-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Куриные тефтели в томатном соусе
Просмотров: 29
Куриные тефтели в томатном соусе
Куриные тефтели в томатном соусе – это небольшие куриные тефтельки из куриной грудки с соусом из томатов в собственном соку. Куриные тефтели получаются сочными, а аромат во время готовки просто потрясающий.
- Куриная грудка – 400 г
- Яйцо – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Мука – 4 ст. ложки (2 ст. ложки в фарш и 2 ст. ложки для обвалки)
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец молотый – по вкусу
- Сушеная зелень (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (не обязательно, но желательно)
- Масло сливочное – 20 г
- Мука – 1 ст. ложка
- Вода – 1 стакан
- Томаты в собственном соку – 1 банка
- Сахар – 1 ч. ложка
- Сушеные травы (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (можно заменить на свежую зелень)
Куриную грудку помойте и нарежьте крупными кусками для мясорубки. Лук почистите и нарежьте на четвертинки. Чеснок почистите.
Пропустите куриную грудку, лук и чеснок через мясорубку.
Добавьте в фарш муку, яйцо, соль, перец и сухие травы.
Тщательно перемешайте фарш для тефтелей ложкой.
Слепите из полученного фарша тефтельки диаметром 4 см., каждую тефтельку обмакивая в муке. Очень удобно зачерпывать фарш маленькой ложкой.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и слегка обжарьте тефтели. Долго обжаривать не нужно, т. к. тефтели еще будут тушиться в соусе. Обжариваются тефтели для того, что бы, сок запечатался внутри.
Обжаренные тефтели выложите на тарелку, а в это время подготовьте соус.
В сковороде растопите кусочек сливочного масла и всыпьте муку.
Обжарьте муку в течение одной минуты, а затем влейте воду и томаты в собственном соку. Если томаты в собственном соку в шкурке, то шкурку нужно удалить, а томаты порубить на средние кусочки.
Добавьте в томатный соус сахар и сухие травы. Перемешайте и оставьте под крышкой на медленном огне на 15 минут.
Через 15 мин. выложите в соус поджаренные тефтели так, что бы соус покрывал тефтели целиком.
Сковороду накройте крышкой и оставьте тушиться тефтели в соусе на 20 минут.
Куриные тефтели в томатном соусе готовы, подавайте их горячими с любым гарниром на выбор.
я сижу на безуглеводной диете, поэтому немного переделала под себя. Убрала муку и заменила сливочное масло растительным. и мне лень было обжаривать тефтели, я их сырыми погрузила в томат. получилось вкусно.
из специй положила пол чайной ложки прованских трав и свежемолотый черный перец.
Куриные тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде
Тефтели с рисом в томатном соусе – это универсальное блюдо, которое прекрасно подходит для детского питания, а также при диете. Набор продуктов не сложен, и приготовить его сможет любая хозяйка. Например, у вас есть немного куриной грудки, для рубленных куриных котлет на всю семью, разумеется, маловато, а вот если добавить рис, то получится достаточное количество тефтелей.
Время приготовления блюда – 1 час.
Куриное филе — 1 шт. (весом 500 г).
Рис (сырой) – 150 г.
Масло растительное – 150 г.
Томат паста – 1 ст. л.
Перец черный молотый.
Фото рецепт приготовления куриных тефтелей в томатном соусе
В первую очередь нам нужно подготовить рис. Насыпаем крупу в миску и промываем под холодной водой. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит – солим и высыпаем рис. Перемешиваем ложкой и варим на среднем огне около 15 минут. Когда рис сварится, опрокидываем его на дуршлаг, чтобы стекла вода и оставляем остывать.
Теперь подготовим мясо. Обмоем куриную грудку тщательно под проточной водой. Вместо куриного мяса, можно использовать индюшиное. Нарежем филе на небольшие кусочки. Измельчим их с помощью мясорубки.
Очистим от шелухи лук и нарежем на куски. Тоже измельчим на мясорубке. Полученный фарш немного солим и перчим.
Добавляем рис и хорошо перемешиваем. Чтобы тефтели получились вкусными, рис должен составлять третью часть от количества мяса.
Смачиваем руки водой и формируем шарики, немного придавливая их с двух сторон.
Нагреваем сковороду и наливаем столовую ложку растительного масла. Аккуратно выкладываем жариться тефтельки. Жарим их с обеих сторон до золотистой корочки. Чтобы тефтели получились нежными, их не стоит сильно зажаривать на сковороде.
Обжаренные фрикадельки складываем в кастрюлю.
Теперь приготовим томатный соус для куриных тефтелей. Очистим и нарежем кубиком лук.
Обжарим лучок на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем в сковороду ложку томата и воду. Размешиваем и кладем соль и сахар. Для густоты соуса, можно вмешать столовую ложку поджаренной муки, предварительно разбавив водой. Но мне больше нравится, когда соус жидковат. Тушим смесь 5 минут, в конце добавляем лавровый лист. Пробуем на вкус и выключаем.
Заливаем и тушим тефтели в томатном соусе на сковороде на медленном огне 20 минут.
Готовые тефтельки подаем с любым гарниром. Кстати, из фарша и риса можно приготовить не менее вкусное блюдо, ловите пошаговый рецепт с фото Ежики в духовке.
Советы, как приготовить вкусные тефтели с рисом в томатном соусе
1. Вместо томатной пасты для подливки возьмите любимый кетчуп или аджику.
2. Добавьте в томатный соус специи для риса или котлет/тефтелей.
3. Положите в куриный фарш немного сала, так вы сделаете свои котлетки более сытными и менее сухими.
4. Не забывайте про свежую зелень, с нею блюдо заиграет новыми красками.
5. Ложечка сметаны или майонеза в томатной подливе сделает ее нежнее.
6. Рис можно не отваривать, а залить кипятком и дать настояться крупе 5-10 минут. После чего слить отвар и смешать рис с фаршем – необходимая тефтелям клейкость будет присутствовать..
Автор: Нарядчук Елена
Сочные котлетки из мясного филе
В сырной мантии гречнево-мясные тефтельки на жареном баклажане
Поклонникам блюд из печени придутся по душе
Обалденно вкусное диетическое блюдо!
Свежие записи
Готовим в мультиварке на пару вкусные котлетки из телятины
Источники:
Куриные тефтели в томатном соусе
Куриные тефтели в томатном соусе – это небольшие куриные тефтельки из куриной грудки с соусом из томатов в собственном соку.
http://duxovka.ru/kurinye-tefteli-v-tomatnom-souse/
Куриные тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде
Пошаговый фото-рецепт приготовления на сковороде сочных тефтелей из куриной грудки и риса в томатном соусе.
http://recepty-kotlet.ru/zlakovo-myasnye/kurinye-tefteli-s-risom-v-tomatnom-souse-na-skovorode/
(Visited 2 times, 1 visits today)