Огурец свежий

Просмотров: 737

Калорийность огурца, полезные и вредные свойства

Огурец – травянистое растение рода Огурец семейства Тыквенные, на 97% состоит из воды.

Огурцы содержат, каротин, калий, фолиевую кислоту, железо, витамины группы В, РР, С.

В свежем виде огурцы противопоказаны:

  • при гастритах и язвах, поскольку они повышают кислотность желудочного сока;
  • при таких острых и хронических заболеваниях, как почечная недостаточность, нефрит;
  • при обострении энтероколитов и колитов.

Соленые огурцы теряют свои полезные свойства.

Маринованные огурцы противопоказаны людям с болезнями ЖКТ, почек, печени, сердца, с повышенным артериальным давлением, атеросклерозом, при гепатите, пиелонефрите, хроническом нефрите, холецистите, обострении гастрита. Также соленые огурцы врачи не советуют беременным женщинам.

Огурец является чемпионом по «низкокалорийности» и идеально подходит для диетического рациона.

Средний вес одного зеленого плода составляет 100 г.

Свежие огурцы и мясо – дружная пара: первые помогут полностью усвоиться животному белку. Огурцы освежат любой салат и закуску, они отлично подходят для бутербродов с маслом, паштетом, индейкой, соленой рыбой. Полезным, вкусным и освежающим, особенно в летнюю жару, будет коктейль из огурцов, кисломолочных продуктов (йогурта, кефира) и всевозможной зелени с пряностями. Также зеленые плоды используют для приготовления холодных и горячих супчиков, гарниров, их запекают, обжаривают, фаршируют. В качестве самостоятельной закуски чаще употребляют малосольные и маринованные огурцы.

Рассчитайте калорийность меню с помощью нашего калькулятора калорий.

Сообщества женщин в нашем клубе

Записи из наших сообществах

02 October 2017, 10:11 9

Рассказ о том, как я из-за своей бестолковости чуть не угробила почки на диете.

Как-то незаметно образовалась для меня проблема похудения. Поковырялась в интернете, и поскольку лень раньше меня родилась, выбрала для себя вариант «для ленивых». смысл в том, что рацион можно не менять, а просто перед каждым приемом пищи за 20 минут выпиваешь 2 стакана воды. Я, глупая женщина, на радостях и забыла про свой хронический пиелонефрит, который, к слову, уже давно меня не беспокоил.

Вообщем, через 3 дня начались сначала отеки, потом плохо стала себя чувствовать. И даже на этом этапе мне и в

26 September 2017, 14:52 12

Слышала о быстрой кукурузной диете. От неё осорбенно не чувствуешь голода, и процесс похудения проходит легко. Правда ли это? Кто пробовал?

11 September 2017, 11:48 1

Добрый день. Вопрос к тем, кто сидел на безуглеводной диете — не отмечали ли вы у себя некую заторможенность? Другими словами сказывается ли безуглеводное меню на работе мозга, возможности решать умственные задачи, подвижность ума? Все мы знаем, что глюкоза — это топливо для мозга, а эта диета для похудения предусматривает резкое ограничение углеводов. Может мои опасения покажутся смешными, но моя работа связана с необходимостью быстро решать множество задач, принимать решения, проявлять смекалку, отсюда и вопрос. Заранее всех благодарю за отзывы

31 August 2017, 11:53 1

Девочки, кто-нибудь заказывал готовые пищевые наборы для диеты от Малышевой? Мне кажется, это очень удобно, не надо самой заморачиваться — готовить, и поскольку за все «уплочено», то хочешь-не хочешь денежные затраты будут дополнительно мотивировать на похудение. Но сомнения у меня следующие: что бюджетнее: готовить самой или заказать готовые диетичсекие блюда от Малышевой? Планирую все самостоятельно рассчитать точно, но интересно мнение и уже опробовавших. Спасибо за мнение

25 August 2017, 14:59 6

Просидела на протасовке честно 2 недели. А потом в выходные сорвалась — выпила вина, наелась суши, и салатик на десерт, заправленный майонезом (((. И что теперь? Начала 3 неделю как полагается, в соответствии с расписанием диеты на 3 неделю. Но, что теперь с весом будет? Или надо все сначала начинать? У кого были срывы — подскажите, что делать

14 August 2017, 13:45 9

Здравствуйте. Мне надо скинуть всего 3кг. Ситуация конечно не критическая, я особо не переживаю — хочу все сделать правильно, без спешки и голодания. Насколько я поняла белково-углеводное чередование схоже по смыслу с диетой Дюкана. Но про ДД пишут, что малый вес быстро возвращается да еще и с дополнительными кило! Вот у меня и вопрос к практикующим БУЧ — подойдет ли оно для снижения малого веса? Заранее спасибо

14 August 2017, 12:40 11

Второй месяц сижу на диете — процесс идет хорошо, останавливаться пока не хочу. Но вот с эмоциями не все в порядке. Стали замечать с мужем, что в последнее время я стала какая-то вялая, невеселая, раздражительная, постоянное чувство усталости и сонливости. Думаю, попить витамины. Прочитала, что особенно нужны группа В и железо. Сейчас застопорилась на выборе конкретного препарата. Какие вы пьете витамины? Что можете посоветовать именно для моей ситуации

03 August 2017, 16:10 12

Вопрос: совместима ли диета Дюкана с ГВ? Очень хочу похудеть, не могу больше это уже терпеть, но есть одно НО — малыш 4 месяца на ГВ. Выглядеть нормально хочется, но и ребенку навредить не хочу. Кто-нибудь совмещал? Какой результат и как ребенок реагировал?

02 August 2017, 15:50 6

Девочки, кто пробовал диету Магги, подскажите пжт. Можно ли иногда заменять яйца на творог? Не скажется ли это на результате? Из всего прочитанного уяснила, что творожный и яичный варианты смешивать нельзя. У меня вторая неделя диеты — утром и вечером яйца, смотреть ни них уже не могу(((

29 June 2017, 19:21 9

Хочу поделиться своей диетой, на которую перешла по совету подруги, и которая мне очень помогла. Вот вам все правила, пользуйтесь и хорошейте):

— С утра, за 10 минут до еды, стакан воды, так же на обед и ужин.

— Едим пять раз в день, в одно и то же время: завтрак, второй завтрак)), обед, полдник и ужин, за два часа до сна.

— Не едим сладкое, кроме тёмного шоколада и яблока или груши, которые едим максимально редко. Не едим жирное мясо хрюшек, вместо них едим говядину, курицу и нежирную рыбу. Тут классно помогают халяльные продукты: я беру себе супер-вкусную

Йогурт – нежный кисломолочный продукт с повышенным содержанием обезжиренных веществ молока, готовится путем сквашивания живыми лактобациллами.

В баклажане содержится клетчатка, калий, пектин, растворимые сахара, кальций, магний, железо, фосфор и натрий. Плоды богаты витаминами С, РР и.

Сочный зеленый цвет капусты говорит о высоком содержании хлорофилла, который улучшает состав крови. Ее рекомендуют и при сердечно-сосудистых.

Сегодня существует не меньше 1000 показаний к включению фиников в ежедневное меню. Жителям России приходится довольствоваться только одноименным.

Калорийность кофе, полезные и вредные свойства свойства

Кофе – один из самых любимых напитков всего человечества, готовится из нескольких видов растений рода Кофе. Его бодрящий аромат вызывает приятные.

Рыба – один из главных продуктов ежедневного меню каждого, кто следит за своим здоровьем. Она проста в приготовлении и поможет всегда оставаться в.

Чечевица – лидер из семейства бобовых по вкусовым, питательным и полезным свойствам. Всего в 200 гр. продукта содержится суточная норма железа и.

Некоторые отказывают себе в блюдах из свинины, считая, что это самый жирный, а, следовательно, и самый вредный вид мяса. Встретить блюда из.

Полезная информация

Системы питания

Общайтесь в нашем сообществе

все права защищены

Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.

Калорийность огурца

* Нажимая на кнопку “Отправить”, я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

Огурцы занимают важное место не только в нашем рационе. Их используют в косметологии, при приготовлении напитков, а также в качестве лечебного средства.

Сразу стоит отметить, что тепличные огурцы уступают по количеству витаминов грунтовым. Употреблять желательно с 10 утра до 18 часов вечера – это самое оптимальное время для переваривания и усвоения.

Овощи способствуют лучшему усвоению белков и жиров, снижают артериальное давление, очищают суставы, выводят токсины и шлаки, очищают микрофлору кишечника, повышают кислотность желудочной секреции. Для людей с сосудистыми заболеваниями, являются помощниками в выведении воды и солей. Давно отмечено, что огурец оказывает мочегонное и слабительное действие, поэтому полезно употреблять продукт при запорах, атонии кишечника.

Огуречный сок с медом применяется для облегчения отхаркивания и успокоения кашля. В косметологии применяются для очистки и стягивания расширенных пор. При систематическом применении кашицы или сока кожа становится белее, приобретает эластичность, исчезает жирный блеск, отмечается упругость и появление меньшего количества морщин.

Огурцы нейтрализуют кислотные соединения, которые содержатся в нашей пище и нарушают обменные процессы. Дает ощущение сытости, благодаря наличию большого количества клетчатки и замедляет процесс переработки углеводов в жиры.

В соленом и маринованном виде способствуют усиленному выделению желудочного сока.

Огурцы состоят на 95% из воды.

Содержат высокий процент никотиновой (принимает участие в дыхании тканей, восстанавливает моторику кишечника, улучшает циркуляцию крови, помогает печени бороться с токсинами) и пантотеновой (усиливает процесс регенерации, регулирует водный и белковый обмен) кислот. В небольшом количестве присутствует фосфор, магний, калий, кальций. Они являются хорошим источником йода.

Из микроэлементов в их составе выявлено железо, йод, фтор, марганец, цинк, молибден. Доказано содержание стероидных сапонинов, которые влияют на горький привкус продукта. Также они способны подавлять патологический рост тканей. В последние годы активно разрабатывается способ применения стероидных сапонинов против развития раковой болезни.

Свежие огурцы прекрасно вписываются в диету для похудения, также продукт идеален для разгрузочного дня, так как отлично утоляет голод и обладает низкой калорийностью.

Калорийность свежих огурцов: 15 ккал/100 г.

Калорийность свежих огурцов без кожуры: 12 ккал/100 г.

В процессе засолки в овощах вырабатывается кислота, которая улучшает работу пищеварительной системы, понижает артериальное давление, очищает и выводит жиры из кровеносной системы. Соленья содержат большое количество клетчатки, полезных бактерий, которые препятствуют размножению вредных микробов.

Калорийность соленых огурцов: 11 ккал/100 г.

Маринованный продукт улучшает аппетит, облегчает процесс пищеварения. Обладают маринованные огурчики легким слабительным свойством, но в них сохраняется малая часть полезных микроэлементов.

Калорийность маринованных огурцов: 16 ккал/100 г.

Малосольные огурцы характеризуются высоким содержанием кальция, железа, марганца, витамина А и т.д. Помимо диетической ценности самих овощей, полезен и рассол. Он богат солями магния и калия, помогает при нарушениях деятельности ЖКТ, застойных явлениях и похмелье.

Калорийность малосольных огурцов: 12 ккал/100 г.

  • огурцы грунтовые: 313 г. – 46,95 ккал.;
  • помидоры грунтовые: 349 г. – 69,8;
  • зеленый лук: 37 г. – 7,03;
  • укроп: 26 г. – 9,88;
  • масло оливковое: 30 г. – 269,4.

Калорийность данного салата 406,06 ккал. На 100 грамм продукта – 53,39.

К указанному выше низкокалорийному рецепту можно добавить капусту: пекинскую (16 ккал/100 г.), белокочанную (27/100 г.), морскую (49/100 г.), цветную (30/100 г.).

Салат, с добавлением любого вида капусты, кроме морской, остаётся всё также низкокалорийным. Капусту можно включить в рацион для желающих похудеть. В ней не только содержится малое количество калорий, она обладает свойством сжигания жиров, устраняет запор, выводит токсины и шлаки.

Как мы выяснили, огурец должен занимать место на каждом обеденном столе. Переедание влечет за собой вздутие живота и диарею. Употребление этих овощей в пищу имеет свои ограничения, вплоть до исключения из рациона. Свежие огурцы запрещено употреблять при:

  • язве желудка;
  • язве двенадцатиперстной кишки;
  • остром и хроническом энтерите, гастрите, энтероколите, колите.

Соленые и маринованные запрещено употреблять при:

  • остром гепатите и холецистите;
  • воспалительных процессах желудка и кишечника.

И свежие, и соленые (маринованные) не желательно кушать при:

  • гипертонической болезни;
  • атеросклерозе;
  • остром и хроническом нефрите;
  • хронической почечной недостаточности;
  • мочекаменной болезни.

Каждая болезнь имеет разные стадии развития, перед употреблением продукта посоветуйтесь с лечащим врачом.

  1. При выборе обращайте внимание на внешний вид: цвет свежих ярче залежавшихся. Если на них видны желтые пятнышки – вероятнее всего они будут с горчинкой.
  2. Хвостик должен быть упругим, чем более вялый хвостик – тем менее свежий продукт.
  3. Не выбирайте огурцы слишком большого размера, в них содержится много семечек. Корнишоны (5-9 см) считаются самыми вкусными и для салата и засолки.
  4. Перед продажей их часто моют, но без защитного слоя они быстро завянут. Лучше отдать предпочтение овощам, на которых видны остатки грунта.
  5. Огурцы с пупырышками черного цвета больше подходят для консервирования, а с белыми для засолки. Для употребления свежими их цвет не важен.

Всегда знала, что огурец самый низкокалорийный продукт, всегда в сезон их ем. Жаль только что им особо не наешься. Но временно обмануть желудок вполне возможно, у меня получается.

Диета мне помогла сбросить до 10 кг лишнего веса, так как их причиной были именно стрессы … Читать полностью

  • Ольга про Mangosteen :

    Отличный сироп, уже похудела на нем за месяц на 6 килограммов, самочувствие – великолепное … Читать полностью

  • Полина про Шоколад Слим :

    Шоко Слим и вправду носит положительный результат, помимо сброшенного веса я заметила улуч … Читать полностью

  • Копирование материалов сайта разрешается только при условии указания активной и индексируемой ссылки на наш веб-сайт!

    Огурец

    Огурцами (Cucumis sativus) называют травянистый однолетник семейства Тыквенные, плоды которого имеют форму длинного цилиндра, окрашены в зелёный цвет – от светло-салатовых до тёмно-зелёных оттенков. По ботаническим характеристикам плод огурца является ягодой, внутри которой находится сочная мякоть и огромное количество съедобных семян (calorizator). Огурцы выращивают для употребления в пищу более шести тысяч лет, впервые сочные зелёные плоды дикого огурца стали окультуривать в Индии, со временем огурец перекочевал в Азию, Европу и Египет, далее победное шествие огурцов охватило весь земной шар, ведь только, пожалуй, в Антарктиде не выращивают огурцы.

    Калорийность огурца составляет 15 ккал на 100 грамм продукта.

    95% состава огурцов занимает структурированная вода, которая очень полезна для организма, потому что промывает почки и выводит ненужные токсины, соли тяжёлых металлов и шлаки. в составе огурца также присутствуют: бета-каротин, витамины А, В1, В2, С, РР, необходимые минеральные вещества: калий, магний, цинк, медь и марганец, железо, хлор и йод, хром, фосфор и натрий, фолиевая кислота. По содержанию клетчатки огурец занимает лидирующее положение среди овощных культур, пищевые волокна мягко очищают кишечник, не вызывая дискомфорта, улучшают моторику и перистальтику кишечника. Регулярное употребление в пищу свежих огурцов оказывает положительное влияние на состояние щитовидной железы, предотвращает возникновение холестериновых бляшек на стенках сосудов, является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

    Огурцами не следует увлекаться лицам, страдающим хроническими гастритами и язвой желудка, особенно в стадии обострения, нефритами и другими болезнями почек. Огурцы, приобретённые не «в сезон» могут вызвать сильное отравление, если в них содержатся нитраты, используемые для быстрого созревания плодов.

    Огурцы – частые гости разгрузочных дней и диет, они малокалорийны и вкусны. Огуречная монодиета, низкоуглеводная зелёная диета и огуречная диета для похудения – вот только несколько примеров, как можно использовать удовольствие от вкусных продуктов на пользу красоте и стройности тела.

    Огурцы выращивают практически все дачники и огородники, как в теплицах, так и в открытом грунте, а иногда – и на подоконниках или балконах городских квартир. Популярные раннеспелые сорта огурцов – Алтайский ранний, Вязниковский, Муромский, Изящный, Гибрид Успех. Из среднеспелых наибольшей популярностью пользуются сорта: Родничок, Должик и Неросимый, среди позднеспелых котируются: Нежинский, Донской, Дар Алтая. Главное условие отменного урожая – тёплая и влажная почва, не допускать заморозков и поливания огурцов холодной водой.

    Самый простой способ улучшить цвет лица или снять отёки с уставших глаз – нанести на кожу тёртую огуречную мякоть или тонкие ломтики огурца. Огурцы отлично тонизируют и увлажняют кожу, уменьшают морщины и убирают отёчность, обладают лёгким отбеливающим эффектом и противовоспалительным свойством. На основе сока огурца изготавливаются лосьоны для очищения кожи.

    Огурцы употребляют в пищу свежими, маринуют и солят – в бочках и банках, у каждой хозяйки (а часто – хозяина) имеется свой фирменный рецепт и секретный ингредиент для заготовок огурцов впрок. Без огурцов нельзя представить практически весь набор летних салатов из свежих овощей, винегрет и оливье, окрошку и солянку. Заморские роллы и русская водка одинаково хороши с огурцами. Очень вкусно есть свежие огурцы с сахаром или мёдом, получается отличный десерт, необременительный для фигуры.

    Узнать больше об огурцах, их пользе для организма смотрите видео-ролик телепередачи «О самом главном».

    Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

    Источники:

    Калорийность огурца, полезные и вредные свойства
    Калорийность огурца, полезные и вредные свойства Огурец – травянистое растение рода Огурец семейства Тыквенные, на 97% состоит из воды. Огурцы содержат, каротин, калий, фолиевую
    http://diet.neolove.ru/caloric_foods/kalorijnost_ogurtsa_poleznye_i_vrednye_svojstva.html
    Калорийность огурца
    Свежие, соленые и маринованные огурцы в диетическом рационе: польза, энергетическая ценность, калорийность салатов, противопоказания, правила выбора при покупке.
    http://pohudejkina.ru/kalorijnost-ogurca.html
    Огурец свежий
    Огурец – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
    http://www.calorizator.ru/product/vegetable/cucumber-1

    (Visited 10 times, 1 visits today)