Кальмары фаршированные сыром

Просмотров: 29

Запеченные кальмары, фаршированные сыром и грибами

Сегодня я хочу рассказать и показать, как готовятся фаршированные кальмары (рецепт с фото). В духовке, с сыром и грибами, эти нежные моллюски получаются просто восхитительными. Отличное сочетание вкусов и ароматов. К тому же подавать кальмаров можно разными способами – в качестве основного горячего блюда или в виде холодной закуски, дождавшись полного остывания моллюсков. И так, и так получается очень аппетитно.

– куриные яйца категории СО или С1 – 4 шт.;

– твердый или полутвердый сыр – 150 г;

– свежие шампиньоны – 300 г;

– свежий укроп – небольшой пучок;

– растительное масло без запаха – для обжаривания грибов;

– соль – 1/2 ч. л. (по вкусу);

– черный молотый перец – щепотка;

– чеснок – 1-2 зубчика (по желанию).

1. Если вы используете замороженные кальмары, то разморозьте их в холодной подсоленной воде. Также целую тушку кальмара надо разделать: отрезать щупальца (их можно почистить и приготовить из них какое-нибудь блюдо) и удалить голову моллюска, она в пищу не употребляется. Если же у вас уже одна «мантия» без головы и щупалец, они полностью готовы к чистке. Удалите внутренности, снимите пленку внутри и снаружи. Более подробно, о том, как чистить кальмаров, читайте здесь.

Теперь кальмары полностью готовы к фаршировке.

2. Приготовьте начинку. Куриные яйца сразу поставьте вариться. Они как раз успеют приготовиться вкрутую и остыть, пока вы будете заниматься другими ингредиентами. Грибы помойте, снимите верхнюю пленку и нарежьте пластинками.

3. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте в нем грибы до золотистой корочки. В конце жарки добавьте немного соли и черного молотого перца, пропустите через пресс один или парочку зубчиков чеснока.

4. Укроп тщательно вымойте, стряхните воду и мелко нарежьте. Вместо укропа вполне можно взять небольшой пучок петрушки.

5. Твердый или полутвердый сыр натрите на средней или крупной терке.

6. Отваренные вкрутую яйца погрузите в холодную воду (можно даже добавить немного льда, чтобы перепад температур был более явным) и полностью остудите. Затем снимите скорлупу и натрите яйца так же, как и сыр.

7. Сыр, яйца, зелень и обжаренные грибы сложите в глубокую миску.

8. Перемешайте, добавьте по вкусу соль и перец. Начинка для кальмаров готова. Если она будет суховатой, можно добавить несколько столовых ложек сметаны или майонеза.

9. Теперь аккуратно наполните тушки кальмаров начинкой. Есть один важный момент: не нужно слишком плотно укладывать «фарш» в тушки моллюсков, потому что нежное мясо кальмара может лопнуть во время приготовления в духовке. Свободные кончики можно закрепить зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Выложите нафаршированные кальмары на противень, смазанный растительным жиром. Сверху тушки также сбрызните подсолнечным или оливковым дезодорированным маслом. Поставьте фаршированные кальмары сыром и грибами в духовку и запекайте 15-20 минут при температуре около 200 градусов.

10. Подавайте блюдо в горячем виде или в качестве холодной закуски, охладив его и нарезав кружочками.

Надеюсь, что после прочтения фото рецепта фаршированных кальмаров в духовке с сыром у вас не осталось никаких вопросов по приготовлению блюда.

Кальмары, фаршированные сыром

Фаршированные кальмары – настоящее объедение, а если это объедение приготовлено еще и с начинкой из сыра, то конкурентом этому горячему блюду на вашем столе не сможет стать никто.

  • свежая хлебная крошка – 1 ст.;
  • ветчина – 75 г;
  • копченый сыр – 75 г;
  • тертый пармезан – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • белое сухое вино – 750 мл;
  • кальмары – 6 тушек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чили – по вкусу.

Хлебную крошку, нарезанную ветчину и сыры смешиваем со взбитым яйцом и измельченной зеленью. Солим и перчим начинку по вкусу, добавляем к ней зубчик чеснока, столовую ложку масла и 125 мл вина. Полученной начинкой фаршируем очищенные тушки кальмаров. В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем чеснок с зеленью. Кладем на сковороду кальмаров, фаршированных ветчиной и сыром, и обжариваем их до легкого золотистого цвета. Заливаем в сковороду остатки вина, добавляем измельченный чили и тушим блюдо под крышкой 10 минут на минимальном огне.

Кальмары, фаршированные помидорами, креветками и сыром

  • кальмары – 8 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • вяленые томаты – 1/3 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • шпинат свежий – 250 г;
  • сыр рикотта – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сухое белое вино – 1/2 ст.;
  • томаты в собственном соку – 2 ст.;
  • креветки – 300 г;
  • лимон – 1 шт.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Лук нарезаем и пассеруем вместе с чесноком на смеси из оливкового и сливочного масла. К пассеровке добавляем шпинат и готовим все еще минуту.

Сыр взбиваем с яйцом и добавляем вяленые томаты, шпинат с луком, отварные креветки, соль и перец. Начиняем тушки кальмаров сырной смесью и закалываем зубочистками. Кладем кальмаров на смазанный маслом противень и заливаем томатами в собственном соку и вином. Солим и перчим соус и ставим блюдо в духовку на 40 минут. Подаем блюдо с долькой лимона.

  • кальмары – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • отварной рис – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук;
  • соль, перец – по вкусу;
  • томатный соус – 2 ст.

Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем, добавляем их в отварной рис вместе с зеленым луком и перемешиваем начинку с плавленым сыром. Готовой смесью начиняем тушки кальмаров и закалываем их зубочистками. Тушим кальмаров, фаршированных рисом и сыром, в томатном соусе на минимальном огне 10-15 минут.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Кальмары, фаршированные сыром и яйцами

Автор: Игорь, 28/12/2012 | Распечатать запись

Фаршированные кальмары не просто вкусные, они превосходно смотрятся на любом столе.

Тушки кальмаров — 4 шт

Мягкий сыр — 100 гр

Маринованные шампиньоны — 20 шт

Соль, тимьян — по 0,5 ч.л.

Для фарширования лучше взять неочищенных кальмаров, их вкус значительно ярче, а процесс очистки потребует минимум усилий. Сыр можно выбрать по собственному усмотрению, главное, чтобы он хорошо плавился.

Тушки кальмаров обмыть в холодной воде. В кастрюле закипятить воду, окунать в кипящую воду тушки кальмаров на 15-20 секунд, в зависимости от размеров, и тут быстро вытаскивать, чтобы они не стали жёсткими. За время нахождения в кипящей воде должна практически полностью исчезнуть фиолетовая плёнка, а сами тушки приобретут слегка желтоватый оттенок.

После этого останется только вычистить ножом внутренности кальмара и хорду, а также смыть холодной водой свернувшиеся остатки фиолетовой плёнки. На этом процесс чистки будет завершён.

У очищенных кальмаров нужно обрезать выступающие части, стараясь не повредить целостность оболочки.

Обрезанные части кальмаров порезать небольшими лентами, смешать с порезанными мелким кубиком яйцами и сыром, солью и тимьяном.

Нафаршировать подготовленные тушки кальмаров и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

За это время сыр в начинке успеет расплавиться, а кальмары немного подрумянятся сверху.

Подавать фаршированных кальмаров можно в качестве горячего блюда сразу после запекания или, порезав кружочками, в качестве холодной закуски.

2 комментария к “Кальмары, фаршированные сыром и яйцами”

На фото вообще нет грибов

Да, грибы планировались изначально в рецепт, но потом были удалены, остались только в названии ?? Из названия убрал…

Последние комментарии

Управление

Рецепты на каждый день из доступных продуктов. Подробное описание и фотографии прилагаются.

Источники:

Запеченные кальмары, фаршированные сыром и грибами
Как приготовить ароматные и сочные фаршированные кальмары сыром и грибами, запеченные в духовке. Все тонкости приготовления этого блюда описаны в нашем рецепте с фото.
http://every-holiday.ru/4745/Zapechennyee_kalqmary_farshirovannyee_syrom_i_gribami/
Кальмары, фаршированные сыром
Кальмары, фаршированные сыром Фаршированные кальмары – настоящее объедение, а если это объедение приготовлено еще и с начинкой из сыра, то конкурентом этому горячему блюду на вашем столе не
http://womanadvice.ru/kalmary-farshirovannye-syrom
Кальмары, фаршированные сыром и яйцами
Фаршированные кальмары не просто вкусные, они превосходно смотрятся на любом столе. Состав: Тушки кальмаров – 4 шт Яйца – 2 шт Мягкий сыр – 100
http://zametkipovara.ru/vtorye-blyuda/rybnye-blyuda/kalmary-farshirovannye-gribami-syrom-i-yajcami/

(Visited 73 times, 1 visits today)