Масло абрикосовых косточек

Абрикосовое масло — его полезные свойства и способы применения. Как правильно применять масло абрикосовых косточек для лица и волос.

Сфера его применения — огромна. Это кулинария и медицина, мыловарение и косметология. Список можно продолжать. Но для женщин самый важный аспект — уход за собой, поэтому стоит узнать о замечательном средстве побольше.

Для получения абрикосового масла из косточек (ядрышек) используют достаточно дорогой способ холодного прессования. Он не самый практичный в экономическом отношении, зато продукт получается максимально высокого качества. Горячий метод гораздо более дешевый, но он не подходит, так как повышение температуры сырья идет до 300°C, вызывая разрушение целого ряда очень полезных веществ, содержащихся в абрикосе.

Еще одна возможность получения жидкости — на основе экстракции растворителем. Но он также имеет свой минус, так как способен изменять химический состав конечного продукта.

Чтобы разобраться, какими полезными свойствами обладает масло из абрикосовых косточек, следует почитать сухие и неинтересные, но нужные сведения о важнейших компонентах его состава.

1. В любом масле важно содержание жирных, органических кислот. Абрикосовое особенно богато олеиновой и линолевой кислотами. Оно является очень здоровым, так как в составе преобладают ненасыщенные жиры, содержащие значительное количество витамина E.

2. Из микро-питательных веществ в нем больше всего содержится фитостеролов.

3. Очень нужными и ценными являются витамины D, E, B, C.

4. Полезная жидкость содержит белки, сахара.

5. Представляет собой таблицу Менделеева в миниатюре, имея в составе целый перечень минеральных веществ, среди которых: Zn (цинк), Ca (кальций), Fe (железо), Mn (марганец), Cu (медь) и другие;

6. Благодаря специфике своего химического состава оно обладает способностью поглощать радикалы кислорода.

Имея столь насыщенный состав, абрикосовое масло оказывает полезное фармакологическое воздействие на кожу:

Абрикосовое масло — противопоказания (и возможный вред)

Качественно выжатое масло из абрикосовых косточек практически безвредно. По сути единственным противопоказанием является индивидуальная непереносимость. Перед применением следует провести небольшой тест: нанести на сгиб локтя маслянистую капельку и втереть в кожу. Благодаря ее чувствительности в этом месте будет видно как реагирует организм на новое вещество. Если появилось покраснение, то лучше подобрать другое средство для себя, если же отсутствует — можно смело применять это чудо природы.

Еще один нюанс касается внутреннего применения. Абрикосовое масло выпускается двух видов: для косметических, лечебных целей и для кулинарии. Для местного применения (в дерматологии) оно абсолютно безопасно, за исключением возможной аллергической реакции, а применение внутрь связано с определенным риском.

В ядрышках содержится амигдалин. Попадая в организм, он преобразуется в достаточно ядовитое вещество, при передозировке которого легко получить отравление. Вполне вероятно развитие дыхательной недостаточности и даже летального исхода.

Амигдалин полностью должен исключаться из состава продукта на стадии производства. У ответственных, надежных поставщиков обычно так и происходит, чего нельзя сказать о кустарном производстве. Поэтому приобретать желаемое средство необходимо или в аптеках, или в проверенных специализированных магазинах, где продается только сертифицированная продукция. В этом случае, при соблюдении срока годности, гарантирована полная безопасность.

Косточковое масло из абрикоса широко используется в дерматология, основное направление — наружное применение. Особенность средства в том, что оно прекрасно подходит для всех абсолютно типов кожи, причем безвредно и для такой чувствительной, как младенческая. Если нет индивидуальной непереносимости, то его можно применять даже в такие деликатные периоды жизни женщины, как беременность и кормление грудью. Побочных эффектов от активного использования до сих пор не выявлено.

Абрикосовое масло показано не только для любой кожи, но и для любого возраста. В молодости — в целях профилактики и поддержания тонуса, в зрелости — для борьбы с первыми и последующими признаками возрастных изменений.

— недостатки кожи — увядание, морщинки, сухость или обезвоженность, огрубевший эпидермис;

— воспаление на поверхностном слое и др.

Абрикосовое масло используется для проведения косметических процедур:

Основные способы применения абрикосового масла:

1. Для того, чтобы подпитать кожу лица, шеи надо сначала очистить ее и увлажнить. Затем мягкими, нежными движениями втереть 4-6 капель, следуя массажным линиям.

2. Для питания кожи век и области вокруг глаз надо наносить крохотные порции масла и очень нежно втирать их, стараясь не попадать на ресницы.

3. Чтобы увлажнить и смягчить поверхность тела, можно несколько капелек жидкости нанести на влажные ладони и скользящими движениями распределить их по всей коже.

По окончании промасливания остатки средства надо промакнуть влажной салфеткой из натуральной ткани, например, хлопковой. Такие процедуры достаточно выполнять 1 раз в 6-7 дней, чтобы кожа выглядела здоровой и сияющей.

4. Для того, чтобы обогатить лосьоны, состав ночного или дневного кремов, можно добавить 5-8 капелек масла на одноразовую порцию средства.

5. При самостоятельном приготовлении масок для питания и увлажнения в 1 порцию используемого средства добавляют 5-10 капель масла.

Обогащение кремов и масок выполняют также из расчета 1 раз в неделю.

Наиболее эффективно масло из косточек абрикос для кожи лица: дряблой, чувствительной, шелушащейся, с высыпаниями, с многочисленными мелкими морщинками и «гусиными лапками». Хорошо его использовать и для повседневного ухода за собой, причем выбор способов достаточно богат.

1. Можно всякий раз перед сном протирать лицо, используя ватный диск с парой капель масла.

2. Для век хороши ежедневные примочки. Абрикосовое масло отлично снимает отечность и укрепляет кожу вокруг очей, препятствует появлению темных кругов от недосыпания, усталости. Если не лениться и использовать маслянистую жидкость регулярно, то такие процедуры позволяют снизить риск появления мимических морщинок и тонких линий вокруг глаз.

3. Любые кремы, мази или лосьоны для ухода за лицом можно обогатить, добавив в порцию перед использованием буквально 2-3 капельки продукта.

4. Рекомендуется, сложив в несколько слоев марлю и увлажнив ее маслом, сделать компресс на воспаленные места, ссадины. Это средство обладает отличными ранозаживляющими свойствами.

5. Отличную маску для лица можно сделать из 1 куриного желтка, тщательно растерев ее с чайной ложкой масла. Впрочем, его можно добавлять в любое средство для ухода, эффект будет великолепным.

6. Для выполнения массажа кожи лица используют пару капель жидкости в чистом виде или в качестве компонента масляного коктейля с эфирами жожоба, авокадо и т.д.

С определенной долей осторожности масло следует применять людям, которые имеют предрасположенность к акне, так как средство способно немного забивать поры. Это может вызвать появление прыщей, угрей.

При грамотном использовании масла из ядрышек абрикоса даже элитные шампуни с бальзамами не сравнятся с ним по эффективности. Самые неприглядно выглядящие пряди оживут после курса процедур. Да, блестящие, роскошные волосы без малейших признаков сальности — такого эффекта можно достичь, если регулярно применять масло для масок. Кстати, летом оно также незаменимо — прекрасно защищает пряди от негативного воздействия избыточного ультрафиолета и сохраняет влагу в волосках за счет тончайшей пленочки, образующейся на них при нанесении чуть вязкой жидкости.

Как ухаживать за волосами с помощью абрикосового масла? Это можно делать несколькими способами.

1. Проще всего насытить свой шампунь из расчета 15-20 капелек на 100 мл — получится эффективный бальзам для струящегося водопада блестящих прядей. На поврежденные волосы хорошо нанести такое средство примерно на 1 час, лишь потом смыть теплой водой.

2. Небольшое количество масла можно подогреть на водяной бане или в микроволновой печи. В горячем состоянии его надо втереть в корни волос, укутать голову пленкой и накрыть полотенцем. Время процедуры — от получаса до часа (зависит от состояния шевелюры и ее объема). Затем аккуратно смыть все с помощью шампуня и теплой воды. Такой способ горячей обработки с позволяет обеспечить волосы питанием в полном объеме, особенно витамином E. За счет этого достигается оптимальный темп их роста.

3. Если появилась перхоть, то избавиться от нее поможет полезный микс из абрикосового масла и масла розмарина, чайного дерева, втираемый в кожу головы.

4. Чтобы волосы стали гуще, можно смешать 1 чайную ложку масла в равной пропорции с медом и коньяком. Затем растереть состав с яичным желтком и нанести по все длине локонов, при этом 3-5 минут массировать их корни. Замотать смазанные волосы на 2 часа в полотенце, затем можно смывать средство. Буквально пара применений и результат станет хорошо заметен.

5. Если волосы растут раздражающе медленно, то стоит сделать такую маску: к 3 куриным желткам подмешать 2 чайные ложечки сметаны (жирных сливок), 2 столовых ложки масла абрикоса. Всю смесь растереть до однородной массы с добавлением щепотки жгучего перца.

У женщины, которая привыкла ухаживать за собой и делает это с удовольствием, среди косметических средств всегда найдется место натуральным, и чудесное абрикосовое масло имеет полнейшее право находиться среди них.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Масло абрикосовых косточек

Одно из самых популярных базовых масел, добываемое из абрикосовых косточек многие ценят не столько за уникальные целебные свойства, сколько за нежнейший тонкий аромат и удивительно приятную текстуру, дарящую нежнейшие ощущения при нанесении на кожу. Это одно из самых древних и легендарных базовых масел, первый опыт использования которого относят еще к медицине Древнего Тибета.

Считается, что полезные свойства масла были известны еще 5 тысяч лет назад, а в Европе его начали активно применять около двух тысячелетий тому назад. В первых столетиях нашей эры его активно использовали при опухолях и язвах, а в начале 17 века оно ценилось буквально на вес золота. Несмотря на то, что сами абрикосовые деревья можно встретить в плодовых садах практически всех континентов, масло из абрикосовых косточек остается одним из самых дорогих из-за небольших объемов промышленной добычи. Но при этом оно остается безусловным фаворитом среди питательных и витаминизирующих базовых масел.

Уникальное базовое масло, которое многие сравнивают с маслом сладкого миндаля и персиковых косточек получают традиционным и технологически простым холодным отжимом из ядер косточек плодов абрикосов. У сырых косточек, кстати, очень сильный миндальный запах, тогда как у масла он нежный, почти неуловимый, очень деликатный и чарующий, с более выраженным ореховым полутоном.

По химическому составу масло из абрикосовых косточек очень близко к двум вышеупомянутым «собратьям», в нем сохранено уникальное сочетание ненасыщенных и мононасыщенных кислот, но главное достоинство масла состоит в необычно высоком содержании минералов и витаминов, которые благодаря комбинации с жирными кислотами активно усваиваются эпидермисом. В нем кроме обычных для базовых масел витаминов С, А и В присутствует активная форма редкого витамина F, уникальные токоферолы и соли магния, калия, цинка. Именно благодаря такому составу абрикосовое масло и славится своими питательными и витаминизирующими свойствами. Внешне это базовое масло прозрачное, текучее, очень жидкое, с мягким, еле уловимым желтоватым окрасом.

Покупая базовое масло, уточняйте его состав: в производстве масла из абрикосовых косточек часто используют также косточки алычи, которые влияют на витаминный состав масла и содержание минералов. Обычно масло из сборных семян более дешевое, а масло их чистых косточек абрикоса — более эффективное, но найти действительно абсолют без домесей очень тяжело.Комплементарными маслами из эфирных являются ваниль, шиповник, нероли, энотера и жасмин.

При нанесении на кожу это базовое масло оказывает ощутимый освежающий эффект, оно быстро впитывается, проникает глубоко в кожу, никогда не оставляет следов на одежде и моментально восстанавливает эластичность кожи. Распределяется по коже быстро и равномерно, восстанавливает природный барьер эпидермиса, налаживает обмен веществ, синтез коллагена и эластина. Абрикосовое масло прекрасно транспортирует эфирные масла и полезные микроэлементы, поэтому чаще всего его используют в качестве несущего, базового масла-основы. Правда, учитывая немалую цену, разумнее разбавлять его другими базовыми, более доступными по цене. В таких смесях абрикосовое масло не потеряет своих питательных свойств.

Масло абрикосовых косточек абсолютно нетоксично и гипоаллергенно.

Целебные свойства столь любимого многими абрикосового масла используют прежде всего для заживления повреждений кожных покровов, в том числе порезов, ожогов, ссадин. Это масло помогает быстро справиться с сухим дерматитом. Оказывая общерегулирующее и снимающее воспаления воздействие, это базовое масло заживляет огрубевшею кожу. Также масло из удивительно ароматных абрикосовых косточек активно способствует лечению целлюлита.

Масло, добываемое прессованием из ядер абрикосовых косточек, наиболее активно используют в косметологии. И пусть это базовое масло фактически идеально подходит для чувствительной и аллергенной, сухой или зрелой кожи, оно прекрасно справляется и с уходом за кожей любого другого типа. Абрикосовое масло оказывает освежающее, восстанавливающее, успокаивающее и тонизирующее воздействие, активно снимает покраснения и дерматиты, восстанавливает эластичность кожи.

Абрикосовое базовое масло при регулярном применении придает коже удивительно красивый и нежный, а главное ровный цвет. Его можно использовать для так называемых «быстрых» масок, которые восстанавливают уставшую кожу перед важными событиями. Увлажняющий и питательный эффект это масло оказывает на кожу не только лица, но и тела, шеи, декольте. Это одно из лучших масел для комплексного ухода за столь нежной кожей век. Оно активно восстанавливает тонус и природную упругость дряблой кожи.

Одно из главных достоинств этого базового масла — восстановление нормального баланса проблемной и смешанной кожи.

Благодаря нежной текстуре и отсутствию активных кислот абрикосовое масло можно даже ежедневно использовать в качестве основного средства по уходу за кожей малыша, в том числе и для лечения раздражений различного происхождения.

Абрикосовое базовое масло великолепно смешивается со всеми эфирными и жирными базовыми маслами. Его можно использовать для получения базовой индивидуальной смеси или средства по комплексному уходу за кожей. Чаще всего из базовых масел его комбинируют с авокадо, миндальным, маслом зародышей пшеницы, жожоба, добавляя в них от десятой части до половины абрикосового масла.

  • Для массажа его можно использовать даже для новорожденных, при этом обычно к абрикосовому маслу добавляют по одной капле нероли, лаванды, бергамота, ромашки, пачули, апельсина в зависимости от цели.
  • От целлюлита и огрубения кожи это базовое масло применяют в смеси с восстанавливающим маслом авокадо (в равных долях) с добавлением по паре капель аромамасел мандарина, можжевельника, грейпфрута и сосны.
  • Для масок маслом пропитывают салфетки с добавлением всего лишь 1 капли масел ромашки, пачули, сандала.
  • Для проблемной кожи абрикосовое масло смешивают со смесью антисептических, успокаивающих масел чайного дерева, лимонного и лавандового, для комбинированной — с мятой, нероли, иланг-илангом и сандалом (по 1-2 капле каждого масла).
  • Для ежедневного ухода абрикосовое масло смешивают в равных пропорциях с другим базовым маслом и добавляют на каждую столовую ложку по одной капли смеси аромамасел сандала, лаванды и иланг-иланга.

Вам понравилась статья?

Сохраните себе ссылку, нажав кнопку любимой социальной сети:

Полезные свойства абрикосового масла и примеры применения его в косметологи

Я снова рада приветствовать всех читателей моего блога. Уверена, многие из вас любят абрикосы. Фрукт имеет приятный вкус и аромат. А уж знаменитый торт Захер с абрикосовым джемом – это просто объедение. А знаете ли вы, что из абрикосовых косточек делают эффективное косметическое средство? Это абрикосовое масло свойства и применение давайте рассмотрим вместе.

О целебных свойствах данного средства в Китае знали еще в 3000 году до нашей эры. А в первом веке уже нашей эры, его целительные свойства стали использовать европейцы.

Изначально средство использовали только для лечения. Им лечили опухоли, язвы, геморрой. Постепенно лекари заметили, что оно не просто убирает воспалительные процессы на коже. Оно хорошо ее увлажняет, делает гладкой и упругой. В 15 веке данное средство в Англии ценилось не меньше золота.

Apricot Kernel Oil не вызывает аллергических реакций. Легко распределяется по поверхности кожи, не токсично. Благодаря всем этим свойствам, средство давно используют для ухода за кожей младенцев. На сегодняшний день известны следующие полезные свойства продукта:

  • питание, смягчение, увлажнение;
  • ускорение процесса регенерации;
  • усиление выработки коллагена и эластина;
  • лифтинг эффект;
  • улучшение обменных процессов в тканях;
  • омолаживающее действие;
  • тонизирование;
  • улучшение цвета кожи;
  • антисептический эффект и антибактериальный;
  • устранение кожных воспалений.

Масло из абрикосовых косточек (Apricot Kernel Oil или Oleum Armeniacae) обладает едва уловимым запахом орехов. На вид оно светлое, имеет легкую консистенцию. Получают данный косметический продукт путем холодного прессования. Хранить Apricot Kernel Oil нужно в темном прохладном месте в плотно закрытой посуде. Обычно срок хранения не более года.

Ценность данного косметического средства именно в его составе. В нем масса органических кислот. Это и пальмитиновая, пальмитолеиновая, стеариновая, олеиновая. А также линолевая и линоленовая кислоты. Все эти вещества участвуют в омоложении клеток. А также восстановлении защитных функций тканей, их регенерации.

В состав Apricot Kernel Oil входят полезные витамины А, В, С и F. А также соли калия, магний, полиненасыщенные и моно-кислоты

Группа витаминов В оказывает лечебное воздействие на ткани. Именно эти вещества устраняют угри и прыщи, а также предупреждают их появление. Благодаря этому, поры очищаются от загрязнений и затягиваются микротрещины.

Витамин А или как его еще называют ретинол оказывает противовоспалительное действие. Успокаивает зуд на лице, устраняет шелушение и сухость. А вот витамин С – прекрасная профилактика авитаминоза. Также он защищает кожу от ультрафиолета и перепада температур.

Калий, который присутствует в масле, позволяет удерживать клеткам внутри себя влагу. Т.е. данное вещество отвечает за контроль уровня увлажнения кожи. А вот магний улучшает работу кровеносных сосудов. Благодаря ему клетки получают с кровью необходимый кислород и питательные вещества.

В том, что Apricot Kernel Oil имеет уникальный состав – нет сомнений. Но конечно всегда интересно услышать мнения, тех кто попробовал средство. Покопавшись в интернете, я нашла очень много информативных отзывов.

Евгения: У меня молодая кожа, особых проблем нет. Но решила заранее позаботиться о сохранении молодости )) Стала делать маски с маслом абрикоса. эфект виден практически сразу – кожа мягонькая, цвет аки персик. Я очень довольна

Саша: Мне наверно не подходит… намазюкала на ночь, с утра кожа вся сухая и стянутая.

Валентина: Использую масло после сауны или душа. Нанашу на влажное тело масируя кожу – эффект супер!

Наташка: Те кто пишет что им масло не подходит – не наносите его в чистом виде! Потому что получите закупорку пор, прыщи и шелушение.

Лена: думаю масло не для всех возрастов. Мне уже под 50 – подошло идеально, использую его на ночь.

Аленка: Впервые слышу, что масло в чистом виде омолаживает кожу. По своему опыту – масла еще больше ее сушат. Чем вы старше, тем боле нуждаетесь в коллагене и увлажнении. А это хорошие крема, но никак не масло.

Оксана: Девушки, да кто вам сказал, что абрикосовое масло нужно использовать в чистом виде? Ну если для массажа – это одно, но для лица… насколько я знаю его берут за основу. наносить на лицо чистое масло – не правильно!

Из всех вышеперечисленных отзывов я сделала простой вывод, что масло многим нравится использовать. Но нужно делать это правильно!

Нельзя в чистом виде наносить средство на кожу лица. Абрикосовое масло гидрофобно, это жировая субстанция, не содержащая воду

Оно не может увлажнять ткани. А вот питать – да. В тандеме с термальной водой масло раскроет все свои полезные свойства. Как же его правильно применять, читайте дальше ??

Почему Apricot Kernel Oil считается универсальным? Это базовое масло сочетается практически с любыми компонентами. Это могут быть продукты питания, отвары из трав, готовые косметические средства. А также эфирные масла и масла холодного отжима.

Apricot Kernel Oil не вызывает аллергии, но может быть индивидуальная непереносимость. Проверить это просто — нанесите на запястье или внутренний изгиб локтя немного средства. Если не появился зуд, покраснение, жжение – значит оно вам не противопоказано.

Для приготовления косметических масок в домашних условиях необходимое количество средства нагревают до 35–40°C. Наливаете в эмалированную посуду кипяток и сверху в другой емкости ставите масло. Количество продукта зависит от конкретного рецепта. Об этом тоже поговорим.

При смешивании с другими ингредиентами (яйцо, мед, фрукты и пр.) старайтесь чтобы смесь не содержала комочков. Консистенция конечного продукта не должна быть слишком жидкой. Иначе вы не сможете нанести ее на лицо или тело. Для густоты можно добавлять к остальным ингредиентам немного овсяной муки.

Данное масло особенно эффективно для чувствительной, увядающей и проблемной кожи. Наносится оно косточкой или пальцами по массажным линиям. Область под глазами следует избегать. Кожа перед нанесением очищается и распаривается.

Время действия до 35-40 минут, но ориентироваться нужно и на другие компоненты. Если маска с горчицей или цитрусовыми – время сокращается в два раза.

По частоте применения – достаточно двух раз в неделю. Курс для омоложения включает 10–15 масок. После него следует сделать перерыв на три-четыре недели. Не стоит использовать масло каждый день, кожа привыкнет и перестанет его воспринимать.

А теперь рассмотрим непосредственно конкретные рецепты. Первый – от растяжек при беременности. Сразу хочу предостеречь беременных. Будьте осторожны с выбором дополнительных компонентов. Многие эфирные масла могут вызвать сокращения матки. Поэтому не делайте сложные смеси. Достаточно двух-трех проверенных компонентов.

Прекрасно справляется как с новым растяжками, так и застарелыми масло какао. Его можно смешать в пропорции 1:1 с Apricot Kernel Oil. К ним можно добавить немного миндального масла и пару капель масел нероле и мандарина. Вместо масла какао можно использовать оливковое или зародышей пшеницы.

Наносят смесь на увлажненную кожу, можно сразу после душа. Масло должно быть теплым. Массирующими движениями втирайте данную смесь. Масло должно полностью впитаться в кожу.

Смешайте 10 капель абрикосового масла с таким же количеством масла пачули (или бергамота). К ним можно добавить по паре капель масла сандалового дерева. Наносят средство массирующими движениями на кутикулу и ногтевые пластины. Слегка втирают и оставляют до полного впитывания.

Касторовое и абрикосовое смешиваем в равных пропорциях. Добавьте немного репейного и миндального масла. Возьмите кисточку от старой туши, вымойте ее, обмокните в теплую смесь. Наносите на ресницы и брови перед сном.

Масло прекрасно защищает кожу от вредного ультрафиолета. При этом загар ложится ровно, кожа не пересушивается. Его можно использовать в чистом виде или смешивать с эфирами.

В равных пропорциях попробуйте смешать с миндальным, кокосовым или маслом карите. Наносят смесь сразу после того как выходят из воды, на влажную кожу.

Данное средство будет очень полезно для жирных волос. Это все благодаря витамину А, который входит в состав абрикосовых косточек и регулирует жировой обмен.

Классический рецепт следующий: 1 столовую ложку средства смешивают с эфирным маслом пачули и ромашки (по 5 капель того и другого). Втирайте смесь в кожу головы массирующими движениями. Затем утеплитесь полиэтиленовой шапочкой и полотенцем. Посидите так минут 30 минут, а потом смойте маску.

Для интенсивного питания сухой и увядающей кожи возьмите желток. Добавьте к нему 10 мл Apricot Kernel Oil. Хорошо разотрите ингредиенты. Нанесите маску на очищенную и увлажненную кожу. После высыхания смойте теплой водой.

От морщин попробуйте следующий рецепт:

  • 1 ч.л. абрикосовое масло
  • 2 капли эфира ромашки
  • 2 капли эфира пачули

Смешайте все ингредиенты и нанесите на увлажненное лицо. Такую маску можно делать два раза в неделю перед сном.

Если же у вас раздраженная кожа склонная к высыпаниям, попробуйте маску с овсянкой. 1 столовую ложку муки овсянки смешайте с 5 г меда и 10 мл молока. К смеси добавьте 5 мл абрикосового масла. Маску наложите на лицо и держите 20 минут. Затем смойте теплой водой. Этот спа-уход поможет вам избавиться от прыщей.

В косметологии данное средство применяют достаточно успешно в очень разных средствах. Во примеры некоторых из них:

Также советую заглянуть на сайт Роскосметики . Вы найдете очень много качественных средств в составе которых присутствует Apricot Kernel Oil.

Как видите масло абрикосовых косточек очень полезно. И помните, что на лицо лучше наносить только если оно увлажнено термалкой или минеральной водой. Ежедневно средство лучше не применять. На лице и теле будет образовываться пленка, которая закупорит поры. Я сама с этим сталкивалась. После массажа с маслом ходила по жаре и не смывала его. Итог – все тело в прыщах. Сама создала благоприятные условия для «фауны» на своей коже.

Не слушайте тех, кто ежедневно наносит средство на лицо в чистом виде. Проблем потом не оберетесь. В чистом виде масла не наносят много. Достаточно нескольких капель. После 30 минут нужно умыться теплой водой и нанести увлажняющий крем. В готовый крем лучше масло не добавлять. Не известно какие консерванты в обоих средствах. И что даст их соединение.

Будьте красивы и здоровы. Надеюсь вам было интересно, и вы нашли для себя что-то новое. Не забываем про обновления, всегда жду вас на страничках блога. Всем пока!

Делись ссылкой на статью в соцсетях

Отзывы

Спасибо, напомнили об этом замечательном масле, когда-то пользовалась им, результат радовал.

Доброго времени!Обратите внимание на маленькую помарочку в названии статьи:»Абрикосовое масло в коСметике»,нет буквы С. ??

Evgenia, благодарю за вашу внимательность ??

Автор

Привет, меня зовут Ольга. Ищете здоровые рецепты для красоты и здоровья? Тогда добро пожаловать на мой блог. Подробнее обо мне

Источники:

Абрикосовое масло — его полезные свойства и способы применения
Узнайте как правильно применять масло абрикосовых косточек для красоты и здоровья кожи лица и волос
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/beauty/abrikosovoe-maslo-ego-poleznye-svoistva-i-sposoby-primeneniia-kak-pravilno-primeniat-maslo-abrikosovykh-kostochek-dlia-litsa-i-volos/
Масло абрикосовых косточек
Масло абрикосовых косточек — свойства и характеристики, комбинирование с другими эфирными маслами. Применение абрикосового масла в лечебных целях и для ухода за кожей
http://aromaved.ru/bazovye-masla/maslo-abrikosovyh-kostochek.html
Полезные свойства абрикосового масла и примеры применения его в косметологи
Абрикосовое масло для лица, для волос, для ногтей – применение и свойства. Советы, как делать косметические средства в домашних условиях, а также отзывы
http://takioki.ru/abrikosovoe-maslo-primenenie-i-svojstva/

(Visited 1 times, 1 visits today)