Картофельные зразы

Блюда из картофеля, Зразы

Классической начинкой для зраз из картофеля считается мясная. Именно зразы с мясом я и решила сегодня приготовить и рассказать вам, как я их делала.

Вкусные картофельные зразы с различными начинками, хорошо подходят для детского меню.

Предложу свои любимые картофельные зразы с грибами на обед. Это просто.

Шикарное блюдо для обеда — рекомендую картофельные котлеты с куриным мясом. Вкусно.

Нежные картофельные пирожки-зразы с сосиской внутри. Размер пирожка зависит от размера сосиски.

Нежные, румяные картофельные пирожки с капустой (или картофельные котлеты, зразы). Ингредиенты просты и доступны всем.

Давно хотела приготовить колдуны, но только не жареные. И вот сегодня мечта сбылась. Понравилось, можно даже подать как праздничное блюдо. Готовится несложно и довольно быстро.

Летние картофельные зразы с начинкой из баклажанов.

Картопляники с мясом. Они же — картофельные котлеты или зразы с мясом, картофельные пирожки с мясом. Как ни назови, а вкусно.

Зразы с капустой — когда хочется разнообразия, а с финансами туго.

Картофельные зразы с грибами, луком, морковкой. А сверху обязательно грибную подливку. Ммм.

Вкусные и сытные мясные котлеты с начинкой из картофеля — для всей семьи.

Шикарное второе блюдо во время поста. Вас выручат зразы с капустой.

Очень нежными получаются зразы из толченого картофеля. А если начинкой послужит нежное филе лосося. За уши не оттащишь!

Картофельные зразы с мясным фаршем — вкусное и питательное блюдо.

Колдуны – зразы из тертого сырого картофеля, белорусское блюдо. Начинку часто делают мясную или грибную. Я сегодня решила приготовить постные колдуны с фасолью. Получилось вкусно.

Котлеты картофельные — рецепт отличного блюда для постного дня. Вкусно и сытно.

Картошка с грибами – это всегда вкусно) Приготовим румяные хрустящие котлетки из картофеля с начинкой из жареных грибов — зразы картофельные с грибами.

Этот рецепт — картофельные зразы с мясом – позволит вам приготовить замечательное блюдо из самых простых ингредиентов. Аппетитные картофельные котлетки с начинкой из мясного фарша обязательно понравятся вашим домочадцам.

Картофельно-рыбные оладьи — вкусно, сытно, легко и просто. Ну кто откажется от румяной поджаренной картошечки с рыбой и с горчичным соусом!

Картофляники я делаю из готового пюре, даже если оно осталось со вчерашнего дня, потому что, как правило, пюре мы на следующий день не едим. Фарш можно использовать любой, свино-говяжий или даже печеночный. Ингредиенты я использую на глаз.

Картофельные пирожки с мясом — это просто, достаточно быстро и очень вкусно! Убедитесь сами!

Очень вкусное постное блюдо зразы картофельные с рыбой, рекомендую на обед. Приятного аппетита и радостного поста!

Очень вкусные и простые в приготовлении картофельные пирожки-зразы с начинкой из колбасок и зелени. Мои капризные домашние слопали их мгновенно!

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить картофельные зразы с фаршем (картопляники). Это вкусное и несложное блюдо. Жареные картофельные пирожки с начинкой получаются аппетитными, внутри нежными, а снаружи хрустящими. Объедение!

Готовим на ужин зразы из картофеля с мясной начинкой. Это просто.

Картофельные зразы — «с пылу с жару», сочные, румяные.

Это вкусное жаркое никого не оставит равнодушным. Ведь готовится жаркое в горшочках из картофельных зразов с грибами.

Простое, доступное, сытное и такое вкусное блюдо — зразы картофельные с мясом и яйцом. Готовятся эти симпатичные картофельные котлетки несложно, особенно, если вы заранее отварите мясо, или используете мясо, оставшееся от приготовления бульона для первого блюда.

Вареная картошка, жареная, пюре. Надоело? Приготовьте вкусные картофельные котлетки с начинкой — картофельные зразы с яйцом и рисом.

Замечательно гарнир из картофеля, щекочащий аппетит запахом чеснока.

Рекомендую экономное блюдо для всей семьи. Картофельные зразы с ливером хороши и горячими, и холодными.

Как приготовить картофельные зразы. Рецепт с пошаговыми фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Были ли у вас ситуации, когда вы приготовили много картофельного пюре? К нам недавно заходили друзья на ужин. И мы приготовили много картофельного пюре. Что делать с остатками пюре, сразу не пришло в голову. Но знакомая подсказала пожарить картофельные пирожки или зразы. И тогда я вспомнила, как я у бабушки пробовала картофельные зразы с жаренным фаршем, и с капустой. И пару лет назад, посмотрев передачу Юлии Высоцкой готовила картофельные зразы с семгой. А то вот так остается пюре, не кушать же его потом несколько дней, можно приготовить из пюре столько разных вкусных блюд.

Сегодня хочу рассказать, как приготовить картофельные зразы, рецепт у меня с пошаговыми фото. Сегодня зразы без начинки. Но я планирую приготовить разные начинки и показать все с фото.

У нас в семье зразы не готовили никогда, а вот бабушка иногда готовила, причем не из остатков пюре, а специально для этого варила пюре. Говорила что готовить это блюдо просто, картофель, мука, яйцо и начинка.

Картофельные зразы очень вкусное и сытное блюдо. Готовить его очень просто, особенно если у вас заранее готово картофельное пюре. Часто так бывает, на праздник или день рождение, приготовишь много пюре и оно остается. Но это не беда, есть столько вариантов различных и очень вкусных блюд из картофеля. Например, картофельная запеканка с фаршем, зразы из картофельного пюре.

  • 500 грамм картофельного пюре
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст. ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

У меня картофельного пюре осталось много, поэтому готовлю уже несколько раз зразы. Что хочется отметить, детям зразы понравились, особенно со сметаной. Сын даже назвал зразы — картофельными пирожками.

В картофельное пюре нужно обязательно добавлять молоко и сливочное масло, тогда зразы получаются очень вкусные.

Если картофель из холодильника, то его нужно слегка подогреть или оставить на столе, чтобы он стал комнатной температуры, чтобы было легче формировать зразы.

Картофельное пюре выкладываем в миску. Добавляем яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Яйца у меня деревенские. Можно добавить зелень, но это по желанию. Все тщательно перемешиваем.

Если вы только что сварили пюре, то дайте ему остыть. А затем приступайте к приготовлению зраз.

Когда все тщательно перемешали начинаем формировать зразы. Они могут быть в форме котлет, пирожков или округлой формы. Делайте как вам нравиться.

Готовые зразы нужно обвалять в муке с двух сторон. Если вы делаете зразы с начинкой, то берем часть картофеля, в серединку выкладываем чайную ложку начинки и прикрываем лепешку картофельным пюре формируя пирожок.

Сделайте зразы из всего картофеля выкладывая уже готовые, посыпанные мукой на тарелку или доску. Потом будет очень удобно жарить зразы.

Тем временем на огонь ставим сковороду и наливаем в нее растительное масло. На разогретую сковороду выкладываем зразы.

Жарим зразы из картофельного пюре с двух сторон до румяной корочки. Я хотела их сделать в форме пирожков. Вот такие они у меня получились.

Так жарим все зразы, которые вы сделали. Зразы можно выкладывать на тарелочку, предварительно застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее растительное масло.

Очень вкусное блюдо получается, сытное, особенно со сметаной. Конечно с фаршем или с капустой зразы получатся еще вкуснее. В следующий раз приготовим.

Подавать зразы можно в горячем и в холодном виде. Хорошо сочетаются картофельные зразы с овощами или овощными салатами.

Вот такие зразы у нас получились. Очень вкусно их кушать теплыми и со сметаной. Сытное блюдо.

Зразы можно начинять, как пирожки, тогда в тесто надо добавить больше муки. Наши зразы получились мягкими и нежными, что даже в руке не удержать. Мы ели с тарелочек и со сметаной.

Если делаете постные зразы, то тогда картошку готовьте без масла и молока. Сейчас я расскажу наиболее популярные начинки для зраз.

Мясная начинка. Наиболее популярной является мясная начинка. Сырой фарш для зраз не годится, поэтому мясной фарш нужно предварительно обжарить с луком на растительном масле. Обжариваем до готовности.

При желании в мясной фарш добавляют морковку. На 300 грамм фарша 1 луковицу. Можно добавить морковь, по желанию. Для этого ее нужно натереть на мелкой терке. Мясо можно использовать любое: курица, свинина, говядина.

Начинка из капусты. Начинка может быть как из свежей, так и из квашеной капусты. Какая больше нравиться. Если капуста квашеная, то ее достаточно обжарить на сковороде, предварительно отжав.

Жарим капусту с луком. Начиняем картофельные зразы. Из оставшегося картофеля приготовила детям зразы с капустой. Я люблю когда начинки много, будь-то пирожки, вареники или зразы.

Если вы хотите приготовить зразы из свежей капусты, то капусту нужно порезать, обжарить добавив лук, морковь и немного томата. Жарим до готовности.

Начинка из рыбы. Я как-то готовила зразы с начинкой из красной рыбы. Рыбу отварила, удалила кости, измельчила, добавила мелко нарезанный укроп, соль и перец. Начинила этой начинкой зразы. Подавала со сметаной. Это очень вкусно.

Грибная начинка. Если вы любите грибы, то они вполне подойдут для начинки. Грибы нужно обжарить с луком до готовности на сковороде. Обычно используют шампиньоны.

Начинка из яиц. Это как начинка для пирожков с яйцом и луком. Отвариваем яйца, измельчаем. Мелко режем зелень и добавляем к яйцам. Соль, перец по вкусу. В начинку еще добавляют немного растопленного сливочного масла. Так она не рассыпается, а становится более однородной.

Можно в начинку добавить немного твердого сыра.

Еще готовят начинку для зраз из сосисок, колбасы или рыбных консервов. Если вы используете колбасу или сосиски, то их нужно измельчить и соединить с обжаренным до румяной корочки луком.

А если вы хотите начинить зразы рыбными консервами, то рекомендую использовать консервы в масле. Масло обязательно нужно сцедить, а консервы размять вилочкой. В рыбу можно добавить обжаренный лук. А еще добавляют отварной рис.

В общем вариантов начинки на любой вкус. Но мне больше всего нравятся зразы с капустой. Как видите, готовить их совсем не сложно. Если у вас осталось картофельное пюре, не думайте, что делать. Приготовьте картофельные зразы. Можно с начинкой, а можно и без начинки. Приятного вам аппетита и всех вам благ!

___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!

Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

Зразы напоминают пирожки с начинкой, только тесто у них картофельное. ОЧень интересный рецепт, неприменно попробую такими зразами порадовать своих домашних.

Мои всё же предпочитают картофельные зразы мясным, хотя кой-когда и на такое картофельное блюдо дают согласие.

Если уж есть картофельные зразы, так только с мясной начинкой. С капустой у меня идут только пирожки.

Я зразы делаю не из оставшегося картофельного пюре, а специально его варю для этой цели. Кстати, давненько не делала.

Фарш предпочитаю мясной, грибной или рис с яйцом.

Иногда в форме котлеток делаю, а чаще скатываю в шар. Так особенно интересно получается. Со сметанкой вкуснотища!

А я вот зразы и не готовила ни разу, так вкусно расписали, Алёна, хочу с квашеной капустой приготовить, а ещё я всё люблю с грибами, думаю, что вообще будет не оторваться от такой вкусноты)

С грибами я люблю. Просто Елена грибы не очень любит, поэтому делаем с тем, чтобы всем нравилось.

Я тоже иногда готовлю картофельные зразы. Но тоже специально варю картофельное пюре для них. Делала с мясным фаршем, вкусно, конечно, получается. с грибами тоже люблю.

Пошаговые рецепты с фото

Картофельные зразы/ Рецепты с пошаговым фото

Картофельные зразы — это не что иное, как картофельный пирожок с начинкой. Готовить картофельные зразы довольно просто. Рецепты отличаются друг от друга лишь начинкой: картофельные зразы с капустой, с грибами, с мясным фаршем, с вареным яйцом, с луком, с сыром и т.д. Ниже мы пошагово, с фото, расскажем о процессе приготовления картофельных зраз с мясным фаршем, а далее опишем, рецепты начинок. Пробуйте и выбирайте картофельные зразы по своему вкусу.

Масло растительное — для обжарки

Сухари для панировки (или мука) — 3-4 ст. л

Специи: соль, перец черный молотый.

1. Во-первых, подготовим начинку для картофельных зраз. Важно, что какую бы начинку вы не выбрали, она должна быть доведена до полной готовности, прежде чем вы поместите ее в картофельную котлету. Далее два варианта. Первый — вы просто обжариваете мясной фарш на сковороде с мелко порубленным репчатым луком, добавляете соль и перец. Вариант второй — вы готовите котлеты из мясного фарша.

2. Затем нужно отварить картошку. Можно ее предварительно очистить, а после сделать пюре (в этом случае картошку во время варки солить не нужно, соль добавляется вместе с мукой). Или, как делаем мы, отварить картофель в мундире, немного охладить, очистить и натереть на крупной или средней терке. Таким образом, картофельные зразы приобретают более клейкую консистенцию. Важно, картофельная масса должна быть теплой для приготовления зраз.

3. В картошку добавляем яйца, муку и соль. Перемешиваем вилкой.

4. На дно тарелки насыпаем панировочные сухари. Сверху выкладываем лепешку из картофеля.

5. Далее поверх картофеля выкладываем начинку (фарш или котлету).

6. На начинку опять выкладываем картофельную лепешку.

7. Залепим края картофельной зразы.

8. И обваляем картофельные зразы в панировочных сухарях со всех сторон.

9. Осталось обжарить на растительном масле картофельные зразы с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Как уже говорилось выше, готовят картофельные зразы примерно одинаковым образом, в рецептах меняются лишь начинки.

Картофельные зразы с грибами

Грибы и картофель прекрасное сочетание вкуса. Для картофельных зраз подходят шампиньоны, белые грибы, лисички. Хотя, можете выбрать в качестве начинки для картофельных зраз свои любимые грибы. Их нужно приготовить. Отварить, нарезать, обжарить с репчатым луком на растительном (смешанным со сливочным) масле. Посолить и поперчить по вкусу.

Картофельные зразы с капустой

Можно использовать, как свежую, так и квашеную капусту для приготовления картофельных зраз. Если используете квашеную капусту, добавьте в нее мелко нарубленную зелень. Свежую капусту нужно нашинковать, обжарить с измельченным репчатым луком и морковью. Посолить, поперчить по вкусу.

Картофельные зразы с яйцом

Ну, этот рецепт картофельных зраз совсем простой. Куриные яйца нужно отварить вкрутую, слить кипяток и залить яйца холодной водой. Оставить минут на 10. Так яйца будет легче очистить от скорлупы. Вот и всё. Начинка для картофельных зраз готова.

Картофельные зразы с печенью

Печень нужно нарезать брусочками, обжарить на растительном масле до готовности. Отдельно обжарить мелко нарубленный репчатый лук и измельченную на терке морковь. Пропускаем через мясорубку жареную печень, лук и морковь. Добавляем сырое яйцо и немного муки, чтобы из печеночного фарша можно было слепить лепешку (котлетку).

Картофельные зразы с сыром

Сыр твердых сортов, а также адыгейский, прекрасно подходит в качестве начинки для картофельных зраз. Его нужно натереть на крупной терке. Добавить к сыру мелко нарубленную зелень. Перемешать. Начинка для картофельных зраз с сыром готова.

Картофельные зразы с луком

В качестве начинки в картофельные зразы можно добавить обычный жареный лук — тоже очень вкусно. Или пожарить морковку с луком и добавить немного любимой зелени.

Картофельные зразы с зеленым луком и яйцом

Любимая начинка для пирожков — зеленый лук с вареным яйцом, также прекрасно подойдет для картофельных зраз. Только к измельченному луку и яйцам нужно добавить немного майонеза.

Картофельные зразы с рыбой

Рыбу (выбирайте по вашему вкусу) отварить в подсоленной воде. Тщательно удалить все косточки. Пропустить рыбу через мясорубку или измельчить в блендере. Репчатый лук мелко нарезать, добавить в рыбный фарш. Вбить сырое яйцо. Начинка для картофельных зраз готова.

Картофельные зразы с крабовыми палочками

Если не хотите возиться с рыбой, можно в качестве начинки для картофельных зраз использовать крабовые палочки. Их нужно нарезать тонкими кружочками. Добавить нарубленные вареные яйца и жареный репчатый лук (по желанию). Посолить. Начинка готова.

Наша кухня настолько разнообразна и богата всякими вкусностями. Европе и Америке ещё очень долго практиковаться в приготовлении меню на всю семью, грубо говоря «из ничего». Хороший пример — зразы, блюдо славянской кухни, особенно распространённое в Литве, Белоруссии, Украине, России. Готовят его, традиционно, из разного рода мяса — свинины или телятины, просто из фарша или кусочка отбитого мяса, заворачивая вовнутрь всё, что имеется в наличии.

Из картофеля мы готовим картофельные зразы не хуже, а то и интересней, чем из мяса. Начинкой может послужить всё, что вы любите, от простой капусты и грибов, а так же огурцов, особенно маринованных, морковки и спаржи. Интересная начинка получается, если добавить в картофельные зразы брынзу и печень, куриный фарш и опята, соевый соус и прочие добавки и вкусности.

Но, как бы вы не дополнили это блюдо, базовые секреты приготовления классического рецепта, помогут сделать это блюдо идеальным и без замысловатой начинки, или и вовсе без неё. Итак, секреты приготовления картофельных зраз:

Источники:

Блюда из картофеля, Зразы
Блюда из картофеля, Зразы Классической начинкой для зраз из картофеля считается мясная. Именно зразы с мясом я и решила сегодня приготовить и рассказать вам, как я их делала. Вкусные
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=538,1020
Как приготовить картофельные зразы
Что можно сделать из пюре картофельного фото. Как приготовить картофельные зразы, рецепт с пошаговыми фотографиями.
http://domovouyasha.ru/kak-prigotovit-kartofelnyie-zrazyi-retsept-s-poshagovyimi-foto/
Картофельные зразы
Рецепты отличаются друг от друга лишь начинкой: картофельные зразы с капустой, с грибами, с мясным фаршем, с вареным яйцом, с луком, с сыром и т.д
http://photoretsept.ru/vtoryie-blyuda/kartofelnyie-zrazyi

(Visited 4 times, 1 visits today)