Карл лагерфельд

Карл Лагерфельд: фото, биография, духи и диета

Однажды один знаменитый модельер сказал, что диета — это единственный вид борьбы, где человек проигрывая, остается в выигрыше. Автором данного афоризма является неподражаемый Карл Лагерфельд.

Ведущий модельер знаменитого Дома Chanel не понаслышке знает, что такое лишний вес и как с ним бороться. В 2002 году Великий Карл (так кутюрье называют в Европе) предстал перед публикой в обновленном состоянии. За тринадцать месяцев кайзер сбросил более сорока килограмм. Это достижение далось модельеру нелегко, ведь на тот момент его возраст приблизился к отметке 70. Диета Карла Лагерфельда не предполагала сладкого и мучного. В тандеме с поборником за здоровый образ жизни Жан-Клодом Удре, модельер, вес которого тогда был более центнера, стал стремительно худеть и вскоре достиг своей цели в семьдесят килограмм. И в 2002 году на французской неделе моды фурор произвел «новый» Карл Лагерфельд. Фото модельера заполонили все страницы известных и малоизвестных таблоидов. Публика в недоумении переглядывалась, а поклонники кутюрье замерли от восторга. Примечательно, что сбросить вес кайзера побудили не проблемы со здоровьем, а простое желание носить модную, красивую и удобную одежду минимальных размеров. И ему это с блеском удалось.

Вдохновившись успехом, Карл Лагерфельд решил написать книгу о борьбе с лишним весом. Немалую помощь в данном деле ему оказал его диетолог Жан-Клод Удре. Типографический продукт получился намного лучше ожидаемого. Полная острот и иронии книга под названием «Диета 3D» доступна для приобретения в магазинах по всему миру. Кроме способов снизить вес, на страницах издания размещено немало рецептов и других важных советов. Как отмечает сам Великий Карл, тем, кто без сожаления относится к невозможности носить красивую и модную одежду, данная книга не нужна. Она рассчитана на тех, кто в действительно решил познать искусство диеты.

Карл Лагерфельд появился на свет десятого сентября 1938 года в немецком городе Гамбурге. Его семья отличалась завидным достатком и резко выделялась на фоне других. Отец мальчика заработал состояние на поставках консервированного молока в Европу. Достаточное количество денег позволило Карлу получить отличное образование. Мальчик с самого детства занимался изучением иностранных языков и в совершенстве владеет английским, французским и итальянским. Как признает сам Великий Карл, огромную роль на становление его личности оказала мама. Она привила мальчику любовь к моде, хорошему парфюму и искусству. Именно фрау Лагерфельд стала тем человеком, благодаря которому ее сын впервые сел за мольберт.

Однако под одной крышей с родителями мальчик прожил недолго. В возрасте четырнадцати лет Париж открывает двери перед будущим знаменитым модельером, которым станет вскоре Карл Лагерфельд. В молодости он занимался изучением точных наук и был более чем примерным студентом. Но в один прекрасный день он решил сотворить «что-нибудь» на бумаге. Находящемуся в мировой столице моды мальчику не пришло ничего другого в голову, кроме как попытаться создать собственный эскиз. Первая проба оказалась более чем удачной. Кристиан Диор, Юбер Живанши и Пьер Бальман, сидевшие в жюри конкурса модных эскизов, признали творение Лагерфельда бесподобным. Так закончилась обычная и скучная жинь шестнадцатилетнего юноши. Теперь перед ним распахнулись врата во взрослый и богемный мир моды.

Карла приглашает к себе на работу Пьер Бальман. Несколько лет юноша трудится в мастерской, совершенствуя свои навыки, в то же самое время изучая весь механизм под названием «мир моды».

В 1958 году Дом Жана Пату обретает нового модельера, которым стал Карл Лагерфельд. В молодости он совсем не боялся экспериментировать. И уже через пять лет становится неизменным звеном сразу четырех модельных мастерских: Fendi, Chloe, Charles Laurdan и Krizia. Для каждого из Домов кайзер создает абсолютно разные коллекции. Огромный талант юноши стал тем самым рычагом, благодаря которому данный трюк оказался поразительно успешным. В каждой коллекции Великому Карлу удавалось передать настроение и стиль, присущие именно этому Дому. Он никоим образом не менял установленные годами наработки, а лишь добавлял в известные образы собственные, более яркие.

В 1971 году кресло великого Дома Chanel опустело: Габриэль Шанель покинула этот мир. Ее наследники искали того, кто сможет сохранить и продолжить начинания Великой Мадам. Все попытки оказывались неудачными: модельеры не желали идти по пути, созданному Габриэль, и кардинально меняли сложившийся стиль. Это не устраивало владельцев марки. Но затем к ним пришел Карл Лагерфельд. Коллекции маэстро настолько точно передали уже, казалось бы, навсегда утерянный дух Chanel, что мировая общественность разразилась овациями.

Когда Великому Карлу исполнилось 45 лет, под его руководство была передана линия одежды высокой моды. Еще через год кайзер стал управлять всеми направлениями Дома Chanel. Благодаря своей нечеловеческой трудоспособности, модельер быстро завоевал любовь и уважение критиков, моделей и всей публики. Его трудолюбию можно позавидовать. Карл Лагерфельд работает порядка двадцати часов в день. Он изготавливает примерно семь эскизов в сутки. Это более двух с половиной тысяч рисунков в год.

Кроме создания коллекций одежды, у знаменитого маэстро есть и другие увлечения. Публике известны три основных занятия, которыми увлекается Карл Лагерфельд: духи, рисунки, фото и книги. Создание ароматов наставник Дома Chanel называет своей страстью, «основным инстинктом». Как отмечает Великий Карл, для него нет ничего более совершенного, чем сочетать различные нотки запахов, обдумывать композиции и делать определенный акцент на ту или иную составляющую парфюма. Его личными достижениями без преувеличения можно назвать следующие ароматы:

1. Perfumes Lagerfeld, изготовленный специально для Chloe.

2. Photo, KL (Karl Lagerfeld) и JAKO, выпущенные под собственным брендом кутюрье.

Если об эскизах, изготавливаемых маэстро, знают многие, то лишь небольшая часть людей в курсе, что еще одной страстью кайзера является фотография. Как отмечает сам Великий Карл, ему мир видится как будто сквозь линзу камеры. Для него фото является своеобразным способом отражения реальности. Примечательно, что все до единого снимки для рекламы каждой из коллекций модельер создаем собственными руками.

Еще одной страстью великого модельера являются книги. Любовь к чтению ему привили родители. Любая поездка кутюрье ознаменовывается приобретением значимого и ценного для Лагерфельда фолианта, будь то томик Достоевского или сборник поэзии Китая. Его собранию в твердых переплетах позавидует даже самая лучшая библиотека. В 2000 году Великий Карл продал часть своих книг о французском искусстве на благотворительном аукционе Christei’s.

Если о творческих успехах наставника Дома Chanel известно многое, то его личная жизнь спрятана за темными солнцезащитными очками. Выбеленные сединой волосы, уложенные в низкий хвост, бесподобно сидящий костюм, митенки на руках, статная походка — этому мужчине нельзя дать больше шестидесяти. Он является «лакомым кусочком» не только для женщин, но и для мужчин. Однако единственной особью, к которой проявляет интерес Великий Карл, является его кошка Шупетт. Она является основным членом семьи кутюрье. Шупетт принимает пищу за одним столом с хозяином. У нее две горничные, она спит на подушках. Модельер признается, что был бы не прочь связать себя узами брака с любимым животным.

Карл Лагерфельд никогда ни о чем не жалеет. Он не вспоминает молодость, а живет сегодняшним днем.

Карл Лагерфельд

Путаница с его датой рождения на самом деле существует, его мать при рождении записала неверную дату в документах. Вот так уже с самого рождения Карл Лагерфельд был необычным человеком. Мать его родила в 42 года, отцу же было 60 лет. Карл родился в семье преуспевающего бизнесмена.

Карл с младенческих лет любил изучать языки, это он унаследовал от отца, который знал 12 языков. Сам же Карл изучал только немецкий, английский, французский и итальянский.

Карл с детства любил красиво и опрятно одеваться. С 6 лет он носил на рубашках запонки, а в 11 лет умел завязывать галстук. В 1952 году Карл Лагерфельд поступил во Французский лице й Монтень при Синдикате Высокой моды. Там он научился создавать и моделировать модную одежду. Изначально он хотел стать иллюстратором или художником, но понял, что создание одежды – его призвание. Карл Лагерфельд со студенческих лет сдружился с Ив-Сен-Лораном, который учился на его курсе.

Карл Лагерфельд в молодости всегда привлекал к себе внимание.

В 1955 году Карл принял участие в модном показе и получил первое место за создание женского пальто, после чего Карл Лагерфельд получил предложение от Пьера Бальмена и стал его помощником. В 1958 году стал арт-директором Jean Patou.

В 1963 году Карл переезжает в Рим для изучения истории искусства. В 1963 году Карл Отто Лагерфельд начал работать одновременно с четырьмя домами моды: Fendi, Chloè, Charles Jourdan, Krizia.

В каждой коллекции Карл добавлял легкости и женственности. Во время его сотрудничества в Chloè появились камзолы, полупрозрачные вещи.

В 1975 году Карл придумал свой первый аромат для Chloé, он был цветочный и благоухал на женщинах, окутывал, как одежда.

Вскоре поклонницами модного дома Fendi под руководством Карла Лагерфельда стали такие известные личности, как Катрин Денев, Грейс Джонс, Джина Лоллобриджида.

В 1963 году Карл начал сотрудничать с Fendi, и до сих пор является креативным директором этой модной марки.

Образ самого Карла всегда модный, Карл всегда находится в тренде. В его образ также включены и очки, мало кто из нас видел, как Карл Лагерфельд без очков расхаживает по столице Франции.

В 1983 году Карл перешел из Chloè в Chanel. Смерть Коко Шанель окончательно разрушила прежнюю женственность и чарующую красоту модного дома Chanel.

Карл Лагерфельд вновь поднял Chanel с низов и до сих пор интригует своими показами и необычными, но в стиле Великой Коко, образами. Как говорит Карл, его задача в том, чтобы транспонировать то, что делала Коко Шанель на сегодняшний день. Он не сдерживает себя в длине юбок, в экстравагантных нарядах. Поначалу мини-юбки и кожаные шорты не могли вписаться в показах от Chanel, но со временем закрепились и стали пользоваться популярностью.

В 1990 годах новые коллекции в качестве главной модели представляла супермодель Клаудия Шиффер. В 1992 году Карл у Карла Лагерфельда вновь была попытка вернуться в Chloè, но пробыл он там не долго и в 1997 году поста креативного дизайнера Chloè заняла Стелла Мак Картни. В то же время он организовал свой бренд Lagerfeld Gallery и в 2000 году с успехом прошел его первый показ на Неделе моды в Париже.

Вскоре Карл продал свой бренд Tommy Hilfiger, но у него осталось право создавать коллекции. Параллельно он открывает свою печатную студию 7L.

В 2000-е Карл упорно работал над созданием костюмов для шоу Мадонны и Кайли Миноуг.

В 2006 году Лагерфельд вновь создает новый бренд K by Karl Lagerfeld, более демократичный по сравнению с прежним. Ежегодно он удостаивается быть в списке 100 самых влиятельных людей в моде. В 2010 году в Париже Карлу Лагерфельду присвоен Орден Почетного легиона за огромный вклад в науку и искусство.

Одной из самых интересных тем для журналистов является личная жизнь Карла Лагерфельда. Как он говорит во многих интервью, что его любовь уже в могиле. Единственной любовью Карла на всю жизнь был Жак де Башер. [center]

Карл лагерфельд

Новинки сезона

История моды

Платья

Пиджаки

Пальто

Джинсы

Цвет в одежде

Аксессуары

Сумки

Карл Лагерфельд

«Я работаю, повинуясь инстинкту, не задавая себе слишком много вопросов».

Карл Лагерфельд — феноменальный человек. Он постоянно находится в поиске, занимается саморазвитием в различных областях, увлекается искусством, владеет внушительной коллекцией картин. Он совершенствуется в таких, с одной стороны совсем далеких друг от друга, областях как архитектура, музыка, фотография и кинематограф. Однако ему удается все это грамотно сочетать. Сохраняя и придерживаясь традиций он открыт для нового и современного мира.

Лагерфельд несомненно вызывает большое внимание со стороны общественности, однако Карл Лагерфельд, в отличии, например, от Марка Джейкобса, очень закрытая для внешнего мира личность. Всем своим видом он словно «говорит» что все самое интересное и личное всегда останется нераскрытым. Он предан традициям прошлого, подтверждением этого является его внешний вид и стиль. Лагерфельд всегда отменно одет, на протяжении многих лет свои глаза он скрывает за черными очками, которые на публике не снимаются никогда. Его конский хвост, пиджак и фирменный галстук — никогда не позволят спутать его с кем то еще.

Дата рождения этого знаменитого кутюрье до сих остается неоднозначной. По одним источникам это 1933 год, по другим 1938 год. Сам Лагерфельд по этому вопросу говорит, что он родился в период между 1933 и 1938 годами. Карл Отто Лагерфельд родился в Гамбурге, в семье богатого немца-банкира и матери, шведки по происхождению. Он был младшим в семье, помимо него в семье росли еще две сестры, одна из них была сродной — от первого брака отца. Изначально его фамилия оканчивалась на «т» — Лагерфельдт, однако затем буква «т» исчезла по коммерческим соображениям. Он хотел стать священником, но ему суждено было стать великим модельером.

В 1963 году Лагерфельд начинает сотрудничество одновременно с четырьмя Домами моды — Chloé, Krizia, Charles Jourdan и Fendi. Его творческий потенциал позволил творить и создавать абсолютно непохожие и неповторимые модели для этих Домов моды.

Его неутолимое желание и любовь к творчеству дали ему возможность создать свою собственную линию мужской одежды — Karl Lagerfeld Impression. Показ коллекции под этим брендом открыл перед Лагерфельдом новые возможности — его пригласили на должность профессора в Венскую высшую школу прикладного искусства.

Свое истинное и бессменное место Лагерфельд обрел в Модном доме CHANEL в 1983 году. Именно с этого времени Модный дом CHANEL начал свое возрождение. Став художественным директором, Лагерфельд постарался постичь простые истины, благодаря которым Коко Шанель смогла добиться такого успеха в прошлом. С тех пор и по настоящее время Лагерфельд неприменно ассоциируется с CHANEL, будь то одежда или предмет аксессуара, или парфюм.

Лагерфельд приложил неимоверный усилия и старания для того чтобы сохранить традиции Модного дома CHANEL и одновременно открыть его для новых веяний и тенденций, например поп-культуру, уличную моду и современные тренды.

В каждом сезоне Лагерфельд привносит в коллекции различные стороны имиджа Коко Шанель, события из ее жизни, любовь и предпочтения к тем или иным предметам. Изучая знаковые образы Дома моды CHANEL, он смог возродить бренд и вознести его на пьедестал популярности и узнаваемости. 1984 год — запускает линию готового платья для Дома моды CHANEL под собственным лейблом — Karl Lagerfeld и KL. В 1986 году коллекция Couture Дома CHANEL завоевывает всемирно-известную награду «золотой наперсток».

В отношении процесса создания моделей, Лагерфельд отвечает только за генерацию идей, все остальное, как он сам говорит, делают его помощники, работой которых он может только восхищаться.

Будучи многогранной и непредсказуемой личностью Лагерфельд находится в постоянном поиске. Увлекшись однажды (ориентировочно в 1987 году) фотографией, Лагерфельд с тех пор не выпускает фотоаппарат из своих рук. Он фотографирует свои собственные коллекции, а также организует съемки для модных глянцевых журналов, например Vogue.

Сам Лагерфельд говорит, что фотографии позволяют ему запечатлеть момент, который уже никогда не повторится и это его захватывает и манит. Он относит себя к разряду рекламных фотографов.

В 1998 году осуществилась одна из самых заветных целей в жизни Лагерфельда — в Париже открывается галерея, где представлены — осуществил главную цель в своей жизни, открыв в Париже галерею, где выставляются фотоработы, произведения искусства, книги и одежда. В этом же году он запускает свой очередной бренд Lagerfeld Gallery, в 2006 году он меняет название бренда на более простое и лаконичное Karl Lagerfeld.

Увлечение фотографией не стало последним в его жизни. Лагерфельд открывает для себя возможности кинемотографии.

В 2013 году, в честь столетнего юбилея со дня открытия первого бутика CHANEL Карл Лагерфельд сорежисировал короткометражный черно-белый фильм о Коко Шанель. Главную роль в фильме сыграла Кира Найтли. Сюжет фильма сконцентрирован на событиях ранней жизни Коко Шанель, когда она открывает свой первый бутик. Премьера фильма был приурочена к показу новой круизной коллекции. Год спустя на суд зрителей был представлен еще один фильм о Коко Шанель, правда в этот раз все действия происходят в 1954 году, когда Коко пытается вернуть своему модном дому прежнюю славу. Фильм называется «Возвращение», в отличие от первого он является полнометражным.

О себе Карл Лагерфельд говорит, что не приверженец высоких технологий: «Я не использую мобильный телефон. Я читаю, пишу, я люблю факс. Я ненавижу быть все время на телефоне, мне кажется это своего рода вторжение в мою жизнь. Я читаю, рисую и мне не нравится когда меня прерывают».

Чтение — это одно из самых увлекательных хобби Лагерфельда, он читает так много, что его можно сравнить с библиотекой. Это увлечение реализовалось в открытие нового направления бизнеса, отличного от моды — Лагерфельд является собственником книжной сети магазинов 7L, работающих в Париже.

О своей личной жизни, Лагерфельд никогда не распространяется. На любые вопросы подобного рода Карл отвечает так: » Моя любовь в могиле и это конец. Я давно достиг того возраста, когда обсуждать личную жизнь считается непристойным». (комментарий редакции — речь идет о его спутнике жизни Жаке де Башере, умершим в 1989 году).

Карл Лагерфельд заслуженно носит звание «короля мира моды», в свои 82 года он находится в центре внимания и дарит модному миру все новые и новые неповторимые ранее идеи. Его активностью и энергией можно только восхищаться.

В 2000 году произошло запоминающееся событие — Карл Лагерфельд, имея достаточно серьезные проблемы с весом, решил кардинально решить этот вопрос. Он разработал свою собственную диету, благодаря которой он похудел на 47 килограмм. Успех диеты настолько воодушевил Лагерфельда, что он даже написал книгу под названием «3Д Диета» (Дизайнер, Доктор, Диета). Книга разошлась десятками тысяч экземпляров. Здоровый образ жизни позволяет ему, несмотря на его возраст, выглядеть просто великолепно.

В 2004 году Лагерфельд реализовал успешное сотрудничество с крупнейшим представителем масс-маркета — компанией H&M — он разработал 30 моделей одежды. эта коллекция была раскуплена за несколько часов после поступления в продажу.

В 2005 году Лагерфельд решил продать линию одежды Lagerfeld, включая Lagerfeld Gellery, американскому бренду Tommy Hilfiger, оставаясь креативным директором этих проектов.

В 2007 году вышел французский документальный фильм под названием «Секреты Лагерфельда», режисер Родольф Маркони.

Источники:
Карл Лагерфельд: фото, биография, духи и диета
В 1971 году кресло великого Дома Chanel опустело: Габриэль Шанель покинула этот мир. Ее наследники искали того, кто сможет сохранить и продолжить начинания Великой Мадам. Все попытки оказывались неудачными: модельеры не желали идти по пути, созданному Габриэль, и кардинально меняли сложившийся стиль. Это не устраивало владельцев марки. Но затем к ним пришел Карл Лагерфельд…
http://fb.ru/article/138287/karl-lagerfeld-foto-biografiya-duhi-i-dieta
Карл Лагерфельд
Карл Лагерфельд — утонченной души мужчина-модельер, известный по всему миру. Личная жизнь Карла Лагерфельда. Открытый гомосексуалист и его мужчины. Гений и друг многих моделей.И просто уника
http://almode.ru/desigenrs/7-karl-lagerfeld01.html
Карл лагерфельд
Модные платья 2015, обзоры, тендендции моды. Костюмы, юбки. Самостоятельная выкройка.
http://fashionandme.ru/moda/istoriya-mody/karl-lagerfeld

(Visited 1 times, 1 visits today)