Категория людей, которым пожизненно запрещено вакцинироваться Выписавшаяся из Коммунарки Гузеева сделала резкое заявлениеВыписавшаяся из Коммунарки Гузеева сделала резкое заявление Экономист предрек введение в России талонов на продуктыЭкономист предрек введение в России талонов на все популярные продукты
Кремль объяснил неправильную дату на часах Путина Голикова назвала размер страховой пенсии в 2022 году Стало известно о выходке Собчак на допросе: вот что
Max Mara. Классика на все времена

Max Mara. Классика на все времена

Просмотров: 0

Ханна Лебовски

Один из крупнейших международных модных домов, Max Mara идеально описывается словосочетанием haut de gamme («высший класс»). Знаменитое бежевое пальто — такая же вечная классика, как маленькое черное платье. Его носят аристократы, звезды и деловые женщины, его копируют, пытаясь разгадать секрет успеха, который интуитивно постиг в середине прошлого века молодой итальянец из крошечного городка.

C момента появления на свет в 1927 году судьба повела Акилле Марамотти по верному пути. Его выбор обусловили многие обстоятельства, и в первую очередь переданные по наследству склонности и таланты. Прабабушка Акилле — владелица ателье Марина Ринальди. Мать, Джулия Фонтанези Марамотти, учила кройке и шитью девушек итальянского городка Реджо-Эмилия. Отец и дед посвятили жизнь литературе — и передали потомку страсть к гармонии.

Акилле научился шить еще ребенком. Однако продолжить династию просто в качестве портного ему было мало — ведение и расширение семейного бизнеса требовало новых знаний и навыков. Юноша окончил юридический факультет Пармского университета и несколько лет работал в швейцарской фирме, выпускавшей верхнюю одежду, прежде чем приступить к воплощению собственных амбициозных планов.

А мечтал Акилле одевать таких женщин, как его мать: синьора Джулия отличалась от провинциальных соседок редкостной независимостью и целеустремленностью. Вот для таких и хотел работать ее сын — женщин среднего класса, которые хотели бы приобретать модные наряды по доступной цене, но не имели возможности. Ведь в те времена в туалеты от именитых дизайнеров облачались лишь звезды, уделом же прочих был скромный индпошив. По сути, идея Марамотти предшествовала современному прет-а-порте. Позже Акилле опишет свою воображаемую клиентку точной формулировкой: «жена врача или юриста».

В 1951 году двадцатичетырехлетний Акилле создает собственную компанию Confezioni Maramotti, которую затем переименовывает в Max Mara. «Мара» — от фамилии Марамотти. Первая же часть либо вдохновлена реальным человеком, стильным модником графом Максом, либо придумана как приставка, приятная уху в любой стране (Акилле серьезно предполагал однажды выйти на международный рынок).

Source
(Visited 1 times, 1 visits today)
«Пьяница и старая»: муж Распутиной огорошил признанием о разводе Попова назвала способ остановить пандемию коронавируса Россиянам дали советы по выявлению недобросовестных коммунальщиков
Опубликовано в: