Курица с орехами

Курица с грецкими орехами

Для всех любителей — классический рецепт курицы с грецкими орехами родом из Грузии, — там это блюдо называется сациви. Попробуйте приготовить его дома, это не так и сложно, и очень вкусно!

  • Курица 1 Штука
  • Орехи грецкие 500 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Хмели-сунели 4 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Уксус 3 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

1. Курицу промываем под проточной водой, разделываем, и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

2. Тем временем орехи на мясорубке или в блендере измельчаем в крошку.

3. В ступке давим чеснок с солью, перцем и приправами.

4. Теперь к этой смеси добавляем хмели-сунели, и немного красного жгучего перца.

5. Соус разводим уксусом и небольшим количеством бульона от курицы.

6. В орехи тоже понемногу вливаем бульон от курочки, пока не добьетесь консистенции сметаны.

7. Добавим соус к ореховой массе, и перемешаем.

8. На растительном масле обжарим совсем немного курицу вместе с измельченным луком.

9. В сковороду с курицей добавим соус, и хорошо перемешаем. Прогреваем на медленном огне, пока не начнут появляться пузыри на поверхности.

10.Снимаем с огня, остужаем, и держим ночь в прохладном месте. Подаем, украсив зернами граната и кинзой!

Курица с орехами

Куриное мясо в сочетании с грецкими орехами выглядит очень оригинально и необычно. Это блюдо родом из Грузии, где оно называется «сациви». Сациви – это соус из грецких орехов, который подается к птице, мясу и рыбе.

Конечно же, центральное место в блюде занимает соус, а именно входящие в его состав грецкие орехи, именно они придают приятный и очень интересный привкус и аромат.

Времени на приготовлении курицы по этому рецепту уйдет немало, и занятие это будет достаточно хлопотным. Это блюдо не любит спешки, торопиться при его приготовлении не стоит, блюдо должно настояться, пока все ингредиенты не станут единым целым. Иначе у вас получится обычная жареная курица.

Вместо курицы можно использовать и другую птицу, например, утку или гуся. Можете быть уверены, такое блюдо не оставит равнодушным никого из ваших домочадцев и гостей, его по достоинству оценит даже самый искушенный гурман. А чтобы окончательно удивить своих гостей, подайте им котлеты из картошки, очень необычный и вкусный рецепт.

  • Курица – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Орехи грецкие – 500 г;
  • Уксус – 3 ст. ложки;
  • Хмели-сунели – 4 чайные ложки;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Перец черный, красный, соль – по вкусу;
  • Гранат и несколько веточек кинзы (для украшения).

Количество порций: 4-5

    Похожие рецепты

Иногда, ну очень хочется попробовать или приготовить самому какое-то совсем «заморское» и экзотическое блюдо, например…

Наверное, нет ни одного человека, который хоть раз – да не попробовал бы какое-нибудь блюдо…

Приходишь домой после работы, уставший, и так не хочется иногда готовить, что просто ужас. Благо,…

Наверх | Полная версия Все права защищены. Допускается перепост с активной ссылкой на источник

Курица с орехами и луком

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 120 минут 120 минут
  • курица, 1 штук
  • грецкий орех, 200 грамм
  • луковица, 2 штук
  • ткемали, 100 грамм
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

  • Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Описание к фотографии

    Комментарии 85 Что обсуждают на сайте сейчас

    Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

    Спасибо Оля, интересный рецепт, я готовил по-разному при случае обязательно приготовлю. Еще раз большое спасибо.

    ОЛЬГА ДОРОГАЯ Я ГОТОВИЛ КУРИЦУ КАК ТО ПО ДРУГОМУ Я БЕРУ ЧЕСНОК И ЛУК И ЕЩЕ ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКУ И ЭТО ВСЕ В МЯСОРУБКЕ И ЕЩЕ КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ ВСЕ ЭТО СМЕШАТЬ И НАМАЗАТЬ КУРИЦУ ОСТАВИТЬ В ХОЛОДЕЛЬНИКЕ МОЖНО НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ЧТОБЫ ХОРОШО ВПИТАЛАСЬ ПОТОМ НА ГРИЛЬ И ЖАРИТЬ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО ВОТ ТАК ОЛЬГА.

    Спасибо Оля, аппетитно смотрится. Приготовлю на день рожденья. С ореховой начинкой ещё не готовила.

    Я в этом году запекала рыбу на картошке под соусом; майонез, сметана, твердый сыр. Все перемешала и покрыла этим рыбу. Получилось очень вкусно. За рецепты большое спасибо.

    Спасибо за рецепты!

    большое спасибо, обязательно попробую рецепт. :

    Спасибо за рецепт! Начинка ВАУ.

    прикольный рецепт, мне кажется сюда еще подойдут кедровые орешки, а вот цыпленка посоветую использовать только охлажденного у петелинки или куриное царство качественная птица, не старая и свежая, будет еще вкусней)

    Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю)))

    Спасибо за рецепт. Думаю, будет очень вкусно, но я не люблю соус ткемали. Чем его можно заменить?

    Я уже писал внизу, соус туршу,готовится из лавашаны,желательно алычевой,в ткемали присутствует чеснок и кориандр,кинза,а это не всегда подходит для цыпленка-лявянги.Но, кому как нравится.

    спасибо за рецепт -обязательно попробую

    Спасибо за рецепт,а как выглядит ммм. Обязательно приготовлю!

    Я бы предложила к этому рецепту лук обжарить и добавить гранатовый сок 100мл. можно заменить лимонным .

    Извините, совсем забыл,пастила из алычи это мы,бакинцы,так называем,а вообще это «изделие»называется лавашана.Протертую алычу или сливу увариваю,упаривают до состояния повидла,затем тонким слоем размазывают по противням и высушивают,получается такой тоненький лист,его сворачивают и он очень долго хранится.Все сии премудрости применяют когда нет под рукой свежей алычи или сливы,т.е. в зимне-весенний период.И еще:лук нужно брать белый сладкий или же фиолетовый Крымский,он тоже сладкий.

    Такое блюдо у нас(азербайджанская кухня) называется Курица ляванги,ляванги — это сама начинка такая,готовится из орехов,лука и соуса туршу,ткемали это грузинский соус из алычи или сливы,а туршу готовится из алычевой или сливовой пастилы,просто пастила рвется на кусочки и заливается водой,размокает и првращается в такую сметаноподобную массу,далее все ингредиенты смешиваются и получается начинка,только лук и орехи рубятся ножами и рубленый лук обязательно хорошенько отжимается от сока. В общем-то довольно все схоже.

    СПАСИБО за рецепт.

    Опробовала — съели за один присест!

    выглядит аппетитно, будем пробовать

    Большое спасибо за рецепт,испробуем!

    Большое спасибо за рецепт! Надо попробовать сделать.

    Интересная идея,спасибо,должно быть вкусно!

    Классный рецептик. Спасибо. Надо попробовать сделать.

    Большое спасибо за рецепт! Но только я не представляю себе вкуса грецких орехов с жареным луком, извините. А ПОПРОБОВАТЬ НАДО.

    Спасибо!

    СПАСИБО, всё доступно. приготовлю обязательно.

    Спасибо, Ольга. Очень красивый, аппетитный рецепт и я уверена, что ещё и очень вкусный. На Новый год в этом году решили всю же курицу не готовить, но на своё день рождение в декабре испробовать новый рецепт будет интересно.

    Вау. Спасибо.

    Спасибо за рецепт

    Отличный рецепт. Праздники большие-приготовим. А насчёт года петуха, мы ведь славяне,а не китайцы! Зачем нам по их гороскопам жить. У нас и свои есть- друидов, например.

    За рецепт спасибо, постараемся приготовить.

    Источники:

    Курица с грецкими орехами
    Для всех любителей — классический рецепт курицы с грецкими орехами родом из Грузии, — там это блюдо называется сациви. Попробуйте приготовить его дома, это не так и сложно, и очень вкусно!
    http://povar.ru/recipes/kurica_s_greckimi_orehami-18721.html
    Курица с орехами
    Куриное мясо в сочетании с грецкими орехами выглядит очень оригинально и необычно. Это блюдо родом…
    http://sous-chef.ru/vtoryie-blyuda/kuritsa-s-orehami/
    Курица с орехами и луком
    Курица с орехами и луком – этот рецепт взят из кавказской кухни. Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления этого блюда, могут отличаться ингредиенты, но н
    http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/kuritsa-s-orekhami-i-lukom-77300.html

    (Visited 1 times, 1 visits today)