Паштет из говяжьей печени рецепт

Как приготовить паштет из говяжьей печени

Говяжья печень – это вкусный и в то же время полезный субпродукт. А сколько из нее можно приготовить блюд — да просто не перечесть. И вкусные блинчики, и пирожки, и салатики, и нежные котлетки.

Но особенно вкусным и нежным из нее получается паштет. И он совсем не будет похож на покупной, сделанный дома он получается в 100 раз лучше и вкуснее. Да и готовить его не очень сложно, поэтому предлагаем вам не откладывать, а сделать прямо сейчас. А следующие рецепты помогут вам в этом деле.

Пошаговый рецепт паштета из говяжьей печени в домашних условиях

  • Килограмм говяжьей печени;
  • Молоко – 1 литр;
  • Лучок – 3 крупные головки;
  • 2 крупных морковных корнеплода;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • 1 большая ложка растительного масла;
  • Перец душистый – 10-12 горошин;
  • Лаврушка – 3 листочка;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • Немного соли.

Длительность готовки – 1 час.

Уровень калорийности – 180.

  1. Говяжью печень нужно хорошенько сполоснуть холодной водой, просушить, разделать небольшими ломтиками и поместить в миску. Заливаем туда молоко и оставляем вымачиваться на 2 часа;

  • Налить воду в кастрюлю так, чтобы в ней можно было уместить субпродукт. Ставим на огонь, греем;
  • Как только вода закипит, засыпаем соль, добавляем горошины душистого перчика, мускатный орех. Все размешиваем;
  • Выкладываем печень в бульон с приправами и оставляем варить на небольшом огне 30 минут;
  • Через 30 минут закидываем туда лавровые листочки и оставляем отвариваться еще 10 минут;
  • С лука снимаем шкурку, режем тонкими полукольцами;
  • С моркови счищаем шкурку, споласкиваем и перетираем в мелкую стружку;
  • Наливаем в сковороду растительное маслице, ставим на огонь, греем;
  • На разогретое масло кладем лучок, морковь и обжариваем минут 5, постоянно перемешиваем;

  • Убираем с плиты поджарку и оставляем остывать;
  • Отварной субпродукт вынимаем из бульона и остужаем;
  • Затем теплую печень прокручиваем мясорубкой вместе с овощной зажаркой;

  • Готовый паштет убираем в холодильник на 30 минут;
  • Затем можно ставить на стол в качестве закуски.
    • Килограмм говяжьего субпродукта;
    • 300 грамм белых грибов;
    • Один морковный клубень;
    • Лучок репчатый – 1 штука;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • Растительное (любого вида) масло;
    • Немного соли и черного перца;
    • Пару веточек зелени для украшения.

    Сколько должно готовиться – 1 час 15 минут.

    Пищевая ценность – 200.

    Диетический печеночный паштет

    Что будет нужно:

    • Килограмм говяжьей печени;
    • Лук – 2 штучки;
    • Морковный корнеплод – 2 штуки;
    • Немного соли и черного перчика;
    • Растительное (любого вида) масло.

    Длительность готовки – 60 минут.

    Уровень калорийности – 160.

    Постные котлеты из картофеля станут отличной закуской. А приготовить их довольно просто по нашему рецепту с пошаговыми фото.

    Читайте как сделать маффины на кефире с шоколадом, орехами, ягодами — сезон свежих десертов уже близок!

    • Полкило говяжьего субпродукта;
    • Куриная печень – 250 грамм;
    • Сухое вино – 2 большие ложки;
    • 4 кусочка белого хлеба;
    • Сырный ломтик на 100 грамм;
    • Яйца куриные – 3 штуки;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • Лаврушка – 1 штучка;
    • 10 горошин душистого перчика;
    • Немного соли и черного молотого перца.

    Период готовки – 1 час 30 минут.

    • В паштет можно добавить пару ложек муки, это сделает закуску более питательной и вкусной;
    • Его можно сделать с красным кайенским перчиком. В таком виде он отлично подойдет для сухариков в качестве закуски к пиву;
    • Также его можно сделать в мультиварке. По структуре он получится более твердым. В таком виде его едят во Франции, там его не мажут на хлеб и нарезают ломтиками. Время готовки — полчаса при температуре 100-120 градусов;
    • Паштет можно разнообразить различными продуктами, например сыром, но его лучше добавлять перед запеканием паштета;
    • Также в него можно добавлять различные овощи – морковь, капусту брокколи, цветную капусту, зелень.

    Паштет из говяжьей печени будет отличной закуской в утреннее время на завтрак. Кроме этого, он очень сытный, и съев бутерброд с ним, можно насытиться практически до самого обеда. Обязательно сделайте его сами, ведь покупной не такой уж и полезный, да и по вкусу не сравнишь с домашним.

    Паштет из говяжьей печени, вкусные рецепты

    Говяжья печень очень полезна для детворы и взрослых, поэтому ее всегда врачи рекомендуют включать в рацион повседневной кухни. Сегодня расскажем, как приготовить паштет из говяжьей печени, рецепты в домашних условиях, в разных вариантах. Можете сказать – а зачем готовить дома, если можно купить готовый в магазине? Да, но разве можно сравнить продукт, напичканный всевозможными концентратами, красителями, ароматизаторами, и еще Бог знает, чем — с паштетом, приготовленным собственными руками, из хороших продуктов и без химических добавок.

    Паштет из говяжьей печени можно приготовить различными способами: с маслом, с морковью, с запеченной или варенной печени, с яйцами, с молоком, с салом. Расскажем самые вкусные рецепты, готовьте, радуйте вкусностями домочадцев.

    Печень свежая – 500 г

    Олива – 2 ст. ложки

    Сливочное масло – 50 г

    Морковь средняя – 1 шт

    В домашних условиях можно вкуснейший паштет приготовить, начнем? Печень обработать: снять по возможности пленку, удалить прожилки. Используя масло, пожарить печенку с обеих сторон до полной готовности. Чтобы убедиться, готова ли она внутри, сделайте надрез поглубже, если нет крови – печенка готова.

    Пока жарится печень, не теряйте времени, и поджарьте измельченный лук. Пропустить в блендере лук и морковь, перец и соль, готовую говяжью печень, и сливочное масло, взбить и паштет готов. Пусть чуток застынет на холоде и можно на хлебушек к чаю мазать.

    Сливочное масло граммов 120

    Молоко — 1 стакан

    Чеснок – 1 зубка

    Щепотка мускатного ореха

    Печень помыть, снять пленку, нарезать. Измельчаем с помощью комбайна (мясорубки) один раз, повторяем процесс, но уже с маслом. В третий раз пропустим печень вместе с измельченным чесноком и яйцами. Лук тоже желательно измельчить в комбайне, присоединив его к фаршу. Теперь осталось добавить специи и молоко. Все это на вид получилось довольно таки жидковато, не паникуйте. Выкладываем продукты в емкость мультиварки, ставим на программу «Выпечка» на 60 минут.

    Сразу доставать паштет не будем, оставим его минуток на 15, а то и 20. Паштет из говяжьей печени в мультиварке готов, ароматен и просится к поеданию!

    400 г говяжьей печени

    Свиное мясо (без жира) – 100 г

    Лаврушка – 1 листик

    Один небольшой лучок

    Я всегда печень замачиваю в молоке на минут 50, так уходит горечь, и так меня учила мама. Пока печеночка отдыхает в молоке, я сварю кусочек свинины, для рецепта понадобиться еще граммов 100 бульона, но, так как речь идет о паштете для детей, после закипания я солью юшку и налью новую воду.

    Ставлю варить печенку с целым луком и морковкой, разрезанной на двое.

    Печень готова, вынимаю ее вместе с морковью, лук и юшка мне не понадобится. Готова и свинина, выкладываем ее на посуду и отмеряем 100 мл бульона. К этим продуктам присоединю сливочное масло и соль. Теперь осталось дело за малым – все пропускаю два раза через блендер. Паштет готов.

    Посмотрите еще вкусный паштет из куриной печени , нежный и ароматный, рецепт с пошаговыми фото.

    Печень говяжья 500 г

    Сало топленое 100 г

    Свежее молоко 1.5 ложки

    Сливочное масло 100 г

    Обработанную и сухую печень жарить с нарезанными овощами, до полной готовности. Готовить на сале, при конце присолить и поперчить, не жалея.

    Измельчить мясорубкой печень с овощами, два раза. Полить молоком и размешать с мягким маслом, еще хорошенечко перемешать. Паштет с говяжьей печени с морковью готов. Ставим застывать в холодильник.

    Говяжья печень 700 г

    Масло сливочное 80 г

    Отварить до полуготовности сало вместе с луковицей и морковью, присоединить к ним печень, немного соли и побольше перца. Варить до полной готовности, пропустить несколько раз через домашнюю мясорубку, добавляя постепенно юшку, чтобы можно было регулировать густоту паштета. Смешать с мягким маслом, перемешать.

    450 г говяжьей печенки

    Одна луковица белого цвета

    Сливочное масло 150 г

    Лучок и морковь нашинковать и обжарить на масле, понадобиться грамм 50 примерно. Подготовленную и нарезанную печень пожарить до готовности, для чего понадобиться 50 г масла. В емкости, где жарились овощи, пожарить разрезанные грибочки.

    Печенку, овощи, грибы, соль и перец, масло и сливки, выложить в комбайн и разбить до паштетной массы. Охладить в холодильнике и можно намазывать на свежий хлебушек.

    Хорошо, когда есть запасы и можно ими воспользоваться в нужный момент, когда гости нагрянули нежданно, или просто чего-то захотелось вкусненького. Консервированием овощей никого не удивишь, а вот заготовка на зиму паштета — это интересно.

    Половинка чайной ложки перца

    На кончике ножа мускатный орех и молотая гвоздика

    Масло сливочное 100 г

    Печень нарезать небольшими порциями и залить холодной водой на 3 часа, затем слить воду.

    Шпик раскалить и обжарить каждый кусочек печени со всех сторон. На этом же жире пожарить лук кольцами.

    Печень вместе с лучком пропустить первый раз в мясорубке, добавив специи, еще раз прокрутить. Еще раз повторить, прибавив к фаршу масло и соль.

    В подготовленные чистые банки выложить паштет, но не до краев, а лишь по плечики банки. Прикрыть крышками и стерилизовать не менее двух часов. Закрыть ключом и завернуть, позже можно отнести в подвал или погреб.

    Копченый шпик – 100 г

    Лук крупный – 1 шт.

    Масло сливочное – 100 г

    Один лист лаврушки

    Лимонный сок – 1 ч. ложка

    Гвоздика – 1 бутон

    Сахар – 1 ч. ложка

    Вино белое – 0.5 стакана

    Печень отделить от пленки, это легко можно сделать, опустив ее на несколько минут в горячую воду. Разрезать на четыре куска. Шпик мелко нарубить.

    Лук нарезать, как на зажарку, морковку и корень петрушки – соломкой.

    В казанке готовить печенку, сало, добавив овощи, специи и стакан воды. Закрыв крышкой тушить 40 минут.

    Бульон слить и пропустить фарш для паштета через мясорубку, не мене трех раз. Продукты вернуть в казанок, добавить вино, сок лимона, сахар и 50 мл бульона. Мягкое масло взбить венчиком и внести в паштет, хорошенечко перемешав. Паштет с говяжьей печенью и салом готов.

    Посмотрите видео, как приготовить паштет из печенки говяжьей

    Идем дальше, у нас еще есть несколько отличных рецептов, продолжаем выбирать, как приготовить говяжий паштет из печенки.

    Печенка говяжья – 1 кг

    Лук репчатый – 3 шт.

    Оливковое масло – 2 ложки

    Сливочное масло – 10 г

    Лавровый лист – 3 шт.

    Орех мускатный – ? ч. ложки

    Один пучок укропа

    Печень подготовить: снять пленку, разделить на небольшие части и сварить вместе с одним луком и одной лаврушкой. Лук измельченный потушить на одной ложке оливкового масла, добавив 2 ложки воды.

    Морковь отварить, лавровый лист измельчить в кофемолке.

    В блендере измельчить все продукты, добавив остатки сливочного и оливкового масла.

    Если паштет, на ваш взгляд, получился очень густым, можно разбавить бульоном.

    Калорийность этого паштета минимальная, подойдет для тех, кто на диете.

    Масло сливочное – 70 г

    Печенку замочить на 1 час в холодной воде, яйца сварить в крутую, морковь и лук нашинковать. Печень разделить на части, выложить в небольшую огнеустойчивую форму с крышкой, добавить овощи и сало. Печь в шкафу 60 минут при температуре 180 гр.

    По истечении времени добавить масло, присолить, перебить блендером и хорошо перемешать. Паштет с говяжьей печени запеченный готов.

    Посмотрите рецепт из свинины на сковороде : рецепт с фото пошагово, просто и вкусно.

    Масло сливочное – 100 г

    Говяжья печенка – 600 г

    Соль 1 ст. ложка

    Лук средней величины – 3 шт.

    Перец горошком – 5-6 шт.

    Лавровый лист – 3 шт.

    Чеснок – 2 зубца

    Печень очистить от пленки и прожилок, разделить на порции и выложить в кастрюлю. В емкость выложить лук и морковь, не разрезая, чеснок, горошки перца и лавровый лист. Заполнить водой, на три пальца выше продуктов. Варить 35 минут, при конце присолить. Остывшие продукты (исключая лавровый лист и горошины перца) перемолоть на мясорубке несколько раз. Мягкое масло соединить с паштетом и перемешать.

    Мускатный орех щепотку

    Масло сливочное 300 г

    Рафинированное масло 100 мл

    Печень нарезать крупно и бланшировать на рафинированном масле. Печенку убрать, добавить еще масла и совсем немножко обжарить нарезанные овощи, присоединить мускатный орех, чеснок и коньяк, подождать пока, испариться алкоголь. Возвращаем печень на огонь и тушим до полной готовности. Вливаем сливки, и через несколько минут убираем с плиты.

    В комбайне измельчить печеночную массу, масло комнатной температуры взбить миксером до белого цвета и смешать с паштетом. Попробовать на вкус, если нужно, присолить.

    Советы, как правильно и вкусно приготовить печеночный паштет

    • Не используйте для паштетов замороженную печень.
    • Если опустить печень на несколько минут в горячую воду, это поможет легче справиться с пленкой.
    • Более сочным паштет сделает добавление сливок.
    • Пользуясь мясорубкой, измельчать необходимо более двух раз.
    • Паштет солить только перед измельчением.
    • Можно добавить зелень при варке печени, это придаст нотку аромата.
    • Замачивать печень в молоке на один час.
    • Паштеты хранить в холодильнике не больше 3 дней.
    • Добиться вкусного и нежного вкуса помогут перепелиные яйца.
    • Чтобы уменьшить калорийность паштета, печень и овощи отварить.
    • Можно хранить в морозилке, выложив в пищевой контейнер.

    Мы вам рассказали, какими способами можно приготовить паштет из говяжьей печенки в домашних условиях, выбирайте, радуйте домочадцев вкусными намазками на хлебушек. Кстати, такой паштет вполне можно использовать для отварных макарон или каши.

    замачательные рецепты, особенно меня удевил рецепт консервирования паштета, даже не занала, что можно на зиму закатать. спасибо огромное

    Это интересно

    Свежие комментарии

    • Александр к записи Разоблачение рекламного «монастырского чая»
    • Света к записи Пирог с грибами и картошкой
    • Зоя к записи Бефстроганов из свинины с подливкой
    • Анастасия к записи Как приготовить вкусный манник на молоке
    • Эля к записи Гречка с кефиром — кому полезно?

    Copyright © 2017 . Авторский проект. Копирование запрещено.

    Паштет из говяжьей печени — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из говяжьей печени.

    Паштет из говяжьей печени — общие принципы приготовления

    Говяжья печень – продукт достаточно универсальный, готовить ее просто, а получить на выходе можно много различных блюд: печеночный торт, котлеты, печень в кляре, тушеная или запеченная. Не забудьте о паштете из говяжьей печени. Если вы привыкли к исключительно магазинному паштету, то вас ждет сюрприз –приготовить это блюдо проще просто и дома, зато по вкусу оно даст сто очков вперед даже самому дорогому продукту с магазинной полки.

    Паштет из говяжьей печени — подготовка продуктов и посуды

    Самый важный и незаменимый продукт в данном блюде – печень говяжья. Лучше всего брать свежую печень, но если у вас в наличии есть замороженная, то тоже пойдет – благодаря термообработке неудобоваримый твердый кусок льда превратится в нежнейшее блюдо. Также вам понадобятся овощи, сливки и яйцо для некоторых вариантов рецепта.

    Паштет из говяжьей печени чаще всего готовят, запекая в духовке. Подавайте блюдо в виде бутербродов или как отдельное самостоятельное кушанье.

    Рецепты паштета из говяжьей печени:

    Такое блюдо имеет только один недостаток – оно должно настояться в холодильнике не менее 8 часов, и выдержать этот промежуток времени достаточно сложно. В остальном же это кушанье не имеет минусов, одни достоинства: необычный вкус, сытность и полезность!

    • 460 грамм говяжьей печени
    • 170 грамм грудинки свиной
    • 1 морковь крупная
    • 1 луковица
    • 2 яйца
    • 75 мл сливок
    • Приправы
    1. Говяжью печень нужно помыть и порезать на кусочки. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и обжаривайте печень около 10 минут в масле, помешивая. Остудите.
    2. Очистите лук от шелухи, порежьте. Морковь помойте, почистите и порежьте на кусочки.
    3. В блендере измельчите в кашеобразное состояние грудинку, печень и овощи, добавьте сливки и яйцо.
    4. Выложите смесь в силиконовую форму и выпекайте в духовом шкафу сорок пять минут при температуре двести двадцать градусов.
    5. По прошествии этого времени, опрокиньте паштет на тарелку и дайте ему настояться.

    Рецепт 2: Паштет из говяжьей печени с вялеными томатами

    Такой паштет вы не купите в магазине, потому что готовят его исключительно в ресторанах Сицилии и подают сразу же после приготовления. Блюдо получается с насыщенным вкусом и ароматом.

    • 460 грамм печени говяжьей
    • 150 грамм томатов вяленных
    • Базилик свежий зеленый
    • 1 луковица
    • 2 зубца чеснока
    • 160 мл 15% сливок
    • Специи
    1. Почистите лук и нашинкуйте его.
    2. Говяжью печень помойте и порежьте на кусочки.
    3. На горячую сковороду выложите лук и печень, обжарьте их, а после залейте сливками и тушите под крышкой десять минут. Остудите.
    4. В чашу блендера сложите почищенный чеснок, томаты, базилик и печень с луком. Измельчите до кашеобразного состояния. Паштет готов, осталось только охладить его и можно подавать к столу.

    Для этого рецепта вам потребуется также свиная печень и куриная – такая смесь различных субпродуктов создаст необыкновенный вкус.

    • 220 грамм печени говяжьей
    • 200 грамм печени свиной
    • 100 грамм печени куриной
    • 4 луковицы репчатой
    • Масло сливочное
    • Приправы
    1. Лук почистите и мелко нашинкуйте.
    2. Печень помойте, удалите пленки и жилы, после чего порежьте на кусочки.
    3. На сковороду, смазанную маслом, выложите лук, а после добавьте печень. Обжаривайте лук с печенью около 15-18 минут. Охладите, а после измельчите в чаше блендера до кашеобразного состояния. Паштет готов! Охладите его в холодильнике и можете подавать.

    Рецепт 4: Паштет из говяжьей печени с грибами и говяжьим языком

    Еще один вариант приготовления блюда с итальянскими нотками – добавьте в паштет из говяжьей печени грибы и получите вкусную «намазку» к бутербродам для завтрака или обеда!

    • 420 грамм печени говяжьей
    • Язык говяжий 1 штука
    • 200 грамм шампиньонов
    • 1 морковь
    • 1 луковица репчатая
    • Петрушка свежая
    • Сливки 80 мл
    • Масло сливочное
    • Приправы
    1. Поставьте отвариваться говяжий язык – по времени это займет минут 50. После продукт охладите и снимите с него шкурку.
    2. Помытую печень порежьте кусочками.
    3. Грибы также нужно помыть и порезать. С лука снимите шелуху, нашинкуйте его. Морковь помойте и натрите на терке.
    4. На сковороде обжаривайте печень с луком и морковью около 15 минут, затем залейте смесь сливками и закройте крышкой. Снимите с плиты и охладите.
    5. В чаше блендера смешайте грибы, петрушку, язык говяжий и печень с овощами.
    6. Выложите получившуюся массу в форму и запекайте в духовом шкафу двадцать минут при температуре в сто восемьдесят градусов.

    Освобождаем печень от пленок и протоков, нарезаем небольшими кусками и хорошо промываем.

    С сала срезаем шкурку. Нарезаем его маленькими кубиками.

    Очищенный лук ополаскиваем и мелко крошим. Чистим морковь, моем и крупно натираем.

    Ставим сковороду на большой огонь, выкладываем в нее сало и обжариваем, постоянно перемешивая, минут пять. Выкладываем к салу измельченный лук и жарим пару минут. Теперь кладем морковку и продолжаем жарить, не прекращая помешивать, еще пять минут. Затем добавляем кусочки печени, приправляем специями и обжариваем на небольшом огне десять минут, периодически перемешивая.

    Полученную смесь остужаем, выкладываем в емкость блендера и измельчаем до пастообразного состояния. Перекладываем паштет в глубокую тарелку, вливаем в него молоко и добавляем мягкое сливочное масло. Хорошо вымешиваем смесь до однородности.

    Выпотрошенных курей моем, обтираем салфеткой и нашпигуем салом. Обжариваем на разогретом сливочном масле с нашинкованной луковицей, молотым черным перцем и лавровыми листочками. Выкладываем курей на расстеленное одноразовое полотенце, охлаждаем, снимаем мясо с костей и нарезаем его кусочками.

    Промываем печень, снимаем пленку, удаляем протоки и нарезаем некрупными кусками. Обжариваем в разогретом сливочном масле с нашинкованным луком до румяности. Пропускаем ее через мясорубку. Размачиваем в молоке хлеб и перекручиваем его в печень. Приправляем массу солью, молотым мускатным орехом и вбиваем два яйца.

    Из четырех яиц и муки замешиваем крутое тесто. Форму для выпекания смазываем маргарином, обсыпаем сухарями и выкладываем пласт раскатанного теста. На дно формы, застеленной тестом, выкладываем половину печеночного фарша, на него раскладываем кусочки курицы и кладем на нее вторую половину печеночной массы. Накрываем паштет вторым пластом теста, тщательно защипываем края и выпекаем в разогретой духовке минут сорок.

    • полкилограмма свиной грудинки;
    • соль мелкая и черный перец;
    • печень говяжья – 700 г;
    • пять горошин душистого перца;
    • морковь – 350 г;
    • два лавровых листочка;
    • три луковицы.

    Морковку чистим и моем. Грудинку промываем, кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Снимаем пену и выкладываем к грудинке морковь. Варим еще на протяжении часа.

    Печень говяжью промываем под струей воды, очищаем от протоков и пленок. Еще раз ополаскиваем. Выкладываем в кастрюлю с грудинкой, добавляем сюда же чищенный и промытый лук, лавровый лист и перец горошком. Продолжаем варить еще полчаса. Вынимаем все продукты их кастрюли и остужаем. Перекручиваем все дважды через мясорубку. Солим полученную массу, перчим и хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой. Готовый паштет раскладываем в баночки и храним в холодильнике.

    Рецепт 8: Паштет из печени говяжьей, фаршированный сливочным маслом

    • кг говяжьей печени;
    • соль мелкая;
    • четыре яйца;
    • черный перец;
    • две луковицы;
    • 60 мл растительного масла;
    • Сливочное масло – 50 г.

    Говяжью печень промойте, зачистите от всего лишнего и вымачивайте в чистой воде пару часов. Перекладываем в кастрюлю, наливаем воды так, чтобы она только покрывала печень и отвариваем на протяжении сорока минут, время от времени снимая пену. Вынимаем субпродукт на тарелку и остужаем. Дважды перекручиваем на мясорубке.

    Лук почистите, помойте и нашинкуйте мелкими кубиками. Обжарьте до румяности. Вместе с печенью пропустите через мясорубку. В печеночную массу добавьте взбитые яйца и мягкое сливочное масло. Посолите и приправьте специями. Все хорошо вымешайте.

    Разложите паштет на пленку пищевую равномерным слоем. Выложите на него прямоугольный кусок масла сливочного. С помощью пленки сформируйте рулет, придав ему необходимую форму и толщину. Отправьте паштет в холодильник. Перед подачей нарежьте поперек тонкими ломтями.

    Паштет из говяжьей печени — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    • Мексиканский паштет из говяжьей печени – с красным кайенским перцем. Такой вариант люда отлично подходит в качестве намазки к сухим хлебцам как закуска к пиву.
    • Если вам кажется, что печеночная масса слишком редкая, добавьте ложку или две муки к компонентам.
    • Паштет из говяжьей печени можно приготовить и в мультиварке, правда по консистенции он будет иным, более твердым. Такой паштет подают во Франции и не мажут его на хлеб, а режут на ломтики. Режим приготовления – «Общий», время – 30 минут, температура 100-120 градусов.
    • Чтобы разнообразит вкус паштета, можете добавить к нему тертый сыр перед тем, как будете запекать.
    • Сделать вкус паштета менее насыщенным поможет добавка в виде овощей. Используйте морковь, цветную капусту или брокколи. Если же вы хотите получить калорийнее и сытное блюдо, вам «поможет» свиное мясо, говядина, грудинка или бекон.
    • Как хранить паштет, если вы приготовили его несколько больше, чем можете съесть за один раз? Расстелите на столе пищевую пленку, смажьте ее паштетом, после чего сверните рулетом и отправьте в холодильник.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

    Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

    Источники:

    Как приготовить паштет из говяжьей печени
    Способы приготовления паштета из говяжье печени: простой рецепт, с грибами, диетический, вариант печеночной закуски по-итальянски. Пошаговые фото. Заметки.
    http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/pashtet-iz-govyazhej-pecheni.html
    Паштет из говяжьей печени, вкусные рецепты
    Вкусные и простые рецепты приготовления паштета из говяжьей печени в домашних условиях с фото. Каждый сможет приготовить дома полезный паштет
    http://prostye-retsepty.com/pashtet-iz-govyazhey-pecheni-vkusnyie-retseptyi/
    Паштет из говяжьей печени — лучшие рецепты
    Узнайте, как приготовить вкуснейший паштет из говяжьей печени, чтобы порадовать близких и удивить гостей.
    http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/the-beef-liver-pate-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-beef-liver-pate/

    COMMENTS