Компоты на зиму рецепты

Компот из груш на зиму: ароматный напиток, которым нужно запастись уже сейчас

Если вы обожаете груши и любите август за то, что ими можно наслаждаться без каких-либо ограничений, обязательно обратите внимание на наш рецепт ароматного компота из грушевых заготовок. Мы подскажем, как приготовить вкусный компот из груш на зиму, которым нужно запасаться уже сейчас, пока есть возможно купить или собрать в саду эти замечательные плоды.

Все буде смачно 15.08.2015: грушевый компот с корицей

Компот из абрикосов на зиму: простой рецепт сладкого воспоминания о лете

Конец августа и начало сентября – это прекрасное время, чтобы делать заготовки на зиму из ягод и фруктов. Сварив компот, можно сделать грушовое варенье, в котором будут храниться витамины. Также мы рекомендуем вам приготовить компот из слив, который станет настоящим спасением в пасмурные дни.

Варенье из груш: рецепт самого витаминного в мире десерта

Компот из слив на зиму: по-настоящему вкусный напиток, который нужно сделать уже сейчас

Компот из груш на зиму рецепт

1 стакана сахара

Компот из груш на зиму: как готовить

1. Помыть груши, удалить хвостики, поврежденные или переспевшие места. Разложить груши в простерилизованные банки.

2. Прокипятить воду и залить груши кипятком до верхушки банки, оставить на 30 минут.

3. Затем нужно приготовить сахарный сироп. Слить настоявшуюся воду, добавить сахар и варить его на малом огне, помешивая сахар до его растворения. После закипания варить еще около 5 минут.

4. Залить груши сиропом и закрутить металлической крышкой. Перевернуть и положить под одеяло на сутки.

В банку к грушам можно добавить несколько слив, которые придадут напитку приятный вкус. Также туда можно бросить яблоки – они тоже украсят аромат напитка на зиму.

Напомним, что ранее мы публиковали рецепт вкусного домашнего вина из малины, который зимой может стать напитком с удивительным ароматом лета. Готовить его не так сложно, как кажется, а вот результат приятно удивит вас.

Рецепт домашнего вина из малины: уникальный напиток со вкусом лета

Салат Цезарь. Беспроигрышный вариант!

Гороскоп на 24 декабря 2017: всему свое место и время

Гороскоп на 26 декабря 2017: делу время, а потехе час

Потери 2017 года: звезды, с которыми мы попрощались в уходящем году

Кто победил в шоу "Мастер Шеф" 7 сезон: имя, интересные факты из биографии и фото победителя

  • 21.12.17 в 14:30 Что подарить маме на Новый год — интересные идеи для незабываемого подарка 23
  • 28.12.17 в 18:00 Новогодний корпоратив 2018: идеи, конкурсы, тосты, правила, примерное меню для новогоднего праздника 13
  • 25.12.17 в 16:31 Как делать шугаринг в домашних условиях 10
  • 21.12.17 в 16:00 Самые лучшие поздравления с Рождеством 2018 9
  • 24.12.17 в 10:00 Салат Цезарь: классический рецепт любимого блюда 7

Сезонные овощи: готовим свекольную икру

Чем заменить мясо в пост?

Весенний салат из яйца и молодой капусты

Одеться как звезда: экошуба как у Сары Джессики Паркер

ФИНАЛ "Зважені та щасливі" 7 сезон: 18 выпуск от 28.12.2017 смотреть онлайн ВИДЕО

Бандаж — лучшая поддержка для будущих мам

Лидер группы "ТІК" Виктор Бронюк рассказал о новогодних традициях: "Не люблю готовить оливье"

Принц Гарри откровенно рассказал, как его родные приняли Меган Маркл

Санта и Компания спасают Рождество

Слух дня: Вера Брежнева стала мамой в третий раз (ФОТО)

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации В ПЕРВОМ АБЗАЦЕ С УКАЗАНИЕМ НАЗВАНИЯ САЙТА. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

Компот из сливы на зиму, пошаговый рецепт с фото

2 комментария к введению

Сохраните рецепт

3 комментария к ингредиентам

6 комментариев к этому шагу

2 комментария к этому шагу

3 комментария к этому шагу

Шаг 5

2 комментария к этому шагу

Жаль что Вам не понравилось 🙁

Будем стараться, улучшать.

Очень интересные рецепты, буду пробовать.

Алеся приятного аппетита, рецепты и интересные и простые и вкусные самое главное:)

Я еще добавляю ягоды черной смородины!!

А главное такие доступные и понятные!:))) Класс!

Буду пробовать. Спасибо.

В прошлом году попробовала сделать по вашему рецепту 6 банок трех литровых. Нам всем очень понравилось, мы были в восторге. Рецепт очень простой и в тоже время вкусный. В этом году заготовлю компота уже побольше. Да еще хочу добавить в одну банку веточку тархуна (эстрагон. Моя соседка приготовилс по вшему рецепту, только с добавлением тархуна, тоже очень вкусно получилось.

Алена, с черной смородиной должно быть тоже очень вкусно:).

Уже сделала,спасибо за рецептю

Написано, что `Храним такой вкусный компот в прохладном темном месте`, т.е. если банки будут просто стоять в ящике (шкафу) на балконе, то взарвутся?

p.s. К сожалению нет прохладного места. Зимой на балконе прохладно, а в теплое время года — очень даже тепло.

Чтобы не взорвалось: залить сливы в банке кипятком,как описано выше, но только без сахара, дать настояться 5 мин,слить обратно в кастрюлю, добавить сахара и далее действовать как описано выше

Ирина, спасибо за ваш совет. Думаю, у каждого есть секреты приготовления компота, главное чтобы все получилось вкусно:).

Спасибо за рецепт! А вот по поводу тархуна, его можно добавить в банку перед закрытием крышки? и надо ли его как то обрабатывать,кроме мытья или сухого можно добавить?спасибо!

Марина, здравствуйте. Рада, что рецепт понравился. Тархун можно помыть и добавить свежий в банку с ягодой, затем залить горячим сиропом.

Первый раз попробовал этот рецепт и не пожалел. Простой и быстрый. Всем советую компот ну очень вкусный, жена и ребенок были довольны

Игорь, очень рада, что вашей семье все понравилось, приятного:).

Скажите пожалуйста а сливу целую или без кости?

А не слишком ли много сахара? Просто я ещё не пробовала))

9л воды не много на 3л банки?

Всем хозяюшкам привет. ) Вопрос : компот вяжет?)

сироп можно прокипятить, положив туда листы вишни (штук 5-10 на литр), потом их вытащить и заливать сливу, вкус намного приятнее получается

Так же добавляю немного черноплодки, получается разнообразие

Я так не поняла сливу с косточкой или без

Так сколько нужно сахара на 9 литров води?? И скажите как ви стерелизируете банки??

Олена, 1 кг сахара на 9 литров воды. Банки мою хорошо и в духовку при 120 градусах на 10-12 минут.

Все гут только сахара много 350 гр. на 3л. банку — хватит и 200.

Сергей Владимирович, добрый вечер. Ох, тут все по вкусу, мне многие пишут, что вот бы сахару по-больше:). Поэтому сахар по вкусу от 200 до 350 грамм на банку:).

Компоты из яблок на зиму – 3 рецепта

Яблочные компоты – это очень вкусно, ароматно, очень по-летнему. В холодный осенний и, тем более, зимний день такой компотик подарит самые приятные эмоции. В этой статье – простые рецепты компотов из яблок на зиму.

Как приготовить яблочный компот на зиму? Очень просто, если иметь под рукой хороший рецепт и пребывать в хорошем расположении духа, располагая также некоторым количеством времени, ну и, конечно, яблок. Это совсем несложная заготовка, освоить которую сможет каждый желающий.

С незапамятных времен на Руси варили компоты из ягод и фруктов, однако называли их узварами (или взварами) и делали без сахара. Этот напиток считался праздничным, и подавался в рождественский сочельник. Часто его делали из сухофруктов: груш, яблок, изюма, чернослива и т.д.

Понадобится (на каждую банку по 3л): 1кг яблок, 200г сахара.

Как приготовить очень простой компот из яблок на зиму. Яблоки промыть, разрезать крупные на 4 части, мелкие – на 2, вырезать семена, но не очищать яблоки от кожицы. Опустить подготовленные яблоки в подкисленную лимонной кислотой воду (на 1л воды 3г кислоты). В стерилизованные банки емкостью 3л выложить яблоки, наполняя банки на ?-1/3, влить кипящую воду под самое горлышко, накрыть стерильной крышкой и дать остыть в течение 1-1,5ч. Слить с каждой банки воду, всыпать в нее сахар, довести до кипения (если вода с 2 банок, всыпать 400г сахара, если с 3 – 600г и т.д.), прокипятить 5мин и залить яблоки приготовленным сиропом, укупорить крышками. Перевернуть банки с компотом, укутать и так дать остыть.

Для аромата в такой компот можно добавить листики мяты или корицу в любом виде.

Рецепт второй: Компот с яблоками и виноградом на зиму

Понадобится (на каждую банку по 2л): по 2-3 яблока средних, по 2-3 грозди темного винограда (изабелла или другого сорта), по 200г сахара, по 1,5л воды.

Как сделать яблочно-апельсиновый компот на зиму. Банки простерилизовать, крышки – тоже, в каждую банку положить по 2-3 целых промытых яблока, добавить по 2-3 грозди промытого винограда – банка должна быть заполнена на 2/3 объема. Воду, из расчета на каждую банку по 1,5л воды, довести до кипения, влить в банки и накрыть их стерильными крышками, выдержать так 15-20мин, затем воду слить в кастрюлю, добавить в нее сахар по 200г на каждую банку, прокипятить сироп 3мин, залить в банки по самое горлышко и укупорить их крышками. Если сиропа будет недостаточно, долейте в банки кипяток.

Еще один вариант яблочного компота на зиму смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт приготовления компота из яблок на зиму

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 8 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Цитата из второго рецепта»Как сделать яблочно-апельсиновый компот на зиму. » При помощи винограда )))

вот сейчас как раз кипит сироп на компотики из яблок)))

Компоты на зиму рецепты

Ягоды в компоте получаются крепенькими и сочными. Этот компот, заготовленный на зиму, получается концентрированным, его потом можно на половину или на треть развести водой.

  • РЇРіРѕРґС‹ или фрукты – заполняют половину банки;
  • Сахар – 300 Рі РЅР° литр РІРѕРґС‹, образовавшейся РѕС‚ бланширования СЏРіРѕРґ;
  1. отобрать спелые ягоды или плоды хорошего качества. Наполнить ими простерилизованные банки наполовину;
  2. бланшировать СЏРіРѕРґС‹ – фрукты: залить их кипятком (РґРѕ горлышка банки). Дать настояться 10-15 РјРёРЅСѓС‚. Слить РІРѕРґСѓ РІ кастрюлю, измерив, сколько литров РІРѕРґС‹ получилось, Рё добавить сахара РїРѕ рецепту. Сварить СЃРёСЂРѕРї, помешивая, чтобы сахар растворился Рё РІРѕРґР° прокипела РІ течение 5 РјРёРЅСѓС‚;
  3. залить сиропом ягоды и закатать банки стерилизванными жестяными крышками;
  4. хранить в нежарком, темном и сухом месте.

Особенности консервирования компотов и вкус

Этот способ заготовки ягод и фруктов на зиму обходится без стерилизации и в плодах сохраняется больше витаминов. Да и хозяевам хлопот меньше. Особенно, в теперешнюю жару.

Если Сѓ вас яблоки – нарежьте РёС… РЅР° четвертинки, удалите сердцевинку. Р’ яблочный РєРѕРјРїРѕС‚ очень РІРєСѓСЃРЅРѕ будет добавить горсть обычной СЂСЏР±РёРЅС‹. Или черноплодки. Их необходимо проморозить ночь или сутки в морозилке, чтобы удалить горечь).В Рђ можно приготовить пикантный пряный РєРѕРјРїРѕС‚ РёР· яблок СЃ дольками сладкого перца. Р’С‹ сначала даже РЅРµ поймете – что это такое РІС‹ съели? Неожиданно Рё очень РІРєСѓСЃРЅРѕ получается.

Что можно добавить в яблочный компот

Какой виноград лучше брать для компота

Зимой так приятно открыть домашние заготовки!

Очень вкусны и затейливы ягодные компоты-ассорти: какие ягодки есть, те кидаем в банку: смородину всех видов, крыжовник, вишню, ежевику, малину, шелковицу (тутовник, и белый, и красный, и черный), черноплодку, иргу, жимолость, клубнику, землянику, чернику и разные другие ягоды, которые вам доступны.  Приятно потом вычерпывать ягоды ложкой и угадывать, что это такое. ))

Крыжовник можно закрыть с апельсином. Крыжовником заполнить половину банки вперемешку с колечками 1 апельсина (с апельсина срезать попки с обеих сторон и нарезать колечками, прямо с кожурой). Получится очень вкусный и ароматный компот из крыжовника с апельсином.

Из чего еще можно заготовить вкусный компот

РљРѕРјРїРѕС‚ РёР· слив – вкусная домашняя заготовка

Хорош компот, приготовленный по этому рецепту из нектаринов, персиков и абрикосов (из них можно вынуть косточки и консервировать половинками). Фото и рецепт консервированного компота из нектаринов. Из груш или груш с яблоками.

Как употреблять концентрированный компот

Пейте на здоровье!

Хранятся заготовки с компотом долго и без проблем в обычной кладовке.

По этому же принципу, без стерилизации, можно приготовить очень вкусные маринованные помидоры с виноградом (рецепт).

Сколько можно хранить вишневый, черешневый, персиковый и абрикосовый компот

Вишневый, персиковый и абрикосовый компоты с косточками, компот из черешни с косточками лучше не хранить более 1 года, из косточек в это время начинают выделяться вредные вещества. Срок хранения вишневого, абрикосового и персикового компота без косточек больше в 2-3 раза.

Если Сѓ вас нет сахара, можно консервировать СЏРіРѕРґС‹ и без сахара (рецепт компота РёР· вишни Рё рецепт яблочного компота). И еще – РІСЃРµ рецепты компотов РёР· СЏРіРѕРґ Рё фруктов без сахара (технология Рё таблица, фрукты-СЏРіРѕРґС‹: абрикос, актинидия, вишня, черешня, жимолость, клубника, земляника, клюква, лимоны, СЃРјРѕСЂРѕРґРёРЅР°, черника, малина, крыжовник, слива, алыча, персики, нектарины, яблоки Рё РґСЂСѓРіРёРµ).

Успехов Вам и приятного аппетита зимой!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

Источники:
Компот из груш на зиму ароматный напиток, которым нужно запастись уже сейчас
Компот из груш на зиму: ароматный напиток, которым нужно запастись уже сейчас Если вы обожаете груши и любите август за то, что ими можно наслаждаться без каких-либо ограничений, обязательно
http://hochu.ua/cat-house/cook/retsepty/article-68926-kompot-iz-grush-na-zimu-aromatnyiy-napitok-kotoryim-nuzhno-zapastis-uzhe-seychas/
Компот из сливы на зиму, пошаговый рецепт с фото
Такой компот понравится всем, вкусный и в меру сладкий и не очень кислый. Храниться хорошо и пьется легко и быстро.
http://www.vkussovet.ru/recept/kompot-iz-slivyna-zimu
Компоты из яблок на зиму – 3 рецепта
Сделать на зиму яблочный компот по этим проверенным рецептам — проще простого! Приготовьте вкусные компоты из яблок на зиму, и они будут радовать всю семью.
http://ovkuse.ru/recipes/kompoty-iz-yablok-na-zimu-3-recepta/
Компоты на зиму рецепты
Компоты на зиму рецепты РЇРіРѕРґС‹ РІ компоте получаются крепенькими Рё сочными. Этот РєРѕРјРїРѕС‚, заготовленный РЅР° Р·РёРјСѓ,
http://amamam.ru/kompot-iz-yagod-ili-fruktov-prostoj-rets/

COMMENTS