Карп запечённый с овощами

Карп, запеченный с овощами

— баклажаны – 1 большой или два средних;

— сладкий перец – 2 шт;

— соль и молотый перец по вкусу.

Карпа потрошим, удаляем жабры, очищаем его от чешуи, плавники при этом срезать не надо. Промываем нашу рыбку под холодной проточной водой. Режем карпа на порции, голову при этом не выбрасываем. Натираем каждый кусочек солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и отставляем ненадолго.

Берем глубокую форму, смазываем ее растительным маслом. Режем картофель на кружочки, солим его и выкладываем в форму, делая как бы подушку для карпа.

Затем режем также баклажаны и помидоры. Режем кольцами перец. Все хорошо солим. Я соли не жалею, так как в процессе готовки овощи забирают ее очень много.

Теперь выкладываем кусочки карпа сверху на картофель, сохраняя форму целой рыбки.

Между кусочками рыбы кладем порезанные помидоры, баклажаны и перец. Оставшиеся овощи выкладываем вокруг карпика. Сначала кладем баклажаны, затем помидоры и перец.

Всю эту дружную компанию сверху заливаем майонезом.

Ставим нашего карпика вместе с овощами на 45 минут в духовку. Температура духовки должна быть 200 градусов. За это время наш карпик успевает хорошо подружится с овощами, отдавая им свой жирок и пропитываясь овощными ароматами.

Доставать из духовки карпа лучше тогда, когда пропечется картофель.

Этот рецепт не требует больших усилий, к тому же нет необходимости готовить отдельно гарнир. Я лишь добавила к нему овощной салат.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Телепрограмма на сегодня.

Изысканность, воплощенная в практичности — и.

Филатова Валерия . Астры. Есть цветок такой в саду и похож он на звез.

20 лет назад BBC выпустил по результатам масштабного опроса антологию«Любимые стихотворения нации». .

Новости

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

Видео

Английские розы Девида Остина

Рубрики

  • АУДИО И ВИДЕО (2247)
  • аудиокниги, аудиоспектакли (977)
  • музыкальная шкатулка (843)
  • хореография (балет, танцы) (98)
  • видео в 3D (17)
  • видео-TV (271)
  • документальные фильмы (73)
  • музыкальные фильмы (опера, мюзиклы) (82)
  • мультфильмы (65)
  • театральные постановки (8)
  • художественные фильмы (111)
  • ВОКАЛЬНЫЕ ПАРАЛЛЕЛИ (649)
  • колыбельные мира (28)
  • Курмангалиев Эрик (13)
  • любимые голоса (345)
  • оперные арии (65)
  • песни, баллады (141)
  • поют дети (13)
  • романсы, танго, вальсы (109)
  • хоровое пение (9)
  • шансон (47)
  • ДАЧА, САД, ОГОРОД (1013)
  • дачные заботы (128)
  • дачные постройки (29)
  • декоративные растения (244)
  • живность на даче (4)
  • книги по садоводству и огородничеству (6)
  • красота на даче, дизайн (151)
  • лекарственные растения (86)
  • мой милый сад (14)
  • овощные культуры (76)
  • пищевые растения (88)
  • плодово-ягодные культуры (47)
  • пряно-вкусовые растения (28)
  • ДОМОВОДСТВО (515)
  • домашние животные (54)
  • домашнее растениеводство (163)
  • домашний уют (159)
  • медицина, здоровье (143)
  • КОМПЬЮТЕРНОЕ (200)
  • анимация (4)
  • клипарты, разделители и схемы (35)
  • компьютерная грамота (33)
  • обои на РС (11)
  • плейкасты (24)
  • уроки Ли-ру (10)
  • уроки по фотографии (5)
  • фантазии (11)
  • флеш, калейдоскопы (15)
  • фракталы (38)
  • КРУГОСВЕТКА (4778)
  • города и страны (442)
  • дворцы, усадьбы, замки (132)
  • дома, деревни, хутора (183)
  • достопримечательности мира (148)
  • древние миры и цивилизации (117)
  • загадки и тайны мира (170)
  • заповедники, нац.парки (192)
  • зоопарки и аквариумы (39)
  • интересные места мира (665)
  • культуры мира, традиции народов (131)
  • места отдыха и развлечений (176)
  • мосты, дороги, лестницы (51)
  • моя Россия (78)
  • музеи мира (87)
  • праздники, фестивали, шоу (208)
  • прекрасный мир (251)
  • путешествия, туризм (111)
  • сады, парки, цветники мира (715)
  • фонтаны мира (6)
  • фотопанорамы и виртуальные прогулки (34)
  • храмы, соборы, церкви (114)
  • чудеса света, самые-самые (55)
  • КУЛИНАРИЯ (1493)
  • алкоголь (51)
  • выпечка, изделия из теста (87)
  • говядина, свинина, баранина (47)
  • готовим в горшочках (9)
  • готовим на мангале и гриле (8)
  • гусь, индейка, курица (39)
  • заготовки продуктов на зиму (146)
  • кулинарные рецепты (24)
  • кулинарные хитрости (1)
  • мультиварка, аэрогриль (14)
  • овощи, фрукты, ягоды (34)
  • посуда, инвентарь (3)
  • продукты питания (45)
  • рецепты для хлебопечки (22)
  • рыба, морепродукты (59)
  • салаты и закуски (47)
  • сладости и десерт (34)
  • специи и прянности (16)
  • чай, кофе и др. напитки (59)
  • МИР ПРЕКРАСНОГО (3558)
  • архитектура, дизайн (62)
  • вышивки, кружева (45)
  • дети (14)
  • изобразительное искусство (1071)
  • керамика, фарфор (87)
  • куклы, игрушки (29)
  • мода и красота (28)
  • песочное шоу (6)
  • расписная красота (40)
  • скульптура, памятники, монументы (102)
  • техника (81)
  • марки (59)
  • фото-арт, картинки (234)
  • художественная резьба (57)
  • ювелирное, антиквариат (100)
  • МОИ РОДНИКИ (260)
  • Камчатка (71)
  • Саратов (40)
  • Тобольск (42)
  • Украина (31)
  • Ханты-Мансийск (35)
  • МУДРОСТИ (2075)
  • бредни, маразм, глупости (6)
  • веселое, забавное, юморное (164)
  • доброта, любовь (72)
  • ЖЗЛ (9)
  • интересное, познавательное (350)
  • история (101)
  • книги читать (53)
  • мандалы (8)
  • мифология (82)
  • мудрые слова (106)
  • наука, образование (81)
  • новости (20)
  • полезное, нужное (21)
  • поэзия, стихи (198)
  • религия, вера (28)
  • ПРИРОДА (2378)
  • природа живая (видео) (327)
  • загадки природы (14)
  • камни и минералы (63)
  • космос (78)
  • микромир (4)
  • мир животных (528)
  • мир растений (103)
  • планета Земля (6)
  • подводный мир (91)
  • природная красота (1118)
  • природные явления (125)
  • РУКОДЕЛИЕ (1582)
  • бисер (54)
  • вышивание (494)
  • вязание (705)
  • журналы и книги по рукоделию (72)
  • красивые поделки (61)
  • крой и шитье (119)
  • СПОРТ (279)
  • авто, мото, ролики (22)
  • большой теннис (39)
  • водный экстрим (22)
  • воздушный экстрим (30)
  • снежный экстрим (73)
  • спортивная тема (65)
  • фигурное катание на льду (26)
  • футбол (2)
  • ЦВЕТОЧНАЯ КАРУСЕЛЬ (2497)
  • живые цветы (видео) (16)
  • цветочная живопись (220)
  • цветочная поэзия (19)
  • цветочное настроение (214)
  • цветочное рукоделие (6)
  • цветочные истории, легенды о цветах (33)
  • цветочные фантазии (5)
  • цветочные шоу, фестивали (67)
  • цветочный калейдоскоп (1165)
  • цветочный натюрморт (102)
  • ЦВЕТОЧНОЕ АССОРТИ (816)
  • азалии, рододендроны (13)
  • аквилегия (4)
  • астры (15)
  • георгины (13)
  • гиацинты (6)
  • гладиолусы (18)
  • гортензии (11)
  • дельфиниумы (15)
  • ирисы (46)
  • кактусы (24)
  • каллы (17)
  • клематисы, княжики (20)
  • колокольчики (6)
  • лилейники (19)
  • лилии (36)
  • луки (2)
  • луковичные (6)
  • люпины (6)
  • лютики, ранункулюсы (5)
  • маки (19)
  • нарциссы (7)
  • нимфеи, лотосы (28)
  • однолетние цветы (5)
  • орхидеи (36)
  • первоцветы (5)
  • петунии, сурфинии (10)
  • пионы (47)
  • подснежники (42)
  • розы и розарии (170)
  • ромашки (8)
  • сирень (22)
  • тюльпаны (49)
  • фиалки (18)
  • флоксы (12)
  • хосты (3)
  • хризантемы (39)
  • эремурусы (2)
  • эхиноцеи (2)

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Запекая карп с картошкой, мы экономим время на приготовление и получаем очень вкусную рыбу с гарниром.

Карп запеченный в духовке порадует всех своим изумительным вкусом и картошечка также придется по вкусу.

4-5 головок лука

черный молотый перец

приправа для рыбы

Карп очищаем от чешуи, удаляем внутренности, промываем его, даем стечь воде.

Для того, чтобы в приготовленном блюде не чувствовались мелкие кости надрезаем карп с двух сторон от хребта к брюшку, вот так. В результате надрезов мелкие косточки при запекании размягчатся и практически не будут чувствоваться.

Рыбу солим и перчим по вкусу, обсыпаем приправой для рыбы, все это хорошо втираем в рыбу. Затем обильно смазываем майонезом. Кто не любит соленое, солим аккуратно. Я не солю, мне достаточно майонеза.

Лимон очень хорошо промываем, разрезаем на дольки. Дольки вставляем в разрезы, а также несколько долек кладем внутрь карпа.

Карп смазываем майонезом

Морковь чистим, промываем и режем тонкими дольками.

Картофель чистим, промываем, надрезаем его по всей длине, не дорезая до конца, солим, перчим, взбрызгиваем растительным маслом, хорошо перемешиваем, так чтобы соль, перец и растительное масло распределилось по картошке равномерно со всех сторон. В разрезы вставляем морковь. Если картофель очень крупный, для того, чтобы он хорошо пропекся, разрезаем его на две часта вдоль, а только затем делаем надрезы.

Лук чистим, промываем, режем кольцами.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем слой лука, если осталась морковь выкладываем ее, затем кладем карпа.

Карп укладываем на лук

Вокруг карпа кладем картофелины. Картошки берите столько, сколько уложите вокруг карпа и желательно не очень крупную. Сверху на карпа выкладываем кольца лука и закрываем фольгой.

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем карп с картошкой 60 минут, 30 минут с фольгой и 30 без фольги. Когда снимите фольгу, смажьте картофель растительным маслом.

Готовность нашего блюда проверяем по готовности картофеля, если он не готов, запекаем дальше. Можно картофель перевернуть и закрыть фольгой.

Карп с картошкой, запеченный в духовке готов.

Карп с картошкой готов

Запеченный карп, вкусная картошечка и легкий овощной салатик, что может быть вкуснее? Ну только если карп, запеченный с овощами.

Карп, запеченный с овощами – это блюдо, которое любят все в нашей семье. Мне она больше нравится в холодном виде, но честно скажу, нет терпения дожидаться, когда рыбка остынет, уж очень она вкусная.

Карп, запеченный с овощамиКарп покупайте большой, во-первых он уходит на «ура», а во-вторых в большой рыбе меньше мелких костей и кушать ее приятнее.

2 болгарских перца

Какой красивый у меня карпик, даже жалко его потрошить. Но ничего не поделаешь, начнем.

Сначала его чистим, затем потрошим, вынимаем внутренности, удаляем жабры, если будете оставлять голову, или ее отрезаем. Рыбу хорошо промываем. Чтобы мелкие кости распарились и мы их не почувствовали во время еды, слегка надрежьте карпа с двух сторон по хребту.

Режем рыбку на порционные кусочки, любого размера, как вам нравится. Солим и перчим. Солите рыбу хорошо, лишнюю соль заберут овощи.

Режем рыбку на порционные кусочки

Помидоры, перец и баклажан промываем, режем кружочками, немного солим и оставляем пропитаться.

Овощи режем кружочками, немного солим и оставляем пропитаться

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем карпа, как рыбку, можно оставить и голову карпа, при желании.

Между кусочками карпа выкладываем подготовленные овощи, чередуя их. Все овощи, которые останутся, выкладываем возле рыбы.

Сверху обильно поливаем майонезом и помещаем противень в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем карп 40-45 минут.

Определяем готовность нашего блюда, смотрим, готовы ли баклажаны. Баклажаны готовы, можно смело вынимать рыбку из духовки, а лучше выключаем плиту и даем карпу потомиться.

Такого вкусного карпика я давно не ела, он просто тает во рту. Очень вкусные и овощи, они впитывают жир рыбы, тем самым делая рыбу не такой жирной и в сочетании друг с другом получается отличное блюдо карп, запеченный с овощами.

Недавно приходили гости, я вспомнила об этом блюде и приготовила, тем более, что времени не было стаять у плиты, а карпик был заранее почищен и порезан на порционные кусочки. Мои гости были в восторге, им даже не мешало, что в карпе есть кости. Все ели с удовольствием и хвалили.

Карп, запеченный с овощами готов

Эти два разных блюда объединяются тем, что оба они очень вкусные.

Карп запеченный с овощами

Праздничная подготовка начинается задолго до самого торжества, ведь так хочется, чтобы все было продумано до мелочей, это относится и к меню. Наряду с закусками особая роль на банкете отводится горячему блюду, где отличным решением станет карп фаршированный, рецепт которого мы хотим сегодня предложить. Рыбное меню всегда пользовалось повышенным вниманием, ведь помимо отменного вкуса, такой рацион весьма полезен, питателен и в то же время легок.

Что касаемо карпа, то эти прудовые жильцы как вид появились лишь в 1000 году до нашей эры в Китае, и являлись ничем иным, как одомашненным сазаном. С тех самых пор эти водоплавающие особи считались сказочным деликатесом на императорских столах.

Всей прелести рыбных кушаний не могли не оценить и наши царские особы. Так, например, на Руси, ни одна пирушка высокопоставленных лиц не обходилась без начиненной рыбки. Но и сегодня карпы не утратили своего ценного статуса и пользуются всемирным спросом, что особо не удивляет, ведь они отличаются нежным, чуть сладковатым мясом и при правильном приготовлении конкурировать с этим блюдом не сможет даже самый навороченный кулинарный изыск.

  • Карп крупный — 1-1,5 кг (1 шт) + —
  • Картофель — 2 клубня + —
  • Лук репчатый — 1 головка крупная + —
  • Болгарский перец — 1 шт. + —
  • Лимон — 1 шт. + —
  • Соль — 1 щепотка + —
  • Специи для рыбы — по вкусу + —
  1. Приготовление рыбных блюд всегда несет с собой довольно нудную процедуру — чистку тушки. В отношении карпов этот процесс достаточно облегчен тем, что чешуя у этого прудового «зверя» снимается легко, если провести с нажимом против «шерсти» ножом.

Покончив с чешуйками, мы переходим к потрошению, для чего вскрываем брюшко, вынимаем из него все внутренности, хорошенько промываем и затем удаляем из головы жабры. Все, наша рыбка готова к мариновке.

  • Карпы, будучи обитателями застойных вод, имеют своеобразный болотный душок, с которым мы легко расправимся, натерев всю тушку и снаружи и внутри лимонным соком (берем ? часть фрукта), смешанным с солью и специями.

    После этого оставляем карпика мариноваться на пару часов.

  • Пока основа нашего главного блюда отмокает в лимоне, мы приступим к подготовке начинки. Для начала мы должны помыть и почистить все овощи, после чего приступаем к их измельчению.

    Картофель необходимо нарезать кружками, лук-репку шинкуем тонкими полукольцами, а перец-болгарку — мелким кубиком.

  • Спустя 120 минут наш карп готов к фаршировке, и мы послойно складываем в его нутро картофель, следом отправляется лук, а поверх него и перчик. Рыбье брюшко по краю лучше проколоть несколькими зубочистками, дабы оно не раскрылось в процессе запекания.
  • На противне раскладываем пергаментную бумагу для запекания, смазанную маслом, и на неё укладываем наш рыбный шедевр, а поверх тушки раскладываем ломтики оставшейся половинки лимона, и уже затем отправляем поддон в духовой шкаф на 50 минут при 180-200 о С.
  • Спустя назначенный временной период мы можем извлекать из печки готовое блюдо. Красота и аромат нашего произведения просто зашкаливает.

    Теперь мы можем переложить карпа на удлиненное блюдо, застеленное салатными листьями и украсить по краям овощами и зеленью. К такому горячему пункту меню также гармонично подойдет соус из сметаны, чеснока и мелкорубленного укропа либо классический соус тартар.

    Вообще в качестве начинки можно использовать любой овощной набор, ведь рыба отлично сочетается с этими дарами огорода. Кроме того и орехи, и грибы, и корень сельдерея призваны обогатить вкус водоплавающего.

    Также достоин внимания вариант фаршированного карпа, где в качестве начинки выступают вареные яйца, жаренные с луком грибы, обжаренные вместе натертая морковь и нарезанный тонкими ломтиками томат и сыр.

    Все ингредиенты следует пропустить через мясорубку, подсолить по вкусу, добавить майонез или сметану и такой массой начинить рыбье брюшко. В данном случае карпа лучше запекать в фольге минут 30-40, дабы он сохранил все свои ароматные соки и удержал в себе фарш. Минут за 10 до окончания готовки можно развернуть фольгу и посыпать тушку сверху тертым сыром.

    Рыбные блюда, несомненно, должны составлять львиную долю нашего рациона, однако не всем по душе морепродукты. Именно поэтому красота подачи и особые приемы в приготовлении таких обедов и ужинов смогут сыграть на руку хозяйке и пробудить зверский аппетит к вашей стряпне даже вечно капризных ребятишек.

    Яркий пример тому карп фаршированный, рецепт которого достаточно прост, и в то же время невероятно разнообразен.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

    Получать на почту рецепты от поваренка

    Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.

    Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

    Источники:

    Карп, запеченный с овощами
    Карп, запеченный с овощами — баклажаны – 1 большой или два средних; — сладкий перец – 2 шт; — соль и молотый перец по вкусу. Карпа потрошим, удаляем жабры,
    http://vkusnatisha.ru/karp-zapechennyj-s-ovoshhami/
    Карп запечённый с овощами
    Цитата сообщения Ванда Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Запекая карп с картошкой, мы экономим время на приготовление и получаем очень вкусную рыбу с гарниром. Карп запеченный в духовке порадует  …
    http://www.liveinternet.ru/users/okluba/post359159451
    Карп запеченный с овощами
    Пошаговый рецепт приготовления фаршированного карпа с овощами с описанием этапов, а также варианты с другими начинками
    http://tvoi-povarenok.ru/karp-zapechennyj-s-ovoshhami.html

    COMMENTS