Курица с апельсинами

Просмотров: 26

Блюда из апельсинов, Блюда из курицы

Непривычный, но довольно интересный и вкусный рецепт приготовления курицы в апельсиново-медовом соусе. Куриные четверти либо курица целиком маринуется в кисло-сладком маринаде и запекается в мультиварке.

Представляю вашему вниманию ну о-очень вкусный салат с курицей, яйцами, огурцами, орехами и апельсинами. Оригинальная подача салата в апельсиновой корке и отменный вкус салата с куриной грудкой никого не оставят равнодушным.

От редакции: рецепты салатов с куриным филе очень разнообразны и популярны. Но различаются салаты с куриным филе не только набором ингредиентов и создаваемым ими вкусом, но и способом подачи и оригинальностью оформления. Салат с куриным филе в апельсине, рецепт которого предлагает наш автор, украсит любой праздничный стол – рекомендуем! Вкусный салатик, который порадует гостей своим красивым и необычным оформлением. А на Новый год 2018, год Собаки такому салату обрадуются не только гости, но и символ года – Собака. Она ведь не свинья, наверное, в апельсинах разбирается 🙂

Нарядное и вкусное блюдо. Апельсины и тыква придают запеченной курице необычный и оригинальный вкус. Попробуйте такой вариант курицы в духовке, и Вам обязательно понравится.

Слоеный салат «Французская любовница» с таким интригующим названием вызовет несомненный интерес у ваших гостей. Салат с курицей, изюмом и орехами выкладывается слоями в определенной последовательности, которую не стоит менять, иначе блюдо потеряет во вкусе.

Перед приготовлением куриная грудка маринуется в апельсиновом соке. Куриное филе в беконе, запеченное в духовке, станет прекрасной горячей закуской. Сочно, красиво и очень вкусно!

Редко встретишь человека, который бы не любил запечённую курочку с хрустящей корочкой и нежным мясом. Курочка, запечённая с апельсином, — это очень красивое, нежное и ароматное блюдо, прекрасно подходящее и для праздничного стола, и на каждый день.

Ну что вам сказать? Божественно! Салатик удался! Получился сытным, но лёгким. Домочадцы ели урча и нахваливая.

Запеченное куриное филе с апельсином и соевым соусом – легко, быстро, вкусно!

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления порционной закуски с ананасами, курицей и апельсинами. Все ингредиенты закуски будут скреплены шпажками, поэтому такое блюдо отлично подойдет для фуршета или для любого праздничного стола.

Скажу честно, что я не понимала, как можно есть мясо птицы с апельсинами. До тех пор, пока не попробовала в одном из ресторанов, где мне довелось работать, утку с апельсинами. Вот тогда я и поняла, как много я потеряла, когда отказывала себя в таком удовольствии. Теперь я часто готовлю птицу, используя цитрусовые. На мой вкус – это просто божественно! 🙂

Легкий, нежный и очень вкусный салат с кисловато-сладковатым вкусом понравится любителям фруктов. Курица добавит салату сытости, а авокадо придаст пикантную терпкую нотку этому салату.

Курочка, запеченная с апельсинами и яблоками, в духовке, получается бесподобно вкусной, нежной, “пальчики оближешь”! Хрустящая корочка, мясо, тающее во рту, еле уловимые нотки цитруса и розмарина, придающие особенный вкус запеченной курице. Это нужно попробовать!

Курица идеально сочетается с цитрусовыми, поэтому смело могу порекомендовать вам рецепт курицы, фаршированной апельсинами. Курица получается очень ароматной и пикантной.

Из тыквы можно приготовить очень оригинальный рулет с куриным мясом и шампиньонами.

Предлагаем вам приготовить восхитительный слоеный салат с крабовыми палочками и куриной грудкой, в котором используются апельсин и чернослив.

Салат “Солнечный” с куриным филе, тушенном в апельсиновом соке, и мандаринами. Очень пикантный и ароматный салат, в котором идеально сочетается мясо и фрукты.

Курица в апельсиновом соусе украсит любой гарнир. Вкус просто божественный. Рекомендую.

Куриное филе обжаривается в панировке и подается с нежным соусом на основе сливок с добавлением апельсинового джема.

Еще один вариант салата с курицей.

Подвернем рукава и. принимаемся за обед! А на обед – вкуснейшие куриные крылышки. Эти части курицы хороши всегда. А если они покрыты ароматной смесью апельсинового сока, соевого соуса и чеснока. Получается очень аппетитно!

Очень простой, но в тоже время оригинальный рецепт куриного филе в апельсиновом соусе. Подается филе курицы с апельсиновым соусом, миндалем и рисом.

Кроме курицы и апельсинов в этот салат также входит редис, нут, фенхель и оливки.

Рецепт медовой курицы – захотелось мне какой-нибудь необычной сладкой курочки.

Салат из жареного куриного филе, салатных листьев, авокадо, сыра и апельсина.

Вкусный, нежный салат из куриного филе, разложенный порционно в апельсиновые корзиночки, прибавит праздничного настроения.

Куриные бедрышки по-азиатски не нужно мариновать, они сразу жарятся на гриле под апельсиновой глазурью. В общей сложности приготовление апельсиновых бедрышек займет не более 25 минут.

Жареное куриное филе, виноград, свежий шпинат и консервированные цитрусовые отлично “сошлись” в этом салате с курицей и оригинальной апельсиновой заправкой – получился замечательный ансамбль вкусов.

Курятина очень хорошо сочетается с цитрусовыми. Для этого блюда из куриных бедрышек понадобятся фенхель и апельсин.

Цитрус, овощи и куриное мясо отлично сочетаются в шашлыке.

Такой вкус бывает только у первых лучей нежного солнца. Такие вкусные и красивые салаты получаются только тогда, когда готовишь их с любовью. Вас приятно удивит изысканный вкус салата “Неженка”.

Куриное филе в соусе «по-китайски» не только вкусно кушать «свежеприготовленным», но удобно замораживать впрок. Это не испортит отличный вкус блюда, зато прекрасно решит проблему «что готовить на ужин».

Нетрадиционный салат “Цезарь” готовится с куриным филе и с добавлением консервированных цитрусовых.

Один из простых рецептов приготовления вкусного куриного филе.

Легкий, оригинальный и, в тоже время, достаточно сытный салат, вполне может стать фаворитом на вашей кухне. Он отлично подходит как для праздничного стола, так и для ежедневной кухни, особенно тем, кто заботится о правильном питании.

Многие уже оценили изысканное сочетание курицы и сладких фруктов. Предлагаем вам приготовить курицу с рисом, сухофруктами и апельсином, запеченную в апельсиново-медовой глазури.

Продолжу тему обеда в стиле гриль. Отдых на свежем зимнем воздухе, приятный аромат жареного мяса, маринованного в потрясающем соусе с имбирем, апельсиновым соком, горчицей – все это очень соблазнительно…

Попробуйте необычный рецепт закуски с тыквой, курицей и заправкой из цитрусов. Подайте такое блюдо в стеклянных стаканах – получится удачный коктейльный вариант салата.

Куриное филе, приготовленное таким способом, имеет насыщенный цитрусовый аромат и вкус.

Оригинальный рецепт приготовления куриного филе с апельсинами и фетой.

Шашлычки по этому рецепту отличаются очень хорошим сочетанием куриного филе с ананасом. Куриное филе предварительно маринуется во вкусном маринаде, что делает шашлычки нежными и придает им красивый цвет при запекании.

Как вкусно приготовить курицу с апельсинами в духовке

Курочка, запеченная в духовке, да еще и с зажаристой золотистой корочкой, у многих сразу вызывает чувство аппетита. Конечно, мало кто сможет устоять перед этим ароматным и вкусным блюдом. Правда, наверно, не каждая хозяйка может похвастаться большими умениями и навыками в этом деле.

Итак, давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления этого чудесного блюда.

Продукты, которые потребуются:

  • Одна целая курица;
  • Апельсины – 3 штуки;
  • 6 долек чеснока;
  • Немного соли;
  • Черный молотый перец.
  1. Курочку следует разморозить и промыть в проточной воде;
  2. Апельсины также нужно промыть. Дольки чеснока очищаются от шкурки;

  • В миске смешиваем немного соли и черного молотого перца;
  • Далее курицу хорошенько натираем смесью из соли и черного перца. Натирать ее нужно сверху и внутри;
  • Оставляем ее на час, чтобы она промариновалась;

  • Делаем небольшие надрезы на кожице курочки и аккуратно просовываем туда кружочки апельсинов. Главное, чтобы кожица не порвалась;

  • Очищенные дольки чеснока необходимо порубить средними кусочками и положить их внутрь;

  • Также туда засовываем кусочки апельсинов, которые остались;

  • Помещаем форму в разогретую духовку до 180 градусов и оставляем запекаться в течении 2 часов;
  • В процессе запекания ее нужно поливать выделившимся соком;
  • Как только курочка полностью пропечется, ее нужно вытащить из духового шкафа, переложить большую тарелку.
    • Куриная тушка – 1 штука;
    • Одно большое зеленое яблоко;
    • Один большой апельсин;
    • Стакан белого крымского вина;
    • Упаковка приправ для запекания куриного мяса;
    • Соль и черный молотый перец;
    • Растительное масло;
    • Мед – 1 ч. ложка.

    Компоненты для приготовления:

    • Курочка или цыпленок массой 1-1,5 килограмма;
    • Апельсины – 2 штуки;
    • Приправа для запекания куриного мяса – 1 упаковка;
    • Соль и черный молотый перец;
    • Стакан сметаны или сливок;
    • Рукав для запекания.

    Как быстро и вкусно приготовить филе курочки, самые вкусные рецепты.

    Рецепт вяленого куриного мяса, приготовленного в домашних условиях придется весьма кстати, если вы собираетесь заготовить мясо впрок.

    Ингредиенты для приготовления:

    • Курочка — 1,5 килограмма;
    • 100 мл натурального меда;
    • Апельсины – 2 штуки;
    • Лимон — половина;
    • Смесь из кориандра и куркумы – 30 грамм;
    • Оливковое масло – 30 мл;
    • Соль и черный молотый перец.

    Компоненты, которые потребуются:

    • Куриная тушка 1,5 килограмма;
    • Куриные яйца – 3 штука;
    • Сок лимона – 1 ч. ложка;
    • Соль и черный молотый перец;
    • Пучок зелени.
    1. Тушку следует промыть и обсушить салфетками;
    2. Апельсины следует промыть и нарезать ломтиками вместе со шкуркой;
    3. Начинаем брюшко курочки апельсиновыми кружочками и закалываем его зубочистками;
    4. В миске перемешиваем соль и перец и натираем тушку этой смесью со всех сторон;
    5. Выкладываем в форму и отправляем в духовку;
    6. Выпекаем ее в течение часа, обливаем соком, который будет выделяться при выпекании;
    7. Пока курочка запекается, подготавливаем яйца. Для этого куриные яйца нужно разбить и отделить белки от желтков;
    8. Затем белки выкладываем в миску, добавляем туда сок лимона и немного соли. Хорошенько взбиваем до образования пены;
    9. За 10 минут до готовности поливаем тушку белковой смесью;
    10. Готовую курочку вынимаем и украшаем веточками зелени.

    • Желательно для запекания использовать специальные рукава. В них куриная тушка станет мягкой и сочной;
    • В процессе очищения апельсинов снимайте с них белую пленку и вынимайте косточки. Они могут придать мясу неприятный горький вкус;
    • Обязательно для куриного мяса используйте специальные приправы для запекания. Они придадут аромат и пикантный вкус.

    Курица с апельсинами будет прекрасным украшением вашего стола и разнообразит ваше повседневное меню. Апельсины придадут ей сочность и приятный аромат. Обязательно приготовьте и попробуйте это отменное угощение. Оно вам обязательно понравится!

    Курица с апельсинами

    Фото: chris.ru

    Курица с апельсинами – блюдо известное во всем мире, нередко ассоциирующееся с новогодними и рождественскими праздниками, на которых часто играет роль главного блюда. В этом рецепте мы расскажем, как готовится вкусная курица с апельсинами.

    Курица с апельсинами – это полноценное горячее блюдо, которое достойно быть главным на любом праздничном столе. А приготовить его можно по-разному: целую курочку можно нафаршировать апельсинами, или же разобрать на части и запечь таким образом, можно купить лишь бедрышки, крылья, филе или ножки – отдельные части курицы тоже вкусны в приготовленном с апельсинами виде.

    Часто под блюдом «курица с апельсинами» подразумевается, что курица приготовлена в апельсиновом соусе, однако и варианты, когда мясо этой птицы запекается вместе с кусочками фрукта, тоже не редки. Мы расскажем в этом рецепте о «комбинированном» способе приготовления курицы с апельсинами – когда это фрукт используется и для соусной составляющей, и кусочками, выступая также в роли дополняющего куриное мясо продукта.

    Фото: sovet-sovetov.ru Ингредиенты:

    3-5 ст.л. растительного масла

    травы (итальянские, прованские или др.)

    Как приготовить курицу с апельсинами. На кусочки порубить куриную тушку. Из одного апельсина отжать сок, смешать его с растительным маслом, перцем, солью и пряными травами, полить маринадом кусочки курицы, руками перемешать, сверху установить небольшой груз и убрать для маринования в холод (минимум -2ч, лучше – ночь). Кружками нарезать вместе с кожурой (предварительно ошпарив апельсин кипятком) второй апельсин, выложить кусочки курицы в форму для запекания, перекладывая апельсином. Полить курицу оставшимся маринадом, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать до 1ч до готовности (30-40мин в зависимости от духовки). При запекании курицу нужно поливать маринадом. Приятного аппетита!

    Чтобы курица получилась более сочной, запекайте ее в рукаве или пакете для запекания. А если хочется запечь ее целиком, то так и поступите: замаринуйте целую курицу в том же маринаде (можно добавить куркуму, чеснок, кориандр и другие специи по вкусу), а нарезанный кружками второй апельсин используйте для фаршировки.

    Курица с апельсинами, приготовленная по этому рецепту, станет «хитом» вашего праздничного стола, но при этом она достаточно быстро, легко и просто готовится, а по себестоимости это блюдо не очень дорогое, возьмите его на заметку!

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Описание к фотографии

    Комментарии 7 Что обсуждают на сайте сейчас

    Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

    Хороший рецепт! Я готовлю немного по другому: курицу целиком натираю солью и перцем, смазываю смесью из меда с горчицей изнутри и снаружи, затем начиняю кусочками яблок и долек апельсина вместе с кожурой. Получается золотистая, хрустящая корочка. Попробуйте!

    А кто-нибудь готовил по этому рецепту? А то все такие довольные: ням-ням, как вкусно, а сами даже и не готовили

    Хороший рецепт, такой прям воскресно-праздничный!) а еще готовлю так беру крылышки плечевая часть у петелинки и мариную и еще добавляю маускатный орех и можно ягод, кстати курица прекрасно сочетается с клубникой например)

    А нам наоборот не понравилось.

    Вы хоть обоснуйте.почему не понравился рецепт. а то многие хозяйки уже и задумались.готовить или нет.

    А вы готовили? Я завтра хотела приготовить по этому рецепту, все закупила И вдруг наткнулась на Ваш отрицательный отзыв. Все таки, Вы готовили с апельсинами курицу?

    рецепт понравился, очень люблю сочетание мяса с разными фруктами

    Источники:

    Блюда из апельсинов, Блюда из курицы
    Блюда из апельсинов, Блюда из курицы Непривычный, но довольно интересный и вкусный рецепт приготовления курицы в апельсиново-медовом соусе. Куриные четверти либо курица целиком маринуется в
    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=933,1510
    Как вкусно приготовить курицу с апельсинами в духовке
    Легкие рецепты приготовления изумительно вкусной и ароматной курицы в духовке с апельсинами. Вариации дополнения яблоками, сметаной, медом. Полезные подсказки.
    http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/kuritsu-s-apelsinami-v-duhovke.html
    Курица с апельсинами
    Курица с апельсинами – отличное блюдо, достойное стать главным на праздничном столе. Как готовится вкусная курица с апельсинами читайте в этом рецепте.
    http://ovkuse.ru/recipes/kurica-s-apelsinami/

    (Visited 50 times, 1 visits today)