Компот из черешен на зиму

Как приготовить вкусный компот из черешни: делаем только лучшие запасы на зиму

У нас есть возможность наслаждаться сочными и спелыми ягодами, купить которые сейчас можно на каждом шагу. В холодное и пасмурное время года мы лишь со слезами будем вспоминать этот чудесный период, но у нас все же есть шанс сохранить кусочек лета, сварив компот из черешни по особому рецепту.

Все буде смачно 15.08.2015: грушевый компот с корицей

Черешня – это не только одна из самых вкусных ягод в мире, она еще и невероятно полезна. Ранее мы писали о том, какими витаминами богата черешня, а сейчас хотим сосредоточится на запасах черешни на зиму в виде сладкого компота. Хотя бы парочку баночек стоит поставить к себе в кладовку, чтобы потом бесконечно радоваться этим ягодным запасам.

Все о черешне: польза и вред для здоровья, а также калорийность ягоды

От себя мы посоветуем вам варить на зиму компот из черешни с косточками, чтобы ягоды лучше сохранились. Количество ингредиентов в рецепте компота рассчитаны на одну банку.

компот из черешни с косточками на зиму

Компот из черешни: как готовить

1. Помыть черешню и тщательно перебрать ее – нельзя, чтобы в компот попала хотя бы одна гнилая ягода. Промокнуть черешню сухим или же бумажным полотенцем. Перед началом приготовления компота из черешни также стоит подготовить банку – ее стоит помыть, обдать кипятком и вытереть от воды. Насыпать ягоды в банку.

2. Налить в кастрюлю литр воды, развести там сахар и поставить на огонь. Постоянно помешивать и довести до кипения. Снять с огня и постепенно влить в банку с ягодами. Проследите за тем, чтобы сироп был на 10 миллиметров ниже, чем верх банки.

3. Затем в большой кастрюле вскипятить воду. Поставить туда банку с компотом из черешни стерилизовать около 10 минут, закрыть стерилизованной крышкой. Хранить компот в месте, куда не попадают солнечные лучи.

В компот из черешни можно добавить ягоды смородины – получится замечательный летний напиток, который порадует вас натуральными витаминами в зимнюю пору.

Салат Цезарь. Беспроигрышный вариант!

Гороскоп на 24 декабря 2017: всему свое место и время

Гороскоп на 26 декабря 2017: делу время, а потехе час

Потери 2017 года: звезды, с которыми мы попрощались в уходящем году

Кто победил в шоу "Мастер Шеф" 7 сезон: имя, интересные факты из биографии и фото победителя

  • 21.12.17 в 14:30 Что подарить маме на Новый год — интересные идеи для незабываемого подарка 23
  • 28.12.17 в 18:00 Новогодний корпоратив 2018: идеи, конкурсы, тосты, правила, примерное меню для новогоднего праздника 13
  • 25.12.17 в 16:31 Как делать шугаринг в домашних условиях 10
  • 21.12.17 в 16:00 Самые лучшие поздравления с Рождеством 2018 9
  • 24.12.17 в 10:00 Салат Цезарь: классический рецепт любимого блюда 7

Forbes назвал самые полезные продукты питания

Как приготовить маффины с черникой?

Весенний салат из яйца и молодой капусты

к черешне хорошо добавить немножко малины или клубники. компот будет очень вкусным.

Бандаж — лучшая поддержка для будущих мам

Лидер группы "ТІК" Виктор Бронюк рассказал о новогодних традициях: "Не люблю готовить оливье"

Принц Гарри откровенно рассказал, как его родные приняли Меган Маркл

Санта и Компания спасают Рождество

Слух дня: Вера Брежнева стала мамой в третий раз (ФОТО)

Гороскоп на 29 декабря 2017: еще успеем отдохнуть!

Принц Гарри взял интервью у Барака Обамы: разговор по душам на околополитические темы

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации В ПЕРВОМ АБЗАЦЕ С УКАЗАНИЕМ НАЗВАНИЯ САЙТА. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

Компот из клубники и черешни

Автор «Записной книжки»

Вот и начался плодово-ягодный сезон! На деревьях поспевает мясистая черешня, а под листочками краснеет ароматная клубничка, значит, пришло время начинать делать заготовки на зиму, к примеру, сварить и закрутить под крышки вкусный и ароматный компот из клубники и черешни, рецептом приготовления которого мы спешим поделиться с вами ниже.

рецепт заготовок на зиму

Итак, чтобы приготовить компот из черешни и клубники на зиму нам с вами понадобятся

  • спелая клубника – 4 килограмма;
  • спелая черешня – 4 килограмма;
  • сахар-песок – 1.5-2 килограмма (в зависимости от натуральной сладости плодов и ягод);
  • вода.

Первый шаг. Для начала подготовим заготовительное сырье, из которого будем варить наш компот. У спелой клубники удалим зеленые хвостики, после чего поместим ее в дуршлаг и хорошенько промоем ее под струей холодной воды и дадим лишней жидкости стечь.

Второй шаг. У черешни оторвем плодоножки, также хорошо ее промоем и опрокинем на дуршлаг, давая стечь всей воде.

Третий шаг. Пока ягоды и плоды подсыхают, подготовим стеклянные баночки для нашей ароматной и вкусной заготовки, они могут быть любого объема от 0,5 до 3-х литров. Каждую банку старательно очищаем изнутри питьевой содой, а затем ополаскиваем три-четыре раза горячей водой и в перевернутом виде ставим подсыхать на чистое кухонное полотенце.

Четвертый шаг. Далее банки нам необходимо пастеризовать над паром, для этого в большую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения, после чего убавляем огонь под кастрюлей так, чтобы жидкость постоянно слегка кипела. Сверху на кастрюлю устанавливаем дуршлаг, а в него банку также в перевернутом виде, чтобы пар мог попадать вовнутрь емкости. Пастеризуем каждую банку в течение пятнадцати минут. Также отдельно кипятим в воде крышки для банок.

Пятый шаг. После этого в подготовленные банки для компота раскладываем ягоды клубники и черешню, так чтобы сырье заняло третью часть емкости.

Шестой шаг. Отдельно в кастрюле варим сладкий сахарный сироп из расчета на 750 миллиграмм воды 400 грамм сахарного песка, даем ему покипеть несколько минут, добиваясь, чтобы весь сахар полностью растворился и затем горячим сиропом заливаем содержимое каждой баночки до самого верха.

Седьмой шаг. Сразу же закупориваем банки прокипяченными крышками и осторожно переворачиваем их вверх дном и проверяем герметичность.

Восьмой шаг. Дальше нам необходимо перенести все банки с компотом в специально оборудованное место и обернуть их во что-то теплое для дальнейшей само пастеризации. Оставляем так компот медленно остывать.

Девятый шаг. Готовые банки с компотом из черешни и клубники убираем на хранение в прохладную и темную кладовую до самой зимы. Общий срок хранения такой заготовки не более двух лет с момента приготовления.

За рецепт заготовок на зиму в виде компота из клубники и черешни благодарим Алиссон.

Хороших вам заготовок желает сайт Записная книжка рецептов.

Уважаю компотики, хоть летом, хоть зимой, вкусно и это хорошо. Но вот в таком сочетании я даже и не пробовала, думаю, что обалденно вкусно.

Еще бы! Все любимые ингредиенты ??

Аня ,а мне вот интересно, клубника потом теряет свою форму или остается неизменной.

Славян, она в банке очень даже презентабельного вида, и если потом из компота доставать аккуратно, можно в розеточку наложить.

Вот меня это и интересовало))) А то как — то пила компот летом из клубники, так она была просто массой светло-розовго цвета.

Это когда варишь его и разливаешь потом по банкам ягоды нежные могут развалиться. А в этом рецепте ты их не «кантуешь» ??

Я ягоды клубники жалела в компот, сами пока не наедимся в компот не добавлю. В этом году если получится больше посадим, тогда и на компот хватит, и везде.

Это точно, пригляделась ,вроде ягодки красивые))))

А у нас растет, но немного, некому ухаживать ,все заняты. А так подруга постоянно угощает ведро привозит, так что мы только кушаем. Вот будет свой дом, обязательно посажу и буду разводить, ведь такая вкусная ягодка.

Ты знаешь, у меня 3 грядки клубники, сильно я за ней и не ухаживаю, практически она сама по себе. Вот только когда начинает поспевать поливать нужно чаще а так, сильно с ней не заморачиваюсь. Это если есть время то рассадить усики можно, а когда нет и так вроде пойдет, ее пока собирать еще устанешь, дети у меня пока соберут, уже и наедятся по началу хорошо, а потом и не заставишь в огород идти собирать, а еще и комарики летают.

Когда ирга поспевает вот я ее еще добавляю, от нее цвет красивый.

О, она у нас не растет

А почему не растет?

И даже не продают ??

А у нас деревце во дворе, а в том году птички все поклевали и на компот мне не досталось, вот такие птички прилетели, голодные.

Я с ирги варенье не разу не варила; надо попробовать чуть чуть, у меня просто его мало кушают. Самое любимое клубничное, ну еще малиновое.

Света, ты знаешь, очень вкусно получается, ну варенье из ирги, мне особенно сиропчик нравится, с ним морс делать.

Мы тоже любим компотик зимой, мы все еще пьем свой домашний.

У деток любимый ягодный.

Больше ягоды даже наверно, верно?

Мы тоже еще не выпили, еще банок 10 стоит, но там больше вишневый остался. А вот мои мужики совсем не едят ягодки от компота, а я все осилить не могу ,часто просто выбрасываю. жалко

У нас их дети любят

Нет, Анют, вот ягоды вообще не едим. Я больше с малины делаю, добавляю черн смородины, такой запашистый получается, вообще а вот ягоды они все равно уже не те, и поэтому не едим.

Света ,а ты черноплодку не добавляешь. Она такой цвет обалденны

Светик, ирга это весчь. Мы ее не только в компот добавляем, мы из нее обалденное варенье варим, а потом зимой лопаем и такие же вкусные булочки делаем, просто класс, даже сейчас аромат этого варенья почувствовала. Но птички и в правду хорошо кушают иргу, иногда даже нам не оставляют, если немного не успел, то все пиши пропало.

часто варю такой компот — расходится махом))))

3 л. не хватает на пол дня))))

надо по 10 литров варить наверное начинать

А кастрюлю на 10 л куда ставить будешь? ??

На газовую плиту наверно.

У меня мама зимой на печке варит и побольше кастрюльку использует для варки компотов))))

Анюта, компотика уже накрутила ??

Это Алиссон всех угощает

Ой, последн предложение пропустила.

Скоро и мы начнем, как ягоды поспеют.

Зачем столько сахара использовать, стакан сахара на 3 х лировый балон, залить кипятком и закатать, ягод насыпать третью часть балона, зимой улетает на ура.

Сатеник, спасибо за ваш рецепт!

Девочки, отвечаю на вопрос с сахаром. Этот рецепт еще моей пробабушки, действительно она варила компот с таким количеством сахара, он получался достаточно концентрированным и открыв банку мы его обязательно разбавляли прямо холодной, чистой колодезной водой (детские воспоминания нахлынули :)). Но можно варить и не такой сладкий грамм 300-400 сахара на трехлитровую банку, в зависимости от натуральной сладости сырья, вполне достаточно.

Я на 3 литра тоже кружку делаю сахара, а когда Сахара больше, то и получается компот концентрированный дешевле выходит, развел, и в 2 раза больше компота получается! Выгодный вариант.

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье

  • — ПАСХА КУЛИЧИ (49)
  • — рецепты от Анюты (421)
  • . Блины и блинчики (64)
  • . ВТОРЫЕ БЛЮДА (288)
    • шашлык (13)
  • . Выпечка несладкая (90)
  • . Выпечка сладкая (195)
  • . Десерт (44)
  • . ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ (283)
    • баклажаны на зиму (23)
    • варенье (52)
    • кабачки на зиму (20)
    • огурцы на зиму (26)
    • помидоры на зиму (40)
  • . Первые блюда (89)
  • . Салаты (171)
  • . Соусы (17)
  • . Тесто (16)
  • . Торты (90)
    • крем для торта (16)
  • . ХЛЕБ (46)
  • ВАРЕНИКИ ПЕЛЬМЕНИ МАНТЫ… (20)
  • видео рецепты (7)
  • ЗАКУСКИ (106)
  • Запеканки (26)
  • КОЛБАСЫ и деликатесы из мяса (26)
  • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (9)
  • Напитки (31)
  • По способу приготовления (463)
    • в горшочках (9)
    • рецепты для аэрогриля (12)
    • рецепты для ветчинницы Белобока (6)
    • рецепты для микроволновки (14)
    • рецепты для МУЛЬТИВАРКИ (385)
    • рецепты для пароварки (19)
    • рецепты для сковороды — жароварки Драй Кукер (6)
    • рецепты для сковороды Гриль — Газ (8)
    • рецепты для скороварки (1)
    • рецепты для термомикса (2)
    • Рецепты для хлебопечки (41)
  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (16)
  • Разное (20)
  • РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ (109)
  • Рецепты на разные случаи (218)
    • рецепты диетические (51)
    • рецепты для детей (44)
    • рецепты для завтрака (23)
    • рецепты из книг (4)
    • рецепты постные (112)
  • рецепты от Галины Котяховой (104)
  • рецепты от Дины Колесниковой (13)
  • рецепты от Ольги Пироговой (28)
  • рецепты от Светланы Буровой (174)
  • рецепты от Светланы Кисловской (79)
  • рецепты от Сергея (32)
  • рецепты от Славяны (63)
  • рецепты от Юлии Омельченко (13)

Тарталетки с начинкой – одна из любимых закусок многих. Я часто готовлю их по праздникам. С начинкой .

Я уже давно собиралась приготовить в духовке вкусные горячие бутерброды с грибами и сыром, вот как .

Всем большой- большой привет! Поговорим сегодня с вами о селедочке? Какую любите вы? Я вот, например, .

Этот рецепт сырного рулета — один из моих любимых. Такой рулет с плавленым сыром готовится из яичных .

Всем доброго времени суток! Хочу сегодня рассказать вам об одном блюде, про которое я совершенно забыла .

Из простых компонентов можно приготовить вкусный и праздничный салат. Для этого пригодится кулинарное .

Я люблю готовить салаты из овощей, потому что они очень полезные. В овощах много витаминов, которые .

Мне как-то очень полюбились бочковые огурчики. У нас на рынке одна хозяйка продает свои, бочковые.… .

Наступающий 2018 год объявлен годом Желтой собаки. Это животное обычно благосклонно к человеку, но праздник .

Рецепт этого салата под названием «Апельсин» уже давно находится в копилке рецептов моей семьи. Я хочу .

MAXCACHE: 0.97MB/0.01902 sec

Копирование, распространение на сторонних сайтах и в соцсетях разрешается с письменного согласия!

Компот из черешни

  • 300 г сахара
  • 900 г черешни
  • 1 л воды

Шаг 1

Банку тщательно вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть. Ягоды перебрать, хорошо промыть, выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Наполнить банку черешней. Чтобы ягоды легли как можно плотнее, банку нужно встряхивать.

Развести сахар в воде, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Сразу же снять с огня и очень медленно влить сироп в банку с черешней. Уровень сиропа должен быть на 10–15 мм ниже верха банки.

В широкой кастрюле вскипятить воду. Поставить банку с компотом и стерилизовать 10 мин., закрыть стерилизованной крышкой. Хранить в прохладном месте.

Сложность приготовления

Технология

Источник

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Выпечка

Видео

Соусы

Мороженое

Торты

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Появившуюся в изобилии на наших прилавках черешню хочется в первую очередь съесть в свежем виде. Но .

Консервированное фруктовое ассорти можно сделать из любого набора фруктов. Но для того, чтобы это .

Для чего сушить ягоды на бумажном полотенце?

Гость: не обязательно

А косточки из черешни вынимать?

А сколько сахара?

8 идей для Нового Года

Samsung готовит на 5

Я — кондитер

Новогодняя выпечка

Какое блюдо вы всегда готовите для новогоднего стола?

САЛАТ ОЛИВЬЕ СЕЛЕДКУ ПОД ШУБОЙ ДОМАШНИЕ ПИРОГИ ЗАПЕЧЕННУЮ ПТИЦУ ХОЛОДЕЦ ДОМАШНИЙ ТОРТ Я НЕ ЕМ ПО НОЧАМ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

теперь всегда могут быть с вами

для тех, кто верен бумаге

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.

Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Компот из черешни на зиму

Черешня является близкой родственницей вишни. Плоды имеют желтый, красный, розовый, темно-красный цвет, они сочные и сладкие и очень приятные на вкус. Плоды содержат мало органических кислот. Питательные вещества, которые входят в состав ягод, особенно полезны для детей. В химическом составе ягод имеется много железа, кальция, фосфора, никотиновая кислота, витамины группы В, витамины P и С, провитамин А. Благодаря содержанию в ягодах нежной клетчатки, стимулируется деятельность кишечника.

Компот обычно готовят из жёлтых, розовых и чёрных ягод, имеющих плотную мякоть. Напитки из сладких ягод и фруктов варят самыми различными способами: в сахарном сиропе, без косточек и пр.

При приготовлении любого компота есть одна сложность – это правильный расчет количества сахара. В сравнении с вишней, черешня намного слаще, поэтому и количество добавленного сахара должно быть меньше. Компот можно заготавливать не только на зиму. Его можно пить в летние месяцы как прохладительный напиток со льдом, особенно в сильную жару.

Приведенный ниже рецепт можно назвать универсальными, он проверен на практике. При хранении — не взрывается, и сохраняется достаточно длительный промежуток времени, как зимой, так и летом, при комнатной температуре, без добавления лимонной кислоты.

Рецептура рассчитана на банку 3 литра.

Необходимые продукты для приготовления:

  • 4-5 стаканов ягод с косточками,
  • 1,5 стакана сахара-песка,
  • по желанию для аромата ванилин.

Ягоду перебирают, промывают и откидывают на дуршлаг.

В кастрюле доводят до кипения около 3-х литров воды.

Предварительно простерилизованные банки наполняют ягодой и ставят в большую чашку.

Далее в банку заливают кипяток до самого верха, прикрывают крышкой и оставляют минут на 10-15.

После чего воду без ягод выливают в чистую кастрюлю, куда высыпают сахар.

Продолжают кипятить до полного растворения сахарных крупинок и добавляют ванилин.

Приготовленный сироп выливают в банку с черешней до верха. Если случилось так, что сиропа недостаточно, то можно долить кипящей воды.

Сразу же банки закручивают металлическими крышками.

Банки в горячем виде переворачивают вниз крышками, закутывают теплым одеялом и оставляют остывать.

Если при употреблении компот окажется сильно сладким, его можно разбавлять водой кипяченой или минеральной на вкус. Также напиток можно добавлять в коктейли.

Комментарии 6

а мне нравится из черешни, сладкий

Я делаю компот из черешни немного другим способом, он проще и получается также вкусно: банки моются и стерилизуются затем закладывается черешня и сразу сахар, потом заливается кипятком и закатывается крышкой, после этого банку нужно покатать по полу чтобы растворился сахар, а потом переворачивается и укутывается.

Моя жена всегда варит компот из черешни и мне всегда он нравился на все сто процентов.Я думаю что лучше и быть не может и вкусный и полезный без лишних калорий и по цене не дорогой что то же не мало важно в наше время .Можно еще и на зиму закрывать витамины зимой не помишают .У нас дети зимой почти не болеют.

У нас черешня редко бывает. Поэтому когда покупаю, то так съедается, до компота не доживает:)

из вишни гораздо вкуснее компотик.

Всегда считала, что черешню нужно есть только в свежем виде. Пробовала однажды приготовить из нее варенье, получилось «никакое». Сама по себе черешня не сладкая и не очень сочная, в отличие от вишни. А тут такой интересный рецепт компота! Только сахара я бы все-таки раза в полтора больше добавила, а перед подачей на стол по веточке мяты для запаха положила бы.

Источники:
Как приготовить вкусный компот из черешни делаем только лучшие запасы на зиму
Как приготовить вкусный компот из черешни: делаем только лучшие запасы на зиму У нас есть возможность наслаждаться сочными и спелыми ягодами, купить которые сейчас можно на каждом шагу. В
http://hochu.ua/cat-house/cook/retsepty/article-67374-kak-prigotovit-vkusnyiy-kompot-iz-chereshni-delaem-tolko-luchshie-zapasyi-na-zimu/
Компот из клубники и черешни
Компот из клубники черешни на зиму в банках рецепт домашних заготовок с пошаговым приготовлением
http://zapisnayaknigka.ru/kompot-iz-klubniki-chereshni/
Компот из черешни
Компот из черешни. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/2334/kompot-iz-chereshni
Компот из черешни на зиму
Самый главный вопрос, который возникает при приготовлении любого компота, насколько должен быть сладким сироп, которым заливают ягоды. Мы ответим на данный вопрос.
http://zhenskij-sajt-katerina.ru/kompot-iz-chereshni-na-zimu/

(Visited 1 times, 1 visits today)