Капустная запеканка с мясом

Просмотров: 22

Капустная запеканка с мясным фаршем

Очень вкусная и простая в приготовлении капустная запеканка. Капуста в готовом блюде не доминирует, а лишь дает дополнительную пикантную ноту и выступает ка наполнитель. Запеканка по вкусу напоминает большую ароматную котлетку. Попробуйте и вам непременно понравится!

1 крупная луковица;

200 г нежирного свиного или куриного фарша;

50 г твердого сыра;

соль, перец по вкусу;

2 ст.л манки или панировочных сухарей;

фарш брала говяжий

Наташа, запеканка супер!???? спасибо большое за рецепт?? правда, капуста у меня была только старая, пришлось предварительно немного ее потушить, обязательно сделаю с молодой капустой, это очень вкусно????

Оля! Ура! Ура! Я очень рада, что запеканка тебе понравилась. Я делаю и со старой капустой и без предварительной термической обработки. Капуста все равно протушится во время запекания. С молодой капустой, конечно, будет нежнее.??

И отдельно спасибо за аппетитное фото??

Наташа, капустка с мясным фаршем – классически вкусное сочетание, здорово. ??????

С большим удовольствием съела бы запеканочку!????

А я бы с удовольствием тебя угостила??Спасибо, Анечка??????

Ох,как сытно-питательно ?? у тебя,Наташ! ????

Спасибо, Танюша!?? Рада тебя видеть??????

Хочу предложить вам очень вкусное, сытное и, на мой взгляд, достаточно полезное блюдо! Порадуйте свою семью в выходной день таким замечательным блюдом и ваши родные будут безмерно вам благодарны, вот

Еще один вариант мясной запеканки для разнообразия на Вашем столе 😉

Участник конкурса "Ужин за полчаса". Сразу извиняюсь перед теми, кто соблюдает пост, но остальных предупреждаю: домашние будут вас просить готовить такое многоэтажное блюдо вновь и вновь. Все слои

Этот рецепт из одного кулинарного журнала, правда с некоторыми изменениями.

станете автором собственной Кулинарной книги, встретите

друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем

Капустная запеканка с мясом

Я всегда говорю, что запеканка – это просто, быстро и восхитительно вкусно. Запеканка из капусты с мясом не обманула моих ожиданий – все именно так!

  • Мясной фарш 500 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Сыр 60 Грамм
  • Капуста 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Нашинкуйте капусту и обжарьте в течение 5 минут на сковороде. Затем добавьте 0,5 стакана воды и тушите еще 7-8 минут до готовности.

Отдельно обжарьте лук с мясным фаршем в течение 7-8 минут.

Также отдельно пожарьте порезанные шампиньоны.

Взбейте яйца со сметаной и смешайте их с тертым сыром.

Смажьте форму маслом и выложите ингредиенты слоями: половина капусты, фарш, грибы и остальная капуста. Сверху залейте сметанным соусом и запекайте в духовке 20 минут при 200 градусах.

Рецепт капустной запеканки

Капусту, особенно тушеную или запеченную, любят далеко не все. Но те, кому нравятся такие блюда, преданы им всей душой. Цветная капуста в сухарях, гуляш или рулька с запеченной квашеной капустой, жареная или тушеная капусточка с мясом, голубцы… Это все прекрасные, а главное, очень полезные рецепты, которые разнообразят и украсят ваше повседневное меню.

Это довольно сытное блюдо, несмотря на большой процент овощей в составе. Белокочанная капуста, которая требуется для этого рецепта, хороша в любом возрасте и виде, но конкретно для нашего случая лучше использовать молодые зеленые кочанчики. У них более мягкие листья, так что блюдо быстрее приготовится, будет более сочным, приятным на вкус. Капустная запеканка с мясным фаршем, приготовленная из зеленых вилков, выглядит значительно аппетитнее.

По оригинальному рецепту предлагается использовать любой фарш. Однако в данном случае для запеканки в духовом шкафу предпочтительнее смесовой, приготовленный из говядины и свинины в сочетании 2:1. Свинина даст сочность, а говядина — приятную жестковатую текстуру нашему кулинарному шедевру. Если у вас нет сухих грибов, их легко заменят шампиньоны или вешенки. Их нужно брать около 150 граммов на рецепт.

Для блюда, рассчитанного на обед для 6 человек, нам потребуется:

  • вилок белокочанной капусты (желательно, молодой) — 600–700 гр.
  • фарш говяжье-свиной — 500 гр.
  • сухие грибы — 50 гр.
  • морковки — 150–200 гр. /2 штуки
  • репчатый лук — 100–150 гр./2 штуки.

Для заливки

  • яйца — 2 штуки
  • сметана (смесь сметаны с майонезом, йогурт) — 100 гр.
  • тертый твердый сыр — 60 гр.
  • зелень (укроп, петрушка) — по полпучка
  • растительное масло для обжарки и смазывания сковородки, любимые специи, соль

Вариант заливки, который здесь предложен, можно варьировать. Помните только, что капуста отлично сочетается с молочными и кисломолочными продуктами.

Это простой рецепт капустной запеканки, однако блюдо выходит довольно красивым, а запах у него просто умопомрачительный. Чтобы все получилось на отлично, нужно сделать следующее:

Этот рецепт капустной запеканки нельзя назвать сложным, но все же он отнимает немало времени. Но, уверены, ваши домашние будут довольны великолепным результатом — вкуснейшим и полезным обедом или ужином.

Источники:

Капустная запеканка с мясным фаршем
Рецепт приготовления Капустная запеканка с мясным фаршем, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты 10 лет ед – шестой тур, запеканки,
http://www.edimdoma.ru/retsepty/60583-kapustnaya-zapekanka-s-myasnym-farshem
Капустная запеканка с мясом
Я всегда говорю, что запеканка – это просто, быстро и восхитительно вкусно. Запеканка из капусты с мясом не обманула моих ожиданий – все именно так!
http://povar.ru/recipes/kapustnaya_zapekanka_s_myasom-31612.html
Рецепт капустной запеканки
Вкусный рецепт – домашняя капустная запеканка духовом шкафу непременно понравится вашим родным. Пробуйте, все очень просто!
http://edaizduhovki.ru/ovoshhnye-bljuda/recept-kapustnoj-zapekanki.html

(Visited 27 times, 1 visits today)