Как сделать из творога домашний сыр

2 рецепта легкого сыра из творога — просто, вкусно и очень полезно

Привет вам, мои дорогие читатели!

Скажу вам правду: я очень люблю настоящий сыр не только за вкус, но и за то, что он очень сытный и полезный.

Часто советую кушать его женщинам. Особенно тем, кто хочет быть стройной, бодрой и подольше оставаться молодой : )

Правда, недавно узнала такое. Аж, мурашки бегают по спине до сих пор. : (

Что в магазинах в основном продают вредные сырные подделки? Не верите.

Просто посмотрите документальное видео о подделках и обмане покупателей. Добавила его внизу этой страницы.

Я вот посмотрела такую передачу и задумалась: Как же быть? Что же делать? Хоть самой сыроваром становись.

А что? Давайте станем! У меня есть отличный рецепт сыра из творога в домашних условиях. Даже два рецепта! Посмотрите фото. Какая красота получается, да.

Один сыр будет немного похож на голландский, а второй — нежный, плавленный.

Вы удивитесь, как легко можно приготовить вкусный и полезный домашний сыр из творога.

Предлагаю так. Давайте сперва послушаем вдохновляющую песню Cher – Believe и затем сразу приступим к делу! : )

Рецепт домашнего сыра из творога так прост, что его можно делать хоть каждый день!

Следуя моему рецепту с фото, вы убедитесь, что сварить сыр совсем несложно )

  • Энергетическая ценность на 100 гр — 161 кКал;

    В русских магазинах ниже 17% жирности не найти. А тут получается всего — 12%. Прямо как в Европе : )

    Такой чудесный сыр подходит не только для бутербродов, но и для пиццы — поскольку прекрасно плавится в духовке. Ну, и, конечно, в салатах он очень хорош — например, в низкокалорийном салате из свёклы.

    Я уверена — Сыр из творога, сделанный своими руками, станет любимым лакомством на вашем столе : )

    Давайте послушаем очаровательную Bonnie Tyler — «Total Eclipse of the Heart» , а затем и я вас удивлю.

    Плавленный сырок тоже можно легко сделать дома. Ваша любимая семья заслуживает самых лучших продуктов?

    Так сделайте самый полезный и вкусный плавленный сыр в мире!

    • Творог — 500 гр.
    • Молоко — 0,5 л.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сливочное масло — 50 гр.
    • Фруктоза — ? ложки
    • Соль — 1 чайн. ложка
    • Сода — ? ложки

    В отличие от предыдущего рецепта, в этот раз доводить продукты до кипения мы не станем. Это очень важно! Иначе сыр не будет мягким.

    1. Молоко и творог смешаем в кастрюле и поставим на огонь — средний, чтобы смесь прогревалась, но не могла закипеть. Помешивая, дождёмся, когда молочный белок отделится от сыворотки.

    2. Откинем сырную массу в сито или в марлевый мешочек — нужно избавиться от лишней жидкости.

    3. Добавим в творог яйцо, соль и фруктозу. Тщательно их смешаем, а лучше — взобьём миксером.

    4. Затем собственно и начнём делать плавленный сыр из творога. Растопим на водяной бане или в кастрюле с толстым дном сливочное масло, положим туда творожную массу и станем мешать, не допуская закипания.

    5. После того, как смесь станет тягучей и однородной, выложим её в форму и оставим остывать. Вскоре сыр можно будет есть. Или же его можно убрать его на 12 часов в холодильник, чтобы он приобрёл лучшую консистенцию.

    С домашним плавленным сыром макароны, сырный соус и даже простой бутерброд станут невероятно нежными!

    А какой вкусный и полезный получается низкокалорийный сырный суп на основе домашнего плавленного сырка. М-м-м. Обязательно попробуйте : )

    Калорийность и БЖУ на 100 г:

    Считаю, что такой низкокалорийный продукт вполне подходит для диетического питания : )

    И если магазинный сыр полон загустителей, консервантов и прочих вредностей, то за качество продукта, сделанного своими руками вы будете совершенно спокойны. : )

    Не запрещайте своим детям есть плавленный сыр — приготовьте для них это лакомство сами!

    Сыр. или не сыр. Вся горькая правда о подделках и обмане!

    Я думаю, что от многих вредных магазинных продуктов совсем не трудно отказаться в пользу аналогичных домашних. С сырами — та же история.

    Обязательно посмотрите эту передачу и напишите в комментариях ваше мнение. Мне очень интересно, правда.

    Не покупайте «сырные подделки» в магазинах. Сварите сыр несколько раз сами. Вы почувствуете разницу! Тем более, что это совсем нетрудно : )

    Просто практикуйтесь почаще и следуйте моим советам:

    1. Если вам нежелательно употреблять яйца, можно попробовать обойтись и без них. Высокое качество молока и творога гораздо важнее.

    2. Чем тяжелее пресс, тем твёрже будет сыр; чем больше время выдержки, тем вкус насыщеннее, острее.

    3. Козье молоко даёт нежный сливочный вкус.

    4. Вы можете добавить в сырную смесь измельчённые грибы, паприку, тмин, укроп, кинзу, орехи.

    5. Срок годности у такого продукта без консервантов, естественно, невелик — около недели. А хранить его лучше не в пакете, а в бумаге или хлопчатобумажной салфетке.

    Напишите в комментариях. И поделитесь своими знаниями о том, как сделать сыр из творога или из молока. Мне это очень интересно! Другим читателям, думаю, тоже. : )

    Бодрости, здоровья вам и вашим семьям!

    P. S. Питаться как гурман и при этом становиться стройней, легче и подвижней!

    Это — не напрасные мечты, это — суть уникальной программы похудения «Обжорная диета». Узнать о ней подробней можно здесь>>>

    P. P. S. Правильные сыры богаты витаминами, микроэлементами, аминокислотами.

    Но даже самый лучший из них не может дать всё для того, чтобы мы прекрасно выглядели и прекрасно себя чувствовали. А вот грамотный опытный эксперт может! : )

    Вы можете получать полезные советы и рецепты вкусных, здоровых блюд совершенно бесплатно. Жду вас в гости на своей страничке в Instagram. Заходите, читайте, задавайте вопросы в комментариях. Отвечаю каждый день ; )

    на выходных сварганю.

    Спасибо большое — будем готовить ??

    У вас что-то с цифрами не то. Откуда в сыре 12% жирности — 805 ккал. Это нонсенс какой-то. ??

    Меня тоже это удивило! . ))

    Амила, спасибо, за вашу внимательность! Калорийность сыра 161 кКал. ??

    Меня радует, что у меня есть очень внимательные читатели. Большое спасибо, что заметили мою ошибку ??

    Действительно второпях я указала калорийность готового блюда, а надо было на 100 г продукта ??

    Хорошо, что вы заметили! Конечно же на 100 г будет 161 ккал.

    Еще раз благодарю! ??

    Мила, попробуйте обязательно! Честно, я сама стала делать сыр дома почти каждую неделю.

    И у меня с каждым разом получается всё лучше и лучше ??

    Правда, «первый блин комом». Но даже он получился очень вкусный и мгновенно был съеден ложками:)

    Глеб, рецепт настолько прост, что я уверенна вы справитесь без проблем!

    Сергей, жду от вас заметочку в комментариях. Что у вас получилось и понравился ли на вкус?

    да! Сделал! Получилось вкусно! боялся с солью переБОРЩить. Но! надо увеличить . ДОЗЫ. раза в 2! получается мало. даже для меня! думал. сколько же выйдет в конце готовой продукции и куда её поместить чтобы придавить:-) применил донышко из под пластиковой бутылки!(голь на выдумки. )

    А мне нравится такая форма сыра ! Как космический корабль с помпушками ??

    Думаю, если ДОЗЫ увеличить, то, можно использовать квадратный пластиковый пищевой контейнер. Продаются в магазинах от 100 рублей за штуку.

    Жаль только фантастические формы пропадут. ??

    и гнёт по размеру подобрать.

    Как гнет можно использовать контейнер такого же размера или чуть меньше. А сверху в контейнер можно поставить банку с водой для веса ??

    Только нужно за температурой в холодильнике смотреть внимательно, а то у нас на этой неделе почему-то замерзла вода в банке и банка лопнула ??

    Вкусно, действительно. И вкус сырный : )

    В гости приходила сестра с ребенком. Угостила. Им тоже очень понравилось. Деткам своим тру этот сыр и в домашнюю лапшу кладу, тоже уплетают только так!

    Ну а с формой, я думаю, вы постепенно разберётесь.

    Кстати, я заметила, что из творога разных производителей получается разный выход готового продукта. И вкус тоже отличается. Обязательно попробуйте сделать сыр из разного творога ??

    Да, гнёт важно, тогда сыр лучше режется ножом, если на бутерброды. Я несколько раз сделала без гнёта, сложнее резать, прилипает к ножу.

    Спасибо за статью и видео. Мы давно пробовали делать домашний сыр — было очень вкусно, хоть и мало

    Ольга, Вы просто волшебница. как только начинаю понимать, что в этой стороне что-то не так — оп, и приходит рассылка с рецептами. Всегда пРОСТыми и недорогими, но позволяющими стать здоровее и энергичнее. Спасибо!

    будем пробовать с ДРУГИМ творогом!!

    да. гнёт-дело житейское. подоБРАТЬ не проблема!

    Галина, Спасибо! Честное слово, очень стараюсь : )

    Представляете, что я обнаружила. Раньше всегда делала сыр из магазинного творога. Сыр получался вкусный. Все довольны и детки едят.

    А на прошлой неделе муж принес домашний натуральный творог. Настоящий продукт от фермера, купил без посредников.

    И из этого творога сыр получился совсем другой. Тоже вкусный очень, но другой.

    И поведение продукта во время приготовления иное. Сыр так и тянется за ложкой, как сырное блюдо «фондю» : )

    Супер, Галина! Если у вас есть на заметке полезные рецепты, даже не по этой теме, делитесь, пожалуйста.

    Я сейчас в поисках рецепта бездрожжевого цельнозернового (отрубного) хлеба.

    Понятно, что интернет кишит рецептами. Но хотелось бы проверенный, вкусный, хрустящий рецепт, который опробован не раз! : )

    Оля, у Вас замечательные рецепты! Спасибо за полезные вкусности ??

    Предлагаю Вам мой вариант яичного сыра:

    1 стакан кефира

    Все ингредиенты смешать блендером и поставить на средний огонь, периодически слега помешивать до закипания. Когда закипит, убавить огонь и готовить минут 15-20. Смесь должна разделиться на хлопья и жидкость. Хлопья откинуть на дуршлаг покрытый марлей или тканью, дать стечь жидкости и поставить сыр под пресс в холодильник на 12 часов. Сыр или не сыр, но получается вкусно ?? Можно добавить разных трав или приправ по желанию.

    Если желтки у яиц очень желтые, то сыр получается мраморным — бело-желтым.

    По вкусу, наверное, будет близко к молодому адыгейскому. Надо обязательно попробовать ??

    Да, мне тоже по виду напомнил Адыгейский. Ингредиенты есть, буду делать. Благодарю. Кстати, он менее жирный!

    Вот посмотрите фото. Сделала сыр по рецепту Любмилы Жуковой. Свеженький, только-только из под пресса отправляется в холодильник!

    По вкусу напишу позже, а пока меня очень порадовала ПРОСТОТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ!

    Ещё посчитаю бжу. Любмила, спасибо за рецепт : )

    Оля, простота приготовления меня тоже подкупает в этом рецепте:) Напишите, как вам на вкус?

    Людмила, сыр домашний по вашему рецепту напоминает Адыгейский. Вся семья в восторге! Спасибо вам огромное ??

    Удивительно вкусное сочетание с запечённой свеклой. Очень, очень вкусно! Еще раз спасибо вам!

    Оля, я рада, что Вам понравилось!

    Правда, я проще делаю: молоко + сливки + сок лимона (сыр панир).

    Обожаю сыры. А весной вообще не хочется мяса)))

    Такая тоска по хорошему йогурту и сыру )))

    Это точно. Последнее время в магазине не могу найти тот вкус, который хочется.

    Любовь, а сыр нужно тереть? Так же всё сварить и откинуть стекать?

    Готовила сыр по Вашему рецепту. Все в восхищении.

    Просмотрела рецепты в и-нете, аналог, действительно, сыру адыгейскому.

    Ещё раз благодарю!

    Мы тоже очень благодарны за рецепт. Теперь на магазинный адыгейский не смотрю даже. Спасибо Людмила.

    Оленька, огромное спасибо за рецепт! Подскажите пожалуйста, в первом рецепте какие Вы используете по жирности молоко и творог?

    Татьяна, я всегда покупаю творог 9% и молоко 3.6%.

    БЖУ посчитала учитывая эти ингридиенты. Если будете делать из обезжиренных калорийность будет ниже.

    Я пробовала из деревенских продуктов, самый вкусный вариант, даже консистенция другая;)

    РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ. И ПРОСТЫЕ. НО У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИЛСЯ СЫР. Я БРАЛА ТВОРОГ 5% И МОЛОКО 3,6%. МОЖЕТ ЖИРНОСТЬ ТВОРОГА МАЛОВАТА ?

    Проверьте качество творога. Возможно, в нем есть дополнительные ингредиенты.

    Можно капнуть йод — посинеет, если есть крахмал. Кусочек положите на сковороду и нагрейте- вытопится масло, если есть растительные жиры.

    Попробуйте фермерский, точно будет тянуться и плавится. Я понимаю о чем вы, я имела такой опыт:(((

    ТВОРОГ НЕ ПЛАВИЛСЯ.

    Обожаю сыр. Надо приготовить.

    По объёму 200, 200 у меня получилось на выходе получилось как оладушек маленький с запахом омлета, и не однородное , и ничего не кипело было куском, не знаю как на вкус только поставила в холодильник

    Вы делали всё в точности с рецептом?

    Я готовлю этот сыр неоднократно, иногда не успеваю поставить в холодильник, как уже съедают горячим, наказывая на хлебцы.

    Какие продукты вы брали?

    Молоко Израильское скорей всего восстановленное. Сворачиватся не хочет. Налил сыроватку. Пъю вкусное. А в молоко положил сегодня свой творог потому как получился плотный без крупинок. Кг на кг молока. Закипятил не сворачивается. Добавил уксус не сворачивается. Отставил посмотрю что выйдет. Делал егурт в мультиварке заквашивал Линоксом. Егурт великолепный.Откидываю на марлю творог плотный. Как сырная масса. В чем дело не пойму На Украине рассыпчатый.

    старпёровские песни тут точно ни к чему!

    Да не берите вы в магазинах разный суррогат, качественное молоко и творог у фермеров или в деревнях. Вот с него 100% получится сыр. Я из деревни и похожий сыр делаю давно.

    Блог Ольги Деккер. Negoloday.Ru 2011-2017

    Как приготовить сыр из творога в домашних условиях

    Многие считают, что самостоятельное приготовление сыра невозможно, поэтому скупают различные сыры типа Хохланд или Альметте с прилавков магазинов. Не нужно говорить, что такие сыры полны различных консервантов, при этом они стоят довольно больших денег.

    Отличной альтернативой подобной продукции, несомненно, станет приготовление сыра из натуральных ингредиентов — молока и творога.

    В данной статье можно увидеть рецепты наиболее покупаемых творожных сыров, которые помимо того, что будут обладать превосходным вкусом, также будут отличаться высокой натуральностью.

    В условиях современной жизни это во многом становится самым большим плюсом, ведь подобные продукты очень трудно найти.

    Данный рецепт действительно уже стал традиционным вариантом приготовления сыра из творога в домашних условиях.

    Такой рецепт представляет собой изготовление домашнего сыра, который содержит в себе максимальное количество природных ингредиентов. При всем этом его достаточно просто изготовить.

    • 1 кг цельного творога;
    • 2 куриных яйца;
    • 100 гр. слив. масла;
    • 1 чайн. ложка каменной соли;
    • 1 чайн. ложка пищевой соды.

    Время приготовления: примерно 4 часа.

    Количество калорий: 140 Кк на 100 гр продукта.

    Продукт, приготовленный из домашнего творога и молока

    • 1 кг жирного творога;
    • 1 литр цельного молока;
    • 1 чайн. ложка морской соли;
    • 1 яйцо;
    • 1 чайн. ложка пищевой соды;
    • 100 гр. слив. масла.

    Время приготовления: 45 минут + 1 день в холодильнике.

    Количество калорий: 145 Кк на 100 гр продукта.

    Плавленый сырок из деревенского творога

    Очень простой и быстрый рецепт приготовления плавленого сыра из творога в домашних условиях, он практически мгновенно обеспечит вас вкуснейшим продуктом, который станет прекрасным дополнением даже к праздничному столу.

    • 400 гр деревенского творога;
    • 1 яйцо;
    • 100 гр слив. масла;
    • ? чайн. ложки соли;
    • ? чайн. ложки соды.

    Время приготовления: около 15-20 минут.

    Количество калорий: 144 Кк на 100 гр продукта.

    1. Предварительно следует растопить сливочное масло любым способом. В это же время следует в кастрюлю с творогом добавить соду, после чего смесь следует размять руками;
    2. Взять блендер, в него следует выложить творожную смесь. Яйцо предварительно взбить в отдельной емкости, а после перелить в чашу блендера. Также туда следует добавить масло;
    3. Теперь с помощью блендера следует перетереть творожную массу также возможно воспользоваться ситом. Творог должен стать очень мягкой однородной массой, именно из-за этого он получит нежный вкус;
    4. Стеклянную миску поместить на водяную баню, поместить в нее творог. Деревянной лопаткой постоянно помешивать, пока плавленый сыр не приобретет подходящую консистенцию примерно через 10 минут;
    5. После того как сырная масса будет приготовлена, следует посолить ее и снять с пара. При желании в смесь следует добавить немного специй или приправить зеленью для вкуса;
    6. Полученный сырок должен быть немного жидким, но при этом тягучим. Вылить его в форму и оставить остывать. Хранить следует не больше недели, потом сыр станет немного пресноватым.

    • 1 литр жирного молока;
    • 1 кг деревенского творога;
    • 100 гр слив. масла;
    • 3 яйца;
    • 2 чайн. ложки соли.

    Время приготовления: около 9 часов.

    Количество порций: 150 Кк на 100 гр продукта.

    1. Взять большую кастрюлю с толстым днищем, вылить в нее молоко, после чего довести его до закипания на достаточно сильном огне. В молоко добавить творог, после чего следует практически убрать огонь и продолжать готовить, постоянно мешая, примерно 40 минут;
    2. Когда сыворотка с творожной массой будет готова, следует взять дуршлаг и положить в него двойной слой марли. На нее следует вывалить смесь и дождаться, пока вся лишняя жидкость не уйдет;
    3. Взять новую кастрюлю, в нее положить творог и добавить к нему предварительно взбитые яйца, растопленное масло и соль. Готовить следует еще в течение примерно 10 минут. На данном этапе сыр можно считать готовым, остается переложить его в миску и оставить на ночь в холодильник. С утра можно побаловать себя кусочком свежего адыгейского сыра из творога.

    О том, как выбрать говяжье сердце, да еще и вкусно его приготовить, читайте в очередной кулинарной статье. Хозяйки, берите на заметку!

    А здесь находятся рецепты необычного шашлыка из шампиньонов. Ну просто пальчики оближешь!

    На данный момент именно рикотта считается вкуснейшим из известных творожных сыров. Она может прекрасно подойти не только к завтраку, но и станет основой для многих интересных рецептов.

    • 2 литра жирного молока;
    • 1 чайн. ложка белого сахара;
    • 100 мл лимонного сока;
    • ? чайн. ложки соли.

    Время изготовления: полчаса + пара часов для остывания.

    Количество калорий: 60 Кк на 100 гр продукта.

    Полезные советы

    Если у вас не получается купить натурального деревенского творога, то лучше взамен магазинного попытаться приготовить его у себя дома. Так, вы будете более уверены в его качестве, а также он лучше подойдет для изготовления домашнего сыра.

    Приготовление сыра с использованием творога наиболее подходящее для начинающих сыроваров, ведь это позволяет сэкономить довольно большое количество времени.

    Добавление различных добавок в сыр, вроде тмина, паприки и иных специй, придаст некий колорит домашнему сыру, а также поможет вам играть с вкусовыми ощущениями.

    Какой сыр в 2017 г надо взять, чтобы он расплавился ?

    есть творог который не плавиться, а превращается в крошку. Какой марки купить творог?

    Как сварить вкусный сыр из творога в домашних условиях

    Если есть возможность и желание, то готовьте сыр из творога самостоятельно. Он самый надежный. При его изготовлении вы точно не будете добавлять в него консерванты, пальмовое масло, разбавлять молочную основу. Представляем вашему вниманию несложные рецепты сыра и секреты по его приготовлению.

    Приведенный ниже традиционный рецепт не требует буквального исполнения. Хотите получить сливочный продукт, который напоминает творог, оставьте его на подставке для стекания сыворотки всего на 8 часов.

    • 9% творог – 1 кг;
    • свежее молоко – 1 л;
    • куриный желток – 1 шт;
    • масло сливочное – 50 г;
    • по желанию тмин – 1 щепотка;
    • пищевая сода — ? часть чайной ложки;
    • добавлять поваренную соль по своему вкусу.

    На изготовление сыра понадобится 30 минут плюс 12 часов в холодильнике. Готовый продукт, в расчете на 100 грамм содержит 195 ккал.

    Как сделать сыр из творога в домашних условиях:

    1. В кастрюлю влейте молоко, добавьте творог, половину чайной ложки соды, по вкусу соль и тмин.
    2. Поставьте на плиту, доведите до кипения. После этого готовьте еще 15 минут, все время помешивая.
    3. Выложите содержимое кастрюли в марлю, завяжите мешочек и подвесьте его так, чтобы сыворотка стекала.
    4. Возьмите подходящую форму, выложите в нее сырную массу, уплотните. Уберите в холодильник на 8 часов.

    Готовим на собственной кухне твердый сыр из творога и молока

    Приготовить сыр легко и быстро вам поможет мультиварка, если нет прибора, готовьте его в обычной кастрюле на плите.

    • 1 литр качественного молока;
    • 1 кг домашнего творога;
    • свежие яйца – 3 штуки;
    • половина пачки масла;
    • 15 грамм соли.

    Активное время готовки: 35 минут. На выходе получится около 1 кг, каждая порция содержит 189 ккал.

    Рекомендации по готовке в домашних условиях:

    Шаг 1. Влить в чашу прибора молоко, включить режим «каша», готовить 15 минут.

    Шаг 2. Творог растереть вилкой, выложить его в чашу с молоком и перемешать. Включить на 15 минут программу «подогрев». Масса будет готова, когда появится сыворотка, отделившаяся от молока.

    Шаг 3. Вылить содержимое чаши на сложенную в несколько слоев марлю (или ткань). Завязать мешочек и подвесить его, чтобы вся жидкость стекла. Этот процесс иногда занимает два часа. Если хотите получить сыр более твердый, то стекать он должен не менее 24 часов.

    Шаг 4. Растереть масло с яйцами (лучше их заранее достать из холодильника, чтобы они были теплыми).

    Шаг 5. Соединить творог с растертой массой, положить в чашу прибора, добавить соль, тщательно перемешать.

    Шаг 6. Поставить на 80 градусов режим «мультиповар» на 10 минут. Крышку не закрывать, мешать постоянно. На выходе получится тягучая и однородная масса.

    Шаг 7. Выбранную форму застелить кулинарной бумагой, смазать ее кусочком сливочного масла.

    Шаг 8. Выложить в эту форму сыр, смазать сливочным маслом и накрыть листом пергамента.

    Шаг 9. Сверху поставить груз. Это может любая крупа в пакете.

    Шаг 10. Остывший сыр, убрать на 12 часов в холодильник.

    Рецепт плавленого сыра в домашних условиях из творога

    Любой плавленый сыр должен иметь консистенцию тянущуюся. То есть, когда мы берем его ножом, то он должен за ним слегка тянуться. Домашний плавленый продукт состоит из творожного сыра, сливочного масла, молока и соли для плавления.

    Необходимый набор продуктов:

    • 0,5 кг качественного творога;
    • половина стакана молока;
    • 40-50 грамм масла сливочного;
    • 2 щепотки соды;
    • 3 щепотки соли (или по вкусу);
    • по желанию использовать семена тмина.

    Время готовки активное: 25 минут, в 100 граммах содержится 190 ккал.

    Шаг 1. Понадобится кастрюля с утолщенным дном. В нее положить творог, добавить пищевую соду и тщательно растереть;

    Шаг 2. Влить в кастрюлю молоко и хорошенько размешать.

    Шаг 3. Поставить емкость на минимальный огонь, готовить постоянно помешивая.

    Шаг 4. Когда масса при размешивании начнет тянуться за ложкой, добавить сливочное масло и соль. Продолжать готовить, все время помешивая.

    Шаг 5. В горячем виде разлить массу по формам, немного остудить на столе. Убрать в холодильник на всю ночь.

    Как приготовить люля-кебаб из говядины, можно прочитать в нашей публикации на сайте.

    Рецепты ажурных блинчиков на молоке можно найти в этой статье.

    Тут есть рецепты вкусных рыбных котлет.

    Как приготовить сыр из козьего творога на собственной кухне

    Любой сыр можно сделать самостоятельно. Делимся с вами несложным рецептом приготовления сыра из козьего творога.

    Вам понадобятся ингредиенты:

    • 4 литра качественного козьего молока;
    • 60 мл сыворотки или кефира;
    • 10 грамм поваренной соли.

    На готовку уйдет 4 часа. В 100 г порции содержится 169 ккал.

    Шаг 1. Необходимо сделать из козьего молока творог. Для этого на среднем огне подогреть молоко, примерно до 35 градусов.

    Шаг 2. Для закваски добавить сыворотку или кефир, перемешать.

    Шаг 3. Кастрюлю закрыть плотно крышкой. Поддерживать огонь, чтобы температура молока была на уровне 35 градусов. Для заквашивания молока понадобится 60 минут.

    Шаг 4. Оставить для свертывания еще на 60 минут, закрыв емкость крышкой. Поддерживать температуру козьего молока, приблизительно до 35 градусов. Такой тепловой режим способствует свертыванию молока и образованию сырной массы.

    Шаг 5. Как только сырный сгусток сформируется, разрезать его на небольшие кубики. Поместить их снова в кастрюлю.

    Шаг 6. Кубики перемешивать каждые пять минут. Время готовки составит от 30 до 60 минут. Температуру необходимо поддерживать на том же уровне.

    Шаг 7. Сыворотку слить, добавить яйца. Немного оставить сыворотки для приготовления рассола.

    Шаг 8. Переложить сырную массу в подготовленные формы. Заполнить их до самого верха.

    Шаг 9. Для промывания сыра приготовить рассол. Для этого растворить 15 мл (1 ст. ложку) соли в теплой сыворотке. Хранить ее следует только в холодильнике, использовать для промывания корочки.

    Шаг 10. Держать продукт в формочках сутки. Под них поставить емкость, чтобы стекала сыворотка. За весь период выдержки сыр надо перевернуть два раза, чтобы кусочек получился ровным.

    Шаг 11. Извлечь сыр из формочек и приступить к посолу. Посыпать каждую головку сыра солью, по одной чайной ложке на каждую головку. Солью должна быть покрыта вся поверхность сыра. Если соли недостаточно, просто увеличьте ее количество.

    Шаг 12. Положите продукт на подставку, чтобы была возможность стока лишней сыворотки. Примерно на сутки. За этот промежуток времени переворачивать сыр от 1 до 2 раз. Когда головка сыра станет сухой на ощупь, убрать ее в холодильник для выдержки.

    Настоящий адыгейский сыр изготавливается только из свежего молока и кислой сыворотки. Этот вид сыра прекрасно сочетается с любой зеленью, им начиняют пирожки, чебуреки, вареники.

    • 3,5 литра молока;
    • 0,5 литра кислой сыворотки;
    • 1 ч. ложка соли.

    Активное время готовки составит 1 час + 6 часов выдержки в холодильнике. На выходе получится 10 порций, в каждой по 250 ккал.

    Шаг 1. Влить молоко в кастрюлю, нагреть до слабого кипения.

    Шаг 2. Как только на поверхности молока начнет образовываться пенка, надо сразу вливать сыворотку. В процессе готовки помешивать, до появления хлопьев.

    Шаг 3. Прогреть, пока жидкость не станет прозрачного цвета, с небольшим зеленоватым оттенком.

    Шаг 4. Когда сыворотка хорошо отойдет от молока, переложить творожную массу в дуршлаг.

    Шаг 5. Не дожидаясь остывания сырной массы. Слегка приминая, сформировать из нее аккуратный шарик. Оставить в дуршлаге, пока вся сыворотка не стечет.

    Шаг 6. Посолить сырный шарик со всех сторон. Убрать на 6 часов в холодильник до полного остывания.

    Как сварить обезжиренный сыр в домашних условиях из творога

    Чаще готовьте сыры из творога дома. Это не только интересное занятие, оно значительно сэкономит ваши деньги. Домашний обезжиренный сыр получится дешевле купленного в магазине. К тому же вы гарантированно получите продукт без крахмала и консервантов.

    • для изготовления творога молоко – 1 литр;
    • половина стакана кефира.

    Время, необходимое для готовки: 20 минут + пассивное время для выдержки, калорийность в расчет на 100 г продукта составит 145 ккал.

    Шаг 1. Влить молоко в кастрюлю с утолщенным дном. Поставить на небольшой огонь до закипания.

    Шаг 2. В закипевшее молоко влить кефир. Постоянно мешать, пока жидкость не разделиться на творог и сыворотку.

    Шаг 3. Получившийся творог надо выложить в марлю и как следует отжать.

    Шаг 4. Положить творожную массу под пресс. Достаточно выдержать 8 часов.

    1. Для изготовления сыра используйте молоко в сыром виде. Молочный продукт, купленный в магазине, подвергался на производстве пастеризации, а она в свою очередь уничтожает бактерии, содержащиеся в сыром молоке;
    2. Если нет возможности купить настоящее сырое молоко, возьмите обычное пастеризованное и добавьте в него кефир в качестве кислой закваски. Кисломолочный продукт поможет частично восстановить биологическое разнообразие, утраченное во время пастеризации;
    3. Соль помогает удалять влагу из творожного сгустка. В результате мы получаем твердый сыр, который благодаря соли еще и лучше хранится;
    4. Обычную марлю лучше заменить плотной тканью. Можно использовать наволочку;
    5. Домашний сыр из творога можно намазывать на хлеб, подавать к свежим овощам, использовать для начинки.

    Ваши страдания от отсутствия качественного сыра типа моцареллы или камамбера закончатся, если вы приготовите домашний сыр из творога. Это только, кажется, что процесс приготовления сыра долгий и трудоемкий. На самом деле готовка займет около 30 минут и одна ночь для выдержки.

    Утром у вас на столе будет уже качественный домашний сыр. Надо только подготовиться к процессу — купить хороший творог и найти домашнее сырое молоко.

    Рецепт домашнего сыра из творога есть и в следующем видео.

    У меня отрицательная реакция на активную телерекламу.

    А мне ничего не помогало, пока не приобрела гель Демотен.

    Мне тоже стопотит капли помогали, правда мне их врач.

    Источники:

    2 рецепта легкого сыра из творога — просто, вкусно и очень полезно
    Умеете сами варить сыр? Попробуйте — это очень легко! И, к тому же, вкусно и полезно… Посмотрите подробный фото рецепт сыра из творога в домашних условиях.
    http://negoloday.ru/retsept-syira-iz-tvoroga-v-domashnih-usloviyah/
    Как приготовить сыр из творога в домашних условиях
    Сыр из творога в домашних условиях. Пошаговые рецепты, которые помогут в приготовлении натурального продукта превосходного качества и вкуса в кратчайшие сроки.
    http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/syr-iz-tvoroga-v-domashnih-usloviyah.html
    Как сварить вкусный сыр из творога в домашних условиях
    Как можно приготовить сыр из творога в домашних условиях: традиционный, твердый, плавленный, козий, адыгейский, обезжиренный. Пошаговые рецепты с фото и видео.
    http://nektarin.su/recept/na-zavtrak/syr-iz-tvoroga-v-domashnix-usloviyax.html

    (Visited 1 times, 1 visits today)