Пампушки с чесноком

Как приготовить пампушки с чесноком

Ингредиенты на 8 пампушек с чесноком:

  • Мука – 2 стакана (объем — 250 мл),
  • Молоко – ? стакана
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 1,5 ч.ложки
  • Сахар – 2 ч.ложки
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Яйцо – 1 штука

Для чесночной намазки:

  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Соль – небольшая щепотка
  • Масло растительное – 2 ст.ложки
  • Вода – 2 ст.ложки

1. Сперва активируем дрожжи. Для этого обязательно подогреваем в кастрюльке молоко (только не переусердствуйте, дрожжи живут при температуре не выше 38 градусов). Вливаем теплое молоко в миску, добавляем дрожжи и сахар. Ингредиенты перемешиваем.

2. Вот такая дрожжевая шапка образуется над поверхностью молока буквально через 10 минут.

3. В удобную миску просеиваем пшеничную муку. Подсыпаем к ней соль. Перемешиваем.

4. Разбиваем в присоленную муку одно куриное яйцо. Снова перемешиваем.

5. На завершающем шаге добавляем молочно-дрожжевую смесь и замешиваем мягкое тесто.

6. Поскольку тесто дрожжевое, минут на 30-40 «спрячем» его в тепло, накрыв крышкой, чтобы не подсох верх.

7. Вот как поднялось наше тесто для пампушек с чесноком. Можно приступать к разделке булочек.

8. Тесто делим на восемь кусочков-колобков, которые выкладываем в форму (или же на противень).

9. Смазываем пампушки растительным маслом. И даем немного постоять. В духовку мы отправим их минут через 15 – за это время они хорошо поднимутся, так что их не придется долго держать в духовке . Выпекаем при температурном режиме в 180 градусов 25 минут.

10. Для намазки на терке измельчаем чеснок, рубим зелень, добавляем воду и растительное масло. Перемешиваем.

12. Готовые пампушки смазываем чесночной намазкой.

Всего 4 комментариев к рецепту

Я кулинарка та еще, печь только только начала учиться. Пампушки с чесноком очень люблю (с растопленным маслом особенно), но покупаю готовые в «Магните», а они там не всегда свежие. Рискну, попробую испечь сама. Силиконовые формочки для маффинов подойдут для выпечки пампушек или лучше на листе? Хочется, чтобы первый блин комком не вышел. А сколько нужно сырых дрожжей, чтобы получилось равно 1,5 ложки сухих? Как раз открытая пачка в холодильнике болтается, надо добить.

15 грамм свежих дрожжей нужно. А что касается выпечки, то можно и на листе, и в форме.

Очень вкусные получилось пампушки! Еле смогла ребенка от них оторвать:) В очередной раз,большое спасибо за рецепт!

Спасибо вам, что такие профаны (в выпечке) как я могут насладится нежным вкусным тестом. Делала все по рецепту — все получилось! вкуснятина!

Лучший рецепт пышных оладушек на кефире

Конвертики с яблоками из творожного теста

Классический тыквенный суп-пюре

Мясо по-французски с картошкой

Варенье из тыквы с курагой

Плюшки — это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Как приготовить пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком – исконно украинская выпечка, которая подается к первым блюдам вместо хлеба или пышек. Изготавливаются они из дрожжевого теста, на воде либо молоке, и сверху поливаются чесночным соусом и притрушиваются свежей зеленью.

Иногда это блюдо именуют чесночной ромашкой, потому что по форме высокие дрожжевые булочки напоминают этот цветок.

Пошаговый рецепт украинских пампушек с чесноком на воде

  • Мука – 550 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Дрожжи «Соф момент» — 1 упаковка;
  • Соль, сахар – щепотка;
  • Вода – 650 мл;
  • Свежий укроп – пучок;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Желток – для смазывания;
  • Сливочное масло – для смазывания.
  • В половине стакана теплой кипяченой воды размешиваем дрожжи, всыпаем сахар. Даем постоять до появления характерной дрожжевой шапки. Смешиваем оставшуюся воду с яйцом и солью, вливаем опару и хорошо промешиваем. Всыпаем по чуть-чуть протрушенную муку и замешиваем тесто. Перекладываем на сухую поверхность, накрываем большой миской и один час оставляем не трогаем.

    Измельчаем овощным ножом (или большим шефом) чеснок и зелень, заливаем маслом растительным. Слегка подсаливаем и перемешиваем.

    Активируем электродуховку на 180 °С. Промазываем противень маслом сливочным и выкладываем сформированные небольшие колобки из теста на дистанции друг от друга, так как они существенно увеличатся в объеме. Промазываем взбитым желтком и запекаем полчаса.

    Извлекаем, перекладываем на подготовленное ранее плоское блюдо и поливаем чесночным сиропом.

    Всем известный кулинар-аматор Алла Ковальчук раскрыла некоторые свои секреты по выпеканию пампушек с чесноком.

    • Молоко – 0.5 л;
    • Мука – 400 г;
    • Маргарин или спред – 50 г;
    • Чеснок – 3 зубка;
    • Сахар – 1 ч. л.;
    • Соль – 1 ч. л;
    • Растительное масло – 50 мл;
    • Дрожжи «Софт момент» — 1 упаковка;
    • Вода – 3 ст. л.

    В прогретое молоко всыпаем сухие дрожжи и один стакан протрушенной муки. Все хорошо промешиваем и оставляем на несколько минут. Когда увидите появившуюся дрожжевую шапку, всыпайте соль, растопленный спред и оставшуюся муку.

    Все хорошо вымешивайте до гомогенного состояния и мягкой консистенции. Дозировка муки может изменяться, все зависит от ее качества. В конце смазываем готовое тесто маслом растительным и, накрыв миской, оставляем подниматься на один час. Оно увеличится минимум в два раза.

    В небольшой пиале разводим воду, измельченный чеснок и свежую зелень – это будет соус для пампушек.

    Активируем электродуховку на 185 °С. Застилаем противень калькой и выкладываем сформированные шарики.

    Даем подняться еще несколько минут, надрезаем сверху ножницами для придания красивой формы.

    Промазываем взбитым яйцом и погружаем выпекаться на полчаса до появления красивого цвета.

    Извлекаем и поливаем чесночным соусом, пока не остыли.

  • Мука – 450 г;
  • Вода – 450 мл;
  • Сухие дрожжи – 1 ст. л.;
  • Соль, сахар – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Свежая петрушка – пучок;
  • Растительное масло – 100 мл.
  • В стакане теплой кипяченой воды разводим сухие дрожжи. Пока они активируются, измельчаем зубки чеснока. Смешиваем оставшуюся воду, сахар и дрожжевую опару. Всыпаем небольшими порциями протрушенную муку и соль. Вымешиваем тесто. Когда оно станет достаточно густым, вываливаем на гладкую поверхность и продолжаем замес. Контролируйте, чтобы оно вышло не слишком крутым, иначе будет плохо подниматься, а пампушки будут грубыми. Нарываем его чистой миской и ждем час пока оно поднимется в объеме.

    В сковороду наливаем масло растительное. Даем хорошо прогреться. Формируем шарики и окунаем жариться. Они должны быть покрыты маслом наполовину. Получается эффект фритюрницы.

    Смешиваем чеснок, соль, зелень, по паре ложек воды и подсолнечного масла.

    Пожарив все пампушки, перекладываем их в большую стеклянную миску, поливаем чесночным сиропом и хорошо перемешиваем.

    Заливной пирог с курицей и картошкой — домашний рецепт, ароматного и вкусного пирога.

    Прочитайте рецепт вкуснейшего пирога на жидком тесте. Это блюдо нужно обязательно взять на заметку в летний сезон.

    1. Для теста на пампушки очень важно использовать свежие дрожжи, чтобы оно получилось мягким;
    2. Муку берите только высшего сорта и перед применением обязательно протрусите, чтобы она насытилась кислородом и исключить попадание ниток с мешка;
    3. Зелень можно использовать не только свежую — подойдет замороженная или сушёная;
    4. Обязательно промазывайте пампушки яйцом, так они приобретут красивый коричневатый цвет и будут еще аппетитнее;
    5. Не используйте для приготовления теста холодные продукты, это увеличит время поднятия дрожжевого теста;
    6. Если вы готовите пампушки на сковороде, используйте рафинированное масло без запаха;
    7. Пампушки можно приготовить и сладкими, нужно только заменить чесночный соус на сахарную пудру, и получится отличный десерт к чаю;
    8. Если вы не сразу съели всю порцию выпечки, замотайте оставшуюся в пищевой пакет. Так она может храниться еще пару дней и не черстветь;
    9. Если же они все-таки зачерствели, не спешите их выбрасывать. Нарежьте брусками и слегка зажарьте в электродуховке. Получатся вкусные сухарики к борщу;
    10. Чтобы сдоба получилась еще более воздушной и мягкой, рекомендуется несколько раз подмешивать тесто и только потом выпекать.

    Благодарим за внимание и приятного аппетита!

    400гр муки слишком мало для 500мл молока

    Количество муки в рецептах от балды написано.Нужно увеличивать как минимум вдвое.

    рецепт от балды, а про неграмотность автора можно написать роман..

    Из какой дыры этот автор вылез?

    Если следовать данному рецепту, то получится опара для оладьев, а не тесто. Слишком мало муки. Милые авторы, вы хоть проверяйте свои рецепты прежде чем делиться ими.

    Пампушки с чесноком

    Кто же не слышал о знаменитом украинском борще с не менее знаменитыми пампушками с чесноком. Уж точно, наслышаны все. И должна вам сказать, что действительно потрясающее сочетание – ароматный наваристый борщ и воздушные пампушки с чесноком. Попробуйте, не пожалеете. Рецепт борща смотрим здесь, а вот как приготовить чесночные пампушки, которые так и тают во рту, сейчас расскажу.

    • тесто:
    • 3 стакана муки в/с
    • 25 гр. свежих дрожжей или 2,5 ч.л. сухих пекарских дрожжей
    • 1/2 стакана молока
    • 1/2 стакана воды
    • 1 яйцо
    • 1,5 ч.л. соли
    • 1 ч.л. сахара
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 1 желток, чтобы смазать пампушки
    • чесночная натирка:
    • 5-6 зубчиков чеснока
    • щепотка соли
    • укроп

      Чесночная натирка для пампушек

      Эти блюда стоит попробовать

      Отзывы и комментарии:

      Давно ищу такой подробный рецепт пампушек, спасибо, буду просить супругу исполнить.

      Алена, я частенько заглядываю на Ваш сайт. Тут все очень вкусно. Вот вчера увидала рецепт этих замечательных пампушек с чесноком, а сегодня с утра уже и испекла. Очень вкусные, на ярмарках частенько продают высокие домашние караваи, так вот на вкус пампушки один в один как тот хлеб. Я в очередной раз получила удовольствие от Вашего рецепта.

      Пампушки супер, давно не ел таких, спасибо

      Испекла пампушки по вашему рецепту. Очень хорошее тесто. Во-первых, вкусное. Во-вторых, уже прошла почти целая неделя, а пампушки продолжают оставаться мягкими.

      Красота. Обязательно испеку.

      Перепробовала много рецептов пампушек. Многие авторы забывают, что пампушки это хлеб, а не сдобные булочки, поэтому их творения совершенно не подходят к борщу или супу. Ваш, Алена, рецепт приятное исключение. Пампушки на вкус, как настоящий душистый деревенский хлеб. Очень вкусно!

      Роскошно! Спасибо за рецепт!

      Пеку вот такие пампушки регулярно. Специально купила электрическую духовку с конвекцией, она лучше всего подходит для выпечки. Качество покупного хлеба совершенно не удовлетворяет, вот и приходится переходить на натуральное хозяйство. Всем советую.

      Наверняка получаются вкусные пампушки, но во всех рецептах выпечки вижу один и тот же перебор: ну зачем класть столько дрожжей. На любую вупечку достаточно от 4 до 10 грамм /кг муки, соли от 10 до 14 грамм.

      Кирилл, выпечка бывает разной, и количество дрожжей тоже разное, в зависимости от состава теста, об этом знает любой, даже не очень опытный кулинар…

      Если речь идет о промышленном производстве или хотя бы о выпечке в хлебопечке, где созданы ИДЕАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ для дрожжевого теста, то там действительно дрожжей кладут меньше, при этом количество соли сводят к минимуму, чтобы подходило "малодрожжевое" тесто.

      Но когда готовят дома, где условия далеки от идеальных, где возможны ошибки и неточности, экономия дрожжей непременно скажется на качестве выпечки. Думаю, что хозяюшки навряд ли поблагодарят вас за такой совет. Людям нужны проверенные рецепты, надежные и вкусные.

      А пампушки действительно великолепные)))))

      Пампушки очень-очень вкусные. Получились мягкие, пышные, ароматные. Пекла как раз к борщу. Объедение! Большое спасибо за рецепт!

      Уже и не помню, когда покупала хлеб. Моя семья пристрастилась к пампушкам по Вашему рецепту. Процесс я механизировала. Вымешиваю тесто в хлебопечке, потом на противень и в духовку. Все очень быстро и великолепный результат. Тесто просто бесподобное.

      Ольга Семенова 21.04.17

      Вкусно! А главное знаешь, что в пампушках все натуральное, проверенное. Мне качество магазинского хлеба, особенно у нас в Омске, уже давно не нравится. А ваша, Алена, выпечка это настоящее спасение!

      Рецепты по ингредиентам

      таблица мер и весов

      Хрустящая квашеная капуста за 3 дня.

      Янтарное варенье из яблок дольками

      Тушеная капуста — пальчики оближешь

      Самые вкусные квашеные баклажаны

      Лучшие начинки для пиццы

      Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

      Как приготовить шурпу дома

      Такую картошечку вы еще не пробовали

      Быстрый рецепт баклажанов на зиму

      Хашлама — просто и невероятно вкусно!

      Вкусный маринованный перец, готовится без стерилизации

      Виноградный сок с мякотью

      Как приготовить знаменитый соус болоньезе

      Бешбармак в домашних условиях

      Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова

      Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве

      При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!

      Источники:

      Как приготовить пампушки с чесноком
      Как приготовить пампушки с чесноком Ингредиенты на 8 пампушек с чесноком: Мука – 2 стакана (объем — 250 мл), Молоко – ? стакана Сухие быстродействующие дрожжи – 1,5
      http://easycookschool.com/2016/03/14/kak-prigotovit-pampushki-s-chesnokom/
      Как приготовить пампушки с чесноком к борщу
      Рецепт традиционных украинских пампушек с чесноком на воде. Вариант блюда от Аллы Ковальчук на молоке. Способ приготовления на сковороде. Полезные подсказки.
      http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pampushki-s-chesnokom-k-borshhu.html
      Пампушки с чесноком
      Хороший рецепт, пампушки получаются очень вкусными и воздушными, они буквально тают во рту. Подаем к борщу, супу или мясу вместо хлеба.
      http://www.good-menu.ru/pirozhki/pampushki99.html

    COMMENTS