Омлет рецепт с молоком

Как делать омлет из яиц и молока на сковороде: польза, калорийность и пошаговые рецепты

Готовим классический омлет из молока и яиц на сковороде. Как блюдо влияет на наш организм: о пользе и противопоказаниях. Подробная калорийность блюда из двух и трех яиц, а также в сочетании с другими продуктами. Три популярных рецепта: классический, как в детском садике и диетический вареный. Пошаговое приготовление и полезные советы.

Классический омлет с молоком пользуется большой популярностью, особенно у спортсменов или людей, которые ведут активный образ жизни. Именно содержание белков и углеродов насыщает организм энергией и бодростью на целый день. Поэтому блюдо идеально подходит для завтрака. Существует несколько вариантов, как приготовить омлет с молоком на сковороде или на пару. Чтобы подобрать свой рецепт, лучше попробовать хотя бы несколько способов. Но прежде рассмотрим состав блюда, а также узнаем о пользе и вреде омлета.

Пищевая ценность омлета на 100 г: жиры — 7,5 г, белки — 8,6 г, углеводы — 2,3 г. Также в состав входят витамины, аминокислоты и макроэлементы. Чем же полезен омлет и как его пищевой состав влияет на наш организм?

  • Витамин А. Незаменимый антиоксидант для здоровой кожи, зубов и костей.
  • Витамины группы В. Поддерживают в норме нервную систему и тонус мышц, ускоряют метаболизм.
  • Витамин D. Укрепляет сосуды, препятствует старению кожи.
  • Лютеин. Снижает уровень холестерина в крови.
  • Калий, фосфор, железо, фолиевая кислота, медь — поддерживают в норме иммунную систему организма.

Также омлет полезен при гастрите и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Именно омлет на пару включают в диеты для заболеваний пищеварительной системы, как для повышенной, так и для пониженной кислотности. Блюдо является щадящей, мягкой и не тяжелой пищей.

Не столько само блюдо, сколько его основной компонент — яйца — могут навредить любому здоровому организму, если халатно отнестись к их выбору. Они являются основными переносчиком сальмонеллеза. Поэтому не стоит пить сырые яйца, если вы не уверены в их качестве.

Кроме того, употребление большого количества белка может привести к сбою работы почек, а также к увеличению уровня холестерина, что вызывает атеросклероз. Суточная норма для взрослого человека — не более 3 яиц.

Калорийность омлета — понятие неоднозначное. Его можно готовить на молоке, воде, кефире. С добавлением специй, различных начинок. Калорийность омлета на 100 г составляет 184 ккал (с учетом яйца, растительного масла и молока). Сколько же калорий в омлете из 2 или 3 яиц? Ведь для худеющих важно правильно составить суточный рацион. Если говорить о конкретном количестве, то калорийность омлета:

  • из 2 яиц с молоком — 186 ккал;
  • из 3 яиц с молоком — 362 ккал.

Часто блюдо готовят с различными добавками и не только на сковороде. Далее указана калорийность (на 100 г) омлета с добавлением других ингредиентов при разных способах приготовления:

  • с помидорами на сковороде — 162 ккал;
  • с сыром на растительном масле в сковороде — 345 ккал;
  • с молоком на пару — 136 ккал;
  • на яичном порошке — 205 ккал;
  • на воде без растительного масла — 95 ккал;
  • белковый омлет на кефире — 57 ккал.

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить обычный омлет на сковороде по любому рецепту следует выбирать только свежие куриные яйца. Перед приготовлением достаньте их с холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Удобнее готовить омлет на сковороде с толстым дном, например, чугунной. Но так как не у всех она найдется, можно взять сковороду с антипригарным покрытием. Важное правило — посуда для жарки должна быть сухой.

Многих волнует вопрос калорийности и пользы блюда, приготовленного на сковороде. Как же готовить омлет без масла? К сожалению, без использования масла его готовят только на пару. Для тех, кто соблюдает диету, можно слегка смазать посуду оливковым. Да и одна чайная ложка подсолнечного масла никакого вреда не принесет. Но особый мягкий вкус и аромат придаст сливочное масло.

  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 50 мл;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 1 чайная ложка;
  • зелень — несколько веточек укропа и (или) петрушки.

Приготовление

  1. Взбейте яйца миксером. Сначала на маленькой скорости, потом — на максимальной.
  2. Добавьте молоко, соль, специи. Еще раз хорошо взбейте.
  3. Разогрейте хорошо сковороду. Смажьте растительным маслом.
  4. Влейте взбитую яичную массу. Готовьте на среднем огне 2-3 минуты. Затем выставьте слабый огонь, накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты до затвердения.
  5. Готовое блюдо подавайте с измельченной зеленью.

Как делать омлет из яиц и молока на сковороде и затем прожарить его с другой стороны? Очень просто.

  1. Используйте крышку от кастрюли или сковороды. Когда блюдо приготовится с одной стороны, возьмите широкую плоскую крышку с удобной ручкой, накройте сковороду и переверните яичную массу на крышку.
  2. Поставьте на огонь сковороду и выложите с крышки перевернутый омлет. Лучше брать крышку из керамики или стеклокерамики — масса будет легко соскальзывать и не повредится.
  3. Добавьте натертый сыр. В рецепт омлета с молоком и яйцом на сковороде можно добавить тертый сыр. Тогда смесь будет более плотной и не развалится, соответственно, перевернуть будет просто.

Многие помнят воздушный и высокий кусок омлета из детского сада. Но в обычной жизни мы готовим его совсем по-другому. Есть ецепты пышного омлета из молока и яиц как на сковороде, так и в духовке.

  1. Пропорция молока и яиц. На 1 яйцо должно приходиться 100 мл молока. Это идеальная пропорция.
  2. Не взбивайте яйца. Не используйте блендер или миксер. Размешайте яйца с молоком венчиком или вилкой.
  3. Не добавляйте муку. Так омлет станет более нежным и мягким по вкусу.
  4. Не открывайте крышку. Если вы готовите блюдо на сковороде, то в процессе приготовления не открывайте крышку, иначе омлет не поднимется. А если в духовке — не открывайте дверцу до конца выпекания.

Вам понадобятся:

  • яйца — 4 штуки;
  • молоко — 400 мл;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 1 чайная ложка.
  1. Размешайте яйца с молоком, солью и специями.
  2. Смажьте форму для выпечки или сковороду растительным маслом.
  3. Влейте смесь до половины емкости и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30 минут. Либо поставьте сковороду на средний огонь, а после того, как смесь схватиться, накройте крышкой, выставьте слабый огонь и томите около 20 минут.

Есть рецепт классического омлета на сковороде диетический и более полезный. Необычная идея вареного омлета актуальна для тех, кто следит за своей фигурой, а также для маленьких детей. Этот способ приготовления хорош тем, что в процессе не нужно следить за пригоранием, переворачивать, убавлять огонь. Блюдо приготовится без вашего участия.

Вам понадобятся:

  1. Взбейте яйца с солью миксером или венчиком в пышную пену.
  2. Влейте молоко и взбейте еще раз.
  3. Возьмите 2 пакета для запекания (если их нет, можно взять обычные полиэтиленовые). Влейте в них взбитую массу. И оставляя немного места, завяжите в крепкий узел.
  4. Когда вода в кастрюле закипит, поместите в нее пакет и варите 30 минут на среднем огне. Не накрывайте крышкой.
  5. Когда блюдо сварится, достаньте содержимое, разрежьте пакет и подавайте к столу.

Чтобы знать, как готовить омлет из яиц и молока и сделать его идеальным, придется потренироваться не один раз. Выбирайте правильный температурный режим, соблюдайте точную пропорцию яиц и молока (кефира или воды), используйте удобную посуду (в том числе антипригарную сковороду, деревянную или пластмассовую широкую лопатку). И тогда обычный рецепт омлета существенно сэкономит вам время и поднимет настроение.

Ленивые вареники с творогом и манкой и их диетические версии

Рецепты ленивых вареников из творога: здоровое питание для детей и взрослых

Рецепты ленивых вареников с картошкой, творогом и сыром: блюда на скорую руку

Варенье из одуванчика: рецепты и тонкости приготовления золотого лакомства

Облепиховое варенье: правила сбора ягод и 6 способов закупорки антипростудного лакомства

Лечение синусита у детей: эффективные синтетические средства и фитопрепараты

Симптомы и лечение синусита у детей, причины возникновения. Как выявить воспаление пазух носа у детей. Какие методы диагностики существуют. Какие препараты применяют для лечения. Чем полезен «Синупрет» при синуситах.

Польза облепихового масла при лечении женских болезней, и другие целебные качества продукта

Лечебные свойства облепихового масла и особенности его состава. Как применяется в гинекологии, гастроэнтерологии, проктологии и других областях медицины. Роль в косметологии. Противопоказания. Отзывы об эффективности.

Лечение лейкоплакии шейки матки: как не допустить перерождения в рак

Что такое лейкоплакия шейки матки, и какие факторы ее провоцируют. Как проявляется недуг. Методы диагностики патологии. Медикаментозное и хирургическое лечение. Настораживающие признаки. Профилактика и прогноз при болезни.

Майонез в домашних условиях: диетический, «ленивый», авторский и другие вариации любимого соуса

Лечение кисты яичника у женщин: всегда ли нужно удалять

Симптомы кисты яичника: какие бывают образования, и у кого они чаще возникают. Возможные осложнения. Киста и беременность. Как понять, когда развивается рак. Хирургическое и медикаментозное лечение. Профилактика.

Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники»

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

Польза витамина B12 для организма, или Как вылечить депрессию правильным меню

Для чего нужен организму витамин B12, и чем опасен его дефицит. Суточные нормы. Таблица продуктов с высоким содержанием цианокобаламина. С какими веществами совмещать. Связь между передозировкой B12 и болезнями кожи.

Варенье из шишек сосны: оригинальный вкус, лесной аромат и целебные свойства

Лечение дисплазии шейки матки: основные принципы и эффективные препараты

Дисплазия шейки матки: что это за болезнь и как появляется. Группы риска. Симптомы. Цитологическое исследование, биопсия, соскоб и кольпоскопия для выявления патологии. Лечение и профилактика. Беременность и роды с дисплазией.

© 2013-2017 Женский журнал «Woman365.ru». Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис».

Омлет с молоком

Омлет с молоком — классический завтрак. Омлет из яиц и молока даст вашему организму необходимые калории и зарядит энергией как минимум до обеда. Подробней об омлете с молоком .

Омлет — это нежное яичное блюдо, которое прекрасно подходит на завтрак. Добавлять в него можно по желанию бекон, ветчину, сладкий перец, кукурузу, зелень, помидоры. Но сейчас мы приготовим базовый рецепт — классический омлет.

Меня порой спрашивают, как приготовить самые простые блюда. Например, как приготовить пористый омлет, который не опадает? Каждый помнит вкус такого омлета с детства. В детском саду готовили омлет с запеченной корочкой, немного плотный и устойчивый. Готова поделиться с вами рецептом омлета как в детском саду.

Омлет с молоком, на сковороде, жарим на сливочном масле на завтрак. Как приготовить омлет? Это просто.

Лето — пора овощей. Люблю помидоры. Предложу интересный рецепт завтрака — сырный омлет с помидорами. Просто и вкусно:)

Такой омлет обычно делают в детском саду. Ностальгия.

Яйца, съеденные на завтрак, как говорят диетологи, помогают худеть. Яичница или омлет долго сохраняют ощущение сытости, уменьшают аппетит и, следовательно, количество потребляемых в течение дня калорий. При всей простоте омлета существуют разные технологии его приготовления. Попробуйте, например, вот такой омлет с сыром.

К сытному завтраку рекомендую шикарный омлет. А «сложный» — в смысле «из разных продуктов». Продукты простые, а результат просто обалденный.

Паровой омлет — вкусный и полезный вариант завтрака.

Пышный и вкусный омлет с колбасой и овощами — отличный завтрак!

Очень простой омлет-суфле с нетрадиционным способом приготовления.

Самый быстрый омлет на завтрак, который я знаю.

Ярким омлет получается потому, что в нем использованы только желтки.

Интересное сочетание кабачков и креветок. Омлет получается сытным, но легким блюдом.

Очень удобный способ приготовить завтрак в чашке, в микроволновой печи. Много времени это блюдо из яиц не займет, и вы быстро и сытно сможете накормить свою семью. Приятного вам аппетита!

Отличное решение завтрака — омлет с брынзой. Быстро, вкусно и полезно.

Этот омлет приготовлен по мотивам японской кухни.

Очень простой омлет-суфле с нетрадиционным способом приготовления.

Омлет — это так просто. Омлет — это так вкусно. Омлет — это так быстро.

Мацебрай – традиционное блюдо еврейской кухни, которое готовят, как правило, на праздник Песах. В переводе с идиш, мацебрай — «жареная маца». Мацу размачивают, смешивают с яйцами и обжаривают. Также добавляют разнообразную начинку. Например, можно сделать мацебрай с жареными грибами.

Рецепт очень простого, сытного и вкусного завтрака — тосты с аппетитной шапочкой из сырного омлета с зеленью.

Омлет из яиц и молока — популярное и всеми любимое блюдо. Для приготовления омлета с колбасой и помидорами будем использовать мультиварку, благодаря которой омлет будет готовиться необходимое время и никогда не подгорит.

Нежнейшая начинка для омлета из шампиньонов со сливками.

Нежный омлет с патиссонами — легкий, но питательный завтрак.

Омлет с бананами — это быстрый завтрак, который обязательно понравится детям!

Всем рекомендую попробовать этот омлет, так как в нем содержится меньше калорий, чем в жареном омлете. Тем, кто старается придерживаться диеты, советую особо обратить внимание на вареный омлет в пакете — именно на способ его приготовления.

Омлет, рецепт со шпинатом и начинкой из грибов и овощей. Яркий, вкусный и ароматный омлет со шпинатом запросто украсит стол.

Для нас, девочек, актуально уже тем, что в этом омлете нет ни капли масла. Только яйца и молоко. На вкус мужчины — «Омлет, как омлет».

Сегодня хотим предложить вам приготовить омлет в мультиварке. В этом устройстве омлет получается пышный и очень нежный. Разнообразим омлет сыром и свежей зеленью. Чудесный завтрак.

Омлет-пирог послужит отличной закуской.

Готовится эта фриттата (омлет) с добавлением цуккини и сыра.

Омлет на завтрак это просто. А этот рецепт — не просто омлет:)

Самый быстрый омлет на завтрак, который я знаю.

Что бы вкусного съесть на завтрак? Да еще и чтоб это было сытно. Попробуйте приготовить омлет с грибами. Быстро, вкусно и сытно!

Для диетического питания используют свежие куриные яйца. Из сырых яиц готовят паровые или жареные омлеты, яичницу. Омлеты готовят из яиц и молока (или воды).

Что может быть проще на завтрак?! Конечно, омлет. 🙂

Любимый омлет можно разнообразить, приготовив вот такую замечательную фриттату со спаржей и зеленым луком.

Омлет с зеленым горошком – рецепт нетрудоемкого и довольно скорого на руку блюда на завтрак. С помидорками и салатиком улетит незаметно. =))

Когда хочется себя побаловать.

Люблю на завтрак омлеты, знаю великое множество рецептов. Это один из моих любимых — омлет с крабовыми палочками и сыром.

Рецепт сладкого омлета, одного из любимых детских завтраков!

Не знаете, что приготовить из тыквы? Предлагаю итальянский рецепт фриттаты с тыквой и моцареллой – лёгкое и простое в приготовлении блюдо из яиц! Фриттата (итальянский омлет) с тыквой – это идеальный вариант для тех, кто хочет порадовать родных и близких сытным, вкусным и, что немаловажно, полноценным завтраком.

Омлет с молоком — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет с молоком.

Что может быть проще, чем жареная яичница? Эта еда проста, хотя очень полезна. Но добавьте всего один ингредиент, и вы получите совершенно иное по вкусу и внешнему виду блюдо – омлет с молоком! Омлет известен своей нежностью, легкой и воздушной структурой, и «тающим» невесомым вкусом.

Омлет с молоком можно готовить в чистом виде, как основу для блинчиков, а также добавлять различные продукты и меняя вкус блюда.

Не всегда омлет получается красивым. Вроде, использовали правильные ингредиенты и правильные пропорции, а готовое блюдо почему-то упало, подгорело, пристало к сковороде. На самом деле, секрет таится вовсе не в компонентах, а в подготовке продуктов.

Одно из самых простых и доступных таинств – взбивание белков отдельно. Если вы вначале превратите белки в пену, а затем введете их в смесь желтков с молоком, то омлет точно будет пышным. Чтоб белок лучше взбивался, поставьте его предварительно на 5-6 минут в холодильник, а затем добавьте щепотку соли. Взбивайте белки не менее 5 минут, до тех пор, пока пена не получится плотной и блестящей. Переверните емкость, где находятся белки – если они останутся не подвижными в емкости, и не потекут вниз, пена получилась правильная.

Второй секрет – это сода. Нужно или не нужно ее добавлять в омлет с молоком? Кое-кто говорит, что не использует соду в рецепте, потому что потом ощущает неприятный привкус. На самом деле, сода действительно «поднимет» омлет, однако использование этого ингредиента вовсе не является обязательным.

Омлет с молоком можно готовить на сковороде, в духовке или в мультиварке. Мы рассмотрим все варианты приготовления этого блюда.

Рецепты омлета с молоком:

Классический вариант французского завтрака – это омлет с молоком, стакан апельсинового сока, кофе и круасан. Приготовим такой французский завтрак, точнее его составную часть, и прикоснемся к культуре этой романтической страны.

  • Яйцо 5 штук
  • Мука 1 столовая ложка
  • Молоко 200 мл
  • Приправы
  • Масло для жарки (лучше всего, кусочек сливочного)
  1. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с молоком миксером.
  2. Введите в смесь тоненькой струйкой муку и специи.
  3. Взбейте белки и добавьте к смеси, перемешайте ложкой.
  4. Вылейте яичную смесь на горячую сковородку и жарьте на медленном огне под закрытой крышкой.

Можно ли приготовить десертный омлет с молоком? Сладкую яичницу? Наверное, это сложно представить, но ровно до тех пор, пока не попробуйте омлет с бананом. Это блюдо обязательно понравится детям, но и взрослые не останутся равнодушными.

  • Яйцо 4 штуки
  • Банан спелый крупный 1 штука
  • Молоко 150 мл
  • Сыр несоленого сорта 100 грамм
  • Ваниль
  • Сахар по вкусу
  • Сахарный песок
  • Масло для жарки
  1. С банана снимите кожуру и разомните его вилкой или порежьте ножом на маленькие кусочки.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Отделите белки от желтков.
  4. Взбейте желтки с молоком, добавьте к ним банан и сыр.
  5. На большой скорости взбивайте белок с небольшим количеством соли. Добавьте в смесь вместе с сахаром и ванилью, перемешайте.
  6. Вылейте смесь на сковороду, жарьте омлет с молоком вначале на одной стороне около пяти минут. Затем разрежьте его лопаткой на 4 части и переверните, чтобы поджарить с другой.
  7. Готовый омлет посыпьте сахарной пудрой.

Еще один вариант сладкого омлета. Яйцо – это один из обязательных продуктов, который нужно есть детям. Малыши же не признают ничего, кроме десертов. Так почему бы не приготовить им сладкое блюдо, но при этом очень полезное? Получившийся омлет будет напоминать по вкусу очень легкий яблочный пирог. Однако не кладите слишком много сахара, — это вредно для здоровья ребенка. Для приготовления такого блюда вам понадобится сковорода без ручки – такая, которую можно ставить в духовку.

  • Яблоки сладкого сорта 2
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Молоко 150 мл
  • Корица
  • Сахарный песок
  • Масло сливочное
  1. Помойте яблоки, удалите сердцевину и порежьте их маленькими кубиками
  2. Раскалите сковородку и обжарьте в сливочном масле яблоки, посыпав их сахаром и корицей.
  3. Отделите желтки от белков.
  4. Желтки яиц взбейте, влейте молоко, добавьте сахар, хорошо размешайте.
  5. Белки взбивайте с небольшим количеством соли. Введите белковую пену в яичную смесь.
  6. Влейте смесь для омлета на сковороду к яблокам и поставьте форму в духовку на 7-8 минут при температуре 180 градусов.

Помните, какой омлет давали в детском саду? Высокий и мягкий, словно пуховая перина. Точно такой же омлет с молоком вы можете приготовить и дома, если у вас есть мультиварка.

  1. Приготовим смесь для омлета. Отделите белки от желтков.
  2. Смешайте желтки яиц, влейте к ним молоко, посолите по вкусу.
  3. Смешайте блендером белки, введите в смесь.
  4. Включите программу на мультиварке – это может быть режим «Выпечка» или «Общий», выставьте температуру 100 градусов и время выпекания – 15 минут. Когда чаша разогреется, смажьте ее кусочком масла сливочного. Влейте приготовленную яичную смесь в мультиварку и готовьте до окончания режима.

Такой омлет порадует не только вкус, но и глаз – ведь основными компонентами блюда будут красный перец и зеленый горошек. Горошек подойдет консервированный, а перец нужно брать свежий. Еще красивее будет блюдо, если вы возьмете половину перца красного, половину желтого.

  • Яйцо 4 штуки
  • Перец красный 1 штука крупный
  • Молоко 150 мл
  • Горошек консервированный 100 грамм
  • Масло для смазывания чаши
  1. Перец нужно помыть и порезать тонкими полосками.
  2. Взбейте смесь для омлета. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с молоком, посолите. Блендером взбейте белок до состояния крепкой пены, введите ее в яичную смесь, посолите.
  3. Добавьте в смесь для омлета овощи, перемешайте.
  4. Вылейте получившуюся массу на сковородку и поджаривайте около 8 минут под закрытой крышкой.

Омлет с молоком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Сколько молока нужно добавлять в омлет, чтобы он получился? Как говорят французские кулинары, на одно яйцо нужно использовать чуть больше половины яйца молока. То есть, представьте, что в пустую скорлупу вы наливаете молоко, и, отмерив такое количество, добавляете к омлету — на одно яйцо.
  2. Знайте, что самым красивым омлет с молоком получится из домашних яиц.
  3. Если вы хотите сделать блюдо более сытным, то используйте 2/3 молока и 1/3 сливок жирностью не более пятнадцати процентов.
  4. Жарьте омлет с молоком на сливочном масле или подсолнечном, но не используйте оливковое, иначе вы испортите вкус блюда. Оливковое масло полезно в обычном виде, но стоит его нагреть, и оно сразу же теряет свои полезные свойства и приобретает вместе с этим неприятный аромат.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Источники:

Как делать омлет из яиц и молока на сковороде польза, калорийность и пошаговые рецепты
Как приготовить омлет с молоком на сковороде. Рецепт вареного омлета. Кулинарные тонкости и советы приготовления. Как правильно перевернуть блюдо. Калорийность, польза, вред и пищевая ценность.
http://woman365.ru/recipes/omlet-s-molokom-na-skovorode/
Омлет с молоком
Омлет с молоком — классический завтрак. Омлет из яиц и молока даст вашему организму необходимые калории и зарядит энергией как минимум до обеда. Подробней об омлете с молоком …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=869
Омлет с молоком — проверенные рецепты
Узнайте, как приготовить омлет с молоком, чтобы он был удивительно вкусным и полезным.
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/scrambled-eggs-with-milk-tested-recipes-how-and-to-cook-delicious-scrambled-eggs-with-milk/

COMMENTS