Окорочка в соусе

Куриные окорочка в томатном соусе.

Готовим быстро и вкусно. Второе блюдо на ужин Куриные окорочка в томатном соусе.

Для приготовления этого второго блюда Куриные окорочка в томатном соусе нам нужно:

— Перец болгарский – 2 шт .

— Морковь – 1 шт крупная .

— Помидор – 2 шт (средней величины) .

— Томатная паста – 3-4 ст.л.

— Сахарный песок – 3-4 ч.л.

— Чеснок – целая головка (кто чеснок не любит, его можно не добавлять!) .

— Соль, перец, зелень – для любителей специй – побольше!

— Растительное масло – для жарки. Совсем чуть-чуть, т.к. курица даст свой жирок.

Рецепт пошагового приготовления блюда куриные окорочка в томатном соусе с фото:

Куриные окорочка разрезать на две части (можно больше, кому как удобнее)

Сковороду с капелькой масла разогреть, и обжарить кусочки окорочков с двух сторон. Я никогда не добавляю соль и перец при жарке, солю всегда потом.

Пока куриные окорочка жарятся, крошим (не мелко) чеснок и зелень.

Берем большую толстенную посудину (в моем случае – латка), посыпаем дно солью и перцем, и укладываем на дно обжаренные куриные окорочка.

Сверху на них сыплем соль, перец, нашинкованные чеснок с зеленью.

Потом опять обжаренные куриные окорочка, опять специи. Помидор режем полукольцами, и укладываем сверху.

Лук, болгарский перец, морковь крупно шинкуем. На мой взгляд, чем крупнее, тем лучше, перекладываем на сковороду, где жарилась курица.

Обжариваем (не добавляя масла, там и так достаточно) до приятного цвета, добавляем томат и сахарный песок, перемешиваем, и тушим на слабом огне несколько минут.

Кладем обжаренные овощи на курицу. В сковороду, где жарились овощи, наливаем примерно 1\2 стакана воды, доводим до кипения, и выливаем к курице.

Духовку разогреть, курицу накрыть крышкой и тушить примерно 40 минут.

Подавать можно с любым гарниром.

Вот мы и пригототовили это замечательное блюдо Куриные окорочка в томатном соусе!

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Комментарии

Статьи

Регистрация

При копировании материалов активная ссылка на наш сайт обязательна.

Рецепты

С наступающим 2016 годом!

  • 16.09.2015

    Осень — пора заготовок

  • Скажи админу:

    Вы часто пользуетесь скороваркой, мультиваркой, хлебопечкой и т.д. у себя на кухне?

    Куриные окорочка 3 шт.,

    чеснок 5-7 зубчиков,

    томатная паста 2 ст. л.,

    специи по вкусу,

    Затем в воду добавить томатную пасту, перемешать. Когда окорочка будут готовы — залить их этим соусом, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Всё это тушится минут 7, затем посыпается мелко растолчённым чесноком.

    И ещё протушить 3 минуты.

    Получается вкуснятина, пальчики оближешь. Подавать желательно с рисом — это намного вкуснее, хотя можно и с картофельным пюре (тоже вкусно).

    Куриные окорочка в чесночно-томатном соусе

    — Это бифштекс, — ответил официант и добавил, немного подумав, — это настоящий бифштекс.

    Вкуснятина какая. Большое спасибо за рецепт

    Очень вкусно и быстро,моим семейным понравилось!! СПАСИБКИ.

    Очень вкусно Спасибо за рецепт.

    Готовил,такая вкуснятина получается Только пасту я домашнюю добавляю)И да спасибо за рецепт)

    Вот сижу кушаю и комент печатаю))) минус только один у плеты жарко стоять было)))) а так вкусно получилось и соседа накормил тоже радостный)))

    Очень вкусно и необычно. Спасибо за рецепт!

    Я много лет делаю такое блюдо,очень вкусно,мой муж любит чтобы было много чеснока,а можно ещё из курочки,курочку порезать на кусочки.

    Очень вкусненько получилось! Спасибки за рецептик!

    Попробовала, просто вкуснятина)))

    Мясные блюда: свинина, говядина, птица

    На разделочную доску выложить в виде цельного полотна, слегка внахлест друг с другом. Сверху выложить. дальше

    Куриное филе отбить, посолить, поперчить и в середину завернуть творог с зеленью. Заколоть зубочисткой. Жарить.

    Сделать соус= шампиньоны+сметана+лук. дальше

    Из яйца, крахмала, майонеза и специй ( не жалеть)сделать кляр, добавить в него биточки и оставить минут на 15.

    В разогретой сковороде жарим битки до золотистого. дальше

    Сало порезать тонкими ломтиками и выложить равномерно по дну формы. Мясо порезать небольшими кусочками (до 3 см.), выложить. дальше

    Маринованные огурцы (можно брать бочковые). дальше

    А теперь главный секрет.

    Заварить пачку чая (сделать 1л чифира. ). Остудить и залить этим чаем мясо. Перемешать и. дальше

    Свиную шейку вымыть, разрезать поперек на куски толщиной примерно 1.5 см, смазать майонезом и замариновать приготовленным соком примерно на 6 часов. Затем куски шейки слегка. дальше

    Готовый язык опустить ненадолго в холодную подсоленную воду и. дальше

    Биточки из шампиньонов

    Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения администрации сайта

    copyright ©2003-2017 Анна Холодова, свидетельство о регистрации авторского права №34152.

    Окорочка под соусом

    Нежные и сочные окорочка под сметанным соусом с чесноком и дижонской горчицей. Легкий и ароматный ужин при минимальных затратах. Смотрите рецепт!

    • Куриные окорочка 5 Штук
    • Сметана 10-15% 400 Грамм
    • Майонез 2 Ст. ложки
    • Соль По вкусу
    • Перец черный молотый По вкусу
    • Чеснок 2-3 Зубчиков
    • Приправа для курицы По вкусу
    • Дижонская горчица 0.5-1 Чайных ложки
    • Растительное масло 1 Чайная ложка

    Приготовьте продукты согласно списку. Окорочка тщательно вымойте, удалите у них лишний жир, остатки грубой кожи на суставах и перья.

    Окорочка выложите в форму для запекания, предварительно смазав её маслом. Я решила сразу приготовить и гарнир, поэтому положила окорочка на картофельную подушку, но это не обязательно. Окорочка посыпьте щедро специями для курицы, посолите. Поставьте противень в горячую духовку на 30 минут, температура 200-220 градусов.

    Пока мясо в духовке, приготовьте соус. Возьмите глубокую посудину, смешайте в ней сметану с майонезом, горчицей, чесноком, солью и перцем молотым.

    Соус получается густой и очень ароматный.

    Почти готовые окорочка полейте щедро соусом и верните в духовку еще на 15 минут.

    Окорочка под соусом готовы! Приятного аппетита, подавайте блюдо горячим.


    Источники:

    Куриные окорочка в томатном соусе
    жарим тушим Куриные окорочка курица томат соус второе блюдо ужин овощи,кулинарные Рецепт пошагового приготовления фото вкусная еда сковорода елена чижик аппетит быстро легко вкусно
    http://eda-chigik.ru/vtoriibluda/bluda-iz-kurici/134-kurinye-okorochka-v-tomatnom-souse
    Окорочка в соусе
    Детальное описание процесса приготовления рецепта Куриные окорочка в чесночно-томатном соусе
    http://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-1178-page-3.html
    Окорочка под соусом
    Нежные и сочные окорочка под сметанным соусом с чесноком и дижонской горчицей. Легкий и ароматный ужин при минимальных затратах. Смотрите рецепт!
    http://povar.ru/recipes/okorochka_pod_sousom-37797.html

    (Visited 7 times, 1 visits today)