Как варить пшеничную кашу на воде

Как варить пшеничную кашу на воде

Пшеничная каша – блюдо известное каждому с детства. Это источник огромного количества витаминов и других полезных веществ для человеческого организма. Включение круп в рацион детского питания придает им здоровье, рост, полноценное развитие, энергию, быстро восстанавливает кишечник при дисбактериозе, широко используется в диетах. А чтобы это незатейливое блюдо нравилось всем – главная задача хозяйки – научиться вкусно готовить пшенку на обыкновенной воде. Задание вполне выполнимое, если у вас на примете имеется несколько важных секретов. Подробнее об этом – дальше.

Для того чтобы ваша пшеничная каша получилась всем блюдам на славу, важно предварительно подготовить крупу. Она должна пройти несколько этапов очистки – тогда у вас получится приготовить рассыпчатое блюдо в качестве гарнира, которое будет идеально сочетаться с чем угодно и никогда не испортит вкус. Ознакомьтесь с несколькими методами, которые помогут вам в данном вопросе.

  • Просеивание пшеничной крупы. Прежде всего, вы должны удалить весь мусор, который мог попасть в упаковку вместе с кашей (разные опилки, примеси). Эта крупа мелкая, поэтому на сите останется все то, что необходимо будет удалить.
  • Поджаривание крупы. Второй подготовительный этап каши перед варкой – это придание крупинкам целостности (благодаря чему блюдо получится рассыпчатым). Для этого возьмите сухую сковородку, насыпьте в нее зерно и поджаривайте до обретения легкого золотистого цвета на медленном огне. Вы должны почувствовать приятный ореховый аромат.
  • Подсушивание. Если предыдущий метод по определенным причинам вам не нравится – просто подсушите крупу в духовке на протяжении нескольких минут.
  • Промывать водой пшеничную кашу не следует, потому что так вы не добьетесь рассыпчатого свойства блюда, по причине чего вкус может испортиться.

Данные рекомендации используются для всех методов приготовления пшенки. Отметьте, что во время поджаривания крупы, происходит процесс изменения структуры крахмала (его волокна разрушаются), благодаря чему уменьшается вязкость каши, она становится рассыпчатая, нежная. Используя вышеизложенные правила, вы получите идеальный гарнир, который будет сочетаться с основными блюдами (мясо, рыба), овощами (салат с кашей и помидорами, к примеру), грибами. Еще этот способ максимально улучшит ваш завтрак, состоящий из сладкой пшеничной крупы, сваренной на молоке.

Как правильно варить пшеничную кашу – рецепты с фото

Если вы взялись сотворить из обыкновенной пшеничной крупы настоящий шедевр, чтобы все члены семьи уплетали ее за обе щеки – вооружитесь несколькими идеальными рецептами, как возможно приготовить этот гарнир. Результат обязательно должен получиться вкусным как без добавления основного блюда, так и в сочетании с любым мясом или рыбкой. Ниже подобраны различные методы приготовления пшенки на воде, с которыми вы пошагово можете ознакомиться.

Даже такой простой способ приготовления каши в кастрюле может быть безумно вкусным. Для этого вам не понадобится разнообразная дорогостоящая кухонная техника и премудрые рецепты. Важно знать лишь пару ключевых моментов в правильных пропорциях ингредиентов и все гурманы-домочадцы будут в восторге от вашего таланта искусного кулинара, который даже обычную пшенку готовит безумно вкусно. Ознакомьтесь далее, как это делается.

  • Стакан пшеничной крупы.
  • Пол-литра очищенной воды.
  • Пару столовых ложек масла сливочного.
  • Соль на глаз.

  1. Предварительно подготовьте пшеничную крупу, согласно рекомендациям, которые изложены выше.
  2. Закипятите воду, сразу бросьте соль, следом – пшеничную кашу. Огонь убавьте и варите до того момента, пока вся жидкость не впитается в крупу. Не забудьте помешивать деревянной ложкой.
  3. Бросьте масло сливочное, снимите с печки и накройте кастрюлю крышкой, а затем укутайте теплым полотенцем, оставив на полчаса.
  4. Вкуснейшая каша готова.

Приготовьте пшеничную кашу в мультиварке, и вы убедитесь, насколько это быстро, удобно, вкусно и оригинально. Данное чудо техники все сделает без вас для того, чтобы блюдо получилось рассыпчатым, нежным. Продуктов минимум, затрат практически ноль и идеальное полезное блюдо из пшенки к вашим услугам. Также это замечательный вариант вкусного и полезного гарнира для самых маленьких. Детям непременно понравится такая еда, и они обязательно попросят добавки. Ознакомьтесь с тем, как варить пшенную кашу в мультиварке далее.

  • Два мультистакана крупы пшеничной.
  • Пару столовых ложек масла сливочного.
  • Четыре мультистакана очищенной воды.
  • Соль.
  1. Обжаренные зерна пшеничной каши насыпьте в чашу мультиварки.
  2. Залейте водой, посолите.
  3. Выберите на дисплее «Крупа», закройте и ждите, прока прозвучит сигнал о том, что блюдо готово.
  4. Откройте мультиварку, бросьте масло сливочное, закройте, оставив на режиме «Подогрев» еще минут на 10.

Существуют упрощенные варианты упаковок каш, благодаря которым хозяйки значительно экономят свое время – это пшенная крупа «Артек» в пакетиках. Тут зерна уже прошли необходимую обработку, не требуют предварительной подготовки крупы. Это будет идеальный вариант для тех, кто не любит отмывать кастрюли от присохших остатков еды, потому что пакетик предназначен специально для варки и пшенка не соприкасается непосредственно с посудой. Вот как правильно варить такую кашу.

  • Один пакетик пшенной каши «Артек».
  • Пол-литра очищенной воды.
  • Соль.
  • Масло сливочное 20 грамм.

  1. В кастрюлю налейте воду, подсолите и закипятите.
  2. Положите пакетик с содержимым и варите от 15 до 20 минут на средней мощности огня.
  3. Достаньте пакетик с готовой кашей, разрежьте и высыпьте содержимое на тарелку.
  4. Сверху положите масло сливочное.
  5. Гарнир готов к употреблению.

Для тех, кто не имеет духовки или мультиварки возможен вариант приготовления рассыпчатой пшенки в микроволновке. Результат удивит вас своими вкусовыми качествами, простотой приготовления. Ингредиенты, из которых состоит данный рецепт, не требуют дополнительных растрат и всегда есть под рукой на любой кухне. Не забудьте предварительно подготовить крупу к термической обработке, согласно рекомендациям вначале. Ознакомьтесь с пошаговым рецептом далее.

  • Стакан каши пшеничной.
  • Пол-литра очищенной воды.
  • Масла сливочного приблизительно две столовые ложки.
  • Соль.
  1. Возьмите глубокую стеклянную посудину, предназначенную для приготовления пищи в микроволновке. Промойте водой, насыпьте в нее кашу.
  2. Предварительно закипяченной водой залейте крупу, подсолите, киньте масло.
  3. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь готовиться около 15 минут.
  4. Проверяйте: если каша еще не дошла до нужной консистенции – добавьте небольшое количество воды и верните в микроволновку доготовиться еще на пару-тройку минут.
  5. Выньте блюдо, укутайте теплым полотенцем и оставьте минут на 10 доходить.
  6. Кашка из пшеницы готова.

Отведайте вкуснейшую интерпретацию плова, только из пшеничной каши. Классическое узбекское блюдо, правда, готовится совсем по другим правилам, однако это не помешает вам насладиться неповторимым вкусом рассыпчатой пшенки с мясом и луком. Времени на приготовление такой неординарной вкуснятины вам потребуется не так уж много, а вот результат порадует всех членов вашей семьи. К тому же это замечательная возможность разнообразить традиционный набор привычной еды, которую вы, как правило, готовите дома. Ознакомьтесь пошагово с рецептом далее.

  1. Крупу предварительно обработайте на сковороде.
  2. Мясо нарубайте некрупными кусочками, овощи измельчите кубиками.
  3. В казанке обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла лук с морковью до полуготовности.
  4. Бросьте мясо к овощам и на сильном огне обжарьте куски.
  5. Умерьте пыл огня и бросьте специи. Можете добавить немного барбариса, паприки, соли, итальянских трав по желанию. Накройте крышкой и минут 7 протомите мясо.
  6. Всыпьте пшеничную крупу к остальным ингредиентам.
  7. Сразу залейте кипятком и тушите до полного приготовления (около 20 минут).
  8. Как вода полностью впитается – блюдо готово, и вы можете с гордостью подавать его на стол.

Многие считают, что употребление каш, богатых витаминами, минералами – первый и основной путь к похудению. Однако это далеко не так и следует быть осторожными в подборе рецептов приготовления пшеничной крупы. В противном случае блюдо может быть перенасыщено питательными веществами – что крайне нежелательно для тех, кто считает каждую калорию в собственном дневном рационе. Чтобы вы были в курсе, сколько ккал в блюде из пшенки, ознакомьтесь с таблицей ниже.

Калорийность пшеничной каши, приготовленной разными методами.

Метод приготовления пшенной каши

Количество Ккал/100 грамм продукта

На воде с маслом

На воде с маслом, корицей и сахаром

С мясом и луком

С грибами и зеленым горошком

С орехами, медом и сухофруктами

Диетический овощной салат с помидорами, пшеничной кашей, зеленью, оливковым маслом

Видео-рецепт: как приготовить пшеничную кашу на гарнир

Как вы уже убедились, способов вкусно приготовить обыкновенную пшеничную крупу существует немало. Все они по-своему вкусные, и зависят от набора ингредиентов, с которыми вы бы хотели подать такой гарнир. Наперекор бытующему мнению, что кашу не готовят в ресторанах, так как это исконно домашнее блюдо, на деле показывает обратное: пшенка – это замечательное дополнение к разнообразным ингредиентам: овощам, мясу всех сортов, рыбе. А чтобы вдохновиться процессом, просмотрите видео-рецепт с подробным описанием, как приготовить вкусно пшенку на гарнир.

Как варить рассыпчатую пшеничную кашу на воде, рецепт с фото

Переходим от теории к практике и начинаем готовить рассыпчатую пшеничную кашу.

Рецепт приготовления довольно прост. Для него нам понадобятся:

  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — по вкусу.

Когда вода будет кипеть, снимите белую пенку, образовавшуюся на поверхности. Посолите почти готовую кашу. После того, как воды в кастрюльке уже не стало, накройте кашу плотно крышкой и даже можете утеплить кухонными полотенцами. Дайте каше настояться и тогда она «расцветет» на вашей тарелке ароматным блюдом. Особенно, если добавить в блюдо кусочек масла.

  • Самая большая сложность — не ошибиться с пропорциями каши и воды. Все зависит от того, блюдо какой консистенции вы любите. Попробуйте сварить его в пропорциях два стакана воды и один стакан каши и выберите свой вариант.
  • Если вместо воды использовать бульон, каша получится не только сытной, но и ароматной.
  • Некоторые высыпают крупу в уже кипящую воду. Отметим, что блюдо будет нежнее, если сразу добавить главный ингредиент в воду.
  • Помешивайте кашу, чтоб она не пригорела. Иначе блюдо будет испорчено.
  • Лучше недолить воды, чем перелить. Перестараетесь с количеством жидкости, и каша выйдет вязкой.
  • Масло, добавленное во время варки, делает кашу рассыпчатой. Сливочное можно заменить растительным.

Блюда на основе пшеничной крупы способствуют похудению, так как она снижает холестерин, регулирует обмен веществ и борется с лишним весом.

Пшеничная каша помогает выводить токсины и шлаки из организма. Известно, что во время экспериментов с питанием организм может недополучать полезные вещества. Имея дело с пшеничной крупой, об этом можно не беспокоиться. Она богата микроэлементами и витаминным комплексом.

После ее употребления вы заметите не только стройность фигуры, но и то, как улучшилось состояние кожи, волосы заговорят о своем здоровье блеском, а ногти не будут ломаться. Не зря даже существует диета, основанная на меню, где пшеничная каша в роли главной составляющей. Она так и называется – диета на пшеничной каше.

Мы не зря отметили, что каша — хороший полноценный гарнир. Но она станет еще вкуснее, если ее приправить. Рассыпчатую пшеничную кашу готовят с подливой и соусами. Скромная, но «дружелюбная» каша сочетается со многими продуктами:

Способы приготовления пшеничной каши на воде

В микроволновой печи чуть больше стакана крупы готовится до получаса. Но нужно приноровиться к пропорциям воды и выбрать необходимое количество времени.

На видео показано, как приготовить пшеничную кашу на воде, используя сковородку. Такой способ сделает кашу рассыпчатой и сохранит ее полезные свойства.

Неужели надо было снимать на видео процесс засыпания крупы в воду? Автор за дурочек всех держит? А то я не знаю. как крупу в воду кипящую засыпать…

а промывалась ли крупа уж очень легко она была высыпана в воду Простите не возможно согласиться с предыдущим комментарием Видео тупое

Тупое видео, не рассказала сколько по времени варить, нет никакого рецепта-тупо высыпала кашу в кастрюлю с кипящей водой…ололо, капитан Очевиднось работал)))

В видео показали, что рассыпчатую кашу можно приготовить если обжарить крупу на сухой сковородке, и только потом засыпать в воду. А весь процесс описан выше. Я поняла всё.

а зачем промывать крупу. Я не промываю никогда

Чтобы пыль, граничащую с состоянием муки, убрать. Мы же хотим рассыпчатую кашу.

Как правильно варить пшеничную кашу на воде

«Золото полей», «Главное растение Земли», «Всему голова» — эти и множества других поэтических названий дали люди пшенице. Этот злак (и блюда из него) имеет для человечества культовое значение.

Пшеница – одно из первых окультуренных растений. Некоторые ученые уверяют, что человечество стало выращивать ее более десяти тысяч лет назад! Все культуры, религии, цивилизации нашей планеты выделяли пшеницу среди других растений.

Недаром и «Земля обетованная» (Рай на Земле) в Священном писании называется «Землей пшеницы». Чем же полюбился этот злак? Почему вся история людей плотно с ним связана?

Перемолотая в муку, она позволяет создать миллионы видов выпечки, главным из которых является хлеб. Чуть более крупный помол позволяет получить всем известную манку.

Еще более крупный – крупу, а из нее – лакомую, полезную, но немного подзабытую в наше время, пшеничную кашу! Именно этому кладезю здоровья, вкуса и истории будет посвящен дальнейший материал.

Качество любого блюда зависит в первую очередь от сырья. На вкус пшеничной каши, соответственно, влияет качество крупы, правила выбора которой нужно хорошенько запомнить.

Пшеничная крупа – недорогой продукт. Как правило, его цена за килограмм ниже стоимости буханки белого хлеба. Если продавец предлагает крупу по большим ценам, расхваливая ее изумительные качества, то правда здесь только в пользе, а высокая стоимость – не более чем жажда наживы.

Выбирать крупу нужно в прозрачной упаковке, чтобы можно было рассмотреть ее:

  • крупинки должны быть примерно одного размера, иначе каша проварится неравномерно;
  • цвет крупы может варьироваться от золотистого до светло-коричневого, но внутри одной упаковки должен присутствовать примерно один оттенок;
  • никаких примесей, добавок, инородных вкраплений быть не должно.

Обязательно следует изучить срок годности. Залежалая крупа может потерять часть полезных свойств, а время на приготовление значительно увеличится. Выбирать крупу лучше в прозрачной таре, но хранить в домашних условиях необходимо в упаковке, не пропускающей солнечный свет, либо в закрытом темном шкафу.

Киевский торт: рецепт приготовления есть в нашей публикации на сайте.

Все о рыбе пангасиус и вкусных блюдах из нее есть в этой статье.

Отсюда вы можете узнать, сколько калорий содержится в меде.

Пришло время узнать, как правильно варить классическую и рассыпчатую пшеничную кашу на воде в кастрюле. Варят кашу, конечно, и на бульоне, и на молоке. Однако наибольшую популярность набирает самый простой и полезный способ – приготовление на воде.

В этом есть резон: крупа само по себе обладает всем необходимым и добавлять в нее лишние элементы, в том числе и калории, ни к чему. Вдвое актуальнее это для женщин, следящих за фигурами. Пшеничная каша на воде является отличным диетическим блюдом, а сваренная на жирном, наваристом бульоне станет тяжелым, чрезмерным кушаньем.

Сколько по времени варить пшеничную кашу на воде — 15 минут.

Энергетическая ценность (калорийность) – 55 ккал на 0,1 килограмм готовой каши.

Процесс приготовления простой. Пшеничная крупа и вода соединяются и доводятся до кипения. Далее кашу, постоянно помешивая, оставляют на малом огне под крышкой. В готовое блюдо иногда добавляют масло (сливочное или топленое) – это улучшает вкус, но увеличивает энергетическую ценность (калорийность).

Важно! Количество требуемой жидкости может немного отличаться, в зависимости от крупы. Если в процессе приготовления обнаружилось, что жидкости мало – можно смело добавить полстакана кипятка.

Указаны параметры крупы, а не готовой каши! Для каждого из блюд энергетическая ценность (калорийность) зависит от выбранного рецепта, и будет продемонстрирована ниже.

Требующееся время: 15-20 минут.

Энергетическая ценность (калорийность) – 95 ккал на 0,1 килограмм готовой каши.

Процесс приготовления. Нагревается сухая сковорода, на нее высыпается крупа и, аккуратно помешивая, жарится до образования запаха, похожего на лесной орех. Прокаленную крупу высыпают в кипящую воду, снижают огонь и доводят до готовности.

Весь секрет того, что каша получается рассыпчатой, в крахмале, содержащемся в пшенице! Если крупу и воду просто соединить, он выделяется, превращая часть жидкости в «кисель», и каша получается похожей на замазку. Предварительная прожарка помогает «связать» крахмал. Мыть крупу нельзя ни в коем случае, иначе эффекта не будет.

О диетических особенностях пшеничной каши уже упоминалось. Почему же – кроме, разумеется, низкой калорийности – это блюдо необходимо при различных диетах? Дело в том, что, худея, постясь или ограничивая себе в пище по медицинским показаниям, человек отказывается и от многих необходимых организму элементов. Пшеничная каша становится практически единственным источником, готовым восполнить пробел практически полностью.

Требующееся время: 8-10 часов.

Энергетическая ценность (калорийность): 55 ккал на 0,1 килограмм готовой каши.

Как готовить запаренную пшеничную кашу на воде для похудения? Вечером крупа заливается крутым кипятком. Кастрюля закрывается и «укутывается» в одеяла и теплые вещи. Утром запаренная каша готова.

Для похудения подходит и вязкая каша по классическому рецепту. Возможно, она несколько проигрывает в плане органолептики, но энергетическая ценность (калорийность) такого блюда ниже, чем у рассыпчатой, и равна запаренной.

Мультиварка для многих привычная помощница на кухне. Можно использовать ее и для пшеничной каши. Приготовление практически не отличается от других каш, однако блюда для детей имеют ряд особенностей:

  • дети предпочитают каши пожиже;
  • гораздо легче накормить ребенка сладкой кашей.

Как варить пшеничную кашу на воде с сухофруктами для ребенка в мультиварке

  • 1 стакан крупы;
  • 2,5 стакана воды;
  • 1 щепотка соли;
  • пара ложек сахара;
  • сухофрукты – большая пригоршня.

Требующееся время: 20 минут.

Энергетическая ценность (калорийность) – 140-190 ккал на 0,1 килограмм готовой каши.

Процесс приготовления. Крупу нужно хорошо промыть. Это поможет избавиться от той части пшеницы, которая при помоле превратилась в муку, иначе каша станет вязкой. Компоненты тщательно перемешиваются. Устанавливается режим «Каша». Если крупа была слишком сухой, может потребоваться продление режима приготовления еще на 15 минут.

Можно использовать и другие доступные способы:

Как варить пшеничную кашу на воде с мясом

Для гарниров идеально подойдет нейтральная каша. Для детских завтраков или десерта – сладкая с сухофруктами. Но можно использовать пшеничную крупу и для приготовления полноценного обеда для сытного обеда или ужина.

  • 1 стакан крупы;
  • 150-200 грамм мяса курицы без косточек или свинины;
  • 3 стакана воды;
  • луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • морковь средняя;
  • ложка масла;
  • лавровый лист;
  • специи по вкусу.

Требующееся время: 1,5 часа.

Энергетическая ценность (калорийность):

  • с куриной грудкой – 140 ккал на 0,1 килограмм готового блюда;
  • со свининой – 200 ккал на 0,1 килограмм готового блюда.

В сковороде с высокими бортами или казане разогревается масло. В нем обжариваются мелконарезанный лук и чеснок. Следом натертая морковка. Когда лук станет золотистым, добавляются небольшие кубики мяса.

Далее высыпается промытая крупа и добавляется вода. Будущий плов не стоит перемешивать. Когда вода закипит, блюдо накрывается крышкой и томится на маленьком огне до готовности. Плов перемешивается, добавляется лавровый лист и остальные специи. Употреблять можно через полчаса.

Известно, что чеснок не любит длительной термообработки. Есть три способа более эффективного использования этого овоща в пловах:

  • порубленный чеснок можно добавить в самом конце готовки, и он не успеет «потеряться»;
  • целые зубчики чеснока иногда добавляют в крупу перед закрытием крышки – их попросту втыкают в будущий плов, а перед подачей удаляют;
  • раздавленные или мелконарезанный чеснок кладут первым в разогретое масло, хорошо обжаривают, а потом удаляют – получается ароматизированное масло, насыщенное запахом чеснока, который не испарится при готовке и насытит собой все блюдо.

Каждый из этих способов подходит для пшеничной каши с мясом, а можно использовать и сразу несколько из них.

  • 200 грамм грибов;
  • растительное масло;
  • пара луковиц;
  • стакан крупы;
  • два стакана грибного отвара.

Требующееся время: 1 час.

Энергетическая ценность (калорийность) – 105 ккал на 0,1 килограмм готовой каши.

Как приготовить пшеничную кашу на воде с грибами? Первыми в подсоленной воде варятся грибы. Идеально подойдут белые, как самые ароматные, но в их отсутствие сгодятся и любые. Сухие нужно предварительно замочить. Готовые грибы отцедить, но отвар не выливать – именно он и станет жидкостью для приготовления каши.

Лук нашинковать и обжать, добавить грибы, крупу, влить отвар. Довести до кипения, снизить температуру, накрыть и томить до готовности. К месту будут специи и зелень.

Сложился странный стереотип, что вкусное не бывает полезным. Пшеничная каша — яркое доказательство неверности этого довода. Прекрасные блюда из этой крупы заманчивы по вкусу и приносят огромную пользу организму. Надо лишь правильно приготовить. Для этого стоит знать еще несколько маленьких секретов:

  1. Посуду для каши лучше выбирать из нержавейки с толстым дном, подойдет и чугунный казан. К эмалированной посуде блюдо может пригореть.
  2. Для духовки или микроволновки подойдет керамика – глиняные горшочки станут и удобной посудой, и красивым средством подачи.
  3. Пшеничная каша на завтрак не только зарядит энергией, но и даст старт правильному метаболизму, что благотворно повлияет на переработку организмом последующих блюд (обед, ужин).
  4. Некоторые элементы пшеницы замедляют всасывание сахара, чем частично компенсируют негативный эффект от сладостей.
  5. Оставшуюся кашу не стоит выбрасывать. В нее можно добавить яйцо, манку, сформировать и поджарить «котлетки». В сладкие каши иногда примешивают творог.

Гарниры, основные блюда, десерты – все это можно приготовить с помощью пшеничной каши на воде. Достаточно изменять детали, и на выходе будет ожидать совершенно новое, оригинальное, вкусное и – главное! – очень полезное блюдо.

И еще один рецепт пшеничной каши — в следующем видео.

Несколько лет назад я пробовала скинуть несколько кило.

Картофель любят не только в России но и в Украине тоже.

Я наращивала ресницы один раз, и сказала что этот раз.

Как варить пшеничную кашу на воде
Как варить пшеничную кашу на воде? Этот вопрос интересует многих хозяек. Ознакомьтесь и подберите подходящий рецепт пшенки, который разнообразит ваше домашнее меню. Изучите калорийность этих блюд, в зависимости от их состава.
http://sovets.net/3662-kak-varit-pshenichnuyu-kashu-na-vode.html
Как варить рассыпчатую пшеничную кашу на воде, рецепт с фото
Узнайте о секретах приготовления рассыпчатой пшеничной каши на воде. Простой рецепт вкусной и полезной каши. Ее кулинарное и диетологическое применение.
http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/recepti/kashi/kak-varit-pshenichnuyu-rassypchatuyu-na-vode.html
Как правильно варить пшеничную кашу на воде
Полезная пшеничная каша на воде станет незаменимым блюдом на любом столе. Чтобы она получилась вкусной, нужно знать не только рецепты, но и несколько секретов.
http://nektarin.su/recept/kashi/kak-varit-pshenichnuyu-kashu-na-vode.html

COMMENTS