Мясные гнёзда

Просмотров: 23

Мясные гнезда

Рубленое мясо с грибной начинкой под сыром. Вкусно и просто.

Как приготовить мясные “гнезда” с грибами:

Грибы вымыть, насухо вытереть, мелко нарезать.

Обжарить грибы с мелко нарезанным луком на разогретой сковороде с маслом, несколько минут, до испарения сока.

Добавить приправу и сметану и еще пожарить 3-5 минут.

Мясо пропустить еще раз через мясорубку вместе с размоченными в молоке батоном и петрушкой.

Добавить яйцо, соль, перец.

Хорошо вымешать и отбить фарш. Мокрыми руками разделить на порции.

Обвалять мясные колобки в панировочных сухарях.

Маленьким стаканом сделать углубления, вокруг стакана – бортики.

В углубление каждого “гнезда” выложить по 1 чайной ложке грибов.

С помощью лопатки аккуратно перенести “гнезда” на противень, покрытый смазанным маслом пергаментом.

Запекать мясные “гнезда” в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

На мелкой терке натереть сыр и выложить в “гнезда”. Запекать мясные “гнезда” еще 15-20 минут, чтобы сыр немного зарумянился.

Готовые мясные “гнезда” с грибами выложить на тарелку и украсить свежими овощами.

Действительно просто и очень оригинально! Спасибо за прекрасный рецепт!

Спасибо за замечательный рецепт! Нам очень понравилось!

А вместо грибов можно положить любую начинку!

Спасибо за такой хороший рецепт

а у нас в столовой подают такие- называется СНОПИК, там еще кроме сыра огурец маринованный присутствует

Я попробую, спасибо.

Спасибо,интересный рецепт.Обязательно попробую сделать.

Обязательно сделаю на выходных,главное все продукты самые обычные

спасибо, очень интересное и несложное блюдо!

Классный рецепт,захотелось попробовать запечь,спасибо автору.

Спасибо за рецепт.Попробовала,получилось очень вкусно.Только я гнезда укладывала сразу в промасленную стеклянную форму.

очень вкусно получилось) спасибо за рецепт!

очень интересный рецепт мы с подругами учимся на повара. И хотим приготовить это блюдо

Интересный рецепт,беру в закладки.

Очень интересный рецепт, попробую обязательно.

Спасибо за рецепт! На данный момент готовлю. Очень неплохо смотрится. Надеюсь, на вкус очень-очень получится.. Но я добавила немного чеснока и заменила петрушку укропом..С праздником, дамы!

Спасибо огромное. очень аппетитно и просто.

Очень вкусно,пальчики оближешь.

И красиво и сытно.

С чем подавать эти ^гнездышки^?

Очень вкусно получилось! Прекрасная альтернатива надоевшим котлеткам, и очень просто говиться! Спасибо за рецепт.

Очень просто, лучше котлет, подавать можно с пюре и салатом из краснокачанной капусты, так я подала своим мужычкам на ужин. Спасибо за рецепт.

сделал гнездо,слетелись снегири,сожрали всё и свалили.

Офигеть. Вкусно и сытно. Блогадарствую за рецепт.

Любое что есть в доме, это как пицца! Я сегодня готовила, начинкой у меня были помидор+яичко кубиками заправленное майонезом. Сверху сыром как по рецепту. Получилось отлично!! Я прям стала фанат этого рецепта, действительно суперская замена котлеткам, теперь буду делать с разными начинками.

Я не совсем поняла что и как делать с сухарями.. Обваляла шарики в обычной панировке (покупная хлебная крошка), чутка развалились при попытке сделать углубление. И сметану забыла добавить.))) В общем, первый блин комом, если о рецепте. А на вкус попробуем через 15 минут.)

Рецепт супер! Только приготовила. Очень вкусно!!

Люблю всякие разности,вкусняшки..надо приготовить,удивить гостей.

Спасибо за рецепт. Завтра на ужин приготовлю.)))

Спасибо за рецепт! сегодня буду готовить! Надеюсь будет вкусно! )))

Спасибо за рецепт ! Сейчас готовлю

Какое время приготовление у вас было приблизительно?

Рецепт отличный. Только время приготовления слишком большое. Получается слишком сухо

А чтобы не были сухие, закройте их сверху фольгой, а когда сыром посыпите, откроете (я так думаю)

Мясные гнезда: готовим из фарша с яйцом и сыром

Добрый день, мясоеды! У меня фарш всегда вызывает затруднение, так как не знаю, что из него приготовить. Откровенно говоря, обычные котлеты уже поднадоели, а готовить что-то сложное не всегда хочется, да и времени мало. Поэтому посетившую меня простую идею по запеканию перемолотого мяса я сразу же воплотила в жизнь. Реализовать ее было несложно ввиду простоты ингредиентов. Я захотела сделать мясные гнезда, то есть своеобразные корзинки с начинкой из омлета под сырной шапкой.

Количество всех ингредиентов указано приблизительно, так что каждый сам берет столько, сколько он хочет. У меня был смешанный фарш, к которому я взяла крупную луковицу и 2 средних яйца.

  • Фарш ассорти — 700 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Соль, специи — по вкусу.

  1. Лук натереть на маленькой терке, выложить его к мясной массе.

  • Приправить фарш солью с перцем. Можно добавить любимых специй.

  • Тщательно вымесить массу руками. Для хорошего скрепления ее необходимо сильно отбить.

  • Разделить начинку на равное количество кусков, которые скатать в шар. Из каждого мясного шарика сделать лепешку с углублением в середине. Как показывает фото, сделать это лучше всего пальцами.

  • Такие гнезда самостоятельно стоять не будут, поэтому уложить их в формы для выпечки. Я использовала силиконовые формы для кексов. Смазывать маслом ничего не надо, потому что в мясной массе и так достаточно жира.

    1. Так как наши корзинки будут с начинкой, то постараться сделать глубокие выемки в форме. Мясная масса должна немного выступать из-за края форм. Поместить фарш в горячую духовку на 20 минут, чтоб он пропекся.

  • Яйца взбить вилкой с небольшим количеством соли. Достать из духовки поднос с гнездами.

  • В подготовленные корзинки ложкой влить яичную смесь. Вот теперь я знаю, что к яйцам можно было нарезать перец, помидоры или еще чего-нибудь. Так что имейте в виду, что рецепт мясных гнезд можно смело изменять и придумывать начинку по своему вкусу. Опять поставить форму в духовой шкаф и выпекать корзиночки в духовке минут 5-7.

  • Сыр нарезать пластинами. Нарезать его небольшими кусками, чтоб сделать “шапку” для гнезд. Для красоты я решила вырезать круглый сыр. Сделала это с помощью рюмки, выдавив сырные круги нужного размера.

  • Когда яйца немного схватятся, то поверх всех мясных гнезд уложить сыр. Отправить противень в духовку последний раз, для получения расплавленной сырной корочки. После того как духовку выключила, я дала корзинкам немного постоять на противне. Затем достать все изделия из форм. Они, кстати, очень легко вынимаются.

    Мои гнёздышки из фарша с яйцом и сыром получились полноценным самостоятельным блюдом. Между прочим, очень вкусным и сытным угощением. Так что если вам тоже надоели обычные котлеты, приготовьте такие корзинки. Тем более что они будут гораздо полезнее, так как запекаются в духовке, а не жарятся в масле.

    Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!

    Отличный рецепт, такое блюдо и на стол не стыдно гостям предложить, а еще для детишек интересный вариант.

    Очень аппетитно выглядит. И главное вроде обычная котлета, а как оригинально . Спасибо за идею, Александр.

    Действительно, вот так просто обычную котлетку можно превратить в оригинальное блюдо. Спасибо.

    Оригинальная получилась закусочка. Прям попробовать захотелось.

    Тоже мучаюсь всегда — что из фарша сделать, если не котлеты или тефтели! Обязательно попробую такие гнезда! Все тут понравилось, в этом рецепте!

    мясом на язык.

    Вот, это по мне — благодарю, Александр!

    Очень интересное блюдо и хорошая закусочка. и Сытно и просто. Спасибо за идею!

    Источники:

    Мясные гнезда
    Рецепт Мясные гнезда, cостав: фарш мясной смешанный (свинина и говядина), яйца, шампиньоны средние, лук репчатый, батон (сухари), молоко, соль, перец, масло растительное, зелень петрушки, сыр твёрдый, сметана, приправа для грибов, сухари панировочные;, Рецепты вторых блюд, Грибные, Мясные блюда, Пошаговый, С фото, Новый Год, Горячие блюда на Новый год, В духовке, Блюда из грибов, Грибы жареные, Грибы шампиньоны, Блюда из молока, Блюда из сыра, Блюда из фарша, Фарш мясной, Фарш с грибами, Блюда из шампиньонов, Шампиньоны в сметане, Шампиньоны жареные, время приготовления 90 мин., затраты времени 40 мин., на 5 порций
    http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=123028
    Мясные гнезда готовим из фарша с яйцом и сыром
    Приготовление блюда мясные гнезда в духовке. Вкусный обед за считанные минуты. Рецепт мясных гнезд готовится с начинкой из фарша с яйцом и сыром.
    http://ablexur.ru/myasnye-blyuda/gnezda-iz-farsha/

    (Visited 11 times, 1 visits today)