Куриные тефтели

Просмотров: 22

Как приготовить тефтели из куриного фарша

Рецепты куриных тефтелей особенно пригодятся для мам, которые стремятся правильно кормить своих детей и для всех тех, кто придерживается здорового питания. Курица – диетический, полезный продукт, и очень важно приготовить блюдо из нее так, чтобы оно сохранило все ценные вещества и микроэлементы.

При выборе филе обратите внимание на его цвет – он должен быть ровным, светло-розовым, без пятен и кровоподтеков. Поверхность мяса не может быть липкой – это признак порченого продукта.

Кроме того, качественное мясо имеет приятный, характерный запах.

  • 100 граммов сырого длинного риса;
  • 600 грамм куриного мяса или готового фарша;
  • 60 граммов (2 ст. ложки) муки;
  • яйцо;
  • 200 граммов лука;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 50 миллилитров ( 2 ст. ложки) постного масла.

Время приготовления: 40-60 минут.

Калорийность: 152 Ккал/100 грамм.

Хорошая хозяйка делает фарш самостоятельно, но если нет времени, возможности, то можно купить полуфабрикат (в проверенных местах). Если готовите фарш дома, то используйте различные части куриной тушки: бедра, филе, голени – такой фарш будет насыщенным, вкусным.

  1. Очистите лук. Измельчите его небольшими кубиками, спассеруйте на растительном масле;
  2. Отварите в соленой кипящей воде рис, предварительно помыв его. Варите крупу 15-18 минут;
  3. Чеснок порубите слайсами;
  4. В большой емкости смешайте: фарш, обжаренный лук, отварной рис, яйца чеснок. Хорошо все размешайте, взбейте. Приправьте соль, специями;
  5. Сформуйте тефтели произвольного размера, обваляйте в муке;
  6. Обжарьте каждый тефтель в растительном масле до румяного цвета, а затем переместите в сотейник, полейте любимым соусом (это может быть обычная сметана) и тушите до готовности;
  7. Если предполагается готовить диетическое блюдо, то не нужно обжаривать изделия – сразу погрузите их в соус и тушите.

Блюдо родом из детства – его так часто готовили раньше в детских садах и дома наши бабушки и мамы. Простые ингредиенты, быстрота в приготовлении делают это блюдо одним из любимых в наших меню. Подайте тефтели с картофельным пюре, гречкой или отварным рисом, овощами с зеленью.

  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • 550 грамм куриной мякоти или готового фарша;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 50 мл постного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • полстакана длинного риса;
  • 300 грамм томатов.

Время приготовления: 50-60 минут.

Калорийность: 156 Ккал/100 грамм.

Тефтели часто готовят в различных соусах: томатном, сливочном, горчичном, кисло-сладком и многих других. Для приготовления вкусного соуса нужно обжарить муку на сливочном или растительном масле, залить горячим бульоном или томатом, приправить и дать закипеть. По желанию можно добавить рубленую зелень и специи.

  1. Куриное мясо измельчите на мясорубке или с помощью блендера;
  2. В кастрюле отварите до готовности рис на протяжении 15-20 минут, остудите;
  3. Лук очистите, чеснок порубите слайсами или пропустите через пресс;
  4. В глубокой миске смешайте фарш, лук, чеснок, рис, добавьте яйцо и хорошо вымешайте;
  5. Приготовьте томатный соус. Для этого на сковороде распустите сливочное масло, обжарьте до темно-желтого цвета муку;
  6. Постоянно помешивая, добавьте измельченные помидоры или томатную пасту, долейте 150 миллилитров горячей воды. Готовьте при постоянном помешивании до закипания. Подсолите, приправьте соус по вкусу;
  7. В глубокую кастрюлю поместите сформованные из фарша тефтели, полейте томатным соусом и тушите 20 минут до готовности.

Возьмите на заметку рецепт мяса по купечески. Этот рецепт напоминает мясо по французски, но есть свой маленький секрет, который делает это блюдо особенным.

Читайте как приготовить пасту с семгой по нашему рецепту.

Тефтели с рисом и куриным фаршем под сливочным соусом

Идеальным гарниром к тефтелям можно назвать отваренный рис – его нейтральный вкус отлично дополняет куриные шарики. Для приготовления вкусного рисового гарнира нужно правильно отварить рис: промойте его под проточной водой, залейте подсоленным кипятком в соотношении 1:2 и варите на среднем огне до готовности.

  • полстакана длинного риса;
  • 600 грамм курицы или фарша;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 100 миллилитров молока;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень, специи, соль – на вкус.

Время приготовления: 50-60 минут.

Калорийность: 164 Ккал/100 грамм.

При приготовлении тефтелей часто используют яйцо, но его можно заменить белым хлебом, вымоченным в молоке. Это позволит фаршу быть мягче, сочнее и положительно повлияет на вкус блюда.

Сливочный соус удачно дополнит вкус тефтелей, сделает его нежнее. Подайте к куриным тефтелям картофельное пюре, рис или отварные макаронные изделия – ваши домашние будут в восторге.

  1. Белый хлеб освободите от корочки, оставив лишь мякиш. Залейте его молоком и дайте размягчиться;
  2. Куриную мякоть измельчите с помощью мясорубки, добавьте мелкорубленый лук, перемешайте;
  3. Отварите рис в посоленной воде до готовности на протяжении 15-18 минут, остудите;
  4. Отожмите булку – отправьте ее в фарш, добавьте отваренный рис, специи, соль, хорошо вымесите фарш;
  5. Из фарша сформуйте тефтели небольшого размера;
  6. Приготовьте соус: мелко порубите чеснок, натрите на терке с мелкими отверстиями сыр;
  7. В глубокую емкость налейте сливки, добавьте сыр и чеснок, перемешайте, подсолите;
  8. Выложите мясные шарики в форму, сбрызните маслом, запеките тефтели 10-15 минут при температуре 180С;
  9. Готовые тефтели залейте сливочным соусом и запекайте еще 20 минут при такой же температуре.

Рецепт тефтелей из куриного мяса в сметанном соусе в мультиварке

Мультиварка стала настоящей помощницей хозяйке в наши дни. С ее помощью можно готовить практически любое блюдо. Тефтели, приготовленные в этом гаджете, получаются очень сочными, вкусными. Но для этого нужно соблюсти все этапы приготовления и правильно подготовить компоненты.

  • 100 грамм длинного риса;
  • 200 граммов лука;
  • 700 грамм куриной мякоти или фарша;
  • 1 стакан сметаны (20% жирности);
  • 100 миллилитров воды;
  • 50 грамм муки;
  • специи, зелень, соль – по вкусу.

Время приготовления: 50-60 минут.

Калорийность: 168 Ккал/100 грамм.

Преимуществом данного рецепта является максимальная экономия времени хозяйки – даже соус не нужно предварительно готовить: просто смешать все компоненты и залить тефтели. Сметану можно успешно заменить жирными сливками или несладким йогуртом. Белый соус окрашивает тефтели в приятный светлый цвет и делает их очень аппетитными.

  1. В глубокую емкость положите сырой рис, куриный фарш, обжаренный лук, добавьте приправы, соль, перемешайте;
  2. Очистите луковицу, порубите ее мелко и спассеруйте в постном масле.
  3. Сформуйте из фарша тефтельки, выложите их на дно мультиварки;
  4. В стакан налейте воду, добавьте муку, сметану, соль – хорошо перемешайте, так как соус должен быть однородным;
  5. Покройте соусом тефтели, включите мультиварку на режим «Тушение», выставьте таймер на 1 час и время от времени проверяйте готовность блюда.

  • 1 яйцо;
  • 120 граммов (полстакана) длинного риса;
  • полкилограмма фарша из курицы или филе;
  • 2 луковицы;
  • 1 средняя морковка;
  • 2 дольки чеснока;
  • специи, соль.

Время приготовления: 50-60 минут.

Калорийность: 162 Ккал/100 грамм.

Начните приготовление «ежиков» с изготовления фарша. Для этого куриную мякоть или другие части тушки очистите от кожи, сухожилий, пропустите через мясорубку. На этом этапе можно добавить лук и пряности. К куриному фаршу идеально подойдут мускатный орех, итальянские травы, молотый чеснок.

  1. Сначала отварите до полуготовности рис. Промойте его, залейте кипятком, подсолите и варите на протяжении 10-15 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте;
  2. Луковицу очистите, мелко порубите. Морковь очистите, потрите на терке с крупными ячейками;
  3. Обжарьте овощи в постном масле, пока они не станут мягкими;
  4. Смешайте в глубокой миске фарш, овощи, яйцо, нарезанный слайсами чеснок, посолите и поперчите. Хорошо вымесите фарш;
  5. Сформуйте из мясной массы тефтели, выложите на противень, слегка смазанный маслом;
  6. Запекайте «ежиков» на протяжении 25-30 минут.

Тефтели, приготовленные из куриного фарша, не требуют особых кулинарных навыков и умений, но каждой начинающей хозяйке будет полезно знать некоторые советы опытных поваров:

  • любой фарш лучше готовить самостоятельно – это действительно влияет на вкус блюда;
  • в фарш для тефтелей можно добавлять яйцо либо вымоченный в молоке или воде белый хлеб;
  • если нужно приготовить диетическое блюдо, то не обжаривайте тефтели, а сразу заливайте соусом и тушите до готовности.

Много чего охота попробовать и я это сделаю.А пока два переписана на пробу.Спасибо ! Вы хорошо помогает познавать кулинарии.

Тефтели, Фарш куриный

Это легкий вариант куриных тефтелей, диетический. В приготовлении куриных тефтелей лучше всего использовать куриные грудки.

Простой и вкусный рецепт куриных тефтелей в сметанном соусе. Нежные, сочные тефтели из куриного филе никого не оставят равнодушными.

Тефтели – очень вкусное блюдо. Есть много разных вариантов. Предложу куриные, в шикарном соусе. Люблю эти вкусные мясные шарики на обед. А с пюре – вообще бомба! 🙂

Нежные куриные тефтели в сливочном соусе хорошо дополнят гарнир из макарон или каши.

Тефтели по данному рецепту очень любимы в нашей семье, так как они выходят очень сочными и нежными. Тефтели из свинины и курицы – очень вкусное и сытное блюдо, отлично сочетается практически с любым гарниром.

Искала, что приготовить на новогодний стол 2018. Нашла на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте. Но вкусно! Как ни назови! Если вы подбираете горячие блюда на новый год, проще говоря, горячее на новый год 2018 – эти забавные клубочки будут как раз в тему, они отлично впишутся в меню на новый год 2018. Рецепты с фото мне очень помогают, постаралась и свой сделать поподробнее, ведь блюда к новогоднему столу должны безукоризненно выглядеть!

Сегодня предлагаем вам приготовить тефтели из говяжьего и куриного мяса. Благодаря такому сочетанию мяса блюдо получается легким и даже диетическим. Поэтому такие тефтельки можно есть даже тем людям, которые тщательно следят за своим питанием и фигурой.

До чего вкусны макароны с мясом и томатным соусом! Не только соусы, но и форма пасты имеет значение. Приготовьте «нарядную» лапшу лазаньетте, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым.

Если вам нужен простой и сытный вариант обеда, то этот рецепт тефтелей в мультиварке вам понравится.

Куриные котлеты готовятся с добавлением кокосовой стружки, соуса чили, рыбного соуса и базилика. Подаются куриные тефтели с цитрусовым соусом.

Предложу на обед шикарные мясные тефтели с овсяными хлопьями, под томатно-сметанным соусом с овощами. На обед – просто сказка. А гарнир любой.

Мясные шарики из куриного и свиного фарша имеют маленький секрет внутри, жарятся шарики на гриле.

Тефтели из куриного фарша

Почему-то так сложилось, что когда речь заходит о перекрученном мясе все сразу думают о говядине или свинине, не рассматривая иные варианты. Вот взять хотя бы любимые всеми тефтели из куриного фарша, они вкусны, нежны, готовятся быстро, и к тому же идеально подходят для детского, диетического питания. Ну, ну, ну, не стоит сразу возмущаться, мол, сухие они получаются. Если сделать все правильно, вкуснее этого блюда навряд ли можно будет что-то найти.

Вообще перечень применения куриного фарша невероятно обширен. Голубцы и фаршированные перцы, котлеты, люля-кебаб и зразы, рулеты, фрикадельки, колбасы, пельмени, манты и хинкали, запеканки и начинки в пироги, чебуреки и беляши. Этот список можно продолжать и продолжать, ведь за все время существования кулинарии ассортимент мясных блюд активно пополнялся легендарными блюдами.

Вообще из курятины изделия получаются весьма и весьма достойными. И тефтели с куриным фаршем не являются исключением, а скорее служат ярким подтверждением сему факту.

Однако подходить к приготовлению мясной массы нужно с умом и со знанием всех тонкостей, и только тогда наши блюда будут действительно сочными, нежными и тающими во рту. И все это не считая великолепного вкуса и высочайших диетических качеств.

Для приготовления фарша, как правило, берут куриные грудки, которые весьма сухие ввиду отсутствия в них жира. Однако это легко исправить:

Чтобы сделать нежнейший куриный фарш эластичным и устойчивым, дабы наши изделия не разваливались, нам необходимо вводить в смесь яйца.

А для придачи блюду аппетитного аромата и превосходного вкуса необходимо использовать приправы. Самым стандартным набором специй для фарша является соль, чеснок и черный порошковый перчик.

Классика ценится всегда, однако и инновациям в кулинарии есть достойное место, поэтому не бойтесь брать побольше пряностей. Например, для куриного фарша отлично подойдут майоран и мята, шалфей и тимьян, розмарин и базилик. Эти душистые добавки можно использовать по отдельности или смешивать в пряный коктейль.

Чили перчик способен тонко подчеркнуть вкус и придать особую остроту, когда как паприка окутает наши тефтели пикантным вкусом и ароматом.

Тмин с белой горчицей, мускатным орехом и семенами кинзы также готовы облагородить наш ужин. В принципе все эти специи входят в компании жгучих перцев в карри, которую, ой, как любят индусы добавлять к курице. Кроме того и имбирю и куркуме есть достойное место в компании куриного фарша.

  • Куриный фарш — 0,3 кг + –
  • Яйца куриные — 2 шт. + –
  • Рис — 0,5 стакана + –
  • Лук репчатый — 1 луковица + –
  • Морковь — 1 крупная + –
  • Томатный сок — 1 стакан + –
  • Растительное масло — 35 г + –
  • Черный перец — 5 горошин + –
  • Лаврушка — 1-2 листика + –
  • Черный перец порошковый — 1/4-1/2 ч.л. + –
  • Соль — 1 ч.л. + –
  • Специи — любые любимые + –
  1. Для тефтелек фарш мы будем делать несколько иначе, чем обычно в таких случаях, и поэтому перво-наперво промоем рис и поставим его вариться минут на 15.
  2. В это время сделаем зажарку на масле из нарезанного мелким кубиком лука и перетертой на терке моркови.
  3. После этого мы будем замешивать необходимую для наших рисовых тефтелек массу. В куриный фарш вбиваем яйца, выкладываем отварной и промытый рис, а также овощную зажарку. Солим и перчим по вкусу, и вымешиваем хорошенько основу для нашего обеда.
  4. Теперь же нам необходимо приготовить соус, в котором и будут тушиться наши шарики. В глубокую сковороду заливаем томатный сок, солим, умащаем его перечными горошками и лавром, а если есть желание, то и любимыми специями, а уже в эту красную подливку выкладываем сформированные из фарша колобки.
  5. Закрыв крышкой емкость, выставляем на плите средний огонь и оставляем тушиться «ежики» 30-40 минут.

Дети очень любят это блюдо, поэтому при подаче следует выбирать гарнир именно по детским предпочтением, например картофельное пюре или фигурные макарошки. Однако тефтели могут подаваться и как самостоятельное блюдо с соусом.

Этот рецепт тефтелей из куриного фарша весьма приблизительный, ведь у себя на кухне мы являемся законодателями кулинарной моды, и именно нам открывается возможность вносить коррективы в устоявшееся рецептурное описание.

То, как мы будем готовить мясные шарики, это дело лично каждого поваренка. Обжарим ли мы их, отварим, потушим или запечем в духовке, в любом варианте получится вкуснейшее блюдо, но вот что особенно важно во всем этом процессе, так это вариант приготовления соуса, ведь именно подливка в данном блюде играет ключевую роль.

В приведенном нами рецепте используется томатная заправка, которая не всем может понравиться, но вот от сметанной, сливочной и сырной подливы навряд ли кто-то сможет отказаться.

  1. В случае со сметаной и сыром рецепт практически идентичный. Лук и морковку обжариваем, солим, обогащаем пряностями и вводим сметану или разведенный в кипятке плавленый сыр.
  2. Относительно же сливочного соуса есть один нюанс, а именно добавление муки в качестве загустителя. После того, как будет готова овощная зажарка, мы должны выложить в емкость муку (1-2 ст.л.) немного обжарить её вместе с луком и морковью, а уже затем тонкой струйкой вводим в массу сливки или молоко.

Чтобы придать нашим заправкам пикантности можно добавить в них русскую горчицу и мелкорубленный укроп, и тогда приготовленные в таком соусе тефтели из куриного фарша будут отличать великолепнейшим вкусом и пленяющим ароматом, который будет оценен по достоинству всеми членами вашей семьи.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Получать на почту рецепты от поваренка

Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.

Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

Источники:

Как приготовить тефтели из куриного фарша
Вкусные тефтели из куриного фарша – отличный вариант для повседневного меню. Нужно всего лишь выбрать качественные ингредиенты и правильно приготовить фарш.
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/tefteli-iz-kurinogo-farsha.html
Тефтели, Фарш куриный
Тефтели, Фарш куриный Это легкий вариант куриных тефтелей, диетический. В приготовлении куриных тефтелей лучше всего использовать куриные грудки. Простой и вкусный рецепт куриных
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=528%2C1034
Тефтели из куриного фарша
Пошаговый рецепт приготовления тефтелей из куриного фарша с описанием этапов, а также вариант готовки специального соуса для блюда
http://tvoi-povarenok.ru/tefteli-iz-kurinogo-farsha.html

(Visited 16 times, 1 visits today)