Крем-суп из тыквы со сливками

Крем-суп, Суп из тыквы

Для любителей изысканных полезных блюд — тыквенный суп-пюре со сливками.

Сегодня я решилась приготовить тыквенный суп-пюре, но очень боялась разочароваться. Сам процесс приготовления супа — проще простого! Аромат от тыквы и сельдерея был потрясающий, но я ждала финала, чтобы попробовать этот суп. В итоге получился вкуснейший суп-пюре из тыквы!

Очень полезный и низкокалорийный тыквенный крем-суп с куриным филе. Отличное первое блюдо для спортсменов и для тех, кто на диете, а также для маленьких детей. Суп из тыквы обладает большим количеством витаминов, микроэлементов и полезных веществ.

Рецепт тыквенного супа-пюре со сливками — легкого и вкусного, простого в приготовлении.

Быстрый в приготовлении, вкусный и полезный суп-пюре из тыквы.

Очень легкий, вкусный диетический суп-пюре из тыквы. Рецепт прост, суп довольно быстро готовится и имеет превосходный вкус. Добавьте к этому полезные свойства тыквы и вы получите идеальное блюдо для поста или диеты.

Сладкий тыквенный суп со сливками, протертый и взбитый до состояния легчайшего крема. Не суп, а объеденье!

Разнообразие меню – залог здоровья и прекрасной активности малыша. С введением прикорма постепенно начинает мучить вопрос, как разнообразить рацион ребёнка, чтобы было и вкусно, и полезно, и готовилось быстро. Отличный выход — молочный суп-пюре с тыквой и индейкой.

Легкий, полезный и нежный суп-пюре из яблок и тыквы для тех, кто заботится о своем здоровье, но любит вкусно поесть 🙂

Суп из тыквы — рецепт полезного и вкусного блюда, которое готовится в виде крем-супа. Суп из тыквы, как и все крем-супы, в конце приготовления заправляется сливками.

Вкусный и полезный картофельно-тыквенный суп с фрикадельками и гренками. Даже тех, кто не любит тыкву, тяжело будет оторвать от этого блюда, так как вкус тыквы в супе практически не чувствуется.

Суп из тыквы, сливок, с беконом и крутонами.

Любители супов-пюре оценят рецепт грибного супа-пюре из тыквы. Можно приготовить суп в микроволновке.

Этот суп готовится на молоке с треской, бататом, тыквой и базиликом.

Этот легкий супчик состоит из одних достоинств! Полезные свойства тыквы, нежная кремовая консистенция, минимум ингредиентов и простота приготовления — таков этот диетический суп-пюре из тыквы.

Для любителей изысканных полезных блюд — тыквенный суп-пюре со сливками.

Очень полезный и низкокалорийный тыквенный крем-суп с куриным филе. Отличное первое блюдо для спортсменов и для тех, кто на диете, а также для маленьких детей. Суп из тыквы обладает большим количеством витаминов, микроэлементов и полезных веществ.

Сегодня я решилась приготовить тыквенный суп-пюре, но очень боялась разочароваться. Сам процесс приготовления супа — проще простого! Аромат от тыквы и сельдерея был потрясающий, но я ждала финала, чтобы попробовать этот суп. В итоге получился вкуснейший суп-пюре из тыквы!

Легкий, полезный и нежный суп-пюре из яблок и тыквы для тех, кто заботится о своем здоровье, но любит вкусно поесть 🙂

Сладкий тыквенный суп со сливками, протертый и взбитый до состояния легчайшего крема. Не суп, а объеденье!

Крем-суп из тыквы со сливками и другие вкусняшки с национальным колоритом

Приветствую поклонников моих ленивых рецептов!

Давно я вас не радовала. Да, если честно, и готовить в последнее время не успевала.

Но вчера меня совесть замучила и я решила порадовать родных, да и вас заодно, своим легким и вкусным тыквенным супчиком. Этот волшебный крем суп из тыквы со сливками я придумала сама, поэтому аналогов ему нет)) А волшебным я его называю, потому что он невероятно вкусный и настолько же невероятно быстрый!

Вообще, тыкве в азербайджанской кухне отводится особое место. И если другие ингредиенты могут затеряться в блюде, то тыква (по- азербайджански «балгабаг», кстати, «бал» — это мед и думаю, это не совпадение) обязательно присутствует в названии.

Например, балгабаг плов — плов с тыквой или балгабаг гутабы — кутаб с тыквой.

И если про азербайджанский плов я вам немного уже рассказывала (вот тут: http://sladkiexroniki.ru/omlet-s-zelenyu/), то про кутабы обязательно расскажу сегодня, но чуть ниже

Нам понадобится тыква, у нас продается только такая, но, думаю, сорт особого значения не имеет.

(это количество рассчитано на 3−4 литра, примерно, 5−6 тарелок, вы можете уменьшить порцию)

  • тыква — 500 гр.
  • картошка — 2 крупные
  • морковка — 2 крупные
  • луковица — 1 крупная
  • мускатный орех (молотый) — 1 ч. ложка
  • жирные сливки — 100 мл или молоко — 200 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • сушеная зелень орегано (или любая душистая травка на ваш вкус) — для подачи

Конечно же я забыла сфотографировать процесс с самого начала, но, тем не менее…

  1. Овощи очистить и нарезать крупными кубиками. Поставить овощи вариться на полчаса — час.

Воды можно налить полную кастрюлю или чтобы она на 5 см. покрывала овощи. От количества воды будет зависеть густота нашего супчика.

  • Пока варятся овощи, лук мелко порубим и обжарим до золотистости. Я это делаю, как обычно, на топленом масле.

  • Готовые овощи отделяем от бульона (можно переложить их в глубокую миску) и пюрируем погружным блендером, предварительно добавив лук.

  • Наш крем-суп почти готов, осталось только добавить молоко или сливки, молотый мускатный орех- для пикантности и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.

  • При подаче можете посыпать тыквенный крем-суп любыми душистыми травками (они продаются в готовых пакетиках в любом супермаркете в отделе специй) на ваш вкус. У меня- это сушеная зелень орегано.
  • Вот так, обычный супчик из тыквы может зазвучать изысканно и достойно любого ресторана высокой кухни: Тыквенный крем-суп со сливками, мускатным орехом и орегано.

    Вы же помните, что у нас все рецепты ленивые, даже такие аутентичные, как азербайджанские кутабы.

    Поэтому, тесто мы готовить не будем (если все же захотите все по-настоящему, то приготовьте обычное тесто из муки, воды и соли, как для пельменей, например), потому что каждый кутабчик нужно раскатывать по отдельности и тоненько- тоненько, а возьмем готовые лаваши.

    Итак, полдела сделано, осталась начинка!

    • тыква- 500 гр.
    • луковица — 1 крупная
    • гранат — 1 крупный
    • соль, сахар — по вкусу
    • масло (сливочное, топленое или растительное рафинированное) — для смазывания
    1. Тыкву почистить, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды до превращения ее в пюре. Лук мелко нарубить и обжарить до золотистости, гранат почистить. Смешать лук и гранат с тыквенным пюре, добавить соль и сахар по вкусу.

    2. Теперь раскаляем большую сковородку (можно взять тефлоновую). В оригинале, кутабы жарят на садже — это такое перевернутое глубокое блюдо- и на открытом огне, но у нас и без него вкусно получится.

    3. Намазываем начинкой половинку лаваша (начинки должно быть немного, только размазать) и накрываем другой- получается полумесяц. Концы лаваша, чтобы прилипли, можно смочить водой. Но такая начинка их и так прекрасно держит.

      Вот тут видно, как распределять начинку на тесте:

    4. Обжариваем по паре минут с каждой стороны до появления румяных пятнышек. Перекладываем на блюдо и смазываем маслом.

    Приятного вам осеннего обеда!

    С вами была Фидан Амирбекова,

    До новых встреч.

  • Спасибо! Теперь вы будете получать свежие рецепты прямо себе на почту.

    Лето, эх лето! Лето красное будь со мной! Это я пою песню про…

    Приветствую вас, мои дорогие гурманы и новоприбывшие любители азербайджанской кухни! Сегодня…

    Привет, друзья! Согласитесь, азербайджанская кухня одна из самых интересных кухонь мира…

    Всем привет! И это снова я со своими ленивыми рецептами. Сегодня мы будем готовить…

    Я уже забодяжила супец и его почти уже нет! Была в шоке от полученного результата

    Вкус, консистенция, цвет. все невероятное просто! На днях ела тыквенный суп в ресторане, так он и рядом не стоял с твоим, Фидан. Молодцом! Спасибо за крутой рецептик!

    Спасибо, дорогая! :((Твой отзыв, как профессионала, самый ценный! Теперь жду восторгов от кутабов)

    Я для себя тыквенный суп открыла только в этом году. Травки добавляю другие. Но это и здорово. Можно варьировать вкус — и каждый раз суп будет чуточку другим.

    Попробуйте приготовить по- моему. Обещаю, вкус вас удивит

    Второй раз за сутки встречаю на блогах рецепт тыквенного супа. Прямо тренд 🙂

    Я ещё не готовила такое из тыквы, но теперь точно попробую…

    Ну да, сейчас самый сезон) Обязательно попробуйте, он очень легкий в приготовлении

    Очень вкусно!

    Какая вкуснотища. Очень люблю блюда из тыквы.

    Спасибо! Он и правда, необыкновенно вкусный)

    Ольга, с Днём Матери и всего наилучшего!

    Спасибо большое, Виктор! Хотя мать здесь у нас Фидан, автор статьи))

    Угу, я же мать

    Фидан, ну раз угу — тогда хоть и с запозданием — с Днём Матери и счастья Вам!

    А за рецепты тыквенного супа и кутаба отдельная благодарность!

    Три дня назад как раз приобрёл парочку тыкв, так что скоро похвалюсь своим супом-пюре по Вашему рецепту и на кутабы хватит.

    Спасибо, Виктор! С нетерпением жду результатов эксперимента!

    Мне однозначно нельзя сюда заходить! Я сразу хочу кушать))

    Кстати тыкву ни в каком виде никогда не ела… и теперь срочно хочу попробовать! Интересно, продается у нас в городе тыква или нет. надо на разведку съездить и если да, то ХОЧУ СУПЧИКА!)

    Пасиб за рецепт, если повезет, то попробую приготовить 🙂

    Саша, если вы не в Африке, то скорее всего, продается) Попробуйте, честно, он готовится одной левой

    Присоединяюсь к поздравлению Виктора и желаю всем читательницам и писательницам блога побольше счастливых минут, проведенных со своим семейством. Чтобы дети не огорчали, а мужики у порога с цветами встречали.

    Спасибо, Александр, от всего нашего женского коллектива! Цените своих женщин!

    А я вот все не решусь сделать такой крем суп. Уже даже новый блендер купили для такого супа. И на балконе тыква лежит. Но вдохновения нет. Дети тыкву не любят.

    Анатолий, я тоже не фанат. Но это совсем не та тыква, которую вы знали раньше))

    Поддерживаю! Я тоже не фанат) И это единственные блюда, которые я ем

    Ольга, у вас потрясающий дизайн на блоге! Я в восторге!

    Спасибо, Дмитрий! А мне уже обновить не терпится.

    Я получила огромное удовольствие как от прочтения, так и от созерцания чудесных блюд. Тыквенный суп люблю в семье я одна, муж иногда составляет мнекомпанию из вежливости и, если сливок в супе больше, чем тыквы, а вот кутабы — наша семейная слабость. Правда, чаще готовим с мясом и зеленью (летом на углях, зимой — на сковородке), а с тыквой еще не пекла вовсе. Уверена, что это очень вкусно! Я еще для гостей пеку с экзотической для наших краев начинкой — ляванги, тоже очень вкусно!

    Спасибо, Ирина! Как приятно это слышать!

    Как интересно, вы готовите наши национальные блюда! А откуда рецепты? Обязательно попробуйте кутабы из тыквы, очень необычное вкусовое сочетание сладкого и кислого.

    а я еще вкусный суп с тыквой готовила с айвой и запеченными яблоками… мечта!

    Как интересно! Айву обожаю, поделитесь рецептом?

    Да просто все: запекаю тыкву, айву и яблоки в печке (правда, айва была дикая, она более кислая), затем все со сливками нагреваю и пюрирую, затем приправить по вкусу. Найду рецепт, пришлю!

    Тыквенный крем суп кушал и готовила не раз -подтверждаю, очень вкусное и весьма полезное блюдо. а кутабы еще не пробовала приготовить. Теперь это обязательно сделаю.

    У меня как раз тыковка такая бутылочкой… вот руки зачесались, тоже приготовить кутабы, как-то с картошкой делала, так чуть ум не отъела

    Угу, с тыквой мои самые любимые

    Этот супчик очень вкусный, тоже готовила такой!

    Моя семья не ела тыкву вообще принципиально. Кроме меня. После этого супа, сказали, что поменяли своё отношение к ней. Очень вкусно.

    Как приятно! :((Я рада, что понравилось

    Какие аппетитные кутабы. и супчик тоже! Жаль, что в моей семье тыкву вообще никто не воспринимает ((Попробую приготовить пол-порции для себя.

    Надеюсь, у вас все получилось

    Ох, знатный супец получился! Знатный!

    Спасибо! Теперь вы будете получать свежие рецепты прямо себе на почту.

    Крем-суп из тыквы со сливками

    Блюда из тыквы, а особенно супы, едят во всем мире. Причем способы приготовления этих кушаний в разных странах свои. Да и ингредиенты, входящие в состав блюд, тоже отличаются. К примеру, американцы на Хэллоуин кроме тыквенного пирога из этого овоща варят пикантный супчик с креветками.

    В Узбекистане блюдо готовят на молоке и называют его ширкавак. А вот итальянцы в суп добавляют рис, вино, сыр и травы. Наши хозяйки в основном варят сладкие жидкие молочные блюда с тыквой, порезанной кубиками, и рисом. Другие варианты приготовления супов в наших семьях практически не прижились, а зря!

    Наверное, пора поэкспериментировать и освоить что-то новенькое.

    Можно сварить из тыквы вкусный и ароматный суп-пюре. Чаще всего измельченную мякоть опускают в кипящий бульон (мясной или овощной), отваривают ее до готовности. Затем с помощью блендера пюрируют. А чтобы лучше усваивались полезные вещества, содержащиеся в тыкве, добавляют сливки или масло. Если желательно получить менее калорийное блюдо, то можно вместо них влить молоко. Но тогда это будет совсем иное кушанье.

    Крем-суп из тыквы со сливками обладает бархатным, мягким вкусом. Он понравится не только взрослым, но и детки оценят это блюдо по достоинству.

    Из указанных ниже продуктов получается четыре тарелочки тыквенного супа-пюре. На приготовление потратится 30 минут.

    Можно внести собственные изменения в рецепт, ориентируясь на свои вкусы и желания.

    • тыква – 0,6 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • сливки – 120 мл;
    • мускатный орех (молотый);
    • соль.

    Для блюда возьмите тыкву спелую, с яркой ароматной мякотью. Снимите с плода кожицу, удалите внутренности с семечками. Нарежьте кубиками не больше 2 см.

    Также измельчите очищенную луковицу. Морковь можно нарезать квадратиками или натереть на терку. Дольки чеснока продавите через пресс.

    На сковороду плесните растительного масла, тщательно нагрейте его. Выложите туда измельченные овощи, закройте крышкой. Жарьте на умеренном огне около десяти минут, помешивая время от времени. В результате овощи должны получиться полумягкие.

    Поджаренные ингредиенты переместите в кастрюлю. Налейте крутого кипятка так, чтобы вода немножко покрывала овощи. Посолите и оставьте суп вариться на тихом огне минут пятнадцать или двадцать.

    Мягкие овощи переместите в чашу погружного блендера и превратите в пюре. Всыпьте мускатный орех, залейте сливки. Постепенно на медленном огне доведите до закипания и выключайте.

    Рекомендуется готовый суп-пюре накрыть крышкой и дать ему 10-15 минут настояться.

    Чтобы приготовленный тыквенный крем-суп со сливками был не только лакомым, но и привлекательным на вид необходимо:

    • создавать блюдо исключительно из свежих продуктов;
    • ингредиенты ни в коем случае не переваривать;
    • не поскупиться на жирные (лучше домашние) сливки;
    • блендер не включать на полную мощность.

    Для привнесения в блюдо еще большей пикантности можно экспериментировать со специями, такими как черный перчик, имбирь, шафран или розмарин.

    Если кожуру с тыквы снять трудно, кусочки плода отвариваются вместе с ней. Они становятся мягкими, и очистить их совсем просто.

    Источники:

    Крем-суп, Суп из тыквы
    Крем-суп, Суп из тыквы Для любителей изысканных полезных блюд — тыквенный суп-пюре со сливками. Сегодня я решилась приготовить тыквенный суп-пюре, но очень боялась разочароваться.
    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=711,793
    Крем-суп из — тыквы со — сливками и — другие вкусняшки с — национальным колоритом
    Крем-суп из тыквы со сливками и другие вкусняшки с национальным колоритом Приветствую поклонников моих ленивых рецептов! Давно я вас не радовала. Да, если честно, и готовить в последнее время
    http://sladkiexroniki.ru/krem-sup-iz-tyikvyi-so-slivkami/
    Крем-суп из тыквы со сливками
    Крем-суп из тыквы со сливками обладает бархатным, мягким вкусом. Он понравится не только взрослым, но и детки оценят это блюдо по достоинству.
    http://vkys.info/1610-krem-sup-iz-tykvy-so-slivkami.html

    (Visited 5 times, 1 visits today)