коррекция носогубных складок

Как устранить носогубные складки: эффективные способы коррекции

Как устранить носогубные складки: эффективные способы коррекции

Носогубные складки или «складки скорби» представляют собой глубокие морщины, протянувшиеся от крыльев носа до уголков губ. Причиной их образования являются естественные процессы старения и активная мимическая деятельность, а последствием – усталый и печальный внешний вид, визуальное формирование более зрелого образа. Избежать подобных возрастных изменений нереально, однако временное уменьшение или полное устранение носогубных складок после их проявления на лице все же возможно.

Чтобы подобрать оптимальный метод борьбы с носогубными складками, следует подробнее разобраться с причиной их возникновения. В первую очередь, необходимо отметить, что любые изменения в основном связаны с естественными процессами старения кожи. С каждым годом количество фибробластов в дерме уменьшается, выработка коллагена и обновление клеток замедляется, а имеющиеся волокна растягиваются и деформируются, благодаря чему происходит образование морщин. Также из-за дефицита гиалуроновой кислоты кожа становится более сухой, теряет эластичность и тонус. Кроме того, к формированию складок приводят такие факторы, как:

  • Активная мимическая деятельность.
  • Вредные привычки.
  • Отсутствие ухода за кожей лица.
  • Употребление вредной, нездоровой пищи.
  • Нарушение метаболизма.
  • Внутренние патологии и заболевания.

Определив причину появления проблемы и степень ее выраженности, возраст пациента и его индивидуальные особенности, специалист без труда подберет подходящий способ коррекции. Среди возможных вариантов числятся следующие процедуры:

И биоревитализация, и мезотерапия осуществляются, в первую очередь, для профилактики, а не устранения носогубных складок. Они подходят для молодой кожи со слабовыраженными морщинками и отсутствием серьезных дефектов. Суть таких методик заключается в предотвращении возрастных изменений путем насыщения кожи питательными веществами.

Так, биоревитализация проводится при помощи многократных уколов гиалуроновой кислоты в поверхностные участки дермы. Целью проведения процедуры считается увлажнение кожи, повышение ее тонуса и эластичности, замедление возрастных изменений и устранение мелких морщин. Подобные результаты достигаются за счет притяжения молекулами гиалуроновой кислоты воды, которая насыщает мягкие ткани и формирует эффект подтяжки.

Во время мезотерапии используются комплексные препараты на основе витаминов, растительных экстрактов и других полезных ингредиентов. Они вводятся в поверхностные и срединные области дермы, и способствуют улучшению её состояния. В результате курса подобных процедур оптимизируется кровообращение, лимфоток, снабжение кислородом клеток и их обновление.

Инъекционные процедуры такого рода осуществляются курсом, положительные результаты от их проведения сохраняются в течение 4-7 месяцев.

Коррекция носогубных складок чаще всего проводится именно посредством контурной пластики. Суть подобной процедуры заключается в заполнении морщин биодеградируемыми жидкими филлерами, которые обеспечивают положительный результат не только за счет своего физического наличия, но и запускают внутренние процессы омоложения. В данный момент в косметологии чаще всего применяются следующие препараты:

Процедуры подобного плана осуществляются разово и, как правило, не требуют даже повторной коррекции. Инъекции биодеградируемых филлеров абсолютно безопасны, все вещества биосовместимы с тканями человека и со временем полностью выводятся из организма, не мигрируя и не накапливаясь.

Устранить носогубные складки можно не только посредством контурной пластики, но и при помощи инъекций на основе уникального ядовитого вещества, ботулотоксина. Используется оно для производства таких препаратов, как Диспорт, Ботокс и Лантокс.

Положительный эффект от их применения заключается в блокировании нервных импульсов, заставляющих мимические мышцы сокращаться. Благодаря такому местному контролируемому параличу кожные покровы разглаживаются и подтягиваются, а морщины уменьшаются или вовсе пропадают.

К сожалению, подобные процедуры менее безопасны для здоровья пациента, чем контурная пластика. Ботулотоксин является ядом и имеет свойство накапливаться. Его инъекции имеют множество противопоказаний и побочных эффектов (начиная от отечности и гиперемии, заканчивая повышением температуры тела, головокружением, аритмией). Кроме того, многие косметологи ставят под сомнение эффективность подобной процедуры, утверждая, что препараты подобного рода неспособны в полной мере устранить носогубные складки.

Альтернативной контурной пластики и уколам ботулотоксина является липофилинг, представляющий собой пересадку собственных жировых скоплений. Природный материал изымается у пациентов в процессе липосакции с проблемных участков (ягодиц, бедра, живот), очищается и вводится при помощи шприца в область носогубных складок.

Положительный эффект достигается за счет физического заполнения борозды жировыми клетками. Со временем, они распадаются естественным образом, в связи с чем необходимо повторное проведение процедуры. Среди ее недостатков числится и необходимость сочетания двух процедур в один день (липосакции и липофилинга).

Операционное вмешательство показано пациентам в зрелом возрасте, имеющим множество морщин, складок и других выраженных признаков старения. Даже самые глубокие носогубные складки не являются показанием к пластике при отсутствии других возрастных изменений.

Принцип хирургической коррекции заключается в иссечении излишков кожи и ее натяжении. Это позволяет одновременно устранить птоз, морщины, смоделировать новые контуры лица и отдельных его областей.

Перед проведением пластики необходимо пройти ряд консультаций и обследований, а после — соблюдать требования длительного реабилитационного периода. Операция имеет внушительный перечень противопоказаний и даже при их полном соблюдении часто сопровождается осложнениями и побочными эффектами. Так, сразу после вмешательства пациенты отмечают болезненность, изменение чувствительности кожи лица, отечность, покраснения и другие виды дискомфорта.

Сколько же стоит устранение или уменьшение носогубных складок? У каждой процедуры имеется свой диапазон цен, затраты на любой тип воздействия определяются множеством факторов, среди которых квалификация косметолога или хирурга, тип, используемого препарата, наличие дополнительных услуг (анестезия, консультации, перевязки).

Методы коррекции носогубных складок

Носогубные складки являются одним из первых признаков старения. Они нарушают эстетику внешнего вида и значительно старят любого человека. Но косметологические технологии непрерывно развиваются и совершенствуются, поэтому корректировать складки в нынешнее время не составляет никаких проблем.

Коррекция носогубных складок может осуществляться с помощью различных методик, например: мезонити, контурная пластика, аппаратная косметология, биоревитализация гиалуроновой кислотой, ботокс.

Это безоперационный способ омоложения кожи и коррекции морщин. Такая пластика способна убрать и уменьшить глубокие морщины и придать объем в определенных зонах лица. Удаление носогубных складок можно очень успешно и результативно осуществить с помощью контурной пластики.

Врач косметолог очень тонкой иглой внедряет специальный гель – филер в область носогубных складок. Гель заполняет место под морщинами и, таким образом, разглаживает их.

Филеры могут быть разными по составу, плотности, времени рассасывания. Врач подбирает их для каждого пациента индивидуально, в зависимости от возраста, степени выраженности его носогубных складок, состояния кожи.

Коррекция складок проходит под местной анестезией обезболивающими кремами. Время проведения очень короткое – от 10 до 30 минут.

Контурная пластика полностью безопасна, безболезненна и, самое главное, эффективна. Продолжительность сохранения результата составляет от семи месяцев до 2 лет.

Фото женщины до и после контурной пластики в области носогубных складок.

Методика также именуется «тредлифтинг». Тредлифтинг заключается в ведении специальных нитей при помощи тончайшей иглы в конкретную зону лица. Нити имеют высокую упругость, которая создает эффект пружины. Благодаря им на лице образуется каркас из новых волокон коллагена, разглаживающий морщины и делающий кожу упругой. Мезонити изготавливаются из шовного материала полидиоксанона (который полностью безопасен и уже много лет используется в хирургии).

Примерно через полгода мезонити полностью рассасываются, т. к. это биоразлагаемый материал и естественным путем выходят из организма, не нанося ему никакого вреда.

Омоложение кожи происходит в течение шести–восьми месяцев после внедрения нитей, а результат сохраняется до двух лет после их биоразложения.

Тредлифтинг может проводиться без анестезии, но лучше использовать обезболивающие крема для наибольшего комфорта.

Фото женщины до и после внедрения мезонитей.

Целью процедуры является разглаживание носогубных складок с помощью инъекций препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Препарат (филер) вводится под кожу под местной анестезией.

Филеры на основе гиалуроновой кислоты запускают процесс собственного образования этого вещества, тем самым помогая эффективно убрать носогубные складки.

Биоревитализация не только устраняет носогубные складки, а также в целом оказывает благоприятно воздействие на кожу: происходит сужение пор, уменьшаются выделения кожного сала, уменьшается степень выраженности пигментных пятен, кожа выглядит красивой и здоровой.

Фото до и после уколов гиалурновой кислотой

Аппаратная косметология очень популярна в связи с ее доступностью, эффективностью и безопасностью. Она результативно устраняет морщины, в том числе помогает уменьшить носогубные складки. Некоторые виды процедур:

Лазерный термолиз – луч лазера удаляет микроскопические частицы кожи, на месте которых в последующие 10 дней будут возрождаться новые молодые клетки. Для процедуры применяется местная анестезия. Лазерный термолиз подходит людям старше тридцати и моложе пятидесяти лет.

После него для достижения лучшего эффекта рекомендуется пройти курс биоревитализации.

Фото женщины до и после проведения лазерного термолиза.

Ультразвуковой лифтинг – процедура осуществляется при помощи препарата, производящего сфокусированное ультразвуковое излучение и точечно воздействующего на конкретную зону лица. Волны сжимают и сокращают коллагеновые волокна и провоцируют образование новых волокон эластина и коллагена. Ультразвуковое излучение проникает на глубину до пяти миллиметров. Процедура длится от 30 минут до часа. Эффект виден сразу после процедуры.

Видео, демонстрирующее воздействие ультразвуковых волн.

Лифтмассаж (LPG массаж) – новейшая методика, которая устраняет морщины, восстанавливает кожу и дарит ей здоровье и молодость.

LPG массаж производится специальным аппаратом, который вакуумом втягивает конкретный участок лица и подкожно-жировой клетчатки. Благодаря втягиванию стимулируются кожные слои и соединительные ткани. Они активизируют процессы образования коллагена и эластина, оптимизируется микроциркуляция крови, интенсифицируется обмен веществ, провоцируется процесс липолиза (устранение лишнего жира). Поэтому такие манипуляции способны убрать носогубные складки и другие признаки старения.

Очень популярный и распространенный метод разглаживания морщин, который уже многие годы используется в косметологии как в России, так и за рубежом.

Главное свойство препарата заключается в том, что он блокирует нервно-мышечную связь кожи, т.е. блокирует восприимчивость мышц к нервным импульсам. Из-за этого мышцы расслабляются и перестают сокращаться и, таким образом, разглаживаются морщины.

Ботокс вводится под кожу микроиглами. Анестезия, как правило, не требуется. Но если у пациента высокий порог чувствительности, то стоит использовать местную анестезию.

Процедура занимает очень мало времени – примерно пять минут.

Инъекции ботокса очень эффективно разглаживают носогубные складки. Результат сохраняется примерно полгода.

Выбрать наиболее подходящую для себя процедуру, поможет консультация опытного специалиста или отзывы реальных пациентов.

Фото пациента до и после уколов ботокса.

Для всех вышеперечисленных процедур имеются общие противопоказания: беременность и период лактации, онкология, заболевания крови, сердечно-сосудистой системы, соединительной ткани, психические, тяжелые и хронические заболевания.

Также имеются и общие ограничения на некоторое время после косметологических манипуляций: нельзя употреблять алкогольные напитки, заниматься активными физическими упражнениями, посещать сауну и баню, солярий, бассейн.

Если нет желания или возможности обращаться за помощью в медико-косметологические центры, можно осуществлять коррекцию носогубных складок в домашних условиях. Например, использовать крема, макси, лосьоны с альфа-гидрокислотами (фруктовые кислоты). Благодаря этому веществу можно вернуть коже молодой и здоровый вид, потому что альфа-гидрокислоты обновляют клетки, повышают эластичность и упругость кожи, очищают и увлажняют ее, делают цвет лица красивым и сияющим.

Также уменьшить выраженность складок или убрать их, и сделать кожу более подтянутой могут гимнастика для лица и массаж. Лучше всего применять методики в совокупности, например, после массажа или упражнений наносить крем.

Убрать носогубные морщины в домашних условиях реально. Люди, активно занимающиеся гимнастикой и уходом за кожей, оставляют отзывы, в которых говорят о достижении выраженного результата и рекомендуют другим заниматься такими методами коррекции складок.

Наглядные примеры правильных техник гимнастики представлены в видео.

Источники:
Как устранить носогубные складки: эффективные способы коррекции
Коррекция носогубных складок осуществляется при помощи инъекций, контурной пластики или пластической хирургии. Метод выбирают исходя из особенностей и
http://okosmetologii.ru/lico/korrekciya-nosogubnyh-skladok.html
Методы коррекции носогубных складок
Коррекция носогубных складок осуществляется с помощью различных методик: мезонити, контурная пластика, аппаратная косметология, биоревитализация гиалуроновой
http://plast4you.ru/plastic/lico/rinoplastika/korrekciya-nosogubnyx-skladok