Овощи в мультиварке

Просмотров: 23

Архив рубрики: Овощи в мультиварке

Тушеные овощи: кабачки, баклажаны, капуста в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс и в других моделях, замороженные, на пару, овощное рагу. Любой рецепт приготовления с овощами вкусный и простой.

Овощи на пару в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс и в других моделях – отличная идея, для любителей разнообразных диетических блюд, а также для ребенка. Тем более что для этого во всех мультиварках предусмотрена программа Варка на пару и специальный контейнер пароварка в виде чаши с отверстиями. Какие овощи … Далее →

Чтобы картошка с капустой в мультиварке (панасоник, поларис, редмонд, скарлет, мулинекс и др.) получилась очень вкусной, воспользуйтесь данным простым рецептом приготовления. Готовить картошку с капустой можно без мяса и с мясом. Попробуйте приготовить капусту со свининой. Ингредиенты, которые потребуются к картошке с капустой в мультиварке: картошка – 1 кг; капуста … Далее →

Кабачки с мясом в мультиварке — рецепт как приготовить

Очень вкусными получаются кабачки с мясом в мультиварке. К тому же, все рецепты с кабачками достаточно простые и подходят для любых мультиварок: поларис, панасоник, филипс, редмонд, да и других. Из мяса можно использовать свинину или говядину. Говядина чуть дольше готовится. Ингредиенты к кабачкам с мясом в мультиварке: кабачки (среднего размера) … Далее →

Кабачки на пару в мультиварке — рецепт как приготовить

Если вы никогда не готовили кабачки на пару в мультиварке, советуем непременно это сделать. Настоящее диетическое и низкокалорийное овощное блюдо! Отличается нежным ненавязчивым вкусом. Парные кабачки можно подавать с оливковым маслом, любимым соусом, со сметаной или с йогуртом для ребенка. Готовятся кабачки быстро. Во время приготовления можете спокойно поговорить с … Далее →

Капуста с фаршем в мультиварке — рецепт как приготовить

Продолжаем публиковать рецепты для мультиварки от multivaram.ru. Как всегда они вкусные и простые. На очереди капуста с фаршем в мультиварке. Рецепт легко адаптируется для МВ панасоник, мулинекс, скарлет, поларис, редмонд и др. Готовить можно из свежей капусты, а также из кислой (квашеной) капусты. Употреблять с любым гарниром или просто как самостоятельное, … Далее →

Кабачки в сметане в мультиварке — рецепт как приготовить

Как вкусно и быстро приготовить кабачки в сметане в мультиварке, когда нет времени. Данный рецепт всегда выручит вас. Готовить можно в мультиварках панасоник, редмонд, поларис и в др. Получается необыкновенно вкусное легкое блюдо. Ингредиенты к кабачкам в сметане в мультиварке: кабачки – 2 шт; помидоры – 2-3 шт; масло растительное … Далее →

Если вам захотелось приготовить картофель фри в мультиварке, не сомневайтесь – у вас получится не хуже чем в кафе, а то и лучше. Тем более что набор продуктов для данного лакомства совершенно простой, а рецепт приготовления легкий. Ингредиенты к картофелю фри в мультиварке: картофель; растительное масло – 1 л; соль. … Далее →

Свекла в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) может быть приготовлена по-разному. Ее можно отварить для салата, потушить с различными овощами или без них, сварить борщ и вкусный свекольник. Рассмотрим все режимы, с помощью которых можно без особых хлопот приготовить свеклу в мультиварке. Вам просто стоит … Далее →

Как приготовить тыкву с мясом в мультиварке — рецепт

Полезная и вкусно приготовленная тыква с мясом в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) не разочарует вас. Рецепт для тех кто хочет приготовить вкусную тыкву с мясом. Ингредиенты для приготовления тыквы с мясом в мультиварке: тыква (мякоть) – 300 г; мясо курицы (филе) – 350 г; … Далее →

Овощи в мультиварке

Овощи по полному праву считаются одним из важнейших продуктов в нашем рационе. Об их полезных свойствах написано столько, что лишний раз повторяться просто ни к чему. А если готовить овощи в мультиварке, то все содержащиеся в них ценные вещества сохраняются по максимуму. Ведь наша чудо-кастрюлька имеет множество режимов и программ, позволяющих приготовить овощи по самым хитрым рецептам.

Самыми полезными, пожалуй, можно считать овощи, приготовленные в мультиварке на пару. Но это далеко не единственный способ. Овощи в мультиварке можно потушить, сварить, как в обычной кастрюле, пожарить и запечь.

А какие вкусные комбинированные, сложные блюда можно приготовить из овощей в мультиварке! Разнообразнейшие супы и борщи, овощное рагу и запеканки, всяческие закуски и заготовки на зиму. Какая, например, чудесная получается кабачковая икра в мультиварке! Очень вкусными получаются и блюда-дуэты, где овощи выступают гарниром и готовятся вместе с мясом.

В этом разделе сайта собрано множество рецептов приготовления овощей в мультиварке. Готовьте вкусные и полезные овощные блюда и кушайте их с удовольствием!

Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке кабачки с мясом и картошкой. Кабачки довольно часто применяются в кулинарии. Однако, этот овощ обладает нейтральным привкусом. Но, если объединить в одном блюде кабачки и мясо, то получается совсем другой вкус.

Что касается мяса, то данный рецепт предполагает использование разных сортов. Следует только учитывать время приготовления. Допустим, свинина будет готовиться немного дольше, чем курица или кролик.

Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке запеканка из кабачков с помидорами. Из этого доступного по цене овоща можно сделать нежные и сочные блюда. Помидоры придают готовой запеканке легкий томатный привкус.

Так как осень это пора свежего урожая овощей, то самое время готовить всевозможные овощные рагу. Сегодня оно будет не простое, а по-индийски. Приготовим овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и сыром в мультиварке-скороварке.

Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны с овощами в мультиварке. Когда хочется сделать к обеду или ужину сочное овощное блюдо, то на помощь приходят баклажаны. Этот продукт хорош во многих блюдах и отлично сочетается с разными ингредиентами.

Сегодня я расскажу, как приготовить кабачки с яйцом в мультиварке. Молодые кабачки являются диетическим и полезным продуктом. Из данного овоща можно приготовить много разнообразных блюд, как калорийных, так и нет. Детям и мужчинам не всегда нравятся кабачки. А вот сочетание кабачка с куриными или перепелиными яйцами не оставит никого равнодушным.

Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке картошку с баклажанами. Это простое в приготовлении блюдо, которое затем можно подавать с тушеным или запеченным мясом. В принципе картофель подойдет любого сорта.

Несколько дней назад я поделилась блюдом израильской кухни — кугель овощной, приготовленном в мультиварке-скороварке Oursson MP5010PSD. А сегодня в этой же верной помощнице, готовила кугель свекольный или запеканку из свеклы. Это одна из самых распространенных и любимых израильтянами запеканок. Поскольку в анонсе к тому рецепту я поведала что такое кугель вообще, здесь повторяться не буду. Но просто напомню. Кугель это запеканка (иногда даже ближе к пудингу) круглой формы, приготовленная из чего угодно — из мяса, овощей, фруктов, макаронных и крупяных изделий.

Блюдо из еврейской кухни с названием кугель, которое я приготовлю в мультиварке-скороварке, сродни нашей овощной запеканке из кабачков и картофеля. «Кугель» на идише означает «круглый». Интересный факт, израильское блюдо получило своё название не за содержание, а за форму.

Друзья, сегодня я вас познакомлю еще с одним блюдом, где используется репа. Это пшенная каша с репой на молоке, которую я буду готовить в мультиварке-скороварке Oursson MP5010PSD. Истоки блюда следует искать в карельской кухне. Кашу из пшена с репой они любили и ценили за питательность и вкус. Готовили её и на молоке и на воде. В отдаленных карельских и архангельских областях молочную пшенную кашу с репой варят и поныне. В наших современных домах нет русских печей. Зато у нас есть мультиварки, где мы и сварим молочную пшенную кашу с репой. Причём наша каша будет ничуть не хуже, чем у карельских хозяюшек.

Старая русская сказка, известная всем (надеюсь, не ошибаюсь про известность), начинается со слов «Посадил дед репку». А вы сажаете на своем приусадебном участке? Большинство из моих соседей-дачников сажают. Но в основном на забаву детям и себе — похрумкать свежий, вкусный и полезный корнеплод. А вот то, что с репой можно приготовить много вкусных и питательных блюд, мало кто догадывается. Да-да, друзья, репа хороша не только в свежем виде, но и при различных способах тепловой обработки. Например, тушеная. Поэтому я вас хочу познакомить с простым блюдом, с овощным рагу, куда наряду с традиционными морковкой, капустой, картошкой, помидорами и зелёным горошком входит репа. Овощное рагу с репой я готовлю в мультиварке в режиме «Тушение».

Ризотто с зелёным горошком, приготовленное в мультиварке-скороварке, это самостоятельное, очень вкусное и питательное блюдо к ужину или на второе в обед. Приготовить по этому рецепту рис с зелёным горошком в мульиварке несложно, но надо помнить некоторые тонкости.

Надо сказать, что у блюда итальянское название. Ризотто особо популярно в областях Северной Италии. В переводе на русский risotto — маленький рис.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень вкусного, питательного и сытного горячего блюда. Куриное филе с овощами и чечевицей, приготовленное в мультиварке, отлично подойдет в качестве второго блюда на обед или главного блюда на ужин. Этот рецепт из разряда правильного, здорового и сбалансированного питания, которое подходит для всей семьи.

Фаршированный перец в сметанно-томатной подливе с овощами

Привет, друзья! Сегодня я вам расскажу как приготовить фаршированные перцы в мультиварке-скороварке Редмонд в сметанном соусе.

На днях я зашла в мясную лавку без определенной цели купить что-то целенаправленно. Там моё внимание привлекли окорочка утёнка. Они выглядели чрезвычайно свежими, на вид сразу определялось, что жира очень мало. И из мясной лавки я вышла с удачной покупкой, с утиными окорочками. Окорочка это целая ножка птицы — бедро плюс голень.

По дороге домой я размышляла и перебирала в голове рецепты. А на пороге квартиры уже точно знала, что буду тушить утиные окорочка в мультиварке. Причем, чтобы не готовить отдельно гарнир, потушу вместе с капустой и картошкой.

Греческое рагу – стифадо из свинины, картофеля, фасоли и шпината

Стифадо – блюдо греческой кухни, также распространенное по всем странам средиземноморья. По виду и вкусу это кушанье напоминает всеми нами любимое рагу или гуляш. Приготовим рагу из свинины с картошкой и фасолью в мультиварке. Главным и обязательным ингредиентом этого блюда является мясо. Классический вариант готовится из кролика, но мясо можно использовать любое: свинину, баранину, говядину и даже курицу. Мой сегодняшний рецепт рагу из постного свиного окорока.

Самая распространенная добавка в рагу – картофель, лук и томаты. Но состав овощей можно варьировать по своему вкусу и желанию.

Сегодня я буду готовить рагу из кабачков в мультиварке-скороварке. А нут, добавленный в это блюдо, придаст ему некоторую нотку восточных вкусов. Ведь в его состав входит не только нут (он же турецкий горох), но и несколько специй, которые пользуются популярностью в странах Ближнего Востока, Средней и Южной Азии. Не умею описывать вкусы, но блюдо получается очень вкусное. При этом еще очень сытное, что и понятно. Ведь турецкий горох относится к бобовым, а бобовые вполне могут заменить мясо. По данным причинам, рагу из кабачков с нутом, приготовленное в мультиварке-скороварке, можно подать к столу как самостоятельное блюдо, не требующее мясных дополнений.

Суп с крапивой, щавелем и фрикадельками, сваренный в мультиварке-скороварке, не только вкусный, но и пойдет на пользу. Ведь крапива содержит целый комплекс минералов, которые помогают снять усталость и восстановить силы. А по объему крапивы в этом супчике больше щавеля. Щавель всего лишь, чтобы придать блюду кислинку. Чтобы суп быстрее приготовился и был более «легкий» готовлю его не с целым куском мяса, а с мясными фрикадельками.

Макароны с баклажанами, помидорами и чесноком, приготовленные в мультиварке-скороварке, могут быть поданы на стол как самостоятельное блюдо и идеально подойдут для вегетарианца или для верующего в период поста. А для мясоедов будут идеальны в качестве гарнира с любым видом мяса, птицы, рыбы. Макароны в соусе из баклажанов и помидоров с ноткой чесночного привкуса не оставят вас и ваших близких равнодушными. Особенно, если подать с натёртым сыром и рубленной зеленью. А из зелени сюда так и просится базилик.

Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке-скороварке, тушеные в сметане — блюдо простое, без каких либо заморочек и экзотики. Но вместе с тем очень вкусное и «улетающее» за столом «на ура». Такая еда вполне подойдёт не только для домашнего ужина, но и в качестве горячего на праздничный стол. Для большой компании это будет, как говорится, дёшево и сердито. Нежные свиные ребрышки и картошечка, пропитанные сметаной, просто таят во рту. Впрочем, что тут рассказывать? Давайте лучше мы вместе приготовим в мультиварке-скороварке тушеную в сметане картошку с рёбрами, вот и попробуете.

Привет, друзья! Штрудли с курицей и картошкой, которые я приготовила в мультиварке-скороварке, возможно, для многих из вас будут кулинарным открытием. Между тем рецепт не новый. В некоторых наших кулинарных источниках указывается не «штрудли», а «струли». По сути это одно и тоже. Скорее всего разница в написании и произношении связана с тем, что рецепт предписывается немецкой кухне.

Приготовление овощей в мультиварке

Древнейший способ готовки, известный людям, – различное тушение и выпекание овощей.

Сегодня, при обилии кулинарных возможностей, они употребляются во всех диетах, являясь нерушимым звеном здорового рациона.

Мультиварка – современный вариант создания традиционных полезных блюд.

В ней продукты проходят щадящую термическую обработку, не сжигающую большую часть витаминов и микроэлементов.

По-другому можно назвать этот способ томлением, так как еда томится, доходит при невысокой температуре.

Пищевые волокна, стимулирующие нормальное очищение организма, остаются на вашей тарелке.

Таким образом, вы получаете лёгкие овощные деликатесы, а не уваренные, распадающиеся овощи.

Медленное вызревание продуктов образует глубокий растительный аромат.

Мультиварка не обезвоживает их, сохраняя сочность.

С удовольствием практикуйтесь в оздоравливающей кулинарии!

Для данного типа готовки нам подойдут два режима мультиварки: «тушение» и «выпечка».

При первом из них овощи готовятся в собственном соку, при втором ещё немного подвяливаются и становятся более нежными.

  • Картофель: 7 шт.;
  • Кабачки: 3 шт. (цукини);
  • Стручковая фасоль: 200 г.;
  • Перец красный: 3 шт.;
  • Томаты: 4 шт.;
  • Брокколи: 300 г.;
  • Укроп, петрушка: 2 пучка каждого;
  • Зелёный лук: 3 луковицы;
  • Растительное масло – 5 ст. ложек;
  • Соль и приправы по вашему вкусу.
  • Предварительно размораживаем фасоль и брокколи;
  • Картофель и кабачки режем на довольно крупные кубики;
  • Каждый томат делим надвое и нарезаем дольками;
  • Крупно шинкуем всю зелень;
  • Заранее подогретую ёмкость заливаем растительным маслом, всыпаем приправы и закладываем картофель на лёгкую обжарку в течение 10 минут (режим «жарка»);
  • Сменяем режим на «выпечку» или «тушение», и готовим, соответственно, в течение 50 или 90 минут;
  • Добавляем брокколи, кабачки, стручковую фасоль и перец, посыпая все ингредиенты солью и хорошо их перемешивая;
  • Перед окончанием добавляем томаты и зелень.

  • Капуста: 1 кочан;
  • Грибы вёшенки или шампиньоны 300 г.;
  • Укроп, петрушка: по 1 пучку;
  • Красный лук: 1 шт.;
  • Зелёный горошек: половина банки;
  • Растительное масло: 5 или 6 ст. ложек;
  • Томатная паста: 1,5 ст. ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Приправа: замечательно подойдёт хмели-сунели.
  • Делим грибы на крупные части;
  • Шинкуем кольцами лук;
  • Средне нарезаем капусту;
  • Растительное масло наливаем в разогретую мультиварку, высыпаем приправу;
  • Добавляем грибы и кольца лука, всё поджариваем в режиме «жарка» 15 мин.;
  • Выливаем томатную пасту, хорошо солим и тщательно перемешиваем;
  • Готовим блюдо в режиме «тушение» 60 мин;
  • Ближе к завершению кладём горошек и посыпаем крупно нарезанной зеленью.

  • Баклажаны: 4-5 шт.;
  • Морковь: 2 шт.;
  • Лук красный или репчатый: 1 луковица;
  • Томаты: 3 шт.;
  • Петрушка: 2 больших пучка;
  • Растительное масло: 4 или 5 ст. ложек;
  • Перец, соль по вкусу.
  • Баклажаны нарезаем крупными дольками, морковь – кубиками;
  • В разогретом масле поджариваем в течение 5-ти минут кольца лука;
  • Добавляем баклажаны с морковью и обязательно перемешиваем;
  • Ставим тушиться на 60 минут в режиме «тушение»;
  • За 10 минут до окончания закладываем нарезанные помидоры;
  • В последнюю очередь посыпаем блюдо петрушкой.
  1. Самым привычным для нас является подсолнечное рафинированное масло, хотя во всех рецептах для тушения овощей, можно использовать и другие, дающие более специфический гурманский оттенок.
  • Если вы хотите получить стопроцентное диетическое лакомство, то просто не обжаривайте указанные ингредиенты в масле, а сразу начинайте тушку;

  • При желании приготовить еду ещё и без больших калорий не добавляйте масло вовсе.

  • Овощи в мультиварке выделяют достаточно влаги и сухими не получатся;

  • Если вы предпочитаете очень мягкий вкус, то наливайте воду при готовке;

  • Иногда, чтобы блюдо получило полную законченность при меньшем температурном воздействии, можно поставить его на

    режим «подогрев» после менее продолжительного или минимального времени готовки;

  • Не нужно постоянно перемешивать овощи, так как они обрабатываются равномерно и не пригорают;

    Не нужно мудрёных приправ, потому что овощной сок, выделяемый при томлении, богат всеми оттенками природного вкуса.

    Итак, тушёные овощи в мультиварке готовятся универсальным образом и могут использоваться в различных сочетаниях и количествах.

    Так же можно тушить и замороженные овощи, тем более, что это не составит труда это сделать в таких мультиварках как Редмонд, Панасоник или Поларис.

    Смело разукрашивайте ваши блюда сортами зелени, уже готовыми бобовыми.

    А здесь, Вы можете узнать какие есть варианты приготовления канапе на шпажках.

    Любой овощ может стать основным.

    Зелёные продукты для эстетичности хорошо разбавлять красными и жёлтыми.

    Пусть такие блюда готовятся намного дольше, чем на обычных плитах.

    Они богаче и целебнее, вот что по-настоящему важно для нас.

    Поэтому фантазируйте и будьте здоровы!

    Наглядный пример приготовления овощей на пару в мультиварке Redmond.

    Я вот овощи готовлю в мультиварке давно и превосходно получается, уже наловчилась!Узнать что-то новое всегда рада, спасибо за советы.

    Пробовала готовить овощи в мультиварке — получилась какая-то несъедобная размазня. Надо еще повторить, вдруг получится.

    Давно хотела приобрести себе мультиварку,но всё как-то не решалась.Прочитав эту статью завтра же побегу за мультиваркой и буду экспериментировать с овощами.Думаю будет вкусно,а главное полезно.

    Источники:

    Архив рубрики Овощи в мультиварке
    Тушеные овощи: кабачки, баклажаны, капуста в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс и в других моделях, замороженные, на пару, овощное рагу. Любой рецепт приготовления с овощами вкусный и простой.
    http://multivaram.ru/category/ovoshhi-v-multivarke/
    Овощи в мультиварке
    Мультиварка имеет множество режимов и программ, позволяющих приготовить овощи по самым хитрым рецептам.
    http://multi-varca.ru/blyuda-iz-ovoshchey
    Приготовление овощей в мультиварке
    В мультиварке любимые тушеные овощи получаются другими: сочными и более свежими. Выбрав для себя базовый рецепт, вы можете наполнять своё блюдо любыми
    http://notefood.ru/retsepty-blyud/ovoshhi/prigotovlenie-ovoschey-v-multivarke.html

    (Visited 12 times, 1 visits today)