Курица с апельсинами

Просмотров: 21

Блюда из апельсинов, Блюда из курицы

Непривычный, но довольно интересный и вкусный рецепт приготовления курицы в апельсиново-медовом соусе. Куриные четверти либо курица целиком маринуется в кисло-сладком маринаде и запекается в мультиварке.

Представляю вашему вниманию ну о-очень вкусный салат с курицей, яйцами, огурцами, орехами и апельсинами. Оригинальная подача салата в апельсиновой корке и отменный вкус салата с куриной грудкой никого не оставят равнодушным.

От редакции: рецепты салатов с куриным филе очень разнообразны и популярны. Но различаются салаты с куриным филе не только набором ингредиентов и создаваемым ими вкусом, но и способом подачи и оригинальностью оформления. Салат с куриным филе в апельсине, рецепт которого предлагает наш автор, украсит любой праздничный стол – рекомендуем! Вкусный салатик, который порадует гостей своим красивым и необычным оформлением. А на Новый год 2018, год Собаки такому салату обрадуются не только гости, но и символ года – Собака. Она ведь не свинья, наверное, в апельсинах разбирается 🙂

Нарядное и вкусное блюдо. Апельсины и тыква придают запеченной курице необычный и оригинальный вкус. Попробуйте такой вариант курицы в духовке, и Вам обязательно понравится.

Слоеный салат «Французская любовница» с таким интригующим названием вызовет несомненный интерес у ваших гостей. Салат с курицей, изюмом и орехами выкладывается слоями в определенной последовательности, которую не стоит менять, иначе блюдо потеряет во вкусе.

Перед приготовлением куриная грудка маринуется в апельсиновом соке. Куриное филе в беконе, запеченное в духовке, станет прекрасной горячей закуской. Сочно, красиво и очень вкусно!

Редко встретишь человека, который бы не любил запечённую курочку с хрустящей корочкой и нежным мясом. Курочка, запечённая с апельсином, — это очень красивое, нежное и ароматное блюдо, прекрасно подходящее и для праздничного стола, и на каждый день.

Ну что вам сказать? Божественно! Салатик удался! Получился сытным, но лёгким. Домочадцы ели урча и нахваливая.

Запеченное куриное филе с апельсином и соевым соусом – легко, быстро, вкусно!

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления порционной закуски с ананасами, курицей и апельсинами. Все ингредиенты закуски будут скреплены шпажками, поэтому такое блюдо отлично подойдет для фуршета или для любого праздничного стола.

Скажу честно, что я не понимала, как можно есть мясо птицы с апельсинами. До тех пор, пока не попробовала в одном из ресторанов, где мне довелось работать, утку с апельсинами. Вот тогда я и поняла, как много я потеряла, когда отказывала себя в таком удовольствии. Теперь я часто готовлю птицу, используя цитрусовые. На мой вкус – это просто божественно! 🙂

Легкий, нежный и очень вкусный салат с кисловато-сладковатым вкусом понравится любителям фруктов. Курица добавит салату сытости, а авокадо придаст пикантную терпкую нотку этому салату.

Курочка, запеченная с апельсинами и яблоками, в духовке, получается бесподобно вкусной, нежной, “пальчики оближешь”! Хрустящая корочка, мясо, тающее во рту, еле уловимые нотки цитруса и розмарина, придающие особенный вкус запеченной курице. Это нужно попробовать!

Курица идеально сочетается с цитрусовыми, поэтому смело могу порекомендовать вам рецепт курицы, фаршированной апельсинами. Курица получается очень ароматной и пикантной.

Из тыквы можно приготовить очень оригинальный рулет с куриным мясом и шампиньонами.

Предлагаем вам приготовить восхитительный слоеный салат с крабовыми палочками и куриной грудкой, в котором используются апельсин и чернослив.

Салат “Солнечный” с куриным филе, тушенном в апельсиновом соке, и мандаринами. Очень пикантный и ароматный салат, в котором идеально сочетается мясо и фрукты.

Курица в апельсиновом соусе украсит любой гарнир. Вкус просто божественный. Рекомендую.

Куриное филе обжаривается в панировке и подается с нежным соусом на основе сливок с добавлением апельсинового джема.

Еще один вариант салата с курицей.

Подвернем рукава и. принимаемся за обед! А на обед – вкуснейшие куриные крылышки. Эти части курицы хороши всегда. А если они покрыты ароматной смесью апельсинового сока, соевого соуса и чеснока. Получается очень аппетитно!

Очень простой, но в тоже время оригинальный рецепт куриного филе в апельсиновом соусе. Подается филе курицы с апельсиновым соусом, миндалем и рисом.

Кроме курицы и апельсинов в этот салат также входит редис, нут, фенхель и оливки.

Рецепт медовой курицы – захотелось мне какой-нибудь необычной сладкой курочки.

Салат из жареного куриного филе, салатных листьев, авокадо, сыра и апельсина.

Вкусный, нежный салат из куриного филе, разложенный порционно в апельсиновые корзиночки, прибавит праздничного настроения.

Куриные бедрышки по-азиатски не нужно мариновать, они сразу жарятся на гриле под апельсиновой глазурью. В общей сложности приготовление апельсиновых бедрышек займет не более 25 минут.

Жареное куриное филе, виноград, свежий шпинат и консервированные цитрусовые отлично “сошлись” в этом салате с курицей и оригинальной апельсиновой заправкой – получился замечательный ансамбль вкусов.

Курятина очень хорошо сочетается с цитрусовыми. Для этого блюда из куриных бедрышек понадобятся фенхель и апельсин.

Цитрус, овощи и куриное мясо отлично сочетаются в шашлыке.

Такой вкус бывает только у первых лучей нежного солнца. Такие вкусные и красивые салаты получаются только тогда, когда готовишь их с любовью. Вас приятно удивит изысканный вкус салата “Неженка”.

Куриное филе в соусе «по-китайски» не только вкусно кушать «свежеприготовленным», но удобно замораживать впрок. Это не испортит отличный вкус блюда, зато прекрасно решит проблему «что готовить на ужин».

Нетрадиционный салат “Цезарь” готовится с куриным филе и с добавлением консервированных цитрусовых.

Один из простых рецептов приготовления вкусного куриного филе.

Легкий, оригинальный и, в тоже время, достаточно сытный салат, вполне может стать фаворитом на вашей кухне. Он отлично подходит как для праздничного стола, так и для ежедневной кухни, особенно тем, кто заботится о правильном питании.

Многие уже оценили изысканное сочетание курицы и сладких фруктов. Предлагаем вам приготовить курицу с рисом, сухофруктами и апельсином, запеченную в апельсиново-медовой глазури.

Продолжу тему обеда в стиле гриль. Отдых на свежем зимнем воздухе, приятный аромат жареного мяса, маринованного в потрясающем соусе с имбирем, апельсиновым соком, горчицей – все это очень соблазнительно…

Попробуйте необычный рецепт закуски с тыквой, курицей и заправкой из цитрусов. Подайте такое блюдо в стеклянных стаканах – получится удачный коктейльный вариант салата.

Куриное филе, приготовленное таким способом, имеет насыщенный цитрусовый аромат и вкус.

Оригинальный рецепт приготовления куриного филе с апельсинами и фетой.

Шашлычки по этому рецепту отличаются очень хорошим сочетанием куриного филе с ананасом. Куриное филе предварительно маринуется во вкусном маринаде, что делает шашлычки нежными и придает им красивый цвет при запекании.

Как вкусно приготовить курицу с апельсинами в духовке

Курочка, запеченная в духовке, да еще и с зажаристой золотистой корочкой, у многих сразу вызывает чувство аппетита. Конечно, мало кто сможет устоять перед этим ароматным и вкусным блюдом. Правда, наверно, не каждая хозяйка может похвастаться большими умениями и навыками в этом деле.

Итак, давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления этого чудесного блюда.

Продукты, которые потребуются:

  • Одна целая курица;
  • Апельсины – 3 штуки;
  • 6 долек чеснока;
  • Немного соли;
  • Черный молотый перец.
  1. Курочку следует разморозить и промыть в проточной воде;
  2. Апельсины также нужно промыть. Дольки чеснока очищаются от шкурки;

  • В миске смешиваем немного соли и черного молотого перца;
  • Далее курицу хорошенько натираем смесью из соли и черного перца. Натирать ее нужно сверху и внутри;
  • Оставляем ее на час, чтобы она промариновалась;

  • Делаем небольшие надрезы на кожице курочки и аккуратно просовываем туда кружочки апельсинов. Главное, чтобы кожица не порвалась;

  • Очищенные дольки чеснока необходимо порубить средними кусочками и положить их внутрь;

  • Также туда засовываем кусочки апельсинов, которые остались;

  • Помещаем форму в разогретую духовку до 180 градусов и оставляем запекаться в течении 2 часов;
  • В процессе запекания ее нужно поливать выделившимся соком;
  • Как только курочка полностью пропечется, ее нужно вытащить из духового шкафа, переложить большую тарелку.
    • Куриная тушка – 1 штука;
    • Одно большое зеленое яблоко;
    • Один большой апельсин;
    • Стакан белого крымского вина;
    • Упаковка приправ для запекания куриного мяса;
    • Соль и черный молотый перец;
    • Растительное масло;
    • Мед – 1 ч. ложка.

    Компоненты для приготовления:

    • Курочка или цыпленок массой 1-1,5 килограмма;
    • Апельсины – 2 штуки;
    • Приправа для запекания куриного мяса – 1 упаковка;
    • Соль и черный молотый перец;
    • Стакан сметаны или сливок;
    • Рукав для запекания.

    Как быстро и вкусно приготовить филе курочки, самые вкусные рецепты.

    Рецепт вяленого куриного мяса, приготовленного в домашних условиях придется весьма кстати, если вы собираетесь заготовить мясо впрок.

    Ингредиенты для приготовления:

    • Курочка — 1,5 килограмма;
    • 100 мл натурального меда;
    • Апельсины – 2 штуки;
    • Лимон — половина;
    • Смесь из кориандра и куркумы – 30 грамм;
    • Оливковое масло – 30 мл;
    • Соль и черный молотый перец.

    Компоненты, которые потребуются:

    • Куриная тушка 1,5 килограмма;
    • Куриные яйца – 3 штука;
    • Сок лимона – 1 ч. ложка;
    • Соль и черный молотый перец;
    • Пучок зелени.
    1. Тушку следует промыть и обсушить салфетками;
    2. Апельсины следует промыть и нарезать ломтиками вместе со шкуркой;
    3. Начинаем брюшко курочки апельсиновыми кружочками и закалываем его зубочистками;
    4. В миске перемешиваем соль и перец и натираем тушку этой смесью со всех сторон;
    5. Выкладываем в форму и отправляем в духовку;
    6. Выпекаем ее в течение часа, обливаем соком, который будет выделяться при выпекании;
    7. Пока курочка запекается, подготавливаем яйца. Для этого куриные яйца нужно разбить и отделить белки от желтков;
    8. Затем белки выкладываем в миску, добавляем туда сок лимона и немного соли. Хорошенько взбиваем до образования пены;
    9. За 10 минут до готовности поливаем тушку белковой смесью;
    10. Готовую курочку вынимаем и украшаем веточками зелени.

    • Желательно для запекания использовать специальные рукава. В них куриная тушка станет мягкой и сочной;
    • В процессе очищения апельсинов снимайте с них белую пленку и вынимайте косточки. Они могут придать мясу неприятный горький вкус;
    • Обязательно для куриного мяса используйте специальные приправы для запекания. Они придадут аромат и пикантный вкус.

    Курица с апельсинами будет прекрасным украшением вашего стола и разнообразит ваше повседневное меню. Апельсины придадут ей сочность и приятный аромат. Обязательно приготовьте и попробуйте это отменное угощение. Оно вам обязательно понравится!

    Курица с апельсинами

    Каждый раз ломая голову над тем, чтобы такого вкусного приготовить своим любимым на ужин, всё снова и снова я возвращаюсь к своей любимой курочке. Ведь готовится она быстрее быстрого и вкусна она всегда, даже если мы её просто пожарим на сковороде с минимальными приправами, добавив соли и свежемолотого перца. Сегодня у меня курица тоже просто жареная, но для пикантности я решила добавить апельсины.

    Это был эксперимент, который к моему удивлению оказался очень даже удачным. Курочка получилась очень вкусной, с ароматом цитрусовых. Наш ужин можно сказать стал праздничным, необычным, ну очень вкусным. В качестве гарнира для курицы с апельсинами я бы порекомендовала приготовить отварной рис или подать свежие овощи. Своим домашним я предложила курочку вместе с томлёнными дольками апельсинов и отдельно подала свежие огурцы с болгарским перцем. Приготовьте и Вы нежную курочку с апельсинами, я уверена, что она придётся Вам по вкусу.

    • Куриная тушка — у меня на 2,2 кг.
    • Апельсины — 2 шт. (лучше добавить больше больше)
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Соль и перец — по вкусу
    • Масло растительное — для жарки

    Куриную тушку тщательно моем. Делим на порционные кусочки. Сегодня я решила полностью снять с курицы кожу — так мне захотелось. Спинную часть я оставила для приготовления первого блюда.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем курочку в один слой. Сверху солим и перчим по вкусу. Даём поджарится с одной и другой стороны.

    Когда кусочки курицы перевернули, сверху выкладываем измельчённый репчатый лук, накрываем крышкой и даём немного потомиться.

    А пока очистим и нарежем апельсины дольками.

    Мне попались оба апельсина без единой косточки. Если в Ваших апельсинах косточки присутствуют, обязательно их удалите. Когда лук немного обмяк и прижарился, выкладываем в сковороду к курице апельсиновые дольки.

    Я старалась апельсины уложить между кусочками курицы и часть апельсиновых долек уложила поверх курицы. Накрываем сковороду (сотейник) крышкой и 2-3 минуты поджариваем на сильном огне. Затем огонь убавляем до минимума и тушим курицу ещё 5-10 минут. Курица с апельсинами готова. Раскладываем вкусную апельсиновую курочку по тарелочкам и подаём на стол. Вот она красавица .

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Как приготовить не менее вкусную курочку с ананасами — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

    Вам также может понравиться

    3 комментария

    Вкуснотень то какая, взял себе на заметочку.

    я уже готовила и не раз))))

    вкусно правда — иногда можно разнообразить своё меню ??

    Источники:

    Блюда из апельсинов, Блюда из курицы
    Блюда из апельсинов, Блюда из курицы Непривычный, но довольно интересный и вкусный рецепт приготовления курицы в апельсиново-медовом соусе. Куриные четверти либо курица целиком маринуется в
    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=933,1510
    Как вкусно приготовить курицу с апельсинами в духовке
    Легкие рецепты приготовления изумительно вкусной и ароматной курицы в духовке с апельсинами. Вариации дополнения яблоками, сметаной, медом. Полезные подсказки.
    http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/kuritsu-s-apelsinami-v-duhovke.html
    Курица с апельсинами
    Курица запечённая с апельсинами – просто и доступный рецепт для всей семьи – пошаговые фото
    http://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-iz-pticy/kurica-zapechyonnaya-s-apelsinami.html

    (Visited 7 times, 1 visits today)