Курица тушеная с овощами в духовке

Готовим мясо курицы с овощным гарниром

Диетическое мясо курицы — универсальный продукт, сочетающийся с любыми видами овощей, круп, макаронных изделий. Курица с овощами в духовке может быть самостоятельным блюдом, не требующим никаких дополнительных усилий и времени для приготовления гарнира. Существует немало рецептов, как обеспечить вкусный, сытный обед, используя мясо курочки. Вот самые несложные из них.

Курица в духовке с овощами и в соусе может подаваться горячей и в качестве холодной закуски.

Понадобится

  • куриное филе – 4 порции;
  • лук репчатый – 350 гр.;
  • морковь – 150 гр.;
  • корень сельдерея – 150 гр.;
  • зелень укропа и петрушки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. лож. масла без запаха;
  • 1 ст. лож. сметаны;
  • 1 чай. лож. горчицы;
  • 1 чай. лож. молотой паприки;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Корень сельдерея и сочную морковку нарезаем соломкой. На полукольца нарезаем лучок, а затем обжариваем в масле. Далее необходимо обжарить морковку вместе с сельдереем.

Порезать зелень, измельчить чеснок, перемешать, добавить к овощам. В куриной грудке сбоку аккуратно нужно сделать надрез, не доходя до края 1 см. Раскрываем грудку как книгу, накрываем пищевой плёнкой и слегка отбиваем. Снимаем плёнку, по вкусу солим, перчим и переворачиваем филе.

На отбивные выложить овощи, свернуть рулетом, выложить в форму для запекания, поставить на 20 мин. в разогретый до температуры 180°С жарочный шкаф. Смешать горчицу, сметану и паприку. Полить рулеты этим соусом, продолжать запекать 10 мин.

Приготовленная таким образом курица с овощами в духовке — рецепт универсальный: ингредиенты для этого блюда найдутся всегда, независимо от сезона.

Курица тушёная с овощами в духовке — более сложный для приготовления вариант. Но зато в результате получится самостоятельное горячее блюдо, не требующее гарнира.

Понадобится

  • грудка куриная — 2 шт.;
  • луковица — 3 шт.;
  • картофель — 6 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное или топлёное сливочное масло — 2 ст. лож.;
  • красный перец молотый — 2 чай. лож.;
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу;
  • ? пучка любой зелени;
  • 3 ст. лож. тёртого сыра.

Филе порезать небольшими кусочками, замариновать с солью и перцем на 20 мин., после чего слегка обжарить в масле. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, выложить на мясо и тушить в небольшом количестве воды 5 мин. после закипания бульона.

Картофель порезать кубиками, добавить к курице с овощами, положить лавровый лист, соль, перец, перемешать. Добавить ещё немного воды и снова протушить 5 мин. после закипания. Лавровый лист удалить, мясо и овощи вместе с бульоном поместить в форму для запекания и поставить на полчаса в разогретую до 180°С духовку. За 5 — 10 мин. до готовности посыпать блюдо сыром и нарезанной зеленью.

Курица с картошкой и овощами в духовке может быть приготовлена не только из филе. Но в этом случае более плотное мясо окорочков или голеней прежде, чем поставить его запекаться, нужно тушить дольше.

В летний сезон процесс приготовления можно разнообразить добавлением сладкого перца, томатов, кабачков, баклажанов, спаржевой фасоли. Курица под овощами в духовке всегда будет желанным, аппетитным блюдом!

И вкусно и просто

Курица с овощами в духовке

Этот простой, и можно сказать, универсальный рецепт расскажет как приготовить вкусную курицу с овощами, запеченную в духовке. Причем такое великолепное блюдо можно подать даже на праздник, потому что оно всегда получается аппетитным и привлекательным. Готовится курица в духовке невероятно просто и в зависимости от сезона можно использовать те или иные овощи, которые есть в наличии. Во время приготовления они прекрасно пропитываются соком птицы, и выходит замечательное сочетание вкусов и ароматов.

Я специально не отягощаю кушанье ни сыром, ни майонезом, и оно совершенно ничего не теряет, а становится только лучше и полезнее. Румяная хрустящая корочка скрывает под собой мягкое, нежное и сочное куриное мясо. На ваше усмотрение можно дополнительно сделать еще какой-либо гарнир, но и без него блюдо с овощами выходит достаточно сытное и питательное.

  • 700 – 800 гр курицы
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 баклажан
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 головка чеснока
  • соль, специи
  • 60 – 70 мл растительного масла

Курицу разделываем на порционные кусочки, солим, перчим и смешиваем с маслом, оставляем на половину часа для легкого маринования.

На дно жаропрочной формы выкладываем порезанные крупно морковь и лук, сверху размещаем курицу, вливаем 50 мл воды и ставим в предварительно разогретую до 190 С духовку приблизительно на 45 минут.

Аккуратно достаем и добавляем остальные овощи, баклажан режем небольшими ломтиками, перец – соломкой, помидоры – сегментами, а чеснок можно даже не чистить, а только снять верхнюю шкурку.

Ставим запекаться снова в духовку на 40 – 50 минут до полной готовности и появления красивой румяности. Приятного аппетита.

Статья написана Alla

В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.

Навигация

Популярные рецепты

Второе меню

Copyright © 2017 И вкусно и просто . Копирование информации запрещено.

Курица, тушенная с овощами в духовке

Этот рецепт выручал меня не раз. Курочка и овощи просто тают во рту, а аромат какой сказочный…Обязательно попробуйте!

  • Курица 700 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Помидор 2-3 Штук
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Лук 1-2 Штук
  • Соль, специи По вкусу
  • Вода 1 Стакан
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек

Подготовим продукты. Курицу нужно вымыть, овощи — очистить и вымыть.

Курицу режем порционными кусочками. Солим, добавляем специи.

Все овощи крупно нарезаем (помидор можно колечками или дольками).

Берем глубокий противень, складываем в него мясо и овощи. Солим, добавляем воду, сбрызгиваем маслом и ставим в горячую духовку на 250 градусов. Время — ориентировочно 45 минут.

Курица, тушенная с овощами в духовке готова, угощайтесь!

Похожий видеорецепт "Курица, тушенная с овощами в духовке"


Источники:

Готовим мясо курицы с овощным гарниром
Запеченная курица с овощами в духовке обеспечит вкусный, сытный обед или ужин. Рецепты не требуют дополнительных усилий и времени для приготовления блюда.
http://edaizduhovki.ru/bljuda-iz-kuricy/gotovim-myaso-kuricy-s-ovoshhnym-garnirom.html
И вкусно и просто
Простой рецепт приготовления вкусной курицы с овощами, запеченной в духовке. Такая сочная и аппетитная курица понравится всем домочадцам и близким
http://ivkusnoiprosto.ru/blyuda-iz-kuricy/kurica-s-ovoshhami-v-duxovke.html
Курица, тушенная с овощами в духовке
Этот рецепт выручал меня не раз. Курочка и овощи просто тают во рту, а аромат какой сказочный…Обязательно попробуйте!
http://povar.ru/recipes/kurica_tushennaya_s_ovoshami_v_duhovke-32747.html

(Visited 23 times, 1 visits today)