Курочка в молочно-сметанном соусе

Курица в молочно-сметанном соусе

Как приготовить курицу вкусно и необычно ? Мы подготовили очень вкусный рецепт из курицы для вас, дорогие наши хозяюшки, курица в молочно-сметанном соусе. Тушеная курица кусочками в соусе из сметаны и молока пробуем приготовить, ведь это легко.

  • Курица — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • вешенки (или шампиньоны) — 200 г,
  • масло растительное,
  • вода — 100 мл,
  • соль.
  • Для соуса:
  • Молоко — 0,5 ст.,
  • мука — 2 ч. л,
  • сметана — 0,5 ст.,
  • соль.
  1. Сначала нужно разделать курицу на куски, освободив от кожи и лишнего жира. Или взять просто филе, разрезав на небольшие кусочки.
  2. Затем, очистить морковь и порезать её тоненькой соломкой или маленькими кубиками.
  3. На разогретую сковородку или кастрюлю налить немного масла и выложить куски курицы, посыпав сверху порезанной морковкой.
  4. Далее, налить немного кипятка (50-100 мл). Накрыть крышкой и тушить курицу до побеления, где то, минут 10.
  5. Промыть и мелко порезать грибы (можно готовить без грибов)). Выложить сверху на курицу и продолжать тушить под крышкой, минут 20, до готовности курицы. Курицу посолить.
  6. Приготовим соус: для этого, молоко развести с 2 чайными ложками муки. Хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков. Добавить сметану и опять перемешать.
  7. Вылить соус в готовую курицу, по всей поверхности мяса.
  8. Перемешать и потушить под крышкой минут 5-10. (Если соус получился слишком густой, то сверху долить немного молока, сковородку встряхнуть).

Реклама от Google:

Как приготовить курицу вкусно и необычно? Мы подготовили очень вкусный рецепт из курицы для вас, дорогие наши хозяюшки, курица в молочно-сметанном соусе. Тушеная курица кусочками в соусе из сметаны и молока пробуем приготовить, ведь это легко. Тушеная курица рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Курица в молочно-сметанном соусе Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Русская Время …

Курица в молочно-сметанном соусе ГУЛЬЧЕХРА

Курица в молочно-сметанном соусе или по другому рецепт называется Гульчехра- это интересное название блюда узнала недавно, хотя само блюдо готовлю довольно давно и часто. Предположительно, блюдо имеет узбекские корни, есть такое узбекское женское имя Гульчехра (Гулче?ера, Gulchhera), которое означает «Облик цветка». Вот такая предыстория рецепта.

Блюдо «Гульчехра»-сытное, нежное, сливочное, благодаря молочно-сметанному соусу. Готовится «Гульчехра» в казане, но я решила заменить казан на более сейчас удобную мне мультиварку, также для приготовления может подойти глубокая сковорода или сотейник.

Сметана 4-5 ст. л

Чеснок 10 зубчиков

Хмели-сунели или другая приправа «Для курицы»

Масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Чистим и крошим лук полукольцами. Обжариваем лук на растительном масле до золотистости.

Выкладываем лук в отдельную чашу.

2. Курицу разделываем на порционные кусочки и обжариваем на сковороде, где жалился лук. У меня курица большая и я жарила в два захода.

3. Складываем курицу и лук в емкость, где будет тушиться блюдо. В моем случае это чаша мультиварки.

4. Готовим соус-заливку для курицы. В глубокой чаше смешиваем молоко с мукой, кладем сметану, приправы и сахар. Соль в соус пока я не кладу, соль я добавляю за 15 минут до окончания приготовления.

5. Выдавливаем с помощью пресса в соус чеснок. Все, молочно-сметанный соус готов.

6. Заливаем курицу с луком приготовленным соусом. Соус должен полностью покрывать курицу.

7. Ставим блюдо тушиться. Время приготовления 30-40 минут. Я установила в мультиварке режим «Мультиповар», время 35 минут, а минут за 15 до окончания процесса приготовления я открыла чашу мультиварки и посолила блюдо.8. Подавать курицу в молочно-сметанном соусе Гульчехра можно с картофелем или рисом. Приятного аппетита!

Фото блюда ГУЛЬЧЕХРАПосмотрите еще простые и вкусные блюда из курицы, рецепты сайта ТутВкусно.ру:

А кроме того предлагаю видео рецепт простого пирога из тонкого лаваша с курицей:

Курочка, прекрасно гармонирует со сливочным соусом, замечательный рецепт. Обязательно организуем курочку вкусную в молочно-сметанном соусе, в нашей семье, ее оценят по достоинству.

Спасибо, Лариса, курочка получается нежная и вкусная, у меня тоже все любят этот рецепт.

Какая вкуснятина, Лидия, спасибо за такой простой и вкусный рецепт курицы в молочно-сметанном соусе, мне как раз нельзя жареное, а вот тушеное в мультиварке или казане самое то.

Декабрь 1st, 2016 at 11:28

Пожалуйста, Елена, попробуйте. Я сама сейчас редко ем жаренное. И курицу чаще всего готовлю в тушеном варианте, чаще в мультиварке. Посмотрите простой и вкусный рецепт курицы в мультиварке с адыгейской солью http://tytvkysno.ru/sochnaya-kuritsa-v-multivarke-prostoy-retsept-kuritsa-s-adyigeyskoy-solyu/

Спасибо за рецепт. Курицу очень люблю и готовлю ее достаточно часто. Рецепт мне показался простым в приготовлении, но по вкусу наверняка потрясающий. Буду готовить.

Пожалуйста, Оксана, готовьте на здоровье!

Уверенна, что курица получается очень нежной. Спасибо за рецепт, с удовольствием воспользуюсь.

Ноябрь 22nd, 2016 at 10:58

Пожалуйста, Екатерина, попробуйте.

Выглядит аппетитно! Беру на заметку! Скоро праздники постараюсь приготовить)

Спасибо, Леночка, берите, готовьте на здоровье, рада, что рецепт заинтересовал.

Очень вкусный рецепт! Всем рекомендую, потому что делала разное мясо под этим соусом: птица – курица, утка, гусь и баранина, индейка, свинина, говядина. Правда на разное мясо там по времени смотреть нужно и температуру регулировать. Но мясо тает во рту.

Спасибо, Надежда. Да, любое мясо получается вкусным под этим соусом.

Никогда не делала такой соус. Представляю, как во рту тает. Завтра выходной, гости придут. Будет чем новеньким угостить. В закладки.

В этом блюде мне больше всего нравится соус… его можно подавать с любым гарниром и будет просто обалденно вкусно.

Я знаю много узбекских блюд, но о таком прочитала впервые. Рецепт очень понравился и мультиварка есть, так что завтра можно и приготовить. Спасибо!

Пожалуйста, Людмила, рада, что вы нашли у меня новый для себя рецепт.

Молочно-сметанный соус любое мясо сделает нежным и вкусным. Обычно в молочном соусе тушу кролика, но попробую и курицу.

Попробуйте, Аксана. В молочно-сметанном соусе также хороша будет рыба.

Курочку чаще всего запекаем. Надо попробовать приготовить новое блюдо и подать с торжественным объявлением его красивого названия.

Спасибо. Посмотрите, если вы любите курочку запекать, простой рецепт запекания курицы на соли : http://tytvkysno.ru/kuritsa-zapechennaya-na-soli/

Я не очень-то люблю курицу в сметане, зато моя вторая половинка вовсю “эксплуатирует” такие блюда из птицы. Мне более по душе запеченные и жареные варианты рецептов приготовления.

Чаще готовлю курицу в сметанном соусе. С привлечением в рецепт молока не пробовала делать таким образом блюдо, но состав соуса мне понравился.

Спасибо, Наталья. Могу порекомендовать в сметану, для того, что бы она не сворачивалась в процессе приготовления, просто добавлять немного молока.

Всегда, когда добавляешь в соус чеснок, по кухне такой аромат идет, что пока готовится блюдо , слюной давишься. Чувствую, что и это блюдо такое вкусное и ароматное.

Несомневаюсь, что это получается вкусно. Раньше примерно так же готовила курицу, но без молока и сметаны. Есть причина освежить “старый” рецепт

Да, Оля, есть причина освежить!

Мультиваркой я не разжилась. Впрочем, для меня одной она как-то без надобности! Рецепт курочки с таким восточным колоритом мне понравился. Думаю, что и в духовке она получится не хуже, чем в мультиварке.

Елена, можно даже не пользоваться духовкой, а приготовить в глубокой сковороде или сотейнике.

Курочка очень аппетитная вид и представляю, какая вкусная. Пробовала готовить курицу как в томате, так и в сметане. В сметанном или сливочном соусе, она поучается очень нежной, вкусной – идеально для курицы. Спасибо за рецепт, приготовлю обязательно, только в духовке.

Незнакомка, повторюсь, можно просто приготовить в глубокой сковороде.

Хороший рецепт, думаю, очень нежная и сочная курочка получается в соусе. С рисом будет прекрасно сочетаться. Спасибо, вроде ничего сложного, постараюсь запомнить этот рецепт.

Ноябрь 13th, 2016 at 10:00

Да, Татьяна, рецепт очень простой, думаю, что запомните, а нет так заходите еще

Гульчехра – красивое узбекское имя. Я родилась в Узбекистане. Попробую по Вашей рекомендации сделать куриную грудку, должна получиться мягкая и нежная. Благодарю за рецепт!

Ноябрь 13th, 2016 at 10:01

Пожалуйста, Людмила, попробуйте.

Название интересное, действительно напоминает узбекское. Да и само блюдо выглядит очень аппетитно. Я делаю на подобии, только без молока и муки. В следующий раз обязательно попробую этот рецепт. Дочка мясо не ест, приходится с курицей экспериментировать)) Сегодня тушила с луком и яблоками.

Моя семья уже много лет не ест мясо, готовлю курицу или индейку. Поэтому, стараясь разнообразить меню, готовлю и экспериментирую с ингредиентами.

Подобный рецепт, только со сметаной часто используем для блюда выходного дня. Очень вкусно!

Да, Ирина, блюдо получается вкусным и сытным.

Я тоже уже не представляю своей жизни без мультиварки. Столько времени экономит и высвобождает на другие дела. В моем случае вообще просто выручает, так как ребенок требует постоянного внимания. Такой рецептик курочки обязательно попробую.

Ой, Екатерина, да, мультиварка в наше время так выручает!

Какая аппетитная курочка. Под таким соусом птицу я еще не готовила. При случае обязательно попробую.

Соус нежный и довольно сытный получается, попробуйте приготовить, Татьяна.

Прекрасное блюдо из курицы, не важно какие у него корни, я тоже частенько использую сметанку как основу для соуса.

Какой интересный рецепт курочки, ни чего подобного не пробовала.

Я конечно тоже не слышала такого названия. Думаю, курица с соусе получится очень вкусной и нежной.

Ноябрь 10th, 2016 at 10:02

Да, Оля, курица получается нежная, вкус соуса сливочный.

Какая аппетитная курочка получилась. Давно задумываюсь о покупке мультиварки. Все-таки удобный электроприбор!

Людмила, мультиварка очень удобный прибор. Мне сейчас трудно и представить, как бы я без нее обходилась. У меня их две-одна пятилитровая-в ней удобно готовить большие объемы-я в ней тушу капусту, другая поменьше 3.5 литра-многофункциональная-в ней можно готовить все:от йогуртов до выпечки. Кстати, последнюю мультиварку я выиграла в акции, проводимой тренинг центром 1day1step

Оригинальное название у блюда получилось.:) В последние годы курица – царица застолий в нашей семье. От свинины давно отошли, а к говядине как-то не привыкли; покупаем и готовим ее не часто. Поэтому курица и индейка сейчас правят балом.

Меня зацепило в этом рецепте то, что в соус дабавляется сахар и мука. Я как-то не привыкла добавлять муку в соус; просто добавляю сливки или сметану. А вот интересно попробовать с добавлением сахара. Именно сахар, наверное, добавляет пикантности.

Одно время мы как-то облюбовали готовить курицу с манго. Такая оригинальная ароматно-сладковая вкусовая добавка. Сейчас с манго “напряг,”а вот с таким соусом надо попробовать приготовить.

Спасибо за подсказку.

Пожалуйста, Светлана. Да, мы тоже же много лет не употребляем ни говядину, ни свинину. В основном идет курица. Индейка магазинная мне как-то не очень нравится, я когда-то пробовала мясо деревенской домашней-такое вкусное, что ни в какое сравнение не идет с магазинным.

У нас все обожают курицу в молочно-сметанном соусе, не знала что она называется ГУЛЬЧЕХРА.

Вот, Ирина, и я часто готовя это блюдо не знала его названия.

Мы курицу в духовке запекаем, чаще всего в рукаве или с картошкой, дети очень любят. Но одно и тоже блюдо надоедает.

Попробуем теперь приготовить курицу в молочно-сметанном соусе, представляю, какая она нежная получается.

Попробуйте, Алена, а я как-то редко запекаю мясо в рукаве, все больше сейчас пользуюсь мультиваркой.

Курочка в молочно-сметанном соусе

И вроде бы, кажется, что ничего особенного — курица в молочно-сметанном соусе. Но, во-первых, я никогда не пробовала курицу с таким соусом, во-вторых, это оказалось так вкусно!

Выставляю рецепт в детской теме. Одно НО! Грибы, которые я добавляю для вкуса, детям до 7 лет добавлять не рекомендуется. Просто не кладите их и все. Они не играют сильную роль. Блюдо подходит как для детей, так и для взрослых, т.е для всей семьи. Курочку в сметанном соусе так же давали и в д/садике. «

  • Курица ( кролик, индейка ) — 1 штука ( количество не принципиально и можно брать обычное филе без кожи)
  • 1 небольшая морковка ( либо четверть красного болгарского сладкого перца)
  • Вешенки или шампиньоны немножко ( для детей от 7 лет)
  • Немного растительного масла для смазки сковороды
  • 50-100 мл. воды для тушения
  • Соль по вкусу
  • 0.5 стак. теплого молока
  • 2 ч.л муки
  • 0.5 стак. сметаны
  • можно немного подсолить

Разделать курицу на куски, освободив от кожи и лишнего жира. Можно взять просто филе, разрезав на небольшие кусочки.

Приятного аппетита вам и вашим детям!

С "курочкой" чувствуешь себя таким защищенным и в безопасности:), как в детстве! Спасибо за такое вкусное "детское" блюдо, выполненное с любовью!

Пожалуйста! Буду рада, если рецепт пригодится!:-)

спасибо, Алия, так вкусно получилось! уже не в первый раз пользуюсь вашими рецептами! серия "детский сад" вообще классная!

Это точно! Буду еще готовить детские рецепты.

очень вкусно. спасибо!

Алиюша очень нежная курочка получилась, уже 2порцию уплетаю в 11 то ночи что ж это ты творишь? Умничка ты наша, так тебе благодарна, от плиты отходить не хочется.

Ой, Машенька, и не говори, такая вкусненькая курочка и подливочка получаются, что трудно удержаться. Вот как лечь спать, когда такая вусняшка дома есть.

ассаляму алейкум! готовила эту курочку,машаАллах очень вкусно получилось,я туда еще лук добавила. Алия,ты такая молодец,мы тут с сестрами готовим по твоим рецептам и часто вспоминаем тебя. джазакиллаху хайр

Ва джазаки, ухти. Рада слышать, что готовите по моим рецептам! 🙂

Алиюша, приготовила сегодня куриное филе в этом соусе, добавила замороженные шампиньоны и лук, а морковь не клала. Получилось очень вкусно и быстро, мне очень понравилось. У меня мужу жареное нельзя, так что я все время думаю, что ему приготовить, чтобы было вкусно и безопасно, в этом смысле этот рецепт-просто находка, думаю, еще что-нибудь в этом соусе сделаю.

Ларочка, забыла написать, что я в конце добавляю чеснок для запаха, еще вкуснее получается.

Я обычно делаю, как Светлана написала-жарю курицу, а когда она почти готова, заливаю сметаной, разбавленной водой. У нас это дежурное блюдо, все его очень любят. Сметана действительно сворачивается. В эту курицу я всегда кладу чеснок в конце. А у молочного соуса вкус немного другой, сливочный такой, получилось по-новому.

Очень рада, что вам понравилось! 🙂

АссалямуАлейкум уа рахматуллахи уа баракатух. Алия, спасибо большое за рецепт. Уже дважды готовила по вашему рецепту. И оба раза с рисом на гарнир. Муж остался доволен. Очень уж он любит курицу.Джазакаллаху хайрун.

Какая же это вкуснятина — вкус детства!

А я в детстве такого не ела. 🙁

a s govyadenoi probovali etot soys sdelat?

Спасибо, приготовила, муж очень оценил, дети ели |8|.

Нет, не пробовала

Скажите пожалуйста 1 стакан у Вас это сколько грамм?

Большое спасибо Вам за рецепты!

Спасибо, Алия, за такой чудесный рецепт.Готовила 2 раза, ну ооочень вкусно!

Ассалямуалейкум ва рахматуллахи Алия скажите аэможно заменить муку ну например на кукурузный крахмал? Картофельного у меня нет а муку малому нельзя

Ассалямуалейкум ва рахматуллахи Алия скажите аэможно заменить муку ну например на кукурузный крахмал? Картофельного у меня нет а муку малому нельзя

Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!

Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий

Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу

Источники:

Курица в молочно-сметанном соусе
Курица в молочно-сметанном соусе Как приготовить курицу вкусно и необычно ? Мы подготовили очень вкусный рецепт из курицы для вас, дорогие наши хозяюшки, курица в молочно-сметанном соусе .
http://japovarenok.ru/kuritsa-v-molochno-smetannom-souse/
Курица в молочно-сметанном соусе ГУЛЬЧЕХРА
Курица в молочно-сметанном соусе или рецепт Гульчехра- блюдо имеет узбекские корни женское имя Гулче?ера означает "Облик цветка" сытное, нежное, сливочное Готовится в казане мультиварке глубокая сковорода сотейник для приготовления может подойти
http://tytvkysno.ru/kuritsa-v-molochno-smetannom-souse-gulchehra/
Курочка в молочно-сметанном соусе
Курочка в молочно-сметанном соусе
http://kulinariya123.blogspot.ru/2012/03/kurochka-v-molochno-smetannom-souse.html

(Visited 14 times, 1 visits today)