. Заправить предварительно сваренную пасту. Добавить специи по вкусу.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 168 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Все считают, что свинина — самое жирное мясо. Однако, если выбрать кусочек филе с минимумом жировых прослоек, можно приготовить блюдо менее калорийное, чем говядина и баранина. Кроме того, свинина еще и полезная: содержит витамины В6, А, фолиевая кислота, РР, В1, В5, В2. Перед тем, как приготовить макароны с грибами в томатном соусе, порезанные кусочки свинины рекомендуется замариновать на 2-3 часа.

  • свинина — 600 г;
  • пшеничная мука, томатная паста — 1 ст. л.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • вода — 200 мл;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • сливки — 100 мл;
  • шампиньоны — 200 г;
  • паста (пенне или фарфале) — 350 г.;
  • сушеный лист лавровый — 2 шт.
  1. Нарезанную кубиками свинину обжаривать порциями на растительном масле по 2-4 минуты с каждой стороны. Затем добавить кольца лук.
  2. На другой сковороде обжарить шампиньоны (до ухода жидкости).
  3. Соединить компоненты, добавить томатную пасту и разведенную в прохладной воде муку.
  4. Когда смесь закипит, влить сливки и держать на огне еще 3-5 минут.
  5. Затем смешать с макаронами.

Паста с грибным соусом – секреты приготовления блюда

Хотя варка макарон — это процесс, с которым справится даже дошкольник, для приготовления по-настоящему вкусных изысканных блюд полезно прислушаться к полезным советам. Итальянские повара охотно делятся собственными секретами того, как приготовить изумительные макароны с грибами .

  1. Состав макарон должен включать твердые сорта пшеницы.
  2. При варке спагетти лучше использовать морскую соль.
  3. Не следует промывать макаронные изделия холодной водой.
  4. Если есть возможность, грибная паста вкуснее получится, если добавить лесные сорта — боровики, свинушки, подосиновики.
  5. Сливки стоит выбирать с большим процентом жирности. Не переборщите, чтобы соус не был слишком жидким.
  6. Пиалу с тертым сыром рекомендуется подавать сразу на стол, чтобы каждый мог взять, сколько хочет. Если посыпать сыр сразу, он растает.

Источники:

Грибные, Паста
Грибные, Паста Каннеллони – это макаронные изделия в виде больших трубочек. Сегодня мы будем начинять каннеллони цветной капустой и шампиньонами, а в качестве соуса использовать пропущенные
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=58,96
Как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе
Разнообразные пошаговые рецепты приготовления пасты с грибами в сливочном соусе. Подробные инструкции с фото, видео. Кулинарные подсказки хозяйкам от поваров.
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/pasta-s-gribami-v-slivochnom-souse.html
Паста с грибами – рецепты с фото
Побалуйте себя и родных традиционно итальянским блюдом из макарон. Паста с грибами может подаваться с различными вариантами соусов: из чеснока, сметаны, сыра, жирных сливок.
http://sovets.net/9131-pasta-s-gribami.html

(Visited 16 times, 1 visits today)