Обувь шанель 2017

Harper’s Bazaar

Обновляем список it-shoes

Марафон показов весенне-летних коллекций позади, первые дропы новых коллекций уже доступны для предзаказа, а звездные модники и модницы позируют в новинках на красных дорожках и меняют главный хит осень-зима 2017−2018 — огненно-красные ботфорты от Fendi — на новую пару it-shoes. В следующем сезоне таких целых 6.

Прозрачные сапоги Chanel

Two tone boots, которыми Габриэль Шанель обзавелась еще в 1958 году, сегодня включают в каждую без исключения коллекцию Chanel. Их то выращивают до середины бедра, то украшают шнуровками и бантами, то обвешивают цепями. Шьют то из тонкой кожи, то из твида или меха, а на этот раз даже воспроизвели в виде ботфортов из прозрачной клеенки на квадратном каблуке-льдинке из плексигласа.

Блестящие лодочки Victoria Beckham

Power woman Виктории Бекхэм следующей весной расцветет — станет нежнее, мягче и расслабленнее. Строгую офисную форму носить не перестанет, но, раскрашенная в нежные пастельные оттенки, определяющие основное настроение нью-йоркских подиумов на показах весна-лето 2018, она теперь производит совсем иное впечатление. Бонусом — посыпанные глиттером классические остроносые лодочки, которые добавят даже самому строгому офисному луку сказочного волшебства.

Собрав весь модный свет на грандиозном шоу под Эйфелевой башней в самом сердце ночного Парижа, Энтони Ваккарелло привел публику в сумасшедший восторг, заставив напрочь забыть о самой коллекции. Самой внимательной оказалась Рианна, которая уже через пару дней после шоу хвасталась в Instagram «пернатыми» ботфортами в стилистике гламурных 80-х с их блестящей лакированной кожей, россыпями страз и дутыми буфами.

Туфли в целлофановой обертке Off-White

Новая коллекция бывшего стилиста Канье Уэста Вирджила Абло стала культовой у фанатов streetwear задолго до показа. Еще летом дизайнер анонсировал ее как посвящение 20-летию со дня гибели принцессы Дианы — поэтому ажиотаж поднялся нешуточный. Все ждали хитов по мотивам гардероба народной принцессы. И дождались — и велосипедок, и белых смокингов, и платьев в горох, и белоснежных лодочек, бережно завернутых, как букет цветов из киоска, в слюдяную пленку. Даже если это всего лишь подиумный стайлинг и в продажу обувь поступит без обертки, лайфхак на дождливое лето у нас в кармане.

Беговые кроссовки Louis Vuitton Archlight

В новой коллекции Николя Жескьер сослался на придворную моду эпохи рококо, века менуэта, кружев и пудры. Всего получилось 46 луков, в основе каждого из которых — артефакты исторического костюма: белоснежная блуза из тонкого шелка с пышными кружевными манжетами и жабо, а поверх распашной камзол из атласа, шелка и бархата, щедро декорированный красочными вышивками. Логично было бы продолжить это описание чем-то вроде шелковых чулок и туфель. Но мы же, в конце концов, не на историческом балу, поэтому вместо всего перечисленного — беговые кроссовки, на контрасте с общей музейной стилистикой ставшие главным объектом внимания публики, а потому, логично, ключевым хитом коллекции.

Если прошлой осенью за любимую обувь дачников взялся Кристофер Кейн, то в этом году — креативный директор Balenciaga, он же ярый любитель коллабораций Демна Гвасалия. Мастер провокации раскрасил ugly shoes в яркую фуксию, водрузил на массивную 15-сантиметровую платформу, украсил клипсами в виде радужного коромысла, цветов и европейских флагов и подал в комплекте с платьями-комбинациями.

Harper’s Bazaar — один из самых авторитетных fashion-журналов в мире. Откройте для себя заново многогранный и изменчивый мир моды благодаря современному формату Harper’s Bazaar.

Бежевые туфли с черным носком от Коко Шанель

Бежевые туфли с черным носком казались Габриэль Шанель универсальным средством борьбы за элегантность без лишних жертв. И Карл Лагерфелъд с ней абсолютно согласен.

Утром мы выходим в них из дома, днем обедаем, а вечером отправляемся на коктейль. И всегда остаемся безупречными» — так Шанель описывала уникальную способность двухцветных туфель сочетаться с любым образом и ситуацией.

Неудивительно, что модель, которую Коко позаимствовала в 1957 году из мужского арсенала (первые черно-белые ботинки были придуманы для игры в крикет), вошла в женский гардероб так же стремительно, как и предыдущие нововведения Мадемуазель — маленькое черное платье, твидовый жакет и стеганая сумка.

«Классические двухцветные туфли Chanel по-настоящему универсальны, к тому же бежевый визуально удлиняет ногу», — вторит основательнице Дома Карл Лагерфельд — и из сезона в сезон возвращается к этой теме. На показе коллекции осень-зима 2015 дизайнер поставил настоящий рекорд: каждый из 97 образов — от твидовых костюмов до вечерних платьев — дополняли бежево-черные лодочки с открытым задником и гуманным 5-сантиметровым каблуком.

«Положив в чемодан всего четыре пары обуви, я могу путешествовать по миру» заявляла Шанель. «Можно обойтись и одной», — явно хочет сказать нам Лагерфельд.

Полную коллекцию осень-зима 2015/2016 можно посмотреть здесь

Туфли из коллекции Chanel весна-лето 2015

Туфли из коллекции Couture весна-лето 2013

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Как подчеркнуть достоинства вашей фигуры и скрыть недостатки

Чаще всего мы задаем себе другой вопрос: «Не выгляжу ли я в этом толстой?»

Источники:
Harper’s Bazaar
Обновляем список it-shoes
http://bazaar.ru/fashion/trendy/6-samyh-zhelannyh-par-obuvi-novogo-sezona-ot-lodochek-victoria-beckham-do-botfortov-chanel/
Бежевые туфли с черным носком от Коко Шанель
Бежевые туфли с черным носком от Коко Шанель
http://www.modmap.ru/slovar-mody/bezhevye-tufli-s-chernym-noskom.html

COMMENTS