Куриные грудки запеченные в сливках под сыром

Просмотров: 20

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

  • Калорийность 710 ккал
  • Белки 66,3 грамм
  • Жиры 28 грамм
  • Углеводы 48,1 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций
  • Чеснок 2 штуки
  • Куриное филе 2 штуки
  • Сливки 20%-ные 100 г
  • Лимон ½ штуки
  • Картофель 3 штуки
  • Сыр 100 г
  • Оливковое масло по вкусу
  • Лук 1 головка
  • Перец черный молотый по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса»

Заказать ингредиенты в

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

Чеснок, который желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки — 2 зубчика

Перетертые консервированные помидоры — 3–4 ст. л.

Сливки жирностью не менее 20 % — 100 г

Картофель для гарнира — 2-3 шт.

Любой сыр — 100 г

Ложка растительного масла

Одна средняя луковица

Немного соли и черного молотого перца

1. Промытые и очищенные от шкурки грудки шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.

2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь раст. маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком.

3. Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.

4. Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).

5. Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.

6. Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.

7. Солим, перчим по вкусу. А посуду нужно поставить в разогретую до 200 гр духовку, причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30 мин. Через 30 мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо.

8. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок. Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово.

Источники:

Куриные грудки, запеченные в – сливках под – сыром
Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
http://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurinie-grudki-zapechennie-v-slivkah-pod-sirom-48418
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром Чеснок, который желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки — 2 зубчика Перетертые консервированные помидоры — 3–4 ст. л. Сливки
http://nuvkusno.ru/kurinye-grudki-zapechennye-v-slivkakh-p-2.html

(Visited 7 times, 1 visits today)