Мясные тефтели в томатном соусе

Мясные тефтели в томатном соусе

  • Калорийность 529 ккал
  • Белки 27 грамм
  • Жиры 25,9 грамм
  • Углеводы 47 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций
  • Морковь 1 штука
  • Мясной фарш 500 г
  • Лук 2 штуки
  • Рис 125 г
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Черный перец горошком 6 штук
  • Молотый кориандр 1 чайная ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса»

Заказать ингредиенты в

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Мясные тефтели в томатном соусе

Мясные тефтели в томатном соусе

Мясные тефтели в томатном соусе, приготовленные по этому рецепту, отличаются очень нежным вкусом, за счет того, что они не обжариваются, а запекаются в духовке. Томатный соус придает пикантность и неповторимый вкус блюду. Думаю, что вы не останетесь равнодушны к этому рецепту.

В мясной фарш добавить натертый сыр.

Затем добавить мелко нарезанную зелень.

Как следует перемешать, посолить.

Из получившегося фарша сформировать тефтели и уложить их в форму для запекания.

Для приготовления соуса мелко нарезать лук и чеснок.

Обжарить лук и чеснок на растительном масле вместе с томатной пастой.

Обжарить, все время помешивая, следя, чтобы не подгорело.

Затем добавить воды, посолить, поперчить.

В этот соус хорошо добавить такую приправу, как острый красный перец «с дымком».

Залить полученным томатным соусом мясные тефтели в форме для запекания.

Отправить форму с тефтелями в духовку, при температуре 200 градусов на 40 минут.

Через 40 минут наши вкусные мясные тефтели в томатном соусе готовы.

Можно раскладывать по тарелкам и приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

Предлагаю попробовать вариант вкусных и полезных тефтелей из фарша и чечевицы в .

Тефтели в томатном соке

Главное правило в составлении семейного меню — это разнообразие блюд, даже из .

Мясные фрикадельки в томатном соусе

Мясные фрикадельки в томатном соусе — несложное и вкусное блюдо, которым можно .

Мясные тефтели в томатном соусе — фото рецепт приготовления

Мясные тефтели в томатном соусе — классическое блюдо греческой кухни. Готовят такие аппетитные шарики из свиного и говяжьего фарша во всей Европе и даже за её пределами. Блюдо получило такую обширную популярность благодаря простоте своей готовки и своему вкусу, разумеется. Мясные тефтели всегда можно приготовить на ужин или даже на праздничный стол. Даже если гости нагрянули неожиданно, их всегда можно удивить сочными и вкусными тефтелями в томатном соусе.

Пошаговый рецепт приготовления вкуснейших тефтелей из свиного и говяжьего фарша с фото представлен у нас в виде очень наглядной и подробной инструкции. Вы всегда можете смело экспериментировать со специями и пряностями в приготовлении любого мясного блюда. Тефтели в томатном соусе и без того получатся очень вкусными, особенно приготовленные в домашних условиях. Но если вы разнообразите их вкус своими любимыми специями, хуже от этого точно не будет. В качестве связующего элемента мы будем использовать белый хлеб и яйцо, а сами тефтели перед тушением немного обжарим: так блюдо получится очень насыщенным по вкусу.

Приступим к приготовлению мясных тефтелей в томатном соусе на ужин.

(350 г)

  • (350 г)

  • (80 г)

  • (1 шт.)

  • (1,5 ч.л.)

  • Перец черный молотый

    (1/2 ч.л.)

  • (1 шт.)

  • (60 г)

  • (900 г)

  • Вырезаем мякоть из кусочка белого хлеба, замачиваем её в холодной воде. Куски свежей говядины и свинины тщательно моем под проточной водой, затем сушим и пропускаем через мясорубку.

    В глубокую миску выкладываем перекрученное мясо и также добавляем туда отжатую мякоть белого пшеничного хлеба. Лук очищаем от шелухи и нарезаем очень мелко с помощью ножа либо измельчаем в блендере. Добавляем луковую нарезку к мясу, а также морскую соль и черный молотый перец. Тщательно вымешиваем фарш для тефтелей.

    Свежую мяту промываем в холодной воде, измельчаем листики и добавляем их в миску с фаршем. Туда же разбиваем одно куриное яйцо, еще раз вымешиваем все ингредиенты до однородной массы.

    Разогреваем на сковороде с плотным дном несколько столовых ложек оливкового масла. Влажными руками, которые вы заранее смочили в холодной воде, лепим из фарша аккуратные шарообразные тефтели: примерно 1 столовая ложка фарша на один шарик. Выкладываем тефтели порционно на сковороду.

    На среднем огне тефтели жарим с каждой стороны до уверенного золотистого цвета и плотной корочки.

    Томатное пюре приобретите в готовом виде или приготовьте из свежих помидоров самостоятельно. Для этого необходимо помидоры избавить от шкурки, а мякоть измельчить. В сотейник или кастрюлю заливаем все подготовленное томатное пюре, добавляем половину чайной ложки морской соли, после чего доводим массу до кипения.

    Обжаренные на сковороде тефтели выкладываем в сотейник и тушим на протяжении 20 минут под закрытой крышкой до готовности мяса.

    Готовое блюдо порциями выкладываем в глубокие тарелки, поливаем соусом и подаем к столу с самыми разнообразными гарнирами. Мясные тефтели в томатном соусе готовы.

    Источники:

    Мясные тефтели в — томатном соусе
    Рис отварить, промыть в холодной воде.
    http://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/mjasnie-tefteli-v-tomatnom-souse-40942
    Мясные тефтели в томатном соусе
    Мясные тефтели в томатном соусе, приготовленные по этому рецепту, отличаются очень нежным вкусом, за счет того, что они не обжариваются, а запекаются в духовке. Томатный соус придает пикантность и неповторимый вкус блюду. Думаю, что вы не останетесь равнодушны к этому рецепту.
    http://rutxt.ru/node/1309
    Мясные тефтели в томатном соусе — фото рецепт приготовления
    Мясные тефтели в томатном соусе — классическое блюдо греческой кухни.
    http://xcook.info/recipe/mjasnye-tefteli-v-tomatnom-souse.html

    (Visited 1 times, 1 visits today)